X



【テレビ】<テレ朝の小川彩佳アナウンサー>寿退社発表即裏番組へ華麗なる転身!?TBS「ニュース23」新キャスター候補に浮上!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/10(日) 07:04:50.90ID:oS750Gjm9
8日に一般男性との結婚と退社を発表したテレビ朝日の小川彩佳アナウンサー(33)が、TBS系報道番組「ニュース23」(月〜木後11・10、金後11・30)の新キャスター候補となっていることが9日、分かった。小川アナは8日に司会を務めるAbemaTV「AbemaPrime」(月〜金曜、後9・00)内で「4月以降はフリーの立場で続けて行けたら」と発言。早ければ4月改編から出演する可能性もある。

 結婚&退社を電撃発表した小川アナの新天地候補として、古巣のライバル番組が浮上した。

 「ニュース23」は、1989年10月に「筑紫哲也 NEWS23」としてスタートし、今年で30周年を迎えるTBSの看板報道番組。2016年7月から元TBSアナの雨宮塔子氏(48)と星浩氏(63)がメーンキャスターを、同局の駒田健吾アナ(44)と皆川玲奈アナ(27)がサブキャスターを担当している。

 関係者によると、4月の番組改編でスポーツキャスターの変更を控えるなど、周年を盛り上げる機運が高まっており、目玉候補として小川アナの名前が挙がっているという。

 小川アナは、テレビ朝日で11年4月から18年9月まで「報道ステーション」(月〜金曜、後9・54)のサブキャスターとしてニュースを届けてきた。18年10月には地上波からネット番組に戦場を移し「AbemaPrime」を担当。「ニュース23」への出演となれば、時間帯の重なりはわずかだが、かつて担当した報道ステーションの“裏番組”への華麗なる転身となる。

 小川アナは3月いっぱいで「AbemaPrime」を卒業し、4月からフリーで活動する意向。一方、テレビ朝日側は「正式な退社日は調整中」と説明している。

2/10(日) 5:01配信 ディリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190210-00000002-dal-ent

写真
https://prt.iza.ne.jp/kiji/entertainments/images/190208/ent19020817120028-m1.jpg

【テレビ】<テレ朝・小川彩佳アナ>一般男性と結婚!3月末で退社、フリーで活動予定「皆様に心から感謝」(コメント全文)★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549659783/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 07:06:37.32ID:bZFnjmmR0
どこが使ってもいいけど朝〜夕方にしてくれ
おじさんは起きてられない
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 07:06:49.91ID:V0e4crSW0
塔子クビかよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 07:10:35.53ID:zTSCIfEx0
これに就任したらわざわざ嵐と別れたのに一般人と子作りできないじゃん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 07:10:50.35ID:i2MuY+t00
サヨク臭のしないニュース番組作ってよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 07:10:51.35ID:NlvryzoP0
どうする安住
将来の報ステ目指すか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 07:11:33.00ID:eG1I+bQb0
TBSは外部依存な上に青学閥だからありえない話ではないな
まあ23は有働ZEROの視聴率半分とか存在感無くなったから大リニューアルはいいけどもともとはNHK出身の枠だからな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 07:15:38.45ID:JCWUbx2h0
ニュースZEROはどうだろうか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 07:16:39.99ID:eG1I+bQb0
朝は夏目で夜は小川か
TBSは2007年度は女子アナ不採用だったけど他局行った同期の仲良しが顔合わせか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 07:21:34.64ID:Vv5+swvW0
ZEROにしようよ
同性だけど深夜に有働さんは見たくない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 07:21:48.52ID:9QQQTkuZ0
あり得ない話では無いのはわかるが、退社後すぐTBSはまずい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 07:22:57.88ID:5NLw2LQK0
>>1
>結婚&退社を電撃発表した小川アナの新天地候補として、古巣のライバル番組が浮上した。

古巣の使い方変だと思うけど、まあスポーツ新聞じゃこんなもんか。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 07:23:45.79ID:oM39uAa60
怒りの妊活の方が先やろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 07:24:28.01ID:AIy8XU910
ZEROは無理だなww
有働切って小川にしたら視聴率爆上げだけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 07:25:40.56ID:jVniV9Rv0
ZEROにしようよ!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 07:26:01.74ID:kdi5CZLD0
>>7
実話かよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 07:30:30.64ID:7kNmOspi0
うん、TBSが拾うのは当然だ。
同志だからな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 07:32:14.17ID:Qy4IUFf30
ちっぱいだからいらん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 07:43:05.91ID:W3harUp70
憶測
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 07:45:05.04ID:PhD2Rv1X0
せっかくパヨク番組の報ステから脱出出来たのに、またパヨク番組に行くのかよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 07:48:08.30ID:79x4LgTa0
テレ朝は女子アナが多数、退局ということで逃げ出すよね
何かあるのか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 07:50:18.63ID:FtDXEzg40
桜井のゼロ月曜日と同じ時間帯に出てたら笑う ネタにされる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 07:52:00.27ID:ZzMZpMDT0
>>21
高見沢と交代で
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 07:52:54.31ID:T0KZ3Y2r0
いまいちどういうキャラかわからんが、
うまくいけば夏目のとこ奪えるんじゃないの
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 07:58:08.20ID:eG1I+bQb0
>>33
逆に日テレが落ちついたな
笹崎もやめる気配ない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 07:59:30.21ID:XqvDwTC20
自分が出てた報道ステーションの裏番組に出るとか、

テレ朝、報道ステーション、富川悠太に喧嘩売ってんのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:04:03.75ID:yoNlgsVA0
小川は気が弱く線が細いので主役は無理。
顔に気持ちがつも出ていて危なっかしい。
家庭に専念したらいいんじゃないのかな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:07:23.67ID:ajSKDrR50
もし、TBSに行くとしても10月からだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:10:22.88ID:kaem+3xA0
右目が怖い もうこいついいよ 専業主婦でいけ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:12:16.93ID:j9UBQAGa0
>>29
顔がデカいからちっぱいに見える・・・
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:14:09.54ID:gTg3kg3i0
小川アナって正面から見ると端正な顔に見えるけど横から見ると顔が真っ平らなんだよな
Mステ見てて違和感あった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:16:42.36ID:8igQk9gL0
コメント的にはTBS好み、というか、NEWS23好みのコメントしそうだけどな
「2人でもりかけー」のNEWS23
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:17:25.45ID:GkrYQt2O0
アベプラに来て、この女がMCとしてどんだけ無能かよくわかったわ
テメエがメイン司会な事を忘れてる瞬間が多過ぎて
日替わりのお笑い司会者もやり辛そうだった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:18:09.73ID:YtpmG3Ik0
櫻井のヲタが叩きそうだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:18:34.75ID:GkrYQt2O0
>>45
上念司があのチョン睨み画像で
お面作ってたのは笑った
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:19:08.89ID:djm1raux0
あと23は新聞社のご意見番というポジか古臭いからそのポジ自体きって若返りはかりそうかな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:19:09.75ID:YtpmG3Ik0
>>38
TBSも吉田と宇垣が抜けるよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:19:54.11ID:AU5uyvZE0
アベマなんて一生懸命やっても誰も見ないもんな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:21:51.88ID:GkrYQt2O0
>>33
セクハラやハニトラを
女上司から「我慢しろ」「〇〇に色仕掛けしろ」と指示される会社だからなあ
まあ共産主義国家じゃ当たり前の事なんだけどさ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:24:53.02ID:GkrYQt2O0
>>9
自分に金があれば
安住とテレ朝のこまちゅと
フリーになったアンディ(モータースポーツ担当)を起用して
ニュース専門チャンネルを作るのだがなー
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:26:31.06ID:7rhAbaoo0
>>10
青学閥とか女子アナ界隈でしかありえない現象だな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:27:46.13ID:lpdW31Gu0
指示されなくても率先してモリカケ!できそうだなw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:29:48.27ID:8igQk9gL0
>>38
日テレは、この、今他局で退社が増えているような世代(30歳から35歳くらい)のアナが
そもそも居ない
採用が少なかった上に、既にみんな辞めている

