X



【競泳】池江璃花子選手(18) 白血病を公表「未だに信じられず、混乱している状況です」水連が16時から緊急会見★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/12(火) 15:38:04.60ID:4CP8bO5K9
■競泳女子の池江璃花子がツィッターで白血病を告白

競泳女子で来年東京オリンピックの金メダル候補の池江璃花子(18=ルネサンス)が12日、白血病であることを自身のツィッターで告白した。

「応援してくださる皆様、関係者の皆様へご報告があります。

日頃から応援、ご支援を頂きありがとうございます。

この度、体調不良としてオーストラリアから緊急帰国し検査を受けた結果、「白血病」という診断が出ました。

私自身、未だに信じられず、混乱している状況です。

ですが、しっかり治療をすれば完治する病気でもあります。

今後の予定としては、日本選手権の出場を断念せざるを得ません。今は少し休養を取り、治療に専念し、1日でも早く、また、さらに強くなった池江璃花子の姿を見せられるよう頑張っていきたいと思います。これからも温かく見守っていただけると嬉しいです。

池江璃花子」(原文まま)

池江は先月18日から約3週間の予定でオーストラリア合宿に出発。今月7日までの予定だったオーストラリア合宿を途中で切り上げて帰国していた。

2019年2月12日14時17分
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/sports/news/201902120000355.html
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/201902120000355-w500_0.jpg
------------
https://twitter.com/rikakoikee/status/1095185782480859137
池江 璃花子(@rikakoikee)さん | Twitter
ご報告です
https://pbs.twimg.com/media/DzLhqX2VsAAYRKp.jpg
------------
■競泳の池江璃花子、白血病を公表 水連が緊急会見へ

競泳女子日本代表の池江璃花子(18)が白血病と診断されたと12日、自身のツイッター上で明らかにした。日本水泳連盟は同日午後4時から緊急会見を開く。ツイッターの内容は次の通り。

2019年2月12日14時30分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASM2D4RM2M2DUTQP019.html

★1が立った時間 2019/02/12(火) 14:12:03.67
前スレ
【競泳】池江璃花子選手(18) 白血病を公表「未だに信じられず、混乱している状況です」水連が16時から緊急会見★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549952411/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:47:31.09ID:aiLYs9vn0
型が合うならおっさんのでよければ
いくらでも骨髄移植してやるんだが
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:47:34.11ID:cE2s6/w50
君の白血球を食べたい
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:47:38.19ID:9c8BMDgV0
リアルセカチュー

でも、完治するから
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:47:38.26ID:OzAn8I6q0
小児の甲状腺がんの統計出すのやめたんじゃなかった?
臭いものに蓋
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:47:38.95ID:lK2R2aBz0
>>369
あるよ
ただし抗がん剤は増殖早いほうが効きやすい
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:47:39.33ID:YO1Qukfc0
自分は慢性リンパ性白血病だけど、
慢性リウマチみたいなもんで持病みたいな感じ。
進行がすごいゆっくりだから先に寿命で死ぬ。

体調不良で公表って事は、渡辺謙みたいに
急性骨髄性白血病なのかな?
まだ若いし必ず助かって欲しい。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:47:44.40ID:n/0nBSsP0
実際,おまえらって
福島産のコメや野菜を口にしてるか?
してないだろ?
そんなもん体内に入れてたら
間違いなく死ぬぞ
放射能を舐めるな
70年前のヒロシマ原爆でも
その後遺症が40年は続いた
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:47:44.96ID:AwL+ImUJ0
白血病治療は日進月歩
内科的治療が最も奏功してる分野だから助かって欲しいな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:47:45.29ID:BuEU5Z9T0
>>416
本人はしないだろ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:47:45.54ID:ZibuhbDo0
日本水泳界のエースというより
日本スポーツ界のエースだろ
東京オリンピックで最も期待されている人だもんな・・・

