X



【競泳】池江璃花子選手(18) 白血病を公表「未だに信じられず、混乱している状況です」水連が16時から緊急会見★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/12(火) 16:19:46.24ID:4CP8bO5K9
■競泳女子の池江璃花子がツィッターで白血病を告白

競泳女子で来年東京オリンピックの金メダル候補の池江璃花子(18=ルネサンス)が12日、白血病であることを自身のツィッターで告白した。

「応援してくださる皆様、関係者の皆様へご報告があります。

日頃から応援、ご支援を頂きありがとうございます。

この度、体調不良としてオーストラリアから緊急帰国し検査を受けた結果、「白血病」という診断が出ました。

私自身、未だに信じられず、混乱している状況です。

ですが、しっかり治療をすれば完治する病気でもあります。

今後の予定としては、日本選手権の出場を断念せざるを得ません。今は少し休養を取り、治療に専念し、1日でも早く、また、さらに強くなった池江璃花子の姿を見せられるよう頑張っていきたいと思います。これからも温かく見守っていただけると嬉しいです。

池江璃花子」(原文まま)

池江は先月18日から約3週間の予定でオーストラリア合宿に出発。今月7日までの予定だったオーストラリア合宿を途中で切り上げて帰国していた。

2019年2月12日14時17分
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/sports/news/201902120000355.html
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/201902120000355-w500_0.jpg
------------
https://twitter.com/rikakoikee/status/1095185782480859137
池江 璃花子(@rikakoikee)さん | Twitter
ご報告です
https://pbs.twimg.com/media/DzLhqX2VsAAYRKp.jpg
------------
■競泳の池江璃花子、白血病を公表 水連が緊急会見へ

競泳女子日本代表の池江璃花子(18)が白血病と診断されたと12日、自身のツイッター上で明らかにした。日本水泳連盟は同日午後4時から緊急会見を開く。ツイッターの内容は次の通り。

2019年2月12日14時30分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASM2D4RM2M2DUTQP019.html

★1が立った時間 2019/02/12(火) 14:12:03.67
前スレ
【競泳】池江璃花子選手(18) 白血病を公表「未だに信じられず、混乱している状況です」水連が16時から緊急会見★8
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549954704/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:26:44.30ID:6u8XVkOl0
>>114
池江璃花子の父親は鹿児島出身のパイロット
東京で世帯構えたから池江璃花子は東京都江戸川区出身だけどね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:26:45.11ID:sfszyE3V0
この子のためだったら骨髄提供していいけど
知らないおっさんおばさんのためにリスク背負って全身麻酔で骨に穴開けて骨髄取り出されるのはイヤだ

安全でリスクがない方法が開発されない限り、この子のため以外では、ちょっと今の自分の人生捨てる気にはならない
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:26:45.43ID:BS2+8A3M0
>>237
若すぎるのか
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:26:47.56ID:S85IquPP0
放射脳って何で日本で暮らしてるの
日本がそんなに危険なら海外移住すればいいのに
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:26:50.84ID:n94Kf7Ug0
>>183
下半身麻痺や落命のリスクがある事をちゃんと教えろよ
お前みたいになんのリスクも説明せずに人を募る馬鹿がいるから
せっかくドナー見つかったのに提供断られるケースが続出してるんだ、ボケ
死ね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:26:52.11ID:aX904EUy0
>>99
10代には見えないが、おばさんではないだろ。
老けているのではなく大人びている、ということ。美人だよ。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:26:53.27ID:ZeUzoH9e0
IPSで何とかしろや。
クソの役にも立たねえじゃねえか。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:26:53.81ID:rcIsRRTY0
選手としては絶望だよな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:26:54.68ID:/i6WpnH+0
>>172
適合だけならバンクで30パくらい適合者は居るみたいだよ。
ただ実際に提供となると適合者の1割。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:26:54.99ID:eFiobPEO0
Fukushima
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:26:57.21ID:pMd8RZPD0
この子しっかりしてるなあ 健気すぎて無理してないか心配になるわ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:26:58.38ID:KVe4Qdki0
治ればこの子ならいくらでも可能性はあるだろうからとにかく治れ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:27:02.15ID:lHuvFvWJ0
メダルの数心配してるとかおまえら最悪だな

