X



【社会】松本薫さんのアイス店オープン「今は必死」開店前から行列100人の大繁盛 2019/02/12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/02/12(火) 17:18:42.59ID:+fj+SIHN9
2019.02.12.
 今月引退したロンドン五輪柔道女子57キロ級金メダルの松本薫さん(31)がスタッフとして勤務するアイスクリーム店「ダシーズ」が12日正午、東京都新宿区の東京富士大学内でオープンした。急ピッチで開店にこぎ着け、「今は必死です。スタッフみんなが野獣モードで準備しています」と充実した様子を見せた。
 引退会見で「第二の人生はアイスクリームをつくります」と電撃発表した金メダリストの華麗なる転身に注目が集まる中、報道陣約70人、テレビカメラ約15台が集結した。松本さんは「お客さんが来てくれるか不安でいっぱい」と話していたが、開店前から100人近くの客が列をつくる大盛況。販売員として店頭に立ち、1人1人に丁寧に接客した。
 お客第1号の男性は、娘の名前が同じ「薫」という縁もあって現役時代からファンだったという。松本さんが「食材1つ1つにこだわった」という乳製品や白砂糖が不使用というアイスを一口食べ、「単純においしいです。アレルギーがある人にもありがたい」と話した。
 また、夫婦で来店した男性は、ココナツミルクチョコクッキーと豆乳焦がしキャラメルのダブルに、クッキーやナッツなどトッピングを全部乗せで注文。「味はしっかりあるのにあっさりしている」と舌鼓を打ち、松本さんの接客も受けて「金メダリストなのにフレンドリーで、テレビで見ているのと同じでステキな方」と感動していた。
 松本さんは不定期で店頭に立つほか、5人のスタッフの1人として事務作業や商品開発に携わる。「1人でも多くの人に笑顔になってもらいたい。2020年は東京五輪もあるので、世界中の人にいいものをつくっていることを知ってもらいたい」と意欲を燃やした。

https://www.daily.co.jp/general/2019/02/12/0012058624.shtml
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:33:42.03ID:22lhbTEi0
もしかして白砂糖は毒だとか言うタイプ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:33:53.07ID:AKLow2a40
学生多いとこだね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:34:27.01ID:SYdyegIv0
こういうので普通に美味しい店として地味に定着してるのって
輪島のだんご屋とピエール瀧の静岡おでんの店くらい?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:34:59.96ID:H6JvNKpr0
どこのFランか知らんが大学内にアイス屋あるっていいな
サーティワン欲しい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:35:11.40ID:TG3E+pD30
>>21
どこだその大学
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:35:20.88ID:57T9CH7Q0
この人なんか怖い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:35:44.19ID:2o6FpUoU0
お客さん1回りしてから2回目は友達を誘って、 そうなれば良いけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:35:45.96ID:WL9KLU540
だいぶ広告代理店に金払ったんだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:36:09.20ID:Aq5i9g0J0
だって創価ですもの
そりゃぁさくらたっぷり並びますよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:36:09.97ID:qVLHzYNY0
コンセプトがコンセプトだし値段は結構しそうだな
実際は知らんが
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:36:50.67ID:xXnM7AaC0
>>36
所属してたフォーリーフって会社がやらかしてベネシードとして復活
そのベネシードの新事業がこのアイス屋でそこの広告塔を始めた、それだけの話
大学や自衛隊の中にもコンビニが入って商売する時代ですし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:36:53.87ID:I4BqOG1C0
アゴ瀬みたいに偽装天然丸出しだから
キャラ作りはやめた方がいいと思う
普通にしてればいいよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:37:12.28ID:tsCD+Olc0
ていうかアイス屋を冬に開店?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:37:28.05ID:WL9KLU540
>>19
あのメンタルを植え付けてほしいよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:37:43.48ID:fAB6eh5N0
まずこんな大学知らない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:38:01.61ID:+97J371D0
>>4
その方がインスタ映えするよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:38:06.86ID:cgAImTMn0
>>72
まるで「あの野獣が起業した」かのように報道したほうが、ウケがいいからな。
例えばこのスレでもわかるようにさ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:38:11.06ID:oDaUnWpN0
アスリートを雇っておくと夕方のニュースで宣伝してくれるんだなあ
実業団スポーツの価値が証明されたな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:38:17.54ID:Aq5i9g0J0
大学校内だからそれなりに売れそうだよ
頑張ることは応援したい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:38:21.14ID:iEhWgQwl0
>>56
意外とよく売れるよ。
北海道の人はガンガンに暖房効かせた室内でアイス頬張ってたりする
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:38:27.75ID:cneDMk+d0
>>1
ダシーズて名前がすげえなw
きっとターシーズにあやかってんだろ
万引きした奴がその場で凹られてるのは笑った
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:38:41.97ID:v7oX4KfE0
大学内ってどうなん 
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:38:45.28ID:X1R82Xet0
>>1
>スタッフとして勤務
えっただのバイト?オーナーでも店長でもないの?
ちょっと意味が分からない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:39:10.67ID:psGnDlFH0
最初だけじゃなくてちゃんと店に立つなら潰れない?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:39:10.87ID:ZF/wOOyz0
ダシーズというアイス屋の正社員なの?
それともアルバイト扱い?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:39:32.91ID:TZ8vJsyd0
最近の大学生は500円のアイスをホイホイ買えるのか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:39:36.99ID:PMtzh7I30
東京はステマがよく効くよね
くそ寒いのにアイスなんか食べれるのか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:39:40.07ID:EzXC5zXG0
>>19
>実績あるのになんで指導者にならないの?

