X



【芸能】辻希美、さばの味噌煮が美味しそうに見えないと騒然「これは鯖の味噌汁だ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/02/11(月) 20:09:34.97ID:x6Lgl/wK9
http://image.dailynewsonline.jp/media/8/5/85ece8c1b4c2d91fd4a9c9d533d3f02e8bf144a3_w=666_h=329_t=r_hs=28dd7b46071a577fc7d0cf2f73d081da.png

タレントの辻希美(31)が10日付で更新したブログに厳しい反応が飛び交っている。辻といえば先日、「自家製タピオカミルクティーを作って飲みました。
甘さ控えめでいい感じにできたよ。ヒャッホーゥ」と上機嫌な様子で、家でタピオカミルクティーを煮込んだことを報告。
しかし寝不足に陥っていることを嘆いていたかと思えば、そんな状況で敢えて時間をかけて作る必要のないタピオカミルクティーを煮込むという、一貫性のない行動に批判殺到していたばかり。

そんな辻がこの日の投稿で、「今夜はひき肉が1パックありでも家族分には足りない感じだったので豆腐を入れてカサ増しして豆腐ハンバーグにしましたぁ。
後は大根入りのサバの味噌煮!後は?写真写真ナィけど、サラダとジャガイモの素揚げポテトフライでした!ご馳走様でした!」とつづり、手料理の写真を公開した。

フライパンで焼いているハンバーグや、お鍋で煮込んでいるサバの味噌煮など、家庭料理にしては手が込んだ豪華メニューに思えるのだが、ネット上には厳しい声が飛び交ってしまった。

「これ全くサバの味噌煮には見えないんだけど」

「これ鯖の味噌汁じゃないの?」

「これぶり大根かな?鯖の味噌煮に大根なんか入れるの?なんか勘違いしてない?」

「かなり水臭そうなサバの味噌煮ですね」

「これは味噌汁にしても薄そう」

「この鯖の味噌煮美味しそうに見えない。ねぎ?も緑の部分しか入れてないのかな」

確かに見た目は、一般的な鯖の味噌煮とは少しかけ離れているように見えるが、杉浦家オリジナルの鯖の味噌煮なのだろうか。気になるところだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1688289/
2019.02.11 19:33 デイリーニュースオンライン
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:10:08.44ID:Seg8lUOQ0
さばーん
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:12:04.39ID:xs7Kl5aw0
ジャップさばあww
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:12:45.92ID:X/rxgQUC0
流石、辻さん
もう、炎上芸ですなw
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:14:17.40ID:qBPT7GWa0
「文句があるなら食べなくていい!朝も起こさないから自分で起きなさい。お弁当も自分で作りなさい」
「よそはよそ、うちはうち。そんなにいうなら高橋さんちの子供になりなさい!!」

うちのおかんならきっと言うね
何でもおいしくいただくのが信条の俺でも、この味噌煮はちょっと遠慮したい
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:14:44.67ID:rRB0dZiQ0
写真がよくわからん
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:14:59.05ID:RKpb7oqA0
煮込みが足りないの?
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:15:16.62ID:waHB3FZI0
確かにまずそう
これを平気でアップしてしまう所がやはり馬鹿だな
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:17:30.88ID:F1qf7ckk0
いつもあんなに茶色いのにどうして茶色いものをまともに作れないんだよ
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:18:24.53ID:gcRO+7Se0
これは炎上狙い
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:18:56.93ID:r9FKMcO+0
まーーた鬼女の因縁かよwwウケる


って思ったら今回はマジで不味そうでした
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:19:29.44ID:1J1Ck6B10
文句言いたいだけだろってときもあるけど
これは食べたくないなw
0027総本家 子烏紋次郎垢版2019/02/11(月) 20:19:59.33ID:UBYHMqOW0
別の料理として ←此処肝心

レシピが知りたいな(笑)
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:20:17.26ID:kU7aZSfr0
>>14
いや狙ってやって炎上してるから頭が良いんだよw
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:21:15.20ID:7ObCHPSV0
いつもは笑えるレベルだが、これはマズそうというか
生臭くて食えないだろ。
生姜入れろよ。
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:21:22.46ID:ax34EJZJ0
これ豚の餌?
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:22:20.37ID:+XPmWExD0
味噌の色が出すぎてるのより健康そうに見えるけど
実際食うと死ぬほど塩からかったりしそう
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:22:30.48ID:nQGtJqV70
大根がメイン
もう、どこを突っ込めばいいかわからん
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:23:29.02ID:6/JdAGwb0
料理できないからわからないけど、味噌煮にする前の下処理的な事じゃないのか
これが完成形なら微妙だが
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:23:40.60ID:TkH0j5eU0
>>13
いや、違うやろうな

その前のハンバーグ
ひき肉が家族分なかったから、豆腐でかさまし

ここからの流れで、鍋を見ても、「サバの量が家族分ある」とはならないやろ?
サバの量が足りないから、ブリ大根やそっちと同じように「大根でかさまし」したんじゃないかな?

