X



【映画】「翔んで埼玉」の出演者らが“謝罪” 上田知事「茨城や青森をいじめてたら怖いよ」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2019/02/09(土) 16:05:50.65ID:vQvY089y9
2/8(金) 13:09配信
産経新聞

 “埼玉差別”が横行する世界を描いた映画「翔(と)んで埼玉」の公開を前に、主演女優の二階堂ふみさんらが7日、さいたま県庁で上田清司知事を表敬訪問した。「(埼玉を)ディスるような作品を作って申し訳ございません」と“謝罪”した武内英樹監督らに対し、上田知事は「悪名は無名に勝る。話題になること自体、悪くない」と余裕の表情をみせた。

 二階堂さんが映画について「埼玉の方にとってつらいシーンがあるかもしれないが、素晴らしいエンターテインメントになっている」とPRすれば、出演する県出身のブラザートムさんも「埼玉の方は東京の映画館で東京の方がどこで笑うのか見てほしい」と話した。

 上田知事は県の魅力を力説した上で「余裕がある埼玉県なので冷やかされても緩やかに受け止められる。茨城や青森をいじめてたら怖いよ」と語ると、ブラザートムさんが「茨城をディスっています」と突っ込み、笑いを誘った。

 二階堂さんは最後に「沖縄県出身だが、埼玉の代表という気持ちで(魅力を)アピールしたい」と宣言。上田知事は県特産品「草加せんべい」などの詰め合わせを贈り、エールを送った。

 「パタリロ!」で知られる漫画家、魔夜峰央(まやみねお)さんが昭和57年に発表し、平成27年に復刊したギャグ漫画が映画の原作。「埼玉県人にはそこらへんの草でも食わせておけ」などと“埼玉ディス”が繰り広げられる。22日から全国で公開予定。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190208-00000558-san-movi

★1:2019/02/08(金) 13:18:10.65

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549599490/
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:44:38.64ID:4awKowQn0
>>716
群馬栃木より寒いとかないw
地理勉強しろそんなバカじゃ埼玉には永遠に住めないぞ
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:45:40.86ID:5/Vxz0PG0
人に調べさせないで住みなさいよ
自慢の埼玉なんだろ
北部の事まで満遍なく聞かせてくれよ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:48:10.74ID:iqqyzKGM0
東京より埼玉のが寒いよ
変わらないとか言ってるのは住んでないのが丸わかり
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:49:46.58ID:4awKowQn0
>>729
自分で気になるなら自分で調べる
頭は子供かも知れんが年齢は違うんだから意味分からない理屈並べてないで自分で調べなさい
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:56:26.62ID:4awKowQn0
アンチが打つ手なしでとうとう「埼玉は寒い」の一言で頑張ってるのが面白い
間接的に北関東北陸東北北海道を巻き込んでるのにいつ気がつくかな
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:02:14.80ID:ECbq5wF60
714 名無しさん@恐縮です sage 2019/02/11(月) 10:28:05.17 ID:kpWuZXgz0
>>783
貧乏人の俺には埼玉出るなんて考えられない
いざって時は東京にも頼れるし

734 名無しさん@恐縮です sage 2019/02/11(月) 10:54:41.93 ID:2FpSaBhk0
>>783
それはない、貧困層はバランス的に埼玉がちょうどいい
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:11:43.47ID:C1R4UOUa0
千葉って人口もGDPも人口密度も埼玉に完敗なのに何で埼玉に絡んでるの?
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:17:31.42ID:Nqc0e9bo0
 
 
 
ダ  サ  イ  タ  マ  県  人  や  め  ま  す  か  ?

そ  れ  と  も  人  間  、  や  め  ま  す  か  ?


□ 出身地にしたくないランク1位( CX 『 県−1GP 』 )
□ 住み易さランク、さいたま市は大宮以来10年以上連続で全国最下位
□ 穢多系被差別部落数が263と東日本でダントツの最多 ( 東京の13倍以上 ) → 穢れ度・嫌われ度日本一
□ ゴミ流入量が日本最多 → ゴミ捨て場しか使い道なし
□ 農地ダイオキシン汚染 → シナ畜農薬野菜や毒入り餃子も真っ青の、ダサイタマ産直品
□ 河川ダイオキシン汚染で日本最悪 ( 綾瀬川 ) → 工業がショボいのに汚染度は全国一というDQN
□ 犯罪検挙率が全国最低 → 県民がDQNならマッポもDQN
□ 電車内痴漢摘発数が日本最多( 埼京線 ) → 屈折した鬱憤晴らし
□ 医師・看護婦( 人口比 )が全国最低 → ダサイタマ県人に知的頭脳労働は無理
□ 平均通勤通学時間が全国最長 → 不便極まりないアクセス ・ スラム
□ 平均余暇時間が全国最短 → 文化レベルと娯楽が全国最低
□ 男女平等度が全国最下位 → 前近代的差別主義
 
