X



【NGT48】吉田豪 「NGT48はメンバー同士の足の引っ張り合いが異常」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2019/02/09(土) 23:40:19.31ID:V/TjYqYk9
TOKYO MX(地上波9ch)朝のニュース生番組「モーニングCROSS」(毎週月〜金曜7:00〜)。1月29日(火)放送の「オピニオンCROSS neo」の
コーナーでは、プロインタビュアーの吉田豪さんがアイドルグループ・NGT48メンバーへの暴行事件について語りました。
2018年12月に発覚したNGT48メンバーの山口真帆さんへの暴行事件をはじめ、ここ数年、アイドルがファンから被害を受ける事件が相次いでい
ます。現在、アイドルとファンとの距離が物理的にも心理的にも“近くなっている”として、安全性について問題視されています。

◆騒動で露呈した運営側の不手際

NGT48の一連の騒動について吉田さんは、開口一番「大前提として、運営側の不手際であることは間違いない」と断言します。
数多くのアイドルグループを取材してきた吉田さんは、「ちゃんとした運営は、メンバーが何かをやらかしてもメンバーのせいにせず、自分
が泥をかぶる。そうすることでうまく処理してくれるもの」と話します。さらに、事件発覚当時に同グループ劇場支配人を務めていた今村悦
朗氏が、謝罪会見に不在だったことについても「まずありえない。初手を完全に間違えた」と指摘しました。

加えて、NGT48の運営の“ずさんさ”は今回の暴行事件前から感じていたとのことで、「以前から、他のグループと比べても格段に統率が取れ
ていなかった」と話します。
吉田さんの聞いた話によると、「あるメンバーが控室に戻った際、他のメンバーがそのメンバーのカバンを漁って財布のなかにある給与明細
をチェックしていた」「あるメンバーが他のメンバーの携帯電話のパスワードを盗み見て、携帯のなかの情報を取っていた」などの行為が横
行していたそうで、「メンバー同士で足の引っ張り合いみたいなものが異常だった」と同グループの内情を明かしました。

メンバー間で対立関係があったことは「間違いない」と述べつつ、吉田さんはNGT48に関する周辺取材をしてみると、インターネットをはじめ
世の中に出ている多くの情報が間違いだらけだったことが判ったそうです。そして、間違っている情報をもとに「いろいろな人たちが“正
義”の気持ちで怒っている。無関係な人が攻撃されている」と、騒動をさらに混乱に向かわせた状況を説明しました。

怖いのは“正義の暴走”…吉田豪が明かすNGT48騒動の内情

◆“ファンの暴走”と“正義の暴走”

また吉田さんは、運営側の対応だけでなく“ファンの暴走”についても警鐘を鳴らします。メンバーが自宅で動画配信サイトへの生配信中に、
家の付近で叫び声を上げたり、呼び鈴を鳴らしたりするファンの迷惑行為があったと言います。「メンバーが住んでいるマンションを把握し
ているファンが、生配信中にどの部屋の呼び鈴が鳴ったのかを探っている」という衝撃の手口を明かし、「ファンの暴走にはちゃんとペナル
ティを与えなければならない」と主張しました。そのうえで吉田さんは、このように考えを述べます。

「それよりも僕が一番怖いと思うのは“正義の暴走”」

被害者の山口さんは、“グループをなんとかしたい”との思いで暴行事件のことを告白したはずが、「不確かな情報をもとに、スポンサーの
降板やグループを解散すべきなど、全く別の方向へ“正義”が暴走してしまっている」と吉田さんは危惧。アイドルの暴行事件に限らず、最
近の世の中の流れとして「自分のことより、他人についての“正義っぽいこと”のほうが乗っかりやすい」とし、「リテラシーが必要だ」と
提言しました。

これを受けてパトリック・ハーランさんは、「正確な情報をベースに考えなければならないことは間違いない」と前置きし、「情報サイトや
情報源の格付け機関などがあってもいいのでは」と訴えました。
怖いのは“正義の暴走”…吉田豪が明かすNGT48騒動の内情
東京新聞記者の望月衣塑子さんは、被害に遭ったメンバー自らが告発するに至った事態を重く見ているようで、「彼女があそこまでやらなけ
ればならないぐらい、一体どういう流れで事件が起きたのか。なぜ(暴行した)彼らが釈放されたのかなど、運営側は詳細をきちんと説明し
ていない」と批判します。「アイドルを管理する運営側が、もっと彼女たちのことをきめ細かに見てあげないと苦しい」と、アイドルとして
活動する彼女たちの胸中を案じていました。
https://www.tokyomxplus.jp/article/201902100650/detail/
吉田豪
https://www.tokyomxplus.jp/public/article/mainVisual/gOXqoTDsPCU9vLdtkAsLj9sw5LrYtIqO4XiQYxRs.jpeg
山口真帆
http://livedoor.blogimg.jp/nazuna89/imgs/0/7/071358f8.jpg
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 23:42:53.84ID:/ct49++F0
ふといのさいこう
せいのかたまりな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 23:43:01.30ID:jAxbXMAS0
犯罪が行われた事とソレをもみ消そうとしたことが問題
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 23:43:15.93ID:RjLsAEOZ0
新潟市民の俺が言うのも何だが

新潟県民の陰湿さは都道府県ベスト3に入る
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 23:44:10.82ID:uubRhGV30
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源
 
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01                           
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/                         
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 23:44:51.35ID:0APO++TL0
>>6
北原はAKBで一番男遊び酷かった
ウーマンパラダイスにもラジオでパーティで男漁り酷かったと暴露されてたよ
六本木麻布で目撃も多いし文春にも撮られてる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 23:45:02.75ID:Ld1f+UDB0
そもそも秋元グループ自体が異常
同じCDを大量に買わせる基地外商法
ヲタもそれをおかしいと思わない池沼ばかり
世界一CDを捨てられるアイドルグループ
ハッキリ言って日本の恥
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 23:45:25.76ID:2VsSV/Cy0
読売がいなぷうを訴えたらいいんじゃね?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 23:45:52.49ID:l5tTqe1I0
つまり「運営の発表がすべて」と断言した中井さんは嘘をついていた……?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 23:46:21.78ID:RjLsAEOZ0
>>10
それ以前に、ニフティのプロレスフォーラムで猪木を信じよって人が中心でやってた会員向けメールで
投稿してたような記憶がある
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 23:47:45.28ID:l5tTqe1I0
>>3
デビルんです
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 23:47:49.86ID:ga2MLDTF0
この放送は観てないけどどうせまた「秋元」の名前は出してないんだろ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 23:48:29.41ID:XHgzJrGG0
こいつの情報源信用できんだろw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 23:49:18.08ID:bEGoeObL0
犯人
支配人
警察
山口
メンバー

最低でもこの5つの視点からみないと真実も事実もわからない。
吉田にそんな取材ができるわけない。
また聞きのまた聞きレベル。
どうせソースは文春。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 23:50:37.01ID:6wc7ZNvb0
これは被害者の山口も敵対するメンバーに嫌がらせをしていると言ってるに等しいな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 23:50:41.50ID:0zFVzU7u0
>>1
マジメに読んでしまったけど、最後のほうでイソコが出てきて腹たった!

こんなスレ立てんなボケ!!!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 23:51:10.12ID:l5tTqe1I0
>>5
他人の給与明細や携帯パスワードを盗み見るのは、もはや嫉妬心のレベルではない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 23:51:27.83ID:N2lUaAid0
うむ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 23:53:46.35ID:6wc7ZNvb0
ところで吉田豪は愛の葉事件の遺族側に肩入れして
事務所方をメディアで相当叩いていたようだが
今月から始まる裁判で遺族側が敗訴したら
何か責任は取るのかね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 23:53:52.03ID:STeUceXs0
楽しいからね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 23:54:24.53ID:E0yJmskv0
新潟が出来たばかりの時あるメンバーがラジオで新潟なんて島流しみたいだから移籍したくないって言って叩かれてたけど行かなくて正解だったな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 23:54:49.16ID:X+Cloc3F0
正義も人それぞれだからな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 23:55:51.79ID:JG8jFvR/0
ただでさえAKB グループは下り坂なのに全国ネットで見る事は無くなるな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 23:56:58.35ID:mdT5knTn0
露骨に売り上げ競わせてるんだろ?
そりゃそうなるわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 23:57:02.38ID:fezwuLJP0
新潟出身のメンバーが多いの?
それならすごく納得なんだが・・・・
新潟県民って陰険だしクソみたいな性格だから
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 23:58:17.07ID:xaWotgNp0
前から思っていたのだが吉田豪の情報の精度ってどんなもんなん?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 23:59:12.21ID:T8Yw5Znf0
義足に苦労しておる乙武さんを支配人にしよう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 23:59:26.64ID:Tcngj5Iq0
さすがはネクラで陰湿な東北人
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:00:13.15ID:3FGF7M950
東京新聞の望月なんて名前出す時点で吉田もお里が知れたな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:00:34.28ID:oHQDteTt0
太野みたくうまくやったもの勝ちみたいな事を平気で言う奴が居るグループやもんな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:01:09.74ID:BtEOniT60
>>37
犯人側のメンバーは県外出身ばかりよw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:01:27.85ID:vhMPZKTG0
>>38
基本的に買ってるだけだからお察し
プロレス団体からは殆ど出禁にされて芸能界にやってきた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:01:34.38ID:8ZzdbJAQ0
東北こわい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:01:57.60ID:T251LF900
はあ?文春の暴走はいいのかよ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:02:18.41ID:o00u7uS60
AKB本体がそうじゃん。
初期メンバーなんか皆性格悪そうな顔しとるw