アナウンス部で、水卜のすぐ上が鈴江だぞ?
鈴江の同期の森麻季から
脊山
古閑
エレーヌ、松尾
夏目
小熊
上田
これが全員退社か異動

ついでに、水卜の世代も1人採用だし、翌年も徳島1人


辞めようにも、最初からフリーになりそうな世代のアナウンサーが全然居ない、が正解
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:37:11.19ID:7I9g8V+60
桜井が自民から出たら立民から立候補しそう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:37:44.15ID:NMN3mfRJ0
そりゃ内村の嫁が急に報ステメインに大抜擢
何年間も報ステやってきたのにアベマニュースに行けって左遷なら
ブチ切れだろ。失礼決まりないと思ったわ
テレ朝退社してフリーになるよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:38:01.23ID:GAw/x91b0
>>52
何故か売れっ子人気芸人のケンドーコバヤシの
曜日の時だけ楽しそうに
ケンコバ の下ネタトークにゲラゲラ笑って素の
部分を見せる小川アナw

そして村本と小藪を相手にする時は非常にやりにくそうにしてた小川アナw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:41:31.83ID:9cg5S6A50
そんな時間の生放送持つなら結婚したってうまくいくわけがないのに馬鹿だ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:46:10.18ID:Qcd2W3/i0
>>70
それで結婚がうまくいかなくなったら
日本は女性差別が酷いから!
もっと女性が働きやすい環境を!男性が働きにくくなるのはどうでもいいから!
といういつものパヨク論法に持って行けるから丁度いいとエラばれし方々は考えてる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:46:44.95ID:GkrYQt2O0
>>68
下ネタに笑うのはどうでもいいけど
出演者に勝手に喋られせて
番組の論点からズレても
まとめたり、話を元に戻す仕事もせず
いつまでもお客気分でいるところが無能過ぎなんだよ
前任者の小松アナは、そういう所が凄く上手かった上に、自分の見解も明確に伝えた
あと、勘違いしてるバカコメンテーターをいなしたり、嗜める強さもあった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:51:03.62ID:iE8C/7f00
テレ朝は応諾しないと米倉の主演ドラマの話しが無くなるからな
もう根回し済みだろう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:58:26.16ID:Qcd2W3/i0
>>65
ほぼ全て左翼系だけどねw
例えばNHK、TBS、フジテレビ、テレビ朝日、日本テレビw 

全局を電波オークションとかで一度潰してほしいよw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:01:23.83ID:eG1I+bQb0
>>76
テレ東は?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:01:55.13ID:zWJ3woBu0
一国の総理睨みつけたあのバカ女にはお似合い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:15:31.37ID:gdsKw0jI0
お万個やってる暇ないやん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:22:48.80ID:a9f3tOWs0
これは飛ばし記事だぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:29:40.39ID:R6cd/7C30
報ステのお姉さん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:34:10.33ID:nVAuqsXP0
つい数日前に子供が欲しいって本人が生番組で言ってたのに帯のキャスターなんてあるかよ
来週34になるんだぞ
あるとしても子供が出来てひと段落ついてからでしょ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:40:18.98ID:R6cd/7C30
独特の目線があるなと思ってたけど右目だけ見開いた感じなんか
それでも美人だわ
左の顔の方が可愛いのかな?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:46:22.21ID:70qg4Xt80
 
 
 
1989年10月 坂本弁護士一家殺害前、未放送映像をオウム早川上祐青山にみせ、一家惨殺の引き金になる。
.
1994年 6月 松本サリン事件で 「 サリンは農薬から簡単にできる 」 と報道、第1通報者を犯人に仕立てる。
.
1995年 1月 NEWS23で筑紫哲也が阪神大震災を 「 温泉街 」 呼ばわり。
.
1995年 5月 サブリミナル手法でオウム真理教を洗脳するため、無関係な番組内で麻原の顔を何度も挿入。
.
1996年 4月 第136回国会逓信委員会第6号 ( 96年4月2日 ) で、オウム村井刺殺事件のTBS関与が浮上。
        TBS取材マザーテープが、徐 ( 刺殺犯 ) がこれから何かやりますよ、という感じで、
        かなり前から徐だけをアップで追い、包丁を取り出すまでを撮り続けていた。
.
2000年11月 ニュースの森とNEWS23で、旧石器捏造事件と関係ない 「 教科書をつくる会 」 を結びつけて報道。
.
2002年 7月 第154回国会安全保障委員会第9号 ( 02年7月25日 ) で、北朝鮮とTBSの共同謀議が発覚。
        北朝鮮に拘束された杉嶋氏の記者会見をTBSが主催し、日本政府に身代金支払いを働きかけた。
.
2002年 7月 神栖町ヒ素汚染問題で 「 日本軍の毒ガス兵器が原因 」 と捏造報道。民間企業の不法投棄だった。
.
2002年10月 NEWS23で筑紫哲也が 「 拉致被害者の過失は、日本人に生まれてきたこと 」 と問題発言。
.
2003年11月 石原都知事 「 日韓併合を100%正当化するつもりはない 」 発言を 「 100%正当化する 」 と捏造。
.
2006年 6月 NEWS23でハイド米下院国際関係委員長の発言を捏造。
        「 小泉首相は靖国参拝に行くべきでないと強く思っている 」 と語ったと放映したが、
        実際の発言は 「 行くべきでないとは思わない 」 だった。
.
2006年 7月 イブニング5の731部隊特集の冒頭、無関係の安倍首相を約3秒間も放映しイメージダウンを図る。
.
2007年 1月 朝ズバ!で不二家平塚工場従業員が、「 賞味期限切れお菓子を、再加工して出荷 」 と捏造証言。
        問題のお菓子は平塚製でなく、不二家はTBS取材に「 再使用はありえない 」 と断言したのに、
        故意にすり替えるなど捏造を連日放映し業績を悪化させ、在日ロッテの不二家買収をアシスト。
.
2012年11月 朝ズバのNHKアナ痴漢事件でまた無関係の安倍をサブリミ。安倍に謝罪したと大嘘までつく。
.
2014年 1月 スタジオ見学女性が、田母神支援のデビ夫人へ嫌がらせ。女性は後藤田議員のハニトラだった。
.
2015年 8月 ドラマの悪徳政治家役に、北朝鮮拉致被害者救出シンボル 「 ブルーリボン 」 バッジをつける。
.
2015年 9月 NEWS23で岸井成格が安保廃案を扇動。 放送法違反なのに社長自ら会見で開き直る。
.
2016年 5月 都庁への舛添苦情数が1位の韓国学校問題を、ひるおびでランキングを改竄し隠ぺい。
.
2016年 9月 石原元都知事の自宅番地をモザイクかけず放映、公共電波を使って悪意で特定化する。
.
2016年12月 TBS Newsi で 「 真珠湾攻撃を決めた安倍総理 」 と、ありえない誤表を放映する。
.
2017年 7月 自民川井都議会議長が小池都知事との握手を拒否した事件、ひるおびの捏造だったことが発覚。
.
2017年 7月 特定秘密法や共謀罪で、個人情報絡みで大騒ぎしたひるおびが、安倍総理の個人情報を放映。
.
2017年 9月 改憲に言及した安倍憎しだけで森友加計問題を異常にフェイクしまくり、TBS偏向報道糾弾大会 ・ デモが発生。
.
2018年11月 姦酷BTSの原爆Tシャツ問題で火消しを狙い、BTSがコンサートで 「 日本に謝罪した 」 と捏造報道。
 
