X



【芸能】乙武洋匡氏、義足歩行挑戦も弱音「本当に悔しい」「義足、ちっともうまくならない。なんでだろう。悔しい。本当に悔しい」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
2019/02/09(土) 21:23:20.57ID:ePQTOmKW9
義足での歩行に挑戦している作家の乙武洋匡氏(42)が、思うような成果が出ず「本当に悔しい」と胸中を吐露した。

先天性四肢切断という障害により生まれつき両腕と両脚がない乙武氏だが、現在は最新鋭の技術を搭載した義足を用いて歩行に挑戦するプロジェクトに取り組んでいる。

クラウドファンディングによる支援の輪も広がっており、2020年東京オリンピック(五輪)の聖火ランナーに、と期待する声も多い。

しかし、乙武氏は9日、ツイッターで「ベロベロに酔っぱらっているから、こんなときだけ吐き出させてください」と書き出し、
「義足、ちっともうまくならない。来る日も来る日も重たい義足つけて、フラフラになりながら練習してるのに、ちっともうまくならない」と現状を報告
「みんなに応援してもらってるのに…。なんでだろう。悔しい。本当に悔しい」と珍しく弱音を吐いた。

それでも「明日も頑張る」と意気込みをつづった乙武氏。ファンからのエールを受け、「ぐううう…みなさん、ありがとう。涙ってしょっぱいね。。。」と感謝の言葉をつづった。

http://news.livedoor.com/article/detail/15997359/
2019年2月9日 10時41分 日刊スポーツ

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg3fmz9pkwm2f4gcvC9nfeZw---x400-y294-q90-exp3h-pril/amd/20181115-00010000-huffpost-000-2-view.jpg

前スレ 2019/02/09(土) 12:23
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549682619/
0660名無しさん@恐縮です
2019/02/12(火) 11:36:49.16ID:08Wnmclq0
この人まだ居たんだ。
死んじゃえば良いのに。
0662名無しさん@恐縮です
2019/02/12(火) 11:50:40.42ID:aT0VD6L40
5体満足
竿不満足
0663名無しさん@恐縮です
2019/02/12(火) 12:08:16.70ID:ZxqkmnIG0
障害者の性格ドクズって普通にいるからな
俺も身近にいる
0664名無しさん@恐縮です
2019/02/12(火) 12:14:11.74ID:rh03ti000
小さい頃から始めないで、何で今になって?
200キロのコロコロ乗り回してニョキニョキと
https://m.youtube.com/watch?v=KeLA0BDLoPc
猪瀬を見下ろしたりしてたくせに
ホント気持ち悪い
0665名無しさん@恐縮です
2019/02/12(火) 12:24:10.80ID:Fu0mM4hF0
頭もおかしな欠陥障害者
0666名無しさん@恐縮です
2019/02/12(火) 12:24:44.98ID:5Z+2kI4F0
両足義足ってコケた時ヤバくね?
あと、もう少し短い義足から始めた方がいいような気も
0667名無しさん@恐縮です
2019/02/12(火) 12:51:46.62ID:drc4hGAe0
「雇うなら中国人に限る」 ある居酒屋経営者がしみじみ語るワケ
http://cokics.shelbyrecorder.com/xpwl/5a660
0668名無しさん@恐縮です
2019/02/12(火) 12:53:57.69ID:TS53eAmX0
あれ?
「来る日も来る日も重たい義足つけて、フラフラになりながら練習してるのに、ちっともうまくならない」設定のはずなのに、
アフリカまで旅行して人権派サヨク気取りのルポ書いてるのか?

そんなことに時間を割いてるから上達しないんだよ!
原因は単なる練習不足!!
海外など行かずにもっと必死で練習しろ!!

toyokeizai.net/articles/amp/264212?display=b&amp_event=read-body
0672名無しさん@恐縮です
2019/02/12(火) 13:52:14.93ID:KsYYAknE0
>>651
人体の運動機能を考えたら、簡易でも杖(棒)を持てる腕を
着けてから、義足に進むべきだよね。というか、義足は
それがあるとADLが上がる人が着けるべき道具であって、
ない方が自由に動ける人が着けるものじゃないよ。

>>668
この前ブータンにも行ってなかった?
「みなさんにこの情報を伝える為に取材に行ったことで
お金なくなったのでカンパ願います。」
みたいな事をほざいてた。
0674名無しさん@恐縮です
2019/02/12(火) 14:17:09.12ID:IER1Goiu0
>>668
来る日も来る日も練習してるなんて大嘘だったんだね。
息を吐くように嘘をつく。
怖ろしい。
頭のなか性欲だらけで知性がまるで無いんだから、社会派ぶるのはやめて
そっち方面に行けばいいのに。
0675名無しさん@恐縮です
2019/02/12(火) 14:25:45.71ID:3BJV/phU0
もともとなかった部分をつけていきなり動かせるはずない
脚があった人が切断したわけじゃないんだし
背中に羽根植えたら飛べるみたいなイメージあるけど
ムリなんだろうな
0676名無しさん@恐縮です
2019/02/12(火) 15:29:03.38ID:TS53eAmX0
>>668の記事で

