X



【サッカー】<欧州で最も成功した日本人選手は?>UEFA公式がランキング発表!香川真司が4部門すべてで歴代トップ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/12(火) 18:42:12.23ID:jPJEdesG9
欧州サッカー連盟の公式サイト「UEFA.com」は11日、「ヨーロッパで最も成功している日本人選手は誰か」というテーマで、UEFAの主要大会における日本人選手たちのランキングを掲載した。
UEFA主催大会の通算試合出場数や得点数などが発表され、さまざまなプレーヤーが名を連ねた。

UEFA公式が発表「全4部門の日本人選手ランキングTOP10」
 UEFA公式サイトが発表した4部門の日本人選手ランキングTOP10は以下のとおり。

■CL・通算出場試合数
1位 香川真司(ドルトムント、マンチェスター・U) 33試合
2位 内田篤人(シャルケ) 31試合
3位 中村俊輔(セルティック) 19試合

■CL・通算得点数
1位 香川真司(ドルトムント、マンチェスター・U) 4得点
2位 本田圭佑(CSKAモスクワ) 3得点
3位 久保裕也(ヤングボーイズ) 2得点
3位 中村俊輔(セルティック) 2得点
3位 南野拓実(ザルツブルク) 2得点
3位 小野伸二(フェイエノールト) 2得点
■UEFA主催大会・通算出場試合数
1位 香川真司(ドルトムント、マンチェスター・U) 53試合
2位 内田篤人(シャルケ) 40試合
3位 中田英寿(ペルージャ、ローマ、パルマ、ボルトン) 33試合

■UEFA主催大会・通算得点数
1位 香川真司(ドルトムント、マンチェスター・U) 11得点
2位 南野拓実(ザルツブルク) 9得点
3位 本田圭佑(CSKAモスクワ) 5得点
3位 稲本潤一(アーセナル、ガラタサライ) 5得点
3位 小野伸二(フェイエノールト) 5得点
3位 和久井秀俊(ノーメ・カリュ) 5得点

まずは、前身の欧州チャンピオンズカップも含めたUEFAチャンピオンズリーグ(CL)に最も出場した選手ランキング。
1位に輝いたのは、ドルトムントやマンチェスター・ユナイテッドで出場した経験を持つMF香川真司(現・ベジクタシュ)で33試合だった。2位にはシャルケで31試合に出場したDF内田篤人(現・鹿島アントラーズ)。
3位にはセルティックで一時代を築いたMF中村俊輔(現・ジュビロ磐田)が19試合でランクインした。続いて4位にガラタサライのDF長友佑都で15試合、5位にはCSKAモスクワ時代にCLに出場したMF本田圭佑(現メルボルン・ビクトリー)
とフェイエノールトで出場したMF小野伸二(現・北海道コンサドーレ札幌)が11試合で並んだ。

 これがUEFAの主要大会すべての出場数となると、新たな名前が加わってくる。1位の香川、2位の内田は変わらなかったが、3位にはペルージャやローマ、パルマ、ボルトンでプレーした元日本代表MF中田英寿が33試合でランクイン。
また5位には、日本代表の中心として活躍する長友やザルツブルクFW南野拓実を抑えて、ルーマニアリーグのアストラ・ジュルジュで活躍したMF瀬戸貴幸(現・FK RFS)が入っている。

続いてCLで最も得点を奪った選手のランキングでは、4得点で香川がトップとなり、2位には3得点の本田が入った。そこにユナイテッド戦の直接FK弾が印象的な中村、ヤングボーイズでプレーしたFW久保裕也、南野、小野の4人が2ゴールで続いた。
これがUEFAの主要大会すべての得点ランキングとなると、1位は香川の11得点、アジアカップでの活躍が記憶に新しい南野が9得点で2位となった。ちなみに5得点の3位には4人がランクイン。
本田と小野に加えて、アーセナルやフルハム、ガラタサライでも出場した経験があるMF稲本潤一、エストニアリーグのノーメ・カリュFCに所属していたMF和久井秀俊(現タリナ・カレフ)が入った。

