X



【サッカー】<ベンフィカに電撃入団した小久保怜央ブライアン>元幹部が大絶賛!「エデルソンやオブラクたちと同じ系譜にいる!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/07(木) 19:16:38.86ID:0WT+xNK89
日本サッカー界の未来を担う逸材GKに賛辞が送られている。

 先月25日、ポルトガル1部のベンフィカは柏レイソルU-18に所属するGK小久保玲央ブライアンを獲得したことを発表。この一報は、電撃的なニュースとして大きく取り上げられた。

 ナイジェリア人の父を持つ小久保は190センチの大型GK。柏U-18の守護神として、昨シーズンは、高校年代最高峰の高円宮杯U-18プレミアリーグで14試合に出場。昨年8月にはU-18日本代表の一員として、静岡県内で行なわれたSBS杯にも参戦。さらなる成長に期待がかかるなかで、ベンフィカという欧州でも指折りの名門の扉を叩いた。

 そんな逸材GKと2023年6月までの契約を締結したベンフィカだが、そのポテンシャルに対する評価はかなり高い。ポルトガル紙『A Bola』によると、同クラブの元副会長であるルイ・ゴメス・ダ・シルバは、「数年に渡ってベンフィカの正守護神を務められる才能を持っている」と絶賛したという。

「もしも、彼を早々に売却したり、他のクラブに引き抜かれてしまわなければ、コクボは何年もベンフィカを支えてくれるGKだ。それは間違いないよ」
 
 ベンフィカと言えば、数多くの名GKたちをいち早く買い付け、一流に育て上げることで有名なクラブでもある。ここ数年を振り返っても、エデルソン(現マンチェスター・シティ)やヤン・オブラク(現A・マドリー)、そして、現チームで正GKを務めている19歳のミル・スビラーと、多くの才能を開花させている。

 ゴメス氏も小久保のポテンシャルが世界的な名手たちに「匹敵する」と語っている。

「彼のことは注意深く見守らなければいけない。コクボはオブラクやエデルソン、ジュリオ・セーザルの系譜にいる」

 現在18歳の小久保。当面はU-23チームでプレーすることになっているが、ゴメス氏の意見を聞く限り、トップチームのゴールマウスに立つ日もそう遠くなさそうだ。東京五輪世代でもある有望株の成長に注目だ。

2/7(木) 18:39配信サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190207-00053917-sdigestw-socc

写真
https://kruf468c.user.webaccel.jp/files/rcms_conv_webp/files/topics/53917_ext_04_0_1549530914.webp?v=1549532661
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:17:40.21ID:0tVhRCMV0
ゴキブリじゃあああああぷ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:18:56.35ID:1GjOFZtB0
ただの黒人
日本人じゃないからどうでもいいよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:20:14.44ID:tEGsk1b40
>>1
黒人さんですね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:20:43.64ID:G1N39o4B0
Jでは味わえないミドルシュートやクロスの処理たくさん経験できてええやん
川島より8センチでかい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:21:04.64ID:fMsUM9vh0
あとは絶対的ストライカーだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:21:23.56ID:ZilMk1kA0
とりあえず出れれば中島超え
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:21:57.28ID:/stAPXzU0
権田さんおつかれ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:23:16.71ID:N9ppdLkN0
ベンフィカといえばGK育成に定評があるクラブだからな・・・期待していいだろう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:23:49.01ID:/H3gwoTG0
そしてカタールへ...
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:24:52.25ID:B0Ti00TQ0
>>1
頑張って欲しいね

カタールW杯に期待
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:25:13.56ID:BVHobOpG0
GK体型の子だから期待したい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:25:29.04ID:fMsUM9vh0
急に守備の国に
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:25:44.30ID:o7SMIg3i0
小久保でブライアント… つまり、パリーグってことだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:27:40.99ID:lv7jUo0b0
次のW杯に間に合うかな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:28:14.62ID:KZzOlbyo0
 ベンフィカと言えば、数多くの名GKたちをいち早く買い付け、一流に育て上げることで有名なクラブでもある
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:29:02.45ID:32NohIVO0
サッカー版オコエ?  
  
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:29:21.73ID:vf+g32Kh0
柏から世界へ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:29:35.87ID:B0Ti00TQ0
>>22
監督が無能過ぎたからだろうな
だから柏はJ2に降格した訳で(笑)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:30:49.84ID:B0Ti00TQ0
>>30
前川ってアメリカMLSに2戦連続でフルボッコ負けした神戸のキーパー?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:30:55.98ID:HMWADJw90
>>22
14試合出てって書いてあるだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:30:56.29ID:AQDn64zp0
えっ 19歳の正GKがいるの
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:31:04.96ID:8Ac5SXFS0
やばいな・・・・・・・

