X



【競泳】池江璃花子選手(18) 白血病を公表「未だに信じられず、混乱している状況です」水連が16時から緊急会見★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/12(火) 15:58:24.48ID:4CP8bO5K9
■競泳女子の池江璃花子がツィッターで白血病を告白

競泳女子で来年東京オリンピックの金メダル候補の池江璃花子(18=ルネサンス)が12日、白血病であることを自身のツィッターで告白した。

「応援してくださる皆様、関係者の皆様へご報告があります。

日頃から応援、ご支援を頂きありがとうございます。

この度、体調不良としてオーストラリアから緊急帰国し検査を受けた結果、「白血病」という診断が出ました。

私自身、未だに信じられず、混乱している状況です。

ですが、しっかり治療をすれば完治する病気でもあります。

今後の予定としては、日本選手権の出場を断念せざるを得ません。今は少し休養を取り、治療に専念し、1日でも早く、また、さらに強くなった池江璃花子の姿を見せられるよう頑張っていきたいと思います。これからも温かく見守っていただけると嬉しいです。

池江璃花子」(原文まま)

池江は先月18日から約3週間の予定でオーストラリア合宿に出発。今月7日までの予定だったオーストラリア合宿を途中で切り上げて帰国していた。

2019年2月12日14時17分
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/sports/news/201902120000355.html
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/201902120000355-w500_0.jpg
------------
https://twitter.com/rikakoikee/status/1095185782480859137
池江 璃花子(@rikakoikee)さん | Twitter
ご報告です
https://pbs.twimg.com/media/DzLhqX2VsAAYRKp.jpg
------------
■競泳の池江璃花子、白血病を公表 水連が緊急会見へ

競泳女子日本代表の池江璃花子(18)が白血病と診断されたと12日、自身のツイッター上で明らかにした。日本水泳連盟は同日午後4時から緊急会見を開く。ツイッターの内容は次の通り。

2019年2月12日14時30分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASM2D4RM2M2DUTQP019.html

★1が立った時間 2019/02/12(火) 14:12:03.67
前スレ
【競泳】池江璃花子選手(18) 白血病を公表「未だに信じられず、混乱している状況です」水連が16時から緊急会見★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549953484/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:12:02.18ID:s6Cbt9JR0
>>475
白血病ってのは別にウイルスでも菌でも無い。
正常な白血球が造られなくなって異常な白血球が増えて免疫不全で死ぬ。

だから、白血病になっても卵子は普通
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:12:04.94ID:c5xG0NJN0
本人はまだ混乱してるって言ってるのに
周りの大人たちはやれ五輪だとか酷すぎる
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:12:05.71ID:gqalQD/Z0
今病理医の先生が調べてるんだろうなあ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:12:08.90ID:TAK5lYDm0
>>481
でも実際そうだろ。
萩野とかも事故って肘やってから散々だが、結局は弱いからだ。
理由は言い訳にしかならない。
俺は璃花子の金メダルを信じてるよ。
もし裏切ったら国民総出でバッシングだな。
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:12:09.07ID:MyGK3nUk0
入院したら筋力落ちるし、心肺機能も低下するし、髪の毛も落ちるし、もう選手としては無理だろうな。

かわいそうになぁ。
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:12:09.22ID:A0xFNppe0
まだ18才だったのか
ずいぶん顔が大人だね
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:12:10.41ID:lHuvFvWJ0
ジャアアアアアアアアップ w w w w w w w w w w
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:12:11.62ID:2ZKbw1lT0
早期発見 池江さんにプラス
タイプ別  まだ分からない

8日検査じゃ、白血病かどうかしか分からんか
タイプ別など詳しい型は、まだ時間がかかる。こんな感じ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:12:14.78ID:RYcbAjvT0
>>488
ものすごく増えてるじゃん
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:12:14.91ID:jslhLtBc0
残酷すぎる
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:12:15.18ID:doGsvaAx0
ショックだわぁ。まだ若くて、かわいいし、才能もあるのに...
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:12:15.31ID:kZfsKaDi0
>>420
【水俣病】
1970年 政府:「有機水銀が原因では無い」
 ↓
2004年 政府:「メンゴメンゴ、やっぱ死ぬわ」