そして、大根でかさましするってことは、サバだけではなく
「大根を煮ないといけないってなるから、大根が浸るだけの水の量」を入れる
ここになるから、しゃばしゃばのサバの味噌汁みたいになったんじゃないかな??

まー、サバの味噌煮ではなく、サバの味噌汁風大根、と考えると一品になるだろうね

水を入れすぎなのさ
サバはお湯にくぐらせて、湯引きして臭みをとった後に
皮面からやや焼いて、そこに、しょうが、ネギの青いところ、味噌、みりん、砂糖やそっち
落し蓋をして煮汁をサバにスプーンでかけるようにして作るからな
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:23:51.36ID:OKy9yyEP0
いつもは割と温かい目で見て擁護してたが
これは不味そうww初めて作ったんだろう
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:25:04.42ID:KHlwUmLS0
味噌煮では無いけど鯖出汁の汁物は意外とうまいぞ
八戸で食った水煮使ったせんべい汁は食う前は凄い抵抗あったけど美味しかったな
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:25:55.85ID:Gg/+GK1u0
>>14
お前みたいな知恵遅れが嬉々として反応してるんだから賢いんだろ
バカは自分が飯の種になってる自覚なくてちょろいな
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:26:23.65ID:TkH0j5eU0
まー
サバの量が少ないから

そのまま「サバだけで味噌煮」にするか、「塩焼き」
大根においては、別途に煮込んで「ふろふき大根」にして
サバのかさましをするのではなく、料理において「1品増える」という形で
かさましすれば良かったんだろうね
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:26:31.06ID:1e8GGbbA0
粘着するヤツってホントに救えねえな
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:28:29.58ID:emTQyNa90
いい歳してこれはない
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:29:16.41ID:hCb95UKC0
辻の料理も毎回微妙なのに無理矢理擁護してる人でも擁護しないレベルなだけあるな
見るからに不味そうだ
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:29:34.09ID:9DEDx6Qv0
不味くはなくても薄そう
たしかに味噌汁だな
てか自分で料理してるだけましじゃん
ほっといてやれよ
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:30:28.57ID:hus1az/x0
へんなトロミはなんなの
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:32:27.28ID:82vaYdKo0
おでん?
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:32:31.07ID:YGgEt3W10
この鯖味噌は擁護できないw
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:32:37.84ID:uClTR/9n0
どうみても鍋やろ
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:33:21.59ID:bc7trqG20
これに醤油と酒と味醂と砂糖をぶち込んで煮詰めて針生姜を散らせばいいとこいくじゃね
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:34:02.26ID:uClTR/9n0
辻じゃなかったら、ギリギリどこかの郷土料理と思うかもしれない
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:34:05.18ID:ErNJzaE70
こんなのはシャパシャパしたカレーくらい認められない!
認められない!
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:35:20.25ID:uTAYtA200
鯖のおでん?お吸い物?
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:35:21.93ID:hPYL8zNt0
いつも叩かれてて可哀想だと思ってたけど、これはさすがに叩かれると思うの
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:36:21.95ID:zoPrts/I0
さばの味噌煮には見えないけど、さばと大根の煮物に見える。
それなりに旨そうじゃん。
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:37:52.20ID:76kI/1Tb0
>>1
味噌汁より薄いじゃん?
鯖スープなんじゃね?
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:38:12.36ID:ZwfwRvrD0
お約束
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:38:28.68ID:CV9uO/+T0
だんだん粘着する人の気持ちが分かってきた
大事件とか心を痛めないし
ちょうど良いんだよ
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:38:39.55ID:qmIm8Ow70
こんなの出されたらふつうお膳をひっくり返すだろ。旦那がバカで本当に良かったな。
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:38:43.95ID:Ito3e9B+0
サバの味噌煮ってほんと難しいわ
どうやっても臭い
作り手のセンスだなきっと
辻ちゃんのは割とうまそうに見える
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:38:55.91ID:P4Qarjki0
暇な陰湿おばさん共に付きまとわれて可愛そうだなと思ったら本当にサバが被害者だった
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:39:09.46ID:ANusK3PT0
もう誰の掌の上で転がされているのかわからない状態w
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:39:09.87ID:5hGP2EdA0
サバ入り味噌汁。
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:40:08.32ID:F1UgC6ID0
ぶり大根じゃなくてさば大根てこと?
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:40:11.12ID:t52gXe4P0
缶詰がうますぎるんだよ
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:40:15.02ID:OZhTgP9U0
常に話題になるし辻の大勝利やろ。叩かれるようにアップしてるとしか思えない
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:42:07.39ID:7MlzPtzi0
みんな、そんなにきちんとしたもの食べてるのかぁ。幼児2人いるだけで、なかなか、料理の時間ゆっくり取れないから、これだけ作ってるの、感心するけどなぁ。
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:42:12.86ID:CQ3cF/8D0
お前んちの味噌汁薄いよな
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:44:40.02ID:9Hyd1FQt0
ざこばの味噌煮に見えた意味がわからない
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:47:08.67ID:dxZ5BaNV0
確かに不味そうに見えるけど、レシピサイトじゃないんだし、
太陽なのかコスモス(宇宙)なのかややこしい旦那が食膳ひっくり返さなきゃ、それでよくね?
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:47:43.96ID:QBjobf1I0
これで正解なんだよな、いちゃもんBBAらが食いついて儲かるんだから
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:50:10.70ID:NWC+prgm0
>>48
んだね