有望な日本人をちょっと育ててカタールに売っぱらう

最悪のビジネスが流行になりつつある・・・・・・
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:31:51.32ID:oCMjY+DV0
名門クラブじゃんすごいねUEFAクラブランキング15位
ナポリやトッテナムより上だぜ
中島がいたくそみたいなクラブじゃないからな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:32:59.13ID:8Ac5SXFS0
どいつにも有望な若手GKいなかったっけ。デカイ奴。
そいつと世代近いんじゃないのかな。というか、本当に有望なら
来年の東京五輪で使えるんじゃないの。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:33:56.98ID:n06HVzu70
と、とりあえずお疲れ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:34:05.93ID:XOx66N8+0
さすがにベンフィカならカタール送りにはならんと思うぞ
ポルティモとは違う
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:35:05.59ID:vtNIiuNh0
>>40
長田は15歳で190cm
日本とドイツの世代別代表に選ばれてる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:35:06.05ID:i0UDVheZ0
権田はもういいわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:35:50.43ID:uwoUd3Lh0
日本代表になってくれるの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:36:18.97ID:N9ppdLkN0
柏U18この前PSGとも試合してたよな
柏めっちゃ欧州にとられてるからなあ・・・
J2とスタだけが残念ww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:36:37.66ID:vf+g32Kh0
あとはFWに規格外ハーフが入ってくればいけるな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:37:44.30ID:QeKsXF3V0
若手を過大評価してベテランを犯罪者のように叩くニワカ達
サッカー文化根付かねえなこの国
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:37:45.48ID:lr2Vj3De0
次のワールドカップの正ゴールキーパーこいつだろうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:37:51.39ID:jeN+gd9u0
契約解除金は90億
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:38:16.08ID:5cXtuE2W0
川島とか権田とか使う感覚は本当に理解出来ない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:38:17.34ID:86BUqnvq0
どれだけ点を取れるかだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:38:43.62ID:vtNIiuNh0
>>49
櫻川ソロモン 190cm 87kg U18日本代表

代表で欧州遠征中
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:38:50.07ID:QeKsXF3V0
若手過大評価の風潮
芸スポだからとかじゃなくてドメサカも海サカも同じなんだよな
一億総ニワカ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:39:17.72ID:jeN+gd9u0
やってくれそうな面構えだな
期待しとこう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:40:44.39ID:2DESZSms0
よく分からんが
コクブラ頑張れ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:41:05.97ID:vf+g32Kh0
>>57
ネタ半分にいってるんだから落ち着けよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:41:31.87ID:N9ppdLkN0
長田はでかくてイケメンでドイツ産だから日本代表になったらすげえ人気出ると思うわ
代表興味なかったら欧州で活躍する路線かな
ドイツ代表はそれくらい層厚いしw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:41:36.60ID:rDY8GUBU0
誰よ?
急に出てきたな。
いるんじゃねーか、日本にも人材が。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:41:58.71ID:E6I5dv6I0
同世代ならガンバU23の谷の方が良いGKに見えるが、黒人補正入ってない?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:42:08.38ID:eseoyhP90
>>4
まだ欧州に移籍したというだけだろw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:42:21.94ID:maVpx8xZ0
馬みたいな名前ですね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:43:17.18ID:7EIksmwh0
小久保なんかブライアントなんか
南海なんか近鉄なんかはっきりせいや
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:44:03.12ID:mdcY7P59O
>>62
代表に興味あるなら是非日本に来て欲しい
ドイツ代表でも正GK狙える天才ならドイツを選ぶべきだが、そうじゃないなら
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:45:44.52ID:1Z6pfyu+0
日本代表最大の弱点がやっと埋まる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:46:00.24ID:wIIeUsa/0
銭ゲバのポルトガルリーグは移籍先としてお勧めできない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:46:26.19ID:WQ/5RWvc0
たしか柏時代ベンフィカ相手に三、四発シュートぶち込まれてたよな
あの時目に留まったんだろうけど偉い評価高いな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:47:07.79ID:x7LIQX8y0
お前ら贅沢だなw
今までの日本GKなんて青田買いすらされないレベルだったんだから十分スゲーよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:47:12.16ID:SZ9s0iCd0
まあ確かに数々の名GKを育ててるクラブなのは間違いないが……