 
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:46:28.82ID:/E3HKuX+0
テレ朝では報ステが局アナの上がりポストなの?
その後に局内の他の番組のメインキャスターになってたりってある?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:46:37.04ID:70qg4Xt80
 
 
 
● 「 舛添後任の次期都知事は誰がいい? 」 と街頭インタビューを受けた女性 ( 蓮舫と回答 ) が、
テロ朝とT豚Sに立て続けに出演し、やらせの波紋!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1466066258/



● T豚S=中核派、3度もの!やらせ報道をしたT豚S!!

成田闘争の時、T豚Sが取材車で中核派を送迎してるのが大問題になり、
キャスターの田英夫 ( 後に社会党議員 ) が解任。
なのにT豚Sは反省するどころか 「 放送の自由が死んだ 」 とふざけたことをホザき、
社員が抗議で左腕に黒い喪章を着け放送。

  ↓ 人殺し過激派 ・ 中核派のテロ覆活動を支援しても、
  ↓ 取材の一環と平然と言ってのけるT豚Sの気ちがいサヨ体質は、
  ↓ 未だなーんも変わってねえ!! ( 怒り )

三度TBSやらせ(?)疑惑
http://kashiwara.exblog.jp/5531424

> 中核派をTVに出す場合は、
> 普通の学生の意見ではなく 「 活動家の意見 」 として取り上げるべきだ。
> 活動家が活動家たる所以は思想的な偏向なので、
> 一般市民として取り上げるべきではない。

> 安倍のクビしめるぞー! などとアジる過激な活動家ならば、  ← ★ ヘイトどころが殺害予告!!
> せめて注釈を入れるべきである。
 
 
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:46:47.66ID:70qg4Xt80
 
 
 
国益と国民に与えた被害が桁違いの慰安婦捏造報道では、

赤卑新聞もテロ朝もまーだ1人の処分者すら出してねーだろ!!  怒り怒り怒り


それどころかまーだ慰安婦問題で、でっち上げ日本叩きを姦酷と共謀?!!

ふざけんな (゚Д゚)ゴルァ !

怒り怒り怒り


慰安婦問題担当の在米コリアン 「 NHK ・ 共同 ・ 朝日 ・ 毎日のNY特派員と対日戦略を練っている 」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383984728/


報道ステーションのディレクターは生粋の韓国人!
しかも拉致問題報道内容をめぐり、日本人同僚を流血殴打!!
http://ameblo.jp/barrett-m82/entry-11229462387.html


テロ朝外報部デスクに在日バカチョンの李志善 ( リ ・ チソン )
ameblo.jp/nakasugi-hiroshi/entry-12011287379.html
> 外信部長の経歴が乗っているのですが、
> 静岡朝鮮初中級学校を卒業・愛知朝鮮中高級学校を卒業、
> 朝鮮学校を出ているのです。
> それから支那に1年間語学留学2002年、
> 北京で 「 在日コリアン会 」 を立ち上げ、
> 北京大学に入学。
> 朝鮮総連系の朝鮮新報で、★ 「 在日 」 はプレミアな存在、と主張。
> 単なる朝鮮人という話ではありません。
 
 
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:47:11.26ID:70qg4Xt80
 
 
 
「 舛添後任の次期都知事は誰がいい? 」 と街頭インタビューを受けた女性 ( 蓮舫と回答 ) が、
テロ朝とT豚Sに立て続けに出演し、やらせの波紋!
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1466066258/


テロ朝はやらせの常習犯! ( 怒り )

  就活中の人  http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/3/1/31a6f8e6.jpg

  就職後のOLの人  http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/2/b/2b790359.jpg
 
 
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:50:23.69ID:7MIxhSxr0
こいつも大した実績ねえだろ。有働もこいつも政治家相手に論破出来るわけないし…大丈夫なんかこの国
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:58:47.32ID:i/li3oHN0
皆川さんめちゃかわいいのに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 10:02:26.60ID:aN68TJm+0
NHKの有働じゃあるまいしそんな背信的なこと
親がまともだから絶対しないよ

プロ野球じゃあるまいし、今まで世話になった
職場を敵に回すには最低でも5年は我慢しろよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 10:04:46.93ID:qnOLlsAM0
>>24
日テレは女子よりも男子穴の局、偶々小豚の三卜さんが時代にはまっただけ

下平も退職しそうだし竹内油恵の派閥が牛耳っていきそうだ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 10:10:34.75ID:j4DfeC+i0
この番組まだやってたのか
極左の連中が支えてるのかな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 10:11:31.74ID:ehi37KAw0
ZEROならマジで報ステ抜かして1位になれるけどな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 10:12:32.11ID:M4+RjRIW0
雨宮があそこにいる違和感
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 10:13:29.31ID:j4DfeC+i0
昔は報道のTBSとか言われてたらしいな
右にも左にも偏ってないニュース番組やってくれよ
強制徴収のNHKもあのザマだし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 10:14:01.28ID:rH7g2Vdi0
>>1
バカ相手に「女子アナの○○なら視聴率が取れる!」「○○では視聴率が取れない!」という記事書いてるだけの糞メディア
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 10:14:42.33ID:rDoqJtSj0
23からニュースステーションに移った渡辺真理とは逆コースの小川彩佳。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 10:15:10.40ID:ANWBP1ej0
庶民の気持ちなんて分からない生まれと育ちなのに一生懸命庶民ぶって馬脚を表しセクハラ問題こそ私のテーマと飛び付いたけど失敗アベマ送りになって左遷と憤慨して退社
そんな人が今度はTBSって
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 10:15:22.10ID:7curtgLIO
渡辺真理がやった逆をやるんだな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 10:29:11.72ID:ANWBP1ej0
小川の経歴で自民の議員だったら国会でカップヌードルの値段当てクイズ出されてるわ
政権批判やるキャスターとして「カップヌードルの値段を知ってる庶民派オーラ」を出そうとしてるけど無理がある
TBSは雨宮といい膳場といいこういうキャスター呼ぶの好きだよね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 10:33:06.61ID:irZAwBAn0
>>86
TBSから高額なギャラを積まれて、出演交渉されたら急にやる気出して
引き受けたりしてなw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 10:39:35.85ID:fJYqCSBG0
NHKが一番似合いそうなんだけど無理だしな。その次がTBSというかもうTBSしかカラー的にも思想的にも合わないよね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 10:49:20.01ID:VNTcgYlK0
>>1
裏番組ならNEWSZEROに出ろよw
結婚したんだからサクラップヲタも目の敵にしないだろうし有働より明らかに話題になる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 10:53:25.37ID:Lgvx0b5L0
夜の番組は元局アナがフリーになって
担当する場所になってるな
子育て一段落して
TBS雨宮塔子にテレ朝徳永有美だし
三十路ではまだガキっぽいから
四十路を置いとくと安心
昔はたしかにもっとおばさんだったしね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 10:54:10.62ID:4LUSYyL20
反日イデオロギー繋がりだから、余裕であるな>>1
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 10:55:07.99ID:0s+MlxQx0
やっぱりな。