ジャアアアアアアアアップ w w w w w w w w w w
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:27:04.37ID:faeWF8LG0
ハギトモ

震えが止まりません
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:27:06.49ID:pNZQWuX30
>>191
どんな会社だよ
村社会だな〜
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:27:10.15ID:ligqlX7/0
>>233
まあ、あの子なら賢いからわかってるだろう。
エールであるってことを。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:27:13.59ID:3yU/r9GC0
>>1
癌は一般的に若年性の方がヤバイと聞くが。
無事完治してほしい。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:27:14.30ID:t7995hE00
イアンソープて韓国に人気出そうw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:27:19.33ID:98lGqxp70
俺が嫁にもらってやるから安心しろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:27:19.68ID:wRjJC1UD0
死んだのかと思った。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:27:21.90ID:NkAjeqxB0
売名だな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:27:22.10ID:PkBehTfl0
治るのは間違いないけど、オリンピック前という時期が悪かったから気持ちの切り替えだけしっかりケアしてあげて欲しい。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:27:22.70ID:4lqdbK9L0
造血幹細胞採取というのもあるよね
あれは自家移植出来るし
悪さする前の幹細胞増やして自分に注入するわけで
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:27:24.80ID:lHuvFvWJ0
>>253
童貞わろた
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:27:25.84ID:+rjSEI7T0
>>128
本当だよ。
レチノイン酸っていう化粧品に使われるビタミンAが特効薬。
あとは異常出血を抑えるリコモジュリンというこれまた特効薬がある。
あの頃はどっちも開発されてなかった。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:27:26.21ID:IkQSPklo0
本田美奈子さんのときから20年経ってるし少しは技術が進んでるのかな
だといいけど
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:27:29.95ID:TAK5lYDm0
ここで本当の真価が問われる。
これで金メダルを諦めるようではただの人だぞ璃花子。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:27:30.31ID:BDrfc3810
池江璃花子(18)選手の白血病についての公式記者会見

★急性か慢性かは今の所判らない

★現在治療に向けて池江は入院中

★肩で呼吸するような動作

★2月8日に病院で検査

★オーストラリア出発前の大会で良くない成績が出ていた

★体調不良はオーストラリアでの心拍数を上げるトレーニングやウェイトトレーニング中に起きた

★オーストラリアでの血液検査での結果はハッキリわからなかった。日本の病院で白血病だと判明

★日本選手権や来年のオリンピックは池江本人は出場希望

★水泳連盟ができることは温かく見守ること、池江抜きでのリレーは非常に厳しい
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:27:32.13ID:g9NC67Nr0
ダメだ動揺が収まらん
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:27:33.00ID:MM5eRBMs0
告知されたときの様子なんども質問してた記者どこのやつだよ?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:27:35.14ID:ehW8jNJf0
中曽根のせいだろ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:27:37.20ID:A4b69Aak0
まぁ治る、復帰できるからという前提で公表したんだろうな
例えば死ぬような状態なら黙ってればいいわけだからな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:27:38.33ID:cd1Cn9hZ0
原発事故起こして無事なわけないよな 二号機なんてほぼ外に出たんだぞ! 3号機は白血病と肺癌起こす放射能含んでたし
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:27:40.11ID:AxdrCjDA0
安倍

福島から東京まで240キロ離れているから問題なし。
大嘘。
東京出身の彼女がその証拠だよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:27:42.94ID:JMfz9P4b0
水泳をハードにやってたから早期発見出来たって言ってるね

