X



【芸能】アンガールズ田中、いじめられた過去を告白「先生も笑っていた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/09(土) 12:21:29.05ID:vVNE8Fjv9
お笑いコンビ・アンガールズの田中卓志が、8日に放送されたフジテレビ系情報番組『バイキング』(毎週月〜金11:55〜13:45)で、学生時代にいじめられていたことを告白した。

山口県周南市の県立高校2年の男子生徒が自殺した問題で、調査検証委員会は生徒間によるいじめを認定したほか、教職員にも「いじめに類する行為」があったと指摘。
田中は、「学生時代にいじめられた経験もあったりして」と切り出し、「テレビの世界に入っていじられる側になりました」と振り返った。

その上で、「学生の時の“いじり”は面白くないんですよ。“いじる”ということは、学生の時にはコントロールできない」と主張し、
「過剰になったり、もっと過剰にしないと笑いが起きないとか思ってしまったり」と危惧。
「学生の時点でそういうことをやるんじゃなくて、もっと違うことで楽しむ。そういう方向にしないと」と訴えた。

また、「僕は先生が唯一、助けてくれる存在でした」としつつも、「クラスでそういうことをされた時に、先生も笑っていたんですよね。
先生に相談できないなと思って、ものすごく苦しくなった記憶があります」と逃げ場がなくなったつらい過去を打ち明けていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/15997656/
2019年2月9日 11時0分 マイナビニュース
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 16:53:29.61ID:sjeg82300
背が高くてもがりがりはいじめらてるやつそこそこいる
高校時代の同級生が186だったけど
がりがりで小学生時代いじめられてたって言ってた
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 16:54:58.73ID:lPwZ/qF/0
田中が虐められても、ギャグにしか見えんだろうな
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 16:56:00.27ID:zxOias/J0
落ち目になると、イジメられた過去告白ネタで再起を図るタレント多いよな
あと、「ヤンチャしてました」言っておけば過去のどんな極悪行為も許されると
思ってるタレント
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 16:56:19.92ID:sjeg82300
>>572
小学校とか関係なくね
それこそ成績いいと悪ガキに目を付けられるし
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 16:57:19.20ID:LJJKrOYL0
今がよければなんくるならんど〜あっちゃめー
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 16:57:32.08ID:LZI3zfFb0
>>556
何かあると噛んだり縄跳びの縄で叩いてくる奴がいて
平気で人のものを盗んで、バレてから咎められると証拠あるのか
と言う奴がいたわ。
親が言うには家が変な宗教やってるとかで、あんなの関わりたくない。
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 16:59:24.17ID:2wxSVJO60
いじめられてたって言ってるけど
今みたいな陰湿ないじめじゃないんだろう
からかわれてた程度じゃないのか
脱がされてデカちんとか笑われてたとかじゃないの
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:01:58.50ID:oP/p2DVT0
俺はいじめアンケートに素直に被害を書いたら放課後先生に呼び出されてお前の勘違いだよなと念押しされたわ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:05:03.03ID:H+/7ZcaM0
>>559
いやだから
先生がいじめられてる生徒をほかの苛めてる生徒と一緒になって苛めるよりクラスのボス的生徒をいじればいいって話
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:05:06.37ID:DmVgLgxs0
田中っていつもやめてくださいよ〜って言ってるヒステリックな奴だから勘違いかもな
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:06:38.57ID:9vsYmSol0
有吉のゲーム番組で田中に払わせるようなのってイジメの構図だろ
あれ何が面白いんだよ
こういうのが原因になってたりするんだよ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:09:10.66ID:S5B0cajG0
>>1
田中を弄る美味しさが学生の頃にはわからないよな。まぁ結果的にはその中の頂点には立ってるんじゃない?
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:09:51.55ID:WevDZtx00
>>581
それは無意味だろ
むしろ教師が新たなターゲットを作ってどうするんだよ
