X



【フィギュアスケート】紀平梨花 白血病公表の池江にエール「スポーツが好きという気持ちを大切にして頑張ってほしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/02/12(火) 18:17:51.74ID:3N+e6I099
フィギュアスケート女子で四大陸選手権(米アナハイム)優勝の紀平梨花(関大KFSC)が12日、成田空港着の航空機で帰国した。

 この日、白血病を公表した競泳女子の池江璃花子(ルネサンス)とは、ともにテレビ朝日ビッグスポーツ賞を受賞。先月中旬に都内で開かれた受賞式では、
2ショットの記念写真を撮るなどして交流を深めたばかりだった。「えっ、白血病を発表されたんですか…?」と報道陣の問いかけを聞き直した上で
「競技をやっている先輩なので、自分がスポーツが好きという気持ちを大切にしてまた頑張ってほしい」とエールを送った。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190212-00000116-sph-spo
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:52:10.64ID:RuvQuOst0
今、池江さんは凱旋帰国した宇野や紀平のことを思う余裕なんて無いだろうけど
この映像を池江さんが見たとしたら何て思うか
みんなが気の毒だよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:55:37.24ID:DGyQ60HX0
>>134
池江が申し訳なく思ってしまったり宇野や紀平がやらかしたとヘコんでしまったりしたら本当に気の毒
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:57:41.89ID:grRapC340
>>125
別に問題ないと思うよ
そこまで言うなら頑張って下さいも頑張ってる人に酷だとか
結局何も言えなくなるに等しくなる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:59:15.81ID:dBsFz3/o0
ゴリ押し四大陸王者宇野昌磨
ゴリ押し四大陸女王紀平梨花の真実

656 名無し草 sage 2019/02/12(火) 19:52:10.59
ファンがいなすぎる
マスコミしかいない
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1095272450949087232/pu/vid/640x360/JghUczquXkdCiu97.mp4

663 名無し草 sage 2019/02/12(火) 19:53:40.74
>>656
キャーとかおめでとおおおとかの声が皆無なんですが
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:59:26.65ID:IHA3VSfO0
>>1
この二人はこないだの取材で一緒だったからいいけど、宇野昌磨に聞く意味はなんだ?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:01:33.79ID:kY3POOVa0
>>134
>>135

