X



【サッカー】<カズ>失意のW杯メンバー落選…21年前の真相を激白「岡田さんの顔見た時に自分だと思った」 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/12(火) 19:05:57.86ID:jPJEdesG9
日本中に衝撃が走ったあの時からはや21年。グアムで自主トレーニング中だったカズを30年来の付き合いになる盟友・北沢さんが訪ねての対談形式で“あの時”について初めてじっくり話し合った。

盟友とはいえ、2学年上のカズに対して緊張感もにじませる北沢さんに対し、カズはいつもの柔和な笑みを浮かべながら対談がスタート。
平成で一番高い買い物は何だったか問われたカズが「マンション。2億7000万円。あの年でよく買ったよね…。25歳(の時)」とサラリと答えるなどなごやかに話は進んだ。

だが、話は徐々に“核心”へ。北沢さんが「僕は岡田監督から(外す)ポジションがないって理由として言われたんですよ」と落選の瞬間を明かすと、カズは「それは同じです。使うところがないって」と打ち明けた。
北沢さん「今だから言いますけど、W杯のメンバーから外れたところで、カズさん、パッと何が浮かんでくるんですか?」

カズ「何が浮かんだかね…」
北沢さん「僕は家族…。親孝行としては親を(W杯に)連れて来るっていうことが…。冷静にいられました?話を聞いた時に」

カズ「もう岡田さんの顔見た時に自分だと思った」
北沢さん「ああ、確かに」

カズ「部屋開けた瞬間ね。その時、どう思ったかなあ…。やっぱり“ドーハの悲劇”のこと、あそこでW杯に行けなかった。W杯(初出場を)決めた。また直前で行けない。ああ〜W杯と縁がねえなって。
いろいろ思い出すとね、やっぱりきついよね、あの状況は」

北沢さん「そうですね」

自身の落選を伝えられた北沢さんはその足でカズの部屋を訪ね、そこでカズもメンバーから漏れたことを初めて知った。カズの部屋には、主将を務めていたDF井原正巳(51=現J2柏ヘッドコーチ)とFW中山雅史(51=現J3沼津)の姿が。
2人は言葉を発することもできず、井原は泣いていたという。「(2人は)言葉が出なかっただろうね…。悔しいじゃないですか。今の人にあの頃の外れた理由みたいなの言ってもピンとこない部分てあると思うんですよ。
ただ、外れたんでしょ?って。調子悪かったんでしょ?って。そういう理解じゃないですか、今。調子いい悪い関係なく。W杯たどりつくためにね、(初招集された)90年から7年間、自分たちが中心であの日本代表は来たって思いがあるじゃない?
代表への思い入れ、W杯への思い入れが人より強いと思ってやってきましたから」

代表落選後、2人は極秘でイタリアのミラノに直行。そこで1泊20万円の高級ホテルに宿泊し、カズはW杯への思いを吹っ切るかのように髪を金色に染めてから日本に帰国した。
金髪にした理由について「あんまり意味はない。遊び心的な」と笑うカズ。「ミラノ、雰囲気良かったでしょ?一番高い部屋に2人で泊まっちゃってさ」1泊20万円のホテル代は「サッカー協会に後から請求したら払ってくれたね」と再び笑った。

「魂は置いてきた」の名言は準備してきたのか?という北沢さんの疑問には「瞬発力だよ、あんなの。ホントだよ」と大笑いしながらキッパリ。
「オレ、会見中2度見しましたよ、カズさんのこと」という北沢さんに「絶対人のことは言っちゃいけない。自分のことだけ。今まで一緒にやって来た仲間がね、行くわけだから」と言い切った。

「自分1人だったら、あの時どうなっていたか」と自身を振り返る北沢さんに「行くしかないもんね。先に進むしか」とカズ。北沢さんの「平成でやり残したことは?」という質問には「ないね!特別」と即答するキングカズだった。

2/11(月) 22:54配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190211-00000154-spnannex-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190211-00000154-spnannex-000-view.jpg

1 名前:Egg ★[] 投稿日:2019/02/11(月) 23:02:40.14
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549893760/
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:25:00.67ID:gEGDTvtR0
>>2
たった20万円くらいなら、許してやりたいけどなぁ…
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:34:20.70ID:/a7PtvEk0
>>327
これほんとなの?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:37:27.57ID:e1ZBfMXh0
>>296
部屋に行く前にはそう思ってたけど、顔みたらわかったってことじゃ
ないの?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:39:19.85ID:tzVmNaTa0
>>327
ひでぇな、こりゃ

岡ちゃんに限らず野郎のO型の本音→野郎のA型嫌い、ウザいだからなら
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:47:08.24ID:LBaS/Y6w0
>>327
岡田は相当な闘争心の固まりだからな。
カズに受けた仕打ちに耐えたのもいわゆる「韓しん」
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:47:51.13ID:LBaS/Y6w0
>>332
カズに受けた仕打ちに耐えたのも「韓信の股くぐり」なだけだから。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:48:31.70ID:5rPLnh+30
>>263
ホテルで日本サッカー協会名で領収書出してもらったのかと思うと情けなくて涙出る
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:56:35.35ID:LIWgavcY0
>>123
当時は楢崎と口も聞かぬ犬猿の中で間を取り持てる小島を入れたのもGK3人の一員と言われた
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:07:43.11ID:Dz7jXngNO
>>317

