X



【サッカー】モハメド・サラー、衝撃の“ひげなし写真”が反響拡大 関係者も反応「誰かひげが早く伸びる薬を…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★垢版2019/02/12(火) 20:49:21.58ID:DMwvgHjy9
トレードマークのひげを剃った写真に、弁護士のイサ氏もユニークなツッコミを披露
 
リバプールのエジプト代表FWモハメド・サラーは、トレードマークだった顔のひげを綺麗さっぱり剃り落とし、話題を呼んでいる。その反響は拡大し、サラーの関係者も反応。ツイッターで「誰かひげが早く伸びるようになる薬知らない?」とイジり倒している。

 リバプールは現地時間9日のプレミアリーグ第26節ボーンマス戦で3-0と快勝した。ダメ押しの3点目を挙げたサラーは一夜明けた10日朝、自身のインスタグラムに顔写真をアップ。自撮りと思われるその画像には、口ひげもあごひげもなくなり、つるりとした顔のサラーが写っていた。

“トレードマーク”がなくなったサラーを見て、チームメートのイングランド代表MFアレックス・チェンバレンは「なぜ?」と反応。ハートマークの絵文字を投稿したファンも複数いた一方で、多くは“新しいサラー”にショックを受けた様子で、「ひげのないサラーは甲羅のない亀と同じだ」「ノービアード、ノーサラー」「失われた10年」などとジョークを交えてメッセージが多数寄せられていた。

 英地元紙「リバプール・エコー」も、「モハメド・サラーのエージェントが、リバプールのストライカーのニュールックに陽気な反応」との見出しで特集。サラーの弁護士を務めるエジプト人のラミー・アッバース・イサ氏が自身のツイッターで、「誰かひげが早く伸びるようになる薬を知らない? 本当に早く効くやつで頼むよ。できれば即効で」とイジるようなメッセージを綴っていることを紹介している。

 サラーが投稿した“ひげなし写真”は公開から約2日で280万超の「いいね!」がつくほど大反響。今後、トレードマークは復活するのか、その行方にも注目が集まる。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190212-00169973-soccermzw-socc

参考画像
https://www.instagram.com/p/BtsntO3DhZy/
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 20:51:06.87ID:KCe545tg0
無い方がいいだろ・・
なんかイスラムっぽく見えて印象悪い
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 20:52:09.70ID:mkSFD4Uz0
なんか貫禄なくなったな
一般人みたい
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 20:52:33.29ID:OXlpmYPw0
俺も頭髪剃ってる
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 20:54:00.78ID:KhiMlmjh0
誰かわからんな
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 20:54:17.22ID:ikQfQoF00
髭は良くも悪くも人を180度変えるね
メッシは全然似合わないけどサラーはないとダメだ
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 20:54:54.67ID:dRQD1YoI0
髭剃ったら可愛く見えるなw
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 20:55:11.57ID:8hgnI+9v0
外人もひげなしだとださくなるなw
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 20:55:46.34ID:OXlpmYPw0
>>13
うるせえ黙れよ
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 20:57:31.20ID:b0DdQ/aV0
アグネス「♪ぉかの上、ひげなしのは〜なで〜」
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 20:57:35.26ID:JtbJ+0P80
>>6
ぽくもなにもイスラムだわ
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 20:58:19.04ID:+tVZhR/+0
>>1
10時間眠った後の設楽
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 20:58:22.88ID:su/Hz3Yp0
画像検索してみたけどもっさもさの時よりはこっちの方がいいし
きっちり整えてる時ならヒゲある方がいいな
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 20:58:23.35ID:yENZM8+v0
髪の毛がチリチリじゃなくなったら流石に違和感出るけどこの程度じゃ特に
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 20:58:35.72ID:mjWHjuZx0
アラブだとオカマだと思われるからな
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 20:59:02.59ID:IYJ4F35L0
アメドラでよく見るちょっとふざけてるけどいざという時は活躍する技術者タイプだな
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 20:59:05.61ID:oEjGLktu0
剃るのも大変だから伸ばしてんのかな
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 20:59:18.94ID:mEd49Cnu0
外人顔な松潤みたいww
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 20:59:39.34ID:/V+3LcuU0
つーかチェルシーとかローマ時代こんな感じじゃないっけ
なんか既視感あるんだが
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 21:00:12.87ID:1t58NHu90
顔若くなってるなw
最近のサッカー選手はやたらもっさりとした髭伸ばした選手増えてるが威厳つけて舐められない様にしてんのかな、サラーはイスラム系だからあれなんだろうけど
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 21:00:50.52ID:OWjMfV/V0
>「誰かひげが早く伸びるようになる薬を知らない? 本当に早く効くやつで頼むよ。できれば即効で」