 
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:18:22.62ID:LZ0RlW+Z0
>>120
東京近いだけで十分ブランドだよ
地方転勤してからそのありがたみがよくわかる
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:25:52.50ID:LZ0RlW+Z0
>>133
・千葉や神奈川より東京へのアクセスいい
・東京より家賃安くてなおかつ都会の喧騒から離れて落ち着いてる
これだけでも十分かと
和光住んでたけど程よく田舎でなおかつ池袋新宿渋谷まで電車20分なので地方出身者には最高だった
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:32:14.60ID:LZ0RlW+Z0
>>708
福岡や広島は知らんが仙台は公共料金がバカみたく高いから
一人暮らしなら埼玉のが遥かに住みやすい
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:59:00.40ID:AHGoidg20
慶応の女優とかタレントなんて口先だけだろ
零週になれば忘れてるよ
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:35:28.16ID:KGase2yg0
埼玉県南部だけで独立したらもっと人気ある県になるだろうな
ぶっちゃけ南部の人間からすれば熊谷とか秩父とか別の県の認識なんだし
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:42:17.16ID:b7yWl6Az0
>>750
荒川を境に東西で分ける方がもっと自然。
テレビ埼玉もNACK5も埼玉新聞本社も、どれも川向こうにあるってのはおかしい。
どれか一つくらい本社を川越か所沢あたりにもってこいよ。
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:47:54.37ID:Vk2Mh/fG0
埼玉が人気というより東京寄りと千葉寄りが人気
千葉寄りはディズニーに行きたいから人気なんだろう
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:48:16.86ID:v/PVqVsj0
>>745
三多摩は神奈川県に移管される前に、一時だけ入間県(県庁・川越)に属していたね
三鷹あたりまで入間県(県庁・川越)が管轄していたのかな

杉並区と中野区は武蔵国多摩郡だから、三か月ばかり神奈川県だったね
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:50:20.19ID:bD8o9iiE0
人手不足なのに給料が上がらないのは、経営者の強欲のせいではなく、仕事に要求される能力が高くなったから。
http://dcv.progresys.jp/wvhyo/a3057512
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:53:16.94ID:JeSlyBxs0
>>748
愛知!愛知なんて叫ぶだけで、体が味噌臭くなってしまうわ!

岐阜?岐阜という名を聞くだけで身震いが止まらないあの岐阜!
三重?その名を聞きだけで体が海老臭くなってしまうわ!
静岡!天下人の家康が晩年を過ごしたとかお茶がクソうまいだの
表富士は静岡だの調子こいてるあの静岡。天下人を生み出した我らに比べて
所詮は地震ばっかり起きて普通の人間では住めないブッとんだあの静岡!

こんな感じか?
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:54:58.61ID:Vk2Mh/fG0
千葉は津波が怖いんじゃね
仕方なく埼玉選んでるんだろ、好きで住んでる奴なんてほとんどいないと思うぞ
俺は埼玉北部だけど住みやすくはない、かといって絶望するほどでもない
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 13:04:23.85ID:AUXOcJbt0
埼玉西武の流出がナンバーワンなのは埼玉だからだろうな
埼玉生まれの中村晃にも福岡大好きずっとここにいたいって言われてるし
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 13:09:47.42ID:v/PVqVsj0
>>760
埼玉(埼玉郡)は、武蔵国の東側なので「東武」だよ
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 13:13:52.55ID:Nqc0e9bo0
 
 
 
ダ  サ  イ  タ  マ  県  人  や  め  ま  す  か  ?

そ  れ  と  も  人  間  、  や  め  ま  す  か  ?