ほんとこれ
その場ではなんかコメントするまで終わらない雰囲気だろうしね

こうやって段々メディア嫌いのアスリートが育ち、そして相手してもらえなくて拗ねたマスコミがそのアスリートを叩くまでが様式美
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:05:41.98ID:RuvQuOst0
この場で質問する内容じゃないし答える必要もない
あとで公式にコメントを出すなら分かるが
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:07:21.46ID:dQP6nH1H0
宇野と紀平は同じ便?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:07:49.31ID:ybIxUyt90
>>117
今日取材に行った有名人にはとりあえずついでにコメントもらっとくか
ぐらいの意識なんだろうね
ほんとクズだわ
これ聞いた記者自身が癌になってみればいい
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:07:55.88ID:QBujiT5e0
>>138
理由は聞くまでもなく物凄く簡単。
同じアスリートだから。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:09:00.13ID:ybIxUyt90
>>125
え、なんで紀平さん責めるの
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:09:31.49ID:IAur2wDK0
>>106
放射脳w
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:09:42.11ID:N+Z1umnh0
体調おかしくなるんやったらピチピチしてる間にセックスしといた方がいい
というかしたい
あの肩幅で手コキしてほしい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:11:09.76ID:9QqWAJsl0
もし真凜が桃血病になったら私の体を捧げる所存だ。。。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:12:13.88ID:00IKdQ/+0
変なこと言ったら揚げ足取って叩こうとする連中だからな
だんだんマスゴミが嫌いになっていくんだろうな
悲しいね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:12:19.46ID:JRuAuSNk0
見てたけどこの子白血病自体知らない感じだったぞ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:18:30.88ID:RuvQuOst0
>>150
義務教育じゃ白血病のことは教えてくれなし
この子は殆どスケートの練習と試合の毎日
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:19:32.73ID:I8UVjtfZ0
>>150
16にして高校にも通わずスケートに人生を懸けるって言ってるんだから
そこら辺疎くて当たり前
こんな質問されてかわいそう
こんなVTR池江も見るかも知れないし池江もかわいそう
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:21:17.12ID:RuvQuOst0
>>152
見る可能性は高いだろうね
今話題になってる人からの
池江さんに向けたコメント映像だからね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:21:25.90ID:e3xlEiLT0
優勝インタビューでいきなり何も知らないのに池江の白血病のことなんか聞かれて訳もわからず何か言わないといけないなんて可哀想すぎる
記者はバカなのか?16歳に聞くことじゃないわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:28:01.06ID:jv7m/Q/A0
新聞もテレビ見てないしそもそも無いからってフィーバー時に断言しちゃったからマスゴミに目つけられちゃったな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:35:38.85ID:FBgSi1RE0
ただ頑張ってくださいでよかったのに
賢い人間は余計なこと言わない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:46:25.93ID:yENZM8+v0
フィギュアスケートなら樋口新葉が池江の親友
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:47:32.23ID:ArwOuNIw0
意味がわからんな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:47:54.00ID:3qlW0Zi70
>>150
昔はドラマや漫画で白血病ってよく出てきたけど最近見なくなったし
若い子には耳馴染みない病気だと思う
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:48:12.13ID:cMQyBzKY0
あまり人の重大事に対して適当に語るべきじゃないだろ
真央はそんなこと絶対にしなかったのに
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:48:23.85ID:I8UVjtfZ0
宇野と性格の違いが出たね
マスコミへの忖度無し宇野
少しでもコメントしなきゃと思ってしまう紀平
どちらがいいかはともかく話題が悪すぎる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:56:52.30ID:pkJsGrmi0
紀平「ザキトワとコーチにアクセルやコンビジャンプをたくさん見せて、少しでもプレッシャーをかけた」

これを自慢げに公の場で発言する選手は尊敬できない。
ザギトワの方が真摯にスケートに向き合ってる。
ザギは公では、他の人の失敗を願ってはいけない、自分の演技をするだけと言ってた。
相手のミスを併発させる戦略取りました、そういうつもりでしかけましたという旨をTVで言っちゃうようなタイプの選手よりは
ザギのほうがアスリート精神としては高潔であり応援したくなる
https://www.rbbtoday.com/article/2019/02/11/167692.html
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:57:01.43ID:00IKdQ/+0
咄嗟のことで分からないながらも一生懸命答えたんだよ
本当いい子だな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 21:04:22.84ID:RDLNxfi60
白血病も理解して無さそうに見えたね。凱旋会見なのに関係ない質問するんじゃないよって思った
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 21:06:36.25ID:LUDMTe8z0
16歳に突然何聞いてるんだよ
うまいコメントできるわけないだろ
お前ら16歳を思い出してみろよ?電気の紐でボクシングしたりエロいことしか考えてなかっただろ?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 21:08:30.41ID:x+8DkHZC0
オバハンだけど白血病が死ぬ病気って認識したのは本田美奈子からかなぁ
世代じゃないけど夏目雅子も知ってる
16歳の頃なんか病気の事全く知らない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 21:17:48.06ID:BkK9+YJY0
軽々しくこんな事聞くなんてメディアがいかにクソかとよく分かるな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 21:18:43.66ID:vxo0e0vU0
紀平ちゃんは変なクソババアに目付けられて大変だな
害悪なババアとクソマスゴミは死ねばいいのに
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 21:29:27.79ID:39tiQy5Z0
>>170
同じく。漫画やドラマの世界では死に至る病だったし昔夏目雅子が亡くなったことも聞いてたけど
物心ついた時には生還した渡辺謙だけだったから「今の医療では治るんだ」みたいに思ってた
だから本田美奈子が闘病告白したときに「病名を聞いてその場で泣き崩れました」というコメントを聞いて
でも治るんでしょ?と醒めた気持ちがあった。申し訳ない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 21:36:55.89ID:6Ci3Aq6z0
>>114
バカな奴ほどそう言うんだよね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 21:46:34.90ID:AdpYiz5Q0
と、在日が答えています。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 21:49:44.50ID:QEUuFqnr0
本田美奈子の場合は、かなり珍しいタイプの白血病だったみたいだね。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 21:49:50.95ID:9lMR7KwJ0
で、どこぞのネットニュース辺りが「ガン患者に頑張れとは不謹慎と批判が上がってる!」と記事にするんだよな
謎の芸能関係者談で
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:06:56.39ID:RuvQuOst0
優勝しての凱旋帰国の意味を知らな人間ならまだしも
知ってて聞いてるところに悪意を感じる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:37:25.81ID:31ozTqdc0
急に聞かれても困るよな
俺だったら「池江さんは才能豊かな人なので、池江さんの遺伝子を遺すためにも1日でも早く俺とセックスしてほしい」と答えてしまうわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:41:36.45ID:BuEU5Z9T0
ちょっとよくわからないんですけど
白血病って病気になったんですか?
って聞き返してたな
16歳の子に聞くんじゃねーよってな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:43:38.76ID:b7iPMN8n0
>>18
宇野はいつでも事務所が先にコメント用意してるよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:08:44.88ID:RyAyZE3B0
紀平白血病で笑ってますやん。良い病気とおもってるんだろうか?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:12:33.94ID:kHXuyNF/0
それを聞いたからって、咄嗟にきちんと答えられるわけねえだろ
大人だってまともに答えられねえわ
少しの発言でも言葉尻取られて叩かれる時代なのに
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:18:11.53ID:bWjyJASV0
>>159
若葉号泣してるだろうな…
若葉にも聞かないでやってくれ…