昔と違って完治する病気だとおもう
美人だし、これまでに手にしてきた実績・名誉もハンパないんだし
健康さえ取り戻せば、幸せは保障された人生だよ。
今は水泳の事は忘れて、完治まで頑張ってほしい。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:47:45.56ID:wKKSuAXV0
合うドナーがいれば、移植的な治療法もあるのかな?
ガンはご本人に合った治療法と出会えるかどうかが本当に分かれ目だからなあ。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:47:47.10ID:KSQMjzgV0
紅白の審査員のときに顔に覇気がないなあと思ってたんだよなあ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:47:52.09ID:gSfImpik0
野口五郎も心配してあげて
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:47:53.66ID:kguriIYU0
>>328
本当に全国で影響あるの?
全国各地で白血病が激増してるの?
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:47:54.32ID:RVEFId/h0
>>327
増えてますが・・
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:47:56.02ID:eQLXHqtz0
公表したって事は案外軽い可能性もあるやろ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:47:56.94ID:r4PRJrjH0
探偵!ナイトスコープで、白血病になった女の子のお母さんが、
女の子喜びを教えてあげたいということで、同級生の友達に相手を頼んで、
無事処女開通して、その後その女の子の白血病か何かが治っちゃって、別の友達と結婚したというエピソードがあった。

俺が池江さんの為に尽力尽くしてもいいと思ってる。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:47:57.01ID:Wk0rDpTY0
若過ぎて、がん保険なんて入ってなかっただろうな…
白血病にも有効な先進医療ってあるの?
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:47:57.66ID:huKh3N5T0
>>400
いわゆる血液の癌でしょ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:47:58.06ID:vQGY4zsw0
>>414
3ヶ月前、泳いでる時にうまくスピードに乗れなくてタイムが出なかったんだって
それでも優勝してるけどね
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:47:58.55ID:sfzY6u+s0
とにかく東京オリンピックで金!
これを見て泣きたい。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:48:02.75ID:CrzRMfyD0
誰か知らんかった
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:48:02.89ID:4i09Tw8k0
ひさびさに始まったな
安全厨 VS 危険厨

残念ながら危険厨優勢だな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:48:05.31ID:mWaeUplq0
水泳は無理でもまだ若いし綺麗なんだからいろんな将来の可能性があるよ
ショックでそれどころじゃないだろうけど
頑張って生きて欲しい
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:48:05.93ID:Enkdlwj80
放射能じゃね

否定する人いるけどさ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:48:10.01ID:QyNIkPlS0
テレビで18歳の娘に、精神力が強いとか言うなよ
水泳はすごいが、中身は普通の子供だぞ。
そのへんの、おばはんの方が精神力強いっつうの
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:48:11.18ID:TAK5lYDm0
助からなくても五輪は出ないとな。
五輪で金取ってから死ぬなら璃花子も本望だろう。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:48:11.46ID:u5sSlhIV0
>>15
その通りです
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:48:12.73ID:hlVbuGok0
放射脳の人たちは統合失調症なので許してあげてくれ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:48:13.22ID:gqalQD/Z0
老け顔なのはそのせいなのか?28歳くらいにしか見えないよな。
0492 ◆0sFxbCpXzU
垢版 |
2019/02/12(火) 15:48:15.64ID:i9jcSgZd0
大坂なおみ、黒血病
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:48:18.40ID:YAt++FAD0
お前ら酷いことばっか書いてるけど5chって匿名じゃないからな
串使ってようが何だろうが身元バレてるからね
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:48:21.00ID:6RX5Yi6B0
>>9
国の最高学府の教授ですら捏造論文を書いてしまう国、ニッポン!w
すごいぞ!ニッポン(笑)
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:48:23.57ID:oI5Xy6Yh0
ゆっくり休んでから東京五輪を目指してほしい 
頑張ってね
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:48:24.09ID:kKEH0mFO0
渡辺謙は今では不倫できるまで元気になったから池江璃花子も大丈夫だよ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:48:24.58ID:H1RxY40M0
>>430
普通の人は一キロそこそこのスピードで泳いだら結構疲れる。
アスリートはおそらくそれの10倍ぐらいをほぼ毎日。
限界を超えてる。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:48:26.89ID:YHB/JESP0
最近有名人の病気多いね
元気だった人も死にまくってるし
何でだろうね
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:48:29.14ID:cEOj049V0
可哀想だが引退だな
将来有望な選手が残念だ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:48:30.82ID:s6Cbt9JR0
>>439
骨髄移植すれば完治はある。
と言うか他の人の骨髄に入れ替えるから当たり前だけど。
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:48:31.09ID:pdNljYeD0
ええええええええ
レインズと同じかよ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:48:31.64ID:75DlmfLW0
水泳で金とかどうでもよすぎワロタ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:48:32.53ID:dXZCRCjW0
>>278
第一次安倍内閣の時に
福島原発に対して指摘されていた
安全対策を取らなかったことが
悔やまれる
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:48:34.25ID:SDP3nmif0
16:00からTBS Nスタで会見だと
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:48:36.42ID:PIQw0zlJ0
ドナー提供有償にすると人身売買につながるからだよ
それくらいわかれや
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:48:37.29ID:fFI5Rxbk0
神なんていないのか
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:48:39.82ID:K0Fu+vdj0
残念ながら健康で若いほうが進行が早いんだよなぁ。。。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:48:41.56ID:/dTvJaW80
完治するかどうかは「運」だな・・・。