あと夜の商売の女もクソ性格悪いぞ。
その上を行く芸能界の女なんてお察しだろう。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:02:36.79ID:sDHV1NBv0
核心には何一つ触れず野次馬的にすげーとかいってるゴミクズみたいな立ち位置の吉田豪
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:02:40.92ID:6bZgklhx0
一ヶ月ぶりのNGT正規生公演大盛況で騒動完全収束!山口ら天使軍(笑)完全敗北
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1549705245/

>この日は満員の295人が駆けつけ、入り口付近にはロビーでのモニター観覧希望者がズラリと列を作った。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:03:31.14ID:lHaiEsR50
>>1
捏造運営側からしか取材しないで全部わかった気になってるんだよな。横野レイコと一緒。そのうち山口がアイスピック持ったとか言い出すんじゃね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:03:32.28ID:8ZzdbJAQ0
>>47
まあね

割合は決して多くないけど、女を売りにする女は確かにいて、間違ってその中に入っちゃうとホントめんどくさい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:03:52.41ID:T251LF900
一般視聴者としては文春の暴走が怖いんですけど?
デタラメな情報売りつけられる気持ちわかってます?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:03:53.54ID:i7aPIvvX0
      |  ●  ● |    ふーん だから? バリッ ボリッ  AA略
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:04:05.61ID:cPsVgtL60
ほんとに間違いや勘違いだったならとっくの昔に平常化してるだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:07:16.39ID:cJ9LNuxx0
太い野サイコー!

260 名前:47の素敵な(地震なし) :2019/02/08(金) 12:57:10.18
太野とかチケットくん死なねーかなとか連呼しててわろたわ
あいつ感謝の気持ちないのか

太野彩香さん、いなぷぅ稲岡さんのことをちけぷぅ『チケットくん』と呼んでいたことが判明。太野さん、腹黒すぎて好感度さらに急落
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:07:31.15ID:yd1jR/Ds0
>>3
永井戦車?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:11:38.51ID:m22z1bP60
>>1
間違いと断言して、何がただしいかは詳細あかさないクズが何言ってんの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:12:19.39ID:4T5RlofV0
運営の責任者である前支配人が雲隠れしてるのがすべて
やましいことがなかったら堂々と出てきて説明ができるからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:12:25.39ID:5fURsdZH0
本業で誠実に仕事をしている内は高く評価されていたのに、持ち上げられて勘違いしテリトリー外で醜態を晒す。
吉田もよくあるパターンになっちまったな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:13:26.92ID:WiGo91620
グループを解散させるのがなんで暴走なんだ?

こんな税金泥棒を雇える自治体は無ぇえんだよ。

歌って踊りたきゃ、きちんと仕事を見つけて納税と社会保障費を納めて趣味として活動しろよ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:13:34.61ID:+YXnf+sz0
そりゃ同じ店のキャバ嬢同士が仲が良いわけがない。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:14:21.08ID:uxqFBMCT0
正義の暴走じゃなくて悪の暴走を阻止しろよあほかこいつ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:14:26.28ID:jziJyphU0
マルホンのファインプレー?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:14:29.16ID:IrhfEzuw0
一番の成功者である指原見てたらファン食いや彼氏なんて関係ないうまくやってる人が成功するっていう考えになるのも仕方ない
もう山口に残された逆転カードは事件の再捜査ぐらいだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:15:45.78ID:3FU5v7zn0
>>28
しかし山口は美人だからな
いつの時代も人を妬んで足を引っ張るのはブスの方だ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:16:08.53ID:gHxppU0h0
犯人をなんとかしないと、どうにも変わらんぞ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:16:17.85ID:9xmVnszC0
ハレンチ ハレンチ

パンパンパンパン
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:16:39.48ID:lHaiEsR50
秋元は裕木奈江の時も近しいライター使って同じように事実を歪めて出れなくしてたよね。当時と違ってネット社会はソースと証拠がないとそれがうまく機能しない
苦し紛れに具体例もなくネットが間違いとか言われてもな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:16:54.18ID:/2O5wK/K0
吉田豪の話もNGTの件でウソ情報を教えられている可能性あるからね

NGT事件前の統制とれていない話は貴重だったけどNGT関係者がチーム存続をさせたかったら
メンバーが逮捕されるような行為を漏らさないでしょ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:16:59.18ID:hC9QNJT20
情報源の格付け機関があったらTOKYO MXのバラエティ番組なんて成立しなくなるだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:17:11.18ID:PNOnoCK10
>>67
MXの番組なんじゃね?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:17:25.98ID:JkkIP7GW0
箱の中に腐ったミカンが1個あるだけで他のミカンまで腐っていくんです
だから早めに1個の腐ったミカンを取り除いてやるんです
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:17:29.69ID:mgoRjRF70
大奥とかキャバクラみたいなもんなんだから当たり前だよな
メンバー同士仲良くなんて出来るわけねぇわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:17:49.18ID:kSIs2HdO0
関係者のろくなやつがいないってのはわかったよw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:17:51.09ID:Ee8xbjH70
吉田豪は信用できない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:18:22.73ID:gHxppU0h0
>>62
まほほんは、NGTをよくしょうと思っての行動だったんだよ。彼女の事を考えれや!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:19:14.69ID:qXV9HH/t0
またソース「中井」か
一人だけ真っ先に太田プロに入って守られてやりたい放題だったから同期から嫉妬買うのは分かっていたけど
それをバラしてグループごと評判落としてる性悪女
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:19:18.24ID:oNgR8omY0
山口や菅原りこみたいなタイプはむしろ珍しいんだろうな
まあ山口も野心はあったんだろうけど
他に比べれば・・・
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:20:31.04ID:WiGo91620
>>80
なんでこいつらのファンでもないのに

こんあインチキ商売を野放しにしろとか訳の分からないこと言ってんだ?だれだよマホホンって。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:20:55.03ID:m22z1bP60
>>81
でも仕事全くないよね、傷もんのいわくつきより表向きまっしろなのつかうよねそりゃ
かわりはいくらでもいるし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:21:13.18ID:J/WtrFVB0
>>55
かといって上がそうした動きをガチガチに抑え込んでも
今度は仲がいい同士で固まっておしまいだしな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:24:07.52ID:hNI534j+0
>>29
次はSTUに行こうとか言ってた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:24:28.59ID:J/WtrFVB0
>>82
性根が腐った人もいれば無駄にクソ真面目な人がいるのも世の常
男の世界でも大相撲なんてまさにそうだったじゃん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:24:33.71ID:WWiWZw6q0
似たり寄ったりの姉妹グループぼこぼこ作って馬鹿じゃねえかと
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:25:09.01ID:6bZgklhx0
女が集まれば、色々あるよ

「宝塚音楽学校・第96期生いじめ訴訟」なんかも
上が必死にもみ消したのに裁判でバレたからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:26:05.61ID:OZ3MK5Bz0
こんなの応援してるのかよ
ファンはバカにされて当たり前
応援してたら本当にみっともない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:27:47.92ID:+NP7nB7r0
>>1
握手会にーーー来てもらってもーーーーええですかーーー?

https://i.imgur.com/IpFlG0s.jpg
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:28:59.17ID:G50Jtnyg0
吉田ってやたらと「ネットの情報は間違ってる」って言うけど、具体的にどの情報が間違ってるのかは絶対に指摘しないんだよね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:30:22.90ID:hovhuSF+0
https://ngt48.com/ngt48/artist_photo_stream/100095063/ngt_1510807895698.jpeg

https://pbs.twimg.com/media/DIIF5qUU0AAjCFU.jpg

森みはる 太野彩香

太野彩香 @tanoayaka720
NGT48の太野彩香です。
今日からTwitter始めました。
よろしくお願いします



森みはる(26時のマスカレイド) @nijimasu_paru みはるのこと1番にフォローしてくれたなんて愛おしい インスタも1番だったんだよ
2018-09-01 20:03:56
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:30:38.41ID:nLMD9Sy70
この金髪二頭身、常識人ぶってるけど
中身はただの「いい年してアイドル好きのロリコン」だよね?

