X



【サッカー】ヘンク加入の伊東純也が入団会見!背番号は7、指揮官は適応に期待「彼はチームの平均よりわずかに下だが…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/02/12(火) 07:39:35.35ID:rYaWVKGK9
2/12(火) 7:13配信
ヘンク加入の伊東純也が入団会見!背番号は7、指揮官は適応に期待「チームの平均よりわずかに下だが…」

ベルギー・ジュピラーリーグのヘンクに加入したFW伊東純也は、11日の会見で移籍理由等について話した。


今冬の移籍市場で、柏レイソルから買い取りオプション付きの1年半の期限付きでヘンクに移籍した伊東。ベルギーの強豪クラブで7番を着用することが決まった同選手は、11日に入団会見を行い、移籍の理由やクラブの印象などについて語った。

「ヘンクはベルギーで首位に立つクラブだから、僕はここを選びました。それにここでは今まで以上に競争があるように感じています」

ここまでリーグ戦首位を走るヘンク。フィリップ・クレメント監督は「我々は彼の試合を多く見てきたから、彼の能力を知っている。もちろん別の大陸での新たな一歩だが、基本はある。テストした結果、彼はチームの平均よりわずかに下回っているだけだ」と伊東の印象について言及。それでも「他の新戦力よりもチームメイトとの差は少ない。ここで求められる基準は高いんだ」と海外初挑戦となる同選手がチームや環境に馴染むための時間は十分にあると話した。

さらに、ワースランド・ベフェレン時代に森岡亮太を指導した同指揮官は「私はモリオカと仕事をした経験もあるし、シント=トロイデンでは多くの日本人選手が良い仕事をしている。ここでプレーする日本人全員が良いスキルを持ち合わせている」とベルギーでプレーする他の日本人と同様の活躍を期待しているようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190212-00010003-goal-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190212-00010003-goal-000-4-view.jpg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:33:27.74ID:i+EMK5hP0
CLでベスト4までいけばビッグクラブ移籍確定
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:34:33.67ID:67gzfEci0
鎌田でも通用するリーグ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:34:59.06ID:HTEKhIF10
監督はアジア人舐めてて、お前らはゲンクを舐めてるんやろうな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:35:12.30ID:aZ2ASoTi0
ヨーロッパ人はこういう失礼なことは思ってても口に出さないだろ
人種差別主義者で有色人種を人間と思ってないようなレベルのクソも一定数いるけど
そういう奴でも表向きはリップサービスから入る
誤訳だな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:35:19.93ID:da2WH3oF0
サイドバックに改造してほしんだよなあ
柏移籍直後に数試合やった時は
守備はアレだが攻撃に出た時の迫力が凄くて
長友レベルの格の違うサイドバックになる可能性を感じた
まあ守備も案外才能だったりするから
出来ん奴はいくらやらせても出来ないもんだが
でも3-4-2-1のウイングバックにコンバートする考えは
森保も絶対持ってるはず
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:35:36.72ID:HW9zzwLh0
まぁフィジカルチェックの結果だろう
伊東に高い身体能力とかおまえらもイメージしてないだろ?
足が速い部分だけ突出してるからな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:35:40.93ID:t4eglz5V0
金ヅル日本人向けのリップサービス
能力的には南米から無名連れてきた方がいいが
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:36:03.22ID:4QTrTJSH0
そもそもプロのJリーガーに成れたのさえ奇跡な叩き上げの選手だから、本人はこういう状況は慣れてるだろ。
余裕余裕。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:36:14.36ID:W1MU8hON0
>>61
この選手がいたのに降格するのか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:37:04.28ID:1N7iMLE80
まあJ1でも無双し日本代表で試合に出るレベルの選手がベルギークラブの平均を下回ることがプロの指導者から明言されたからな。
これでベルギーリーグ>>>>>>>>J1(笑)ということがより明らかになったな(笑)
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:38:06.86ID:6BePAAr/0
森岡使ってた監督だから舐めてはないだろ
ただタイプが違ってたのかもな・・・
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:38:37.02ID:OuwiMfSl0
もうすぐ26歳のスピードが売りの選手でJからベルギー行って失敗した選手と比べても能力は高くない
途中出場でチャンス作るもシュート外しまくってスタメン掴めず昇格した柏に出戻りかな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:38:46.82ID:j3TbYSWm0
紙フィジカルだからな
ボール受ける前に体当てたら簡単に無効化できる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:39:32.48ID:V6L8vnJG0
カタールにフルボッコにされた
糞弱い日本人と思われてんだな
平均以下とか入団会見で言われるなんて
ヒデー扱いだw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:42:04.57ID:H5Pxcrn20
>>112
ベルギーリーグで圧倒的首位(勝ち点差11)のチームの平均だからな