普通の生活ならちょっと疲れが抜けないなって程度で進行しながら過ごしてたのだろう
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:27:44.78ID:sCy6LOf90
リューク
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:27:49.03ID:8qehrp250
オリンピックとか言ってる場合じゃないからな
何とか病気を完治させるのが先決
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:27:49.07ID:7XYgaSfM0
事故の時若かったからなあ…
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:27:49.26ID:gw1Z7MZL0
池江ちゃんと死後婚したい
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:27:49.32ID:eF8bi40U0
>>97
お前さんの白血球は必死に戦ってたんやで
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:27:49.73ID:hI/USz870
>>204
さすがに血液のガンがすぐ治るとは
簡単に言えないよ、そんなこと。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:27:58.09ID:tx9ZbXUU0
早期発見って微熱出てたらしいやん
早期でも無いような
叔母もなんかダルいって2週間くらい言ってて、微熱出たから病院行ったら白血病だった
骨髄移植したけど半年持たずに亡くなった
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:27:59.86ID:2v8I9zjg0
フグまでいかなくとも木村沙織の親友もこの病気だったよな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:28:00.05ID:Y+759WzI0
そら毎日セシウム入りのプールでパコってたら
白血病になる罠
関東方面で白血病が異常に多いのは汚染水のせい
白血病だけでなく、癌死も異常に多い。
去年の喪中ハガキで40代で亡くなった奴とか凄く多かった。
マジでヤバいと思う。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:28:00.76ID:x9IRtfST0
なんかかわいそうで涙が出て来る
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:28:00.79ID:TWyjmNU60
>>252
俺が書いたのは皮肉だぞ
ノーリターンなのを伝えたかったが伝わらないようで済まなかったな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:28:12.66ID:hlVbuGok0
放射脳は自ら披露する謎知識のせいで
ガチで貧乏人の無職層丸出しなのがつらいわ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:28:17.30ID:QyNIkPlS0
慢性か急性かもわからないとか、使えないドクターだな
アメリカなら即日でわかるだろ
日本の医療はアメリカの周回遅れ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:28:19.58ID:t7995hE00
池江ちゃん基金まだかい?
高血圧でドナー無理だから金送るわ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:28:22.57ID:IJnmo5YOO
>>113
美女薄明

微妙だな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:28:22.72ID:fH6TT0WZ0
美人でメダルもあるて奴を神様は許さなかったてことかも
運なんてとっくに使い果たしてて

シャラポアなんて奇跡で基本はテニスの米国ゴリラ姉妹だの
球蹴りの澤だのの不細工が基本だから
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:28:23.91ID:b4mpoA/Z0
オリンピック。

俺、

出たいと思ったことが、、


全くない。


毎日、水泳の行ったり来たりの練習。

馬鹿としか思えん。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:28:25.83ID:T1FsJCRa0
・フクシマの放射能
・オーストラリアのオゾンホール
・活発な細胞分裂
・疲労
・飛行機によるたび重なる被爆
・プール水による被曝

相乗効果なのかもしれないね・・・
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:28:29.73ID:vJdR4PL50
>>183
そんなもん困った時はお互いさま。己の身体が人を助ける。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:28:30.32ID:wWIt2hB80
>>239
現実を直視したほうがいい
テレビに洗脳され過ぎ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:28:30.83ID:gmWU7VJT0
もう水泳はいいから 長生きしてくれ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:28:34.98ID:OsjKkmQO0
比較的早い復活の例もあるんだな
まあ人それぞれだろうけど


