X



【サッカー】<MF久保建英(17)>川崎フロンターレとの開幕戦でスタメン浮上!長谷川監督「だいぶ走れるようになった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/02/06(水) 20:31:19.95ID:kz+mBM9s9
FC東京MF久保建英(17)が(23日、等々力)で先発する可能性が浮上した。

6日、沖縄2次キャンプでガンバ大阪と練習試合(45分×3本)を実施。主力が出場した1本目から右MFで先発し、74分間プレーした。
1月29日のU−20日本代表合宿は右鼠径(そけい)部痛のため回避。実戦復帰となった一戦で、強烈な左足シュートを見せるなど猛アピールした。

厳しい日差しが照りつける中、久保が輝きを放った。主力組の右MFで先発。2点を追う1本目の39分、ペナルティーエリア付近で左足シュートした。
観客が沸く弾丸シュートだったが、惜しくも相手GKの正面。それでも久保のシュートを皮切りに攻撃が活性化し、チームは同42分、46分と立て続けにゴールした。久保は無得点に終わったが、攻守に存在感を見せつけた。

「自分が点を取れればベストだったと思うんですけど、それ以外で監督に求められていることを自分も頑張ってトライしているところ。
そういうところで監督やスタッフの方に評価をもらえているので、現状(主力が出る)1本目に出られていると思う。自分はおごらずに結果を求めて続けていくだけかな」

見えてくるのは開幕スタメンだ。この日はセンスある攻撃だけでなく、豊富な運動量を見せた。気温25度を超える暑さの中でもカウンターを受ければ最終ラインまで走り、守備を徹底。
長谷川監督が求め、課題だった上下運動を示した。指揮官は「だいぶ走れるようになった」と舌を巻き、開幕先発の可能性に「名古屋との練習試合(9日)でもう1度見たい」と最終テストする意向を明かした。

昨年途中、横浜に期限付き移籍して武者修行を積んだ。今季から東京に復帰。成長して戻ってきた。久保は「自分が1本目から出ているという状況がこのまま続けば開幕も出られると思っている。
気を抜かずにしっかりやるだけ」。17歳8カ月19日で開幕先発すれば稲本(G大阪)菅原(名古屋)に次いでJ1史上3番目の年少記録。進化した久保は開幕まで突っ走る。【小杉舞】

◆久保建英(くぼ・たけふさ)2001年(平13)6月4日、神奈川県生まれ。11年9月に川崎FのU−10からバルセロナ下部組織へ。12−13年シーズンに30試合74得点と大活躍。
中2の15年5月に東京U−15むさしに加入し、同3年でユースへ飛び級昇格。世代別代表は、バルサ時代のU−15インドネシア遠征で初招集。
17年5月のU−20W杯には「飛び飛び級」の15歳で出場した。昨季は横浜へ期限付き移籍し、期間満了で今季から東京に復帰。利き足は左。173センチ、67キロ

2/6(水) 20:17配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190206-00473117-nksports-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190206-00473117-nksports-000-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 20:34:26.94ID:guNJStGO0
J1基準の総力と、馬鹿でもヘタでもいいから走れる奴だけを使う
長谷川のサッカーに必要な総力は違うだろう。久保はマリノスに残ったほうがいいし、
本人もそれを分かっているから限界まで交渉して契約発表が年明けまで
ズレ込んだんだろう。マリノスでの成長を邪魔しておいて、また半年ベンチ外とか
ふざけたことしてくれるなよ。すでに半年のベンチ外で成長を大きく遅らせてるんだからな。
0006名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 20:36:03.17ID:TcsZ8OHI0
Jで結果を出そう適応しようとするほど小さく纏まるのではという不安が
0007名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 20:36:58.33ID:JUQ/cQ9m0
17歳で健太監督も納得できる運動量をつけたなんてすげーな
これは光が見えてきた
0013名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 20:39:50.13ID:TYngdrvG0
堂安が代表でやれてんだから久保もやれるはず
0015名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 20:40:49.87ID:VXQdBci30
誕生日が6月4日なので18歳になったら
バルセロナに移籍してどこぞにレンタル(FC東京もあり)になりそうなのか
東京五輪までFC東京でもいいね
0017名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 20:44:24.80ID:FPcG3FzG0
正面のシュートでキーパーを吹き飛ばしてネットを破れないとか過大評価もいいとこだな
0020名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 20:47:41.70ID:VSlb0QK+0
長谷川健太の下でただ上下に走り回ってクロス上げるだけの糞つまらない選手になるのか
0021名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 20:51:13.94ID:QpWi+Q9w0
これはよくない兆候だな
イニエスタを見ても分かるようにバルサの選手はポジショニングとパスが全てだ
久保が下手な量産型Jリーガーに矯正されてしまったことを意味する
早くバルサに戻さないと取り返しがつかなくなるぞ
0022名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 20:51:22.05ID:2Db+BUgC0
J3で走らせてきたってのはマジだったみたい
U20ワールドカップやって来年は五輪でその後A代表デビューってかんじか
0024名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 20:52:51.53ID:a5u3Was50
陸上選手じゃねーんだからw
走りの質を求めろよ
切り替えの早さ、攻撃時ならポジショニング・スペース作り、守備時ならパスコースを消す・ボール奪取
0028名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 20:55:00.31ID:Cc3lh0Y/0
走れない
ほらあいつは
地蔵たぞ
叫ぶダルマは
責任知らず
0030名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 20:57:31.71ID:VSlb0QK+0
U20W杯があるからコパはないんじゃないの
0031名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 20:58:13.53ID:jITP4cvh0
今夏にさっさとバルサに戻った方がいいな
日本流脳筋サッカーじゃ駄目になる
0032名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 21:01:58.60ID:N9AEmGvI0
また引っ込めるんだろう
0034名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 21:02:28.87ID:+yyawiGM0
マリノスでポジショナルプレーを覚えたのに労働者へ矯正が・・・
0037名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 21:05:04.18ID:6JSIANng0
なんとかJでやっていけそうかね
帰ってきた頃はバルサのトップに上がれるとか言われてたけどだいぶ評価も落ち着いてきたな
0038名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 21:05:18.79ID:sdSyYdzF0
ボールは疲れないぞ
0039名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 21:05:55.09ID:2Db+BUgC0
バルサレアルでそのままトップになれる選手はほとんどいないが
欧州で活躍してる選手が一番多いのがレアルとかバルサ出身の選手らしいねw
0040名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 21:06:23.86ID:XsCNiNhj0
田川と入れ替えで鳥栖にレンタルいけたらスペイン語話せるし最高だったろ
0042名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 21:07:31.13ID:BF2ptUaF0
こっちの久保は弱い方の久保?
0045名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 21:08:19.55ID:VSlb0QK+0
シントトロでいいじゃん
0046名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 21:08:45.16ID:f+AK5EJW0
チャゲアスの飛鳥そっくりだわ
0048名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 21:11:07.48ID:VCBT1cJQ0
FWがカウンターの最終ラインまで戻って守備しなきゃならんのかよ
これって長谷川の戦術なのかJリーグ自体がそういうもんなのか?
0049名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 21:12:52.18ID:kMu7obhf0
>>48
現代サッカーはそんなもんよメッシとかクリロナ級の点取り屋なら別たけど
0050名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 21:14:38.19ID:DkBSE04v0
>>34
マリノスってハイラインで
前は攻めだるま
後ろはGK板倉が走りまくる
あれはあれで異質過ぎるだろw
0051名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 21:17:41.12ID:3xt7qebg0
久保は川崎行って中村憲剛にサッカー脳鍛えてもらった方が
0052名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 21:18:31.92ID:FBUtERIt0
まあ運動量さえ上がれば大森を簡単に越えるレベルだし、オフシーズンの筋トレの努力が実った形だな、努力は裏切らないねー。
ここでレギュラー掴めればバルサ復帰も現実的になるんじゃないかね
0053名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 21:23:26.70ID:KDAWaaEx0
ブラジルのアンダー19とやって勝った時にも通用しまくってゴールも取ってチームを勝たせてたからな
おそらくオリンピックにも食い込んでくるだろう
冨安・堂安の他にもいい攻撃的選手やGKがいる
お前ら実は五輪は大注目ですよ?
0055名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 21:31:56.48ID:FBUtERIt0
つーかよく見たら久保くんの契約今年の夏までじゃん、という事は夏の海外移籍確定かなー
ワクワクするな
0058名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 21:33:35.15ID:3uF9lg0J0
せっかく横浜でいい感じになってきてたのにね
横浜のスタイルが合ってるんじゃないかな
0059名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 21:34:52.74ID:VitH1sk80
全然起用しないでいた長谷川じゃな。

