X



【テニス】大坂なおみ選手、サーシャ・バイン コーチと決別か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/02/12(火) 06:14:34.15ID:rYaWVKGK9
NaomiOsaka大坂なおみ
@Naomi_Osaka_
Hey everyone, I will no longer be working together with Sascha. I thank him for his work and wish him all the best in the future.

https://mobile.twitter.com/naomi_osaka_/status/1095064722293096448


(訳)
皆さん、こんにちは。私はもはやSaschaと一緒に仕事をすることはありません。私は彼の仕事に感謝し、今後とも最高の祈りを捧げます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:34:18.35ID:K74I3RJZ0
このコーチ選手がある程度強くなると離れるんじゃないかな
なおみはもう強くなったから次の選手に移ろうとしてるんだろう
恋愛もないし仲違いとかでもないと思う
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:34:23.70ID:Qu4NLg5V0
まぁ、元トッププレイヤーをチーフコーチとして
迎えるんじゃないの?
ここから先は経験がないと先頭を走れない。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:35:31.41ID:Qu4NLg5V0
>>434
性欲に流されて女性は乗り換えられても
側近を切る勇気がない。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:35:54.50ID:lhqmjwQD0
>>462
セレーナについてたこともあったしね
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:36:25.00ID:k2VtJOhB0
金なんて今なら幾らでも払えるんじゃねーか
アホほどスポンサーついて来るぞ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:37:53.27ID:7vzwJlmy0
また急やな。金でもめたとかかね。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:38:16.06ID:y99Cd8xi0
そりゃあんだけ成績出せば取られもするだろ
カネで動くプロフェッショナル同士
うらみっこなしよ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:38:35.28ID:XVNFamzI0
大坂の弱体化を図った工作かもな
引き抜きとか
欧米のスポーツ界はアジア人の躍進を毛嫌いするからな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:39:17.40ID:5cT7W8ff0
女子テニスは力が拮抗しているのでランキング維持はとても難しいよ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:39:42.46ID:LSg1rEAz0
セリーナ・ウィリアムズ 1
ビクトリア・アザレンカ 1
キャロライン・ウォズニアッキ 1
大坂なおみ 1

史上最高の強運コーチ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:39:54.58ID:K74I3RJZ0
>>466
そうそう
その前の選手もすごいらしい
ワイドショー情報の受け売りなうえうろ覚えだけどw
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:40:02.48ID:+F75POhs0
こういう流れは大概失敗
逆に突き進める事が出来れば時代を築ける
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:40:18.88ID:U7rnw5RF0
グーグル翻訳かよ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:41:01.49ID:Gf081Qi10
なおみに好きな人が出来たらあっさり引退して結婚しそうで怖い・・・
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:41:25.71ID:j6FvVl000
おや契約切れか 
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:41:38.81ID:5MfyeVKD0
別の金の卵が見つかったのかな
2年後にはそいつがチョンピョンだ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:41:58.11ID:dVtixdnS0
サーシャは常に新しい選手を育てるからね
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:43:11.38ID:+4l6J7V/0
でもシーズン始まったばっかで解雇は何か裏ありそで勘繰りたくなるな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:43:12.39ID:bvr507Mc0
契約破棄だそうです、大坂から切った
天狗になるの早すぎ馬鹿だろこの女
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:43:18.78ID:xObqtgoV0
キュートでお茶目みたいな持ち上げ方してるけど普通に癇癪持ちだからな。
勝手に想像するとなると大阪側に問題ありそうな気がしてならない
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:44:23.95ID:+F75POhs0
>>53
雑すぎw
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:45:01.25ID:+saBsfp40
>>404
サーシャバインのコーチキャリア

2007年 セリーナ・ウィリアムズ(元世界ランキング1位)
2014年 ビクトリア・アザレンカ(元世界ランキング1位)
     キャロライン・ウォズニアッキ(元世界ランキング1位)
2017年 大坂なおみ(現世界ランキング1位)

更なるキャリアアップ目指すのは当たり前だろ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:45:05.01ID:uFO3F03A0
今後このコーチ争奪戦だろうな
実績あるし
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:45:12.84ID:ctUOjaYL0
外人と外人のカップルが別れようがどうでもいいわ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:48:38.20ID:px70QJfM0
安倍が介入したんだろうな。
日本人コーチかスタッフを入れろと。
電通も絡んでそうでそう。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:48:41.90ID:iwTFcofQ0
大坂叩きレスは韓国人
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:48:49.79ID:+saBsfp40
>>501
ごめん。書き方が悪かったな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:49:38.70ID:U4QROUe90
金釣り上げたから切ったな
メンタルコントロールに必要なコーチだと思うがなあ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:49:57.82ID:Qu4NLg5V0
初めてのチーフコーチで成功して天狗になった
「俺がなおみを育てた」的な

ま、そゆことだろ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:50:21.48ID:izVmssZi0
黒人の血が流れてるから日本的な義理人情は持ち合わせてないもたいだね
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:50:41.32ID:K74I3RJZ0
>>484>>501
あーそういう違いがあるのか
じゃあやっぱトラブル的なのはあったのかな
強くなったらなったで色々大変だな
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:51:10.60ID:oI5Xy6Yh0
セリーナと大坂の賞金で十分稼いだからもういいわ
って感じ?
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:51:12.07ID:Hm3Qy87e0
次は大坂のライバルになりそうな
サバレンカ、アニシモワ、トムヤノビッチあたりのコーチか?
それとも伸び悩んでるブシャールちゃんとか?
つか、大坂も次のコーチを誰にするかは大きなポイントだな
ウィンブルドンを意識するならマレーかも
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:51:13.47ID:33nqkKXy0
>>406
早まったな…ククク
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:51:56.32ID:8wrG7WGO0
日清CM金髪白人ナオミの所為でコーチ解任か?
byハンキョレキンポ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:53:32.90ID:bvr507Mc0
感情コントロール出来ずに惨敗する姿が容易に想像できる
解雇も感情的なもんだし、大坂終わったな
短いピークだったな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:53:40.94ID:33nqkKXy0
>>465
見上げる夕焼けの空に
やろ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:54:23.27ID:M1CX6bKY0
これってサーシャが次コーチする選手に、ナオミの欠点はこれこれだとか教えたら