岡田が当時いきなり長谷部を抜擢したのは中澤佑二に頼れなくなったから。
控え組になりつつあった楢崎正剛や宮本恒靖に気を使いすぎる中澤には
チームのまとめ役を期待できなくなった
長谷部康平を起用したのは緊急処置
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:13:35.86ID:Dz7jXngNO
>>319

川口能活と話し合いしたからだろ
フランスのときのカズは明らかに老害
キャプテンやりたがるくらいの勘違い野郎だから中山雅史がいれば済む話
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:14:40.80ID:qji018s30
>>49
えっ、俺を外すの?!
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:21:09.21ID:RWIZ6a3d0
>>2
遊びに行っただけ、ダメモトで協会に請求したら払ってくれただけ。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:38:43.68ID:thY4qGJb0
>>340
ダメ元でも請求とかする行為自体がもはや糞思考だろ
それを笑い話のように語るとか程度が知れる
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:40:14.39ID:YGF4cOOV0
岡田はカズのかわりに城を優遇した。
で、城はワールドカップで全く活躍出来なかった。
岡田は、判断を間違った。
責任をとれ。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:51:18.30ID:iA84Ekhc0
>>342
これだけでもカズ外しが間違いだったと明確に言えるわな
ゴンにしろ呂比須にしろちゃんと戦えてたからな
城は残念ながらそのレベルにはなかった、数字で選んじゃうとこうなる
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:53:12.28ID:gOURpCxF0
ダメ元でクーデターした本田と比べたらまともだ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:24:51.33ID:Ar5iIaLl0
城彰二
97年  21試合  12ゴール
98年  31試合  25ゴール

中山雅史
97年  27試合  18ゴール
98年  27試合  36ゴール

呂比須ワグナー
97年  27試合  18ゴール
98年  29試合  18ゴール

三浦カズ
97年  14試合  4ゴール
98年  28試合  5ゴール

カズは他のメンバーに“僅差”で敗れたわけではない。
まずこの認識がない奴が多すぎる。
当時のカズは怪我の影響もあってとにかく酷い状態で、はっきり言って能力的にはもうどう考えても駄目だったが、
過去の功績があるから最後の当落線上まで残っていたってだけの話。
それでもメンタルガー、経験ガーと言う奴がいるが、そんなもので何とかなる世界ならそもそもどうして最終予選で
ずっと点が取れなかったの?という話になる。
メンタルや経験でどうにかなる次元の問題ではない。

岡田はあの時点で正しい判断をした。
結果論で叩く馬鹿につける薬はない。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:38:20.29ID:QfEq5rQR0
カズには行って欲しかったわ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:15:07.88ID:pegP40ar0
 
 
 
加茂ジャパンでのキングカズは、本当に手に負えないわがままキングだった。

カズが取材応対を打ち切れば練習がはじまり、飽きれば終了。
気に入らないフライデー記者が来たからと、30分で早々と切り上げたことも。

試合でも 「 とにかく俺によこせ! 」 と足元に要求するものの、
勝負できず簡単にとられる。
かといってパスサッカーで動き回る運動量はなく、
中田のパスにあわせる気すらない。
前線でのチェイスもぬるく、
チームオーダーを無視しCKもFKも右でも左でも全てカズ。


またコーチ時代の岡田を糞ガキのようにいじめてきた。

日頃 「 オカちゃんよぉ〜」 とタメ口を叩くのは序の口、
食事で 「 オカちゃ〜ん 醤油、とってきてよぉ〜」 とパシリにしたり、
洗髪中の岡田にシャンプーかけたり、湯船に突き落とし頭沈めたり、
「 オカちゃんキィ〜ック!」 と延髄斬りを入れたり。

周りはそれを見てゲラゲラ笑いながら、イビられ役の岡田を嘲笑していた。
誰も岡田をリスペクトせずバカにしてたのは、全てカズのいじめのせいだった。


それが青天の霹靂で岡田が棚ボタ監督に。
ワールドカップ初出場を決めた 「 ジョホールバルの歓喜 」 イラン戦で、
中田はゲームメイクで大活躍、岡田ジャパンは完全に中田のチームになった。
途中交代を告げられたカズが 「 俺? 俺?」 と指さしながら引きあげる姿に
深夜の全国民が 「 お前だよ、お ・ ま ・ え! とっとと引っ込め!」 と、
この期に及んでキング気どりなカズに激怒した。