>>83
だからショウガ強めネギ多めとかで味噌も濃い目にするのがセオリーなんやと思うけど
味噌煮っていうか味噌ダレ煮くらいの感じで
まあ>>1 味噌汁だね、、
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:50:13.72ID:o4wFTJei0
またかよと思ったけど画像見たらこれは本当にちょっとマズそう
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:51:24.03ID:FC++z0pE0
ちゃんと出汁がきいてて生姜も入ってれば美味いだろう
まあ味噌煮ではないが
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:51:38.14ID:0/AM6bFZ0
味噌煮だから煮付けに近くても問題ないんじゃ
見た目重視で鯖に味噌たれつけたようなの家で作ると
鯖がぱさぱさになるからね
合理的だと思うけどな
人間のえさとして
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:51:42.76ID:NWC+prgm0
>>87
たぶんそういう発想してると思う
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:54:03.36ID:4hMfL6/T0
野菜を少しでも多くとってほしいんだろうけど、鯖の味噌煮に大根はキツい。でもよく頑張ってて偉いな
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:54:20.70ID:5FMvbwxL0
まだ途中だろうが
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:54:47.06ID:NWC+prgm0
>>106
サバがパサパサに??
ショウガと薄めたみりん醤油でひたひたくらいで煮始めて
あらかた火が通ったころあいで味噌足して汁気飛ばす、くらいでぜんぜんしっとりやろ
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:56:15.80ID:NWC+prgm0
>>115
プッチモニとミッソーニくらい
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:56:37.00ID:+F8/UK9s0
味噌煮には見えないけど
自称料理研究家の園山真希絵の料理よりかはマシに見えるかな
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:57:37.88ID:GTcJ37360
鯖の糞煮
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:58:13.62ID:oBlYHqnZ0
缶詰開けてチンするだけ
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:58:27.46ID:NWC+prgm0
いや、プッチとミッソーニくらいではあるがしかし
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:59:11.82ID:/namvpez0
本当に汁だな
そういえばこの人、鬼女に汁って呼ばれてたようなw
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:59:26.48ID:8Kkx1XKT0
>>28
こんなん狙ってやってるなら余計馬鹿丸出しだよ…
いつも鬼女さん達がこき下ろしてるのを庇ってたけど
流石に生臭そうな失敗作は庇えないわ
インターネッツ()を駆使wしてブログやってるんだから
レシピ位いくらでも見られるだろうに
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 21:00:10.40ID:ENMVwNBv0
こういうのってアクセス伸びて広告収入とかにつながってるんでしょ
必死にBBAが批判するだけ儲けさせてるっていうねw
もしかしたらわざとやってる可能性すらあるよ
下手に見せるのなんていくらでも出来るからね
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 21:00:20.36ID:fFM0ue7K0
あー、薄いなwww
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 21:05:02.33ID:sN20TIEe0
叩かれるたびに
豪勢なディナー代稼げるんだから
うらまやしい
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 21:05:39.89ID:nsh0dvvJ0
レシピ通りに作るだけやのにわざとだな
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 21:05:47.67ID:6MIq19SV0
>>1
味噌汁どころかお吸い物じゃねーのwww
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 21:06:08.52ID:Ito3e9B+0
まあ大根と、鯖のアラで作る味噌汁とかもあるし
これは別に不味くなさそうだけどな
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 21:07:07.65ID:/A6401v90
何この料理w
生姜入ってるの?
入ってないと臭くて味噌汁にもならんだろ
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 21:10:24.94ID:3sXa6siy0
水煮だろ
大根はわからん