あれは一代芸だから誰かに伝えるなんてのは無理だろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:39:42.67ID:q1jVRTwq0
建学の趣旨
大愛の涵養に努むること
正義の顕揚を図ること
文化の向上に資すること

なかなか立派な精神を養えそうな大学だな()
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:39:56.53ID:dvGj17hw0
これ長く続ける気もないだろ
バーっと売ってハイ終了みたいな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:40:41.68ID:TH8ohpsh
>>92
所属会社のアイスクリーム事業のブランドがダシーズ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:40:47.35ID:oDaUnWpN0
>>88
サラリーマンが社業としてやってんだよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:41:07.24ID:bkyeVZn30
お前らは予想通り否定してるなw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:41:18.10ID:n8Hhy/LA0
大学の中でやったって一般人は食いに行けないだろ。
大学の門のとこに守衛さんが立ってて、学生証見せないと入れてもらえないからな。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:41:29.34ID:fvca91tH0
>>18
人生頑張ってんだよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:41:34.11ID:TH8ohpsh
>>93
大学内だけど外部利用できる
早稲田の学食だって一般客食えるだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:41:38.43ID:MnX4dfLD0
リピーターがどれだけあるんですかねえ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:41:40.91ID:/n10ivBg0
本人がただの店員と言ってるのになぜかプロデュースみたいな報道してる番組とかってどうなの?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:41:56.12ID:GgGncZt30
>>26
子供出来て野獣になる闘争心が無くなったからだよ
それに子供と自分のために働くんだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:42:08.64ID:oRyxd+vI0
ミヤネヤ見たけど、アイスの種類が4種類くらいしかなくて、多分時間の問題かと思われる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:42:33.71ID:TH8ohpsh
>>104
自由に入れるんだよボケ
既に学食も人気
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:42:34.50ID:cneDMk+d0
>>1
しかしオープン当日に現役トップアスリートのがん会見て本当に持ってないんだなw
商売やるのに運も必要なんだよ
こりゃ結果は目に見えてるね
まあやる前から分かってるか笑

頑張れ雇われ野獣
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:42:44.90ID:X1R82Xet0
>>1
客「単純に美味しいです」
最近日本語が滅茶苦茶だね、普通に美味しい!とか
余計な一言を付ける意味が分からない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:42:45.21ID:U/KgLc0A0
寒くない中はめっちゃ笑った
金メダル獲った頃全然しゃべれなかったのになぁ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:44:08.28ID:sGKr++xB0
テレビじゃまるで総合プロデュースしたかのように宣伝してたのに