さらにカズに不運なことに中田は城とホモ達で、
岡田との面談でカズとの 「 絶交 」 を躊躇なく主張。
カズから受けた数々のいじめを決して許さない岡田。
前日の練習試合でハットトリックを決め調子を戻したカズを見て、
「 もはやラストチャンス 」 とカズとの 「 絶交 」 を決意。
チンピラ舎弟だった北澤を粛清の道連れに。

しかも会見で岡田は、
「 市川はチームに帯同、カズと北澤はショックが大きいので帰す 」
最高の仕打ちまで用意した。
帯同すら許されなかったカズは、あの世でも岡田を呪い続ける、と
気が狂わんばかりに怒りを露わにした・・・・・
 
 
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:12:31.20ID:F2QsnqJD0
普通に戦力外だし
残す監督いないわ
枠の無駄
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:18:22.62ID:F2QsnqJD0
カズ選んででも何も変わらないのになぜ批判するのかわからん
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:21:20.08ID:F2QsnqJD0
横浜FCが昇格プレーオフに進んで
特に怪我してないカズをベンチからはずして
経験のあるカズをなんでベンチに入れておかないって
批判するようなもんだ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:34:19.40ID:BVv3yfoHO
北沢の方が意外だったな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:47:56.44ID:znHgtH5b0
まだチャンスあるやろ
頑張れ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:56:57.34ID:bwCVW1Bl0
とどのつまりクソ無能メガネの私怨だろ、カズ外しって
結果は無様な3連敗
ロクな言い訳もできず責任も取れず
当時から死ねと思ってたわこの岡タコは
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:13:40.57ID:3PhrWpAK0
カズは
当時スピードがめちゃくちゃ衰えててアジア予選敗退してたら戦犯だったけど
伊東とかメンバー入れるくらいなら
精神的支柱枠でメンバー入れといてもよかった
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:16:44.97ID:1wpFiYp80
数がW杯に同行してたら
城はもっと活躍して選手生命も伸びたと思う
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:40:08.42ID:yBAgF9p80
カズの魂は代表落選のあとも生きていた
カズのスパイクを受け継いだロペスのアシストから、
カズのユニフォームを下に着こんだ盟友中山がゴールを決めた

カズを失って極度のプレッシャーに苦しんだ城が失意の帰国時に水をぶっかけられた際、
いち早く電話して城を激励したのもカズ

フランスW杯からカズを外したのは明らかに岡田の失敗

岡田だってフランスでの失敗があったからこそ、
2010年南アでの成功に繋がった
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:47:22.84ID:uciabp7G0
>>343
当時リアルタイムで見ていないと
わからないと思うけど
カズも然ることながら、予選での
城のダメさ加減も相当なものだったよ。
大事なところで何もできず
イラン戦でやっと役に立ったか、お前。というのが正直なところ。

だからこそカズ外して、
エースでw杯で何一つ出来ずガム噛んでいたからあの事件に繋がる。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:53:01.73ID:G90XCfIt0
 
 
 
加茂ジャパンでのキングカズは、本当に手に負えないわがままキングだった。

カズが取材応対を打ち切れば練習がはじまり、飽きれば終了。
気に入らないフライデー記者が来たからと、30分で早々と切り上げたことも。

試合でも 「 とにかく俺によこせ! 」 と足元に要求するものの、
勝負できず簡単にとられる。
かといってパスサッカーで動き回る運動量はなく、
中田のパスにあわせる気すらない。
前線でのチェイスもぬるく、
チームオーダーを無視しCKもFKも右でも左でも全てカズ。


またコーチ時代の岡田を糞ガキのようにいじめてきた。

日頃 「 オカちゃんよぉ〜」 とタメ口を叩くのは序の口、
食事で 「 オカちゃ〜ん 醤油、とってきてよぉ〜」 とパシリにしたり、
洗髪中の岡田にシャンプーかけたり、湯船に突き落とし頭沈めたり、
「 オカちゃんキィ〜ック!」 と延髄斬りを入れたり。

周りはそれを見てゲラゲラ笑いながら、イビられ役の岡田を嘲笑していた。
誰も岡田をリスペクトせずバカにしてたのは、全てカズのいじめのせいだった。


それが青天の霹靂で岡田が棚ボタ監督に。
ワールドカップ初出場を決めた 「 ジョホールバルの歓喜 」 イラン戦で、
中田はゲームメイクで大活躍、岡田ジャパンは完全に中田のチームになった。
途中交代を告げられたカズが 「 俺? 俺?」 と指さしながら引きあげる姿に
深夜の全国民が 「 お前だよ、お ・ ま ・ え! とっとと引っ込め!」 と、
この期に及んでキング気どりなカズに激怒した。

さらにカズに不運なことに中田は城とホモ達で、
岡田との面談でカズとの 「 絶交 」 を躊躇なく主張。
カズから受けた数々のいじめを決して許さない岡田。
前日の練習試合でハットトリックを決め調子を戻したカズを見て、
「 もはやラストチャンス 」 とカズとの 「 絶交 」 を決意。
チンピラ舎弟だった北澤を粛清の道連れに。

