X



【芸能】爆問・太田、たむけん中傷騒動で意見「芸人はカメラの前でおもしろけりゃ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/02/11(月) 08:29:06.80ID:kMxU9Vaf9
お笑いコンビ・爆笑問題の太田光が10日、TBS系情報番組『サンデー・ジャポン』(毎週日曜10:00〜11:22)に生出演。
お笑いタレント・たむらけんじについて「おもろ無い奴」とツイートしたラーメン店の店主が炎上している騒動についてコメントした。

ラーメン店の店主はまず、「先程『たむけん』さんが来店されました!」と、たむらと記念撮影した画像を添えてツイート。
続いて、この投稿にリプライする形で「マイク、カメラなかったらおもろ無い奴でした」とつぶやき、批判の声が相次いでいる。

番組では、この騒動について取り上げ、太田は「芸人はマイク、カメラの前でおもしろけりゃそれでいいんだけどね」と意見。
女医でタレントの西川史子は「宣伝になるなと思ったんでしょうし、ちょっと悪く書いたら話題になると思ったのかもしれないけれど、
あまりにも浅はかだし、そのあとの対応がむしろ問題でバカじゃないかなと思う」とあきれていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/16003989/
2019年2月11日 6時31分 マイナビニュース
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 11:56:17.76ID:v8s25dxm0
>>1
昨日アッコにおまかせでも
たむけんはカメラ回っててもつまらないっていじられてたな
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 11:57:26.35ID:6S4/DOjc0
今の芸人は面白くもないのに自分が言ったことを面白いと思えるのはなぜ?
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 11:58:05.40ID:Wvc460GH0
ラーメン屋はマイク、カメラありゃたむけん面白いとおもってるんだからやっぱりセンスねーわ
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 12:13:13.16ID:dwt5Y69z0
金が発生しないのに、プライベートでまで愛想振りまく必要なんかないけどな
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 12:15:21.71ID:daHs7G3o0
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
https://t.co/DiZlq42Hsu 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 12:26:39.18ID:fl2xtIaC0
カメラの前で人をディスってればの間違いじゃね?
カジザックとかいうアホチューバーと一緒の芸風
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 12:54:01.32ID:bp4piMpEO
>>38>>43>>49
ID:0/1cc3px0は芸スポ速報+で有名なネトウヨを装う精神分裂症の反日ババア

芸スポ速報+に毎日「穢多・朝鮮人」と月平均800件、変な日本語で差別投稿しているマジキチ女

必死チェッカー
(マジキチ投稿一覧)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190211/MC8xY2MzcHgw.html?name=all&;thread=all

通称ガチ恋ババア・淀川のガリガリハゲ河童

Twitterアカウント
夢太@kF5avqMALIUrf2P
そら@Spark6K

YELLOW MONKEY吉井和哉の病的なネットストーカー

吉井和哉アンチスレ32のスレ立て主
反日アーティストスレ立て主

年齢:40代後半〜50代
誕生日:7月10日
血液型:O型
本名に志の字がある
(例)志乃・志穂

無職(生活保護)未婚
住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし

体重30s台のガリガリ・頭皮スカスカの薄毛まるで河童
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 13:53:21.10ID:9Y2TH/G50
太田もサンジャポでこう言ってから
今は吉本芸人もラーメン屋店主はたむけんを褒めてるのが間違ってて
たむけんはマイクテレビの前でもつまらないって論調でいじってる
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 16:42:49.09ID:bp4piMpEO
>>38>>43>>49>>57
ID:0/1cc3px0は芸スポ速報+で有名なネトウヨを装う精神分裂症の反日ババア

芸スポ速報+に毎日「穢多・朝鮮人」と月平均800件、変な日本語で差別投稿しているマジキチ女

必死チェッカー
(マジキチ投稿一覧)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190211/MC8xY2MzcHgw.html?name=all&;thread=all

通称ガチ恋ババア・淀川のガリガリハゲ河童

Twitterアカウント
夢太@kF5avqMALIUrf2P
そら@Spark6K

YELLOW MONKEY吉井和哉の病的なネットストーカー

吉井和哉アンチスレ32のスレ立て主
反日アーティストスレ立て主

年齢:40代後半〜50代
誕生日:7月10日
血液型:O型
本名に志の字がある
(例)志乃・志穂

無職(生活保護)未婚
住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし

体重30s台のガリガリ・頭皮スカスカの薄毛まるで河童
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 17:28:47.17ID:7cDgf+2+0
面白くないどころか悪口で多くの人を傷つけて不快にさせる爆笑問題
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 17:45:45.09ID:iHir9npC0
たむらよ、お前それでも芸人か?
素人店長のイジリにムキになっちゃってさ

> 「マイク、カメラなかったらおもろ無い奴でした」
カメラがあったらおもろい奴と褒めてくれているじゃん
芸人だったらこれくらいのイジリ受け返してやれよ
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 18:01:51.99ID:uBBGv5p40
これがもし爆笑太田なら裁判起こしてんだろうなww
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 18:18:11.76ID:lyYnz4Hw0
>>1
巨人師匠は違うぞ
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 18:48:53.95ID:X1iEJ9jT0
太田と岡村は面白いって思ったこと一度もないんだど
芸人がtvの前で面白きゃいい、ってもは同意しとくわw
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 19:50:16.47ID:ERRjGyri0
>>174
裁判の真っ最中やぞ。
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:00:55.19ID:bp4piMpEO
>>38
こいつは芸スポ速報+で有名なネトウヨを装う精神分裂症の反日ババア

