X



【水泳】池江璃花子選手(18)、白血病を公表「未だに信じられず、混乱している状況です」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/12(火) 14:26:22.87ID:4CP8bO5K9
競泳女子の池江璃花子がツィッターで白血病を告白

競泳女子で来年東京オリンピックの金メダル候補の池江璃花子(18=ルネサンス)が12日、白血病であることを自身のツィッターで告白した。

「応援してくださる皆様、関係者の皆様へご報告があります。

日頃から応援、ご支援を頂きありがとうございます。

この度、体調不良としてオーストラリアから緊急帰国し検査を受けた結果、「白血病」という診断が出ました。

私自身、未だに信じられず、混乱している状況です。

ですが、しっかり治療をすれば完治する病気でもあります。

今後の予定としては、日本選手権の出場を断念せざるを得ません。今は少し休養を取り、治療に専念し、1日でも早く、また、さらに強くなった池江璃花子の姿を見せられるよう頑張っていきたいと思います。これからも温かく見守っていただけると嬉しいです。

池江璃花子」(原文まま)

池江は先月18日から約3週間の予定でオーストラリア合宿に出発。今月7日までの予定だったオーストラリア合宿を途中で切り上げて帰国していた。

2019年2月12日14時17分
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/sports/news/201902120000355.html
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/201902120000355-w500_0.jpg

https://twitter.com/rikakoikee/status/1095185782480859137
池江 璃花子(@rikakoikee)さん | Twitter
ご報告です
https://pbs.twimg.com/media/DzLhqX2VsAAYRKp.jpg

★1が立った時間 2019/02/12(火) 14:12:03.67
前スレ
【水泳】池江璃花子選手、白血病を公表「未だに信じられず、混乱している状況」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549948323/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:32:43.80ID:/59ky5lA0
>>40
あ〜あ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:32:44.85ID:kxr7u2kk0
池江の友和カモ〜ん!!!
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:32:47.49ID:oaWh7Cxu0
>>10
終了やな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:32:48.68ID:nKmQrQOO0
>>299
骨髄を採取すること自体リスクがあるからだろう
以前採取する側に医療事故が起きたと聞いたことがある
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:32:50.33ID:rTf+vIpL0
「赤い疑惑」はコバルト60のγ線の大量被曝だっけ
再放送でちょっとだけ見た
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:32:50.98ID:pqDW0X2L0
ips細胞移植はよ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:32:51.41ID:FlRDyOpS0
ひどい。こんな有望なトップアスリートがなんでこんな目に
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:32:51.92ID:MnA639Ld0
ドーピング厳しいから治療したらオリンピックはまず無理やな
とりあえず元気なうちにおじちゃんと小作りせんか?
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:32:51.90ID:QuA/nn7Q0
マジかよ才能あんのに神様はなんて事しやがる…
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:32:52.12ID:EfgrZhWs0
>>392
骨髄性とかウィルス性とか色々じゃね
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:32:52.40ID:4nIC7sJf0
体調悪かったんだな・・・
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:32:53.28ID:oKlYKjk10
嘘だろ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:32:53.32ID:cB11ryfW0
そんな馬鹿な
金メダルなんて悠長なことじゃなくなってきた
まだ若いんだから生命をお大事に
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:32:53.33ID:Q6EZpJ3d0
「赤い」シリーズのノンフィクション版だな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:32:54.45ID:qpgNHz8I0
こんな類まれな才能と努力する根性とかわいい容姿と全て揃ってる子が白血病なんて
なんの役にもたってない自分が変わってやりたいくらい
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:32:54.63ID:eF8bi40U0
>>231
白血病やリンパ腫は完治ではなく寛解
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:32:54.64ID:ulIzuixf0
>>112
発症5年後の生存率20%
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:32:55.56ID:LWDzRN9T0
>>42
今は卵だけ事前に保存できるので
それは大丈夫
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:32:55.80ID:acYu72Gj0
原発事故後に福島周辺に暮らしてたとか
そういうのじゃなくこの年で白血病ってありえるんか?
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:32:58.07ID:vGwURoH70
本人とかワイドショーでは「完治」という言葉を使ってるが
白血病に完治は存在しない
「完解」という再発転移しない状態を維持する状態を示す言葉を使う
だから100%治るという言葉は白血病にはない
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:32:58.30ID:faG7m7Ss0
グッディメンバー馬鹿だろ
ゆっくり休んでオリンピックって何考えてるのか
完治は今の医学で何とかなるけど今までレベルの競技は絶望的
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:32:58.71ID:aoUfF/Vf0
>>1
全血入れ替えで治るんじゃなかった?
うちのオバはそれで病院に大量の自衛隊員が駆けつけてたぞ。
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:32:59.06ID:YUqsFBh90
前の職場の上司は体調かなり悪くなって病院行ったら急性で半月後に…
でも治ってる人も沢山いるから、両性だと信じたい
オリンピックより命を大事にして
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:33:00.88ID:jTr3Ku350
オリンピックのこととか一切考えずに
まずは治療に専念して欲しい
選手生活のことは寛解してから考えよう
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:33:01.60ID:kFqVWaqw0
>>389
血液のガンだからお察し
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:33:01.62ID:MlDkp/Z00
俺がなれば良かったのに
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:33:02.77ID:g3Y6CAlh0
知人が白血病になったけど闘病2年で大丈夫だったよ
昔のような不治の病ではないからしっかり治療することだね
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:33:03.32ID:WJJBFHHf0
嘘やろ…?
って素で声出た
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:33:03.73ID:e0uFQb9+0
酸素が足りなくなるから、泳げないもんな
早く全快してくれ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:33:05.62ID:i6GjXLuy0
おそらく
急性だよ