想像してみてほしい。「もし、自分だったら」を。
自分の人生に、一生をかけても癒やせないほど大きな傷を刻み込んだその相手と、再び笑顔で語り合えるだろうか。
ジェノサイドが終わったからといって、すべてを水に流し、再び手を取り合って生活をしていくことなどできるだろうか。
「できるわけがない」
多くの人はそう答えるに違いない。

言うは易し。
だが、それを実現していくまでの道のりは、決して平坦なものではない。
加害者による反省と謝罪。被害者による許し。和解のためにどうしてもこれらのハードルを越えていく必要がある。




よりによってこれ書いてるのが乙武というのが笑える

パワハラした奥さんの前で、これ言えるの?
ジェノサイドを乗り越えてだの綺麗ごと言う前に、自分こそ奥さんと笑顔で再び手を取り合ってみせたら?
0677名無しさん@恐縮です
2019/02/12(火) 15:45:30.67ID:c0sAiJWn0
手に職があるわけでなし、専門分野の研究職でもなし、何もせずとも味をしめてた芸能界の高額ギャラに未練タラタラであちこちからアプローチしてる迷走ダルマ
愛人とイキってたツケが回って政治家転身も失敗、嫁子供に逃げられカネも底つきた手羽先の尻を拭いてくれる者はおらず
コイツの再浮上はもうないだろなあ
0678名無しさん@恐縮です
2019/02/12(火) 15:48:43.30ID:Plm9b25P0
でも訓練したらある程度普通に歩けるの?
始めるの遅いからなかなかうまくはいかなそうだけどな
まあ頑張れ
0679名無しさん@恐縮です
2019/02/12(火) 15:55:58.42ID:F61R71r20
唯一動かせるチンポに連動する装置をつけたらどうだろう
0680名無しさん@恐縮です
2019/02/12(火) 16:26:15.57ID:IER1Goiu0
>>676
笑えるどころかおぞましい。
自分のことはとことん棚に上げて我がままやりたい放題のくせに、きれいごと好きだね。
0681名無しさん@恐縮です
2019/02/12(火) 16:38:57.90ID:Qf+TpnB60
こいつは悪事しかしないから足が生えたら余計タチ悪くなるだろ
0682名無しさん@恐縮です
2019/02/12(火) 17:23:15.59ID:8V/3k/To0
2足歩行だと転倒したとき危ないし、見た目を優先するのでなければ
あの4足歩行のキモいと評判になったビッグドッグとかの方が安全そうだな
自立制御できるし
ケンタウロス乙武とかちょっとカッコいい
0683名無しさん@恐縮です
2019/02/12(火) 17:45:55.41ID:HlVCBhc/0
AIBOに乙武くっつければいいんじゃないの?
四足獣バージョン

UFOみたいのに乙武乗せて飛ばせたりはどうよ?
飛行型乙武
0685名無しさん@恐縮です
2019/02/12(火) 18:15:53.29ID:Tu1KakW70
 
 
 
障害者の努力も健常者のそれも同じ努力。
努力に上下関係なんざないのに、
テレビや新聞雑誌で扇動されると、
日本人は優しいから 「 心理的な負い目 」 を無理強いさせられる。

その瞬間、障害者が聖者としての特権を帯び、
社会的弱者から強者にひっくり返るんだよな。

こうした 「 情緒のファシズム 」 を煽りに煽ることで、
乙武らを甘やかして図に乗らし、ツケ上がらせた、
赤卑変態らバカサヨマスゴミの罪は大きい( 怒り )
 
 
0686名無しさん@恐縮です
2019/02/12(火) 18:16:04.27ID:Tu1KakW70
 
 
 
乙武ら「 故意に連絡せず騒ぎを起こす 」 当たり屋障害者による、ただ乗りモラル  ・ ハザード
http://agora-web.jp/archives/2026934.html  抜粋

乙武は
「 ストレッチャーさえ用意していなかったバニラ ・ エアは合理的配慮に欠け、
  明らかに障害者差別解消法に反する 」
と書いているが、
障害者差別解消法第8条は、あくまで、
事業者負担が過重でない時に限っての、しかも努力規定だ。

バリアフリー法では、
航空機における機内用車椅子は義務づけられているが、
乗降の際のストレッチャーの設置義務はない。
空港には車椅子に対応する設備が義務づけられているが、これは航空会社の義務ではない。
したがってバニラ ・ エアがストレッチャーを用意しなかったことは違法ではない。

