X



【競泳】池江璃花子選手(18) 白血病を公表「未だに信じられず、混乱している状況です」水連が16時から緊急会見★6
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/12(火) 15:20:11.82ID:4CP8bO5K9
■競泳女子の池江璃花子がツィッターで白血病を告白

競泳女子で来年東京オリンピックの金メダル候補の池江璃花子(18=ルネサンス)が12日、白血病であることを自身のツィッターで告白した。

「応援してくださる皆様、関係者の皆様へご報告があります。

日頃から応援、ご支援を頂きありがとうございます。

この度、体調不良としてオーストラリアから緊急帰国し検査を受けた結果、「白血病」という診断が出ました。

私自身、未だに信じられず、混乱している状況です。

ですが、しっかり治療をすれば完治する病気でもあります。

今後の予定としては、日本選手権の出場を断念せざるを得ません。今は少し休養を取り、治療に専念し、1日でも早く、また、さらに強くなった池江璃花子の姿を見せられるよう頑張っていきたいと思います。これからも温かく見守っていただけると嬉しいです。

池江璃花子」(原文まま)

池江は先月18日から約3週間の予定でオーストラリア合宿に出発。今月7日までの予定だったオーストラリア合宿を途中で切り上げて帰国していた。

2019年2月12日14時17分
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/sports/news/201902120000355.html
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/201902120000355-w500_0.jpg
------------
https://twitter.com/rikakoikee/status/1095185782480859137
池江 璃花子(@rikakoikee)さん | Twitter
ご報告です
https://pbs.twimg.com/media/DzLhqX2VsAAYRKp.jpg
------------
■競泳の池江璃花子、白血病を公表 水連が緊急会見へ

競泳女子日本代表の池江璃花子(18)が白血病と診断されたと12日、自身のツイッター上で明らかにした。日本水泳連盟は同日午後4時から緊急会見を開く。ツイッターの内容は次の通り。

2019年2月12日14時30分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASM2D4RM2M2DUTQP019.html

★1が立った時間 2019/02/12(火) 14:12:03.67
前スレ
【競泳】池江璃花子選手(18) 白血病を公表「未だに信じられず、混乱している状況です」水連が16時から緊急会見★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549951508/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:35:08.02ID:rVnUO66q0
>>585
治ったとして次が23だからまだまだ肉体的にはピーク
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:35:09.73ID:Uzu86N570
渡辺謙「治ったら一緒にハズキルーペのCMに出よう!」
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:35:11.38ID:6iN32++50
白血病は遺伝もなにも関係ない、事故にあったようなものだからな
神様って意地悪だな
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:35:13.88ID:n/0nBSsP0
江戸川区に住んでるんだっけ
じゃあ東日本一帯の沿岸でとれた魚介類を
たくさん口にしてるね

言うまでもないけど
2011年以来,東日本沿岸の魚介類は
のきなみ汚染水を吸収している
そんなものを口にするなど危険すぎる
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:35:16.36ID:36kuKqCW0
東京オリンピックとかどうでもいいから俺の骨髄移植しろ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:35:20.14ID:M6lJeuDD0
知り合いの白血病の子もすごく疲れやすくなって、家でもゴロゴロしてたら親に病院行くようにすすめられて、(たぶん血液検査で)発覚したって
弟さんお元気になって良かった
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:35:20.36ID:83hCw8q40
最悪の場合、4月まで生きてるかどうか・・・
幸運な白血病であることを願うしかない
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:35:22.51ID:0gvHBHh30
本人が疲れたと言ってても
周りは病気とは思いもせず
「若いから大丈夫!」と励ましていたんだろうか
もっと早く気づいていればなあ。
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:35:22.70ID:3Y3rwwCz0
>>383
だから病名を言えよ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:35:23.36ID:cOtsFJ4W0
この子がオリンピック出られないとか
普通に国家の損失レベルよな?
治ってほしい
東京の次の五輪で復活の金メダルラッシュをしてほしい
病気はメダルラッシュを盛り上げるための演出にすぎなかった、ってレベルで
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:35:27.31ID:FjiO0vOe0
>>817
一番だめなやつ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:35:30.49ID:LqLfyWLo0
紅白審査員のとき
元気がないなと思ったんだよなあ
一般人だし緊張してるのかとも思ったけど
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:35:36.74ID:llJ6KWmD0
>>799
あれは入れ墨
入れ墨のインクはは発がん性物質
それを体内に入れてるからDQNは早死する
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:35:40.09ID:Sw0ecozv0
東京五輪のまえに盛り下げる馬鹿女
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:35:47.37ID:hiF4uTK40
こいつなら多分1000人位平気でドナー応募くるだろ