□ 出身地にしたくないランク1位( CX 『 県−1GP 』 )
□ 住み易さランク、さいたま市は大宮以来10年以上連続で全国最下位
□ 穢多系被差別部落数が263と東日本でダントツの最多 ( 東京の13倍以上 ) → 穢れ度・嫌われ度日本一
□ ゴミ流入量が日本最多 → ゴミ捨て場しか使い道なし
□ 農地ダイオキシン汚染 → シナ畜農薬野菜や毒入り餃子も真っ青の、ダサイタマ産直品
□ 河川ダイオキシン汚染で日本最悪 ( 綾瀬川 ) → 工業がショボいのに汚染度は全国一というDQN
□ 犯罪検挙率が全国最低 → 県民がDQNならマッポもDQN
□ 電車内痴漢摘発数が日本最多( 埼京線 ) → 屈折した鬱憤晴らし
□ 医師・看護婦( 人口比 )が全国最低 → ダサイタマ県人に知的頭脳労働は無理
□ 平均通勤通学時間が全国最長 → 不便極まりないアクセス ・ スラム
□ 平均余暇時間が全国最短 → 文化レベルと娯楽が全国最低
□ 男女平等度が全国最下位 → 前近代的差別主義
 
 
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 13:16:57.04ID:v/PVqVsj0
>>762
埼玉西武ライオンズよりも武蔵野西武ライオンズの方が合っていると思う
武蔵野は主に武蔵野台地を指す

西武ライオンズは東京都下の球団でしょ
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 13:23:34.35ID:VZj4OfOk0
>>744
なんの公共料金がバカみたいに高いの?
ちなみに地下鉄の料金は埼玉のほうが高いけど
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 13:24:52.71ID:6s7wDCPj0
西武が埼玉球団と言われても
中部や東の人間には馴染みないからな・・
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:01:00.94ID:62EUcjTB0
>>762
コイツいつも旧国名とか旧県名とか自分の知識を無駄に披露したいだけのウザい奴だもの
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:05:22.49ID:d9/0AuAk0
埼玉ってほんとイメージ最悪だよな
そこへ来て土田みたいなクソ芸人があのツラとあの口調で他県を見下すわけで
更に今回は知事まで一緒になって無関係の他県を罵るとかもう理解できない世界だわ
キチガイしか住んでねえからタレントもキチガイしか出てこないし、キチガイの中からキチガイが選ぶから知事もキチガイというね
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:06:59.43ID:twlfDe/s0
埼玉生まれて30年以上立つが浦和レッズファン埼玉西武ファンだって人に会った事がないどちらも空気な存在
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:08:10.15ID:hoiU+uh40
時代はアルディージャだよな
今度複合スタジアム?ができるらしい
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:11:21.73ID:v/PVqVsj0
●武蔵国
東京(武蔵国豊島郡)
多摩(武蔵国多摩郡)
埼玉(武蔵国埼玉郡)
浦和(武蔵国足立郡)
川越(武蔵国入間郡)
品川(武蔵国荏原郡)
神奈川(武蔵国橘樹郡)
横浜(武蔵国久良岐郡)

●下総国
千葉(下総国千葉郡)

東京スカイツリー(東武タワースカイツリー)は、武蔵国(むさし)にちなんで634m
東京スカイツリーがある場所は武蔵国豊島郡から武蔵国葛飾郡に移管された

>>768
千葉(下総国・上総国)が上下反対なのは、京都から海路で上総国の近いので「上」になり
下総国は陸路で京都に遠かったから「下」になったよね

千葉(下総国千葉郡)が東京(京)を、偽るのは歴史的に可笑しいよね

千葉は下総国が嫌いで郷土愛もないから東京(武蔵国)を偽るんだろうね
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:23:17.07ID:v/PVqVsj0
>>768
田舎の人は、西武(武蔵国の西側)・東武(武蔵国の東側)・南武(武蔵国の南側)
武蔵野(武蔵野台地)・武州(武蔵国)とか言われても分からないから教えたあげただけなんだけどね

千葉(下総国千葉郡) は、下総国は「北総」、上総国は「南総」とも呼ばれているね
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:25:34.73ID:YBQP+Wj40
関東地方の東京をのぞく県庁所在地

宇都宮さんへ:「おたく、『はやぶさ』『こまち』止まるの?」
前橋さんへ:「え?おたく、県庁所在地なの?しかも単線?高崎だと思ってた。で、その高崎、新幹線全部止まるの?」
千葉さんへ:「おたく、『成田エクスプレス』全部止まるの?」
横浜さんへ:「おたく、なんで『通勤快速』『湘南ライナー』『京急ウイング』通過すんの?」
水戸さんへ:「しんかんせry」
甲府さんへ:「おたく、関東じゃないでしょ」