さらに問題なのは、乙武が
「 バニラ ・ エアを選ばず、別の航空会社を利用するという方法もあるが、
「 それではバニラ ・ エアが差別を行なっていることを放置し続けることとなる 」
と書いていることだ。

問題の木島英登も、
自分のブログで過去に4回も搭乗拒否を突破したことを誇示していて、
「 意図的に前もって連絡をしなかった 」
と答えている。

つまり、航空会社に社会的制裁を加えるために、
故意に事前連絡をせずわざと騒ぎを起こしたのだ!   ←←←←←←←←← ★★★ 

彼らのような 「 当たり屋 」 が騒ぎを起こすと、
バニラ ・ エアのようなLCCも障害者用の設備や人員を用意しなければならない。
ストレッチャーを1台レンタルするのに1万円ぐらいかかる。
バニラ ・ エアの関空 〜 奄美便の料金は4,780円。
これでは 「 格安航空会社 」 は成り立たない。

乙武は銀座のレストランを名指しで批判したこともあったが、
乙武のような 「 当たり屋 」 が来たら、階段で上がるレストランは全部アウトだ!

何でもかんでも 「 思いやりがないのは違法だ 」 とすると、
日本中に無駄な障害者用設備があふれ、
そのコストは利用者や納税者が負担することになる。
これは原発の 「 ゼロリスク問題 」 と同じく、
障害者が健常者にただ乗りするモラル ・ ハザードである。
 
 
0688名無しさん@恐縮です
2019/02/12(火) 18:20:04.87ID:S85IquPP0
手足の能力をチンポに奪われてるからだエロダルマ
0689名無しさん@恐縮です
2019/02/12(火) 18:36:28.00ID:zDlOJ2F/0
水泳選手の池江さんが白血病だって
それに比べてこの達磨は何で元気なんだろうな
0690名無しさん@恐縮です
2019/02/12(火) 18:37:31.57ID:2GIhOICm0
「雇うなら中国人に限る」 ある居酒屋経営者がしみじみ語るワケ
http://myfico.asiatravel.jp/gqiwf/3965320
0691名無しさん@恐縮です
2019/02/12(火) 18:50:26.67ID:2KT/Uas60
義足つけたらさらに不倫が酷くなるから神様が許さないんだろう
0692名無しさん@恐縮です
2019/02/12(火) 19:17:45.53ID:1tVSwz7w0
>>1
作家? じゃなくって不倫家、性豪の糞イモムシ乙武洋匡だろwwwww

外さずに正常位セックスもできる高性能義足でも作る気か?
性欲ダルマ
0693名無しさん@恐縮です
2019/02/12(火) 22:35:11.07ID:TxEdkxUx0
乙武の元奥さんが乙武などよりずっと素晴らしい男性と出会って再婚し、
乙武の子供たちがその男性を「パパー抱っこしてー」と呼びながら笑顔で抱きつく。
そんな光景を、乙武は車椅子に座って物陰から眺めている。
その頬には涙の筋が光っているが、なぜか顔は満面の笑顔。
なぜ笑ってられるのか問われると、
「愛する妻と子供たちが僕じゃない男を夫と父にできたからさ〜」
そう答えて、乙武は、「良かった、良かった」と一人で何度も頷く。
やがて乙武は、その車椅子を銀行に向ける。
「子供の養育費の50万円、今月も振り込まないと。
まあ、妻の今の旦那は外資系ベンチャーの創立者で財産100億だから
俺より金あるし、子供に使う金には全然困ってないはずなんだけどね。」
そう語ってから、乙武は寂しそうに笑った。


こんなシーンがテレビで全国に流れたら、さすがに私も乙武を見直して応援するわ。
0694名無しさん@恐縮です
2019/02/12(火) 23:50:25.19ID:4UpCfwWN0
池江さんみたいにみんなに愛される女性が苦難を味わって
乙武みたいにどうでもいいクズがのうのうと過ごしてるやるせなさ。
0695名無しさん@恐縮です
2019/02/13(水) 00:39:17.74ID:Ye54/yPV0
こいつは関わる人を皆不幸にして行っている。
0696名無しさん@恐縮です
2019/02/13(水) 01:03:56.78ID:4LKs3rWV0
>>695
怨念の塊みたいなカタワだよな
0697名無しさん@恐縮です
2019/02/13(水) 01:11:47.21ID:15x8nkEa0
金持ちなのになんでクラウドファンディングするのかよくわからない
0698名無しさん@恐縮です
2019/02/13(水) 01:29:45.01ID:IopXqfdS0
少し大きめの便器ならうんこと一緒に流れそう
0699名無しさん@恐縮です
2019/02/13(水) 02:39:36.16ID:eGjzAcON0
生まれつき脚がねえのに義足つけて上手くいかない何でだろうじゃねえよw
当たり前だろ電動車いす乗ってろよ偽善者
0701名無しさん@恐縮です
2019/02/13(水) 03:20:31.28ID:e8M5La1T0
 