起用すればちゃんと動けるようになるわけじゃん。
0060名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 21:36:13.98ID:ZNDd4S060
育て方も使い方も違くない?とは思うが
久保が走れる選手に育てば
それはそれで選択肢が広がるのは間違いないし
まあそんな悪い話じゃないんじゃないの
久保がガチ試合でサイドハーフやれる強度身につけたら
堂安ピンチだな
0061名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 21:37:28.52ID:jHrSNCS80
久保は堂安とは才能が違うからね
代表左は久保がもらうわ
間違いない
0062名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 21:37:31.53ID:AvykXtvV0
頭デカイからバランス悪くて無理だろ
ここまで頭がデカイサッカー選手見たことないわ
0063名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 21:38:31.25ID:6rLU629W0
まだ17でろくに試合も出てないのにあれこれ言われてる時点で良い未来が待ってるわ
00642019/02/06(水) 21:39:08.77ID:FBUtERIt0
>>60
久保は頭がいいから、運動量を身につけたからといってプレースタイルが変わったりする事は無いと思う。堂安や南野は久保にポジション取られるかもしれない
0066名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 21:55:27.19ID:jrzWn6WH0
どう見ても身長が長友か乾くらいしかなさそうだが、サバ読んでる?
0067名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 21:57:17.92ID:ohfvNP8d0
ピピ君が控えてるし気楽にやれば良いと思う
柴崎くらいに育ったら御の字だろ
0069名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 22:03:43.54ID:KDAWaaEx0
>>67
おいおい 現時点でもクソボールキープ力の柴崎のはるか上を行ってるだろ
柴崎はキープ力がないからプレスかけられただけですぐバックパスするし、
安全地帯からしかパスを出せない選手だぞ

久保や中井なら1〜2人引き付けた上でパスを出して相手の守備陣形を崩すわ
0070名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 22:04:14.24ID:FBUtERIt0
>>66
平川怜(175cm)とほぼ同じ高さだからサバは読んでない
0071名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 22:05:22.36ID:FBUtERIt0
>>68
健太の求める守備と運動量をクリアした時点で既に上を行ってるんだが?
0073名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 22:06:55.89ID:e6dmMPmw0
結果的に良かったのかもな
明らかにフィジカルと運動量足りなかったし
0076名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 22:17:04.62ID:2Db+BUgC0
むしろ平川が余り伸びなかったな
0077名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 22:17:54.55ID:wbtBSZCn0
とりあえず途中出場でW杯直前にスタメン、
それが終わったら、「バルサに戻るなら戻る。戻らないなら途中出場で〜」

みたいな感じになるのかな?
0078名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 22:18:47.97ID:zlXyGDyv0
よし、コパに呼ぼう
0079名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 22:20:22.54ID:2Db+BUgC0
U20ワールドカップがあるからコパよべん
その5月6月サッカー楽しめてうれしい
0080名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 22:20:53.62ID:8AhI/cTt0
メッシと同じでボール来るまで走らないからな
0081名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 22:21:59.05ID:zlXyGDyv0
>>79
そうなんだ⁉
知らんかった
そっちも楽しみだね
0084名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 22:26:40.04ID:r3DMRmXw0
何かどんどんスケールが小さくなってるな
出オチの追加戦士なみ
0085名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 22:26:55.40ID:2Db+BUgC0
怪我してたんか
まあ身長の話のつもりだったけどwこれからまあ楽しみな選手の1人だよね
U20からA代表ってなると久保安部橋岡とかかな、今の段階だとその前に五輪もあるし
来季は欧州組み酷使も減るだろうし若手どんどん使うと思うし
0086名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 22:29:39.61ID:EU8got2g0
鼠蹊部マッサージ
0087名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 22:32:45.89ID:mC+ZSVnJ0
>>2
バルサにいたころは運動量をつける年齢じゃなかったろ
0088名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 22:33:20.09ID:mC+ZSVnJ0
>>26
余裕で久保
0089名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 22:34:26.97ID:Soxx2IVX0
もうすぐ開幕なんだな
もっと日本のサッカーファンがJリーグに興味を持って
注目やお金も集まって競争力も増して文化として根付いていくそうなってほしい
もっと久保やら金の卵に注視しよう
欧州組のように毎試合タッチ集作られるくらいに
0090名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 22:34:42.29ID:mC+ZSVnJ0
久保は中島と一緒でアンダー世代ではエース
というか飛び級でエースだからな
jだとあかんのは監督が使わないから
0091名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 22:34:45.53ID:vlrEvdAz0
思ったり早くただの若いJリーガーになったな
0092名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 22:34:56.59ID:qrTjB7j+0
健太に褒められるってどんなんよ
草魂鈴木に褒められるみたいなもんか?
0093名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 22:35:13.93ID:qZP+a4eD0
自分が応援してるクラブの次に応援してるから
がんばってくれ
0094名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 22:41:35.92ID:gJXQSzz00
今季スタメン既定路線の匂いがプンプンするわ

映画などにAKBタレント起用するときにプロデューサーや監督が「彼女しかいない」とベタ褒めするのとそっくり
0096名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 22:45:27.71ID:5ILp1kRT0
まぁ上手いけどJレベル
いまいち伸びなかったね
0099名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 22:48:53.56ID:d3i18arg0
春から高3だっけ十で神童十五で才子二十過ぎればただの人とはよくいったもんだな
0100名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 22:49:55.17ID:V5wTCXaP0
平均よりは上の選手だと思うけど香川や乾や柿谷の方が今の久保の年齢で既に結果出してた気が・・・
0101名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 22:50:12.79ID:B5SBFevv0
>>7
あの左足で
ケンタクオリティの運動量

ガチでマラドーナの背中が見えてきたかも


>>21
ジョルディ・アルバで充分やろ
0102名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 22:50:40.35ID:B5SBFevv0
>>24
>>34
>>51
クンサンは、
質のほうはすでに標準装備やし

かねてから
フィジカル面だけが課題やったが
0104名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 22:52:43.73ID:B5SBFevv0
>>100
乾や柿谷は
10代のころはあくまでもアマチュアレベル
0106名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 23:01:24.74ID:wrfWTpGV0
そっと見守ることが何故できないのかね
活躍してから記事にしろよといつも思う
0107名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 23:03:24.45ID:lpEzWgOi0
堂安のメッキが剥がれたんでJで活躍してサッサとA代表入りして欲しい
来年か再来年辺りリーガの中〜下位に移籍できれば最高
0108名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 23:03:50.13ID:aZbIM7390
堂安は底が見えてしまったから、久保に期待するしかない
0109名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 23:05:51.45ID:ml37jSFA0
4歳上の堂安の上位互換位にはなれそうだな
それでも失敗扱いされそうだけど
0110名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 23:08:12.08ID:1K2/4CH/0
瓦斯って公式サイトがセコイよなほぼ有料だしスケジュールわかりづらい
0111名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 23:10:38.19ID:kS/RXpIq0
三好と久保はなんか被るな
どっちも川崎じゃ使えないけど
0112名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 23:12:41.66ID:Soxx2IVX0
堂安が底とかw
中島もリオではロストマシーンだったけどw
ブレずに継続していくことに意味があるよ
0113名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 23:18:13.27ID:7hLBAjGG0
やっぱJだと技巧は飛び抜けて高い。
この身体能力でどこまで行けるか楽しみだわ
0117名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 00:03:33.29ID:r6TxComD0
>>103
高2のシーズンの時点では
宇佐美はACLの消化試合でゴール決めただけで
J1の試合にはほとんど出てないし
稲本に至ってはプロデビューすらしてない
高2のシーズン終了時点の活躍度は森本が一番で
二番は久保
0118名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 00:10:12.16ID:ete+X+1t0
スペイン人監督がいるチームに行くべき
0119名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 00:20:23.23ID:GMs4k/VU0
>>117
どっちがどうとか言う気は無いけど
宇佐美はチームこそ突破は決めてたが相手はガチだっただろ
当時の韓国代表が数人いたチームでキソンヨンもいたしな
なんだかんだ凄かったわ

まあ久保君も今年が勝負だな、注目され続けるもは大変だろうが頑張って欲しいわ
0121名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 00:26:53.95ID:ylNOtPR10
>>49
FWはさすがによっぽどのことがないと最終ラインまでは戻らんぞ
サイドなら戻る
0122名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 00:27:58.37ID:dU5f0FfP0
>>120
守備を整えるだけで、攻撃陣は自分の才能でやってっていう監督だからな・・・
まあその体制で宇佐美がケチャップドバドバをやってた時期もあるが
0123名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 00:31:38.71ID:xQV68p4gO
もう堂安を見限っているヤツらが久保が使い物になるまで見守ってやれる訳がない
0124名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 00:39:42.86ID:r6TxComD0
>>123
高卒二年目の冬って
まだ中田も俊さんも本田も
A代表デビューすらしてないような時期なのにな
0125名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 00:45:40.19ID:X/7X6A3D0
トップ下やらせろ