これだけの日本人選手がいるなかで、すべてのランキングでトップに輝いた香川。記事の最後には、UEFA主催大会で初めてタイトルを獲得した日本人選手として、
02年にUEFAカップ(現・UEFAヨーロッパリーグ)を制した小野の名前を挙げていたが、上記のテーマを踏まえれば、香川こそが欧州で最も成功した日本人と言えるだろう。

2/12(火) 17:40配信 フットボールゾーン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190212-00170037-soccermzw-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190212-00170037-soccermzw-000-view.jpg
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:16:24.44ID:+9k8CXwj0
電通もアレじゃね
あんだけ推したのに代表じゃ糞でトルコに都落ちじゃ・・・w
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:16:24.83ID:GnRVPS4Q0
電通と毎日新聞は

香川上げ

いい加減

やめてくださいよーーー!!!

日本サッカーを潰すつもりですか?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:16:31.27ID:w2l05C5q0
やっぱ香川は代表の核に必要だわ
いるいらないの議論する選手じゃない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:17:08.25ID:iZnyUGs10
南野はそこそこやれてるのに、4大にステップアップできそうにないのはなんで?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:17:11.70ID:GnRVPS4Q0
電通と毎日新聞は

アフィリエイトまとめブロガー使って

香川上げやめてくれませんか!
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:17:14.80ID:IdEcxPSy0
ドルで活躍してガム爺に誘われた時は間違いなくスターだったな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:18:25.23ID:/CPaYghV0
結果香川はノーオファーで日本のスポンサーの援助借りてやっとこさトルコ無償レンタルなわけだが
評価こんなに低い奴いないだろw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:19:16.79ID:rv3RK8wv0
>>91
長谷部みたいな得点が無い地味ポジションの選手は少なくともドイツ2強、プレミアトップ6、リーガ3強、ユベントスレベルのチームのレギュラーじゃないと論外だろ。
ドイツの中堅や下位で長年レギュラーのCBとか世界的には無名も無名だし。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:19:38.73ID:j0vICxek0
>>64
代表では余りにも何も残せなかったのがなあ・・・
唯一と言って良いロシアW杯の活躍度では大迫乾のが活躍しちゃって
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:20:07.85ID:/CPaYghV0
リーガクラブ「香川いらね」

リーガ定着してる乾の方が遥かに上だからな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:20:37.40ID:2LlM4eC+0
ホンシン集結
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:21:46.81ID:UdT5XvZ80
やっぱスターは活躍してるな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:22:00.33ID:GnRVPS4Q0
>>121
バッカじゃねーーーの

本田も香川もいらねーよ

両方クズやないかw

なあ電通の下請けさんよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:22:02.57ID:jR8KGs7Q0
所詮ブンデスリーガだからなぁ。スペイン、イタリア、イングランドの下のリーグ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:22:52.53ID:k4MUSqBZ0
>>117
なおカガシン「大迫、乾、柴崎のW杯の活躍は香川のお陰」
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:23:02.85ID:ZdyEeFLA0
器用貧乏で地味なのしかいない日本人選手にしては香川はよくやってる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:23:24.93ID:wOq1Q52w0
その香川がトルコなんかにいるのはもったいない
アトレティコで10番背負ってトップ下で無双してほしいわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:23:41.49ID:jR8KGs7Q0
プレミアじゃなくてスペイン行って欲しかった。肉弾戦を客が求めるリーグは相性悪過ぎる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:23:53.71ID:K18hpIOl0
>>118
「かも」ではなくて、間違いなくそうだろ。

もうね、ぶっちぎりだよ。
香川だろうが中村だろうが、どんな日本人選手を持ってきても
ソンフンミンの前では霞んでしまう。

とんでもない差をつけられてしまっている。




.
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:24:02.20ID:GnRVPS4Q0
いつまで

本田と香川で対立煽り繰り返してんだ?