対象が分散したら無意味だしそれは教師によるイジメの構図だろ
子供が自分達で選定したターゲットだから安定するんだよ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:10:46.43ID:+1y2nAxh0
アリアナグランデの七輪タトゥーもイジメみたいなもんだよな
可愛いとイジってるつもりでも本人は傷ついて日本嫌いになった
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:12:20.36ID:bC6b3GZl0
>>559
コントロールとケアがどうとか言ってるやつこそラジコンが欲しいだけだからな
こういうのは直接の下手人より信用してはならないのよ
下手したら煽動してんのもそいつだったりするからこういうのが来たら背後関係を洗うか帰ってもらうのがよい
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:13:42.46ID:aEgGktaK0
>>31
尾木ママが「ヤンキーの方がいい子が多いの」とか言っててダメだこいつと思った
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:15:57.01ID:mhU3O9wz0
田中はどこ行ったっていじられるだろw
うってつけだろ声高くてヒョロヒョロで挙動キモいとかw
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:17:06.67ID:VogWEsoF0
生で見たらインテリオーラめっちゃ出てるよこの人
もうテレビじゃキモさを無理して出してる感じ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:17:14.02ID:bC6b3GZl0
ヤンキーは己の悪行を悪と認識してやってるのが多いけど
カルトはその悪行を善行であるかのように語って手下にも仲間にもそれを信じさせようとするから
ヤンキーより悪質なのよ
善悪の基準がヤンキー以上に間違ってるのがいる>カルトセクト
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:17:41.41ID:0CZp4ZqC0
>>573
ガチモンは喋りたくないし、関わらないようにするけどな。
同窓会の誘いあっても個人的感情があるからやんわり断ったら、食い下がるからムカつくからと言ったら、それ以来来なくなったわ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:17:59.71ID:MQNzAjs60
それでも広島大学の工学部にいったら勝ち
今は年収1億超えてるだろうからいじめたやつらの年収の合計より多い
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:21:08.34ID:Jxp+3tfL0
中学の時、ニグロとカマキリという暴力教師がいた。
この二人はやたらと生徒をぶん殴るんだが、何をしても絶対に叱られない奴らがいた。
朝鮮人と部落民の子弟。それと市会議員の子弟。
暴力教師もまるっきりのアホではないということが身に染みて分かった。
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:21:09.52ID:4v7OkldC0
いじめまではいかないけど、便乗するような先生はいたよな
子供からしたら大人と違って狭い世界で生きてるから言われる一言が大きい
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:25:38.61ID:NN+Mra+30
その結果が高身長モデル体型広島大に入って芸人で大成功ってすごいよな
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:27:44.41ID:Pr+oM0af0
有吉と田中が仲良過ぎるのは、どちらかのファンならラジオなどのトークで知っているから、
某ゲーム番組のやり取りなんかも、単なるお約束の範囲内なの分かっていて、
不快さを感じる程ではないのだが、知らない人には不快かもしれない。
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:28:06.68ID:s/XocQZV0
自分も学生時代太っててチビだから子豚扱いされてた
くまのプーさんのピグレットをもじってピグさん呼びされて体育祭にはピンクのTシャツを着させられた
今考えても全然面白くないのに何故かみんなすげー笑ってた本人は結構ショックなのに
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:29:05.88ID:sjeg82300
>>593
ガチでもそのあと成功してたら
見返せるって会うやつも多いだろ
キミの見ていじめられっこはそのあとも
クラス会いっても相手が一目置けるような人間になれず
立場が弱いことが多いって
普通に言ってるようなの見て悲しくなった
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:30:13.24ID:sjeg82300
>>601
いやそれ面白そうだけどなあ
キミはやられる側だからそりゃ面白くないだろうが
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:30:46.01ID:NN+Mra+30
>>600
ツイッターでは毎日田中の画像アップするしな