乳製品を使わずにアイスって作れるもんなの
横浜そごうで売ってたバナナで甘味をつけるギルティフリーのアイスとやらはまずかったが
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:44:17.85ID:DQWqq2LP0
こんなクソ寒いのにアイスとかバツゲームかなんかか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:46:27.13ID:obg+Fcbj0
>>18
アスリート辞めても色んな道があるって教訓になるだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:46:32.44ID:w0hzcyJu0
>>118
うまいかどうかは知らんが少しググればいくらでも出てくる
それで商売できるかは知らん
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:47:14.14ID:mrAHI0YA0
バイトかよ 紛らわしいな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:47:31.82ID:39ZNVIda0
フレーバー二種類でよくアイスクリームでも店を出そうと思ったな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:47:32.51ID:oQs7pyle0
>>29
アイスクリームの会社に所属してたのか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:47:46.32ID:aRMQrvs+0
一過性だと思うんだよなあ…
今ってメンタル面とか指導出来る人少なそうだし
後進の育成してくれたりしないんかな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:47:49.34ID:g70xTRDO0
バイトみたいなもん?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:48:38.68ID:pET7s3Se0
急に綺麗になったな
アイス屋はすぐ潰れるだろうけど
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:48:52.27ID:mLoHfm/j0
デカキンのパフェ屋とコラボしろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:49:21.00ID:Aq5i9g0J0
>>29
従業員か
良かったじゃん、再就職先があるのは
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:49:55.85ID:dv2ilTe+0
正直来年にはなくなってるだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:50:10.35ID:FszIBCu8O
試合で野獣顔するのに、会見でのアホっぷりが可愛すぎて見る目変わったw
アイス食べたい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:51:23.64ID:ZF/wOOyz0
>>99
ありがとう
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:51:36.82ID:/rLGC23v0
なかなか尖った店名だな「今は必死」
からあげかラーメン出してそう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:52:06.40ID:YkgW19960
出汁巻き卵味ぃ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:52:08.40ID:Aq5i9g0J0
>>127
少しスポーツと離れたいんじゃないかな
狭い狭い社会だし
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:53:02.38ID:F3mPtvC40
売上が落ちてきた時に店頭に立つのだろう、お飾り店員でも金メダリスト!
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:53:14.76ID:F3Fmv7+u0
会見でアホっぽいの知った人結構居るのか?
現役の時から変な人だったぞw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:54:46.75ID:bB3M/FuE0
>>6
なんかこの人、担がれやすいだよね
そもそも出産後の復帰の時だって、本人は子育てしてたかったけどそうもいかなくて復帰して
結局中途半端に出てから引退宣言することになった
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:55:14.06ID:H1Lv/Yb+0
このアイス屋の親会社のベネシード調べたらヤバすぎやん
この人 ネットワークビジネス(笑)の広告塔に利用されてないか?

それとも確信犯なのかな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:55:50.45ID:EGhhUhBf0
さんまから 味の秘訣はなんかあるの?と聞かれて
機械が凄い、と答えたのはワラタ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:56:04.11ID:Lq9NxqBR0
この子なら余裕でいける

まあ一番はヤワラちゃんだけど

吉田だけは無理
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:56:21.11ID:3J1RHruu0
有名人経営にありがちな価格設定かと思ったけど、そんなに高くないな。
サーティワンのスモールダブルで500円くらいだから、こだわってるならもうちょっと高くなりそうなもんだけどな。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:56:39.99ID:KrV4Uysl0
>>23
お前みたいな思考の持ち主がSNSで有名人に絡んだり会社にクレーム入れたりするんだろうな。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:56:48.13ID:mB/ei+cj0
>>132
人妻効果だな
というか、もともと素は女っぽい子なんだろ
あそこから野獣に変身するエネルギーがもう出ないんだろうな
常人ではもともとそんなエネルギーはないんだが
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:57:13.31ID:fRb++nqG0
>>125
二種類とかウソだろと思ったけど本当だった
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:57:14.46ID:srLK0MF/0
>>118
昨日上田さんま有働スポーツ番組で見たがオーナーだと企業したんかと思ってたが
調べたらダーシーズ アイスクリームって松本が所属してるベネシードの関連会社が運営してんだな
松本はそこの部長みたいなメインスタッフな感じみたいだな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:00:43.02ID:n94Kf7Ug0
店は不定休でオープン直後に隔日営業だし本人も長く続ける気はなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況