秋元から仕事もらってるせいで、この事件の真相を語れずに
話題反らし要員として利用されてるのに、「裏社会に詳しい事情通」ぶってるのが痛々しい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:32:38.68ID:R9q6/6Uu0
■今回の事件の大まかな流れ (間違ってる可能性有り)

2018年12月8日 NGT山口メンバー(以下,山口)がマンションに帰宅しようとした際、寮玄関前で2人組の男に詰め寄られ顔を掴まれ口を塞がれるなどの暴行被害を受けた
セキュリティ上寮内は部外者が入れないので内部メンバーの手引きがあったと考えられる
NGT運営は手引きした内部メンバーを処分する代わりに穏便に済ますよう山口に要請し、山口はそれを受け入れ犯人は逮捕はされたが不起訴で釈放される

その後運営(特に今村支配人)は内部メンバーを処分すると言ったが何も行動せず

2019年1月8日 耐えかねた山口がツイッター等で上文の流れを告白する

2019年1月9日 最初は2chも山口の嘘言ではないのかと疑うが12時頃にニュースソースが出て盛り上がる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1546990942/
山口は内部メンバーが関与した可能性を指摘したが警察、運営双方の調べで(内部)メンバー関与は認められなかった

2019年1月10日 民間放送でも報道される事件になり、揉み消そうとしたのか運営が山口に謝罪させ逆に批判続出で海外のニュース記事にもなる

NGT運営側「メンバーの1名が男に道端で声をかけられ、山口の自宅は知らないものの自宅を推測できるような帰宅時間を教えた」と内部メンバーの関連性を認める

2019年1月11日 この辺でなんJがようやく動き出し、いなぷぅ(加害者グループの一味と思われる)らの特定が始まり
過去のツイートなどでアイドルの住所販売らしき事や、メンバー拘束拉致画像らしきものがあり事件の点と点が繋がりだす
更に掘り出すと加害者と運営が繋がっていて無茶苦茶やってた可能性があると判明

2019年1月12日 掘り返し作業は続き他の48系列グループや脱退したメンバー、新潟市の企業まで含め広範囲に渡り飛び火する(カオスな相関図参照)

NGT佐藤杏樹メンバーのインスタグラム2018年2月25日に誤爆うpされてすぐ消された謎の動画に暴行実行犯の1人が写っている可能性が高いと判明

文春の生放送で「(ネットで疑われている)太野さん・西潟さんはシロ!」
その変わりに加害者グループと繋がっているとされたNGT中井メンバー、ツイッターでブチ切れる
文春は加害者グループと繋がっている可能性があり基本的にはNGT運営側と同じような筋書きを取っていると思われるが矛盾する部分も出てくる

2019年1月13日 NGT太野メンバー、西潟メンバー共に「新潟警察に行って取り調べを受けたが事件に私は関与していません」というような内容をツイート

太野彩香「ジョー会なう…あー!叙々苑!(中略)言い出しっぺが忘れてShowroom(生放送)やっちゃった」と発言する動画が発掘される
ジョー会とは加害者一味が主催してる握手会の打ち上げの事らしい、これ以外にも動画は発掘され以前から加害者グループとは面識があったのではないと考えられる

2019年1月14日 支配人交代(今村は異動でお咎め無し、実質逃亡かと)運営「メンバーは誰も送致されておりません。メンバーの中に違法な行為をした者はいない、と考えております」

ようやくNGT48運営が会見を行い、風紀の乱れがあった事を認めたが具体的にどのメンバーがファンと繋がっていたか等は明らかにしなかった

スポニチの記事「捜査関係者によると、今回の事件が計画的な犯行だったことが分かっている」

2019年1月16日 スポニチの記事「NGT暴行関与の3人山口のファンではなかった…地元から複数の証言「別メンバーの太客」」と運営とは別の見解

2019年1月18日 リクアワという48系列全体のイベント開催するも山口、太野、西潟は不参加。NGT他メン騒動から止まってたTwitter再開山口問題は完全スルー

2019年1月19日 「うんちぶりゅりゅ」

2019年1月23日 NGT運営「山口さんの向かいの部屋を加害者の男が借りていた」と発表する。運営側は当初、道で犯人グループの男に山口の帰宅時間を尋ねられて
「教えてしまったメンバー」がいる、と説明していた。それならば帰宅時間など知る必要はない等、疑問点・矛盾点が増える

2019年1月25日 山口ツイッターで本件に関する複数のツイートをファボり意思表示、この日以降ちょくちょくファボったりRTするようになる

2019年2月1日 第三者委員会が発表される。運営は当初「有識者」も含めるという話だったが弁護士3人だけで批判続出

2019年2月4日 山口、菅原、村雲、長谷川の4人のメンバーがSNSから所属「NGT48」の表記を削除。第三者委員会の調査結果も出ていない段階で正規メンバーの公演が決まった事がきっかけだと思われる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:33:06.89ID:87XhnbJC0
したり顔で事情通ぶるキモ親父
どこがプロインタビュアーなんだ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:33:23.52ID:uxqFBMCT0
女同士のいがみ合いなんて常識だし単なる話題そらし
本質の癌を取り除こうとしないで世間(ここではネット)を批判するのはお門違い
運営は被害者や報道陣、さらには全国民に対して嘘言いましたよね?何度も

なぜそれを追及しないんですかね?吉田豪さん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:33:46.65ID:ZGyAvaDD0
こんなのさっさと解散させたら?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:38:05.66ID:GiDB/ixM0
そもそも
こんな雑魚グループ解散一択でしょw存在意義がないw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:38:14.72ID:viqgUGdz0
ネットでの騒ぎが明らかに間違ってるなら公表しろよ、どこで誰を周辺取材したか知らんけど、違う違うだけ言ってニヤニヤしやがって
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:40:06.17ID:vuhhpUyL0
>「情報サイトや情報源の格付け機関などがあってもいいのでは」と訴えました。

その通りだと思う。てかネットの匿名情報は全て最低ランクくらいでいい。
そんなものに企業も個人も踊らされ過ぎ。リテラシーが足りない。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:40:42.90ID:4un2jq+j0
こないだ県民ショーにNGTの子が出てたけど、コメントつまんないし大して可愛くもないし不要ってかんじ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:40:58.99ID:MS7YIyN/0
こいつの説って何で急に方向転換してるんだろ
普通におかしいよ

かねてよりNGTはメンバー仲が悪いというエピソードは大量に仕入れており、
今回の事件もその対立の延長線でありメンバーが関わってる(ネットの噂通り)
となるなら何ら話の筋におかしなところはないが
吉田豪は「仲が悪いから今回の事件でらネットで噂されてる容疑者メンバーは犯人ではない」
って意味不明な話してるの自分でわかってんのかな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:41:38.87ID:ZGyAvaDD0
>>107
こんなクソグループどうでもいいじゃん
なにムキになってんの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:42:34.64ID:3nnr756W0
吉田豪って
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:43:38.19ID:PNOnoCK10
>>107
その延長線は山口の”勘違い”につながってるって話の展開ななんじゃね?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:44:43.87ID:MS7YIyN/0
犯人じゃないっていうなら別の犯人知ってるってことだよね
でもそれも明かさないし、そもそも吉田の情報源が正しいのかという保証もない

犯人グループから犯人に都合のよいでっちあげ聞かされてそれをばらまく仕事の人、吉田豪のような人がいる方が問題
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:44:50.26ID:Qcd2W3/i0
強姦教唆までやってるのだからそりゃ異常
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:45:38.04ID:BkXAteG90
吉田豪っていつもそれらしいことを言うだけで
新しいネタを何一つ語ったことないよね
今回に限らずあらゆる分野で
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:46:23.48ID:+xlP8cDh0
>>107
仲が悪いのは事実だが
だからといって男を使って襲撃させるというのは話が飛躍しすぎということ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:46:50.92ID:MS7YIyN/0
>>110
でも真相はおろか、証拠になりうるようなことも言わないままじゃん
つまり犯人グループを庇ってるだけにしかならないよね
誰に頼まれたの?ってなる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:47:47.62ID:1L56M7FC0
ネットに出てる相関図や文春の矛盾を全部正確なソース出して否定できるならそれをやればいいのに何故やらないんだろうね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:49:34.07ID:XDoS47Lr0
爬虫類トカゲ女が悪い
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:49:38.87ID:u7cF0LEz0
山口メンヘラ説で全責任をおっ被せるシナリオが崩れたからどっちもどっちへ方向転換したね
そもそもAKSがメンバーを庇って責任を取った事なんて無いだろうが…
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:50:41.33ID:MS7YIyN/0
>>115
例えばそそのかした、煽った、原因を作った、その責任ラインを決めるのは吉田豪じゃないでしょう