くそケンタ野郎が。馬鹿なのか?
左に田川きたし、右も色々いるだろ
0126名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 00:47:06.03ID:8FbJ3UBQ0
>>123
良さの欠片もなかったんだけど?
北川のほうが期待されてなかった分マシ
0128名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 00:55:08.09ID:bcM25biS0
なんか顔がコブダイみたいになってない?
0129名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 00:56:22.06ID:K/Eml8jF0
長谷川の下だと久保潰されるだけ
0130名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 01:05:11.30ID:ug6lUpWe0
久保くんもあと3〜4ヶ月したらもう18歳か
0131名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 01:07:19.58ID:bcM25biS0
性の喜び知るころやな
0132名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 01:10:52.08ID:+7SDF3ba0
長谷川って中島を干した奴だろ?
なんで日本の宝をこいつに預けてるんだ?
0134名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 01:22:46.03ID:i+1oUfjr0
中島が消えたからな
0135名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 01:30:49.91ID:lc96Y1KY0
>>62
デカイ分頭の容量も大きければ
0136名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 01:32:50.14ID:OMRwMUvi0
ネットに常駐してる日本人叩きが趣味のいつものゴキブリ(ネトウヨ)が長谷川叩いてそうだなと
スレの流れを見るまでもなく察した俺
0137名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 01:35:09.74ID:bcM25biS0
久保くんさんが大成できないのは別に長谷川のせいじゃないよね(´・ω・`)
0138名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 01:36:42.60ID:wtu5eceu0
がっちりしてるな
0139名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 01:38:48.58ID:+XmqIWI50
マジか、この歳で走れるようになったのは大きいぞ。
この先、ずっといける。

こりゃ、将来、イエニスタとカンテを合わせたような選手になるかも
0140名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 01:44:28.02ID:GMs4k/VU0
>>139
バケモンじゃねーかw
でも技術やセンスがあるのはもうわかってるから、そういう部分身につくと強いだろうな
0141名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 01:47:06.11ID:IDY/WoUH0
堂安があまりに使えなくて東京五輪ヤバい!ってなって、急遽上から育成指令が出たと予想
0142名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 01:48:48.83ID:KY2x21MQ0
鞠でもよく見ると面白いイメージで動いてるのわかるんだけど周りと崩しのイメージ共有できてなくて可哀そうだった
ガスで永井に蹴るだけとかにならなきゃいいんだけどな
0143名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 01:55:32.08ID:MGRJM44y0
いつの間にかMF登録になってんな。
ストライカーというより、アタッカーとかシャドーの選手だとは思ったけど
0144名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 02:08:57.59ID:3LGA0UtW0
かなり活躍しそうな予感がする
怪我だけはしないように
0145名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 02:14:17.38ID:0tAnzU890
余計な癖つけさせんなよw
0147名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 02:26:15.17ID:Sm5wd/SU0
和製ダビド汁婆やっちゃって下さいw
0148名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 02:27:39.00ID:I0frYl+r0
瓦斯には育てられない(試合に出られない)から移籍した方が良い
0150名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 02:33:51.22ID:PtORHQNn0
久保君と言わないで久保選手と言ってくださいとか言われたら
余計に久保君と言いたくなる
0151名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 02:34:12.92ID:pr2lzH8N0
すげえな
大学生の時、プロクラブと公式戦で
試合したけど相手が半分近くレギュラー
じゃないのに対人はほぼ負けてたわ
高校生であの中に入るってU17なら
エースきゅうじゃないと無理
0152名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 02:35:43.34ID:A83wFKO/0
小さくまとまって
最終的には平均的なJリーガーになりそう
0153名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 02:37:42.52ID:3yJiOzHn0
なんかもうただの人になるのが見えてきたな
20ころにはA代表とは無縁になってそう
0154名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 02:40:48.38ID:pr2lzH8N0
>>124
全員20代前半から半ばがピークだったな
俊さんも本田もガクッと落ちてから
維持した感じ
それでも代表クラスではあったけど
中田は唯一ワールドクラスになりかけた
のにローマ後期には急激に精度がさがったし
0155名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 02:42:07.47ID:OLDS9jil0
元記事だと瓦斯との契約は6月までということなので、そこで海外かな
バルサに戻るかそれ以外か
0156名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 02:43:46.60ID:GgHwpyP90
バルサとかどうでもいいが小さくまとまって欲しくないな
0157名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 02:44:37.15ID:pr2lzH8N0
17歳でA代表候補だった市川
しかし市川ってそんな凄かったか?
2002年はトルシエだから選ばれたけど
実際はあんまりぱっとしなかった印象ある
0158名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 02:50:08.08ID:VhNo3ens0
>>157
WBとしては貴重な人材だったんだ
いまやSBWBを輸出する時代になったが
0160名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 03:03:13.44ID:syG9oj150
小さくまとまっているというなら
中井くんのプレーにこそ感じるのだが
あの年代からあんなに球離れよくていいもんなの?
もう少し自分で打開してからパスとかあっていい気がするんだけど
向こうでの試合見てもうまいのかどうかわからない
0161名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 03:08:26.44ID:qP5rSN0D0
でも、こねくるんでしょ?
0162名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 03:13:01.07ID:z8ihUnya0
>>155
一旦フベニールAに戻る形で、すぐに年齢制限来るからそこからバルサBに出世できるかは分からん
Bに行けたとしてもバルサ本体はやはり無理だろうからそれ以降どうなるか
0165名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 03:25:40.93ID:TTufkiHe0
メッシじゃないんだから走れるのはいいこと
0166名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 03:27:21.72ID:2vOV4QzU0
チビすぎて使いづらいでしょ
0167名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 03:28:13.01ID:3X9cPsYF0
劣化宇佐美だな
日本人はフィジカルとスピードがないから成長したら外人に大差つけられる
0168名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 03:48:04.71ID:bI8IIXHE0
この子はもうスペインに戻らないのか?
バルサなんて贅沢は言わんから
0169名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 04:08:41.53ID:UpZ+OGxc0
2列目若しくはウインガーで走らなくて良い選手なんて片手でおさまるくらいだからな
かつての10番タイプですら死滅なんだから、今のうちに走れるようになるのは良いことだろ
0170名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 04:13:07.36ID:wcLJYQHw0
着実に成長してるな
今のところかなり順調じゃないか
細かいステップを踏むのが名選手への道だ
0171名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 04:13:53.95ID:tK5euFtV0
>>166
身長的にはA代表にもアタッカーなら170前半なんてゴロゴロいるけど
スピードもパワーもないから
0172名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 04:14:24.81ID:2vOV4QzU0
バルサが余計なことしなければなぁ
日本に戻ったばっかりに。
もうバルサ復帰きびしいでしょ
0173名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 04:15:10.28ID:GeJs3Gik0
中島は30までカタールコースになったから終わり
こっちは無事成長してくれ
0174名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 04:17:43.80ID:97p86hlb0
俊輔か憲剛に成れれば御の字だと思ってたから今のところ順調に来てる
0175名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 04:20:06.96ID:FugH9Xlb0
同学年の日本高校生と試合したら毎試合ハットトリックするくらいすごいの?
0176名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 04:21:44.29ID:wcLJYQHw0
>>175
毎試合ハットトリックするかは分からんがレベル的にもう久保の相手にはならん
0178名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 04:33:08.37ID:8p2cLunP0
ぼくなにもしらないけどとりあえずえらそうにいってみた

ですね
0179名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 04:33:42.96ID:wcLJYQHw0
つーかバルサがルール違反して久保をさらっていったんだろ
グレーゾーンで才能を集めてる組織に日本の宝を預けられるかよ
0180名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 04:50:27.83ID:ZELUT0JN0
ビッグスリー(笑 が期待できなくなっちゃたから
大変やな
0181名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 04:53:07.96ID:2vOV4QzU0
>>180
堂安はまだ可能性あるけど南野はちょっとな
0185名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 06:03:55.21ID:/MJJ7Yza0
南野の年齢の頃は岡崎や大迫なんてまだ日本にいて
そこからドイツに行って
さらにブンデスレベルにフィットするまで
二年くらいかかってるんだから
すでにザルツブルク仕様でブンデスの強度がある南野は
もうちょい上に行くと個人的には思うがな
ビッグクラブとかは無理としても
久保や堂安はビッグクラブのレベルに行ってほしいが
0186名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 06:10:02.58ID:/MJJ7Yza0
あ、大迫は24歳になる頃にはもうミュンヘンにいたか
南野はあと10日で24歳と1ヶ月
大迫はブラジルW杯で得意のポストプレーが
全然通用しなかったのが24歳と1ヶ月
この時点での欧州サッカーへの適応度と強度は南野が上だろう
0187名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 06:21:38.35ID:9JI7HWV80
このままだと完全に長谷川のハードワーク教に洗脳されて終わるな
0188名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 06:55:11.31ID:cA7oZi1s0
久保自身は横浜に残りたい雰囲気だったからなぁ。
無理矢理戻したからには使わざるを得ないでしょ。
このまま試合に出られなかったら、久保を潰したのはFC東京ということになる。
0189名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 06:55:15.72ID:mrFltXvP0
そうやって最初使うことで他所に移籍させないようにしてほとぼり覚めたら干すのが長谷川のやり口なのは相場が決まってる
0192名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 07:23:03.15ID:na2GNyBT0
はやく海外いけ
0193名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 07:34:03.48ID:SF8vUZAB0
ハセケンのしただと大森、阿部みたいな感じになりそうで怖い
阿部は解放されたけど
0194名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 07:36:00.73ID:mbjvTK6e0
来年の今頃はバルサ入りしてるかも知れんの?
後一年は死ねないなぁ
0195名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 07:40:10.86ID:Fk4olnUG0
そういえば年齢クリアしたらバルサが買い戻す前提なんだっけ
プレーレベル的にとてもそうは見えないな
0196名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 07:44:50.33ID:cb2iZu+G0
振り返ればピピが居る
0198名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 07:49:28.76ID:KYkXIRwN0
バルサが買い戻すとか妄想も良いところ
最近までJ3ですら微妙だった奴をバルサが欲しがるわけねーだろw
0199名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 07:50:47.64ID:cfapyDrh0
鞠に居残っても仲川に勝てるか?って感じだったから
健太レッスンもそんな悪くないと思うがな
仲川が急覚醒したのは久保にとっても誤算だったろう
右のポジションが空いてるかと思ったら
同じ左利きのアタッカーの仲川が
急に準代表レベルくらいの選手になってしまった
0200名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 07:51:42.24ID:at2YX7iJ0
>>198
久保の契約は18歳になる6月末までになってる。
残念ながらバルサへの復帰は確実
0202名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 07:53:07.68ID:aa+iXqY80
身体能力が低すぎるので何を頑張っても無駄
結局はバイタルエリアをこじ開けるには
ある程度の個の力が必要になる