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:31:15.75ID:Y+nNyLnh0
田中はいじられた時の反応が面白いからな
周囲はいじって盛り上げてるだけのつもりだけど、本人から見ればいじりの度を超してると思った事も多かったんだろう
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:31:18.03ID:sjeg82300
>>599
モテないキモイって立場だし
あんまりそうでもないんじゃね
これでイケメンでモテモテ金持ち広島大なら
ほんとに同級生に復讐だけど
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:31:20.71ID:+Mz0wxw+0
>>11
人気者やったんやな
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:32:21.21ID:sjeg82300
>>605
今は芸人だから面白く言ってるだけだろ
当時からやまねーみたいな対応はしてないだろ
それでもいじるのが悪ガキだけどな
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:33:07.94ID:o2Zsi7CB0
田中の歳なら三高時代だろ
何故全て兼ね備えているのに虐められたんだ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:33:35.24ID:9Mf1cbF90
意外性がなさすぎてエピソードとしての価値があまりないなw
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:35:22.57ID:sjeg82300
>>610
大人じゃないしw
田中の顔でガリガリじゃ高身長でもかっこよくないしw
いじめられたのは三高になるまえの話だろ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:35:46.08ID:QRWHuAie0
>>605
普通に苛められてたと別のメディアで言ってた
何か行動を起こしてからいじめが無くなった言ってたんだよな
なんだっけか
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:35:51.21ID:jbIiVMyi0
いじられるプロ
それが田中
それされなくなると売れなくなるという皮肉
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:36:53.93ID:rBKuway10
有吉の包茎イジリ
すげーな
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:37:06.98ID:EYd3xgne0
>>2
イケメンの方
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:37:18.30ID:s/XocQZV0
>>603
面白いか?
青組だったから皆は青いTシャツを着るなか空気を読んで泣きたいのを我慢して笑って「ふざけんなよー!」って言いながらピンクのTシャツ着てたわ
未だに高校時代の写真は見返さない
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:38:42.99ID:RWrRss8F0
蛭子さんは中学時代、不良グループにいじめられ自殺を考えるほど悩んでいたが、
軍隊上がりの教師からは不良グループの一員とみなされ、職員室に呼び出されてはビンタされていた。
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:39:17.19ID:sjeg82300
>>617
それどう考えても面白い
笑ってはいけないとか浜田だけ変なかっこうする
みたいな基本じゃん
こぶとりがそんな扱いされるのはそりゃ面白いよ
それを面白がってはいけない本人が傷つくから
ってまわりは我慢しなきゃいけないというのが
教育だけどね
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:39:44.55ID:rBKuway10
やられたら
1兆倍にして
お返ししてやる
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:40:23.92ID:rBKuway10
ロシアに行くぞー!
必ず仕返しする
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:41:38.51ID:IUeX8tyw0
>>1
いいじゃん?いま大成功してんだから。今
虐められてる人達を啓蒙したらええがなー
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:42:36.33ID:retUS1yf0
>>505
社会科教師のイジりが嫌で校長に訴えたら担任から呼び出されて叱られたな
でもセクハラはおさまったから自覚してやってたんだな
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:43:26.63ID:sjeg82300
>>505
そんなこと言ってるのバレたらもっといじめられる
ってそうはできないからこれだけ自殺してるんだろう
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:44:03.59ID:iqcgzxMG0