今まで柏の育成組織でろくな教えを受けてなさそう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:47:54.54ID:Xgd4g2h+0
どうせカタールに転売するための人身売買の道具
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:47:57.54ID:0f4PY06z0
まんう戦でやらかしたキーパーってまだ居るのか?
あいつも若かった気がするが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:48:47.47ID:Bxu3lnAf0
ブラジル人との混血の子が日本サッカー界に誕生しないかな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:49:18.35ID:7ofM+imc0
こいつにはマジで期待してる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:49:29.65ID:EKTibqh50
たぶんヘイルトゥリーズン系
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:49:59.54ID:PuGTLHQw0
>>1
中島44億の2匹目のドジョウ狙ってんだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:50:10.38ID:uwoUd3Lh0
レアルの18歳の奴とかすげえよな
やっぱ黒人か時代は
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:52:24.21ID:SZ9s0iCd0
ぶっちゃけシュミットとかただのデカブツでしかない
ちゃんと見てる人はJ 1でも大したGKじゃないと知っている
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:52:29.41ID:BAFTP+Vp0
>>23
フランス人とかイングランド人もこういうの通ってきたんだろうな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:53:47.21ID:cOK4PrVR0
>>83
U-18ブラジル代表かなんかに日系ブラジル人いたと思う
まあそんなの昔もいたから期待できんけどw
あと豚ロナウドと日系女の子供もいたと思う(こいつはサッカーやってるか知らんけど)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:54:22.64ID:i0UDVheZ0
権田→ポルティモネンセ
小久保→いきなりベンフィカ

ベンフィカのスカウト網すげえな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:54:29.53ID:VRiEPm1A0
去年サイン貰っといて良かった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:54:54.44ID:B0Ti00TQ0
>>90
ヴィニシウスはネイマール超えるかもな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:55:19.96ID:Jgy9ZtOE0
とりあえず190以上の選手が増えて来れば1人ぐらい良い人材が出てくるだろう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:56:15.65ID:2mH31vdW0
ハーフGK四天王
小久保玲央ブライアン(柏ユース→ベンフィカ) 2001-01-23 193cm 国際大会での活躍を認められベンフィカへ、ナイジェリアハーフ
鈴木彩艶(浦和ユース) 2002-08-21 187cm 中3でU17W杯に選ばれる、ガーナハーフ
野澤大志ブランドン(FC東京ユース) 2002-12-25 191cm 強豪FC東京ユースで1年生からレギュラー、アメリカハーフ
長田澪(ブレーメンユース) 2004-04-16 190cm 国際大会での活躍でブレーメンユースが引き抜く、ドイツハーフ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:57:08.28ID:7EIksmwh0
まぁ真面目な話そこそこ成長たら欧州トップまでは難しくても
サバンナ高橋みたいなゴミよりはだいぶマシだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:59:33.18ID:q8vp4lZj0
遂に日本の長年の悩みであるGK問題が解決するのか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:59:42.27ID:5ghahxTP0
身体能力は折り紙付きだから
育成に定評のあるクラブに行けたのは大きいな
かなり期待できるぞこれ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:01:21.65ID:HHfM4V7v0
先発11人中過半数が黒人になった時W杯ベスト4に行ける
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:03:57.75ID:ejmJHYuh0
2026年W杯日本代表

GKオビ パウエルオビンナ (26)
GK小久保ブライアン玲央 (24)
GK野澤大志ブランドン (24)

DF三国ケネディエブス (22)
DFアピアタウィア 久 (26)
DF大矢ショラ (23)
DFコナー オトゥール (28)
DF星キョーワン (27)
DFダビナス ジェファーソン (27)
DF酒井高徳 (35)

MFザクリー エリボ (28)
MFアペルカムプ真大カール (22)
MFマルケスバイロン (22)
MF加藤 カレッティ丈 (23)
MFサイ ゴダード (28)
MFイッペイ シノズカ (31)
MF金城 ジャスティン俊樹 (24) 

FW鈴木 武蔵 (32)
FWピアース ウォーリング (28)
FW栗原 アブラハム (25)
FW櫻川 ソロモン (22)
FWブラウンノア 賢信 (21)
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:04:03.39ID:DDPHadcm0
>>36
権田より良さそうだ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:04:10.96ID:AGxzA+dI0
>>83
闘莉王は日本人の血が入ってるね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:05:18.20ID:TpMI4a3W0
>>6
誰だよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:06:41.63ID:zxBIEbtK0
長い事GKは日本の弱点って言われてたからこれは期待
どっかの脳天気会長は浮かれてジャパンウエーイ!とか言って代表の有能なGKコーチクビにしたけど
GKコーチについては世界との差があるからGK育成に定評があるベンフィカに行ったのは期待してしまう
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:07:14.32ID:PQmhh3OO0
フランス代表がフランスの息子たちで構成されているように
彼らもちゃんと日本の息子たちになってくれたらうれしいぞ
ともかく玲央は日本代表のレベルを一気に2段階上げてくれる逸材だからしっかり頑張って成長してほしいね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:07:52.68ID:j77DA1oS0
>>83ファブリシオ・オオヤ ブラジルの名門コリンチャンスユースの10番
ユースのブラジル全国選手権で大活躍の攻撃MF
パス・ドリブル・シュートどれも一級品の18歳
お父さんが日系人 お母さんが白人系
すでにリバプールが興味