ナオミ時代もすぐ終わりそうだけどな。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:55:26.65ID:zmsZrDJc0
全米のときに、コーチから違法な指示が出ているという批判があったよね。
そのあたりからだよ、ギクシャクしはじめたのは。
直接的には金銭(引き抜きにあった?)だと思う。
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:55:39.36ID:+B6Ewycj0
なおみちゃん、チャレンジャーだわ。
あのコーチって、全テニス選手のデータ持っていて、なおみちゃんに、相手の選手の事教えてたそうだし、凄く献身的につくしていたイメージあるから、ショックだわ。あの綺麗な顔が見れないのが、残念だわ。
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:55:59.82ID:EooNKZvn0
昔からのコーチがセリーナのとこから来たサポート軍団に弾かれちゃったってこと?
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:56:19.15ID:J79iGR/90
サーシャ氏ももうこれ以上教え様がないだろ全米全豪制したんだよ
大坂をここまで成長させたコーチ、いまなら荒稼ぎできる
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:56:22.58ID:xEVLum9g0
え なんで・・・
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:56:25.55ID:+10EbD820
>>99
修三一択!
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:56:51.43ID:M80m3ZcL0
これも内閣ぶっ飛ぶ案件なのか。
どう思う、諸君w
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:56:54.47ID:BXnZMt3u0
ナオミが切ったというより
コーチがナオミの成功を得てもっと高額の選手に乗り換えたのかな
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:57:07.18ID:Hm3Qy87e0
白馬の王子様サーシャが去って女性テニスファンはショックだろうなw
>>521
アメリカはカネ持ってるからアニシモワちゃんかも知れんな
次世代ナンバーワン候補のひとりで既にヤバい実力を持っている
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:57:39.60ID:+ybdWKtP0
次のコーチは誰にするんだろね。
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:58:00.63ID:VH6scfip0
>>4
普通に考えてそうだろうな。
法外な金額を要求をされたのかな。
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:58:17.84ID:KeK1WHG60
>>531
サーシャはゲイの臭いがプンプンしてる
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:58:29.36ID:0vPjX+sD0
トレーニングコーチもサーシャがセリーナの所に居た時の同僚なのに
ダイエット大丈夫なの?
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:58:35.68ID:XFQSFMwJ0
メンタルで伸ばしてくれたから
次は追っかけてくる選手対策を細かにできるコーチがいいとかなんだろうか
日本だとベッタリな関係が良いイメージがあるけど
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:59:07.57ID:Hm3Qy87e0
>>527
テレビでタレントしてるほうが儲かるから松岡はないなw
荻野目ちゃんの旦那辻野ならありえるかも
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:59:10.01ID:ju5rqBWY0
>>527
ものすごく疲れそう
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:00:14.51ID:aU+0Ow8t0
高額契約要求してきたんだろな あさチャン石井とかなんて言うか
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:00:20.81ID:57jhGWN40
>>1
次のコーチはサーシャイン池崎
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:02:56.40ID:efuqcIkW0
内閣が倒れるな、どうする諸君
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:03:43.95ID:EooNKZvn0
彼の未来がうんたらかんたら言っとりますけんコーチがミッション終了!アバよ!と全米全豪優勝を置き土産に去っていく感じかな
チャレンジし続けないと生きていけない人なのかもね
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:04:21.05ID:sxNj88zJ0
決別か、って書いてるけど公式発表みたいなもんじゃんw
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:04:24.81ID:cJimoTvb0
キャリアアップやギャランティの問題ならしょうがない
逆に日本人も義理人情や師弟愛などというあやふやで不確定なモノに一喜一憂するより
もっとこのようにビジネスライクでドライな感覚になった方がいいのか・・・
まあ個人的にはやっぱりちょっと残念やら寂しいやらの感情が出てくるわな・・・
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:04:31.86ID:i6GjXLuy0
今後

勝てるのかなぁ?

大坂なおみが
コーチ無で勝てるメンタルもってると思えない。

ナダルじゃないんだから。
サーシャて滅茶苦茶いいコーチだったのにな。
金を出しても残ってもらうべきだった。

実際には恋愛がらみなんじゃないの?
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:04:44.87ID:Ana/KTkC0
ジャップとしてエントリーするから

アメリカの協会を袖にするからこうなる
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:04:52.09ID:3jhjN1wQ0
もう無理ぽ。
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:05:34.58ID:qZlMPQ4W0
次のステップに進む為の発展的な解消でしょう。
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:05:52.01ID:UHgkHwsb0
あーあ、若いのにもう天狗になっちゃったか
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:06:30.22ID:4/GjgPi60
サーシャ・バイン コーチは
セリーナの練習パートナー8年
やってから
数人のコーチ後大坂のコーチ
新人の育成が得意だから
もう大坂のコーチは卒業だね
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:07:02.60ID:QnCMzxHV0
松岡修造の出番だな
暑いコーチw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況