日本人はそこが決定的に欠けてる
大迫のポストプレーもアジア限定でブンデスでは全くダメだし
原口や乾のようなドリブラーも海外では全然通用しなかった

ましてポジショニングスキルもオフザボールもスーペースに飛び出す長所もない
ドリブルでコネコネする久保みたいなタイプは余計に厳しい
アスリート能力が残念な久保は伸びしろがない

期待するだけ無駄です
0203名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 07:53:47.73ID:KYkXIRwN0
>>200
トップチームで試合に出れるならともかく今更育成組織に戻ってどうすんだ
0205名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 07:56:49.09ID:gbJSp5zO0
マスコミ相手にだいぶ走れるとは健太の最大の褒め言葉。スタメンあるよこれ
0206名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 07:57:00.54ID:Fk4olnUG0
昔、パリーグに言ってレギュラーになるより
2軍でも巨人に入れて良かったと言った野球選手がいた
久保もそんな感じだろう
0207名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 07:57:45.94ID:at2YX7iJ0
>>203
トップチームから外されても他のリーガのチームでのプレーは可能。Bチームである程度結果を残せれば確実にリーガ1部のチームは獲得に動く
過去の例を見てもバルサのトップチームに上がれずに移籍して1流になった選手も多い。
代表格としてはイカルディやチアゴ・モッタ。
遠回りに見えてスペイン語が喋れる久保にとっては理に適ってる
0208名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 07:59:03.49ID:unbu0q8X0
別にバルサじゃなくてもスペインのどこかが拾ってくれれば御の字
0210名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 08:04:45.66ID:KYkXIRwN0
リーガのどこかのチームが拾いたくなる実力があるならJリーグで普通に主力としてやれてるだろw
毎年いる育成選手の一人だっただけなのにスペイン行っただけで夢見すぎなんだよな
0211名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 08:07:33.62ID:at2YX7iJ0
>>210
だから今年主力になろうとしてるやん
0212名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 08:10:50.38ID:KYkXIRwN0
カップ戦も含めて20試合出場で2点
これで主力になろうとしてるは無理がある
0215名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 08:19:14.86ID:at2YX7iJ0
>>212
それは昨年までの試合数だろ、今年のプレシーズンの久保の使われ方は明らかに昨年とは違うし前年まで試合に出てない選手でも少しのきっかけで不動のレギュラーになるなんて良くある話。何の参考にもならないよ
0216名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 08:29:47.10ID:8U9cll4+0
家長「スペインでやれるかどおか俺が見てやるわ。ま、開幕戦でうち相手に活躍しても何の参考にもならひんけど。J1なんてスペイン2部よりレベル低いからなぁ。」
0217名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 08:30:28.10ID:A5b0kCXA0
決定力と球際の強さを兼ね備えた左利きのイニエスタ
そのレベルにまで到達してくれたら俺は満足なのだぜ
0219名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 08:36:40.32ID:43hX9lOn0
>>207
バルサのカンテラが何百人いると思ってるんだ
その連中はみんな大成したのか?
久保が歴代カンテラの中で何位なのか格付けしたら将来どのくらいの人物になりそうか分かりそうなもんだろ
そういえば元カンテラがJリーグに来て全然通用しなくて首になった奴いたっけな
カンテラってだけでありがたがってるが実際はプロになれずに消えて行った者も多い
0220名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 08:39:10.92ID:at2YX7iJ0
>>218
今年のプレシーズンマッチでは主力組が出る1組目で先発してる。昨年はフィジカルに難があったから2トップのところでしか使われなかったけど、今年は全ての試合で右サイドハーフとして出場してる。課題だった守備と運動量もかなり改善してるし俺は大いに期待できると思うね
0221名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 08:42:11.13ID:3LGA0UtW0
>>218
世代別では活躍してるし期待できるよ
0222名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 08:44:11.20ID:SU4qWLr30
久保君さんも入会済みなの?
0224名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 08:57:42.24ID:xZzXn23V0
乾の1人で3人を見る守備なんて日本にいたら身に付かない
本当もったいない
0226名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 09:17:28.62ID:yZ64Ymft0
>>202
>大迫のポストプレーもアジア限定でブンデスでは全くダメだし

ここだけで全く読む価値がないことが良くわかる
0227名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 09:47:18.20ID:qXYaIrtJ0
堂安の控えにもってこい
どうにもならない時の最後の希望として投入させれば輝けるよ。
逆に伊藤や乾みたいな油断しているとやられちゃうタイプはしてがうまく言っている時には機能しない。
0228名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 09:58:34.30ID:Stb0v6Hy0
そんなジョーカー的に使うようなくせの強いタイプではない
0229名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 10:29:26.07ID:9Z1nf5PA0
>>202
バイエルン相手にも機能してた大迫のポストがブンデスでは全然とか本当に芸スポは知ったかぶって語りたがるニワカが多いな
0230名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 10:35:46.26ID:BZXgMyqa0
良くて柏木レベルになれるかってところじゃね
フィジカル紙だし
0231名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 10:45:24.09ID:VFjuKA1hO
>>212新潟戦のゴールは鮮やかだったぞ、現地で見てたが敵ながらあっぱれだった
0232名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 10:46:28.94ID:ae2Czqau0
走るなんてあたりまえの時代だからな
王様でいいのはメッシクリロナクラスだけ
0233名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 10:49:41.06ID:vYWxGKOY0
>>229
ニワカというより、日本代表アンチという方が正しいかな。色々なそれっぽい事をつらつら並べて、最後には日本・日本人はだめだ、が特徴。否定が目的なので聞く必要なし。
0234名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 10:52:53.23ID:00t6rg6E0
>>100
同じ年齢だと香川はボランチで乾は高校選手権に出てた
柿谷はジーニアス
0235名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 10:56:03.81ID:D4eTyQVC0
韓国が羨ましい
0236名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 10:57:38.18ID:oOwGRDIx0
財前コースでしょうか?
0237名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 11:09:19.51ID:oSEocJQF0
夏の移籍ウインドウの時には18歳になってるけど結局どうなるの?
0239名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 11:25:19.47ID:KqFMCpHN0
ドタバタ上下動を繰り返す労働者かw
瓦斯だとこうなる典型www
0240名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 11:29:18.75ID:at2YX7iJ0
>>237
18歳になると同時に海外移籍するための6月までの契約
0241名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 11:29:54.97ID:fRq0VSfJ0
173cmって言っても足の割合が多い外人とは全然違うからな
目玉親父みたいな体型だから
0242名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 11:39:30.37ID:R5x7MOMn0
>>220
右ってことは室屋を死ぬほどこきつかうんだな
0243名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 11:41:37.27ID:GAocuhug0
バルサ「どうしてこうなった」
0245名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 11:43:11.38ID:D4eTyQVC0
イガンイン。