>>23
私的にはその3高なくても全然あり
千原ジュニアとか小籔のほうがブサイクだと思う
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:44:18.14ID:sjeg82300
>>623
上の文と下の文があまりつながってない
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:45:11.09ID:QRWHuAie0
>>618
蛭子さんはいじめられっ子を自分の漫画に登場させていたぶってストレス発散をしていた
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:45:17.41ID:sjeg82300
>>625
優しそうな人のほうがタイプなのかな
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:46:18.09ID:y1aLFPTu0
イジメられた奴の体験談とか同調するいじめられっ子の話を聞くたび思うけど
なんで止めろって言ったり殴り返したりしないの?
やられる一方でなんもしないならそりゃ殴られ続けるわな 
根性なさすぎだろ普通に
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:46:48.35ID:sjeg82300
>>627
見返したいから芸能人になりたいって子がけっこういる
わたしはこれだけファンがいるんだぞー愛されてるんだぞーって
ラインライブとか芸能人志望の子がいるけど
学校ではいやな目にあってそうなって見返したいって言ってる
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:48:02.93ID:jbIiVMyi0
細いと虐められるよな
中学でめちゃ筋トレしてマッチョになったらほとんど虐められなくなった
わりとマジ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:48:51.76ID:sjeg82300
>>630
そのへんはもうなんというかね
普通の人はそれほどでもない高いところとか
高所恐怖症だとものすごい怖くて動けなくなる
暗所恐怖症とか閉所もそうだね
そういう意味で相手が怒るともう身体がかたまってしまう
とかいるんだよ
うちの弟がそうで本人も相撲とかなら負けないのに
相手が怒ると体が固まるって苦しんでたわ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:49:20.75ID:retUS1yf0
>>626
校長にチクったあと担任と本人に話がいった
その際、話題の教育委員会と同じように名前も報告されていた
社会科教師のやるイジりの中にセクハラも含まれていた
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:50:06.36ID:mvTCsmL00
こいつを見れば分かるけど、イジメられる側にはそれだけの理由があるってこと
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:51:09.44ID:sjeg82300
>>634
校長に直接言えるとか君すごいな
ただ君の文章それぐらい書いてくれないと
つながりが?なのはわかるだろw
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:51:17.16ID:jrqObs3j0
ラジオで話してたけど田中は体育のサッカーで偶然笑いを取ったことでいじめがなくなったらしいよ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:51:39.26ID:rb3o69TL0
>>617
イジられる側はイジってる方がスベらないように空気読んで乗ってやってるんだよな
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:52:14.57ID:sjeg82300
>>635
そんなのダメだよ
相手が弱そうだからっていじめちゃいかん
ぐらいの倫理観がないと
それなら中学生が小学生ガンガンいじめにきても
弱いからしょうがないってわけわからんじゃん
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:53:44.34ID:sjeg82300
>>639
それはそうだね
ただ一人ピンク着てるこぶとりとか確実におもしろいからなあ
かれはそれ自体が面白くないと勘違いしてるのは困る
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:54:48.10ID:rb3o69TL0
>>639
そう自分が笑って受け入れないと相手に悪いなって思っちゃった
文句言っても「ピグレット可愛いから良いだろ喜べよ」って謎理論で説得されるし
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:55:42.24ID:sjeg82300
>>643
キミがいやだったやりたくなかったって話と
キミがやったネタが面白いかどうかは別の話と認識しようよ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:55:43.01ID:t/olE0F10
俺も英語和訳で当てられ、ビースオーベンって訳して先生に笑われたなw

