X



【炎上芸人】ゾゾタウン前澤「一万円の服の原価は2、3千円。後でセールするなら最初から割引して売れ。定価で買うのは馬鹿」★7
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0864名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 10:06:48.26ID:SwgBfdXi0
ゾゾのPBは、セールやらない代わりに原価に販管費プラス多少の利益乗せた価格で売るよ〜
って言いたかっただけだろうけど、
それで出てくるものは結局ユニクロ以下のおもしろくもなんともない服なんだろうな…
0865名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 10:07:30.07ID:HwxZMtrY0
>>861
原価とは製造原価を指してんだろ、中国工場製造で。
0866名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 10:08:57.79ID:38Xwe7JR0
プライベートブランドやってるのなら何故ブランドの価値を貶めるようなことをするのか
0867名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 10:11:50.02ID:SwgBfdXi0
前澤は服の生産工程をちゃんと知らないから、
あんなゾゾスーツなんていう机上の空論でしかないものが出てくる。

これだけ技術が発達しても服を縫うのは結局人間なんだから、
何万パターンものサイズをひとつひとつ正確に作れるわけがない。

本当に服作りで革命起こしたいなら自社で縫製工場持てよ!馬鹿!
0868名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 10:17:07.17ID:Nrd184sU0
中国の工場にこのサイズで服作れって丸投げしてるんだろうな
だから納期遅れても応援の人員も用意できない
0869名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 10:17:19.22ID:bp4piMpEO
>>863
ID:0/1cc3px0は芸スポ速報+で有名なネトウヨを装う精神分裂症の反日ババア

芸スポ速報+に毎日「穢多・朝鮮人」と月平均800件、変な日本語で差別投稿しているマジキチ女

必死チェッカー
(マジキチ投稿一覧)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190211/MC8xY2MzcHgw.html?name=all&;thread=all

通称ガチ恋ババア・淀川のガリガリハゲ河童

Twitterアカウント
夢太@kF5avqMALIUrf2P
そら@Spark6K

YELLOW MONKEY吉井和哉の病的なネットストーカー

吉井和哉アンチスレ32のスレ立て主
反日アーティストスレ立て主

年齢:40代後半〜50代
誕生日:7月10日
血液型:O型
本名に志の字がある
(例)志乃・志穂

無職(生活保護)未婚
住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし

体重30s台のガリガリ・頭皮スカスカの薄毛まるで河童
0870名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 10:32:03.14ID:R7va23Ud0
水玉スーツが不評だったのまでは知ってるけど
あれで完成品のスーツできたの?
0872名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 11:19:11.04ID:Y9KTp+Gb0
>>42
マジ?恐ろしい
0873洋服を購入する男も女もほぼ基地外2019/02/11(月) 11:22:41.08ID:c4pfUsYr0
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29721580.html
年末ジャンボ宝くじが10億円当たったら上げる人と金額は決めています。
母親へは24万円
父親へ23万円
兄貴12万円
妹へは8万円
婚約者 孝子へ14万円。
「スナック華」の真由美へ3万円。
友人3人へは 各6000円。
お寺への寄付   4000円。
赤い羽根年末募金 2500円。
地元の伊織町自治会へは寄付2000円。
     以上全部即金であげるともう決めていますから。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27646903.html
0874名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 11:30:16.45ID:uHimhti80
さげまんだな。
ゴーリキー
0876名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 12:53:00.28ID:nDblnvhn0
こういう小物はきちんと退路作って商売してるんだろうな
ZOZOが破綻しても海外逃亡して隠した財産で悠々自適
0877名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 12:53:48.43ID:h5+M8g8j0
前澤は山ほどカネを持ってる
どれだけ馬鹿が搾取されてんだよって話
0878名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 12:55:02.43ID:bp4piMpEO
>>863
ID:0/1cc3px0は芸スポ速報+で有名なネトウヨを装う精神分裂症の反日ババア

芸スポ速報+に毎日「穢多・朝鮮人」と月平均800件、変な日本語で差別投稿しているマジキチ女

必死チェッカー
(マジキチ投稿一覧)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190211/MC8xY2MzcHgw.html?name=all&;thread=all

通称ガチ恋ババア・淀川のガリガリハゲ河童

Twitterアカウント
夢太@kF5avqMALIUrf2P
そら@Spark6K

YELLOW MONKEY吉井和哉の病的なネットストーカー

吉井和哉アンチスレ32のスレ立て主
反日アーティストスレ立て主

年齢:40代後半〜50代
誕生日:7月10日
血液型:O型
本名に志の字がある
(例)志乃・志穂

無職(生活保護)未婚
住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし

体重30s台のガリガリ・頭皮スカスカの薄毛まるで河童
0879名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 12:55:37.99ID:kjSSyLOT0
>>29
これなw
0880名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 12:56:58.64ID:SvV9Cl8b0
ゾゾタウンで買う奴が総じて馬鹿
0881名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 12:56:58.77ID:9GRgbf7s0
>>876
注目浴びたくて下手くそな金の使い方してるし大した財産は残ってなさそうな
ゾゾも買い手が見つかればいいが倒産だと逆に借金地獄も有りそうだし
0883名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 13:06:52.94ID:7YFsK3LV0
ZOZOもだけど、楽天にしたって出店料を取らない手法が取られるようになったら、存在価値ないよね。
ヤフーが出店料無料にした時、とうとう来たかと思った。
楽天は商業圏なるものを形成して、そのリスクを排除したけど。
ベゾスもいつかアマゾンは潰れるって言ったんだよね。
0884名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 14:21:31.76ID:LXWl6mpR0
>>870
ぐぐれば実際に作った人のブログいろいろある
Tシャツは、わりとうまくいったみたいだが、スーツはさんざんな出来
0885名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 14:25:46.83ID:CVhWsGJE0
ZOZOの2018年3月期の売上高原価率は8.1%。
特定のブランドだけ安くするなら最初から一律同じ手数料にしろ
定価で出店するのは馬鹿
0886名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 15:07:08.11ID:dDmOickr0
人手不足なのに給料が上がらないのは、経営者の強欲のせいではなく、仕事に要求される能力が高くなったから。
http://dcv.progresys.jp/fnur/69a437
0887名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 16:44:03.10ID:bp4piMpEO
>>863
ID:0/1cc3px0は芸スポ速報+で有名なネトウヨを装う精神分裂症の反日ババア