古臭い手法

いい加減にしろや

アフィリエイトまとめブロガー
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:24:30.86ID:b7BEMOVg0
ユベントス移籍できる日本人現れないかな?
何故かこのチームだけ日本人所属のイメージが湧かない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:24:32.27ID:94G0+lCX0
>>26
やっぱり香川ショボいなw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:26:07.71ID:C7adDKqk0
クロップの特殊戦術に奇跡的にマッチしただけなのに
これはありえん
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:26:38.09ID:GnRVPS4Q0
>>134
アフィリエイトまとめブロガーは
電通からいくらの報酬で書き込みしてんだ?

なあ金の亡者の虫けら
お前親が死んでもそれで金儲けしようとするだろ?
クズだからwww
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:26:41.37ID:umSwDq460
南野の特典って、所謂、予選の得点じゃね?
だとしたら、レベル低いリーグの方が得点数稼げるわけで
プレーオフのゴールと本戦のゴールを同一で考えること自体にムリがある
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:28:36.47ID:gqjbpzT20
あれ?ジョブズやミュラーの名言パクりまくってる本田圭佑さんじゃないんですか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:29:03.51ID:GnRVPS4Q0
いつまで続けるんだ?

本田と香川の対立煽りで

書き込みを

もう、いい加減ウンザリすんだよ

てめえらのやり方

アフィリエイトまとめサイトの管理人

お前ホント虫けらだよな

お前親でも金儲けの為なら殺しそうだよなww
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:29:40.38ID:A3tDS40Y0
まあそりゃ香川だろうけど、マンU一年目まででキャリア終わってるようなもんだからな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:29:50.15ID:jR8KGs7Q0
臆病になる前の21辺りの頃スペイン行って欲しかった。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:30:13.08ID:rbYBYgUf0
そりゃブンデス2連覇だもんすげーよ
しかもあの頃のブンデスはレベル高い
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:30:35.10ID:HXAeYOEi0
>>141
UEFA主催の総合だから
ELはベスト4までいってセリエとかリーガ負かしてるからなぁ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:30:39.76ID:lLasX//V0
ミランで一度もELやCLに出場できないって珍しい選手もいるもんだな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:31:11.27ID:GnRVPS4Q0
サッカーまとめサイトの管理者が

ゾロゾロ集まってきて

レスしとるでーww
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:31:16.93ID:a59FPkqR0
サッカータレント中田の真実

ペルージャ
1998-1999 セリエA 14位
1999-2000 セリエA 中田移籍直前の2試合 インテル・ウディネーゼ戦ともに5-0の完敗で中田在籍最終順位12位 中田放出後のペルージャ最終順位10位 
2000-2001ペルージャ 中田いないと11位 中田がいた1998-1999と1999-2000前半戦は14位と12位 
2001-2002ペルージャ 中田いないと8位 中田在籍のパルマ10位 パルマより強くなったペルージャ

ローマ
1999-2000 セリエA 中田加入前2位→6位 ←中田加入でスクデット争いからCL圏外
2000-2001 セリエA 優勝 ←先発5試合ベンチ構想外でスクデット

パルマFC
1994-1995 セリエA 3位 UEFAカップ優勝
1995-1996 セリエA 6位
1996-1997 セリエA 2位 CL出場権獲得
1997-1998 セリエA 6位 CLグループリーグ2位敗退(ベスト12)
1998-1999 セリエA 4位 UEFAカップ優勝
1999-2000 セリエA 5位
2000-2001 セリエA 4位 CL出場権獲得

2001-2002 セリエA 10位 ←中田移籍で名門パルマが弱小チームへ
CL予選3回戦敗退(中田チーム最低点)  UEFAカップ4回戦敗退 中田がいないペルージャ8位 パルマをペルージャより弱くした中田
2002-2003 セリエA 5位 ←アドリアーノ・ムトゥ加入で中田加入前のパルマに戻る
2003-2004 セリエA 5位 ←ムトュ移籍でブレシアーノ左サイド トップ下モルフェオ
右サイドはマルキオンニ 中田はプランデッリの構想外 パルマの給料泥棒中田は降格圏争いのチームへ島流し