いま、わたしを最も興奮させる男の名前である。
0247名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 11:47:17.66ID:AyOGu3ii0
生理的に無理な顔
0248名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 11:50:47.86ID:/WbfHCEp0
あーあ
健太なんかに指導させるとゴミにしかならんぞ
0249名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 11:53:20.57ID:WgtWFxcO0
>>206
チョッと言ってることが分からない
0250名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 11:53:38.28ID:VvT/v/1f0
バルサで活躍した久保にW杯すら出たことない日本人が
走れない奴は使わないとか無能だもん久保終わったわw
0251名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 11:57:13.87ID:+WI9CRxw0
ハセケンってfwだったけど守備重視の監督よね
0252名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 11:59:00.39ID:QTYLHaVa0
伸び悩んでる感あるから今年は覚醒してほしい。
才能は折り紙付きなんだし。
0253名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 12:01:27.59ID:ksoUNT2B0
新生U18日本代表に選ばれてた久保 怪我で辞退してんだから頑張らないとな
U18日本代表めっちゃ強いから久保がレギュラー取れるか分からんよ
昨日行われたスペイン遠征2戦目では、初戦でスペインを3−1で破ったセルビアに
6−0で大勝だよ
0254名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 12:07:32.77ID:at2YX7iJ0
>>253
新生U18には入らないぞ、おそらく久保は東京五輪の代表に飛び級で入ってその後は安部や橋岡らと一緒にA代表入り。U18は西川や染野で頑張って
0255名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 12:11:05.87ID:0GKeg7Ni0
>>4
宇佐美は出してたんだからそんなに高い要求してるわけでもない
今の久保は昔の宇佐美よりも酷い運動量ってことだろう
0257名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 12:25:32.81ID:/WbfHCEp0
>>255
宇佐美は当初FWで使われていた
そして結果を出していたのに、代表に合わせて左サイドに回してクソ化
ずっとFWで使うべきだった
0258名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 12:27:48.35ID:ksoUNT2B0
>>256
間違えたその通りだよ
0259名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 12:34:27.99ID:ABG1f4Gd0
もう大久保いないから中島のように萎縮する事もあるまい
ミドル打つな俺にパスしろ言う奴いないからな
久保君の実力が試される
0260名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 12:36:12.39ID:LA24uHke0
中島の例があるから日本でダメ=代表や海外でダメとはならない、、、かもしれない
ただポルトガルルートだと中東に移籍させられる
0261名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 12:36:29.94ID:at2YX7iJ0
>>257
サイドで使うことで球際の守備を身につけさせようとしたんじゃなかった?
パトリックと2トップ組んでた時は守備に参加しない王様だったし、結果上手くいかなかったが
0262名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 12:39:26.08ID:5sPIkPYK0
>>118
鈴鹿アンリミテッドだな
0263名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 12:41:07.94ID:LsqyRh+C0
スピードがないから周囲の味方が上手く連携してくれないと消えると思う
才能あるけど、どこでも活躍できる選手ちゃう
0264名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 12:44:57.91ID:Aka+QH3q0
個人的には長谷川監督でいいと思う
アスリートとしての能力に欠けるので、上手くいって足元の上手い岡崎だと思ってる
その意味で、走れるようになるのはいい事
そもそもバルサなどと違い、味方が適切な位置にいて、そこに預けて、自分はこう動くとか日本じゃまず無理だし、
無駄走りでも必要
日本の場合、動き回って、空いたとこにたまたまボールが出てくるので、まず走ることが重要
0265名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 12:48:46.91ID:B84/aH1J0
日本は組織力が高いというけど、乾曰くスペイン人に比べると、日本人の戦術理解力はゴミだからな
日本のサッカーは感覚とか走力任せ
ミシャのワンタッチサッカーとかそもそも欧州じゃ基礎レベルなのに、日本一難しいサッカーとか言われてるレベル
0266名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 12:49:14.92ID:B6rLqot/0
>>230
技量が桁違いだよw
0267名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 13:04:07.74ID:ktx+EpL20
>>264
足元がうまい岡崎ならシティでスタメン張れるじゃん
世界最高峰レベルといって過言ではない
しかもクラブ専じゃなく代表でも使い勝手が良さそう
0268名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 13:12:15.38ID:cfapyDrh0
>>253
セルビア戦はサブなんだけどね
一昨日のカナリア諸島に辛勝した方が主力組で
次のスペイン戦はこっちが先発だろう
ソロモン、中山、小田、山本あたりが中心
まあその主力組も途中から出てきて活躍してたけど
0270名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 13:14:48.55ID:cfapyDrh0
久保君さんは世代的にはパリ五輪まで行けるが
その頃にはもう香川みたいにガキの遊びには付き合えない立場だろう
個人的にパリ世代は斉藤と中山を中心に回ると思っている
0271名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 13:15:08.02ID:8yLUad2w0
コンスタントに出られるようになれば
印象に残るプレーをしてくれるに決まってるからな
J最年少MVPは俊さんの22だから、十二分に更新の可能性ある
0272名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 13:21:49.17ID:B6rLqot/0
久保くんは現時点でも日本で一番巧いだろ
成長でフィジカルが追い付いた時が伝説の始まりだ
0273名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 13:27:38.58ID:wGsrATkW0
高校サッカーだとやらせてみないとわからないが
往年の平山とか小野伸治とか浅野あたりには全然及ばないだろうね
0275名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 13:49:27.26ID:B6rLqot/0
>>274
技量はそうだろ
柏木にそんな技量がありゃビッグクラブ行ってるわw
0276名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 13:55:02.10ID:BZXgMyqa0
久保くんはビッククラブなのでしょうか?
レギュラーですらないのに
0277名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 13:55:50.43ID:BZXgMyqa0
あのマリノスですらほぼ試合出れなかったんだよ久保くん
0279名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 14:14:36.88ID:cEnQCIjy0
1歳違いのヴィニシウスがあれだけの活躍してるの見るとやっぱり世界との壁は厚いなと感じる
0280名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 14:30:35.80ID:B6rLqot/0
だから体が出来てねえだけだ
まだ17歳だぞ
早漏が
0281名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 14:36:51.61ID:at2YX7iJ0
>>277
あのマリノスって馬鹿にしてるけど久保くんが入ってきた瞬間に仲川が準代表クラスに覚醒して大津がインサイドハーフで復活した。
久保くんじゃなくても去年の仲川と大津からポジション奪うのは無理。
0282名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 15:06:16.73ID:KYkXIRwN0
日本人がうまいっていう奴は余り成功しないからな
韓国のイスンウだっけあれも滅茶苦茶うまいけど燻ってるだろ
0284名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 15:47:48.10ID:zcyOhk1u0
バルサ自体がカンテラ重視しなくなってきたから、戻るにしてもフィジカルを上げておかないと話しにならないだろ
0285名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 16:07:01.66ID:at2YX7iJ0
>>283
順位だけで判断して選手の能力を見ないのはいかんでしょ。少なくとも昨年の仲川と大津に関してはJ1上位のチームでも普通にやれる実力だった
0287名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 16:13:39.67ID:BZXgMyqa0
マリノスは4-3-3だろ?
仲川と大津入れても
ウィングとインサイドのポジション空いてる
それに久保くんが使えるならフォーメーション変えたっていいはずだ
それをする価値がないってのが今のレベルだろ
12位のマリノスでスタメン取れないレベルだ
0288名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 16:23:22.82ID:NGVY5Fy20
>ペナルティーエリア付近で左足シュートした。

>観客が沸く弾丸シュートだったが、惜しくも相手GKの正面。

すごすぎる
0289名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 16:26:55.90ID:at2YX7iJ0
>>287
インサイドハーフには大津の他にシーズン当初から出てた天野と扇原が居たから。
WGには仲川とブマルだったし、フォーメーション変えるとかそんな簡単に言うけどな。
今のマリノスのサッカーは途中加入の選手が直ぐに馴染めるほど単純な戦術じゃないし、ましてや久保はU19の代表戦に呼ばれるのが多くてほとんどチームにいなかった。
欧州の監督でもそんなリスクのあることをやるわけないし、実力よりももっと複雑な問題があったんだよ
0291名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 17:11:39.12ID:zcyOhk1u0
>>287
ウイングはユース出身の遠藤渓太の方が本命
インサイドハーフは天野は確定。大津と扇原、新加入の山村との争いになる
0292名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 17:49:07.00ID:dnU9GA5A0
ボージャンもイスンウも燻ってるからな
技術に身体能力が付いてきた時だけ大いに持て囃した方がいいぞ
くんさんもスピードないので、どうなるかわからん
てかそれがない時点で日本の歴史を覆すような超一流にはなりえない
0293名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 17:51:01.52ID:70jK5yhK0
たぶん日本から本当の世界トップクラスのタレントが出てくるのは移民がもっと増えた時
純粋な日本人だと技術はあってもどうしても身体能力に限界がある
バスケの八村のような選手がサッカーに出てきた時、初めて日本はベスト8以上を狙える
久保君じゃ無理
0294名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 17:58:29.38ID:KYkXIRwN0
ベスト8狙いたいならスーパースター待つより全体のレベル上げた方が近道だな
日本にクリロナが居てもベスト8は無理
0295名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 18:23:37.15ID:WtJpLvdY0
100メートルを10秒代で走れる身体能力が有れば、久保君は世界のスーパースターになれるよ
ただ、身体能力が凡人すぎて頭打ちが見えているからな
0300名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 20:10:45.17ID:FG4GJfsM0
>>289
まあ、久保は誰々が居たからって状態ではないだろう
他の大人の選手には身についてるフィジカル、走りと守備の部分が足りてないから使いようが無い
東京はそこを仕込んでいたわけだが、久保はそれでも自分が自分の特異な才能でJ1で出られるはずだと超攻撃的なマリノスにいってみて、
実際に使われればリーグ戦でゴールも出来た、しかしその内マリノスでも使われない、
自分に何が足りないのかはっきり自覚できたからそれを仕込んでた東京に戻ってきたってだけだろう