つまり伊東の身体能力は4大リーグでも通用すると言っているに等しい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:42:12.90ID:aSC9X6Kx0
フィジカルテストで平均よりちょっと下でも
30人いて17番目とかだったら十分の位置よね
とにかくベルギーのトップでどれだけやれるか楽しみ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:42:58.73ID:mMwQLhv60
>>116
J2で腐らせるよりかは期限付きでも
海外に売り込んだ方が旨味があったんだろうなぁ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:43:01.80ID:cd1Cn9hZ0
試合出て活躍したけりゃ弱いチームに行けよ 半年後帰って来るパターンやん
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:43:22.02ID:3Ir4laQL0
平均以下www
使わないよっていってるようなものだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:43:26.23ID:cd1Cn9hZ0
レンタルで首位チームに行くアホ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:43:55.53ID:iKf6xA120
ベルギーでも中堅以下ならなんとかなるだろうけどここじゃあ試合に出られない可能性あるな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:44:37.21ID:cd1Cn9hZ0
今は鎌田もイマイチになってきたベルギーリーグ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:45:44.76ID:trzDnUhd0
フィジカル面、特にスピードが売りの選手が平均以下ってやばいだろ
ベルギーで失敗した永井とかよりは遥かに上手いけどさ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:47:21.36ID:QJO8/Kkf0
>>64
向こうは世界ランキング1位だからな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:48:05.28ID:NxvbazCo0
>>10
それで使える選手になったら自分の手柄ですよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:49:26.17ID:6mNYvyoH0
監督「(チームに要求したのはフィジカルの強い屈強なfwなのに…)チームの平均以下だが適応してくれる事を祈っている」
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:49:57.24ID:trzDnUhd0
さすがに通用しないってことはないだろうが、ぶっちぎりの首位だし特に使う理由もないんだよな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:52:56.34ID:cd1Cn9hZ0
首位チームに行けば試合出れなくてもレベルアップすると考えてるのか?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:54:11.39ID:Qhjfj5wH0
師匠がいた時よりレベル上がってる?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:55:17.54ID:rBkELRIH0
運営の意向で日本人獲得したけど
ビデオ見る限り今んとこ平凡な印象しかないよ
って意味かな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:56:10.57ID:B8zq4SRM0
>>137
リーグランキングは上がってる
ベルギーのFIFAランキングもめちゃくちゃ上がってる
実際にどうかはわからん
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:56:14.18ID:w/UPKuac0
ちょっと調べた感じだけど右サイドの黒人だけが唯一レベル落ちるからそいつからポジション取れるかどうか
他の前線のポジションは元リーガの選手とかベルギー代表だからかなりレベル高そうだった
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:56:18.93ID:3sgwDBFb0
平均で勝負してきた選手じゃないしな
突出したとこで勝てば目立つタイプだからそれなりにやれるだろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:56:51.06ID:qVKnFMzf0
ベルゲおるとこか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:58:35.14ID:H5Pxcrn20
■2018-2019欧州サッカートップ12リーグ所属選手数

・日本人 35人

・下チョン 7匹
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:59:23.11ID:oChFkivN0
>>143
フンミン1人に論破されるからやめとけ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:00:14.45ID:akyI1YgF0
>>140
その黒人足がクッソ早いから似たタイプ欲しかったのかもな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:00:33.37ID:TG3E+pD30
>>1
良い眉毛だ
期待しとるぞ頑張れ!
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:02:26.65ID:eMsDn0/T0
>>114
下手に期待持たせるより正直に言ってくれたんだな
フェアな監督じゃん
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:02:45.26ID:G+Fiyetx0
>>144
サッカーはチーム競技な上にソンは優秀なパサーありきの選手だろ、ワントップで何でも出来るFWならその言い分もわかるがな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:03:42.55ID:Z2L/4VMK0
こいつさ通常から姿勢悪すぎだよな
正せばもっと速く走れるのに
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:04:32.50ID:GgWmlH8+0
コンゴとガーナの黒人どもがライバルになりそうだけど
厳しいな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:04:46.05ID:H5Pxcrn20
>>144
食糞民は要介護認定5の乞食だからなあ

まあ>>143の客観的データを見る限り
日本人の人種的優生さは明白だな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:04:55.36ID:J4fksLqN0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190211-00478153-nksports-socc