しかも会見で岡田は、
「 市川はチームに帯同、カズと北澤はショックが大きいので帰す 」
最高の仕打ちまで用意した。
帯同すら許されなかったカズは、あの世でも岡田を呪い続ける、と
気が狂わんばかりに怒りを露わにした・・・・・
 
 
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:55:29.73ID:/qLs/93A0
全体的に今ほどテクニックのある選手は自国、他国とも多くなく北澤みたいなスタミナある選手がいると戦力だと感じることが多かった
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:58:50.65ID:WDf29H6V0
当時の俺様大王カスなんて精神的支柱どころかベンチに居たって雰囲気悪くなるだけで邪魔
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:14:11.00ID:iA84Ekhc0
>>358
リアルタイムで見てたけど
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:04:19.59ID:I9noljjo0
日本人は、機能的なことと感情的なことをごっちゃにしちゃって、『コイツが監督だから、この代表は応援しない』となる。
たとえば、アルゼンチンだったら誰が監督やってても、めちゃくちゃ批判するけど、代表チームが勝ったときは全員で喜ぶよ。

 日本は、俺が監督やっていて勝ったら喜んでないやつがいるんだよ。日本人は機能だけではなかなか見ない。感情とかそういうものが入っちゃって。

岡田武史
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:10:37.61ID:Cubo3mol0
予選途中から明らかに要らない子だったからな
終盤で中山待望論が出て城がイラン戦で結果だした時点で決まってた

本大会では城連れてくくらいならカズで良かったけどな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:15:20.80ID:PaZ9wR+b0
>>26
岡野イラネ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:24:01.42ID:8BvyNfeh0
>>2
カズがいなかったら日本のサッカーなんてまだアマチュアだったかもしれない
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:26:54.92ID:NQ+a4AUE0
キングなんて名前だけ
頭わるいのによく覚えてたな 昔のこと
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:34:36.95ID:pnD4fnPk0
>>341
当時のカズはまあ、調子乗りなとこがあったし、やりそうだなーとは思った
いまの姿とは全然違うからねぇ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:36:37.80ID:guEIoDUj0
いつまでひっぱるんだよこのネタ
日韓で名波と俊さんが
ドイツで久保が
ブラジルで前田が
落ちた事なんてもう誰も覚えてないだろ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:37:19.91ID:s4qJvySx0
>>318
あの時落選してたから今のカズがあるんだろ
成仏して引退してたら今頃誰も覚えてないし、
不遜でナルシストな王様キャラのままだったろ。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:37:25.43ID:BOoIeWgG0
年収2200万だから増田の世帯収入より多いけど、俺ならマンションは買わない
http://sokici.cylone.net/xtejj/53703
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:37:46.18ID:pnD4fnPk0
>>190
そうなんだ
カズが「俺が外れる分けねーだろ」ってジェスチャーしたのだと思ってた
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:40:09.59ID:HqAi+n5R0
カズがリザーブで大人しく黒子役に徹することが出来たんだろうかという問題
岡田はそれが面倒だから外した説もあるだろうな
補欠なことを裏でグチグチ言われたら面倒くさいもん
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:41:52.13ID:X08oBjgW0
>>327
ちなみにソースはない
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:50:53.07ID:vm+7YBi60
今イラン戦見ると交代直後のカズとゴンの態度の違いが面白い
カズは交代で入る選手と目を合わせようとせずふてくされてる
ゴンは交代で入る選手と抱き合い頼むぞという感じでピッチから出てる
2人同時に交代してるから差がハッキリとわかる
カズはプライドを勘違いして個人的な苦戦もあり精神的に未熟だったな
当時の小島や後のゴンや秋田、中村や楢崎みたいになれてれば違ってたかもな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:51:38.81ID:Tmgj487l0
今になって「あの時こうしてたら〜」とかタラレバ論しても意味ないじゃん
まあ、チームの和を乱すようなヤツはどんな監督でもいらないと思う
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:36:39.43ID:UZJdzI+X0
こいつ名波か中田がFK蹴るところ勝手に蹴って外したカスだろ
そりゃ外れるわ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:10:31.68ID:25+aWgbt0
>>345
岡野は?
もしイラン戦決勝ゴール決めてなかったらどうなってたかね。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:16:51.32ID:mofZ/Js10
>>328
1泊なわけねーだろ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:28:29.53ID:SsIdcisW0
未練がましいジジイだな
お前じゃ戦力にならねーから落ちただけだろ
いいかげん前を向けや敗北者
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 00:13:30.73ID:V4AzdT6d0
カズをディスってるヤツ多いが、日本サッカーをメジャースポーツにしたのはカズなんだよ

1 W杯出場という当時、誰も本気で考えていなかったことを公然と宣言してけん引したのもカズ

2 当時は全日本に選ばれても、何のメリットっも無いから辞退する人も多かった。これをカズは
協会に全日本をステイタスにしろ、招集された人には日当を払え、マスコミもセレソンには敬意
を払えって直言した。その後、これらをきっかけに日本代表と名称が変わった

3 国内での成功に満足せず、世界最高峰のリーグに移籍して、いずれそこのビッグクラブ(当時ならユベントス)
 でエースになる、という価値観を作ったのもカズ

4 スターとしての立ち振る舞い、イタリアのブランドを身にまとい、自己演出して、サッカー選手=
  世間が注目する憧れの存在 という風にブランディングをしたのもカズ

5 二部リーグでも、何歳になっても、試合に出れなくても、バカにされても、安易に引退せずに泥臭く
  ひたむきにサッカーに取り組む、ゲームに出れなくても生き様で人を魅了できるは唯一カズだけ

  中田も小野も俊輔も香川も本田も、カズが示したビジョンを踏襲している
  カズがいなければ中田以下は出現しなかったが、その逆は無い

  そういう意味では、カズこそ真のレジェンド
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 01:04:28.10ID:F8eLHNcK0
朝鮮人の親父持つ
いわゆる韓国ハーフの三浦カズ信者も当然在日ばっかなんだろうな
だから日本トップの有能監督岡田に粘着出来るんだろう
気持ち悪いな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 01:14:11.50ID:koxwAOMV0
 
 
 
加茂ジャパンでのキングカズは、本当に手に負えないわがままキングだった。

カズが取材応対を打ち切れば練習がはじまり、飽きれば終了。
気に入らないフライデー記者が来たからと、30分で早々と切り上げたことも。

試合でも 「 とにかく俺によこせ! 」 と足元に要求するものの、
勝負できず簡単にとられる。
かといってパスサッカーで動き回る運動量はなく、
中田のパスにあわせる気すらない。
前線でのチェイスもぬるく、
チームオーダーを無視しCKもFKも右でも左でも全てカズ。


またコーチ時代の岡田を糞ガキのようにいじめてきた。

日頃 「 オカちゃんよぉ〜」 とタメ口を叩くのは序の口、
食事で 「 オカちゃ〜ん 醤油、とってきてよぉ〜」 とパシリにしたり、
洗髪中の岡田にシャンプーかけたり、湯船に突き落とし頭沈めたり、
「 オカちゃんキィ〜ック!」 と延髄斬りを入れたり。

周りはそれを見てゲラゲラ笑いながら、イビられ役の岡田を嘲笑していた。
誰も岡田をリスペクトせずバカにしてたのは、全てカズのいじめのせいだった。


それが青天の霹靂で岡田が棚ボタ監督に。
ワールドカップ初出場を決めた 「 ジョホールバルの歓喜 」 イラン戦で、
中田はゲームメイクで大活躍、岡田ジャパンは完全に中田のチームになった。
途中交代を告げられたカズが 「 俺? 俺?」 と指さしながら引きあげる姿に
深夜の全国民が 「 お前だよ、お ・ ま ・ え! とっとと引っ込め!」 と、
この期に及んでキング気どりなカズに激怒した。

さらにカズに不運なことに中田は城とホモ達で、
岡田との面談でカズとの 「 絶交 」 を躊躇なく主張。
カズから受けた数々のいじめを決して許さない岡田。
前日の練習試合でハットトリックを決め調子を戻したカズを見て、
「 もはやラストチャンス 」 とカズとの 「 絶交 」 を決意。
チンピラ舎弟だった北澤を粛清の道連れに。

しかも会見で岡田は、
「 市川はチームに帯同、カズと北澤はショックが大きいので帰す 」
最高の仕打ちまで用意した。
帯同すら許されなかったカズは、あの世でも岡田を呪い続ける、と
気が狂わんばかりに怒りを露わにした・・・・・
 
 
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 01:30:21.57ID:8DR3iXCJ0
当時の印象が今も変わらない
1.カンフル剤→物見遊山じゃないぞ的な
→棚ぼた若輩の愚策
2.私怨 積年の恨み(ブサ男の僻み込み)

岡田は許さないが
当人は相当苛まれてるだろ

そろそろいーだろ 忘れよう
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 01:52:20.37ID:eT5S/1XE0
岡田GJ
カスとかいうクソジジイの選手はサッカー界の汚点
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 02:00:53.99ID:3RqNQvkJ0
三浦知良を育てた不肖の父の正体(1)覚せい剤密輸で逮捕歴3回

Jリーグが創設されて以降、日本サッカー界において、「キング・カズ」こと三浦知良の人気と知名度は群を抜いてきた。しかし、「不肖の実父」については知る人ぞ知る存在であり、
これまで広く公表されることはなかった。あまりにも刺激的で、タブー視されなければならなかったのもうなずける。カズの実父・納谷宣雄氏の生き様がついに明らかにされたのである。

日本サッカー界のスーパースター・三浦知良(46)が公の場で実父・納谷宣雄氏(72)について言及したことはこれまで皆無だったのではなかろうか。
そればかりか、
サッカーマスコミの誰もが、カズに対して不肖の実父に関する質問を投げかけることはタブーとされてきたというのだ。
先頃、光と闇に包まれた描いた「ザ・キングファーザー」(カンゼン刊)を上梓した田崎健太氏が言う。

「かつて納谷さん自身の口からも『カズの歴史から納谷宣雄という名前は消えてるよ』という言葉を聞いたことがあります。
まるで寂しい境遇を嘆いているかのようでした。確かに、これまでカズさんの歴史が語られる時には、単身でブラジルに渡ったかのようなエピソードが紹介されてきました。実際は違うんですよ。

カズさんがブラジルで成功して、日本に逆上陸するまでの過程には全て納谷さんが関わっていましたからね」
一般的には容易に理解できない、複雑な親子関係──。

 そもそもカズが父親と名字を異にするのは、両親が遠い昔に離婚しており、
「三浦」とは母親の姓だからである。
両親が離婚した原因は、
納谷氏の素行の悪さを母親の親族が嫌悪したためだという。
とりわけ最大の理由と考えられるのは、離婚が成立するまでに繰り返された、2回の逮捕歴だ。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 02:05:34.14ID:3RqNQvkJ0
 まだカズが9歳、兄・泰年(47)が10歳だった、76年4月6日、納谷氏は覚せい剤取締法違反の疑いで最初の逮捕をされた。
同著に引用された、納谷氏の地元で発行される静岡新聞に当時掲載された記事によれば、

〈納谷から覚せい剤を買っていた盛岡市内の元暴力団員の自供から、
納谷が韓国で覚せい剤を大量に買い込んで国内の暴力団員などに売りさばいていた事実がわかり、盛岡署員らが内偵を進めていた。
(中略)納谷は、五年間は何度でも使える数次旅券を所持し、これまでに十数回も韓国へ渡っていることなどから、覚せい剤を買い入れるブローカーをしていたとみられ、同県警、
同署では七日から納谷の覚せい剤密売ルートなどを追求する〉と、生々しく書かれている。

「当時のことを納谷さん本人に確認すると、逮捕歴を隠すどころか『俺は捕まっても口を割らなかった』
などと自慢げに話したことには思わず笑ってしまいました。ポイントはそこじゃないでしょうって」(田崎氏)

 当時、納谷氏は静岡市内に日本初となるサッカー専門のスポーツ店を経営。
皮革製品の安い韓国でボールを製造し、輸入していた。それとこの逮捕は結び付けられ、逮捕直後の新聞では、

〈サッカーボールの中に覚せい剤を忍ばせ運んだ可能性もある〉などと糾弾されたものである。しかし、実際には韓国からのボール製造、輸入と逮捕は無関係だった。
それでも納谷氏は懲りなかった。

 78年7月8日に再び、麻薬取締法違反で逮捕され、翌79年2月にはとうとう懲役1年10月の実刑判決を食らったのだ。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 06:19:44.24ID:g4mxOPGEO
城彰二に水かけるくらいなら岡野だよなぁ
城彰二の場合はパス出す奴が悪かっただけ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 06:53:19.34ID:zU6eDaa30
>>390
うーんでも「裏抜けマン」と揶揄されようともガツガツ前に行くプレーとか無かったからねえ
ボールを貰ったらすぐサイドに逃げてりゃ「ホントにストライカーか?」になるから
ハリルホジッチの「縦に速く」だとか「ドュエル」以前に点を取るという意識の低さから水を掛けられたんだと思う
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 11:49:42.14ID:UsU4QMRT0
>>341
カズに程度が知れるというお前の程度が知りたいw
そしてそんな凄い奴が何故5ちゃんねるなんかに書き込んでんだか
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 21:45:20.07ID:zjL5gZ4M0
>>253
あれは直前の思い付きではない
岡田は前年のガーナ戦で中澤とトゥーリオがズタズタにされた頃から
「こりゃ本戦はドン引きしないと無理だな」って悟ったらしい
でもああいうサッカーは選手から嫌われるから移行するタイミングを見計らってたらしい
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 22:11:02.69ID:yUdvSx/V0
>>312
岡田の指示を無視してこねて本田へのクロスを上げた松井は素晴らしかったわwww
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 22:12:28.24ID:yUdvSx/V0
>>358
あのカズ&ゴンを下げて城&ロペスを出した采配に酔っちゃったのが岡田だったな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 22:18:02.63ID:yUdvSx/V0
>>338
当時、海外でプロサッカー選手やってた選手はカズとロペスだけな?

