X



【LIVE】競泳・池江璃花子選手が白血病公表 水泳連盟が記者会見 16時〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:15:32.44ID:gkogBl9q0
東電の補償は無いぞ
因果関係なんて証明できないんだからな

ガハハハハア
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:15:37.67ID:wOG+jvl40
しつこいなフジ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:15:45.56ID:Pl+n/9YQ0
日本人は知らないだろうが
チェルノブイリ被害者が注目したのは日本の味噌である
なぜ味噌がいいのか?細胞修復、細胞分裂に重要な働きをする物質を日本人が発見した
味噌の話も嘘ではないのだろう
発酵食品にたくさん含まれてる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:15:46.21ID:kguriIYU0
>>113
運だと決めつけてる時点で平等なんて言えないよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:15:49.46ID:UAtgnkIs0
まさかだろうね
疲れやすかったりしたのかな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:15:49.82ID:ZJ99QVZg0
クソみたいな質問やな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:16:02.72ID:JwjFxQmA0
多分ドーピングに引っかかって出れないよね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:16:12.23ID:eG1FmV+W0
原発の影響は絶対報道されない

原発の影響は絶対報道されない

原発の影響は絶対報道されない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:16:16.90ID:n94Kf7Ug0
>>129
今はハゲも治る病気だよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:16:18.16ID:yv0GzOdh0
白血病って種類たくさんあるのか?

急性と慢性のふたつ?
どっちが助かりやすいんだ?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:16:24.75ID:tMabkgVr0
早くよくなって欲しいわ。東京五輪にも間に合って欲しい。誰よりも本人がそこで活躍したいと思ってるだろうし。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:16:27.11ID:UAtgnkIs0
連盟の会見見てるけど、オリンピック言うなよ
メダルより命が大事だよ馬鹿
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:16:27.96ID:9OaM5mlw0
あれ?来春日大入学じゃなかった?
これで選手としては終わりだろ?
日大もとんだ貧乏くじ引いたなwww
この枠で別なの取って化けたらって考えたら、どーにもなんねーこんな選手捨てればいい。そして、金かけたのに入る前にこれなら、入学取り消しにすればいいんじゃね?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:16:32.36ID:6N/OnOaO0
白血病としかいえないってすぐ鑑別つかないタイプなのか、悪性度が高くて隠してるのか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:16:34.62ID:bMvwT/ya0
フジ「今どんな気持ち?ねーねー今どんな気持ち?」
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:16:35.78ID:P/daXPGg0
>>5
生きろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:16:38.20ID:2YjgJoZ40
>>97
池江だけずば抜けてたんでしょ?
誰が出ても確実に惨敗して
心無い罵声浴びせられるだろうし
微妙だよね、、
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:17:05.52ID:9ay3C3YV0
>>119
そういう次元の低い内容の話をしているのではないよ

察しろ!
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:17:19.12ID:xjjTM6JX0
鉄剤などドーピングまがいの薬物摂取による
副作用だろう。造血機能のバランスを崩したのだ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:17:19.97ID:Yx4mGoMR0
>>154
五輪が生きがいというか生きる目標でもある訳で
それ無しには語れない部分がある
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:17:48.88ID:29+utqCr0
採血の健康診断は受けるべし

自治体でもやっている

オプションで、がん検診がつく処もある
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:17:54.10ID:6zPcDmyq0
完治したとしても五輪に間に合うか?
まだ若いし5年後を見据えたほうが良いよ。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:18:05.97ID:4W6HlQpn0
今頃、マスごみは、医者タレントだの、白血病の権威に、
手あたり次第電話して、迷惑掛けてるんだろうな

医者タレントは暇だからいいだろうが、権威は忙しいんだっての
もっとも、権威にとっても、啓蒙の機会としては、これとない機会だから
マスごみに出てくれる人もいるかもしれないが
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:18:10.56ID:5WJJiLk10
自覚症状は、疲労感や腰の痛みとか色々ある
血液検査すればだいたいわかる。その後精密検査して確定する