が本人はブラジル代表希望
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:09:07.37ID:3LGA0UtW0
東京オリンピック後は日本サッカーは黄金期を迎えそうだな
ライバルはイングランドか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:10:17.73ID:e4ohfDG+0
ドンナルンマは17歳で代表デビューだっけ
そんな逸材ならすぐさまA代表に合流させろよ。
日本はGK育成が急務なんだから
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:12:34.58ID:Z1P9xboD0
19歳が正GKなのに居場所はあるのか?
そのGK売却予定なら分かるが
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:13:22.63ID:vf+g32Kh0
ベンフィカっていうのがいいね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:13:50.43ID:bIIcrb9y0
>>97
去年カタールのアルカス杯(U-17の大会)の準決勝でベンフィカと対戦してる
PK戦の末に負けたベンフィカは「小久保に負けた」と言っていた
まあそのときに目を付けたんだろな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:18:18.13ID:lNObb7BA0
小久保は日本代表の正GKにはなれない
代表GKは川口、川島など名前に川の字がついてることが条件になってる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:19:35.40ID:lDyxM25U0
コンビニとか牛丼屋とか店員は外人ばっかだしな
多少黒くてもテニス強くてももはや驚かんよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:25:14.73ID:/3mNA5fQ0
>>36
リーチすごい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:27:30.16ID:g/vDtU9d0
知能・知性は母系だから普通のクロ○ボみたいに馬鹿じゃないよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:28:13.71ID:C2+6HvM30
>>6
シルベストルかよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:29:55.93ID:Fzx0Tpzt0
ナリタブライアンに期待
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:31:40.84ID:N9ppdLkN0
身体能力が足りてないGKは黒人ハーフがいいな
後1トップ続けるならポスト役にもとか
後は技術スピード運動量集中力などで黒人ハーフはそこまで増えないと思う
カタールみたいに黒人を子供のころからやらせるほうがいいのはわかるがw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:32:35.92ID:vMjKfX5v0
>>80
18だからまにあうと判断されてるんだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:34:33.21ID:rNS3Sq7Z0
>>111
黒人って言ってもハーフだけどな。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:41:23.78ID:04NdVfnO0
ベンフィカ所属18歳黒人


日本人要素0だな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:42:26.96ID:la87A6KR0
>>56
名前がぶっ飛んでてええな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:43:37.68ID:Owk0XSSLO
よくアフリカ人なんかとヤレるな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:43:43.69ID:SuyKTGhv0
>>10
>急に人材が出てきたw

明らかにサッカーが人材取りまくり

残りカスが他スポーツだね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:44:05.93ID:lP5E/GwEO
東京五輪が楽しみすぎる
冨安、堂安、小久保、伊藤、安部、久保

リオ五輪の時はJ2の寄せ集めだったからな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:44:51.59ID:ja9q17EH0
>>22
中村がいるから実践経験積みにくい
柏もユースから毎年育ってるんだからU23持てばいいのに
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:45:56.46ID:dU3BKRa60
>>145
それでも一戦目から中村にしとけば突破できたと思うぞ

>>147
あれあんまり使い勝手よくないんだよね、トップチームから見ると
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 21:05:32.84ID:uj8LKaJw0
>現チームで正GKを務めている19歳のミル・スビラー

おいおい出れんのか・・・。
まぁそっちこそ早々に売り出されそうだけど。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 21:07:48.43ID:iO0Zafg20
小久保くんはU23なんか?ほんで1歳上のミルくんが正GKとか衝撃やわ
さらに同クラブ19歳のフェリックスくんは150億でビッグクラブ行くかもしれんのやろ?