大宮は関東で東京と並んで唯一、旅客列車が全部止まる駅です
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:27:05.50ID:dDmOickr0
人手不足なのに給料が上がらないのは、経営者の強欲のせいではなく、仕事に要求される能力が高くなったから。
http://dcv.progresys.jp/mtymr/69621b8856
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:44:08.99ID:D7FNZlvP0
おまえら田舎モンアホやなあ
県庁ある浦和からだと
池袋まで約20分、東京駅まで35分なんだよw
ちなみに山の手の一周は60分な
で、埼玉は東京大阪神奈川愛知に次いだ
日本5位のGDPと人口を誇る金持ち県
人口も東京の次に増え続けている
お前ら田舎モンなんて埼玉様から見ればゴミ同然w
井の中の蛙大海を知らず
40年前も日本5位だしな
田舎モンには埼玉は眩しすぎるわwwww
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:01:12.01ID:1IFCzqA30
海さえなければ千葉か神奈川に住みたいわ
埼玉の唯一良いとこは海がないとこ
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:23:48.35ID:PJsNOEG40
>>730
神奈川より埼玉の方が上なのは意外
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:26:08.74ID:PJsNOEG40
>>778
まぁ地方の田舎者は東京に行くのは一大イベントだからなw
都内に通勤通学してる埼玉、神奈川、千葉県民とは意識が違う
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:33:31.98ID:qDEMBd+O0
>>778
やめたれ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:34:22.48ID:PJsNOEG40
>>754
ぶっちゃけ僻地の八王子なら川口や習志野や相模原に住むわ
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:35:40.35ID:8OO8iUUs0
まあ今の埼玉とは違うものな
昔はダサイタマなんてバカにされてたけど
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:41:06.13ID:D7FNZlvP0
40年前から日本5位のGDPで金持ち県なんだよバーカw
おまえら田舎モンアホやなあ
県庁ある浦和からだと
池袋まで約20分、東京駅まで35分なんだよw
ちなみに山の手の一周は60分な
で、埼玉は東京大阪神奈川愛知に次いだ
日本5位のGDPと人口を誇る金持ち県
人口も東京の次に増え続けている
お前ら田舎モンなんて埼玉様から見ればゴミ同然w
井の中の蛙大海を知らず
田舎モンには埼玉は眩しすぎるわwwww
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:42:35.30ID:6U5vubf00
川口に住んでるが、元気な人だと赤羽チャリンコで行けるから、赤羽の安い店や飲み屋何かも行ってる人も居るよ
大宮とか浦和と住んでた事あるが、温度事態も違うね、基本東京の温度を見てるよ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:43:53.72ID:JGpGWHp/0
攻撃にパラメータを全振りしてる千葉に比べて埼玉は守備にパラメータを全振りしてるから田舎者にはその凄さが実感できないんだよな
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:44:19.64ID:V3i6S85e0
いまはダサいじゃなくクサイが主流
ダサいなんて言ってる奴のがダサい事に気がついたほうがいい
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:54:30.76ID:U9Wtkq270
東京と千葉に頼らないと娯楽満喫出来ないからな南東部に集中してるのが証拠
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:55:15.80ID:D7FNZlvP0
40年前からGDP日本5位の金満県
県庁ある浦和なら東京駅、新宿駅、渋谷駅まで全て40分以内電車一本
都心より地価は安く閑静、観光客頼みのビンボー県と違い邪魔もいない
浦和レッズに西武ライオンズの地元
さいまたスーパーアリーナは格闘技の聖地
東京五輪も一部埼玉で開催