ニュース23の後番組の司会が決まってたからだな。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:01:05.40ID:0gZm9w3N0
>>1
ついでに、同じく安倍晋三に疎まれてすげ替えられたZeroの村尾も加えたら、安倍晋三と日テレ・テレ朝に一泡ふかせることが出来るなw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:02:16.98ID:0gZm9w3N0
>>13
小川と同じく、安倍晋三に疎まれた村尾を切る位だから期待薄じゃねw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:03:07.66ID:0gZm9w3N0
>>17
わざわざ有働に替えた理由は、安倍が前任の村尾を嫌ったからなんだがw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:03:11.49ID:7RTFmmVJ0
>>33
40歳前後の女子アナが結婚産休で充実した社内生活を送っているので、
その下の世代が先詰まりになって辞めだす
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:37:13.69ID:oWDVd7Br0
実現したらzeroのオバハンよりこっち見るわな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:39:01.85ID:KaEYRGrx0
>>69
何これww
完全に嫌がらせでワロタwそりゃ退社するわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 12:17:31.41ID:VJSSkfYJ0
こりゃいいわZEROに対抗出来んじゃね
星も小川みたいな若い女の方が嬉しいだろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 12:29:07.93ID:XoRh+Rz30
https://www.sanspo.com/smp/geino/news/20190209/geo19020914050023-s.html
出水麻衣アナが学生時代の小川アナにOB訪問されたって記事なんだけど
小川彩佳はTBS受けて落ちたんですかね?
それとも両方受かってTBSを蹴ってテレ朝入社したんですかね?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 12:33:35.42ID:Y35lMvkB0
経歴といいルックスといい、フリーで一番夜のニュースに合うだろ
お買い得やで
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 12:33:52.17ID:IdLsTwAJ0
>>73
小川アナの穴埋めとなるテレ朝のアナは誰になるんだろう

出来ればケンドーコバヤシの事が大好きで、番組での息もピッタリだった小松アナに戻ってきてほしいのだがw

ただ小松アナは村本が大キライだったからなぁ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 12:35:08.12ID:g5P54HQL0
子ども産みたいんじゃないの?
休ませてやれよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 12:36:30.43ID:5uW0VGht0
一般人とはいっても金持ちでしょ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 12:40:59.55ID:VJSSkfYJ0
>>74
ちょこちょこトチるあんなBBAより若い小川の方がいいだろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 12:41:57.19ID:MAMoWhas0
ツルンとした顔に目がポッカリ開いていて埴輪みたいだな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 12:50:09.65ID:9H4xMjH00
>>69
これは演出の表情なのか?
それとも嫌気半分の素の表情?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 12:53:30.29ID:i7KZcC/40
雨宮より確実に上がる
隣の爺さんも替えてサヨク臭を薄めれば有働に勝てる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 12:57:23.96ID:OeyVMZn20
で、アメバプライムに雨宮塔子?
…ふかわ・ケンコバ・村本が許さないだろ?

アメバに宇賀ちゃんだったらまだわかる。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 12:59:24.38ID:aH7tQJQE0
子どもほしいとか言ってるのに
夜勤の帯とかやるのか
思いっきりすれ違い生活
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 13:00:43.30ID:OeyVMZn20
もしかすると立憲民主党が
「参議院全国比例代表にどうですか?」

花田改め河野景子にも声をかけているらしいし
目玉にもなるでしょ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 13:01:06.93ID:DiuJH+hH0
櫻井元カノでテレ朝内を左遷されたのに他局の
看板ニュース番組にでれるわけねーじゃん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 13:02:19.37ID:AQYzQpUB0
TBSの早朝ニュースを読んでる契約アナウンサーの中に美人がいるだろ
もっと見られてる時間に出してやれよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 13:03:10.47ID:wwlNG30x0
すぐ産休に入るかもしれない人間に億単位のギャラを払えない
社員なら別だが
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 13:04:14.56ID:BxhC5yv40
早く退職して俺の赤ちゃん産んでほしいわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 13:04:34.27ID:bOiS0Qss0
この子わかったような顔してるけど、全然知識がないし、発言も薄っぺらいよね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 13:07:33.34ID:UQZudWTQ0
雨宮に代わるんならウェルカムだわ
鼻声が気持ち悪くて見れなかったな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 13:09:54.37ID:bnkWzOhU0
本当ならよかったねえ
なんかよくわからない冷や飯だったし
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 13:10:48.79ID:Hm8lWnNf0
見たくない、見たくない、見たくない、
見たくない、見たくない、見たくない、
見たくない、見たくない、見たくない、
早く画面から消えてっ!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 13:15:34.81ID:jhg4ckEf0
岸井があぼんしたのにまだ左翼臭い奴が出てるのか?
最近見てないが
というかメインもサブの皆なんとかってアナでいいだろ
一時期メインやってたし
それじゃ数字取れないのかね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 13:21:51.90ID:ovFr0peA0
>>151
ウインドウズXPサポート終了の時に「新OSを無料で配布してくれればいいのに」と、世間知らずのお嬢様全開の発言してしまったしな。
アメリカ大統領選取材にった時にはドヤ顔で「トランプは民衆に全く支持されていない」と語ってゲストの萱野稔人に小馬鹿にされたりとかあったな。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 13:30:51.35ID:OeyVMZn20
>>148
元ももクロが一人いるね。川又知菜美。

あと、元HBCの金井憧れとかもいいかも。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 13:31:17.86ID:OkrNZVpC0
つーかNHK長尾、日テレ有働、テレ朝内村、TBS雨宮の誰よりも若い小川のがマシだろw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 13:33:31.42ID:QuEp4Sco0
退社したばかりで暇そうな吉田明世が居るだろうになぜオファーしない

吉田明世じゃ使いもんにならんからかw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 13:35:25.78ID:QuEp4Sco0
ああ忘れてた

宇垣は?w
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 13:37:59.00ID:5yay+cji0
テレ朝で左遷された人材やん
話題作りで起用しようとするあざといテレビ局
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 13:39:34.75ID:qiQRP6ep0
雨宮好調だから下げないでしょ
TBS生え抜きだし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 13:39:35.15ID:KRbnssxw0
もう33歳だしまず子作りだろうな
不妊症とかだと大変だし急がないと
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 13:42:08.23ID:dLOZPWMU0
雨宮クビはいいが皆川ちゃんを昇格させろよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 13:43:46.88ID:qiQRP6ep0
>>133
これ女特有のマウンティングだなあ
出水の方が学歴上だし
局に残ってた方がいいと知ってて褒め殺ししてる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 13:44:30.26ID:zWJ3woBu0
小川がわかった風で何か言って三浦瑠偉が全て否定する
こんな番組見てみたい

