X



【ソフトバンク】柳田、推定飛距離130メートル“街灯破壊弾”「すごいでしょ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2019/02/10(日) 11:12:45.12ID:P5UDYNTK9
https://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20190209-OHT1T50309.html
2019年2月10日6時0分 スポーツ報

 ソフトバンクの柳田悠岐外野手(30)が9日、ロングティー打撃で“街灯破壊弾”をぶっ放した。場外に消えたボールは街灯にまさかのジャストミート。「すごいでしょ! すごくないですか!?」。本人も驚く推定飛距離130メートル弾だ。

 個別練習で、柳田は一塁ファウルゾーンでロングティー打撃を行った。投手が投げるフリー打撃と異なり、反発力のないトスしたボール。それにもかかわらず、自慢のパワーで次々とサク越えさせた。周囲の注目を集めたところで会心の一振りだ。「ガシャーン!」。大きな孤を描いた打球は両翼100メートルのフェンスを越え、右翼ポールから後方約20メートルの位置にある街灯に直撃。「ホールインワンや!」。ギータは身ぶり手ぶりの大興奮だった。

 視察した米大リーグのスカウト勢も度肝を抜かれた。フィリーズ・大慈彌功環太平洋担当部長(62)は「ゆっくりした(トスの)ボールであれだけ飛ばす選手はそういない。メジャーで通用? そうじゃないと見に来ない」と舌を巻いた。ツインズの高橋幸次スカウト(53)も「パワーはもちろん、走攻守3拍子そろっている」と絶賛した。両者とも、フリー打撃の際には動画を撮影。柳田は順調なら、3年契約が終わる20年に海外FA権を取得するだけに、強烈な印象を与えたに違いない。

 怪物は2015年6月3日のDeNA戦で横浜スタジアムのスコアボードの電光掲示板を破壊。今度は遊歩道のライトを守るプラスチック製のカバーが無残にはじけ飛んだ。現場に駆けつけた宮崎市の職員は「“ホームラン”で当てた人は初めて」と仰天。修繕費を柳田が自腹で払うことはないが、関係者は対応に追われていた。

 「いろいろ試しながら、やりました。感触はよかったです」とギータ。今年もミスターフルスイングから目が離せない。(小松 真也)

ロングティーで快音を響かせた柳田
https://www.hochi.co.jp/photo/20190209/20190209-OHT1I50191-L.jpg
柳田の打球はライトスタンド場外にある街灯(左)に直撃
https://www.hochi.co.jp/photo/20190209/20190209-OHT1I50190-L.jpg
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/02/10(日) 11:14:13.91ID:xnaYZJaS0
●メンチ速い!殺人バファロー走法に虎将仰天
●虎メンチ豪弾15発!真弓監督ダル撃ち指令
●ド迫力の虎新助っ人メンチ、併殺崩し任せろ
●乱闘任せろ!メンチ、虎の魔よけや!!
●虎将も合格点!メンチ、変化球イケるやん
●虎将安心「6番・右翼」メンチ“一発合格"
●死角なし!阪神・メンチ、安芸でも25発
●絶好調!阪神・メンチが余裕14発!
●巨体メンチが激走!ド迫力ランで一気生還
●阪神・ジェフ、メンチの活躍に太鼓判!
●ドドドドドッ虎・メンチ、走る凶器や
●虎将唸った!“猛肩"メンチが赤星殺した
●虎将不敵!007歓迎、メンチの弱点探して
●阪神・メンチ目覚めた!?2軍戦で4打数4安打1発6打点
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/02/10(日) 11:18:59.82ID:Uct/y5aG0
>>5
器物損壊はわざとじゃなけりゃ成立しないからw
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/02/10(日) 11:24:13.12ID:iweAs0lG0
韓国軍の弾道ミサイルは射程1000kmだが?
日本ソフトバンク軍の飛距離の一万倍だな
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/02/10(日) 11:27:37.08ID:NIPc0QGH0
このあと柳田は器物破損の容疑で捕まりました
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/02/10(日) 11:29:02.07ID:/AbXYGoB0
竿竹で叩き落してはどうか
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/02/10(日) 11:29:57.65ID:NIPc0QGH0
>>7
破損直後の「ホールインワン」の発言により、的をねらってのスイングであることが明らかになった模様
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/02/10(日) 11:30:48.76ID:8/FQThGR0
給料から天引きだろ
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/02/10(日) 11:45:52.05ID:tmwS4CeX0
ミュージックブルペン
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/02/10(日) 11:46:31.23ID:7oAAi+MJ0
幼稚過ぎるよな
払う必要なくても払えよ 人気商売なんだから
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/02/10(日) 11:51:55.84ID:BphJWyid0
こういう数字を見るとジャンプのフライングってやっぱり頭のネジ抜けてる競技だな
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/02/10(日) 11:56:27.51ID:OfNthTy00
ピントが後ろのおっさんなんだけど
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/02/10(日) 12:10:15.10ID:JWcijira0
やきうは物壊しても人殺しても売春斡旋しても無罪
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/02/10(日) 12:11:40.48ID:Du89mHyG0
これが野球脳
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/02/10(日) 12:20:32.36ID:oS0gSJxE0
スカウトって日本人多いのね
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/02/10(日) 12:24:03.54ID:FQBJAoAB0
>>1
ヤバイな、こういう記事は
嫉妬にかられた大谷ヲタや大谷信者があらしてくるかもしれないし…
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/02/10(日) 12:34:27.81ID:n2Lo2VRt0
場外に打てる力のあるバッターは許して貰えるのを見据えて
わざと打ってるところもあるだろうね
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/02/10(日) 12:34:56.64ID:L4bzTGn+0
幼稚だなぁ
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/02/10(日) 12:36:01.78ID:JDM6QVJg0
トイレから帰ってきたらそんな話するやついるな
よく飛んだとかロングだとか
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/02/10(日) 12:38:07.67ID:VnrRRC71O
柳田はなー笑うとエロ本見てるような顔のニタニタ顔だからなー
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/02/10(日) 12:39:46.40ID:NqRLckC40
やっぱプロやなぁ