てか料理へた過ぎだろ
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 21:11:44.36ID:aWsuxLFQ0
これで金稼いでるから凄いw見たことないけどね
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 21:12:28.97ID:3sXa6siy0
こんな飯食わされるのか
最悪だな
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 21:13:45.97ID:Ja1BStyT0
今回は叩くのもありかもしれんよね
サバの臭みが大根にしみてそう
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 21:17:12.89ID:Js99UnQs0
スープだね
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 21:17:49.56ID:XcbWVF6o0
大根も不味そう
これちゃんと煮込んでないでしょ
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 21:17:57.96ID:zvKoZMy30
どうした辻ちゃん
今回はマジでマズそうだぞ
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 21:19:15.37ID:0/AM6bFZ0
>>145
意味不明
ブリにもくさみはあるし
青魚と大根は相性がいい
鯖の臭みと大根に染みるという言葉をつなげただけ
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 21:21:54.64ID:UveXhqAH0
また絡まれてかわいそうにと思ったら本当にまずそうで草
これサバスープかよ
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 21:28:25.73ID:xJvZtm6n0
ピーマン?
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 21:28:45.91ID:sFnnP+dq0
むしろ、この着想はどこから得たのか。
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 21:31:14.54ID:kYQxaXNtO
>>39
すごい推理力だ。
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 21:39:39.41ID:zcBiXzFp0
炎上をあてにしてこういうスタイルを貫いてるとすれば、
つっこみ入れてる側に同情というか、辻に踊らされてかわいそうだなと思ってしまうんだけどなぁ
「次何作る?サバの味噌煮薄く作ってみる?」みたいな辻のノリの悪さよ
でも様式としては定期購読したいからまた炎上待ってますね
美ではない 様式ではある
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 21:39:50.27ID:zm+DqGQl0
もはや様式美
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 21:40:43.23ID:fR92c+1U0
辻の思うツボ。