「違います小川さん」w
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 13:46:28.26ID:qiQRP6ep0
小川使うぐらいなら、夏目をスライドさせるでしょ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 13:48:14.19ID:AeZ/YviP0
玲奈をちゃんと育てろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 13:49:31.78ID:6Bm/OMjE0
わTBSよりテレ朝の方が残れそうな感じするけどそんなことないんだな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 13:56:48.84ID:X/K65Ngq0
スポンサー企業は
嵐起用してないのかな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 13:56:55.53ID:VJSSkfYJ0
宇内降板させろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 14:00:10.58ID:06hwcvmn0
仮に3月末でテレ朝を退社するにしても報道ステーションで長年やってきた人だかから、
(退社してある程度(2年とか3年以上)経っていれば別ですが)
同じニュース番組の裏番組に直ぐに出るには報道ステーションでお世話に成った人達
(富川アナとか)テレ朝側(報道系のある程度偉い人)のOKをもらわないと
(OKと言うのか快く「どうぞ裏のニュース番組で頑張って」位の言葉をもらわなうと)
さすがに不義理に成てしまうからね簡単にはTBSのオファーを受けられないだろう。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 14:08:48.62ID:3kyAq3/M0
無理だと思うけど夜のニュースっぽい感じはするからあってそうではある
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 14:19:38.05ID:rrFYG/RD0
報ステから23に転身って昔もいたよね
名前が出てこない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 14:32:22.34ID:v7AlfWWB0
そら辞めるわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 14:35:04.03ID:pgxY9/JK0
33才で番組を始めたら、
出産できないじゃん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 14:35:40.34ID:qLujh/J+0
歳を考えると子育てを優先した方がいいわな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 14:39:07.37ID:ungwp4X10
裏番組への転身は業界NG
ちょっとでも時間かぶりはアウト
羽鳥が朝で移ったが、あれは隣接してても全くかぶってない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 14:40:01.67ID:fQJbc+Ae0
確かに雨宮塔子いらねえからな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 14:40:49.00ID:ZxvRFpZ20
櫻井くんとは結婚しないのか?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 14:45:54.15ID:w6N4ABEW0
小川さん23にいったら観よう
報道ステーションやめてから一度もみてない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 14:49:49.60ID:ZxvRFpZ20
この人ドブ声だしムダに抑揚つけてしゃべるから気持ち悪い
大島由香里とこの人だけは見る気がしない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 14:51:00.63ID:DQy/Vv/A0
>>189
これは、フリなのか?

昨年春に、結婚予定の一般人と知り合い
櫻井翔をふ切ったんだよww

その後、櫻井は女子大生との噂が出て、すっかり悪者扱いww
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 14:51:25.48ID:ungwp4X10
降りてても無理なんだよ義理上は

どっちにせよフリーは事務所力次第だよ
それでも事務所は機会は与えられてもあとは実力
まあテレビも斜陽だし今の時代、
チャンスは向こう10年もない
声かかるならフリー転身が得だね
フジ加藤なんてろくに仕事してないのに
レギュラー1本ちょいとCMちょこっとで年収1億ていうんだから数年やれれば生涯賃金
ローンもいらない、資産運用もできる
真面目に局員やるのはあほだわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 14:53:38.68ID:nJX0wUlL0
反日パヨク番組という意味では変わらんなあ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 14:55:39.92ID:spLq07qb0
変わり身のはやさは
プライド強い女子にあるある
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 14:56:02.68ID:WH6J7qKp0
これはTBSアナウンスセンターがブチキレてもいいよな
自局のアナ使えよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 14:57:35.37ID:zIARexon0
>>19
いやあってる
古舘時代から出てたし
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 14:58:17.27ID:kJ6v3abv0
まぁ、俺は、テレ東の大江ちゃんを観てるから関係ないわww

四月からNHKの23時〜は、井上あさひ  らしいから、
激戦だなぁ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 14:58:58.44ID:ungwp4X10
しかし最近は競うようにフリーになるな
もうドアが閉じかかってるからな
出遅れまいと誰も必死だな
大手事務所の空いてる席は限られてるんだし
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 14:59:20.51ID:ZxvRFpZ20
>>202
NHKは井上あさひ ぶっこんでくるのかw
楽しみw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 15:01:21.78ID:k79un3RnO
↓本当におバカでダメな会社だテレ朝www
「小川?テレ朝のセクハラに言及する奴はこうなるんじゃ〜!ウヒャヒャヒャヒャ〜!!フオッフオッフオッフオッフオ!!www…ついでに宇賀もじゃ〜!!w」
by
早河会長・角南社長・赤津編成部長・桐永CP(以上テレビ朝日上層部)
テレ朝編成局・編成部・アナウンス部・報道部他全幹部社員一同・朝日新聞社全幹部社員一同
百田尚樹とか言うハゲと虎ノ門ニュースの人たちw
「毎度ボッキにん」の小林よしのり
藤島メリー&ジュリージャニーズ副社長と大発狂ジャニヲタの皆さん
見城幻冬舎社長とその他テレ朝番組審議委員一同
安倍晋三内閣総理大臣と愉快なお友達の皆さん
電通の皆さんと関係者一同・バーニング全系列の皆さん
5chの三浦敏嗣(真顔)、魑魅魍魎、んんんんん…とかゆー奴等www…他多数www
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 15:08:35.81ID:7I9g8V+60
ウーマン村本や紗倉まなのアシスタントじゃやる気なくすわな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 15:13:03.64ID:WgVt22xj0
皆川アナの天気予報だけ見てる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 15:14:33.86ID:GZm4pNf80
フジテレビと双璧をなす女子アナのブス率が高いTBS
般若面の三十路オバサンを選ぶ相変わらずのセンスの低さ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 15:26:09.77ID:D7PlhPVf0
TBSの噂が出るかなと思った。
テレ朝で反自民とか反阿部の印象がべったりついてるから、
TBSやNHKぐらいにしか行けないよね。

でも、この噂で小川彩佳の非常識さが爆発した印象になるね。
日テレの時間が重なってるキャスターとの交際の次に、ライバル会社の番組出演の噂。
非常識以外の何物でもないからなあ。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 15:31:47.57ID:TdZ0q4Pb0
有名ならなんでもいいのかTBS
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 15:33:11.28ID:2g5+ZBay0
マジなら嬉しい
デイリースポーツってどうなの?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 15:38:32.69ID:1JYuHc7b0
NEWS23は宇垣、じゃなかった宇内ってアナのスポーツコーナーは観てる
>>69 死んだ魚のような目をしとる・・・・・・・・
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 15:39:21.73ID:IWbeMyUh0
目をひんむいて正当ぶって話す姿はいただけません。
安藤、有働、豊田みんな駄目!
日本で一番好きなのは膳場貴子さん。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 15:40:09.96ID:p0pX/HWd0
フジは完全にしくったな。あと1週間我慢してれば、夕方ニュースのMCにカトパンではなく小川彩佳を引き抜けた。
カトパンよりはるかに良かった
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 15:43:57.03ID:VJSSkfYJ0
カトパン何かスポーツやバラエティしか出てなかったからニュース番組でニュース何か読めないだろきっと
>>219
お前の言う通りフジもバカちんや
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 15:44:58.21ID:zrJz6s1H0
>>219
いやいや、NHKの麻呂ポシャった時点で後釜お願いしたろ
1週間てw契約なんだと思ってんの?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 15:46:39.47ID:G0asmEt80
>>218
膳場ってNHK時代有働さんとやりあってたてね
どっちが強いんだろ?w
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 15:49:24.98ID:/YV8Q1wp0
Zeroは有働のババアとか面倒臭い落合とかオカマとか飛び道具出してから見なくなった、桐谷美玲で良かったのに
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 15:50:23.61ID:4V2RcSE60
すげーな何でもありだな
民放キー局はww
みんなみんな日テレが女装プロデューサーを堂々と出したのが悪いよな
あと有働の女優ライトなw