Beethoven、ベートーヴェンね。

30年も前の話しだがいまだに忘れられないわ。
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:55:50.46ID:jbIiVMyi0
筋肉はイジメ抑止力には最強
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:56:04.73ID:WJtFpuEM0
自称いじめられっ子てなんでいつもプライドだけは一丁前なんだろうな
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:56:05.91ID:yOjFqHZa0
>>627
芸能人になる奴なんて昔から勘違いしたような自意識過剰な奴が多いから周りから浮いて虐められやすいとは思うわ

田中の場合は何も悪くないのに単純にガリガリで性格もナヨってるから虐められたんだろうけど
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:56:07.92ID:kt/qlbJB0
ののちゃんの真似が上手い人
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:56:33.61ID:aepk8UrP0
高2ときなんて、やりたい意外考えてなかったけどな
将来悲観するにしても童貞捨ててから考えろよ
学校が嫌なら寮付きの仕事探すなりなんなりして
金貯めてソープでも行ってから考えろよな
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:56:54.78ID:EE3PruY0O
>>630
お前レイプ被害者にも実質同じ事言ってるとわかってる?

少なくともお前は世の中の全ての人間が「全く同じ人間」と決め付けてるような見識ゼロな奴なのは確かだな
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:56:57.94ID:MDjd2mNY0
みんなを笑顔にしていたのか
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:57:22.75ID:KE4yFAHi0
>>630
それもそうだな
俺も殴られた仕返しにそいつがトイレに入ったのを見計らって、用足ししてるソイツの頭掴んで便器に叩きつけたりしたもんだ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:58:06.96ID:sjeg82300
>>650
いじめられて追い込まれたら
そんな余裕はないし
女子からもなめられてる自分が童貞捨てられる
イメージもわかないだろう
高校の時とか風俗いってーとか
あんま考えんし
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:59:33.49ID:ugV0B5Y30
>>254
これ、現実。
ホンマに。
歴史を見ろよ。
優しいやつ、正義感あるやつはハメられて、処刑。
無抵抗の無辜の市民は、虐殺、根切り、串刺し、レイプ。
ソ連が満州でしたように、
勝者は暴虐を尽くした上に、
悪いのは日本。
これ人間社会の常。
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:59:41.53ID:Yt6IAAmj0
良い人はなめられるよね。

つけこまれる。

あと田舎のアメリカかぶれは妬まれる。
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:00:39.57ID:yOjFqHZa0
>>630
いじめっこはやり返されたら恥ずかしい思いするから高確率で絡まなくなるからな
ただその後普通の奴からもビビられて浮きがちになって孤立するけど
あと相手がキチガイタイプのDQNだといくらやり返してもイジメがエスカレートしてしまう場合もある
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:00:43.84ID:e23hDQxU0
女教師って碌でもない
小1ん時ずっと無視されてた、理由聞いても答えねーし
周りが騒いでると、ああなりたいのって俺の方指差して、そりゃ皆黙るよね
妊娠してて、お腹の子までいじめの道具にしてからかって来たり
小3で男教師になってようやくクラスの異常に気づいて色々手を尽くしてくれた
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:00:46.05ID:sjeg82300
>>653
そもそも暴力ふるうのが良くないと教育されてる
パターンも多いし
やりかえさないのが偉いと
それは社会出てから路上の暴力とかであって
学校は違うって教えてあげないといけないんだけど
殴られてるいじめられっこはこれから殴らないなら
普通につきあうなら
今までなぐってきたことも許すよ
みたいな変な精神状態だったりするし
そういう考えを本人が偉いと思ってしまう教育があるし
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:01:54.00ID:laEt9ngW0
アンガールズは芸人同士の間でも、新人のときは「絡みづれぇ!」っていじられるぐらい独特だったよな
ネタの面白さも、キャラでもってたのかな。
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:01:56.54ID:jbIiVMyi0
イジメ抑止力にはまず筋肉と弁護士介入
これが最強だった
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:03:55.35ID:ugV0B5Y30
>>662
それな。
力が現実。
アメリカの異常なマッチョイズムは、結局強いものが生き残って、自らを正当化できると知ってるからだか。

いじめ自殺した家族のその後は悲惨にすぎる。
そもそも、真摯に反省するやつは、はじめから他人をいじめ殺したりしない。
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:04:27.52ID:sjeg82300
>>662
筋肉はでかいねw
ロンブーも敦が亮をいじるんだけど
叩いたりするといてーよ
って亮が怒りだして
そうなるとあつしはケンカじゃかなわないから
とにかく言葉でりょうくん
今はこれこれこういう風で亮君がおいしいんだよ
って説明して亮がわかった
っておさまってたとか言ってたw
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:04:37.83ID:jbIiVMyi0
ヘイトスピーチもイジメなんだろうけど
ごつい筋肉マンのシバキ隊と司法取締りという弁護士介入でほぼ撲滅された
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:06:07.04ID:sjeg82300
>>666
韓国のへいとをおまえとめてきてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況