フィオレンティーナ
2004-2005 セリエA 16位 ←中田移籍
2005-2006 セリエA  4位 ←中田が構想外でいなくなるとCL出場権獲得
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:31:40.55ID:iZnyUGs10
香川はマンUではなくアトレティコに行ってたら世界レベルのレジェンドになれた
まだ夢は続いてるけどな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:31:50.02ID:rbYBYgUf0
プレミア行かずブンデスのままでいてほしかった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:32:07.36ID:2roQSp/v0
中田本田俊さんアンチに韓国ヲタにカガシンとカオスなスレですね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:32:12.39ID:W5JJKyny0
>>151
本田がいたときミランに出場権なかったからな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:32:19.70ID:TAoXWXIo0
アルビサポだが知らなかった和久井
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:32:19.99ID:GnRVPS4Q0
アフィリエイトまとめサイトの管理人は

バカだから

sageないで上げるから

すぐに分かるねー

www
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:32:56.61ID:iZnyUGs10
プレミアに行った本田
リーガに行った香川

これを見たかったサッカーファンはかなり多いはず
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:33:00.45ID:E02r3RVr0
CLの決勝トーナメントに出る選手がもっと増えないとな
南野なんて予選の記録だろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:33:37.59ID:TpM2xJpX0
今後20年は香川超える奴出で来ないやろな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:33:39.07ID:Vch0GWVH0
CLで印象に残ってるといえば俊さんのFK2発だろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:34:03.15ID:3oQHwWg70
>>26
それ言ったらクソ弱い朝鮮代表のソンフンミンさんがその典型やん
未だにタイトルゼロ(笑)アジア大会でホルってもいいが(笑)
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:34:19.79ID:GnRVPS4Q0
レスをまとめて記事にする

簡単なお仕事です

でその上がりの数%を

電通などの広告代理店がかすめ取るというww

アフィリエイトまとめブロガーの親玉電通ww
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:35:19.83ID:TpM2xJpX0
中村 セルティックの伝説
中田 ローマの伝説
小野 フェイエノールトの伝説
香川 ドルトムントの伝説
長谷部 フランクフルトの伝説
本田 ミランの黒歴史
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:35:21.39ID:sEW91RMF0
>>151
それだけトップリーグの方が欧州戦に出る難易度が桁違いに高いからな
稲本や中村俊、最近だと長友とかトップリーグ脱落して都落ちした先で出れるという理不尽さだ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:35:36.87ID:GnRVPS4Q0
今度は単発

という事は書き込みアルバイトの登場ですよーーー!

単発と2回書き込みは
書き込みアルバイトですよーーーw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:35:48.56ID:iZnyUGs10
CLセビージャ戦、マンC戦でのCSKA本田の無双の仕方は異常だった
ここまでビッグクラブ相手に無双できる選手は今の若手にはおらんね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:36:03.97ID:/vzO6Hy10
偉大なのは先駆者の中田じゃないかね
UEFAの試合だけで評価したらパクチソンなんか大変なことになりそう
強かった頃のマンUにいたんだし
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:36:07.27ID:+BZDrvFx0
>>26
本田は相変わらず大舞台で勝負強いな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:36:11.51ID:Y5Kfg1p20
>>1
ゴミすぎて笑った
0179
垢版 |
2019/02/12(火) 19:36:14.38ID:Dwsz9UN40
香川も中田も本田もスゴいよ!

それに比べて大迫は…
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:36:29.15ID:y0H+Nv3O0
>>166
確かにシュンスケナカムラアアアって実況にファンデルサール超えて右隅にズドーンは一番思い浮かぶ場面
CL全てでも入ってくるな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:36:57.29ID:TpM2xJpX0
アジア歴代トップ3はパクチソン、ソンフンミン、香川真司
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:37:00.65ID:xoNF5DAo0
はいこれが王ね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:37:37.28ID:YFNwQHKY0
口田信者の発症がはじまるよー!
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:38:03.94ID:0UBdvEIh0
まあ、トルコのベンチさんはELCLの決勝トーナメントをスタメンで一つも勝ってないけどなw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:38:15.09ID:2LlM4eC+0
中島が全て悪いな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:38:46.02ID:xoNF5DAo0
本田が凄いのは編集したyoutubeの中だけw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:38:58.77ID:iZnyUGs10
リーガやプレミアでシーズン20得点かますような強烈なアタッカーを見たいんだよな
宮市はガチで行けると思ってたが、怪我をしてしまった
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:39:00.26ID:9k/fHAfm0
>>4
MBLにおける野茂のポジションだろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:39:13.46ID:TpM2xJpX0
22でブンデスリーガ2連覇やからな
こんな超える奴は出て来ねえ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:39:21.03ID:vHAW82th0
香川はプレミアで失敗したし プレミアで2桁する選手現れたら香川超えだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:40:28.51ID:iZnyUGs10
アンチとかくだらねーなあ
まともに話もできないじゃん
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:41:24.23ID:sEW91RMF0
>>184
は?
トップリーグ下位でレギュラー取れないレベルの選手でも弱小リーグなら欧州戦出られるんだぞ?