 
 
障害者の努力も健常者のそれも同じ努力。
努力に上下関係なんざないのに、
テレビや新聞雑誌で扇動されると、
日本人は優しいから 「 心理的な負い目 」 を無理強いさせられる。

その瞬間、障害者が聖者としての特権を帯び、
社会的弱者から強者にひっくり返るんだよな。

こうした 「 情緒のファシズム 」 を煽りに煽ることで、
乙武らを甘やかして図に乗らし、ツケ上がらせた、
赤卑変態らバカサヨマスゴミの罪は大きい( 怒り )
 
 
0702名無しさん@恐縮です
2019/02/13(水) 03:20:45.31ID:e8M5La1T0
 
 
 
乙武ら「 故意に連絡せず騒ぎを起こす 」 当たり屋障害者による、ただ乗りモラル  ・ ハザード
http://agora-web.jp/archives/2026934.html  抜粋

乙武は
「 ストレッチャーさえ用意していなかったバニラ ・ エアは合理的配慮に欠け、
  明らかに障害者差別解消法に反する 」
と書いているが、
障害者差別解消法第8条は、あくまで、
事業者負担が過重でない時に限っての、しかも努力規定だ。

バリアフリー法では、
航空機における機内用車椅子は義務づけられているが、
乗降の際のストレッチャーの設置義務はない。
空港には車椅子に対応する設備が義務づけられているが、これは航空会社の義務ではない。
したがってバニラ ・ エアがストレッチャーを用意しなかったことは違法ではない。

さらに問題なのは、乙武が
「 バニラ ・ エアを選ばず、別の航空会社を利用するという方法もあるが、
「 それではバニラ ・ エアが差別を行なっていることを放置し続けることとなる 」
と書いていることだ。

問題の木島英登も、
自分のブログで過去に4回も搭乗拒否を突破したことを誇示していて、
「 意図的に前もって連絡をしなかった 」
と答えている。

つまり、航空会社に社会的制裁を加えるために、
故意に事前連絡をせずわざと騒ぎを起こしたのだ!   ←←←←←←←←← ★★★ 

彼らのような 「 当たり屋 」 が騒ぎを起こすと、
バニラ ・ エアのようなLCCも障害者用の設備や人員を用意しなければならない。
ストレッチャーを1台レンタルするのに1万円ぐらいかかる。
バニラ ・ エアの関空 〜 奄美便の料金は4,780円。
これでは 「 格安航空会社 」 は成り立たない。

乙武は銀座のレストランを名指しで批判したこともあったが、
乙武のような 「 当たり屋 」 が来たら、階段で上がるレストランは全部アウトだ!

何でもかんでも 「 思いやりがないのは違法だ 」 とすると、
日本中に無駄な障害者用設備があふれ、
そのコストは利用者や納税者が負担することになる。
これは原発の 「 ゼロリスク問題 」 と同じく、
障害者が健常者にただ乗りするモラル ・ ハザードである。
 
 
0704名無しさん@恐縮です
2019/02/13(水) 12:05:51.77ID:VvLvGg/40
ただでさえ気色悪いのに、立ち上がって歩いたら余計に気持ち悪い男になりそう
車椅子で同情された方が障害者ビジネスが捗るんじゃねーのか?
0705名無しさん@恐縮です
2019/02/13(水) 18:37:10.40ID:fyo4IgkU0
五輪売り込み用に作った「苦難克服系」イベントが
安易に使えなくなったね。

義足訓練を放り出すアップ(言い訳探し)を初めてそうww
0706名無しさん@恐縮です
2019/02/13(水) 19:09:50.35ID:KxNVRavj0
こいつのCFは障害者詐欺

とうとう詐欺師にまで落ちぶれたか
0707名無しさん@恐縮です
2019/02/13(水) 19:32:21.47ID:jzbM7ihj0
四肢欠損障害者の勃起力は異常らしいな
腕や足に回るはずの血液が陰茎に集まるとかなんとか
0708名無しさん@恐縮です
2019/02/13(水) 20:30:33.66ID:WX3sWsmb0
>>707
納得しそうになったが、考えてみるとおかしい
手足が無いぶん、もともとの血の量が少ないはずなので結局は変わらんのでは?
0709名無しさん@恐縮です
2019/02/13(水) 20:49:07.22ID:F+BQZ+5J0
生まれて初めて努力ってもんをしてるんじゃね?
応援はしないけど
0710名無しさん@恐縮です
2019/02/13(水) 20:59:43.32ID:Sh7ov30m0
自分が今から足2本増設してやる、時速60kmで走れるぞと言われても
使いこなせず杖代わりにしかならない。それと同じだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況