ある人にとっては言語道断な行為も、ある人にとっては「法的に問題ないから何しても咎められる筋合いはない」ってなるだけ
吉田は後者ってだけでしょ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:51:07.64ID:PNOnoCK10
オレは真相を知ってるネットの情報は間違ってる正義の暴走
ってのは無理があるんだよね。
だって真相を知りうる立場にあるわけないんだから。
スマイリー菊池みたいに知ってる・知らない関係なく犯人捜しはおかしいって立場じゃないとね。
それにスマイリーにはそれをいう資格があるけど吉田や文春にあるのかどうか。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:51:09.55ID:TCxUN8II0
>>82
入った経緯調べたら地元の震災の時の津波で人生観変わったからとかって
だからと言ってなぜアイドルだったのかわからないが快楽の為だけに生きてる稲岡らやうまいこと要領よくやって立ち回ろうとするメンバーが余計に許せんのは想像つく
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:52:19.96ID:klQGVRw50
>>1
> 、「不確かな情報をもとに、スポンサーの降板
って、何を元にしてスポンサーが降板したかスポンサーに確認してからいってるのか?
なんかおかしくないか?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:57:02.12ID:SOt1e0iqO
結局狭い田舎のアイドルごっこなんだよ 田舎娘の集まりで嫉妬と妬み僻みが都会より酷いから
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:58:02.33ID:BgSiC1y90
望月さん こっちの会見にも出張してくれればよかったのに
そもそも忖度する気ゼロの人だからガンガン行ったはず
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 01:01:04.05ID:uxqFBMCT0
男を使って襲撃させたとかどーでもいいんだよ
被害者守らないゴミ糞運営どうにかしろよって皆言ってるわけ
なんなら犯人グループまたは異性との交友があったのは事実とまで認めてるんだからそれ以上でもそれ以下でもない
それ以上のネット情報に踊らされるのはある程度無視しろってわかりきってる事だろ
ネットの情報添削するんじゃなく明らかに異常な運営を批判しろよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 01:02:49.61ID:HZCW3py50
>>1
問題を矮小化しようと必死だな

この北川丈、稲岡龍之介、笠井宏明らは女性アイドルとのセックスや強姦を匂わせ「辞めさせてやる」等の脅迫動画まで配信していた。そんな連中を今村は出禁にするどころか優遇していた
https://video.twimg.com/ext_tw_video/886180410144706564/pu/vid/1280x720/TajECxVCsSIzo-zZ.mp4
https://imgur.com/a/MwORgbS

こんな問題を有耶無耶にされて堪るかよ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 01:04:36.02ID:j258saT+0
この人、農業アイドルの時いっちょかみしてヘタれたから信用できない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 01:04:50.91ID:HZCW3py50
この問題の根幹には今村悦郎がいる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 01:05:44.45ID:dQuAoV/x0
未だに山口は復帰できないし、NGT終わったろ
今後どんなニュース出ても叩かれる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 01:06:14.59ID:ADCGI8390
AKBの類はどこもそうだよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 01:06:29.11ID:pp08mWEK0
太野西潟荻野極悪スリー
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 01:07:51.13ID:9PHTX2jw0
始まったw
吉田豪の後出しじゃんけんのための前フリw
こういう誰でも言えること言ってツバつけておいて他のメディアが真相明らかにした後に知ってましたって言い出すやつw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 01:08:07.43ID:UX5mQ/jJ0
>>1
なぜそこにイソコが
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 01:08:34.56ID:sotSmdAW0
>>1
AKBグループ自体がランク付けで内部競争煽るシステムなんだから、そうもなろう

女なんて3人いたら派閥になるのに
あんだけいて健全に機能すると思うほうがおかしいよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 01:08:49.06ID:NghiTXhE0
また吉田がこの件で変な暴行犯擁護初めたのかと思ったら
1/29の記事じゃねえかw

ま、こいつのおかしな擁護が広まるのは良いことだけどな
論点ずらしがすごい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 01:09:46.18ID:rH7g2Vdi0
>>1
上層部を逃がすために現場の話に収束させようとしてるマスゴミの忖度ぶり
普通の企業なら一切関係なくても無理矢理結び付けるくせに
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 01:10:41.97ID:NghiTXhE0
>>126
ほんとこれ
「俺は真実を知っているけど、教えない。だから今の情報は間違ってる」

アホだろっていうな
事件なんだから真相知ってるなら言えよ、っていう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 01:21:00.23ID:4xl9tOc/0
>>116
探偵ゴッコ楽しいねぇーw

でもお前らラーメン屋にイタ電してるカスドモと一緒だからホドホドにしとけよw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 01:25:09.63ID:qf7+Y7ht0
「不確かな情報をもとに、スポンサーの降板やグループを解散すべきなど、
全く別の方向へ“正義”が暴走してしまっている」と吉田さんは危惧。

運営が事件の詳細と責任者の声明を出さないからこうなってるんだよね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 01:34:39.35ID:Lt7UOHxi0
吉田豪もオールドメディア側にカテゴライズされる輩だから
他の左翼系同様、当然ネットを目の敵にしてバカにしてるだろうな
「」ットの集合知」と言い換えて本気で相手にしないと
復讐されるのは吉田の方だろう
久田と吉田の末路が楽しみだわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 01:34:45.81ID:9hWaFUuE0
新潟の恥
NGTって一期生の人選からやり直したほうがいいんじゃないの?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 01:41:05.60ID:rVawyVua0
言うて吉田くんも煽りまくって火に油注ぐ芸風やったやん
煽り屋がそんな綺麗事言うたらあかんで
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 01:42:30.48ID:3JPkXObz0
アイドルなんてB地区だの在日チョンだの川原乞食だから
人を貶めるのが大好きに決まってるわな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 01:43:38.56ID:GNnr5dKtO
運営の犬
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 01:45:16.86ID:SX/TKIAl0
どの情報が間違ってるのか判ってるならそれを指摘した方が暴走せずに済むのに何故言わないのか(笑)
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 01:55:06.73ID:ZpfU+vzl0
日本のマスコミに正確な情報を期待できない。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 01:59:22.60ID:GAw/x91b0
>>151
でも今のところ、誰が見ても一目で在日チョンだと分かる
典型的なチョン顔のメンバーってNMBの山本彩くらいしかいないのだがw

あとAKBグループで在日チョンって誰なんだろう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 02:06:41.12ID:6F0VudtD0
>>156
他人の財布を開けたり
パスワード盗み見してるの誰、、物凄く育ちが
悪いな、ハインリッヒだからな
今にもっとデカいのやらかす(今回の首謀者じゃね)
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 02:07:20.50ID:r4eVjHNv0
加害者とされてる側の誰が悪いのかは言わないくせに
山口サイドにも非があるということは言う
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 02:08:38.36ID:1Hcev3VY0
新潟県民は人間性は陰湿どろどろだからね。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 02:12:38.54ID:9vXZwszc0
>>1

NGT48・山口真帆騒動の全真相 
あの日なにが起きたのか なぜ警察は容疑者を開放したのか


http://tablonews.jp/archives/81

それが「住所をバラしている」「運営が流している」という尾ひれがついてネットで出回ります。
同時に、情報を流したとされるメンバーの名前が出て、彼女らも二次被害に遭います。
ワイドショーもこの煽りと二次被害に手を貸しました。


な、俺が言った通りだろ

ネットの馬鹿の憶測は当てにならないって( ^∀^)
WBCを辞退した松井を「非国民」と罵り、松井は焼肉記者を使ってマスコミを抱き込んで情報操作をしてる、
イチローを貶めて自らのイメージアップをはかってる、
俺たちはネットで真実を知った、
と言っていた馬鹿の集まりがネットだぞ( ^∀^)
「この記事とこの記事は矛盾している!
これは焼肉記事で情報操作の証拠だ!」と言っていたw
スポーツ新聞なんて書き飛ばしてるんだしいくらでも矛盾なんて出てくる
文春だって今までにいくらでも本当の記事の中に間違いが混ざっていた
週刊誌なんだから
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 02:13:26.38ID:9vXZwszc0
>>162

ネットの探偵ごっこは、フジテレビの韓流ゴリ押しで
浅田真央のパネルでフジテレビは浅田真央イジメをしてると信じていた馬鹿の集まりだぞ( ^∀^)
つまり、あの番組の安藤優子や女子アナもイジメに加担していたってことだよなw
電通の成田が韓国に所縁があるから電通がゴリ押しをした
というガセネタを信じていたのもこいつら

今は文春と運営が手を組んで情報操作をしてるだってw
たかがAKBの記事なのに
そんな情報源は切ればいいだけ
なんで捏造報道までしなきゃならないのか?
あんなに後手後手の運営が素早く嘘のストーリーを作り上げて、
文春と提携して情報操作ができるほど有能なのか?w
大事なスポンサー対応すらままならない運営が文春と工作活動だけはできたと信じる