>プロ野球では、オリックスなどで投手として活躍した岩下修一さん(45)がいる。
>プロ入り2年目だった01年の7月に「急性骨髄性白血病」と診断された。
>抗がん剤治療を4カ月間受け、翌年3月に11カ月ぶりに公式戦のマウンドに上がり、
>復活を果たした。その後も中継ぎ左腕として存在感を発揮し、06年に現役を引退。
>現在は日本ハムの打撃投手を務めている。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:28:40.48ID:y8kfnug+0
朝日新聞記者同じ事聞いてどうするんだよwアホだろw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:28:41.89ID:CaFGhiHq0
海外選手の反応が気になるな。日本政府を信用してやる義理なんて無いもんな。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:28:43.23ID:RVEFId/h0
>>304
何とか黙らせたいんですね
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:28:45.19ID:iS05Jndx0
>>285
当たり前だろ
たまに汚染水漏らしたと報告しやがる
こっそりとな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:28:46.07ID:uC4yYTHH0
>>300
確かに40〜50代のガン増えた
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:28:50.03ID:bm+h/AwD0
朝日くそやな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:28:50.89ID:6Q3W61K50
こんなことあるんかよ
漫画の世界
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:28:51.15ID:rBU/754E0
福島 コントロールできてるねー www

私立文系の馬鹿じゃ仕方ないけどな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:28:54.42ID:Q+1oYC410
原発が水素爆発した日から数日間、どこで何をしてたかが問題

枝野が「直ちに・・」なんて無責任な発言に終始してた頃が最も空からの被ばく量が多かった

浄水場にまで降り注いだんだからな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:28:58.21ID:gw1Z7MZL0
東京は放射能で汚染されてるしな
プールなんて汚染汁に浸かってたら被爆しますわなw
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:29:00.26ID:QTMKWdG20
衝撃、ボートレース不正外部連絡

タレントの秋山莉奈さん旦那で
ボートレーサーのA1選手、後藤翔之選手
10月21日江戸川ボートレースのレース中に愛人女性タレントに自分のスマホを使い不正外部連絡!

ボートレースでは八百長を防ぐめにレース開催中は通信機器を全て預けてレース中の外部連絡を禁止しています。

もし外部連絡が発覚した選手はレース出場停止処分を受けますが
何故か後藤選手だけは処分を受けていません。
>
>後藤選手の 妻はグラビアアイドルのオシリーナ秋山莉奈
>
> 愛人だった20代のGカップ巨乳グラビアアイドルにTwitterで二人のLINEやり取りが生々しく暴露されてます。
>
>
>
> Twitter検索、後藤翔之/R
>


https://i.imgur.com/eunr2SF.jpg
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:29:01.54ID:+j4UJ8DL0
まあ当然のように東京五輪に出られるのかっていう話題で持ちきりなんだが
命の方が大事だろうっていう意見がSNSなんかでも多く見受けられるな
ただ東京五輪が闘病へのモチベーションになるなら別に五輪五輪っていうのも悪いことではないのでは
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:29:08.78ID:2WUB3irJ0
こんな時に原発ガーとか言ってる馬鹿どもが病気になれば良いのに
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:29:09.98ID:io4i8gE+0
選手としてオリンピックは無理
生存できるかどうかの話だよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:29:10.05ID:zbPTyL8d0
放射能汚染
半減期はまだまだまだまだ遠い
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:29:10.32ID:b4mpoA/Z0
オリンピック。

俺、

出たいと思ったことが、、


全くない。


毎日、水泳の行ったり来たりの練習。

馬鹿としか思えん。

サメの遺伝子を注入したほうが良い
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:29:13.93ID:PkBehTfl0
>>269
どんな売名だよ?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:29:15.93ID:83hCw8q40
朝日www
病名を詳しく教えたら、池江も知っちゃうじゃんかwww
シネ朝日www
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:29:16.21ID:s6Cbt9JR0
身体がだるいとか症状が出てて早期発見か。。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:29:19.93ID:bMX7DkSs0
>>332
それな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:29:20.35ID:+Z7curJi0
白血病は糖質制限してビタミンc点滴打てば簡単に治る
糖質食べながら抗がん剤とかアホな治療だけはやめろ

広島の藤川徳美医師のところに頼むから行ってくれ
https://ameblo.jp/kotetsutokumi/entry-12428801652.html
>白血病症状は壊血病症状そのもの。
>Cを浪費する糖質を減らし、高タンパク食+C。
>簡単に治る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況