【アスベスト問題】
1980年 政府:「アスベストはただちに健康に影響は無い」
 ↓
2005年 政府:「メンゴメンゴ、やっぱ死ぬわ」

【薬害エイズ事件】
1985年 政府:「非加熱製剤はただちに健康に影響は無い」
 ↓
2002年 政府:「メンゴメンゴ、やっぱ死ぬわ」

【福島第一原発事故】
2011年 政府:「放射性物質はただちに健康に影響は無い」
 ↓
2013年 安倍:「今までも現在も将来も健康に全く問題は無い」
 ↓
20xx年 政府:「メンゴメンゴ、やっぱ・・・」
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:12:16.22ID:T9++Jfkv0
急性も慢性もない
リンパ腫だってば

造血幹細胞→分化のルートじゃなくて
血球がリンパ管でおかしくなってるの
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:12:16.31ID:qPimxZsu0
自覚症状あるって結構ヤバいんじゃないの?
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:12:17.32ID:gw1Z7MZL0
血液腐っちゃったらもうオシマイ さよなら逝けヱRIKACOちゃん
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:12:17.92ID:lLQxRUkp0
こんなのないよな〜
かわいそうに
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:12:19.97ID:PQka289y0
>>すみません、三木コーチにお伺いしたいんですけれども、
直近の池江選手の様子といいますか、お話された内容ですとか、
どんなお話をされたのか教えていただけますか。
>>現地の練習の日程というのは、
まず日本でも変わらない週9回練習で、水中の練習を行い、
ウエートトレーニングでは週2回といったトレーニングを行ってお
り、その中で、やはり2週目、特に2週目の後半ぐらいから、しんどいような姿を見せて、
先ほども言いましたように、肩で呼吸するような動作がありましたので、
少し休ませて、回復できるかなという思いはあったんですけども、
次の週の2月4日月曜日に、
すぐ現地の病院に行くということは決断しました。
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:12:23.16ID:5bzqC2yo0
俺らが出来ることは骨髄ドナーに登録すること
ただし死亡例もある
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:12:23.44ID:g9NC67Nr0
本当に意味が分からん
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:12:25.52ID:B1GiieZ00
>>307
アスリートは免疫力が弱いから病気しやすい
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:12:26.29ID:fAAPmqzI0
浄水場のフィルターやガソリンスタンドの排水溝のフィルターで
とてつもない線量がが出ただろ。
プール開き前のプール底のヘドロ掃除を子供にさせた江戸川区は何を考えてたんだ。
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:12:27.97ID:M/Ztu4340
池江ちゃんのつるっ禿姿見たくないなぁ
あそこの毛は元からツルツルにしてるだろうけど
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:12:29.65ID:5G8XQa8u0
>>408
なんだろうね
骨髄性か
成人t細胞白血病か
その他のリンパ性白血病か
急性か
慢性か

全く教えてくれないね
の割には血液検査から間もなく公表してるし
ようわからんね
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:12:29.89ID:DZeuuHoC0
このニュースを見てライバル選手は自分にチャンスが来たと思ってニヤリとしてるだろう。
アスリートとはそういうもの。
喜んでるライバルは必ずいる。
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:12:31.46ID:hlVbuGok0
放射脳って日本在住の無職の癖に
いよいよ自分の職業まで妄想し始めてマジでヤバイな
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:12:36.09ID:MyGK3nUk0
>>535
えええええ

3年って。
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:12:36.49ID:dHQNqumY0
>>469
本人に隠してることがあるんだけど、本人が公表を強く望んだってことだろ。
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:12:39.09ID:L6rX4reG0
世界からはやっぱりフクイチかって思われるよなこれ。
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:12:40.31ID:J/xzgW/z0
>>314
アンディ・フグは報道が出た時には既に危篤状態って出てて
その翌日とかに亡くなったからとにかく急でビックリした記憶があるわ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:12:44.93ID:qsRBIZTX0
アスリートだからこんな早く気付けたみたいな感じだな
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:12:46.07ID:AxdrCjDA0
原発事故当時小学4年か?
金町浄水場の水道水から放射能が検出されて大パニックになった年
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:12:49.06ID:KCCoJYv+0
>>78
大谷「興味ないです」
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:12:50.07ID:Wbx3ZVeJ0
五輪の前に命だよ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:12:53.91ID:JMfz9P4b0
>>583
まだ白血病じゃないの可能性もあるの?
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:12:57.80ID:ybIxUyt90
いやあ、本人もまだこれからどうなるのか全く理解してないだろ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:12:59.99ID:xVS72MC60
やっぱり二次元が最高だな(´・ω・`)
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:13:00.20ID:LxCxdJ9MO
>>535
あ…えっ…

( ̄▽ ̄;)
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:13:00.57ID:Vg4+ygUr0
この連中もよくわかってないな・・・
そんな簡単に治らんぞ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:13:01.20ID:b+PaeBV10
オリンピック候補でありながら白血病にかかるなんて
凄い確率やな