医者がヤブだと疲れのせい。で何もしないのいるので、
なんか症状が長く続くな?と思ったら自分から血液検査してもらおう
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:18:11.78ID:guxS54oA0
どのタイプだろうな。
M3とかならいいが・・・・

予後がくそ悪いのもあるから。
復帰どうこうじゃないぞこれ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:18:12.96ID:icacwGHy0
>>162
お前の方がよっぽど次元低いよ
やめたれやそういうこと言うの
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:18:23.29ID:iRPhEAZe0
すごい。映画でもやりすぎと言われそうなストーリー。ドラマチックな人生を生きる宿命の人みたいやな…。良くなるといいね。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:18:25.55ID:8O5F2i5a0
マジかよ・・・
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:18:31.81ID:bOJrJ4Do0
てっきり大谷翔平と結婚する運命だと思ってたけどな〜
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:18:39.63ID:tu1ULln+0
もう日本は完全に終わりだ
これから若者がどんどん癌を発症して死んでいくんだ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:18:46.57ID:irs2XI7C0
今年は高校卒業して日大入学の予定だったがそれも無理かな

>>137
2時間前に本人のツイッター @harryken311 が応援Tweetしてた
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:18:53.78ID:rneiW+150
>>81
鬱の薬飲んでる俺でも行っていいのか?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:18:56.39ID:QE5ctEJf0
It is said to be uncontrollable.
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:19:06.65ID:HzVVtRj90
結局AMLかCMLかすらも説明なしか
医師に話を聞きたいよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:19:10.27ID:RP6gqyF60
なんかショックで仕事が手につかないぞ。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:19:15.22ID:kguriIYU0
努力してもしなくても運が悪かったなら納得するの?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:19:20.79ID:qpgNHz8I0
抗がん剤治療すると出産は出来なくなるの?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:19:32.15ID:xEVLum9g0
早期発見できたと言ってるけど
たぶん発病から半年は経過してる。
毎月血液検査しとけばなあ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:19:37.83ID:JCRTo8pM0
原発事故が起きてから東京に3ヶ月住んでいた人はアウト
あのときに多量の放射性物質が出ていた
外国企業や大使館員は半年間、東京から避難していたのはそのため。
今からでは手遅れ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:19:45.34ID:Pl+n/9YQ0
トップレベルの選手が夢を諦めるのは辛いものがあるな
どうなるかwからないから、可能性を信じるしかない
NO1とかくだらない、と思うおれでも同情するわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:19:46.64ID:22lhbTEi0
>>188
どういう違いなの?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:19:47.92ID:faeWF8LG0
白血病から復帰したアスリート

サッカー 早川
野球 岩下
ラクビー リアリーファノ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:19:51.57ID:Yx4mGoMR0
連名あげて躍起になって治療するのも何だかなぁとは思う
仮に治ったところで結果出なきゃ、くそみそに叩かれるし
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:19:51.75ID:Htq8nvWJ0
 

白血病だったのにこの記録
完治すれば100m40秒を切るだろう。
切に完治を願う。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:20:05.78ID:ZJ99QVZg0
ほんと可哀想で泣けてくる
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:20:08.92ID:qpgNHz8I0
>>144
平等じゃないと言ってるんだ
運だと言っている
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:20:19.12ID:igHP4eha0
>>185
昔のイメージほど致死率は高くないけど、どのタイプかにもよるね
白血病って若い方が体力があるから治療法の選択肢が広がるし
なんとかなると思う、東京五輪はしゃーない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:20:23.68ID:rneiW+150
>>107
立派なお母さんだったんだな
あなたも同じように立派だ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:20:23.64ID:n3/yUY5K0
>>7
赤血球数が異常に増加する赤血病(真性多血症)っていうのはある
治療の第一選択肢が瀉血という、ある意味凄い病気
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:20:51.80ID:qpgNHz8I0
>>208
じゃあ献血したら治るの?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:20:56.23ID:2YjgJoZ40
>>166
東京五輪は絶望的だけど
治療頑張ろうねなんて
言えるわけないよなw
東京五輪目標にした方が本人も励みになるだろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:20:57.06ID:4dl2tlPO0
やっぱり放射線関係あるじゃん
誰だよ関係ないって言ったやつ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:21:03.31ID:XhE4e7sI0
そうだよな
普通の人なら疲れやすくてもそのまま生活しちゃうしな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:21:10.10ID:guxS54oA0
型と、まず抗がん剤で寛解するかや
五輪や、競技なんて言ってる場合じゃない。