もー何でもあり
みんな女装プロデューサーが悪い
まったく困っちゃうよね
面白いけど
あと有働の真っ白厚化粧な
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 15:52:27.41ID:zrJz6s1H0
TBSはTBSビデオ問題で「TBSは死んだ」と言ってたけど、相変わらず赤い放送してんの?
TBS成田事件やTBSビデオ問題の反省が全く活かされてないね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 15:54:03.02ID:zrJz6s1H0
>>229
日テレも死んだw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 15:56:01.43ID:zrJz6s1H0
>>233
あれで金ロー見るの辞めた
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 15:58:12.80ID:zrJz6s1H0
>>235
金ローのPでしょ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 16:01:26.45ID:EmgMksFo0
テレ朝は馬鹿だよな
エース女子アナを左遷してライバル局にもってかれるとか
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 16:01:31.04ID:u9RaKGrG0
>>231
NHKの23時台のニュースの開始時間が、4月から、23:20頃にずれる。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 16:03:13.52ID:+uLL18Tq0
>>13
自動的に櫻井との共演実現するし、面白そうだよな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 16:04:56.43ID:j+qebAai0
フリーになったら一年間自社放送にしか出ないって
紳士協定があったらしいな。たいした効力無いらしくて
破られまくりだけど。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 16:09:09.28ID:oX6Cmedx0
TBSの花形報道番組になれるエースをアベマに左遷してたテレ朝はヤバすぎる
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 16:09:39.36ID:uP3gTotE0
この人と詩織さんの顔は好みが分かれるね。
パッチリ猫目でさ。美人には思えないけど、
目立つ顔立ちだとは思う。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 16:10:01.52ID:Up1jgeJ/0
雨宮、ザマーーーーーっ

小川ちゃん、カモン!
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 16:10:02.23ID:Bllt8Hdw0
>>209
厳密にはKダッシュだけどね似たようなもんだが
あの辺は仲間だからな
>>219
外様はこけた跡地の方が入りやすい
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 16:10:45.04ID:52QchVFf0
>>220
報道に縁のないやつ何で起用するかな
それに加藤の劣化ヤバイぞ今
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 16:11:18.09ID:uP3gTotE0
テレ朝の不倫略奪内村嫁を使い込んでる神経が理解出来ない。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 16:12:49.11ID:+G0ZSDUY0
>>1
あまり持ち上げると落ちるから、ほどほどに
期待が低かったが実際には視聴率うなぎ登り
的なほうがいい
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 16:13:03.40ID:KaEYRGrx0
テレビから何年も離れてた雨宮、徳永がキャスターヅラできるんだから
小川アナなら余裕でこなせる
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 16:13:59.27ID:Up1jgeJ/0
雨宮とか、徳永とか、嫌い

有働もNHK時代よりも謙虚さなくしてるし、オカマとか平気で使ってLGBT押し付けるから嫌い
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 16:15:25.25ID:eoAjaNMJ0
立憲民主党から参院選に出てください
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 16:15:55.98ID:L3UXkPgZ0
オシッコ飲ませてほしいな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 16:16:29.28ID:uP3gTotE0
>>253
変なのが上層部にねじ込んで来たのかも
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 16:18:28.59ID:VNKHPgrH0
>>253
お前が朝鮮人だからだろ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 16:33:22.88ID:52QchVFf0
長野のBBAも誰かと代わってくんねーかな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 16:39:41.93ID:C4Xivisx0
やっぱパヨだったという答え合せ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 16:44:31.01ID:le8lWaez0
ああパヨク向けにいいんじゃないかなあ
ちゃんとイアホン付けとけよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 16:44:42.50ID:K1+QUYEO0
櫻井使った売名大成功
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 16:54:30.43ID:WKoMjdaG0
それはない

ジャニーズ櫻井に忖度でどこも使わないだろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 17:08:42.60ID:5nd23ZyM0
日本3大夜のニュースが似合う女子アナ
19年前の田代尚子
10年前の中田有紀
現在の小川彩佳
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 17:11:17.63ID:pB1z3b3v0
小川が見れれば23でもZEROでもどこでもいいわ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 17:12:57.05ID:fqN7ns3y0
試しにドラマ出てたが、やっぱり下手だったw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 17:13:23.49ID:FzliTSze0
結婚
フリーアナでキー局の報道番組復帰

女の幸せを手に入れてる超勝ち組
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 17:14:45.85ID:UQZudWTQ0
>>243
おめーセンスあるじゃんw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 17:16:50.27ID:awojDB6w0
長年結婚してくれない男から転身て
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 17:19:07.24ID:kaem+3xA0
反日ババアはもう見たくない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 17:22:51.61ID:qiQRP6ep0
>>265
中田は早朝4時だったがw

それに中田のポジションは宇垣だろ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 17:23:46.78ID:iK35x2Lv0
まあ人気出るだろうな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 17:24:07.93ID:I5gNR4bn0
テレビ局が採用する女子アナは激減するんじゃね
フリーアナで賄えるならそっちで契約したほうが安上がり
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 17:26:19.57ID:iK35x2Lv0
ニュースゼロは対抗して宇垣を採用するのであった
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 17:26:40.66ID:qTAzoBFv0
>>9
安住がテレ朝でキャスターやるんなら
玉川と絡んでほしい
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 17:27:00.15ID:IdLsTwAJ0
>>208
AV女優との仕事はさすがにこころ折れただろうなw
売れっ子人気芸人のケンドーコバヤシとの仕事はメチャクチャ楽しそうにしてたが

ケンコバ の下ネタトークにもゲラゲラ笑ってたしw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 17:27:13.69ID:ncENhzNH0
赤い転職w
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 17:39:48.27ID:XvXmqyaE0
>>282
23はTBSの看板報道番組だからフリーアナで抜擢されるのは異例の高待遇
それだけの逸材をアベマに左遷して見せしめで嫌がらせしてたテレ朝がヤバイ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 17:39:52.66ID:5nd23ZyM0
>>275
中田有紀は『ニュース朝いち430』やる前にCSの『日テレNEWS24』で夜ニュースやってたのよ(巨人戦の後)
その頃からこの人いつか地上波の夜ニュースやって欲しいなあとひそかに願ってた
結局朝の情報番組10年やってベーシストと結婚したけど
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 17:52:47.46ID:IdLsTwAJ0
>>284
えっ中田ってベーシストと結婚したんだ
そのベーシストって有名な人なの
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 18:03:30.12ID:X/K65Ngq0
もう独身でなくなる
ジャニに股開いたババアでも
マンセーする穴ヲタがいるんだなw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 18:05:56.23ID:5nd23ZyM0
>>286
アジアンカンフージェネレーションの山田貴洋
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 18:13:36.51ID:CBjGbBuT0
現役女子アナでもっとも左に位置する小川彩佳www