この歳で親友が大病とかトラウマもん
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:20:36.19ID:k64fBt0X0
>>9
> ともにテレビ朝日ビッグスポーツ賞を受賞。先月中旬に都内で開かれた受賞式では、2ショットの記念写真を撮るなどして交流を深めたばかりだった

このあと交流してるのかは知らん
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:25:53.21ID:fO1SZLQL0
紀平→可愛い
池江→美人薄命
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:35:08.87ID:sKDNmVVU0
>>187
見かけによらず繊細っぽい新葉、ほんと心配だわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:49:57.06ID:nbTaOiIv0
こんな質問してるの池江が知ったらどう思うんだろう。

凱旋帰国会見を自分のせいで変な雰囲気にしてしまったとか感じない事を祈るわ

悪いのはマスコミ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:56:41.35ID:o4xlr+Dp0
指痛めてジャンプにはずみがつけにくい
くらいでマスコミに大げさに美化され
チヤホヤされてる人間が何言ってんだか

アスリートは皆満身創痍
故障を抱えていても黙ってる選手が
大勢いるんだよ
うちの家族も笑ってたよ

それとは別に池江には治療に専念してほしい
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 00:11:30.25ID:COSsWa360
紀平は優勝して帰ってきてんだよ
面白がって聞いてるとしか思えねえぞ
記者が白血病なれ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 00:14:02.36ID:dnwTitPC0
紀平も宇野君みたいに今は回避して
神妙な面持ちで心配くらいの方が良かったんじゃないか
悪気はないとは思うが
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 00:22:06.32ID:y64xqB1a0
記者が謝罪するのが常識
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 00:22:31.72ID:mIW6gk7a0
これ聞いた記者はクソ
帰国早々の子に聞くのはデリカシーが無さすぎ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 00:30:57.13ID:wWMyrkb70
紀平ちゃん、前にテレビで欲しいものにティファニーのアクセサリー?とか言ってたらしいしな
そろそろ自分の社会的影響について教えた方がいい
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 00:36:44.31ID:y64xqB1a0
記者が社会的影響を考えろ
16歳を追い込むな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:12:33.45ID:pplG1xNu0
本田マリンもそうだったけどこいつも芸能事務所だからってマスコミ騒ぎすぎだろ
四大陸なんか毎年日本人が優勝してんのに大騒ぎアホか
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:15:56.95ID:pplG1xNu0
四大陸選手権
2016 優勝 宮原知子
2017 優勝 三原舞依
2018 優勝 坂本花織
なんでこいつだけこんな持ち上げんの?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:17:23.19ID:pplG1xNu0
>>178
持ち上げられてるからそんな記事絶対出ないよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:17:34.56ID:Yg7i8sgP0
この馬鹿に聞くだけ無駄
頭足りないからまともに答えられない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:20:35.18ID:fBvLEakw0
>>204
グランプリファイナルの王者だから
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:28:03.32ID:CFfJfIRXO
>>196
16歳にそれ求めてもね…しかもN高のバカ