昔Jリーガーの練習観て笑ってしまった事思い出した
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/02/10(日) 12:44:22.45ID:HhcOA5h90
こういうの本人に弁償させろよ
球団が裏で替わりに払ったりするから選手ごときが調子に乗るんだよな
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/02/10(日) 12:57:35.64ID:U6avrTG20
年齢がネックだと思うけどなメジャー行って2年ぐらいで体調崩して帰ってくるぐらいならソフバンでずっとやった方が稼げるし安定もするだろ
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/02/10(日) 13:00:12.98ID:oLXtGqJe0
>>39
MLB行ったとこで、2年20億止まりだってな
ソフバンは出来高込みで二桁近く払ってる
基本は5,7億だけど。MLBって左ピー以外はそんな旨味ない
大谷は1年持たずにトミージョン。既に壊れてるし
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/02/10(日) 13:02:25.33ID:TP2mWKjL0
並の選手ならメジャーよりソフトバンクのが稼げる
この程度クラスの日本人ならメジャーよりソフトバンク目指して練習するべき
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/02/10(日) 13:36:59.17ID:p+RtFS7v0
>>11
書類送検後に不起訴だな
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/02/10(日) 13:38:46.26ID:p+RtFS7v0
>>37
球場設置者か球団には場外に出ないようにする義務がある
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/02/10(日) 13:46:07.26ID:G6r3jcg50
サザエさんだったらカツオがあやまりにいくけどな
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/02/10(日) 13:49:38.75ID:GDn1LKX30
>>7
嘘つくな
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/02/10(日) 13:53:53.42ID:amElKJrd0
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太に続いて八村塁がNBA入る。

ハワイでザイオン率いる最強怪物無敗軍団のデューク大を倒し、大会MVPを獲得した八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。

そしてNBAも大注目の田中力は、あの天才錦織圭を輩出したIMGアカデミーに特別奨学生として入学。

さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大の姉妹校で1年生ながら、スタメン奪取。 全米アシストランキングでは、なんと2位に踊り出る快挙。

サッカー界の重鎮川淵氏のおかげで、bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。2020年東京五輪には3on3が追加競技。世界的スターのレブロン、カリーの最強アメリカ来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。

沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、世界の猛者達が集結するバスケW杯2023年開催。

スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。







もう若者には、マスゴミがゴリ押ししてるヤクザ暴力賭博薬物喫煙デブ傲慢野球よりバスケの方が人気になってるよ。
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/02/10(日) 14:19:57.29ID:HhcOA5h90
>>44
擁護すんなカス
球団だけの責任じゃねーだろ直接の加害者が一番悪い
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/02/10(日) 14:32:46.77ID:p+RtFS7v0
>>48
釣れますかw
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/02/10(日) 14:45:19.71ID:eDcxZiXV0
街を破壊しておいてヘラヘラ笑ってるんじゃねーよ
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/02/10(日) 14:51:07.05ID:WFvfNl7N0
そんなに凄い奴なのに公式戦で40本打ったことないんだろ
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/02/10(日) 14:56:21.33ID:aC8yc5Sm0
上林も柳田並みに飛ばすようになってるし
サファテは万全で復活だし
今年のソフトバンク独走やろな
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/02/10(日) 14:59:54.74ID:FL25dH/40
全盛期の松井超えてるんだけどな
10歳若かったらヤンキースでも中軸打てるだろう
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/02/10(日) 15:00:24.70ID:aC8yc5Sm0
今年の契約更改で柳田に年俸10億プラス出来高5億の4年か5年契約提示するって孫さん言ってたけど
果たして柳田はメジャーとどちらを選ぶかやな
孫さんはメジャーが10億出すならソフトバンクは15億くらいは出すと言ってたけど
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/02/10(日) 16:39:46.33ID:Zcxhb6Dn0
ドピューと行きましたね
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/02/10(日) 17:13:26.85ID:ydnc7/FJ0
これ位で自慢?レベル低いな。
190m超えてから記事書け。
0062視聴率クラッシャーの不人気田舎チーム   福岡県チームwww垢版2019/02/10(日) 17:13:51.09ID:JxpCIJ970
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  8.9%  」   悲惨ですねー  巨人におんぶにだっこw
「巨人ファンしか」見てない  やきう   いつまでも 巨人に寄生してるプロ野球www
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/02/10(日) 17:34:20.92ID:JxlysccX0
のんきだなぁ
焼き豚はwww
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/02/10(日) 17:35:07.10ID:JxpCIJ970
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  8.9%  」   悲惨ですねー  巨人におんぶにだっこw
「巨人ファンしか」見てない  やきう   いつまでも 巨人に寄生してるプロ野球www
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/02/10(日) 17:50:22.89ID:dkd3gzde0
やきうはいつから飛距離を競うスポーツになったんだ?w
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/02/10(日) 18:39:23.22ID:6Li/K55N0
>>68
プロゴルファー猿や!
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/02/10(日) 19:17:47.22ID:VYbWXnCI0
>>56
松井はこれから全盛期という時にヤンクス行っちゃったでしょ
まぁ松井ほどの体力ないスペランカーだからメジャーなんて到底無理
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/02/10(日) 19:23:50.22ID:TFe+ZkFb0
ティで130メートルとかヤバいな。
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/02/10(日) 19:35:14.64ID:VCr1bMcM0
メジャーで2,3年やってその後は地元のカープにくればいい
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/02/10(日) 19:41:51.25ID:B4OGJR67O
大谷は6割の力でこれができちゃう
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/02/10(日) 20:10:56.29ID:HC6Vy3Iy0
そうそう
飛ばす能力も大谷のが上だったもんな
日本で10億もらえるならわざわざメジャーには行かなくていいと思う
今は野球人気が落ちてるし国内のプロ野球を盛り上げる意識でやっていった方がいい

大谷クラスのバケモノは行っていいけど、柳田クラスは国内に留まってもらいたい
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/02/10(日) 20:12:57.65ID:HC6Vy3Iy0
パワーが凄いと言っても実際はホームランは40本打った事もないわけだし
松井は50本とか打ってたわけだからやはり大谷や松井と比べるとワンランク落ちる
0076視聴率クラッシャーの不人気田舎チーム  広島  福岡www垢版2019/02/10(日) 20:30:23.79ID:JxpCIJ970
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  8.9%  」   悲惨ですねー  巨人におんぶにだっこw
「巨人ファンしか」見てない  やきう   いつまでも 巨人に寄生してるプロ野球www
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/02/10(日) 20:34:25.11ID:w7fwZPa+0
日本人で飛ばし屋って誰よ?
大谷がナンバー1?