誰かー、カンスイルの悲劇を教えたってー
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 21:00:52.65ID:9sYyo99H0
青髭はきついな
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 21:01:12.52ID:Cu2t4wjy0
髭でイケメン扱いになってる奴結構多いよな
イチローとか中田ヒデも髭剃ったらそんなイケメン扱いにはならないと思う

ブサメンってわけでもないけど(・へ・)
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 21:01:31.91ID:7aze7YlR0
髭剃ったのにまた延びてるキメエ
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 21:03:16.78ID:UdT5XvZ80
アメリカのテレビドラマとか出てそうやん
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 21:04:15.46ID:0cC0OnB90
これエジプト人発狂案件じゃね?
ムスリムの男は髭を生やさないといけない決まりだろ
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 21:08:09.70ID:KOFeFAh60
>>27
ワロタ
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 21:08:51.23ID:DtICOeXI0
凄いスピードで伸びそうだな
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 21:09:44.04ID:BNn1txLd0
髭濃すぎだろw
濃い人は青髭が酷いし髭あった方がいいな
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 21:10:07.33ID:goVjATwn0
>>55
だから、物真似の人だよ
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 21:10:35.16ID:YK5OaX5x0
剃りたては毛穴大きいからどうしても青々としちゃうんだよね
生えてはすぐ剃ってを繰り返してると段々と毛穴が落ち着いてきて肌の色に馴染む
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 21:11:04.47ID:liAnS/ED0
エジプト国旗とサラーのポスター玄関に貼ったら
訪問販売、勧誘、買い取り詐欺が来なくなった
ありがたい
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 21:12:11.25ID:kzU6PFfx0
>>12
それなんて野口五郎
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 21:14:19.84ID:o7IIGSHP0
松潤ワロタw
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 21:15:30.33ID:qT2rFllk0
この社会のものが、「平均的な健常者男性」に合わせて作られているという説から見えてくる様々なバリア「つり革も届かない」「逆に集合住宅のキッチンつらい」
http://myfico.asiatravel.jp/yfoz/2777b
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 21:17:02.15ID:veGqxNAR0
髭は一日で0.5mm伸びるので、一週間くらい放置で元通りやな
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 21:18:37.02ID:2hka3H1Q0
>>4
バカシブの10 , 9
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 21:19:18.42ID:iTNbSOjO0
若返ったな
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 21:19:23.67ID:Ukaw7vn/0
別のサラが飛行機事故で亡くなったばかりなのに不謹慎だろ!!
常識ないんか!!!
外人が誇ってる人権感覚は所詮この程度か
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 21:20:39.68ID:BNn1txLd0
髭って銅線と同じくらいの硬度なんでしょ?
こんなのが何千何万本って顔に生えてる男は大変やなぁ
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 21:20:47.42ID:75Vv7K5j0
マンCヲタうぜーな
このプレミア歴史表見ればリヴァプールこそプレミア1のクラブだとわかるだろ
CL取ったことない癖に威張るなカス