芸スポ速報+に毎日「穢多・朝鮮人」と月平均800件、変な日本語で差別投稿しているマジキチ女

必死チェッカー
(マジキチ投稿一覧)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190211/MC8xY2MzcHgw.html?name=all&;thread=all

通称ガチ恋ババア・淀川のガリガリハゲ河童

Twitterアカウント
夢太@kF5avqMALIUrf2P
そら@Spark6K

YELLOW MONKEY吉井和哉の病的なネットストーカー

吉井和哉アンチスレ32のスレ立て主
反日アーティストスレ立て主

年齢:40代後半〜50代
誕生日:7月10日
血液型:O型
本名に志の字がある
(例)志乃・志穂

無職(生活保護)未婚
住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし

体重30s台のガリガリ・頭皮スカスカの薄毛まるで河童
0888名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 16:44:47.83ID:Wb5XMa+I0
>>765
年末年始ファッション福袋とか、有名メーカーのものが安く買えるが、それは福袋用のものを店もメーカーも儲かる程度に福袋用の製品作ったりもあるからな
0889名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 18:49:41.23ID:xX26ACQL0
>>767
田端信太郎がZOZO TOWNのコミュニケーションデザイン室長として入社したのが去年の3月だから、あいつがSNSでの炎上戦略を唆したんじゃねぇのかな?
そのタイミングで剛力彩芽とも付き合い出してるし。
0890名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 18:59:57.83ID:4JTVv04W0
>>889
こいつの前職が怪しい。
黒幕だと俺は思う。
livedoorと同じく安く買う気だ。
0891名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 19:56:09.12ID:7ask5qze0
>>889
田端のツイッタ見てきたけどひどいな。
0892名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 21:09:31.13ID:CVhWsGJE0
>>889
屑っぷりでいえば前澤より田端の方がはるかに上だな
前澤は頭悪くて自己顕示欲強めで勘違いしてるだけだから
0894名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 21:19:46.08ID:0M+gBm780
理解できなくはないけど、ZOZOTOWNから撤退しなかった企業の方をバカにした発言で、撤退したブランドを大事にする企業は賢いって聞こえるんだよね。
0895名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 21:21:01.05ID:iSdoHumL0
3月からZOZOは原価併記になるって本当?
0896名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 21:34:11.50ID:IHZ+1ahQ0
ただのECサイトの分際で何言ってんのって感じ。
それがやりたいならユニクロみたいに自前で製造して配ればいいじゃん。
0897名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 21:37:27.94ID:mCu+sNwu0
いつの時代も馬鹿がいないと儲からんやろ
0898名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 21:41:58.64ID:aQIQ0YeZ0
ZOZOみたいなところが取る30%の出店料込みでの価格設定だろ?
最初から割引価格だと割引感無くなるし、季節もの特有の在庫セールでまたそこから割引くはめになる。
0901名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 00:05:05.73ID:5x7uBoXE0
ARIGATO批判されて店離れも起き始めたから焼畑始めたのか
0902名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 07:50:27.65ID:c3CANMBW0
洋服売るのは止めて別の商売に転換したらどうかな。元手があるうちに。
0903名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 08:06:15.98ID:kego/lmx0
>>899

800円
0905名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 11:03:08.85ID:ORcQbNeU0
剛力の原価って精子と卵子だけだけど、いくら位かな?
0906名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 11:18:06.82ID:f18qO2J10
>>1
再起は新型ゾゾスーツにかかってる
二人でガンガレ

https://i.imgur.com/O9XjDk2.jpg
0907名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 11:22:31.81ID:eaw+7APr0
>>906
こういう深夜ドラマも他の女優なら良かったのになあ、とマジで思うわ
0909名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 12:13:50.73ID:3/wwjDdO0
今日は株価上がってるな

なんかプラス要素あったのか?
0910名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 12:38:23.29ID:ORcQbNeU0
>>909
原価が下がったんじゃね?w
0911名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 12:53:38.94ID:JxCG5Wfk0
昔から洋服と化粧品の原価が〜って言う奴は中二病
0912名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 14:15:57.18ID:3BJV/phU0
>>75
卑しい親だね
自分がそんな商売してるって
もっと誇り持って働けないのかね
0913名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 21:05:43.64ID:2HFgAnOJ0
>>909
今の株価では困る人の買い支えと、日経平均が高値推移するほど、大商いかな?
0914名無しさん@恐縮です2019/02/13(水) 00:47:06.49ID:kiPcfUOn0
足元にも及ばないミジンコ経営者だけど手数料について一言

30%?高いと思ったが営業マン・露店に店出すリスクを減らせると考えれば案外悪くない
これが理由でZOZOに出店してるメーカーは多いと思う

固定経費が掛かるものほど商売人は避けたがる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況