大迫勇也ベンチ外もブレーメンは4−0で完封勝利

日本代表唯一の希望がブンデスリーガでこれだから
悲しいかなベルギーリーグレベルに舐められる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:05:17.80ID:mruDarG30
>>149
今の日本の海外組の現状で他を見下すなんてみっともないだけだからやめとけよ
今の代表主力は10番はカタール、他はベルギーやオーストリアやトルコ
よくこんなんで自慢できるなお前
日本人としても恥ずかしいわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:06:00.78ID:250vPaz+0
>>152
典型的なネトウヨやな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:08:31.30ID:UbJchzSJ0
中途半端せずに右翼に入って迷惑車で叫び散らしてくればいいのに
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:08:34.20ID:H5WT5AQ70
平均以下なら試合出れんやろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:09:37.57ID:H5Pxcrn20
>>153
大迫はアジアカップでムリしたせいで体ボロボロだからな
監督が日本の協会に公然と文句言うぐらい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:11:40.64ID:KV45Bq/C0
これ、チームの意図はともかく監督はスポンサー連れて留学してきたアジア人くらいにしか思ってないだろ、そうでなければナチュラルに差別されてる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:15:25.24ID:6jeqOT8k0
まぁ案の定だよね
J1から降格させるような選手がベルギー首位のチームに移籍できるのはおかしいと思ってたんだよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:16:34.99ID:b48CSTPs0
純也は浅野や永井と違って足元はソコソコ有るしスピードもそこそこ有る。
が、フィニッシャーとして決定的に欠如しているのが決定力と言うかシュート下手杉 orz
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:17:44.62ID:jJqjkGw90
伊東はベルギーなら技術面は何の問題もない
ただメンタル絶対弱いからそこをとにかく鍛えて頑張ってほしいわ
化けたら凄いことになるがガチで半年で帰国の脆さもある
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:19:08.45ID:rG3dhM990
転売目的か、カタールへ行けたら成功かな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:19:11.09ID:LCQnoJPk0
メンタル弱い人間がわざわざ格上に挑戦するかよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:19:51.43ID:b7tbc5X30
>>162
こういう選手のシュート練って根本的に間違ってる気する
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:21:46.59ID:rS/yFeZ50
鎌田ごときでもリーグ屈指の活躍できるのに伊東が平均以下ってことはないだろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:25:14.42ID:fA6n9ROw0
1位はやや背伸び
2〜3位のチームの平均の選手といったところ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:26:05.16ID:yhvxcuGP0
>>5
フランクフルトって強いぞ?
そのスタメン相手に毎日練習してたんだからベルギーなんてザルだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:27:17.92ID:HoceqNyM0
岡野ー永井ー浅野の系譜へようこそ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:27:34.29ID:7y+pfdPV0
たしかにもうちょっと足元うまくならないと右サイドの脅威とはならないな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:30:16.06ID:8omRpZAh0
>>169
Jリーグ屈指のサイドアタッカーだった関根がまったく通用しないんだから伊東が平均以下ってのは当然
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:33:09.27ID:fA6n9ROw0
伊藤の立ち位置
1位のチームなら平均よりやや下
2位のチームなら平均
3位のチームなら平均よりやや上
4位のチームなら上位
5位のチームならトップクラス
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:33:53.25ID:OHqOKQhT0
>>152
ソンはアジアカップから戻って2ゴールしてるが
どちらのゴールも日本人には無理だけどな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:34:00.70ID:Oj3uLWH70
ウイイレ的には白玉選手だろ?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:35:56.86ID:dxki6Iv30
この前シャルルロワの試合見てたがくっそ下手くそばっかだったけどな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:37:10.11ID:LxISS9XL0
精気を吸い取られそうなフヌケヅラがいやん
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:37:14.43ID:e8A1T6JS0
まさかスピードも平均以下なのか?
それだと通用する要素ないけど
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:43:42.91ID:iWjMWivk0
伊東はJリーグどこのクラブでも
レギュラー取れるかというとそうでもないからな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:48:41.33ID:gGB8FZr40
能力で劣って
内向的とか
可能性ないじゃん?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:52:46.02ID:DEH/ADJt0
HP見たら所属選手が伊東入れて26人だから15〜17番目とかそんぐらいなんだろう。こないだのアジア杯で言うと北川ぐらいには出番貰えるんじゃね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:55:30.10ID:b48CSTPs0
>>167
SHなんだから3本打って一本は入らないと厳しい。
今は6本打って1本レベル。結構打つんだから・・・
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:56:26.88ID:V5ajgjKF0
>>1シントトロイデンまた日本人入ったな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:57:28.07ID:58uanha90
>>87
浅野は日本でも大して実績ないよなw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:58:17.00ID:dvaMz/Sr0
入団会見で貶されるとかこれ完全にフロント手動の監督から干されるケースやん
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:58:47.73ID:V5ajgjKF0
>>150
前かがみなのは足が速い証拠だよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:59:46.68ID:OHqOKQhT0
>>185

13位 LAギャラクシー 4-1 ヴィッセル神戸 10位
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 10:00:31.27ID:zEIOQnqm0
さすがにソンフンミンは別格だろ。
あとはパクチソンと中田はすごい。
いつまでチョンだからって誹謗中傷するんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています