X



【サッカー】<サガン鳥栖>、クロアチア人DFブルシッチを獲得!年代別代表歴有の26歳 イスラエルのFCアシュドッドでプレー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
2019/02/09(土) 16:51:17.37ID:qanGXjY99
サガン鳥栖は9日、FCアシュドッド(イスラエル)に所属するクロアチア人DFカルロ・ブルシッチが完全移籍加入することが決まったと発表した。背番号は「20」。

ブルシッチは1992年生まれの26歳。身長183センチメートルのDFで、NKディナモ・ザグレブ、NKセスヴェテ、NKロコモティヴァ・ザグレブとクロアチア国内クラブを渡り歩き、
イスラエルのFCアシュドッドでプレーしていた。年代別のクロアチア代表にも選出され、2007年から2013年にかけてU−15、16、17、18、19、20、21と各代表に名を連ねていた。

完全移籍加入にあたり、ブルシッチは以下のようにコメントしている。

「サガン鳥栖を愛するファン・サポーターの皆さんこんにちは、カルロ・ブルシッチです。サガン鳥栖ファミリーの一員になれたことをとても嬉しく思います。

このチャンスを与えてくれたクラブに感謝致します。日本での新たなチャレンジにとてもワクワクしていますし、
サガン鳥栖サポーターの素晴らしい応援を背に、全ての試合において全力でプレーすることを約束します。応援よろしくお願いします!」

2/9(土) 14:21配信 サッカーキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190209-00904939-soccerk-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190209-00904939-soccerk-000-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 16:56:24.44ID:/wMo80eo0
ブルザノビッチ
0006名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 16:57:47.41ID:za+1QbIy0
あのブルシッチが?すげえな
0007名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 16:58:01.87ID:lGbRgjvQ0
ええ!!!
ドルトムントのプリシッチ獲得したの???!!
すごくね!!すごくね!!
もう佐賀県のことを日本一存在感が無い県だと思ってることを
あまり表に出さないようにするわ
0008名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 16:58:17.63ID:JVtahqGT0
鳥栖は権田さんがポルトガルに行ったから
キーパーだれにするのかな
0009名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 17:00:34.52ID:ooAO4qeG0
これはミキッチの再来。なぜこんなに鳥栖は金あんの?
0010名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 17:02:46.12ID:o2HUgcVX0
外国人が8人になりました
0011名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 17:02:49.67ID:AfyScphg0
若い時に期待されてたけどダメだったという感じか
0012名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 17:03:33.93ID:qFndJkBT0
サイゲがスポンサーから降りた鳥栖が一番頑張っててワロタ
0013名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 17:03:40.68ID:aTm7bSNk0
代表が8年で2回ベスト16に行ってりゃ世界の目も変わるよな
0014名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 17:03:51.08ID:W1DuVWCq0
確か鳥栖は大口スポンサーのCygamesが撤退したんだよな?
なのになんでこんな金あんの?やけくそ?
0015名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 17:05:58.80ID:HUyu4r3Y0
もはやJリーグで3位以内に入ってダゾーンとACLの報奨金を充てにした
先行投資としか考えられない
そして2部に落ちたら破産w
0016名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 17:07:59.52ID:JnmJjfLQ0
フリーなんだろ
金出して買ったとしたら破産への道を歩み出してるが
0017名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 17:08:15.83ID:wGO5sJ250
僕はブルシッチ 横向いてブルシッチ
0019名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 17:11:12.93ID:8GRrITsl0
前線はトーレス・イバルボ・クエンカ超豪華
0021名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 17:16:39.05ID:o2HUgcVX0
ガロヴィッチと同じ代理人
ガロヴィッチよりも安い
0022名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 17:17:28.20ID:Ht9diSBl0
今期の外国人補強選手は全員イスラエルリーグ経験者だな
0023名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 17:19:27.23ID:tYgwZXbi0
懐かしいな、ブルザノビッチ
0024名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 17:21:10.05ID:0vryQ7rt0
どこから金湧いてくるんだ
0026名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 17:27:10.58ID:VG7pTyPk0
ありがトーレス
0028名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 17:27:31.65ID:XqbiF7K30
金あるなー
金無くなって、落ちてくだけかと思ったのに
0029名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 17:28:19.35ID:Cd6LQAiL0
トーレスが寂しいおもいするんじゃないかと心配したけど、大丈夫そうだな
0030名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 17:31:14.53ID:i1WO2CDc0
この人も子供の時、数を応援してたんだろうなあ
0031名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 17:34:00.88ID:mWMUdZ1jO
神戸はなにやってるんだろう?
CBだけJ2中位クラスで練習試合でも失点が多い
大物路線をやって盛り上げようとするのは正しいが 神戸が失敗したらどこもやらなくなるからやるなら失敗しないでほしい
鳥栖みたいにやれることをやって失敗なら仕方ないが
0032名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 17:36:21.76ID:nY2YwmpR0
鳥栖には何も無いが30分で博多に着くからそこで遊んでくれ
0034名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 17:43:31.72ID:1Hm4GHbs0
神戸は守備の指導ができない監督だから個で守れるセンターバックが
いないとキツイと思う セレッソみたいに降格もあり得る
0035名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 17:46:39.90ID:p6J/NVf50
CBよりGKの方が助っ人必要な気もするけど左利きみたいだからそこが足りないという判断か
というか鳥栖外国籍多くない?
0038名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 17:49:36.32ID:vEu9ny9/0
ブリジストンマネーか、それとも野球のソフトバンクと仲良くやってるからそっちからこっそりか
0039名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 17:49:49.46ID:wcE3ZxAJ0
今後の為に神戸と鳥栖には上位になってもらわないと困る
0043名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 18:05:42.08ID:q7UHT1p90
名古屋に行った吉田豊の違約金がかなりの額入ったはず
0045名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 18:08:50.55ID:x+fx1p5K0
ブルシッチかマジかよ!
FootballDaysってソシャゲで異常な確率で排出されるNORMALカードとして有名だったやつやん。
酷いときはガチャ100回転で10枚出て来る
0046名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 18:14:35.32ID:o2HUgcVX0
それは期待できるな
0047名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 18:14:50.32ID:/+RTANSD0
なんか神戸より鳥栖のほうが強化豪華というかしっかりした補強になってるかんじが
0048名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 18:17:39.56ID:n5eDUwCp0
塩っぽい経歴だな
鳥栖もマジで金欠なんだな
0049名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 18:21:25.57ID:iRhBY3wX0
>>31
神戸はアメリカで負けっぱなし
なにやってるんだろうな
あの面子でさ

 
0050名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 18:22:03.40ID:VeZemTfJ0
プリシッチじゃないんかい
0052名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 18:27:42.32ID:GbGYv9Ph0
Bull shit!!
0054名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 18:30:43.91ID:l//532dU0
年代別に選ばれてもフル代表経験ない選手って外れ率高い
0055名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 18:51:02.70ID:K72qymWc0
鳥栖始まったな!
神戸がバルサなら、鳥栖はアトレティコだな
0056名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 18:57:34.34ID:JAMnRHTi0
>>22
イスラエルリーグと謂うと昔浦和(2000のJ2時代)にいたクビツァを思い出すな
0057名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 19:15:13.64ID:mhU3O9wz0
クエンカのおかげでイスラエルからのルートも増えたのか
Jリーグのパイプどんどん増えてくな
0058名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 19:21:53.05ID:mj5omWDI0
鳥栖はスカウトがいいのかねブラジル人や韓国人はあきたよなJに多すぎる
少し前までまともなクラブハウスもなかったらしいから凄い変わりようだ
0059名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 19:26:46.99ID:o2HUgcVX0
>>57
今年入ったニノガルヴィッチと同じ代理人
0061名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 19:29:44.87ID:drRX5gx50
>>54
日本で言ったら梶山か

ダメだな
0062名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 19:31:45.62ID:XeS5swNk0
>36
かしわうどん
0063名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 19:33:10.26ID:Gp8u0Zp/0
鳥栖は今年で最後の花火か?
来年無くなるとか無いよな
0065名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 19:37:14.73ID:7Eq2+BaW0
身の程を知らないな
クソんとすが
0066名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 19:37:39.82ID:LV98tohW0
良い外人取っても、枠があるから
結局は質の高い日本人を集めたクラブが勝つのよ
川崎が強いのはそこ
神戸はポドルスキとイニエスタに使った50億で、日本代表の国内組を買えば強くなれた
それをやらないのは、単に大物外人を取りたかっただけ
0067名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 19:38:54.04ID:JV8PmyrA0
神戸はセンターバック外国人でもとらないと単純に人が足りない
大崎、渡部はj1下位かj2上位なら良い選手ぐらい
宮や那須は守備意識低いチームにはちょっと厳しすぎる
0068名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 19:41:00.88ID:a0j+O5rW0
>>54
だと思うが、クエンカは相当凄いみたいだしなあ 見てないから伝聞だけど