ストーカーの大西と一緒
全てを自分の都合の良いように解釈して補強していく
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 02:17:45.00ID:5G5k/vw00
山本彩も生徒会長してたりと家自体は普通じゃね
今のアイドルは子供の頃から習い事をしてるのが多くてわりかし裕福な家の子が多い AKBも医者の娘がたくさんいるでしょ 問題のある家庭の子もいるだろうけど
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 02:17:58.84ID:QRJbZv7l0
>>11
たしかにすぐそれ多用するよな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 02:27:25.07ID:PFwugmKX0
>>162
加害者擁護のバカ記事 運営側の責任回避か 日本語も出来ない

口を塞ごうとしたことが暴行とされてしまった → 強姦未遂のいいわけ加害者目線
山口の部屋の家宅捜索を山口が拒否した → 被害者が家宅捜索されるわけない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 02:32:15.13ID:PkZ84s/S0
まあ日本海側に住むと考えが陰鬱としてくるみたいだからね
関わっているメンバーは別の地域の子でも、新潟の土地にやられてしまったのだろう
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 02:33:04.78ID:cJ9LNuxx0
太野彩香
@tanoayaka720
1月7日
真面目にやってる人が成功するんじゃなくて、うまくやってる人が成功するんです



山口真帆
@maho_yamaguchi
1月8日
恋愛しないで真面目にアイドルやってたことが悪いの?ファンと繋がらなかったことが悪いの?
なんでルールを守ってたことがこのグループでは怖いめに遭わないといけないのなんで真面目にやってる子が守られないグループなの多くのファンを裏切って繋がってる人が正しいの?
なんでそれを許すか分からない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 02:36:27.23ID:opvJPDvv0
運営とやらが正しい情報を出せばいいだけ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 02:37:08.93ID:E9DAvjWs0
キャバ嬢同士の客の取り合いみたいなもんだろ
低次元の争いに、なぜここまでネット民が夢中になるのか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 02:40:41.53ID:fbGmS/Y+0
NGTマンションが売春宿になってただけだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 02:42:18.49ID:cJ9LNuxx0
260 名前:47の素敵な(地震なし) :2019/02/08(金) 12:57:10.18
太野とかチケットくん死なねーかなとか連呼しててわろたわ
あいつ感謝の気持ちないのか

太野彩香さん、いなぷぅ稲岡さんのことをちけぷぅ『チケットくん』と呼んでいたことが判明。太野さん、腹黒すぎて好感度さらに急落
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 02:42:22.11ID:kob9Opnj0
太野
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 02:43:45.40ID:cJ9LNuxx0
しかも襲撃犯の1人北川丈は太野彩香のこと幸せにしますって動画残してた …わらえねぇ 北川丈死んでほしい怒りは永遠に消えない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 02:45:40.37ID:cJ9LNuxx0
361 名前:名無し48さん(仮名) :2019/02/09(土) 08:05:33.67 ID:BsjvMvyz0
963 「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた sage 2019/02/08(金) 16:38:04.65 ID:2mAVnh9W
実行犯 北川からも馬鹿にされている存在だったのか
-----

184 47の素敵な(地震なし)[] 2019/02/08(金) 12:45:09.28
稲岡は太野と北川に捨てられたよ
二人で稲岡いつ切るか相談してたし
チケットくんいつ切る?って

191 47の素敵な(地震なし)[] 2019/02/08(金) 12:46:32.94
太野と北川はできてた
でも稲岡はおこぼれもらってた
北川におこぼれもらう稲岡可哀想だった
いつもへこへこしてた

218 47の素敵な(地震なし)[] 2019/02/08(金) 12:49:59.50
北川は稲岡嫌ってたよ
チケットくんの癖に威張んなって
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 02:46:22.71ID:cJ9LNuxx0
太い野サイコー!
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 02:49:27.48ID:u8lbPXSW0
AKB運営(電通)がフェイクニュースを意図的に流して世論を誘導しようとしていたのは事実だ



ところが、普通なら最も力を入れて報道すると思われたスポーツ紙が、各紙とも抑え気味の内容だったことに気づいた方はおられるだろうか。芸能担当記者が明かす。
「NGTサイドは当初、暴行事件に関しては表向き“取材拒否”とする一方、スポーツ紙などには“火消し”に躍起だったんです。
山口さんが動画を配信し、ツイッターを公開しても、NGTの関係者などは芸能メディアに『山口には少し精神的な問題がある』と、あたかも狂言であるかのように匂わせるなどしていました」

 最大の焦点は、山口がツイッターで「男が向かいの部屋から出てきました。その部屋は違うメンバーが住んでいた部屋でした」と、犯人がNGT48のメンバーが住む部屋から出てきたと主張した点だ。
NGT内部に“共犯者”がいるとしたら、更なる大問題に発展することは想像に難くない。
「芸能メディア側が内々に取材を行うと、NGTサイドは『メンバーの関与は絶対にない』と完全否定。その結果、NGT側の言い分を、一部のスポーツ紙は掲載してしまいました。
関係者取材の怖いところではありますが、厳しい言い方をすれば、やはり“誤報”でしょう。NGT側の“情報統制”に騙されたわけです」(同・芸能記者)
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:13:16.84ID:j6+YXFVg0
せめて
だれが無関係なのに責められてるのか
名前を言えよ
逃げ道残してるんじゃねえよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:28:08.98ID:3cK6QcgY0
ゴミみたいなグループだな
応援してるアホどもはめでたいやつらだ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:39:30.79ID:BY9kFdJ/0
女を放置するとこうなりますよっていう見本じゃねえか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:47:32.37ID:aFKjbYwT0
もうNGTは解散したほうがいいかもな
ここまで人の内に潜む闇を見せられると応援する気になれんわ

ここまで情報拡散すると稲岡とか口封じに事故に見せかけて暗殺されたりして
ケネディ事件みたいに
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:50:58.30ID:nA2iqlK60
吉田豪も久田将義も何言っても当時の支配人に言及してない時点でヲタの賛同が得られないのはわかりきってるのにそこには触れない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:57:41.40ID:DFpL8bVs0
>>55
その奇跡が起きたのが乃木坂
一部糞がいたようだが
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 04:01:55.29ID:PQmREzaI0
>>169
フトノじゃなくてタノって読むのか
若いおんななのに既にオヤジの発想だな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 04:14:17.09ID:aFKjbYwT0
>>191

「太い野グソとかいてタノ」と自己紹介したことあるから
別にフトノでもいいかとw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 04:20:47.36ID:eKGjJpQy0
山口の告発も足の引っ張り合いの一環で、どっちもどっちという結論に持っていきたいということ?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 04:31:52.70ID:GVw1lp9k0
山口の自宅に押しかけた奴が他のメンバーのオタだった
日頃から足の引っ張り合いが多いことから
山口はそのオタが推してるメンバーがそそのかしたと
証拠あがってないのに現在進行形で発狂中

これがNGT事件の全真相じゃないの?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 04:33:32.87ID:gju25RmL0
さすが秋元の犬
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 04:36:27.74ID:4xl9tOc/0
>>190
>>192
これだからアイドルオタクは度し難いなw

性格のいい奴が「顔を武器にアイドルで高給食んでやるぞ」ってなるかよw
アイドルなんてメンタル鋼の腹黒い奴か、逆にメンヘラしかいねーだろ 普通の人間がアイドルなんて目指さないわw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 04:45:51.17ID:iKDYoaVt0
部活の万年控えの先輩みたいな連中で出来たグループなんてまあレベルも理想も低いしすぐ足の引っ張り合いするんだろうな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 04:46:46.00ID:sqjAV74t0
秋豚康にどんな美味しい思いをさせてもらってんのか知らんけど
こんなんに税金がジャブジャブ投入されてるからな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 04:51:51.04ID:+NP7nB7r0
>>193
事件以前から品が悪かったって話がごろごろ出てくるから本当にそうなんだろうね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 04:52:04.25ID:loPPLlCw0
自分の客が他の女の所へ行って金を使うようになった
しかし完全に他の女へ移ったわけでなく、再び山口の所へ
二股なんぞ女のプライド許さず山口発狂
これが事件の真相だよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 04:53:07.35ID:hWaX1Yda0
>>38
人が爆弾投げるのは好きだけど自分では爆弾は投げないタイプだから差し障りの無い事しか言わないだろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 05:05:39.34ID:tVJrynBz0
枕営業やAV出演でおなじみの秋元グループですよ
最初からキャバ嬢みたいなのしか入ってこないって
たまたま勘違いして山口さんみたいなのが入ってきたせいでトラブルになってるだけ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 05:10:56.76ID:MpkI3IrS0
まほほんが美人であることは揺るぎない事実
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 05:11:24.47ID:g6VzW7Or0
吉田豪が正解な情報を持ってるとは思えないんだがw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 05:11:34.16ID:loPPLlCw0
>>203
おいおい、山口は23歳という年増アイドルだし
秋元グループに入ってきたのも成人してからだよ
元売れないアイドルだった山口が何も知らずに入ってきたわけないじゃん
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 05:17:02.10ID:Lt7UOHxi0
吉田は「大前提として運営の不手際」などと麗々しく言っておきながら
運営サイドからの情報だけを垂れ流すという
又聞きスポークスマンの真似をやる前に
「大前提として不手際をした運営の責任者の今村前支配人が説明するべき」とAKSに要求するのが本筋だろう
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 05:18:21.49ID:oaSEY+6R0
>>162
この記事書いた久田将義って嘘つき記者は
まさかこの後、襲撃犯が向かいに住んでいた
設定になるとは想像できなかったのね〜無能
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 05:20:02.68ID:UR+NuAw0O
元々AKB48は外部の芸能プロの足の引っ張り合いが酷いんだよ
それが週刊誌のスクープの連発の秘密だから
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 05:20:39.38ID:JxMhrmcU0
>>1
パトリック・ハーランさん