昔は秋山幸二あたりが評価高かったね
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/02/10(日) 20:35:30.36ID:UIF4UChU0
早けりゃ来年に筒香がメジャーに行く。
それがいくらか目安になるんじゃないの?
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/02/10(日) 20:48:18.55ID:JqCsqBii0
>>75
大谷は40本も50本も、30本でさえ打ったことないんだよね
大谷や松井って並列で書くと大谷が30本や40本や50本打ってたように聞こえるよねwwwwwwwwwww

笑える
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/02/10(日) 20:51:16.88ID:Ym6LKiLk0
>>46
本当だよ。過失犯を罰する規定はない。
そもそも本件に柳田に過失があるかも疑わしい。
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/02/10(日) 20:55:00.02ID:eAdNaNE/0
死傷者が出たらどうするんだろう
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/02/10(日) 21:01:38.95ID:ln6YyloF0
>>77
練習見た限りでは大谷が圧倒的にナンバーワン
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/02/10(日) 21:02:52.93ID:kV9QkKz20
メジャーで一二年のんびり体を休めて適当にやって
たんまり、あっちこっちで腐るほど稼いで
最後はカープの監督手形をもらって引退する

これが趣味と実益を兼ねた良い人生だよ柳田君
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/02/10(日) 21:28:48.87ID:HC6Vy3Iy0
>>79
大谷は二刀流だから状況が違うから
メジャーに行く前の時点で柳田より大谷のが飛ばす能力が高いというのはみんなが言ってたこと
柳田本人ですらね
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/02/10(日) 22:06:02.10ID:zkysT1OV0
素敵よギータ
こんなに飛ぶの初めてよ
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/02/10(日) 22:19:56.88ID:kV9QkKz20
振り回すのを辞めて三割一分25とか無理なんだろうか

もう中堅で怪我で潰れるのもつまらんし
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/02/10(日) 22:47:55.97ID:zHOs4IFS0
キャンプでの、
取材にきてた福岡吉本芸人コンバット満と
柳田との会話

ホームランになんでこだわるの?

気持ちいいからッス

けどエッチのほうが気持ちいいでしょ?

満さん、ホームランのほうが気持ちいいっス
おれ、ホームランで一塁まわるとき
昇天してます

コンバット満が
ラジオ番組で披露
柳田馬鹿すぎて最高〜
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/02/10(日) 22:53:25.71ID:cZVUWuxBO
>>90
ID:zHOs4IFS0は芸スポ速報+で有名なネトウヨを装う反日の精神分裂症のババア

芸スポ速報+に毎日「穢多・朝鮮人」と月平均800件、変な日本語で差別投稿しているマジキチ女

必死チェッカー
(マジキチ32連投一覧)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190210/ekhPczRJRlMw.html?name=all&;thread=all

通称ガチ恋ババア・淀川のガリガリハゲ河童

Twitterアカウント
夢太@kF5avqMALIUrf2P
そら@Spark6K

YELLOW MONKEY吉井和哉の病的なネットストーカー

吉井和哉アンチスレ32のスレ立て主
反日アーティストスレ立て主

年齢:40代後半〜50代
誕生日:7月10日
血液型:O型
本名に志の字がある
(例)志乃・志穂

無職(生活保護)未婚
住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし

体重30s台のガリガリ・頭皮スカスカの薄毛まるで河童
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 00:35:07.38ID:Jxymjlmu0
人間なんか住んでないんだから
街灯なんかイラねだろ
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 02:27:39.31ID:sa3aLVn90
SBはロングティー好きだよねー
すっげー疲れるし体パンパンなるしシンドイのに
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/02/11(月) 08:50:52.52ID:UJZSLjcG0
「すごいでしょ」とか公共物破壊した時に出す言葉じゃないよな
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 15:08:31.78ID:FJObUw200
>>8


まーたソフトバンク工作員かよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 06:00:59.12ID:KPBPgjdv0
>>54
山川が空振りする球を柳田はヒットにするからね
だから柳田は高打率になる代わりにそこまで本塁打増えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況