で、岡田が軸とした城は0点0アシストwww

城は水をかけられだか、岡田は逃亡www
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 22:19:56.14ID:yUdvSx/V0
>>345
トルシエの時の鈴木隆行のゴール数を上げろよwww

得点上位者からFWを選ぶなんてバカ素人だろwww
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 22:22:31.22ID:yUdvSx/V0
岡田が軸にした城は重荷で大会中に眠れなかった訳でwww
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 22:34:33.50ID:5z767v9A0
当時カズがわがままだったとか噂あるが、要は当時の岡田じゃカズを御しえなかったってことだな
それくらい岡田の指導者としての知名度も能力も未知数だったから仕方ない
若手主体や経験値ないチームだと、たとえ衰えててもベテラン置くの普通にあるからな
他の実績ある監督や外国人監督だったら、選んでた可能性高いと思う
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 22:40:37.66ID:ecor59vB0
>>34
後出し過ぎやろそれ。その時に強く主張してれば違うけど。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 22:46:59.16ID:yUdvSx/V0
>>401
当時の監督がオフト、トルシエ、ザッケローニ、西野だったら外していない
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 22:49:06.33ID:yUdvSx/V0
>>377
ロペス「カズさんの気持ちは良く分かる。ブラジルだって蹴りたい奴が蹴るのはしょっちゅう有る」
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 22:50:22.77ID:yUdvSx/V0
アルゼンチン紙、ジャマイカ紙、クロアチア紙

「ミウラが外れた!我々にはラッキーだ!」

これが現実
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 22:52:11.22ID:HL0o18KK0
>>395
松井がスカウティングで言われてた通りって言ってたぞうそつきがwwww
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 22:53:04.01ID:yUdvSx/V0
ちなみに、ドーハの時はアジア枠が少なくて3位で不出場

プロ化したフランスW杯アジア枠は3・5


プレーオフの3位決定戦まで回ったのが岡田www
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 22:54:18.85ID:IbdX5SJ10
>>388
>まるで寂しい境遇を嘆いているかのようでした。確かに、これまでカズさんの歴史が語られる時には、単身でブラジルに渡ったかのようなエピソードが紹介されてきました。実際は違うんですよ。


>カズさんがブラジルで成功して、日本に逆上陸するまでの過程には全て納谷さんが関わっていましたからね」

上で騒いでるカズ信者さんへ
この件について「逃亡」しないで意見よろ!
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 22:54:25.38ID:yUdvSx/V0
>>405
岡田はアーリークロスを指示してたんだぞwww 知らないのか?

じゃ、スカウティング?やらにも信頼されなかったのか岡田はwww
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 22:56:03.47ID:yUdvSx/V0
>>407
サッカーの話と全く関係ないねwww

生い立ちなんてどうでも良いわwww
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 22:59:27.07ID:lUN9Vt200
98年の選ばれたFWのJリーグの得点数見たら、カズ落選は当然だわ。
何の不思議もないわな。今見たら。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 23:00:18.59ID:yUdvSx/V0
日本代表に国際タイトルをもたらせたのがカズ、三浦カズ

東アジアチャンピオン、アジアチャンピオンも日本初

ドーハ2枠の時は3位ながらもアジア地区予選MVPじゃ無かったか?

まぁ、岡田が言うように失敗だったんだろう

岡田「まさか、あんなに士気が落ちるとは思わなかった。失敗だったかも知れないが後悔はしていない」

これ、本音だろう
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 23:01:19.17ID:yUdvSx/V0
>>410
トルシエの時の鈴木隆行は?www
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 23:04:06.80ID:yUdvSx/V0
川淵チェアマン「カズは選ばれますよ!間違いない」

後日

川淵チェアマン「私はカズに敬意を払ってます。まさかね、・・・。日本サッカー界に云々・・ 眠れなかった」
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 23:04:42.12ID:oXhc+3Eg0
サッカーのことよく知らんけど
あれってやっぱ日本シリーズ完全試合目前の山井を引っ込めた落合と同じで
「こんな非情な采配しちゃう俺カッケーww」ってやつなの?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 23:05:39.97ID:IbdX5SJ10
ID:yUdvSx/V0
このチョンカズ信者は
>409

カズが単身ブラジル留学って嘘ついてサッカー詐欺働いてるじゃんwwwwww
思いっきりサッカーの話しだね
落ちぶれW杯ドーテイ信者wwww
ざまあああああああああああwwww
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 23:06:03.59ID:kkQqXiHw0
カズはヒデを無視して自分のプレイしすぎて外さないとヒデの良さが生きなかったからだよ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 23:06:39.18ID:oQESik7k0
岡田GJ
カズとかいうポンコツ悪徳クズを切ってくれて39
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 23:08:11.45ID:yUdvSx/V0
>>414
私怨

だから、岡田も著書?かなんかで墓まで持っていくと。

布袋寅泰、ボウイの解散にて、「墓場まで持っていく」

岡田、カズ外しにて、「墓場まで持っていく」



後ろめたさがあるんだろうな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 23:10:15.09ID:B2eLTm7F0
 
 
 
加茂ジャパンでのキングカズは、本当に手に負えないわがままキングだった。

カズが取材応対を打ち切れば練習がはじまり、飽きれば終了。
気に入らないフライデー記者が来たからと、30分で早々と切り上げたことも。

試合でも 「 とにかく俺によこせ! 」 と足元に要求するものの、
勝負できず簡単にとられる。
かといってパスサッカーで動き回る運動量はなく、
中田のパスにあわせる気すらない。
前線でのチェイスもぬるく、
チームオーダーを無視しCKもFKも右でも左でも全てカズ。