昔から貴族が埼玉県
何も知らない田舎モンがダサい玉とか
じゃあおまえら底辺はゴミカスやないかwww
って40年前から思ってたわwww
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:58:16.83ID:JGpGWHp/0
サッカー日本代表の公式試合をほぼ独占してサーセン
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:59:35.59ID:6U5vubf00
大宮、浦和より川口のが外車や高級車乗ってる人が多いな〜
レクサスも駅近くに店構えてる位だからね、後はバイク言うとハーレーも
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 16:01:10.72ID:JGpGWHp/0
悔しかったら浦和区に一軒家建てて住んで見れば?
君たちの住んでる所より快適だよ
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 16:06:30.12ID:6U5vubf00
>>795
ふ〜ん川口は準工業地帯だから三階建でも4階建てでも建てられるけどね
浦和、大宮じゃそれが出来ないんだよねw
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 16:07:02.95ID:oUuW2QFF0
埼玉はいいところだと思う
この漫画は結構ひどいセリフが多いんだけど
あまりにも荒唐無稽なので一周回って笑ってしまう
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 16:07:40.06ID:W0cf3Sbf0
東京なんて全然行かないな、せいぜい年に1度いく程度
行く価値もないし昔と違って東京じゃなきゃ出来ない事なんてないし
埼玉だけで十分生きてける
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 16:09:14.72ID:JGpGWHp/0
>>798
川口市なんて埼玉の川崎だろうが
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 16:11:57.79ID:zzhht1g/0
結局、学校や職場が東京だからそっちで遊ぶしあんまり地元にお金落としてない気がする
それでもGDP5位か
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 16:14:36.65ID:JGpGWHp/0
川口とか大宮の猥雑な感じは嫌いじゃないけどな
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 16:14:46.52ID:sBgMJQQA0
観光地なんていらない人が邪魔なだけ
この間テレビで観光客のせいで一般人が迷惑になってるニュースやってたわ
観光地とかなくて良かった
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 16:16:49.45ID:6U5vubf00
川口市民から言わせると戸田ふ〜んw
蕨?w東川口ふ〜ん?浦和、大宮?眼中ないです
ただの田舎ですよ残念だけどね
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 16:19:35.43ID:vNzXZqRv0
この知事は心が広いなー
さすがだなー
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 16:20:06.27ID:os6aVjiy0
>>806
東川口は川口市じゃん

しかも今人口急増戸建て激熱地域の安行は最寄り川口駅じゃないし
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 16:20:28.17ID:JGpGWHp/0
>>806
川口って川口駅の駅近以外まともなところないじゃん
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 16:21:41.33ID:zzhht1g/0
埼玉県内での低レベルなマウンティングがチラチラ見受けられますな
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 16:24:42.34ID:6U5vubf00
>>809
安行?同じ川口市民としてはど田舎だと思ってるよ
罰ゲームだろwあんな所に住むの鳩ヶ谷もそうだけどさw
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 16:30:45.92ID:sPBsRZGi0
青森を差別したら怖い なるほど

差別されてきた歴史を引きずる土地の人間は例外なく 常に周りの目を気にする

青森含む東北は仕方ないね  関東もそうだけど、東京は特に周りの目を気にする
東京人は関東の中では威張っているのか知らないが

日本全体で見ると差別される側 歴史的にも最も差別される側
だから東京を少しでもいじると途端に発狂する 在日や韓国人とまったく同じ。
常に差別されているという意識が彼らの心にあるからだ
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 16:32:19.48ID:irQ5pRlR0
>>778

GDP5位とは初めて知ったわ すげえなあ
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 16:36:07.35ID:sPBsRZGi0
なるほど福岡の人だったか、寛容さと関東人気質に違和感を感じていたんだが
知事は他県の人もいるからね 納得した。
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 16:40:56.78ID:sPBsRZGi0
いじったりバカにすると殺しかねない危険民

東北全県(福島)
関東全県 東京人は特に劣等感強し
沖縄 
在日韓国人
童話
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 16:43:13.05ID:AnNy1lDR0
首都の隣で旨い汁吸ってるだけの県

日本人の埼玉のイメージなんてだいたいこんなもんだよな
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:13:02.57ID:JmVJ4AIY0
埼玉と青森の位置を丸ごと入れ替えたら
青森は人口もGDPも爆上げだろうけど埼玉は全ての項目がだだ下がりだろうね
東京のすぐ隣というのはそれだけの影響力がある
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:26:39.78ID:4awKowQn0
首都圏から埼玉がなくなったら日本の経済に大きな支障が出るから残念ながら青森が来たら爆下げだよ
というか日本が壊れる
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:28:58.39ID:v/PVqVsj0
>>821
トヨタ VS  ホンダ&UDトラックス(旧・日産ディーゼル)
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:31:31.05ID:FV5t1iOo0
埼玉への偏見の歴史がわからん

東京都民だったけど「ダサイタマ」言わなかったし
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:33:38.61ID:v/PVqVsj0
>>821
ホンダ(和光市)の方が、二足歩行ロボットやらホンダジェットやらスーパーカブやら
革新的なことをやっているよね
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:37:36.90ID:BOR6ENLU0
>>821,826
世界本社が和光にあるってことになってるけど
ホンダの本社は都内だからなぁ。
トヨタみたいに本社も愛知県内にあるところと差が付くのは仕方ない話。

ホンダの企業城下町は鈴鹿とかあちこちにあるから、本社を全部
和光に持って行けばそれで文句言うところも出てくるわけだし。
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:50:27.01ID:D7FNZlvP0
愛知なんて

トヨタ支配の城下町

それだけやんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況