海外に出た先輩、Jの攻撃的なチームで攻撃だけで活躍していた選手なんかは海外で試合に出るのに苦労したりする
そういう轍を踏まないためにヴから来た当時守備が今以上にめちゃ下手だった中島のように先に苦労していろいろ最低限出来るようになっていたほうがいい
数字だけ見ていれば出てないとかゴールしてないとかもあるが、東京でも成長してたし、マリでも学んでいただろう
そうでなくちゃ困る
0302名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 22:52:19.06ID:43hX9lOn0
>>285
そんな事を言いだしたらじゃあ久保はどのクラブだったらレギュラー取れるのよ
そもそも試合に出るためにマリノスに来たはずなのに
0304名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 04:56:13.87ID:qA5t3bDc0
NEXTメッシだと思うから期待してガッカリするんだ
遠藤康だと思えば腹も立たない
0308名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 07:20:12.37ID:6ldE/8z80
ミドルシュートをもっと鍛えないと怖さがない
キックの精度、威力とも足りない
身体が出来てきたから期待してるよ
0309名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 07:25:54.14ID:6ldE/8z80
スピードないと言ってるが
アジリティはあるし、香川並みに期待できる
香川以上になるにはミドルの決定力が欲しい
0310名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 07:44:31.75ID:AlMVhcOK0
結局バルサに戻るのが規定路線とか言ってたマスゴミは息してる?
0311名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 07:46:36.73ID:s+BQuM/p0
そもそもプロがバルサ下部組織に戻るとか悲しくない?
ランク下がる感じや(´・ω・`)
0312名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 08:03:49.19ID:rS7llmk20
負け試合だからマスコミ受け狙っていくのかw

なんか久保君さんも小さな存在になったなあ
0314名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 09:36:43.46ID:l5z7JzUV0
元々いた川崎に行くのが良さそうだけど川崎じゃレギュラー無理だよな
0315名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 09:37:55.19ID:gLz7IlXn0
17歳の韓国人MF、バレンシアのトップチームに正式登録! バルサ戦が最初の試合に
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/footballchannel/sports/footballchannel-307709

>イ・ガンインは11歳の時からバレンシアの下部組織で育ち、昨年8月にバレンシアとの契約を2022年6月まで延長。
>契約解除金は8000万ユーロ(約104億円)に引き上げられた。

既にアジア選手史上最高額の評価をされている
方や久保君さんは・・・
0316名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 09:40:07.43ID:jutc4sss0
伸び盛りなのにクッソ弱いチームに所属したおかげで将来を潰した子ども。
才能が本当にもったいない。
0317名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 09:47:59.85ID:Kuk0YAHV0
>>316
フィジカルもスピードもない
アンダーでは活躍してもプロじゃまだ無理だよ
もうちょい足速ければフィジカルが基準に達してなくとも活躍できたかもしれないが
くんさんはドリブルを多用するが、それがプロではいまいち通用してない
相手を置き去りにするスピードはないし、体で当たられると簡単に止まる
イスンウと同じ状況
上手いのは認めるけど、身体的にそんなすごい選手にはならない
現代サッカーでトップに立つには技と体の両方が必要
0318名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 09:49:12.33ID:C9eI5viX0
宇佐美の三段下。
そして長谷川に潰される。
0319名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 09:53:28.33ID:E9YY70no0
>>318
でも身体スペック低いし、走力鍛えるしかないべ
フィジカルももっと向上させる必要あるが、それも体格的に限界ある
だからくんさんも戻った
0320名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 09:53:59.57ID:nVmF2OvO0
>>318
宇佐美はU-19の時点で微妙だったぞ
上手いし才能あるけど役に立たない選手だった
それに比べたら飛び級で入ってる久保の方がチームに貢献してる
0321名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 09:56:14.75ID:/5VdRa/l0
スンウは21だろ
あいつチビすぎんだよ14、5の久保くんと身長変わらなかったし
久保くんは順調に背も伸びてフィジカルもついてきてる
シウバくらいにはなるだろ
0322名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 09:58:17.99ID:E9YY70no0
久保君はミシャのサッカーなら活きる気がする
まあチャナティップいるから今は無理だが
ワンタッチプレー中心に時々ドリブルを混ぜる
これにマッチしてるのはJでは札幌しかない
0323名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 10:01:02.49ID:C9eI5viX0
>>320
馬鹿だろ
0325名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 10:06:23.00ID:E9YY70no0
くんさん実際、マジうめえよ
体の使い方が上手い
ただリーガからオファーはないし、現状まだアンダーとしては抜けてるレベルなんだろうな
ほんとあと少しでも足速ければ全く違ったんだろうが
まあ代表クラスの選手全てに言えるが
0326名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 10:07:18.16ID:nVmF2OvO0
まあ見る目のない馬鹿に説くのは時間の無駄だけど、馬鹿は本当に試合見ないくせに語りたがるから終わってるよ
0327名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 10:08:29.08ID:QBfU8rFX0
久保君さんは川崎か札幌か神戸行ってほしかった
0328名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 10:13:31.75ID:uOH8PQ+v0
堂安でも南野でもあれでスピードあったらビッグクラブ行ってもおかしくないからな
日本はもうその水準まで来てる
日本人が白人か黒人だったらもうとっくにビッグクラブ行く選手が何人も出てた
0330名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 10:26:06.41ID:vn2iR/LD0
取り敢えず体が出来上がるまでは何とも言えん
堂安もガチ試合では使い物にならんレベルだし
0332名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 10:32:02.06ID:juHJB7K40
イ・ガンイン
17歳でバレンシアトップチームに昇格
バルサ、バイエルン、マンUが注目する逸材
既に移籍金100億以上に設定されている

エピソード
十一歳の時に測定した体力が大学生と同じくらいだった
特にキック精度に秀で、クロスバーへ向けて正確にボールを蹴るという漫画みたいな事をしていた
0333名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 10:36:18.47ID:yy+Eaflj0
>>322
今の久保がペトロビッチの下で活躍してしまうとか一番やったらいかん事だ
馬鹿すぎ
0334名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 10:39:04.63ID:eLXIJ/Y60
>>333
ちゃんと説明しろや馬鹿
中身のないレスすんな馬鹿
0335名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 10:42:33.10ID:N8Mm1GKU0
>>334
ワンタッチプレーに逃げて、個が成長しないという事を言いたいんだと思いますよ
まあ活躍して、さっさと欧州行った方がいい派なので、私は札幌行ってほしいですが
走力なんて自然と身につくし、私はそもそも久保の運動量が不足しているとは思いませんから
0337名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 10:52:42.31ID:yy+Eaflj0
馬鹿は海外で成功した選手とそうでない選手の違いも理解してない
全く馬鹿だ
0338名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 10:55:48.48ID:KDEHOH/a0
何でもいいから活躍した方が自信になると思うけどな
そもそも香川も得点は決めてたけど、J1ではドリブル通用しなかったわけで
日本人同士の場合、双方アジリティあるので、かえって難しい面もある
どっちかというとフッキとかエムボバとか日本人にないフィジカルで無双した選手が多いリーグ
0339名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 10:56:51.24ID:iHGhBEN20
>>336
>>337

うせろ馬鹿
0340名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 10:56:59.69ID:pEUyKJJg0
>>39
ドスサントスも、ボージャンも、今はどこで何してるか知らんもんな…
0341名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 11:00:07.72ID:yy+Eaflj0
>>338
> 香川も得点は決めてたけど、J1ではドリブル通用しなかった
普通に通用してたぞ
0342名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 11:00:17.79ID:HZbH2wUx0
Jで散々だった中島の例もあるし、あんま当てにならんぞ
そもそも瓦斯は有望選手生かせないことで有名
いっぱい海外や代表期待される選手いたけど、みんないつの間にか消えてた
0343名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 11:01:55.14ID:m0SE2QOj0
>>341
通用してない
J1、ブンデスから対人勝率は低かった
0344名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 11:02:04.92ID:VrUzGAPe0
>>340
ボージャンはストークやローマにいたやん
0345名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 11:02:26.40ID:QlEMiHBw0
>>342
長友
東京はフィジカル有意のサッカーを志向するから
テクニシャン系は活躍しないね
0346名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 11:03:12.14ID:yy+Eaflj0
>>342
中島の成長過程を見てないからそんな感想になるんだ
代表に入れば瓦斯枠で海外に行かなきゃ消えたってどうすりゃいいんだよw
ダブスタか
0348名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 11:04:16.53ID:9xSeRcFO0
もうネット上にも記録残ってないから何とでも言えるが、ブンデスでの香川の対人勝率は下から数えた方が早かった
J1でもドリブルで全然抜けなくなってたよ
まあJ2時代の乾とのコンビが異常だった
0349名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 11:07:46.41ID:9xSeRcFO0
まあ試合のスタッツだと対人勝率しか出ないからな
0350名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 11:11:12.39ID:DvQlsBDj0
香川真司、44分〜:
シュート数2、アシスト性のパス2、タッチ総数64、総走行距離7.04km、対人戦勝率0%、パス成功率94%