これが世界との差ですわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 21:11:41.26ID:PQmhh3OO0
>>151
これはすごいwww
あんたも認めろよそろそろ
彼らが日本の息子になるのなら、俺は大歓迎だよ?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 21:12:13.59ID:iO0Zafg20
おまけにアヤックスの21歳フレンキーくんは94億でバルセロナや 堂安くん、中島くんえらいこっちゃで〜
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 21:15:34.32ID:6Ah+/x440
コクボブライアン
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 21:19:03.97ID:ZELUT0JN0
馬みたいな名前付けられかわいそう
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 21:20:00.69ID:0/o9jJ490
シュナイダー潤之介は?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 21:27:00.42ID:FmrHuMDp0
>>112
酒井高徳、イッペイシノズカ、サイゴダード、鈴木武蔵あたりに
なんとかした感が見えるが努力は認める
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 21:30:39.29ID:pRCgWkdx0
黒人だとまったく応援する気になれないのはなんでだろう?
生理的に拒否する
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 21:33:49.75ID:UGSMHbkk0
>>153
なるほど
リバプールが興味とあるが、本人フィルミーノに憧れていないか?同じ系統だな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 21:36:28.82ID:N9ppdLkN0
>>169
ドイツと日本どっちの代表にもよばれてとりあってる15歳190cmGK(ブレーメン)長田がいる・・・
代表だとドイツGK出るのライバル多すぎてきっついだろし日本にきてほしいなw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 21:38:28.82ID:N9ppdLkN0
>>121
ブラジル代表でもそれで東京五輪きたらすごい楽しみww
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 21:38:50.87ID:U21d4C0w0
それでいくらで転売する気なのか
ベンフィカはいいクラブなのにポルトガル恐怖症になってるわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 21:42:35.80ID:NcWCsU810
>>154
スビラーは近くビッグクラブ行くだろう モウリーニョに怪物扱いされたGKだし
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 21:44:00.95ID:zNmQZufS0
キーパーの目利きには定評のあるチームってことだな…楽しみだ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 21:49:12.23ID:wQPR7ULi0
>>6
笑顔かわいいなw
ヤンオブラク、エデルソンまでは過大評価としても
ベンフィカで正GK取れるレベルに成長したら日本のGKは安泰だわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 21:52:27.50ID:l1a3mqIT0
>>57
上がゴミしかいないから若手に期待するの理解できない?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 21:52:40.03ID:EYDhMien0
>>23
半分以上混じってるので何も問題ない。100%でもラモスみたいであれば何も問題ない。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 21:54:41.39ID:8Ac5SXFS0
若造正GKのサブなんてオッサンはプライドが許さないから引き受けないし、
そのへんの兼ね合いもあっての獲得じゃないのかな。有望は有望なんだろうけど。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 21:56:50.80ID:wQPR7ULi0
>>173
長田くんはドイツ人とのハーフなの?
15歳で190cmの日本人て見たことないレベルだわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 21:57:36.75ID:qqnGfEZF0
日本のプロリーグよりも外国移籍が話題になるサッカーって何なの?

乞食なの?w
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:03:11.51ID:t6ZzEpj40
最近えらいゴールキーパー出てきたな
しかもベンフィカかよ
カタールの中島(笑)
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:04:33.60ID:5GS/Ypy80
ベンフィカの第2GKくらいにしか育たなくても日本代表の正GKとしては十分
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:06:09.84ID:N9ppdLkN0
たしかにww
それでも贅沢だ
>>184
ハーフだよ
DFらしいが兄もいる、イケメンw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:07:13.68ID:yRdaiW7/0
とりあえず川島と権田以外なら誰でもいいや。
次に誰がやっても試合後には文句言っていると思うけどw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:24:33.81ID:kSVo7G3C0
このクラスのクラブが取るGKが現れるとはロシアWC前は想像もしなかったなぁ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:30:47.77ID:N9ppdLkN0
日本はコレからどんどんすごい選手が出てくる時代になるかも
香川本田の時代だって子供のころはまともにサッカー教えられてなかっただろしw
今はDAZNで欧州簡単に見れる時代だもんなあ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:50:22.29ID:8+aZcn8l0
何でもいいから代表でまともに使えるキーパー育ってくれよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:54:14.04ID:BRuop22a0
期待しかない
日本代表の絶対的な守護神として15年くらい君臨してほしい
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:58:17.05ID:BRuop22a0
>>201
経歴としては超えてしまったよね
あくまで現時点ではだけど
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 23:06:58.80ID:BRuop22a0
>>121
そりゃ生まれも育ちもブラジルなら夢はセレソンだろw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 23:07:00.51ID:N9ppdLkN0
小久保成田ブライアンだったら完璧だったねw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 23:08:07.18ID:ub1n7q0m0
もう黒人の血が入ってない奴がバカにされる時代がくるのかな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 23:09:24.35ID:i6BNZOhi0
小久保ブライアンは日本人の面影あるほうだろ
一番衝撃的なのは鈴木彩艶
全くハーフに見えん
あれで「はじめまして。鈴木です」とか言われても後ずさりしそう
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 23:10:29.43ID:ZKgEaiXu0
ハゲとるやないか!
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 23:10:36.75ID:CDnWlrDO0
>>181
早く国歌斉唱のときコーラン読み上げる選手出てこないかな。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 23:11:12.34ID:LHZMkIwi0
>>13
松崎しげる「は?」
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 23:15:43.98ID:fvTPiwfQ0
>>144 テニヌ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 23:16:15.76ID:fvTPiwfQ0
>>13 衣笠「え?」
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 23:16:54.28ID:3LGA0UtW0
キーパーは小久保
ボランチには中井
二列目には久保
CBには冨安
あとはCFとSBにワールドクラスがでてくれば
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 23:17:31.28ID:fvTPiwfQ0
>>174 ハイチの大阪人FWどうなったん。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 23:20:11.67ID:n6XV9U8u0
>>208
日本人の面影ってなんだ?面影もクソも彼ら両方とも立派に日本人だぞ