騒げ騒げ愚民どもよw
そしてアクセス数を増やして
辻家の収入に貢献しろ。
そんな声が聞こえてくる
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 21:42:13.12ID:C+NT7Rur0
素材の味を生かす為にあっさり目に炊き上げてる可能性もあるやろ
関西なんかだと、煮付けって東京みたいに濃くコテコテにしないし
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 21:43:48.80ID:iVa4JY0S0
それより味噌感がないやろ
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 21:45:56.28ID:zsiFKJ+Y0
まーたババアどもが余計なことをと思ったが
写真見たら本当にまずそうである
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 21:48:10.88ID:bPE76X3O0
忙しい時の方が無駄に時間かかることを
してしまうのはわかる
そして寝る時間が減って落ち込むのもわかる
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 21:49:45.61ID:ak4eDVQn0
流石にこれは美味しくなさそう
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 21:51:26.21ID:0/AM6bFZ0
実際にうまければ問題ないので
これはまずいというところはないな
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 21:51:57.70ID:Ov+kmU620
食ってみたら旨いのかもしれない
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 21:54:23.99ID:yvS1xe7n0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 21:55:28.65ID:yvS1xe7n0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 21:57:21.13ID:/KMgPdPo0
味噌はこれから足すんだろう、きっと
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 22:00:19.85ID:BljANgIu0
また釣られてやんの
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 22:02:33.14ID:T3Fx1ka00
もう完全にネタじゃないか、何だかね
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 22:03:09.22ID:IZUmJA2s0
さばの味噌煮なんて各家庭の味があったっていいだろ
家族がにこにこ美味しいねって笑ってりゃOK
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 22:03:36.00ID:jK9z84JD0
素朴な疑問
初めて作るものなら先ず作り方を調べないのか?
ましてやネットで世間に披露するならさ
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 22:05:09.76ID:Sj0WufZo0
バカはすぐ釣られるんだからwww
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 22:05:41.88ID:B5FWc/UF0
旨そう
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 22:05:50.48ID:IZUmJA2s0
>>184
お店や給食で食べる◯◯と家で出てくる同名の◯◯って全然違うけどどっちも好き、とかよくあることだと思うんだが
それって食生活の豊かさの表れじゃん
結婚したらお母さんのつくる◯◯と嫁のつくる◯◯が違う!
お母さんの味しか認めない!嫁の◯◯は別名つけてやる!とか本当に心が貧しい
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 22:07:21.86ID:IZUmJA2s0
>>187
初めて作った訳じゃないんじゃないの?
お母さん直伝とかお義母さん直伝とか
各家庭で違う「さばの味噌煮」があっていい
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 22:09:38.83ID:iknbXspM0
>>1
これ程不味そうな鯖の味噌煮見た事ねーw
缶詰のが絶対美味い
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 22:09:49.38ID:ftTU0mZU0
これは挑発ですよね?
辻ちゃん・・
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 22:11:25.26ID:3Q5HOfZu0
>>16
そのキャッチコピーいいなww
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 22:18:28.17ID:L/UzPl1R0
辻ちゃんへの非難に、
ほとんど愛しか感じられない。
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 22:22:09.44ID:jK9z84JD0
>>92
ちょっと調べたら
時短やらコツやら色々出てくるのに
その手間を惜しむから残念な出来になるんだよ
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 22:25:08.65ID:duieonot0
人んちの食べ物どうだっていいだろうにwww
好きに調理して食えばいいよ。バカバカしい。
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 22:32:38.87ID:vBC79eBu0
これは流石に見た目で不味いだろ
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 22:37:39.19ID:WxPkT+9m0
これは最低〜〜〜ッッメッチャ最低〜〜〜ッッ
お前が戦え!メイウェザーの弟子とは貴様が戦えィッッ
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 22:38:40.39ID:Kg0MlG340
>>16は秀逸
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 22:39:11.45ID:Ty3Nh5ZV0
うちの母ちゃんも『味噌煮作った』って言ってたが、どう見てもサバの味噌汁だった
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 22:41:29.61ID:V6qs6Gxl0
ぶり大根みたいにしたかったんだろうけど
鯖じゃあな
しかも味噌煮って言ってるしわざと臭い
0222名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 22:50:04.97ID:awlc+a3B0
不味そうだなこれは
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 22:50:18.50ID:/d++F4QX0
これは確かにw
店で出てきたら間違ったもん頼んだかと店員に聞くレベルで別もんだったw
0226名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 22:53:31.84ID:wLA+y06k0
これから煮込むんじゃないの?

これが完成品??
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 22:54:36.64ID:YZ6zbnft0
鯖の味噌煮って難しい料理だわ
何度も作ってるけどあんまり美味しく出来たことない