https://i.imgur.com/LPmYqmW.jpg
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 21:21:44.97ID:sjdBSNHV0
かわいい
髭生やさなくていいと思う
見た目のこいつ強いみたいなのなくなるかもしれんけど
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 21:22:32.29ID:o7IIGSHP0
3試合この顔見たらすぐ見慣れて今度は髭ずらに違和感覚えるようになるから大丈夫だろ
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 21:22:37.76ID:9BBq5+ST0
写真にひなげし写っちゃった
坂東英二みたいな話なのかと思った
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 21:23:48.12ID:2INSqXby0
これを機にバイエルンとユナイテッド戦で5点取りそうだ
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 21:26:51.81ID:rC9nnLtg0
髭あるとテロリストにしか見えないもんなこいつ
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 21:33:16.40ID:boRdwqN00
イスラム世界だと、ヒゲ生やさないとホモ扱いされるんだっけ?
いつでも挿入OK的な。
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 21:36:47.30ID:sxNj88zJ0
>>111
ムスリム全体がってことはないみたいだけど。その人の文化圏によると思うよ
もちろん人によっちゃそういう人もいるのだろうが
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 21:37:50.75ID:zdJT26z70
嘘だ!!
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 21:42:30.96ID:e1nWIHQW0
レッズなのに青々しやがって
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 21:44:16.98ID:ASMGdAxk0
>>69
ホモ多くてわからん
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 21:47:55.20ID:8STZgJiQ0
俺も髭が濃くて 放置してサラーみたいだから 剃りたくなる気持ちはわかる 剃った後に後悔するけどね
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 21:50:11.63ID:P91xzk6G0
>>1
歯が綺麗でかわいい顔してるなw
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 21:53:30.50ID:hpezaCdh0
飛行機で死んだのってこいつじゃ無かったんかいw
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 21:57:05.34ID:aM6IjOKw0
ヒゲ剃るとモハメド感が無くなるな
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 21:57:28.57ID:9sYyo99H0
>>111
そういえば香川も髭を伸ばし始めてるな
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 21:58:00.82ID:/8ur6XuB0
かわいいね
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 21:59:54.08ID:Pc72VH5C0
ムスリムだろ?この人
髭剃っちゃ駄目なんじゃなかったっける
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 22:00:04.67ID:/8ur6XuB0
髭あったらアラブ人だけど
髭剃ったら南米人に見える
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 22:00:34.83ID:jYtHdi5f0
サラーって猫と写真撮ったり奥さん太めだったりするよね
奥さん超美人だが
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 22:04:11.34ID:+COx4+bo0
>>1
売れない芸人みたいになっててワロタ
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 22:11:02.54ID:9k/fHAfm0
>>4
先を越されたWWW
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 22:36:54.03ID:fughwe1E0
爽やかな青年
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 22:56:40.39ID:iJcbv/HJ0
ロペスワグナーやん
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 23:05:33.95ID:c0yhIpBV0
ひげなしの白い花
お前のような
花だった
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 23:06:35.59ID:tARTyqGf0
痒かったんだろ。わかる。
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 23:42:52.49ID:tWcWcNYG0
いったいどうしてヒゲ剃ったんだ
ムスリム界隈じゃヒゲない男はガキかホモだけなんじゃなかったの
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 00:29:09.21ID:hjLIpeEN0
そういえばちょっと前には胸毛も剃ってたような…
毛深いのを気にしてるのかな?
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 00:44:36.72ID:y13XA3uE0
>>6
イスラムはだめなのかよ
カスかよお前
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 01:50:20.25ID:Dz7jXngNO
今、レアルとかシティとかおんなじようなヒゲ生やして刺青してるじゃん
あれ全員やめて欲しいトレンド
顔が全然覚えられない
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 02:27:27.57ID:Euu97Ykf0
>>4
ほんと年齢層高いんだな
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 02:31:53.59ID:SnUlneig0
ヒゲ濃すぎでヒゲ剃ると青くなってキモいな
ヒゲ薄ければかわいい顔してんのに
これだけ濃いければヒゲあったほうが良いわ
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 07:23:28.80ID:kMBCnRYN0
ポリスアカデミーのスティーブ・グッデンバーグみたいやな
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:53:41.51ID:ubuCET3g0
>>6
イスラムもユダヤも敵に回す発言だな
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 12:13:52.39ID:YaHAKbcc0
ヒゲあったほうがいい
ないと青々としててキモイ
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 12:17:01.60ID:cHqvPng60
イスラム圏でもヒゲない人いるよ
推奨されてるだけで必須じゃない
顎鬚生えない人もいるし
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 14:42:36.97ID:SxO4tP+60
顎が砂漠になっちまったか
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 15:36:35.80ID:nK0v+GnJ0
浅草とか秋葉歩いてる外国人観光客顔
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 15:39:26.08ID:v3unOnjD0
>>128
モハメド感 www www www
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 16:58:05.49ID:RphMwVP+0
日本は足速い選手に裏抜けだけさせたり、SBに回すのやめるべき
むしろそういう選手に技術を身につけさせろよ
でないとサラーのような選手は日本から永遠に出てこない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況