・・・なるほど、彼がイサーク・クエンカだ。 にならなければよいが
0069名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 19:49:40.77ID:Q717TfMeO
なんでサガンってこんな金あんだ
クエンカ獲ったりして今回また獲って
0070名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 19:51:00.59ID:Y1tVbU9Z0
クエンカとクロアチアの2人は吉田資金で連れてきたようなもんだよな
0071名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 19:55:01.74ID:Gp8u0Zp/0
クエンカは別格
サガン鳥栖というよりも日本にいるべき選手じゃない
0072名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 19:57:54.20ID:0vryQ7rt0
香港での試合をようつべで見たけど上手いねクエンカ
あれは当たりだわ
0073名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 19:58:41.62ID:jmbpUYiZ0
>>1
ビミョーすぎるだろう
0075名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 20:10:03.67ID:c+bITS3O0
鳥栖はお金あるな。
0076名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 20:12:37.03ID:c+bITS3O0
>>67
神戸はカセレスにドタキャンされたのが痛かったな。
0077名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 20:32:54.56ID:37LvThYT0
そういえば柴犬大好きな選手っていたよねクロアチア
0079名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 20:46:37.60ID:Y1tVbU9Z0
>>71
クエンカ絡みでトーレスが2試合とも得点したのは 鳥栖にとって大きいだろな
まだまだ調子も連携も上げてくるだろうし
権田の抜けた穴が大久保で大丈夫なのかが一番の不安材料かね
代表ではボロクソ言われるけど 鳥栖では絶対的守護神やってたから
0080名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 21:16:52.18ID:dkvyEYRX0
イスラエルリーグとかマッカビテルアビブしか知らねーよ
0081名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 21:31:20.19ID:tF5WR2+A0
オマリの代わりになるのか?
0082名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 21:54:03.77ID:Pb4PN1YU0
>>76
ピケ、アドリアーノ、カセレスをアテにしてたら誰も来なかった、、、
0083名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 22:07:00.01ID:gEPXjMOP0
ブルシットか
すげぇ名前だな
0084名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 22:11:26.16ID:GLMhUYS90
鳥栖が払うトーレスの年俸は少ないと思う。かわりにダゾーンがトーレスのcm料をかなり払ってる。
0085名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 22:53:25.21ID:mWMUdZ1jO
神戸もこういう人材をとりあえず獲得しておけば良いのに
0086名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 22:58:11.08ID:7xCAKaXh0
イスラエルまでチェックしてるんか
0087名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 23:07:11.43ID:+mURKwys0
鳥栖のスタメンどんな感じになるんや?
トーレス、イバルボ、クエンカ、金崎
前線は糞脅威だけど
0088名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 23:09:30.18ID:qJn3pqgs0
この獲得にビビった。欧州サッカー好きな人なら知ってるレベルの選手じゃないか。
0089名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 23:14:32.83ID:o2HUgcVX0
基本こんな感じじゃなかろうか

クエンカ トーレス 金崎(イバルボ)
福田(樋口) 高橋秀 小野(原川)
ブルシッチ ガルビッチ 高橋悠治 小林(原)
大久保
0090名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 23:21:52.66ID:svyjwYfU0
鳥栖のプレシーズンマッチ見たけどクエンカめちゃくちゃ上手いよ、マジで異次元
何でJでプレーしてるのか謎レベル、たぶん日本代表の誰よりも上手いと思う
0092名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 23:30:54.21ID:o2HUgcVX0
どちらも怪我がちだからね
0093名無しさん@恐縮です
2019/02/09(土) 23:36:43.39ID:w4zc1QmW0
明らかに名前の発音がブルチッチなのに、ブルシッチと表記するのは何故なんだろう

>>88
NKロコモティーヴァからイスラエルリーグだと、知ってる奴は少ないんじゃないか?
0096名無しさん@恐縮です
2019/02/10(日) 02:05:42.16ID:kd5tT1Wo0
>>71
クエンカのクオリティがどんどん上がっていってるからな
イバルボが出てきたらさらにヤベエよ
0097名無しさん@恐縮です
2019/02/10(日) 21:45:50.56ID:GumfHqHr0
クエンカ、トーレス、金崎、イバルボとか豪華すぎんだろ
田川は出て正解だったな
0098名無しさん@恐縮です
2019/02/10(日) 21:47:18.32ID:yTVKx+oz0
サイゲ消えて死ぬと思ってたのになんか頑張ってるやん
0101名無しさん@恐縮です
2019/02/11(月) 10:20:06.03ID:6sm8CSqg0
どうせ神戸も鳥栖も中位以下だぜ
くだらねえ・・・
話題だけじゃなくまともな補強してくれよ
0102名無しさん@恐縮です
2019/02/11(月) 14:30:57.86ID:e8Mm6E+f0
香港での試合見たけど、クエンカってめちゃうまない? リーグ戦だとまた違うのかもしんないけどさ
0103名無しさん@恐縮です
2019/02/11(月) 14:33:53.77ID:8vv8UZhr0
30半ばを過ぎたレジェンドたちを入れるよりはこういう若手を海外から引っ張ってくるほうがなんとなくすき
0104名無しさん@恐縮です
2019/02/11(月) 14:40:47.51ID:hmB8ezEd0
豊田よ、君のポジションはどこ?
0105名無しさん@恐縮です
2019/02/11(月) 14:47:21.11ID:bXfbohUD0
クエンカが27
イバルボが28
ブルシッチとガロヴィッチが26
0106名無しさん@恐縮です
2019/02/11(月) 14:51:40.50ID:KGANK9Hu0
YouTubeでサガン鳥栖×DOTAMAのpvみたいなやつよかった!
0108名無しさん@恐縮です
2019/02/12(火) 03:20:41.25ID:DEH/ADJt0
クエンカ思ってたよりずっと楽しみになって来た
0109名無しさん@恐縮です
2019/02/12(火) 03:23:45.74ID:N+Z1umnh0
>>66
高額を出すのは宣伝になる場合
というのはカズを取ったときから
変わらんのかもしれんね。
今は世界にアピールできる人って感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況