少し前の香川さん
もう随分前から抜くドリブルなんかしてない
つかJ1の段階であんまドリブルしなくなってた
全然通用しなかったし
0351名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 11:12:05.83ID:5CpcpqOn0
俺たちが久保君に求めてるのは、頑張ってJ1スタメンっていうレベルじゃないんだよ
過大評価し過ぎた俺たちが悪いと言われればそれまでだけど
0352名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 11:13:36.92ID:0v00ILuc0
ボージャンいろんなとこたらい回しにされてるな
それでもこんなチャンス与えられるだけ日本人じゃありえんが
スペイン人に対する評価の高さよ
0353名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 11:15:42.20ID:r7t3UiFq0
フロンターレに帰っておけばよかったと後悔させてやる!
と言いたいが、たかが観客の一人がチーム関係者になったような気になってこんな事を言うのはかっこわるい
0354名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 11:16:05.61ID:yy+Eaflj0
>>348
香川が数試合のJ1で異質だったのは囲まれた密集からドリブルで出て来れてた事だ
あとからスタッツで見て対人勝率からドリブルが通用してないとか恐ろしい珍説だぞ
そもそもデータの見方すら分かってないのかよ
0355名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 11:20:38.46ID:1sw5IVNZ0
香川
J1では既にブンデス初期と同じプレースタイルだった
J2時代と違い、ドリブル多用せず、ワンタッチツータッチでプレーする
コンタクトを避ける
海外行きを見越してのものだったのか、単に通用しなかっただけなのかは知らん
0356名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 11:21:23.38ID:1sw5IVNZ0
>>354
あなたJ時代知らない子供じゃないの?
レスも馬鹿とか子供っぽいし
0357名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 11:21:59.63ID:ObVrAZVq0
なんだカガシンか
終了
あいつらサッカー観る目ねえから
0358名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 11:24:02.51ID:yy+Eaflj0
>>352
全部見てるわけじゃ当然無いが、ボージャンの試合見るとそれなりにチームのアクセントにはなる
良くも悪くも運んで捌けるスペイン人らしいプレースタイルで脳筋チームなんかには少しだけ違いが出せるが、主軸に遇するほどでもない
0359名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 11:24:12.28ID:JFNGY4+q0
まあ細貝に完封されたくらいだし、J1でドリブル通用しなくてもおかしくない
つか代表でも本当に初期だけだったろドリブラーだったの
0360名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 11:25:41.30ID:yy+Eaflj0
>>356
論外の馬鹿だから馬鹿ってだけだ
俺に何か一矢報いたかったのか?よかったなw
0361名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 11:27:39.01ID:WOhOJ+zM0
韓国はパクチソン、ソンフンミン、イガンインと本物のタレントがいる
久保君はイスンウとでも比較しとけ
0362名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 11:28:09.18ID:UugHbXMP0
>>360
なんでこんなえらそうなんだこの馬鹿は
0363名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 11:29:28.27ID:lBIVPWTK0
>>360
SNSでご高説でも垂れてろ馬鹿
他人に馬鹿馬鹿言う割にレスに中身なさ杉
文章にする力がないなら黙ってろ馬鹿
0367名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 11:32:18.43ID:2ZhMVhHn0
>>21
もう十分取り返しがつかなくなってる
0368名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 11:32:24.80ID:gYuBaHFG0
最近の韓国は育成海外に丸投げって感じだな
タレントが韓国から出てこない
まあ海外のユースからそのまま現地で活躍、代表というパターンは日本にないので先駆者とも言えるが
0369名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 11:33:44.54ID:B79TEwON0
>>366
で、いつまで中身のないレスすんの
いい加減煽るだけで中身のないレスすんのやめれば
馬鹿みたいだよ
まあ馬鹿なんだろうけど
顔真っ赤なのバレバレだよw
0370名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 11:36:26.09ID:locb3wAS0
ID:yy+Eaflj0はア●ペなんだからほっとけ
以降は無視できない奴の方が馬鹿ってことで
どっちが馬鹿かとか小学生みたいなレスバ勘弁してくれ
0371名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 11:39:05.82ID:mLNV0vUH0
せっかくだからイニエスタと一緒にプレーさせたいけどな。

健太とはいえ東京がな...とは思うが、
とはいえ川崎・浦和・札幌あたりだとレギュラー無理そうだし。
前線の選手のレンタル先としては鞠のアホサッカーはある意味最高かもな。
0372名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 11:39:50.88ID:s/5DT5C60
で、バルサに戻れそうなん?
0373名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 11:40:19.22ID:MBd9okuC0
ユースに関しては日本のチームが海外のビッグクラブ相手に勝ったりするからな
世界のトップレベルが集まってるから自然とリーグに競争力が生まれ、レベルが上がってるだけじゃないかと
海外のユースでやってるからすごいとは一概に言えない気がする
確か久保君とか中井君以外にも海外ユース所属の選手いたと思うけど、今はもう全然話聞かないし
0374名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 11:43:52.14ID:WgF6T+MG0
彼はサクセスストーリーが論点になっててかわいそう。

一試合ずつ良いプレーが見れたらいいと思う。
0375名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 11:45:46.01ID:s/5DT5C60
でもバルサのカンテラからトップまで上がれたら凄いよねえ
0377名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 11:55:06.67ID:uSMVJ4M50
はいはい
ID:yy+Eaflj0=ID:XdRXGESy0
の登場だ
みんな無視しろよ
0378名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 11:55:20.78ID:XdRXGESy0
>>373
清水ユースのやつとかだとチームに入っても海外ユースで活躍してない
久保は海外のユースでやってるだけではなくてバルサのカンテラでゴールしまくって得点王になってたりしたから期待が上がった
0379名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 11:56:52.66ID:XjX2qUsY0
こんなほぼ誰もいないようなスレで荒らして何が面白いのか
後に引きないんだろうけど、しょうもな
暇人ニート乙
0380名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 12:00:15.74ID:x6qBjYp90
まあプロまで到達してる時点で十分すごい事なんだがな
ただ身体能力低い時点でA代表まで行ければ大成功
軸になれるほどじゃない
0381名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 12:04:42.49ID:yqT2yogz0
くんさんに対する期待というのは日本のレベルをワンステージ上げてくれるというものだからな
これまで日本人選手が到達しなかった次元に到達してくれるという期待
そして、それはアスリート能力が高くないと無理という結論に達する
0382名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 13:32:05.55ID:WgF6T+MG0
くんさんが消えた天才になる可能性もある。
0383名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 13:47:06.84ID:uonEOo0z0
開幕戦がいきなりクラシコって運営は頭おかしいのか?
0384名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 14:10:25.67ID:417aTu7q0
香川も接触プレーが禁止のサッカー選手だったらもっと上のステージにいけたな
その接触プレーが貧弱の香川より通用しないドリブルなのが久保なんだよ
0385名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 15:34:03.62ID:X50HRQVS0
>>351
今でもそこは変わらないだろ。J1でスタメンを張るのはあくまで通過点。期待値は下がっていない。
0386名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 15:41:11.33ID:Do6odcTL0
イニエスタも全盛期は結構走ってただろ。
チャンスうかがいつつ徒歩が許されるのはメッシだけ。
0387名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 15:45:33.89ID:Do6odcTL0
バルサからフロンターレに戻ってれば
とっくに開花してたな。
0388名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 16:41:18.16ID:FJnEg0K20
>>1
鼠径部痛ってやばくね?
あんまり長くプレーできない選手になりそ
0390名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 17:17:40.94ID:DNcARqLX0
>>259
久保くんは元々そういうタイプじゃないよ
マリノスでもフリーキックで俺に蹴らせろって先輩に言ってたし
https://m.youtube.com/watch?v=kC8LCU0Ofbw
こんなキレる動画もある
0392名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 17:39:36.82ID:OSLuW8iy0
J3でも無双出来ないから厳しいよな
0393名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 17:40:01.38ID:63RAs+qe0
なんで瓦斯に行ったのかね
すぐ隣のフロンターレに行っていれば…
憲剛いなくなっても20年安心だったのに
まぁでもバルサに戻るんだろうけど
0394名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 17:52:19.92ID:UuK/XIGq0
>>390
高校生に切れられる歳上がめっちゃ格好悪く見える
0395名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 18:00:41.58ID:eyqFQc660
走れることとボールを奪う奪われないというフィジカルは
サッカー選手のベースでしょ。
そこができていない選手を試合に出すと他の選手の負担になるし、
本人自身も試合に参加できないばかりでなく大きな怪我をする恐れも
高くなる。
久保君が長谷川監督の試合に出られるベースができてきたと判断されれば
今年は多くの試合に長い時間使ってくれるだろう。