www
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 05:21:38.15ID:h/4HQT9t0
枕営業したり性欲を抑えられなくて男を作るアイドルがいることぐらい山口さんも当然わかっていただろ

まさか他のメンバーの繋がりオタに強姦されそうになるとは思わないよな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 05:21:53.74ID:UR+NuAw0O
どこかの週刊誌が調子に乗ってるが所詮はAKB48に関わってる芸能事務所の人間にネタをもらって言いなりになってるだけよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 05:29:40.31ID:NuVI67Xv0
>>10
ダハハハハッ!
芸スポに豪ちゃんのスレが立ちましたか(笑)
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 05:37:29.17ID:k+fVDrpL0
>>5
池袋でナンパした主婦も言ってた
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 05:44:55.15ID:mZULcK4d0
吉田豪は秋元康プロデュースの番組に出演して高額なギャラをもらっている
秋元一派と見て良いだろう
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 05:48:49.17ID:loPPLlCw0
襲ってきたのは元自分の太客だしな
それが他の女に取られてよほど悔しかったんだろう
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 06:20:47.04
>>1
んで吉田が聞いたという関係者って誰なんだよ?
犯人探しでの暴走を危惧しているとか言っていたがこいつ自身が適当な情報つかんで騒ぎを大きくしているだけじゃん
もし本当のネタならイジメていた奴の実名だせよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 06:51:21.11ID:ANBEoZl60
そもそもメンバー同士で足の引っ張り合いがない女アイドルグループは存在しない
モー娘OGが散々暴露してるじゃん
飯田のなっちイジメとか凄惨だぞ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 07:18:52.75ID:JC379A890
秋元康はまずいことがあるとすぐ逃げる
大物プロデューサーなら普通ありえない責任取る立場だから
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 07:19:56.02ID:BbOq5F/v0
>>17
中井なんて信用できんだろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 07:26:18.52ID:5NuAcAOZ0
秋元「今年(昨年)は吉田豪を売り出す」

だもんな
番組も企画も微妙なラストアイドルで、一番名前を売ったのは間違いなく吉田w
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 07:39:12.68ID:PMP2kVPh0
今村の犯罪者側かわいがりからして異常ですわな
何故なのか説明もしてないし
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 07:43:07.29ID:HB9W+3ek0
新潟良くない
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 07:50:33.53ID:+G503pPP0
太野、西潟、荻野の山口に対するイジメが異常な執念深さから今回の事件に発展し
その後も山口を煽りまくると言う行動で自らの関与を世間に晒したバカな結果
山口を心配することなく犯人が不起訴で大喜び
ゲスの極み
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 07:53:55.74ID:D5bTOOV40
なんでこいつはネットが間違いって言い切れるわけ?
ネットって基本的に山口の証言をもとにしてるのに

一体誰の言葉を真実ってことにしてるんですかねえ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 07:59:55.83ID:1kEnfAmq0
新潟県って悪い奴多いからな。寝屋川と福岡と新潟だな。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:01:20.72ID:dRPiZW6A0
loPPLlCw0から猛烈に感じるいなぷぅ臭
0231名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2019/02/10(日) 08:02:04.46ID:J0Nub1wy0
「正義の暴走」とか決め台詞吐いて悦に入ってるところ申し訳ないんだが
真相を明らかにしてくださいって言ってるだけなんだよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:04:56.50ID:ZDIUQc3V0
運営の常識外れの対応に文句言うのが正義の暴走か?
正義は暴走しないんだがな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:08:45.76ID:Pqr3SBPY0
>>231
実際はそれで収まってない
犯人決めつけて実名あげてネットで叩いているのが実情
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:15:54.18ID:Wsc90iwT0
ネットに流れてる情報が間違いだらけ?

はいはい、じゃあ何がどう違うのか具体的に言ってもらいましょうか
真実を公表せずにのらりくらりと火に油を注いで
何が正義の暴走だ笑わせんな
お前がやってることは運営と何ら変わらんぞ寄生虫
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:16:24.10ID:hm/we2E10
秋元クズだな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:17:34.46ID:uZXlnDcq0
日本女性様には普通のことやろ。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:28:25.45ID:s588129I0
暴力団と同じような反社会的集団にしか思えんのだが
早くつぶれてほしい
あと週間文春も今回言ってることコロコロ変えてて株を下げたな
結局暴力団と癒着して甘い汁吸ってるだけの組織だったか
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:32:40.68ID:Uu1M9/wl0
秋元康が吉田豪売り出すと言ってるからな
運営側の意向に沿ってる吉田豪
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:33:14.08ID:DcZXE4YA0
-SCN(-)?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:34:03.60ID:DcZXE4YA0
R-N=C=S だって><
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:36:24.25ID:kLdw8TUV0
中井とかいうのが裏のボスなの?
それともヘビ顔の人?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:39:23.55ID:Uu1M9/wl0
>>206
もともと売れないアイドルだった?
だったら、前はどこの事務所でどんなアイドル活動してたか言ってみろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:41:33.73ID:lpdW31Gu0
登場人物のサヨク村感が凄いw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:45:07.84ID:FeNMQcDi0
こいつの話も殆どがネットですでに語られてるもの
ばかりでなんの証拠もねえじゃん
あるのはヲタクならみんな知ってるショールームでの
ネタくらい
それで偉そうに「暴走するな」
こいつ、根っこからバカすぎるんだよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:46:06.24ID:7I9g8V+60
間違いが多いなら何が間違いで事実はこうだと取材の成果を公表すればいいのに
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:50:23.34ID:CmudCAyP0
吉田豪かー
こいつはアイドルやタレントから聞いた話を鵜呑みにして検証しないで発信するしなー
自分だけに真実を言ってくれたと簡単に信用しちゃう人
でもNGTに問題あったのは確かだろうし、この話はわりと信用できそう
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:53:50.49ID:oU8WwpHo0
中井のインタビューで聞いたってペラペラ喋ってるから中井が言ったのはホントなんだろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:58:55.39ID:mcKUj+hY0
あの望月が真っ当なこと言ってるぞと思ったが、アベの肝いり団体だから攻撃するのは当たり前か
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:02:12.24ID:CmudCAyP0
>>249
たぶん中井から聞いた話をしゃべってるんだろうね
ただ、その中井もメンバーのかばんを漁ってたことを暴露されてたけどさw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:04:37.88ID:n7HTuqRj0
吉田、暴走と書いてるがなんJの奴等、恐ろしくストイックだったし上手に海外メディアに食いつかせてた。

暴走したのは国内スポーツ紙だけだったな。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:17:32.25ID:4jaYYQRk0
足の引っ張り合いはAKBG全体の慣習だから
NGTがどうという問題では収まらないよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 10:03:04.49ID:cJ9LNuxx0
447 名前:名無し48さん(仮名) :2019/02/10(日) 02:39:05.64 ID:zLfZpqDt0


太野彩香
@tanoayaka720
1月7日
真面目にやってる人が成功するんじゃなくて、うまくやってる人が成功するんです



山口真帆
@maho_yamaguchi
1月8日
恋愛しないで真面目にアイドルやってたことが悪いの?ファンと繋がらなかったことが悪いの?
なんでルールを守ってたことがこのグループでは怖いめに遭わないといけないのなんで真面目にやってる子が守られないグループなの多くのファンを裏切って繋がってる人が正しいの?
なんでそれを許すか分からない
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 10:22:46.45ID:PNOnoCK10
>>256
太野が太野のアカウントでつぶやいたことじゃなくて、
NGTのメンバー共通のアカウント(フォトログ)で太野がつぶやいたことだろ。
しょうもない部分でねつ造せんほうがいいよ。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 10:31:42.70ID:LWJtVIuQ0
盛り上げるために競争原理をグループ内に持ち込んでるから、そりゃこうなっちゃうんだろ。
女同士なんてただでさえ数が集まると気に入らないのなんのってギスギスするのに、ドンドン蹴落としあっていいですよって運営から言われればなんの罪悪感もなく叩きあうんだよ。
ここはもうファンも開き直ってこのドロドロさを楽しむしかないんじゃねえの?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 10:35:18.75ID:KQCWKOqU0
>>256
山口が圧倒的な正論