『腐った魚のような目』と『生気を吸いとられたような覇気のない顔』

浜矩子か小川彩佳か? ベスト極左は、、、、??
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 18:26:29.80ID:nHqzC+D40
AbemaPrimeは誰がやるのよ?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 18:42:40.89ID:LrjO/9aD0
曲アナ言ってる自体フリー狙いアリアリ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 18:50:41.63ID:0WMIRH7g0
ようするに、櫻井と結婚予定の男と二股だったんだろ

ホントに、4月からの仕事決まってるなら…

公私とも
なかなか、したたかな女だな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 19:00:40.71ID:R6cd/7C30
独自の目線があると思ってたが右目だけ見開いた感じなんか
だから右目だけ怖いけど
それでも美人だな
歳上で美人だから33まではいけること確定した
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 19:01:38.68ID:9H4xMjH00
>>292
醤油婆といっしょにしちゃ気の毒だわ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 19:02:39.24ID:ajwSLzDh0
ババア雨宮はお払い箱
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 19:03:07.22ID:fQ71NaXq0
小川は左翼偏向番組御用達にお似合い
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 19:05:11.06ID:eG1I+bQb0
>>294
草野さんもだし基本元NHK枠でしょ
まあ今のフリーなりそうなNHKに適任いないな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 19:05:21.70ID:+fQNmnop0
スポーツキャスターになるのかな?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 19:10:19.99ID:pVxyZeOw0
皆川と小川の2トップでやってくれた
雨宮星駒田宇内はさよなら
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 19:10:51.36ID:kmZi5a+c0
元NHKブランドの市場への新規の出物がないからテレ朝の小川に手を出すか
ほんとフリーを使うのが好きだな
ラジオ兼営局だから在京の民放局ではアナウンサーの頭数では一番多いじゃないかと思うがな
こうしてフリーばかり使ってるから使える局アナがいない状態が続くんじゃないのかと思うがどうなのかな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 19:16:49.50ID:yu3fzOCe0
もういいだろ?

顔芸で印象操作ばっかりしてるホウドウゴッコとかテレビに出すなよ。
将来、自分の子供が母親がジャニーズのカキタレしてたとか聞いたらどんな気持ちか考えてやれよ。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 19:18:09.48ID:IdLsTwAJ0
>>296
実際そうなりそうでこわいw

ただケンドーコバヤシとの絡みは見てみたいw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 19:34:23.68ID:x95W2AqV0
テレ朝もTBSも在チョンばっか!!
所謂左翼(サヨク)のその正体よ
日本は日本人が寧ろ圧倒的に差別されてる(怒)
マスコミに出る権利は全部在日が握ってるからな💢
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 19:44:46.36ID:PS6FlIqZ0
番組に伊藤詩織さんをゲストに呼んで対談やね
この二人似てるところあるから面白いだろ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 19:47:10.02ID:R6cd/7C30
ZEROはおばはんになって雰囲気一気に変わったからなぁ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 20:16:27.33ID:IdLsTwAJ0
>>290
そうなんだ
結構晩婚だと思ってたがよかったなぁ

>>298
二股って聞くと急にイヤな女に見えてしまう不思議w
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 20:42:19.35ID:TJHRFbAe0
ドラマのネタにできそうなほど、露骨な左遷だったもんな
ライバル局でのキャスター就任、応援したい
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:09:31.88ID:z+E8i+7g0
俺の玲奈干してんじゃねーよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:01:46.81ID:Npc9B+lk0
>>312
みてみたいw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:16:57.15ID:hPgITCOo0
>>59
TBSの女子アナが逃げてないみたいに言うなw
ボロカスだぞTBS
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:21:46.21ID:0ZeDQ8Zh0
>>1
今年の9月からBS1国際報道のキャスター
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:24:31.28ID:MAMoWhas0
皆川ちゃん降板になったら悲しいな(´;ω;`)
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:29:19.12ID:M/Y3kVRk0
この人若い頃はあんなに可愛かったのになんで更年期のババアみたいにヒステリックな顔つきになったの?
夏目ちゃんみたい
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:42:47.55ID:pAuEKGX60
>>51
無能雨宮をすぐ下ろせないのが課題だな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:44:58.84ID:avWXl3zy0
小川アナは記者のほうが向いてるんじゃないのかね
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:45:59.57ID:wAsU3zdr0
>>324
捏ステデビュー当時から更年期のババアみたいにヒステリックな顔つきだったけど?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:47:14.34ID:pAuEKGX60
>>236
この前人事異動で、金ローPから
映画事業部Pになった

要するにジブリ映画とか
日テレ製作映画のプロデューサー
本人が希望したらしい
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:48:06.66ID:mseksUOH0
日本のマスゴミのレッドカーペットをヒールで闊歩するのはさぞ気持ち良かろう。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:50:00.74ID:ZztJLqix0
>>308
安藤が後輩アナの仕事の割り振りのストレスで会社辞めたって言ってたけど
やっぱり女子アナ同士のバトルが面倒だから外部起用すんじゃないの
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:58:42.20ID:i/li3oHN0
>>323
今のくそみたいな扱い続くなら他の番組行ってほしいよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 00:53:16.66ID:KdQi9nzH0
>>323
小川さんも好きだし皆川さんも良い。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 01:17:16.64ID:vkzijUUX0
いくら小川アナを起用したところでメインキャスターが星浩のままなら、はっきり言ってキャスターからの発信力無し!
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:27:09.46ID:6epuVin+0
>>334
星を代えればいいことだろ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:32:10.62ID:wTwmb5ZU0
地方のことはまるで分かりませんって顔に書いてあるのがな
大阪でもいいからとにかく地方の番組で実績積むだけでもう全然違ってくると思う
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:36:29.48ID:BV+BKevw0
マジで?ウジテレビしかないだろ
台場はブスばっかや
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 05:45:19.98ID:t37x3D7d0
>>301
いや、美醜の話じゃないんだよ。表情の話。

そりゃあ紫婆の方が美人だけどさ。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 07:16:35.15ID:qM+24m/Z0
TBSと青学の癒着案件っぽいな
スポーツキャスター変更とあるから学閥的に皆川そのまま宇内が外されるか
TBS早慶OGはここ何年少数派だし
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 09:12:25.15ID:74g341GI0
>>341
そういえば陸上部の原監督もTBSが囲い込んでるんだよな。
TBSは大学駅伝をやらないから入り込みやすいのもあるけど。

スポーツキャスター交代って元選手を使わないとインパクトないけど、
TBSと専属契約しているマラソンのQちゃんを使ってやれよ。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 09:58:45.72ID:n7C603xv0
TBSか お似合いだな
でも受けないだろさすがに
受けたら話ができていたことになるから
テレ朝の仕事は来なくなると思う
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:39:41.09ID:h1n+sSwW0
>>343
羽鳥はズームインを3月で降板して日テレを退社
フリーになり4月からテレ朝でモーニングバードやっていたなあ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 13:01:29.29ID:0di7djG60
>>333
ええやん見てみたいわ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:16:39.49ID:bD8o9iiE0
人手不足なのに給料が上がらないのは、経営者の強欲のせいではなく、仕事に要求される能力が高くなったから。
http://dcv.progresys.jp/xysn/aa65b28
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:24:32.69ID:XTfzSlRl0
真面目な報道番組が良いんじゃないかな。
元々報道志望だし。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:30:29.24ID:FBPo2lWU0
容姿採用して上の奴らが気に入らなければ左遷だし