この前スーパーの惣菜コーナーで買って帰ったらめちゃうまくて、もうこれでいいやんてなった
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 22:59:15.55ID:B8lcOfhz0
味噌ちゃんこ鍋にサバを入れると、そこそこ美味い
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 23:00:37.32ID:0/AM6bFZ0
>>227
鯖缶のさばと
味噌ダレで遜色ないものができる
さばに下味含ませてふっくらと加熱できたら
軽く超える
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 23:10:45.36ID:k7wy28Qu0
ちゃんと食事を作るってことがどれだけ大変か
お前らわかっていて叩いているのか?
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 23:35:22.90ID:zBErBLSx0
とろみゼロのシャバシャバ((( ;゚Д゚)))
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 23:39:46.27ID:z4wdmuEO0
圧力鍋で作れよ
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 23:44:26.24ID:MvYIo8Ev0
>>187
うちの母ちゃんもそうなんだけど
初めてでもなんとなく見様見真似で作っちゃうんだよ
で、同じくサバの味噌汁だったわ
0240名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 00:09:20.60ID:ZJRMpJFA0
>>238
基本的なことわかってないようだけど
味的にいっしょだよ鯖の味噌汁も味噌煮も
上とか下とかで見てるようだけど
料理がうまい人が作ったのがうまいだけ
0243名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 00:29:05.78ID:0df6FReQ0
料理はできないがこれは味噌煮じゃない。うっすーいだしにつかった大根とサバ。
味はほとんどなし。味噌味ではない。
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 02:03:37.83ID:EbkeIa2s0
鯖の味噌汁じゃなくて鯖の溺死体って感じだな。
水死体ってことでモザイクが必要だわ。
0248名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 02:22:37.31ID:smirvo3C0
こんなん馬鹿なババアどもに注目させるためのフェイクで本当はいい肉食ってるに決まってるだろ
0249名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 03:09:11.63ID:NCvLJ8ui0
もうただのじゃれあいだなこいつら
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 04:02:05.43ID:E2Cf2PLl0
今までで一番叩きに納得する内容だ
すげーまずそう
0252名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 04:25:59.70ID:22MhiWc00
うるせー!国民総姑状態じゃん
ワイ独身子無しやけど同じ子持ちならまぁこんなことあってもいいよねって、気持ちが楽に行けるように誘導するってことすらしないで袋叩きにすることがストレス発散になってるのか?
だとしたら辻ちゃんが成功してる事を妬む奴の気持ちもわからんでもないかな
たださ、どうでもいいことに気になるって神経はすげえと思うよ
私はマジどうでも良い人には幸せだろうがなんだろうが無関心だもん
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 04:56:39.05ID:YbKYIX180
これ煮る前の写真じゃんw
0255名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 05:03:16.52ID:YbKYIX180
お湯に出汁と醤油と味噌少し入れて煮込んで下味しみさせて
鯖取り出して
別に作った味噌ダレかけて
鯖の味噌煮(風)見たいなの前にテレビでやってた
検索したら簡単鯖の味噌煮っていっぱい出てくるし

それのアレンジで下味しみさせる時に鯖大根も一緒に作ってる最中の写真だと思うけどw

鯖の切り口開いてないし完成品じゃないと思うけどなw
これが完成品ならやばいが
これを完成品だと思えるセンスもやばいと思うw
0260名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 08:10:12.14ID:DFJImJwi0
鯖が中にいるのはわかった
0263名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 10:33:17.79ID:YbKYIX180
叩いてるBBAって実際に手作りで作った事ないから
途中の段階がわからないんじゃねw
0264名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 10:37:22.47ID:jD+mB39v0
いつも、「辻ちゃん頑張ってるじゃん、料理おいしそうだよ!」と擁護している自分だが・・・
これは確かに擁護のしようがない
鯖の味噌汁ならまだしも、白湯で鯖と大根煮ただけに見える
よって臭みもとれていないという・・・
いや、実際食べてみたらおいしいのかも知れないけどね!
0270名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 10:58:37.84ID:YbKYIX180
煮詰めねえよw
煮て味付けたら取り出して別に作った味噌ダレかけるだけだろw
0271名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 10:59:39.35ID:YbKYIX180
っていうかマジで味噌で煮込むパターンしか知らないの?
0272名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 11:01:27.52ID:jD+mB39v0
ならなんでこんなに一番美味しくなさそうな過程の写真をupするのか
そのセンスを問いたいね
0273名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 11:02:53.84ID:jD+mB39v0
しかもわざわざアルミで落し蓋までしてるんだからこれが辻ちゃん的に完成なんじゃないの?
0274名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 11:02:56.91ID:icPffHFt0
>>264
見た目じゃ分からん、出汁とかに気を使った部分があるかも
料理の旨さを見た目で分かる人間は相当な食通だけど、ほとんど居ない
見た目で損する食い物はあるが、食ったら旨いもの
0275名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 11:09:33.23ID:/Of7PGmf0
>>272
食ってもないのに味が分かるのか?
0278名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 11:28:47.02ID:RzAcYIET0
>>16
伝説の生まれた瞬間に立ち会えて光栄です
ありがとう
0279名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 11:30:39.68ID:BTqJSebj0
アンチが飯の種ならそれを邪魔するファンは辻希美にとって邪魔者じゃねw
0282名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 13:09:08.22ID:ZJRMpJFA0
>>280
世界中が鯖を食うようになった
0285名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 16:19:46.30ID:kqqkxQMt0
>>16が最高過ぎてもうwww
辻ちゃんスレは和むね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況