例 稲本、中村、小野、久保
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:41:34.40ID:RPyq21x90
>>9
久保や中井に期待しましょう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:42:45.94ID:tUsvlpCp0
中田はいまで言うと、
アトレチコマドリードでリーガ優勝するようなもの
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:43:51.25ID:iZnyUGs10
今でも宮市が突然出てきたときの衝撃が忘れられない
圧倒的なスピードとロングシュート
全てにおいて規格外
間違いなくアーセナルでレジェンドになれると思ってた
高卒1年目でフェイエノールトで無双だぜ?
新ビッグ3が少年サッカーにしか見えなくなるレベルの才能だよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:43:55.01ID:tUsvlpCp0
優勝当時のローマ所属選手
(GK)
フランチェスコ・アントニオリ(イタリア)1番
クリスティアーノ・ルパテッリ(イタリア)22番
(DF)
ワルテル・アドリアン・サムエル(アルゼンチン)19番
カフー(ブラジル)2番
ヴァンサン・カンデラ(フランス)32番
アウダイール(ブラジル)6番
ザゴ(ブラジル)3番
アメデオ・マンゴーネ(イタリア)28番
アレッサンドロ・リナルディ(イタリア)23番
ジョナサン・ゼビナ(フランス)15番
マウリツィオ・ランザロ(イタリア)13番
セルゲイ・グレンコ(ベラルーシ)14番
(MF)
マルコス・アスンソン(ブラジル)5番
クリスティアーノ・ザネッティ(イタリア)4番
フランチェスコ・トッティ(イタリア)10番
エウゼビオ・ディ・フランチェスコ(イタリア)7番
ダミアーノ・トマージ(イタリア)17番
ジャンニ・ギグー(ウルグアイ)25番
エメルソン(ブラジル)11番
中田英寿(日本)8番
(FW)
マルコ・デルヴェッキオ(イタリア)24番
ガブリエル・オマール・バティストゥータ(アルゼンチン)18番
ヴィンチェンツォ・モンテッラ(イタリア)9番
パオロ・ポッジ(イタリア)20番
アベル・エドゥアルド・バルボ(アルゼンチン)21番
ガエタノ・ダゴスティーノ(イタリア)16番
(監督)ファビオ・カペッロ(イタリア)

ブラジル代表、アルゼンチン代表、イタリア代表、フランス代表の主力ばっか
香川はここでプレイできないと思う
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:44:24.54ID:wZ/gDj3k0
瞬間最高視聴率みたいなもんか
バトンを次に繋げなかったみたいな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:44:50.81ID:W5JJKyny0
>>184
アストラの瀬戸が日本人歴代5位なんだが

【UEFAクラブ大会における出場数】
53試合:香川真司(ドルトムント、マンチェスター・ユナイテッド)
40試合:内田篤人(シャルケ)
33試合:中田英寿(ペルージャ、ローマ、パルマ、ボルトン)
32試合:小野伸二(フェイエノールト)
31試合:瀬戸貴幸(アストラ)
30試合:長友佑都(インテル)
29試合:南野拓実(ザルツブルク)
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:45:00.07ID:tcc4CmHw0
ぶっちゃけ香川が雑魚相手に稼いだ数字より中村マンU相手の二発のが記憶に残る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況