だれか計算してくれ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:13:02.07ID:xzkCpJc50
菅チョクトが悪い
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:13:02.24ID:tmGPtqWL0
映画化決定だな
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:13:04.42ID:n/0nBSsP0
2011年以来,日本の富裕層が
どんどんシンガポールやオーストラリアに
逃げてるのはお前らも知ってるだろ?
いまどき東日本に住んでるのは
「日本以外で職を見つけられない無能」だけ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:13:05.19ID:ji2KgUtC0
>>8
治療の過程で
つるっぱげになるんやで。
キャップ不要でいいのだ。
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:13:05.51ID:GiC2XeyN0
練習で調子上がらない中トレーニングもさせてボロボロにさせたの?大人ひどすぎる
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:13:06.28ID:t7995hE00
これって白血球が仕事しなくなるんだっけ?
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:13:06.70ID:Pei3Saha0
会見を聞いてると急性の白血病っぽいんだけど
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:13:10.79ID:8IrkkGVX0
>>544
自分ちの猫はボロボロなのにな
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:13:12.03ID:7TFpVS4Z0
とにかく練習のし過ぎで抵抗力落ちたのは間違いない。そして、コーチ陣の見落とし
貧血というとすぐ鉄剤飲ませる連中が多すぎる。
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:13:13.62ID:jxipWXSP0
>>1
さて、ZOZOがuPを…
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:13:14.33ID:hjEfbYfI0
あの健康美の代名詞でもあった夏目雅子も白血病だったよなー
27歳で死んだんだっけか?
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:13:14.81ID:RLfNvbIr0
>>488
やべぇなこれ大問題だろ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:13:17.37ID:5tN0rpKR0
>>530
大坂なおみの方が上じゃね?
まあ大坂なおみは色々あるが
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:13:22.09ID:IkQSPklo0
>>485
禿げるよ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:13:24.52ID:YNqh54Tj0
血液検査なんて年に何回もやってるだろう
それで出てきてるなら急性やろ(´・ω・`)
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:13:24.94ID:Rsprwt4y0
白血病は夏目雅子と本田美奈子を想起する、美人で若い
病気の進行も早かった
会見は誰も本人の気持ちに寄り添えてない、自分じゃないからピンと来てないのだろう
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:13:25.41ID:LZmtAhVv0
東京五輪時に病状が落ち着いたら
選手としては無理でも
聖火の点火者としてどうだろう?(提案)
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:13:25.85ID:UMCoPj+b0
アルビレックス新潟の早川は寛解してチームに復帰した
池江さんも望みがあると信じたい
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:13:33.31ID:1Y9xLzWS0
メイドインふぐしま
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:13:33.60ID:sOppNrvT0
>>475
「骨髄や血液」の細胞の癌化なので
他の組織の細胞は正常

ただし抗癌剤で他の細胞も痛めつけられるので
治療前に卵子取り出したいところだ(´・ω・`)
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:13:38.04ID:oFVi1kze0
24時間テレビがアップを始めました
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:13:38.49ID:CEONfexO0
フジってこういうどうでも良いこと聞きたがるよなww
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:13:38.74ID:blpMvt+h0
これだけ才能があるのに今病気になるとか残酷過ぎる
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:13:40.74ID:SEyb3AWY0
貴重なおまんこが、、、
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:13:45.29ID:ksCRdAbC0
体調が悪くなったって事だから急性だろ
俺は慢性の白血病だけど全くわからず健康診断の血液検査でわかったからな
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:13:45.30ID:93/fvKnV0
白血病としか言えないということは
相当危ないって理解すればいいのだろうな。

フクイチで東京が危ないことを世界に発信しかねないから
隠し通すしかないのだろうけれど
ドイツZDFなんかは特集組んで大批判するだろう。
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:13:47.92ID:581K85Z50
東京五輪のヒロイン。日本医薬会の壁を壊さないと。
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:13:49.16ID:gw1Z7MZL0
再来年には骨になってるんだろうなあ
人生は無情だね! 
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:13:54.78ID:UOPgB/ap0
>>575
でも今回は諦めてと謂うのも、本人の気力を奪うことになりかねないから
難しいね
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:13:58.61ID:IKAH0S6h0
>>365
ああ誤診だったらいいよな
五輪目前で選手生命が危ぶまれるアスリートはいなかったんだ
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:13:59.33ID:tDrYtB2I0
こうやって大人になってからいきなり体調不良になって白血病判明するって急性以外にあり得るのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況