日本人である事に容姿も肌の色も宗教も民族も何も関係ない
国籍が日本人ならみんな日本人だ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 23:24:04.27ID:9wY3F5Bh0
>>8
中井卓大か
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 23:25:57.50ID:BRuop22a0
>>216
多分悪意は全くないただのアホだから日本人=アジアンくらいに読んでおいたらいいかと
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 23:29:35.91ID:N9ppdLkN0
>>217
むしろ東京五輪の次のほうがメンツそろうかもよ
今回はこいつも久保中井安部は若すぎる
そのころには五輪にでるなんて・って選手になってるかもしれんけどw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 23:31:25.33ID:o7opmTxc0
今のガキは学校で平和ボケのきれいごとしか学んでいないから
恥とか日本人の気概とか気にしないんだろうな

そうやって日本人の血統がどんどん駆逐されていく

もう日本ザリガニ見たいよなwww
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 23:39:26.02ID:oKtmgpnO0
川島や権田見て代表の正GK余裕で狙えるやんw
て感じなんだろうな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 23:43:34.20ID:WyfSWnym0
>>57
18なんだから今後の成長の期待値込みでの評価になるのは当然だろう
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 00:23:07.57ID:ILi0aciJ0
先日のアジア杯7試合でゴール前まで運ばれて打たれたシュートがあったか?
今回のア杯とロシアW杯では守備の効きの次元が違うわ

その根拠をGKにとって極めて防ぎ難いエリアである
両端ゴールエリア〜正面ゴールエリア前後から
打たれた枠内シュートの数で下記に示す

・ロシアW杯

セネガル戦
2失点目

ポーランド戦
槙野のオウン未遂
グリクのヘッド
1失点目

ベルギー戦
ルカクとシャドリの連続ヘッド
2失点目
3失点目

4試合 合計8本 (うち川島4セーブ)

・2019アジア杯

イラン戦
ここだけ、吉田の密着マーク付き
https://i.imgur.com/fLpcKbJ.jpg

7試合 合計1本
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 00:35:46.59ID:p1icU2Bu0
柏はなんで使わんの
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 00:43:46.73ID:Utzk/Q7u0
この子ユースの試合でポロリとかしてるからな
現時点でトップでやれる訳がない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 00:43:55.51ID:WDOdNDAo0
>>230
中村がおるやん
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 00:45:37.70ID:xotvz+TJ0
こいつ、全然たいしたことないからな
そもそも北欧2部まで放流していた木下とかでも
マンCとかからオファーあったレベルなのにベンフィカな時点で
マジでたかが知れているからな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 00:46:20.95ID:0NLHAAUh0
>>233
試合見たこともないくせに
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 00:46:39.42ID:viCyE52J0
大したことない奴がベンフィカと契約できない
お前はまともな会社と契約できないだろ?お前は大したことないからだ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 00:47:58.87ID:FjI67Xst0
>>216
> 日本人の面影ってなんだ?面影もクソも彼ら両方とも立派に日本人だぞ

>>220
> 多分悪意は全くないただのアホだから日本人=アジアンくらいに読んでおいたらいいかと

広義の意味での日本人と狭義の意味での日本人ということでしょ
それくらい察しろよ
低学歴かよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 00:48:41.32ID:xotvz+TJ0
>>235
オファーだけなら
ドイツ2部でも微妙でな奥川でもリバプールとかからあったレベルだし
出れないと思ってザルツブルクへ移籍したが
一山いくらの人材はそこそこレベルでメガクラブから声かかるのに
ベンフィカな時点で相当に見込みがないってことだよ

ガチ人材は高い移籍金支払って連れて来るから
そういうのとは完全別ルート
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 00:51:36.49ID:xotvz+TJ0
まぁ、ソン・フンミンやリー・ナみたいに
正々堂々としてこそってのはあるよ
アジアの誇りとなるためにはね

日本はアジアの国だからね
アジアの一員があまり身勝手なことをやることは好まれない部分はある
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 00:55:04.94ID:Utzk/Q7u0
アルカスカップでの活躍は凄まじかったからな
レアルやベンフィカのキーパーよりも上だった

今大会に出てる柏のキーパーも良さげ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 00:58:28.43ID:zCoaEkWg0
そういえば代表の佐々木もハーフだっけっか
なんか顔がベイルっぽい骨格してんなと思ったら
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 00:59:45.23ID:xotvz+TJ0
佐々木翔ならサンフレッチェ枠だぞ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 01:25:49.87ID:3nAwRDzV0
>>240
あープロになったら逆転しちゃうやつだな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 01:51:57.81ID:1w5q1ZX00
権田とポルトガルで対決か
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 01:59:43.72ID:2NF4rquT0
>>162
ソロモンって実際絶倫しまくってたしな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 02:06:21.83ID:CgCQrF8P0
代表のGKレベルが少しはアップしそうだな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 02:20:36.61ID:jdsgSxLo0
最近のサッカースレ見ると思う事
見てないのによくもまあ語れるねって事
カタールリーグとか小久保ブライアンとか(今の)デポルディボラコルーニャとか
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 02:37:06.11ID:CEB18y8V0
ジャップのキーパー糞みたいなのしかいないからハーフに期待だわ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 02:46:26.53ID:IIsNEshZ0
こんなことまでして勝って何がうれしいのやら