応援してるやつはマジで骨髄バンク行ってやって。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:21:10.47ID:GTt/VBcn0
体に悪そうな空気の薄い高地で武者修行してたよな
残酷なことが起こるもんだな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:21:16.48ID:1VnWlV1A0
何もかも犠牲にして金メダル狙える所まできて
まだ18歳だぞ、辛すぎるわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:21:20.87ID:GWglKPp30
完治するとしても数年後だぞ
東京五輪は無理だし2024年も無理
アスリートのピークは終わってしまった、かわいそうに
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:21:22.00ID:qYYgpS0H0
>>194
フジがどっかが質問しだして、もうブラウザ閉じた。
聞いてらんない。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:21:26.23ID:ZJ99QVZg0
アーティストみたいマイクの持ち方
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:21:28.61ID:Yx4mGoMR0
>>198
急性と慢性
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:21:29.55ID:Oj3uLWH70
データで普段との違いが分かるから
早期発見できたのかもね
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:21:30.67ID:anhuCnA50
試合に出られない選手に価値はあるのか?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:21:32.29ID:0FsT/jcH0
渡辺謙さん、何回か再発したけど
お元気だし

望みをもとう
今夜から池江選手の快癒を祈ろうか
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:21:44.77ID:t7995hE00
虚覚えだけどイアンソープもなんかで死んだんじゃなかったっけ?
で検索したらトップに
「イアンソープ!ゲイを告白!」って出たからそっ閉じw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:21:50.87ID:UcaLrntk0
池江ちゃんは311のとき東京でjc だったからな
まさか今ごろ影響とか。。。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:21:51.07ID:SEyb3AWY0
実は進行進んでそう
病院行くの我慢してなければいいけど
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:21:51.61ID:8DiG8zHM0
>>215
それは思った
質問が聞こえにくいんだけどく下らないもしくは失礼な質問してそうだな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:21:58.36ID:4Lvvg5nm0
骨髄バンクに刑務所の受刑者とか執行猶予中の人を任意で登録させればいいのに
減刑条件にして
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:22:04.61ID:3r9I+q6o0
確かに厳しいトレーニングをしてたからこそ異変に気づけたのかもしれないな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:22:17.24ID:2YjgJoZ40
>>187
ブスだと話題にならないだけで
美人もブスも病は平等です
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:22:18.01ID:avsrBlNY0
誰か要約してくれ。
俺の理解だと、日常生活で異変を感じたんじゃなくて
泳ぐと調子が良くないから調べたら白血病だと判ったという理解なのだけれど。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:22:18.81ID:M9jOV2V40
詳細な病名知りたいと急かす人いるけどそれはおまえの好奇心でしかないだろ

オーストラリアで診断した医師と早期に帰国を判断したコーチは優秀だな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:22:20.65ID:bjIFWOWT0
マスゴミどもは静かにしとけよ。家族関係者病院に凸すんじゃねーぞ!
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:22:22.05ID:us50ak1Y0
運命ってのは分かんねえもんだな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:22:34.42ID:kguriIYU0
>>204
だから努力なんて死という
生物に平等に訪れる運命の前では
無意味だと言えないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況