いままでみつかってないんだから

本田美奈子も死んだよな。これで。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:33:06.32ID:SKLpIEys0
反日国が
風評被害で騒ぎそう
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:33:08.31ID:Ks0wT2L00
しかしお前ら持ち上げてるが



持ってないやつやて


どうせならオリンピックの直後だったら伝説だったが

しょうもないやつやで
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:33:08.98ID:M+odQGuy0
渡辺謙も白血病だったよね
謙さんみたいに元気になるといいな
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:33:09.53ID:H1RxY40M0
治った所で復帰は無理だろう。
せいぜいマスターズで活躍できるかだ、それだって今は難しいぞ。
日本はレベル高いし。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:33:09.58ID:tSbsd5yB0
本人も人生で一番健康でありたい時期だろうに不憫すぎる
ゆっくりでもいいからどうかどうか完治しますように
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:33:11.99ID:SfJn+uVf0
この子凄い顔がエロくて好きだったからかわいそう
まあ希望を捨てずに頑張れ、応援する
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:33:13.23ID:QyNIkPlS0
亀戸のプールで泳いでたすげー少女だったのにな
がんばってくれ!!!
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:33:13.55ID:joNzKtpi0
おまえらドナー登録してこいよ
クソみたいな人生でも人の役に立てばかわるかもしれんぞ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:33:13.73ID:5G8XQa8u0
白血病でもいろいろな種類があるみたいね
・骨髄性白血病
・成人T細胞白血病
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:33:15.14ID:14Wf6pMp0
TOKYO2020にとってはいいエピソードができた
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:33:17.14ID:vMHObidF0
ピーク時になんでこうなるかね、、

かわいそうすぎる
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:33:19.80ID:BqB6mb6O0
>1
マジだった。何で祭りなんだよー
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:33:20.53ID:pD98ruqY0
安倍のせいだな
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:33:20.86ID:AV0VN4F+0
なんでこの人なんだ?
他にもいるじゃん?
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:33:22.61ID:nUHHdOCw0
>>247
引退後しばらくたってから、ドーピングで
ツールドフランスチャンピオン記録は全部無しになってしまったね
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:33:22.81ID:5FDLgYb30
ネガティブなことばっか次々に出てくるね・・・
飛行機が墜落したら続くことあるじゃん
それと似たようなことが・・・
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:33:24.97ID:ji2KgUtC0
>>450
池江「その汚いどこが使えるのさ」
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:33:26.36ID:+UUdaRLj0
骨髄バンク登録して来る
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:33:26.77ID:DkliNb2eO
俺はオッサンなのにハゲてないし健康なのに…

一生に一度の東京で…
まだ若いのに…
厳しい試練がくるんだなぁ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:33:27.65ID:qbMVQjvS0
治療に数年かかる、東京五輪は無理や…
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:33:28.37ID:n94Kf7Ug0
治療で免疫抑制剤のむからもうプール入れないよ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:33:28.66ID:3OZJW+KM0
もしステージ4だったら命おしまい?
まあ早期発見ならステージ2で済んでそうだが
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:33:29.01ID:PCRVdNh/0
いくつか型があるけど池江さんのはとても難しいタイプ
若いほど進行が早いけど早期発見なら当然若いほど治りやすい
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:33:29.65ID:+va9BeBT0
白血球さん、増えてやってくれ。
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:33:30.29ID:anzuYLk70
1人だけ強すぎた天才
病んでさえいなければ・・・
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:33:30.62ID:rKyZ7JEm0
>>438
せめて東京で金メダル獲ったのちのちとタイミングだったらまだしも、残酷すぎるタイミングだな
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:33:35.70ID:idvOQDC70
渡辺謙も白血病で映画降板したけど
もうすっかり元気で頑張ってる
この子も大丈夫だ多分
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:33:37.33ID:83hCw8q40
18歳だろ?
若い年齢のガンはあっと言う間に死んじゃう・・・
もう生き残ればそれでいいよ
五輪とか大谷嫁とかはどうでもいい
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:33:37.39ID:hUHDQ5si0
父は4年で死んだな去年
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:33:37.91ID:+cd46MCU0
生野菜食べなさい
果物も
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:33:40.24ID:UZWVPfNV0
池江の時代が来るかという感じだったのに
もうそれどころじゃないな、このまま引退かも
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:33:42.47ID:Dzs0477S0
これはショック
なおみのコーチ解消はどうでもいいわ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:33:44.16ID:Nl0ympa00
昨日、NHKで白血病から復帰に向け頑張ってるサッカー選手の番組を見たばかり
アスリートに多いの?
ドナーが見つかりますように
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:33:45.64ID:Q6zj4+Fu0
どうしてこの子に
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:33:49.83ID:DTMpgB0r0
全て自分で乗り越えていくしかない
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:33:51.12ID:H0NEMgfF0
>>453
えぇっー
ちょっと言葉にならないw
こいつが言うと嘘くさい
ネタができて嬉しそうだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況