親、兄弟姉妹、骨髄バンクのドナーがうまく適合するかどうか・・・
適合しても、その後拒否反応が起こる可能性がある。。

夏目さんや本田さん、堀江さんのように早世した人もいれば
渡辺謙さんや大塚さんのように助かった人もいる
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:48:42.09ID:iNQO/IKQ0
>>263
シコれば落ち着くでしょ?

シコった後は、人の悪口も言わない。
理想の人間になれますよ。
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:48:52.50ID:Wj6YxONE0
ドナー登録したいけど持病ある自分は登録できない
健康な54才以下の人たちドナー登録お願い
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:48:52.97ID:vrfcuO9u0
>>457
何歳だ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:48:53.10ID:5OyN8sEl0
>>187
茶化すような事じゃないんだぞ。
誰かの命を差し出せば釣り合うとかそんな問題じゃ無い。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:48:54.03ID:P8QbwxGR0
会見、つらいだろうな
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:48:55.69ID:9CuFRx5i0
なんというか自分が健康でいられることに心から感謝したよ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:48:57.16ID:g9NC67Nr0
親戚が某ガチ競技者だけど、体壊すためにスポーツやってたって状態だった。
白血病との因果関係は兎も角、競技者の体はピーキーだよ。
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:49:01.09ID:r2ibEhjS0
チョン子の命の
500人、相当だよな
璃花子たん綺麗だよ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:49:05.09ID:xxcuBqLc0
前回の五輪は惨敗だしまだ世界とは差があるからな
若くて美人だからマスコミが持ち上げてただけ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:49:05.45ID:T5GT/4lt0
タイプにもよるけど今白血病は治るよ。水泳も出来る。

ただ、五輪クラスの競技はもう無理だろうな・・・。しかしなんてことだよ、まったく・・・。
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:49:08.27ID:1VnWlV1A0
>>476
症状が出てから3ヶ月以上たってるのか
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:49:09.33ID:vRWdP0/C0
3ヶ月前からおかしかったのか…
かなり進行してるんじゃないか?
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:49:09.57ID:eQLXHqtz0
>>468
女は死ぬのか
渡辺謙は大丈夫だったのにな
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:49:10.09ID:H03Jmj9z0
映画化決定だろこれ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:49:15.41ID:u5sSlhIV0
>>482
関係無いとは言い切れないけど、全てではない
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:49:16.44ID:sppH3oW80
>>125
一生懸命闘病してる人には申し訳ないが、ドナーが増えないのは提供側にもリスクがあるからだよ
一時の可哀想って気持ちだけで、自分を危険に晒してまで協力できる人は少ない
臍帯血からの移植とかの方が普及する可能性高いと思う
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:49:17.65ID:/i6WpnH+0
>>488
タイプとか進行度合いによって違うからあれだけど慢性なら薬だけって場合もあるし
詳細が分からないと誰も何も言えないと思うよ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:49:17.74ID:ligqlX7/0
>>228
イメージ的には半々て感じか
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:49:17.95ID:DZeuuHoC0
>>96
嘘つき。止まらない涙はない。

東京オリンピック間に合わなければ後悔しか残らんだろうな
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:49:18.49ID:eF8bi40U0
>>396
自覚症状が出てくれば数値に異常が出てくるだろうね
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:49:19.85ID:Z3RnYSc50
>>512
年取ると本当怪我の治りも遅いわぁ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:49:19.93ID:2vOyiz7p0
>>461
家で気をつけていても給食や外食や加工食品で食ってるだろうよ
生産し続けているんだから
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:49:23.24ID:7rVb3qDH0
>>441
急性骨髄性白血病っぽい
なんとなく
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:49:24.43ID:Ymc+tjMl0
>>378
ちょっとストレートすぎでしょ笑
同意だけどさ
あと千野○○
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況