テレビ朝日らしいわ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:58:17.75ID:T1zwmT5D0
報道をやるにしちゃ俗っぽ過ぎるんだよな
日テレの森ぐらいストイックさがないと無理
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 16:00:28.89ID:cru1Mj880
テレ朝とTBSはこぞって退社するアナ大杉る
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 16:22:34.17ID:Gdwy7buo0
夏目みたいな深夜やってるトーク番組持ってもらいたい
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 23:48:08.73ID:fB/1PIVZ0
>>335
江藤の代わりにひるおびで
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:33:23.79ID:4YeZgfA+0
サタステかサンステで頼む
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 04:38:49.77ID:50nYMPVQ0
>>351
さすがにMXもこれ以上の受け入れは厳しいです
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 05:07:11.26ID:zr+Ha+vy0
貧乳なのにいつからか突然盛り始めたよな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 05:15:14.79ID:6kkk9Eeu0
>>356
長野の老害BBAウザいからサンステで
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 05:25:20.68ID:29+utqCr0
誰でもいい

安倍自民党をビシバシ批判してくれればな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 05:39:01.05ID:p7aEKT8a0
>>345
あの時は事前に日テレとテレ朝両社社長のトップ会談があって、そこでフリー転向即起用にあたっての
了承を取ったと言うことだったね
一般的にはフリー転向j後半年は他局出演は控えるとかの不文律があるとか言われているようだけどね
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 11:13:41.50ID:T0JUSavH0
これ本当なら10月からだね。小川アナ来月田原の特番でるようだけど、
アベプラに入る前?に田原に会ってるんだよね。たぶん何かの相談があったのかどかと
勘ぐる
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 12:44:19.58ID:XUmqcKSn0
川田亜子はTBS3月にやめて4月からテレ朝の情報番組やっていた
羽鳥も川田もバーニング系
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 13:22:38.06ID:peQeUSoU0
有働降ろしてZEROやって欲しいよ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:35:07.86ID:2cQ5Rug30
ニュースの小川は極左臭が溢れ出るからバラエティの小川が見たい
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:23:30.82ID:mC+0HoRp0
ババくさいZEROになったのいらんよな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:24:17.08ID:mC+0HoRp0
バラエティもええな
嘘の王様・安倍のことはバンバン睨んで欲しいけど。
0369(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/02/12(火) 16:25:40.16ID:luPisZ+D0
オレたちの皆川玲奈アナとの夢の共演くる?
(´・ω・`)
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:36:45.84ID:VgZ0RiUH0
◆【虎ノ門ニュース】2/12(火) 百田尚樹×KAZUYA
https://freshlive.tv/toranomonnews/263526
・「天皇陛下謝罪で慰安婦問題解決」韓国議長
・東京新聞記者に「誤認・問題」新聞労連が官邸に抗議
・安倍総理「都道府県6割以上が新規隊員募集の協力拒否」
・「くら寿司」不適切動画の元従業員を法的措置へ
・朝日誤報か 韓国「1月末以降 威嚇飛行に抗議していない」
・火曜特集(KAZUYAの政治家お馬鹿ツイートを斬る〜“蓮舫”のお馬鹿ツイート〜)
・火曜特集(KAZUYAの政治家お馬鹿ツイートを斬る〜“立憲民主党” 国民の顔色を見てこっそっと右に…?〜)
・火曜特集(KAZUYAの政治家お馬鹿ツイートを斬る〜この人は政治家?有田芳生のブレないツイート〜)
・火曜特集(KAZUYAの政治家お馬鹿ツイートを斬る〜KAZUYAイチ推し!ニュースター小西洋之 爆誕!〜)
・火曜特集(KAZUYAの政治家お馬鹿ツイートを斬る〜真打ち“福島みずほ”登場! 安定の抱腹絶倒ツイート!〜)
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:36:54.30ID:PkBehTfl0
>>364
日テレが確かに一番良いけど小川彩佳は受け入れられないかもしれない。有働から小川に変えたら確かに視聴率は上がる。
でも、TBSの方が確率は高いんじゃないかな。
日本テレビの方が女子アナはアイドルっぽくなくて良いんだけどね。
今はそうでもないのかな?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:41:34.71ID:2ieZTyHe0
眼力が!
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:49:40.04ID:+cLc+MFH0
小川と皆川の青学2トップで23やればいいじゃん
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:52:53.87ID:PkBehTfl0
>>373
NEWS23は良いよ?一番のお勧め。
しかし、真面目に勉強しないと務まらない。
まあ、それでも専門コメンテーター居れば成立するから問題無いけどね。
良いんじゃないか?ツートップとか。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:55:11.25ID:PVoEI82TO
久々にでてきたド左翼たちの本物のお姫様だからね。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:59:51.53ID:PkBehTfl0
小川彩佳は自分の意見を持たないとね。
専門コメンテーターの言った事に対して自分なりの疑問などをぶつけられる様にならないと。
その内容が頭が悪い物だと自爆してしまうんだけど、真っ当なやり取りが出来るようになると一人前。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:06:16.89ID:/qT+g07Y0
この人の意見は全て薄っぺらい
勉強不足というより、元々のキャパがそんなに大きくないんだと思う
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:15:50.66ID:mC+0HoRp0
知識とかは無いだろうね この人
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:42:49.23ID:PkBehTfl0
>>377
多分、勉強のやり方が分からないんだと思うんだよね。
自分の頭で考えるって事をやって来なかったんじゃないか?って。
そういう人は多いけど、やはりニュースキャスターでメインやりたいなら必須。
自分の頭で考えるって事をやって来た者達は当然、自分の考えや意見を持ってるから議論が出来る。
専門家に言われて「はい、そうなんですか。」だけでは終わらない。
同じ考えだったら共感したり、更に自分はこう思いますってのを言えるし、あまり賛同出来ない話だと賛同出来ない理由と共に相手に疑問を投げかける事が出来る。
そういう事が出来ないと報道番組でメインは少し荷が重いからサブから始めるしかない。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:28:04.00ID:qAA/0R7K0
>>380
大人になってからそこ直すのは無理だと思うよ
目上の人の言うことを聞いてその通りを120%にやってきた優等生さんは
なかなかそのスタイルを崩すことができない
頭の中で試行錯誤したり多様な可能性の枝分かれを伸ばしたりする回路がないんだよね
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:39:59.18ID:PkBehTfl0
>>381
よく分かってるな〜。まさにその通りだと思う。
自分もずっとそう思っていたから実はトレーニング方法もしっかり確立しているんだけど、本とかにして出版しようと思ってるんだよ。
予定は未定だけどね。
実際に出来る様になるはず。
それだけは断言出来る。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:33:02.41ID:+zD1vyFO0
かの昔、紳助さんの政治バラエティーで彩佳姐さんが、ある政治評論家にいきなり話題を振られて、元々、報道志望のせいか新人で期待され抜擢されたのに、全然、コメントができないw
あんた1年目じゃなく、2年目か3年目でw
本人の自己評価は高いのかもしれないけど、御輿は軽い方がいいのバージョンなのバレバレやん。

まあ、TBSなので反日発言していたら、また陽の目に当たるんじゃないw
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 20:03:44.32ID:iyWiOrpR0
何処の報道番組も実は在チョンばかり・・・

奴らの反日のその理由を皆見抜けよ
日本人の成り済ましに報道を牛耳られてる異常さを見抜け!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況