余裕だよ。
引退して病気と付き合って行きていけばいいだけ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:35:47.64ID:eJ5mL+UJ0
これは風評被害などではない
やはり放射能の影響は深刻だったのだ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:35:49.81ID:47Cqn3xv0
アンダーコントロール()
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:35:50.10ID:hRhAZ/Xz0
>>713
お前は典型的な「情弱」だな・・・
チェルノブイリは放射能が直接原因で亡くなった人は極わずか。(作業員が殆ど)
転居や避難生活でストレスがかかり、深酒になって亡くなった人が多かった。
あと、放射能が危険なら、こんなに外国人観光客が来ない。
絶対に外国の政府が危険だという警鐘を鳴らすし、特に欧米人は絶対に来ない。
東京の各国大使館員も平気な顔して東京に住んでいる。
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:35:50.30ID:/i6WpnH+0
>>680
その差が何故なのか調べてみてるんだけど
これていうのが分からないんだよねー・・

>>661とかなのかなーとか思ったりして(本人と言うより周りの強い静止)
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:35:52.14ID:eQLXHqtz0
東京五輪の目玉が25%ぐらいダウンした感じか
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:35:56.37ID:qqKtUrc10
こんなに若くて将来有望で頑張ってる上に美人が白血病なんて残酷だ。うちの父の時は70過ぎたら積極的治療は体力持たないし苦痛を与えて可哀想だと言われた。
池江選手は体力あるし若いし高額で効果ある治療があるはずだから頑張ってほしい。
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:35:57.78ID:BDa/T71sO
今は18歳の子供にも白血病と告知するのか。
昔なら再生不良性貧血とか言ってごまかしてたな
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:36:00.74ID:oI5Xy6Yh0
めざせパリ五輪
応援します
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:36:09.32ID:D6Th5AhF0
海外で治療した方が良いよ
日本の医学は残念ながら遅れているから
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:36:11.25ID:sUxM6bpn0
まあ治るし大丈夫
悲観することでもないよ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:36:14.69ID:rKkW26fA0
もうオリンピックとかメダルとかどうでもいいから
とにかく元気になって欲しい
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:36:17.74ID:sHI5Z3PC0
日テレのゴーイングだったかで池江の海外練習の映像見たが
マイナス何十度とかの部屋に入るのがあったんだよな
ああいうのやっぱ良くなかったんじゃないかって思うわ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:36:18.88ID:oN1Z+Ryv0
>>716
18歳の若い女性の白血病を「悲劇のヒロイン」として報道するか
その若さで発病する部分に注目するか

多分日本は前者を強調するけどな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:36:19.46ID:m07kgz7q0
>>730
フクシマの呪い
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:36:20.45ID:lXrHLxt10
運命はいつも残酷な物だな。
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:36:23.41ID:4W6HlQpn0
池江さんの親御さんは、幼児教育にも熱心で有名な方らしいね
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:36:28.10ID:vaWqHbkU0
>>743
医者がやることの逆をやれば良い
体を戻せば癌は勝手に消える
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:36:33.11ID:IuAesVNP0
割とガチな生存率はどんなもん?
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:36:33.19ID:s6Cbt9JR0
>>776
出来れば骨髄移植はしない方が良い。
あれは賭けだよ。賭けに勝てば完治が望める。
負けると死ぬ。