本当にバルサに行きたいのならまず東京で活躍しないことには。
0396名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 18:30:59.50ID:2Bbv9i+r0
>>393
フロンターレの下部の実績見てみな
ごく最近選手が出てきただけだぞ
それだったらマリノスのほうが良いわ
0397名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 18:31:11.94ID:OSa9sTbz0
過去に久保より高2でJ1で活躍したのは
フィジカルモンスターだった森本しかいないし
過去にU19であんな別格のプレーをした高2もいない
森本は予選のU19、本大会のU20ともに平山カレンのサブだったが
久保はU19で安部と並んでスタメンで出て
さすがにまだ高卒2年目の安部の方が上だろうなあ……と思ってたら
攻撃面のスキルは高2に久保が圧倒していた
要は安部の方が走れて鹿島の左サイドハーフのポジションが薄いから
試合に出れてるってだけなんやな
普通に日本サッカー史上でも最高速で成長してきてる

が、アンチは未来の宇佐美や小野や原口や柿谷や稲本と比較して
久保は伸びてないと頭の悪い事を言うし
多分そもそもまともに試合を見た事がない
0398名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 18:42:32.29ID:2Bbv9i+r0
>>395
近道すりゃいいもんじゃないことを分かってない人が多すぎるんだよな
実名を挙げるのは控えるが、Jクラブで無双して海外移籍してもそういう部分が足りなくて出られずに戻ってくる選手は沢山いる
海外で残っている選手はほぼほぼそういう献身性のベースがあるし、移籍後にスタイル変えて攻撃力よりその献身性で生き残ってる選手も多い

Jの中で攻撃力が良くたって海外の移籍先の中じゃそれがそこまでアドバンテージにならず、凡庸だったりする井の中の蛙
ましてJで攻撃力の高いチームにいて弱点を鍛えなくていい状態だったら海外に行ったら試合に出るだけで苦労するのは目に見えてる
だからこそ移籍した時点で攻撃以外の役割・能力でもポジション争いのスタートラインに立てていないと意味が無い
0399名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 18:58:55.09ID:leK7Xrp50
技術は有るけど足が遅いみたいなレス多いが、ちゃんと観てれば分かるが普通なだけで決して足遅くないからな
0400名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 20:05:43.75ID:/xXpxOT60
長谷川はいつの間にこんな偉そうになったのかね?
明らかに現役同年齢の頃の長谷川より久保くんの方が数段上手いんだが
0402名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 01:00:27.10ID:3HSjYzFF0
レアル中井の方が期待できそう
0404名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 06:05:28.71ID:UF2VidnY0
久保君は見るからに天才だけど
中井君はちょくちょく上がるレアルでのプレーぶりを見る限り
普通の上手い人だけどな
もちろんそんなこれ見よがしに天才的である必要もないが
0405名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 06:16:52.94ID:K+WCXUDX0
天才とはプロで1人で3人も4人も抜いて数多くのゴールを決める奴のことを言う
ただのパサーは天才ではない
0406名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 06:17:13.75ID:th9WcuTl0
久保はアンダーで飛び級で活躍してるのが凄いな
普通に光るものがある

ブンデスは選手の平均年齢が年々下がってる
これは走力を重視してるから
何かと批判される健太だけどまあ世界のトレンドといえばトレンド
0407名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 06:22:28.08ID:K+WCXUDX0
うまいパサーとか世界のどこにも求められてないから
将来に向けて積極的に仕掛けられるようになって欲しい
ここはまだ矯正できる
0409名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 07:13:49.72ID:NkWu5E2n0
高校生でレギュラーだったって、稲本とか安倍とかだよな
0411名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 08:35:02.06ID:UF2VidnY0
何度でも書くが阿部は高2のシーズンはリーグ天皇杯ルヴァン合わせて
途中出場で1試合出ただけ
稲本はプロデビューすらしてない
宇佐美は高2でACLの消化試合でデビューしていきなりゴールとか決めたが
その年はそれっきり
J1では途中出場で何試合かちょろっと出ただけ
高2シーズンでのJ1出場時間は森本が1位、久保が2位
ゴール決めたのもこの2人だけ
0412名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 08:35:47.03ID:UF2VidnY0
つまり久保が今シーズンなんも出来なかったら
思う存分叩けばよい
0414名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 08:40:43.92ID:d1/LC6l80
もう誰も期待してないから消えてもいいよ
0415名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 08:43:55.86ID:QhtRD/wV0
周りが下手すぎてイライラするだろうな
0416名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 08:57:21.07ID:MCA/LiIQ0
何で東京を選んでしまったのか
一番ダメな選択じゃないか
0417名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 09:03:10.46ID:W+niL73z0
>>403
そこで対人勝率持ち出すお前がクソにわかだよw
0418名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 09:50:14.57ID:GC+48TLs0
本当に才能があれば今頃はJリーグで無双してる。
ある条件下でしか輝けない奴は要らん。
今でも沢山居るからな。
0419名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 10:20:11.46ID:phCfN/Gk0
ダビドシルバとか目指した方が良くないかね
0422名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 10:34:59.25ID:yg5cvFHL0
いがんいんといすんうに負けた雑魚w
0423名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 10:37:30.46ID:Fz0K6sle0
10代なのにもうすでに毛根退化きてませんか?
0424名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 10:38:15.00ID:yg5cvFHL0
イガンイン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>久保笑
0426名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 10:51:05.29ID:kRyHLlaE0
このブサイクさでは電通スター枠に入れんやろ
0427名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 10:52:39.77ID:QQRU8exQ0
契約が6月までで秋にはU-17W杯もあるからどっちにしろ今シーズンもまともに出場できないだろうな
0430名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 14:04:23.39ID:GWnKVdPS0
長友はフィジカル鍛えて欧州トップレベルで通用した
日本人に必要な何かを身を以て示唆したのに、なんでみんな続かないんだ
0431名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 14:18:51.92ID:AkM3tJrt0
イガンインってやつ170cmしかないのな
活躍もきかんし、そもそも知らんし興味ないから名前出さんでいいぞバカちょん
0432名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 15:17:29.09ID:EBs8HrUH0
>>411剣豪が中井くんのパス速度ほめてたからやっぱ海外にいたほうが成長できたよね
0434名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 15:40:05.06ID:GZiTN1NI0
>>432
それは無い。ピピは試合に出れるから良いけど久保はあのままスペインに残ってたら出場停止処分の時間が長すぎて成長が止まってた
0435名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 15:44:33.15ID:ZreD3GNd0
ゴール前で待ちぼうけしてるのは今の主流じゃないからね
この監督が日本代表の監督やればいいのに
0436名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 16:01:39.80ID:YGxf2eoE0
走れることってええことやで?
頭の固い馬鹿なネラーには理解できないかもしれんが
0440名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 21:04:07.27ID:UF2VidnY0
>>438
点も何も試合自体出てないんだって
0441名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 21:13:36.47ID:wN+egeeO0
久保もマリノスに行ってお試し起用されなきゃJ1には出てない可能性が高い
注目度が特殊だから試合に出したから凄いとはいえん
間違いなく才能も能力はある、でもそれを使うために先に身に着けなきゃ難しいものもある
それを今やってるとこだし、それは過去の誰、今の海外の若手の誰、と比べてもしょうがない
最終的に久保個人の成長度合いによるだけだから
0442名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 21:16:56.31ID:aqYquSJF0
日本人のサッカーは走ってなんぼから進化してないのなw
0445名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 23:06:12.20ID:GZiTN1NI0
>>444
でもランゲラックに股抜きは素直に凄くね
0446名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 00:16:44.37ID:i9OUICu20
FCなんて出た方がいいわ
0447名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 00:22:37.87ID:pFskq5Mj0
なんだかんだ日本人監督では若手育成上手い方だと思うので
この年代で長谷川健太の指導受けられるのは良いことだと思う
0448名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 00:34:03.22ID:oUynDr0+0
オシムの影響で走れ走れ言われるようになってから弱くなったな日本は
久保が活躍出来ないのはボール持った時に大したこと出来ないからだよ
もっと技術を磨け
トラップミスが多すぎるわ
0449名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 01:31:23.27ID:+cXv9z8x0
なんでマジでFC東京にしちゃったんだろ?
0450名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 01:48:05.70ID:tHB0YMT60
>>266
頭の中身も桁違いだろ多分
0451名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 01:49:57.72ID:KtGavpvB0
あるある
0452名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 01:50:27.51ID:tHB0YMT60
>>426
香川ドウアンよりまし
0453名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 01:52:06.86ID:tHB0YMT60
>>435
候補の一人くらいにはなってただろうけど
0454名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 01:55:24.85ID:tHB0YMT60
>>311
バルサBならJより格上だろ
0456名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 02:07:58.36ID:tHB0YMT60
>>328
具体的に誰がどこへ行けたと思う
名前出てこないけど
0457名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 04:56:07.11ID:oxHTZbdx0
バルサBとかJ2でも通用するか怪しい連中しかいない
東京や横浜の方が何倍もレベルは高いよw
0458名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 10:53:26.66ID:zuG0OMp+0
>>328
アジアカップの堂安を見てよくそう思えるな
ビッグクラブどころか5大下位クラブでもまだ早い
若いし焦って出場機会を減らしたら逆にマイナスだわ
0459名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 19:46:53.93ID:W1tcoEep0
東京って関東じゃ最悪の選択だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況