せめてサッカーぐらいハーフや帰化なしで勝ってみろよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 02:55:33.07ID:cdg8P41N0
>>112
ブライトノアじゃねぇのか
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 03:09:29.19ID:Vy8miYl+0
フランス代表を黒人だらけとバカにしてた連中も
いざ日本に外人ハーフ増えてきたら全肯定というねw
ダブスタすぎてもうね
恥ずかしいバカばかり
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 04:14:28.05ID:uonEOo0z0
さすが育成の柏
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 05:23:39.26ID:wK6PQbgg0
10年以上前くらいから既にユース年代では目立つハーフの選手が多いけど結局A代表入れたの高徳だけなのがなあ
育成が悪いのかただただ早熟なのか
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 05:28:12.05ID:k/v69ss80
カタールみたいに結局は育成がしっかりしてないとな
日本の場合まだまだ黒人どころか黒人ハーフでさえA代表までこれてないし
まずはGKくらいはきてほしいな
ほんとGKだけだから今の日本に足りないのはw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 05:43:32.83ID:Ma7+ohyd0
権田じゃなければ誰でもいいよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 05:45:28.62ID:FaZ56Qb50
>>23
やっと移民だらけのヨーロッパ諸国に追いついてきた感あるな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 06:17:21.13ID:FvvXSBzUO
>>214
酒井、長友も育成時代はそんなに有名じゃなかったんだろ
まあSBは地味なポジションだし他ポジションからの転向者も多いが
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 06:26:03.64ID:4uyX9+Eh0
このコメントを真に受ける奴はおらんよな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 06:31:41.94ID:ncKqIoZA0
ID:xotvz+TJ0

朝鮮猿は出て行け
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 06:46:10.90ID:lwS9PGh90
こう見るとなおみってだいぶ日本人だな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 06:57:13.17ID:Gcs19fkP0
>>264
長友は明大経由で代表の顔になったんだから凄いわ
ゴリはユースから期待はされてたがネルシーニョとレドミから英才教育受けて一気に伸びた
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 07:04:18.73ID:/5VdRa/l0
史上最強のGK 小久保
史上最強のCB 冨安
史上最強のOMF 久保建英
史上最強のCMF 中井

あとはCFだけだな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 07:10:44.99ID:25C0oS+n0
GK コクボ レオ ブライアン
所属 ベンフィカ
国籍 ナイジェリア
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 07:46:30.54ID:N1l5nZvd0
人相悪すぎだろ
こんなのがうろついてたら犯罪の匂いしかしない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 07:50:02.29ID:n7snmc/80
大阪なおみをや八村類を見ると
日本人は黒人と相性抜群
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 08:12:00.00ID:mu45WYaJ0
早熟のハーフ達のせいで純血日本人の成長機会奪われてんな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 08:19:46.33ID:6ldE/8z80
>>271
快速ウィングとSBも欲しいな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 08:27:03.71ID:53LJ0jDk0
>>23
民度も下がるし、犯罪率もあがるだろうな。
移民を入れるなら、白人だけにすべきだが
給料は先進国一安い、家は狭いで
日本なんかに来るわけないわな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 10:02:28.50ID:AtaXH6Of0
ポルトガルは実際エゲツナイな。何だかんだで中島を高額で売ったし。フランシスコザビエル、実は奴隷商だったての思い出すわ。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 10:16:22.11ID:S9Owp+Hm0
>>50
ゲームを見て能力をはかる内的指標が備わってないんだよな
分かりやすく外的指標に表せる野球に長く馴染んできた国だから
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 10:50:28.64ID:nVmF2OvO0
>>253
ハーフとして生まれた日本人はサッカーやって代表目指しちゃダメってこと?
馬鹿なの?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 10:56:01.86ID:Y4DRHz+70
>>103
そいつらでバレーやバスケやったほうが日本代表強くなるだろ
サッカー人材宝庫すぎ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 10:58:57.27ID:kcHrYAvd0
中島翔哉との分かれ道
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 11:43:19.17ID:lTtPTL1b0
中島のおかげや どんどん引き抜かれる、青田買いされまくってるな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:26:03.46ID:Gzyrff9Q0
GKが難しいのは出場機会のチャンスが少ないことだな
同じチームに優秀なGKいても出れるのは一人だからな
クルトワとナバスはもったいない
しかもGKの評価基準って曖昧で難しい
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:49:14.99ID:cAL+HazH0
エデルソンやオブラクみたいなキーパーが日本代表にいればなあ。
そんな風に思ってたら、本当に出てきちゃったよ。
小久保のプレースタイルはノイアーそっくりだけど。
日本サッカー始まったな。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:50:27.78ID:XUeY12Xm0
ベンフィカってつい最近でも10代のキーパーがスタメンでCLにも出てて話題になってたよな
そいつが移籍したときの布石か
0294名無しさん@恐縮です2
垢版 |
2019/02/08(金) 14:34:20.82ID:b7YjDnC+0
小久保怜央ブライアンが評価を得たアルカスカップ
GK大国ドイツのバイエルンのGKがこれだぜ