ただ、性根の腐った負け犬は、山口みたいな真っ直ぐでキラキラした人間を必要以上に妬むんだよな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 10:57:36.80ID:nHvoEwfY0
SKEの有望そうな若手研究生が去年続々と姿消したがあれはなんだったんだろう
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:24:04.07ID:VkvTscfO0
>>261
太野が自アカに書いたは虚でも
太野が書いたは実だから線引きが難しい
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:33:51.09ID:8/FQThGR0
吉田がこういうなら本当に異常なんだな
プロ意識にかけた集団は解散したほうがいいよ
秋本もそう思うだろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 12:12:53.79ID:Mrs0wf5k0
そうかもしれないけど
こいつは何も取材をせず妄想で喋るだけのクズだ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 12:23:24.96ID:wsOb852h0
ボーリング場での西潟グループに厄介オタが数人いるのは言い逃れきかんな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 13:10:02.02ID:cJ9LNuxx0
>>257
同じこと。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 13:11:09.81ID:cJ9LNuxx0
太い野サイコー!

260 名前:47の素敵な(地震なし) :2019/02/08(金) 12:57:10.18
太野とかチケットくん死なねーかなとか連呼しててわろたわ
あいつ感謝の気持ちないのか

太野彩香さん、いなぷぅ稲岡さんのことをちけぷぅ『チケットくん』と呼んでいたことが判明。太野さん、腹黒すぎて好感度さらに急落
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 13:12:40.80ID:jqa/m6sO0
てか、女のグループは全部足の引っ張り合いだろ?
それをマネージャーとか会社の人間がビジネスとして成立するように距離とってやるんだよ
つまりここの問題点は運営側なんだよなぁ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 13:14:55.33ID:cJ9LNuxx0
NGT公演前に爆破予告あったみたいね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 13:15:10.41ID:u/30as/D0
昔の全日本女子プロレスみたいな感じか。全女は幹部のおっさんが選手同士に、あいつがお前の悪口言ってるぞとか焚き付けてた
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 13:16:21.37ID:cJ9LNuxx0
まあ最後どうなるんだろうねこの事件
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 13:17:05.57ID:cJ9LNuxx0
どんどん悪い方向に向かってるけど
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 13:17:32.27ID:T1wfDp5x0
>>272 そして増悪を募らせて喧嘩マッチをさせて、その選手同士の対決を賭け試合にしていた。
ほんと全女はクズ!潰れて当然だわ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 13:18:36.98ID:bnkWzOhU0
新潟の土壌がそうさせるのかしら

知事も馬鹿だったし

知事さん、こんな風にいい広告になってますね
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 13:20:45.72ID:CLNsuMn10
>情報サイトや情報源の格付け機関

これマジであってもいいよな
週刊誌の誤報ランキングとかな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 13:20:59.92ID:CZpL9mvg0
出会い系サイト問題での新潟知事は最悪だったな
Negiccoがイメージ良くしても、これじゃあ無いがダメだってなるな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 13:26:20.94ID:EjDqDwCS0
ここのヤリマンどもは足を引っ張り合うのが生活習慣なんだろ
それが普通というか
はなっからダメだったんだよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 13:29:43.69ID:Wsc90iwT0
>>276
新潟が有名になってありがたいですな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 14:10:25.69ID:+tmX5bDH0
>>192
ただその中だとゆみこは姉御肌でメンバーに慕われてたし面識のない2期生とも遊びに来たライブの楽屋で仲良くなってる
畠中は問題児だったが良くも悪くも裏表のない優しい奴だったのでこっちもメンバーからは愛されてた
せつこは分からん
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 15:39:19.71ID:bKe2VbBk0
>>10
小学生の夏休みの自由研究が
周りの人間の取材だったけ

それが今の仕事に結びついてるから
凄いわ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 17:39:20.61ID:wsOb852h0
チケットく〜ん
力を見せてよ 試しに今回はリザード以外に投票して見せてよ そしたら
稲岡ってすごいってみんなで誉めてあげるから
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 17:44:07.40ID:46dy+yYK0
もう知事はじめ相当数の関係者に枕入れてるね
脱法売春組織としては山口ってすげえ邪魔なんだろうね
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 18:26:54.84ID:5NuAcAOZ0
>>278
あの知事とっくに辞めてるだろ
何故か今回の件をサンジャポに出て語ってたけどw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 18:31:10.58ID:ta8gip9p0
むしろ問題なのはAKSじゃね?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 21:35:18.04ID:FZ1DPSLt0
山口以外ブスしかいないんだから解散しろよ日本の恥だ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 21:39:53.52ID:8H5Ww4Oj0
運営
「山口メンバーが自分から辞めたら
それは仕方の無い事だよね」
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:40:55.66ID:Wsc90iwT0
このオッさんは自分の肩書きがプロインタビューアーとかバカっぽい名前で納得してんの?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:46:36.41ID:xS8UEnKH0
プロのキモオタみたいなもんか
名刺にも印字して周知徹底してもらうべき
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:30:53.82ID:OOB6cp8W0
きたりえが辞めてこうも絵に描いたように崩れるもんだな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:50:19.62ID:FWrUrPQR0
>>1
統率がとれていない じゃなくて
犯罪者集団じゃん
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 00:55:49.47ID:buhPpzQc0
AKBの類は全部顔のブスさと歌のヘタさが異常だけどな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 00:59:51.90ID:V5Hffgef0
>>1
>プロインタビュアーの吉田豪さんが


何その意味不明な職業
このおっさんって単純にアイドルに寄生してるだけの寄生虫オヤジだろ

アイドルストーカーのキモヲタが偉そうな顔してコメントしてんじゃねえぞデブ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 01:11:55.70ID:N+2ICO+T0
事件発覚後の運営の対応が「防犯ベルを配布」だったけども
運営は『防犯ベルで充分』って事を最初から知っていたのかもしれない
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 05:30:47.34ID:LimwFuJg0
>>298
運営と黒メンバーは犯人たちが知り合いだから怖さなんてないもんね?なるほど
世間体のために配るけど経費惜しいから
一番安い防犯ベルなんだろう
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 06:26:31.77ID:RGnXyl0v0
太客はブス専
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 06:27:55.39ID:LZOr2BtO0
>>285
サンジャポファミリーになってるねw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 06:28:36.40ID:GbAO9CYn0
吉田の久田とやってるニコ生とSHOWROOMはよく観てる
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 06:33:39.41ID:d8Ion9TR0
吉田は冤罪でたけしに恫喝されて震え上がったチキン野郎
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:25:33.52ID:JALDwjix0
中井はやりたい放題だから逆に今回みたいな話に絡んでると思えない
それに中井は自分が嫌われてるだけじゃなくてメンバー間の仲が良くないと普通に言ってるし
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:59:53.12ID:X/rxgQUC0
東北の民度…
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:29:54.29ID:s+QwQxrB0
中井は嫌われてるんじゃなくて僻まれてるだけなの知ってるから飄々としてるよな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:49:48.47ID:h8VNKC5Z0
>>104
新潟県民は見て見ぬふりしてるんでしょ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:58:08.99ID:rUAHQMZ40
Twitterにででたけど第三者委員会のメンバーはみんな弁護士みたいだからネットで電話番号調べればすぐ、みんなで「激励電話」「応援メッセージ」送れるね!

それにしても、第三者委員会の回答遅すぎだな?こういう時は「励まし電話」たくさんの人が入れてあげたらいいんじゃないかな?