記者がゴミだわいくらスケート技術が凄いからと言って未成年を大人と同じように扱うべきではない過去から学んでない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:29:48.80ID:fBvLEakw0
こんなこと突然聞かれて記事にされるなんて事故だよな
竹山みたいに自分から発信するのはどうかと思うが
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:30:53.44ID:y64xqB1a0
3Aを飛べる女子選手は貴重
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:49:53.99ID:lwf71zqL0
>>10
最初は違ったよ
随分とメイク映えする子だなあと思った
次からはリンク外でもきっちりメイクしてたw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:00:00.93ID:jQ+cOUlW0
恐らく到着前に池江の状況を知らされていたであろう宇野と違って
この子は不意打ちでこの質問受けたっぽいな
16歳じゃ白血病の病識もないだろうし深刻さわかってなさそうで気の毒だったわ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:12:13.75ID:GcphvuS30
このブスがなればよかったのにな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:12:34.75ID:Ovfxdg0S0
血液のがんってっことを知らんのやろーな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:16:19.86ID:0CH32tnv0
>>1
あの映像を見ると白血病がどんな病気なのか分かってて発言したように思えないのだが
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:18:14.27ID:xFPoXcpX0
>>7
浅田より上手いから
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:23:27.96ID:5bpXErrl0
>>213
不意打ちだったのか。
にしても、16の子にこんなこと聞かなきゃいけない職業って嫌だね。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:26:38.25ID:5bpXErrl0
>>209
こんなんトラウマもんだよね。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:27:39.03ID:5bpXErrl0
>>211
貴重というかあのレベルで飛べるのは見たこと無い
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:28:02.06ID:efr1IvDN0
記者の質問には怒りがわくけどそろそろマスコミ対応のスタッフを付けないといけないのかもな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:28:47.40ID:NL0JUrtV0
宇野もそうだけど
こういうのは周りの大人が察知して
答えを用意してやるくらいの配慮があってもいいと思う
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:31:29.32ID:d4nqW0Gw0
人を試すような質問してその人のリアルな人間性を引き出そうとするのが
マスコミの仕事。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:33:04.95ID:UJZ1CDJT0
どこの社だよ
この社は終わるから
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:36:27.59ID:NCJHr9yN0
>>1
>>222
宇野はいつものごとく、事前に事務所が用意したコメントだろ

宇野は事務所がレール敷いてるからね
宇野はその通りに動くだけ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:37:54.02ID:NCJHr9yN0
>>222
宇野はチビだけでとっくに成人してるじゃん

子供の紀平さんと同列みたいに言うなよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:45:24.57ID:UJZ1CDJT0
https://youtu.be/w8kb5kpRaMM?t=57
0:57
紀平梨花選手に唐突に池江璃花子選手のことを質問した場面
これ声小さいけど社名名乗ってる?
俺の環境だと聞き取れないんだが社の特定できる?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 04:11:27.38ID:5V0fePdQ0
ヘラヘラ笑いながらコメントしてて感じ悪かったな。
全然状況分かってないならコメント控えるべきだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況