芸スポ速報+に毎日「穢多・朝鮮人」と月平均800件、変な日本語で差別投稿しているマジキチ女

必死チェッカー
(マジキチ25連投一覧)
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190211/NmNLVDg1ZHMw.html?name=all&;thread=all

通称ガチ恋ババア・淀川のガリガリハゲ河童

Twitterアカウント
夢太@kF5avqMALIUrf2P
そら@Spark6K

YELLOW MONKEY吉井和哉の病的なネットストーカー

吉井和哉アンチスレ32のスレ立て主
反日アーティストスレ立て主

年齢:40代後半〜50代
誕生日:7月10日
血液型:O型
本名に志の字がある
(例)志乃・志穂

無職(生活保護)未婚
住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし

体重30s台のガリガリ・頭皮スカスカの薄毛まるで河童
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:29:09.41ID:bp4piMpEO
>>57
こいつは芸スポ速報+で有名なネトウヨを装う精神分裂症の反日ババア

芸スポ速報+に毎日「穢多・朝鮮人」と月平均800件、変な日本語で差別投稿しているマジキチ女

必死チェッカー
(マジキチ25連投一覧)
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190211/NmNLVDg1ZHMw.html?name=all&;thread=all

通称ガチ恋ババア・淀川のガリガリハゲ河童

Twitterアカウント
夢太@kF5avqMALIUrf2P
そら@Spark6K

YELLOW MONKEY吉井和哉の病的なネットストーカー

吉井和哉アンチスレ32のスレ立て主
反日アーティストスレ立て主

年齢:40代後半〜50代
誕生日:7月10日
血液型:O型
本名に志の字がある
(例)志乃・志穂

無職(生活保護)未婚
住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし

体重30s台のガリガリ・頭皮スカスカの薄毛まるで河童
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 20:54:29.14ID:bDp/e9BT0
>>180
ラジオ「でも」つまらない太田 な
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 21:13:08.96ID:1DlHet+P0
俺の記憶だとたむけんはテレビ以外では目下の人間の挨拶返さんかったり一般人には高飛車んで
冷たい人間って言われていた人間でしょ、最近はテレビにもほとんどみないからか
そう言ううわさも聞かなくは成っているが。
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 09:26:44.21ID:SgHicJpJ0
すごい嫌味だな
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 09:35:46.70ID:c+8mznO60
メディアがこの程度のことで小さい個人経営のラーメン屋をリンチしてることのほうが問題だろ
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 10:11:47.68ID:6bdCTMEQ0
397名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/01/09(水) 11:04:31.95ID:+ySRlz9G0

★コリアンタウンのアイドル たむけん

関東では新大久保で大人気
関西では鶴橋、桃谷などでヒーロー扱い

人気のワケは
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1501263542/54
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 12:38:43.39ID:Vg8RO1DD0
店とたむけんの間だけの小さな問題を匿名一般人まで大量に巻き込んで店攻撃したたむけんももはや被害者面した偽善者と思われても仕方ないね
ここまでの騒動にしたたむけんはやっぱり駄目な奴
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 12:39:59.87ID:Vg8RO1DD0
立場的には芸能人のほうが優位な部分もあるというのにだ
思慮が足りないのはたむけんも似たようなものだったと
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 07:53:59.95ID:Nr+MwPSK0
>>192
論理のすり替えでググれ
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 18:12:53.19ID:BOoIeWgG0
年収2200万だから増田の世帯収入より多いけど、俺ならマンションは買わない
http://sokici.cylone.net/rqwlo/7736341
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/02/14(木) 01:01:20.06ID:5KtCohpv0
通報メモ
02/11(月) ID:dK0PFApS0 Total 10(8 9 12 23時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190211/ZEswUEZBcFMw.html

【芸能】爆問・太田、たむけん中傷騒動で意見「芸人はカメラの前でおもしろけりゃ」
20 :名無しさん@恐縮です[]:2019/02/11(月) 08:35:46.76 ID:dK0PFApS0
いじめ芸人松本人志なんてカメラの前でもつまらないからな

【映画】『燃えよ剣』映画化決定 鬼の副長・土方歳三に岡田准一、沖田総司には山田涼介
752 :名無しさん@恐縮です[]:2019/02/11(月) 08:40:54.88 ID:dK0PFApS0
>>748
うわ〜差別大好きネトウヨだ〜!きしょくわる〜い!

【テレビ】<八代弁護士>くら寿司の不適切動画投稿で、当該店員だけではなく、動画を拡散した人々の責任も問うべきと主張!
239 :名無しさん@恐縮です[]:2019/02/11(月) 12:31:17.96 ID:dK0PFApS0
バカかよこの安倍団員は


ゴキブリニーとん 153ipngnd+toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ※反日活動してるニートのとんねるずヲタ(差別主義者の左翼)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1535552674/215

お前いたのか?レスがつまらなすぎて、気付かなかった
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/02/14(木) 17:25:43.71ID:hOjPrUeJ0
>お笑いコンビ・爆笑問題の太田光が10日、
>TBS系情報番組『サンデー・ジャポン』(毎週日曜10:00〜11:22)に生出演。

たりめーだろ。こいつMCじゃん。バカかよ
 
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/02/14(木) 17:40:27.12ID:l1H3WBox0
おもんない書いたら話題になったがもしかして他の芸人も好意的なコメントでやまほど飯屋で撮影されてツイッターとかに載ってるのか
好意的だとまったく話題に鳴らないということかそれならば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況