1日じゅう鳴り響くくらい(笑)
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 16:04:42.69ID:kWNqZ8qF0
新潟とはそういうところ。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 16:19:06.60ID:rUAHQMZ40
応援電話入れる際は、24時間問わず激しく応援してください。
電話番号は各自ネットでお調べ下さい

以下はTwitterからの情報です




その「第三者委員会」はあてにできない
岩崎法律事務所=アリオラジャパン(NGTのレコード会社)顧問弁護士
真和総合法律事務所=AKS・秋元康事務所の顧問弁護士
赤坂森の木綜合法律事務所=代表が元電通顧問弁護士
「企業等と利害関係を有する者は委員に就任することができない」
都合の悪い事隠す気満々
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 16:53:53.07ID:xRH0NfWL0
秋元は吉田豪売り出す言ってたからな
秋元先生の援護射撃する家来の吉田
頑張っとるね
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:42:22.29ID:uvzlQPrS0
【NGTの山口さん暴行事件にかかわる安全管理上の論点整理】

〇運営会社の所属タレントへの安全配慮の法的責任

新潟日報での証言 深井剛志(旬報法律事務所所属) ツイッターで解説

「何人かのフォロワーとリア友から、運営に何らかの法的責任は発生するのかと
質問を受けたので、NGTの山口さんの件について書いてみます。」
https://twitter.com/TSUYOSHIFUKAI/status/1084417175702491138


〇「向かいの部屋への一般男性の入居」の可能性と「寮運営」の運営会社の管理責任

不動産物件専門サイトSumai 2019年2月3日 鶴間 正二郎

NGT48騒動について元・不動産会社社員が問題視する2つのこと Sumai 日刊住まい
https://sumaiweb.jp/articles/140523


山口狂言説、神経衰弱説、勘違い説など流布し、起こった事件そのものを過小評価す
る書き込みがあります。これらの書き込みは、仮に、自身の推しメンの擁護の場合で
あっても、結果的には運営の管理責任を不問にし、一部のファンとの不正な関係を継
続させ、今後のNGT全メンバーが安心して活動できる環境づくりを無にするもので
す。
記事を参考に運営と一部のファンとの不正な結びつきの問題点を再確認しましょう。
運営には今起こっているすべての疑問や疑心暗鬼に対する説明責任があります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 19:55:31.79ID:CbedEyOl0
太野と西潟の下手うちで
自分の悪行もバレてイライラしてる
アバター
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:11:11.80ID:buO7Q7EL0
>>1
正義の皮をかぶった単なる憂さ晴らしだからな
正論・正義をお題目に行動してたらたしなめにくいからな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:12:11.62ID:xsyL+QxE0
沈黙も守れないか 制御不能やんこのグループ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:13:05.18ID:RhNe0w3q0
第三者委員会といいながら運営の関係者じゃない?
日大調べたチームに任せろや
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:16:10.54ID:MSzQjTf20
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:39:24.47ID:CX43Mv6C0
きたりえを神格化するつもりは無いが
きたりえがいたら
こんな事にはなっていなかったと思う
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:41:47.92ID:3QWNERkG0
プロインタビュアーなんだからNGTのメンバーにインタビューして記事書けよ
太野・西潟は絶対な
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:49:19.66ID:ISmCREeg0
運営は枕メンバを切ることができないから辛いよねえ、山口を切るしか残された道がない。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:07:47.73ID:rnSkpztp0
>>325
それよな

プロを名乗ってて本丸に行けないとかアマちゃんだわ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:15:53.00ID:Zdv+6kZE0
知ってたなら先に暴露すれば良いのに
後出しで公表したって何の意味も無い
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:16:42.91ID:CBBm3Nwo0
相対的にネギッコが凄くまともなグループに思えてくる
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:21:27.35ID:rnSkpztp0
>>329
Negiccoとりんご娘は良いですね
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:27:12.42ID:DVkQVC6V0
>>324
北原がいるうちはネコ被っていたからな
村雲と太野が仲良かったように派閥みたいなのもなかった
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:30:49.28ID:iSdoHumL0
NGT48もイメージアップで暴力沙汰69に改名するらしいね。
とにかくゆびはらが身勝手な場末のピンサロ嬢だとは思わなかったわ。
NGTの実行犯グル-プからは豚グループのムロツヨシって呼ばれているらしいね。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:32:27.84ID:udsDStY30
>>1

まほほんが残留できないなら、
NGT48はとり潰しだな。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:34:25.71ID:W38NTz+B0
人のカバン漁るとか犯罪じゃん
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:34:31.41ID:OL4thvtR0
犯人が太野の部屋に居た事を記事にしてくれ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:45:43.01ID:SXR0y94W0
ネギッコは渋谷系だからなあ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:00:12.21ID:l3qknDzg0
キモオタにCD大量に買わせてその分だけ手を触らせるというAKBの類がやってる商売が異常なんだよ
AKBの類もキモオタも存在自体が恥ずかしい人間
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:00:52.65ID:DPPeF2Dq0
【NGT48】吉田豪 「NGT48はメンバー同士の足の引っ張り合いが異常」
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:05:48.25ID:StDM8Pei0
吉田豪がプロモーションしたアイドルの生ハムと焼きうどんは足の引っ張り合いどころか
裁判沙汰にまでなって2年間活動休止中
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:48:16.81ID:0fSfFGv50
国民を裏切り、国民を奴隷化し、国民から搾取するユダヤ闇権力の側に付いた者たち(人間のクズ)だけが大し
た汗をかかなくても高い給料が保障される。

国会議員、官僚、公務員、裁判所、マスコミ、検察、警察、消防、大企業経営者、精神医療業界

警察官の給料;都道府県警察官(ノンキャリア組)→平均年収780万円程度 
警察庁職員(キャリア組)→平均年収900万円程度。 退職金2200万~5500万  
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:16:09.87ID:kA5pnLkw0
>これを受けてパトリック・ハーランさんは、「正確な情報をベースに考えなければならないことは間違いない」と前置きし、「情報サイトや
>情報源の格付け機関などがあってもいいのでは」と訴えました。


まーた格付けバカかよw
お前の格はいったいどの程度なんだよw

死ね
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:55:25.54ID:7MfXZRZs0
まほほん騒動後の1月17日のメガネびいきの放送で
中井は正直で嘘をつかないと番組で締めていたが

あれ?
なんか番組中どこかで読んで覚えの有ることを言ってたな

90 47の素敵な(地震なし)2019/01/14(月) 07:43:44.10
いなぷぅは中井を襲おうと試みたが金けりされて方玉潰されそうになって
その恨みで現場でずっと中井には彼氏がいると噂を流している
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:56:08.48ID:7MfXZRZs0
808 47の素敵な(大阪府)2019/01/20(日) 12:00:05.42
中井はカスだと思うし見た目も悪いけど、
若い女が股間撫でながら真剣に何かを訴えてきたら、
オジサンは抗えないよね。それは分かる。

811 47の素敵な(やわらか銀行)2019/01/20(日) 12:52:09.84
 808
いやどっちかと言うと信じてくれなきゃ握り潰す的なニュアンスで矢作が言ってた気もするがw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:57:49.17ID:7MfXZRZs0
>>345-346
最初のスキャンダルの時は逃がさないと青春高校ではあれだけ追求してたから
まほほん騒動で中井が黒幕なんて記事が出たからそれより追求したと思われ
メガネびいきの放送では中井は正直で嘘をつかないと言わせる程の内容を聞いた模様
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 10:01:57.17ID:3FCGj8yx0
太野、西潟、荻野に比べたら
中井はかなりいいと思うが
事務所がガチで守ってやらないのがかわいそう
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 10:04:04.60ID:D6qtCaS10
>>341
眉村ちあきも激押ししてるけど、危なっかしいんだよなぁ
でもCMも出たりどんどん売れてるね
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 10:37:47.29ID:sZ8eiyXe0
犯人が太野の部屋に居た事を記事にしてくれ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 11:25:23.73ID:ocIdKwaj0
山口って切られるのか?どっかに栄転で丸く収めたりしないのか?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 12:29:54.32ID:6Ggt3CO80
太野や西潟にインタビューできないプロインタビューアー
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 00:13:42.74ID:2FjPUVJ/0
でもってそういう世界に山口みたいに根がクソ真面目な人が入ってくると
色々面倒なことになっちゃうというのもまたよくある話なんだけどね
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:23:59.04ID:7yVYnbRe0
AKBの類は共演した他の芸能人の足を引っ張ってるよね
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:38:26.81ID:qoGn1PSI0
>>9
いやいや、マット山形、いけず石京都、医者いびり秋田には勝てないよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 21:05:07.95ID:GJkDMXaU0
>>298
メディアもそのへんは怪しんだから報道がかなり引っ張ったんだと思うけどな
NHKの追撃を是非
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 21:12:47.58ID:jK8c67rF0
プロインタビュアー吉田
今村、稲岡、文春、秋元に話を聞いて来いや
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 21:19:24.56ID:eBHuNIrh0
そもそも競わせてその過程を楽しむ芸風の人たちじゃないのけ?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 21:24:36.05ID:Rcvc07Rp0
>>1
で山口をイジメてたのは誰だったわけ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 21:25:06.08ID:8dg+ec1M0
田舎だと住まいバレるわな
全てがアマチュア集団で先の地下アイドルみたいにならなくて良かったな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:47:29.08ID:NLva6Ni2O
ある人から聞いた話の発言なんて、信じてよいんだろうか…。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:55:20.72ID:iWR5OC1m0
>>362
今村
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況