https://www.youtube.com/watch?v=hyYKEHRnnf8
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 14:48:32.28ID:bWwL2Qg+0
トッテナム戦とか小久保じゃなきゃ負けてたからな
GKの力で勝った試合
何本も決定的なの止めてる

https://www.youtube.com/watch?v=WvOfwn8Nf3k
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 15:24:14.04ID:iVvFaZtu0
JはGK育てる気がないから試合出れなくても
若いうちに欧州行くのも手だな
練習するだけでも向こうに居た方が勉強になる
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 15:39:04.51ID:5QQxwsvb0
アメリカ関係なくてよかったな
アメリカに少しでも関わってたら持っていかれてたわ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 15:44:18.78ID:zCoaEkWgO
おい!森保今すぐ、サバンナ権田に変えて代表正ゴールキーパーにしろ!わぁ〜ったか!
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 16:27:56.69ID:LcBSSA5o0
>>297
ジュゼッペ・ロッシ『・・・』
大阪なおみ『・・・』
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:35:31.18ID:LcBSSA5o0
アルカスカップ
柏vsベンフィカ
https://streamable.com/xy160

これでは目を付けられるのも仕方ないね。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:46:50.38ID:eyxcg0AG0
>>130
名前に久保が入ってる代表選手に外れはない全員レジェンド
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:38:18.39ID:nVmF2OvO0
>>295
ファインセーブしまくりの動画だと思って見始めたんだけど、「この状況からのシュートを止めるのか!」と思って見てるシーンのほとんどが相手の下手くそなシュートで枠外に行ってて笑ったw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:41:08.94ID:nVmF2OvO0
>>304
こっちは凄い
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:45:05.59ID:WXvXhqYj0
大坂なおみもそうだけど、黒人の身体能力と日本人の頭脳のかけ合わせが一番ベスト
純血主義はスポーツでは残念ながら通用しない
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 23:48:51.84ID:uonEOo0z0
日本GK唯一の希望
それが柏ユース
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 00:34:08.94ID:6pc4ilJt0
>>154>>176>>177スビラールが正ゴールキーパーだったのは昨シーズンのわずかな期間だけ
今シーズンは1試合2分+ATしか出てない
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 00:44:44.43ID:Y1tVbU9Z0
日本にオブラク相当のGKが出てきたらそりゃ歓喜だけどさ
がんばって育ててくれ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 02:47:51.81ID:CE+txk/S0
キーパー問題解決だな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 12:04:55.59ID:UJXgXwHp0
>>310
今シーズントップチームはJ2で戦うのにな
全く柏に貢献しなかったよな

はした金しか得られなかった
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 13:15:48.68ID:0NegF0A40
ゴリゴリのビエリやフッキみたいな日本人離れしたCFが出てきてほしい
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 14:42:06.90ID:UJXgXwHp0
>>320
それと柏の勝ち点とは別に関係ないんで
そもそもそのチームでプレーしない奴をユースに入れる意味もないし
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 16:45:56.72ID:PnsCj5La0
黒人の身体能力に日本人の生真面目さが出たらいいな逆ならおわた
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 16:47:08.17ID:Qrzw0T4V0
>>321
金になったら柏の勝ち点に関係してくるでしょ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 16:51:24.38ID:UJXgXwHp0
>>325
しないでしょ
そんな大金でもないし

活躍したとしてもベンフィカが大儲けするだけだよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 16:55:00.17ID:JYpcair90
確実に近いうち代表入りそう?
他は安部、鈴木、守田、鎌田くらい?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 21:35:43.03ID:vLRD4u0v0
日本のGKは層が薄いからありえる
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 12:06:27.15ID:Yk1IS2F40
普通に大成しないんだろうな
日本の全体教育で育ったら駄目だよ
大阪なおみとかみてみ
寛容で大雑把なアメリカで育ったからあそこまで大成したんだよ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 12:08:42.97ID:OWRlgkDR0
>>6
素で勘違いする奴しかおらんだろうから言っとくけどこれユーチューバーだからな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:22:50.76ID:R6DNH78h0
ポルトガル行くよりもっとオランダやフランスに日本人行ってもらわなければ。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:13:06.77ID:rTSdh1gW0
>>112
シノヅカみたいなロシア国籍でもでれるん?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:18:05.22ID:2xiwk0OX0
ベンフィカ10-0で勝つとかやばくね?
何が起こってるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況