またコーチ時代の岡田を糞ガキのようにいじめてきた。

日頃 「 オカちゃんよぉ〜」 とタメ口を叩くのは序の口、
食事で 「 オカちゃ〜ん 醤油、とってきてよぉ〜」 とパシリにしたり、
洗髪中の岡田にシャンプーかけたり、湯船に突き落とし頭沈めたり、
「 オカちゃんキィ〜ック!」 と延髄斬りを入れたり。

周りはそれを見てゲラゲラ笑いながら、イビられ役の岡田を嘲笑していた。
誰も岡田をリスペクトせずバカにしてたのは、全てカズのいじめのせいだった。


それが青天の霹靂で岡田が棚ボタ監督に。
ワールドカップ初出場を決めた 「 ジョホールバルの歓喜 」 イラン戦で、
中田はゲームメイクで大活躍、岡田ジャパンは完全に中田のチームになった。
途中交代を告げられたカズが 「 俺? 俺?」 と指さしながら引きあげる姿に
深夜の全国民が 「 お前だよ、お ・ ま ・ え! とっとと引っ込め!」 と、
この期に及んでキング気どりなカズに激怒した。

さらにカズに不運なことに中田は城とホモ達で、
岡田との面談でカズとの 「 絶交 」 を躊躇なく主張。
カズから受けた数々のいじめを決して許さない岡田。
前日の練習試合でハットトリックを決め調子を戻したカズを見て、
「 もはやラストチャンス 」 とカズとの 「 絶交 」 を決意。
チンピラ舎弟だった北澤を粛清の道連れに。

しかも会見で岡田は、
「 市川はチームに帯同、カズと北澤はショックが大きいので帰す 」
最高の仕打ちまで用意した。
帯同すら許されなかったカズは、あの世でも岡田を呪い続ける、と
気が狂わんばかりに怒りを露わにした・・・・・
 
 
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 23:10:35.83ID:gugLgXbT0
積年の恨みを果たすため岡田に制裁を加えるがよい、行けキングカズよ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 23:10:36.93ID:yUdvSx/V0
>>415
チョンって何だ?

東アジアカップで韓国に0対3で歴史的敗北をした岡田を馬鹿にしてんのか?www

いゃ、3点差で日本が負けたから英雄視してるのかwww
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 23:12:26.36ID:oQESik7k0
 大会直前に守備的な戦い方に変えたと言われているけれど、監督から「引いて守れ」という指示はなかったと思う。
それまでは前線からプレッシャーをかけ続けていたけれど、それをやめて、少し守備のブロックを下げようという感じだった。
そして、スイス合宿の頃から、「サイドにボールが渡ったら、すぐにクロスをあげる」というのを徹底して、その練習を繰り返した。

 カメルーン戦でも何度かクロスを上げたけれど、なかなか合わなくてね。
右のキックの精度が良くなかった。だからボールを持ったときに切り返して、タイミングをずらして左であげてみたら、それを(本田)圭佑が決めてくれた。

 今思うのは、岡田さんは常に、そのとき調子がいいと思った選手を起用していただけなんだよね。非常にシンプルな采配なんだ。だから、俺を起用してくれたことにも今は納得ができる。


松井談
岡田はやっぱり有能だなあ
カズは絶不調だったしな
岡田じゃなかったら聖域カズ様を切れなかったろうなあ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 23:14:26.97ID:IbdX5SJ10
>>421
よう、韓国からボールに麻薬詰めて逮捕された
親父の息子の信者wwww
その汚い金で裏で糸引いてブラジル単身留学という美談で
飯食ってる選手の信者wwww

W杯でれなくて悔しいのぅくそ在日野郎っっっっっw
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 23:14:46.31ID:kkQqXiHw0
予選でFKはヒデに蹴らせろという岡田の指示を
カズは無視して自分で蹴り得点のチャンスを逃してる
当時カズや北沢がやってたのはチームプレイではなく
自分だけがいい恰好するためのプレイ
こういうことの積み重ねが本戦でカズを外すという岡田の英断に繋がった
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 23:15:47.31ID:yUdvSx/V0
3連敗でファンからの怒りにビビり選手を置き去りしてヨーロッパ逃亡した岡田→城は水をかけられる

南アフリカW杯壮行会にて、敗北だらけの岡田への大ブーイングを恐れ、逃亡www マイクを川口、楢崎やら選手に託してwww


勝った時には選手と凱旋帰国www


それが、人徳が無い岡田www
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 23:16:47.37ID:IbdX5SJ10
>>424
本当足枷がカズだった
カズがジョホールバルで外れた途端ミラクルなチームに
よみがえったのは今でも忘れない日本サッカーの
歴史
カズが消えて日本サッカー始まったんだよ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 23:17:03.74ID:yUdvSx/V0
>>416
中田フル出場でも3敗。クロアチア戦の戦犯だかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況