出来れば抗癌剤や分子標的薬で治したい。
それでも駄目なら移植。
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:36:34.94ID:xVS72MC60
お前ら悲しむなよ、すぐに新しい選手出てくるから(´・ω・`)
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:36:37.05ID:CXYC/e1W0
>>571
うん。。
だから抗癌剤で癌細胞を叩くしかない。
でも癌細胞を叩くほど毒性の強いものだから正常な細胞も殺られる
しかも、癌細胞は抗癌剤に耐性つけるから一度使うと二度目は効きにくくなるんだ。
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:36:40.83ID:4pd76Pud0
>>730
死にすぎだろ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:36:42.07ID:tx9ZbXUU0
>>661
ドナーの条件も厳しいみたい
姉が一致して精密検査したけど、血液の細胞成分が普通より多目ってだけで見送られてた
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:36:42.49ID:TfGwakpLO
>>722
ほんそれ
美人スイマーでまだ18歳
連続金メダルも狙えた逸材だったのに
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:36:47.82ID:PFdxXEar0
>>800
今更かよクソ野郎
ファッキュー!
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:36:49.46ID:GBSK9muL0
>>795
確実ではなかった(たぶん取れなかったと思うよ)
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:36:49.83ID:bSdIYIPn0
不細工松本のアイスクリーム屋なんてどうでもいい
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:36:50.56ID:1J41ZvK40
>>842
治療で自慢の筋肉は激減するからアスリートとしてはどうなんだろうね。
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:36:50.59ID:3Y3rwwCz0
池江さんて美人だよね
お父さんはパイロットなんでしょ?
幼少期から教育熱心な母に育てられて…
まさに才色兼備
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:36:57.56ID:VK4ANGJe0
胸が痛い
若い人がこんなことになるのがつらい
ついに日本にもこれだけの才能のある選手がでてきたと思ったのに
とにかく治療して良くするしかない
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:36:58.19ID:n94Kf7Ug0
>>867
脊髄に太い針差して髄液を吸い出す
場合によっては下半身まひしたり死んだりするわりとリスクが高い手技
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:36:59.23ID:oP0LPixZ0
神なんぞいない
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:36:59.73ID:0gvHBHh30
病気から来るものなのに「疲れた」と言ったら
周りから喝入れられてたのかな(´・ω・`)
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:37:05.37ID:IPuh3gUdO
1000なら完治
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:37:06.07ID:SV7FTZJk0
日本ためにメダルとか一切考えなくていいから
とにかく治って欲しい
治ってからその後のこと考えれば良し
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:37:06.68ID:pZTgFk1A0
今から考えると
フルアーマー枝野の格好が全てを表していた
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:37:07.55ID:X50r6Edq0
放射脳には何を言っても隠してるっていうだけだから言うだけ無駄だよ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:37:07.84ID:JCoyaEfU0
放射能

放射能

きてるきてる
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:37:08.36ID:qBUqt5tD0
>>872
おまえが代わって白血病になればいいのにな
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:37:08.64ID:Y6n8GnsT0
臍帯血の保存を義務化すればいいのにな
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:37:10.71ID:P1aB43l60
死ぬんきゃ?
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:37:12.38ID:O5vmSVmt0
今は臍帯血もあるから、ドナーがいなくてもなんとかなる場合もあるよ。
臍帯血登録をしてる産婦人科少ないから、もっと増えてほしい。
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:37:14.78ID:Ks0wT2L00
>>894
間違いないフクシマですよ


フクシマ抜きには話しできませんね

フクシマ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:37:20.60ID:F5f5WMqe0
>>814
別に東大病院って臨床診療の権威ではないのでは?
順天堂とかの方が力ありそうなイメージ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:37:21.92ID:vJdR4PL50
骨髄移植で助かる可能性はある。
ただし、骨髄が合致する確率は数十万分の1
なので多くの登録者がいないと合わない。
大勢が登録すれば合致する人がいるので、移植が出来るだろう。
ドナーも患者と一緒に入院とか結構負担だけど、命が助かるならお安い御用だろう
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:37:22.27ID:gxKyfRni0
修造も勇気づけるんだろうな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況