X



【芸能】globeのマーク、“ハーフの子”として子供時代のいじめ、差別を明かす「外人と呼ばれ、金髪を野次られ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/02/06(水) 19:17:18.87ID:J/kQH3an9
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/02/06/0012043357.shtml
2019.02.06

globeのマーク・パンサーが6日、公式サイト内のブログを更新し、“ハーフの子”として子供時代に差別やいじめを受けたことを明かした。そんな経験があったからこそ、今は「自分に厳しく、人に優しく」できるとつづった。

 フランス人の父と日本人の母を持つマーク。ブログには茅ヶ崎の幼稚園時代の写真を投稿し、「小さい時からみんなと違った。外人と呼ばれ、金髪を野次られ、子供の頃は辛かった」と打ち明けた。

 みんなと一緒、が嫌いな母親は、常にオリジナリティーを求め、マークにあえてみんなと違う格好をさせていたという。

 「人は皆違う、違うが皆同じ人間。食って、クソして、寝る。死ねば皆同じ骸骨。そんな中で生まれる差別や嫉妬、いじめ、サディズム。面白いようにそれら全てを子供時代に味わった」と告白。そんな子供時代を経て、「自分だけを信じて、夢に向かう事を楽しむようになった」「仕事や金より家族を選ぶ男になれた」と振り返る。

 そして、自身の生き方について「自分に厳しく、人に優しく」と記し、「辛い経験を若いうちにしておくことによって、自分に優しく、人に厳しい奴らは、自分の人生に入り込む隙がなくなったわけだ」と前向きにつづっている。

https://i.daily.jp/gossip/2019/02/06/Images/d_12043358.jpg
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 07:43:30.43ID:UWVCcVUi0
>>652
白人ハーフが憧れの時代なんて一度もねえよ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 07:45:26.93ID:VuH5MTbR0
それ羽賀とかデニーだっけ言うけど体デカいやんけ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 07:45:30.42ID:4ehYr01F0
嫁が薬やる為に島に引っ越したんだっけw
つかまったけど
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 07:47:21.32ID:m5H9lNWb0
メンノンのモデル上がりだから
大げさだな。ちょっとからかわれたくらいだろ。
黒人のあれみたいにリアルな辛酸なめてはいないだろ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 07:49:00.86ID:UWVCcVUi0
>>676
白人ハーフは被害妄想と自意識過剰が売りな部分はあるからな
あまりに被害妄想がすぎて中華系を自称して自演する奴までいたのは驚いたが
しかもそいつ中華系のこと全然理解してねえの
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 07:50:37.09ID:3udDC8kp0
>>51
ほんとそれ偶々性格の悪いクソガキがいたら理不尽な目に遭うってだけなんだよな
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 07:52:59.98ID:3udDC8kp0
成長するに従ってイエロー見下すようになるからじゃねえの
大人になると拡大再生産されるんだろ、何でこんな醜い奴らにあんな目に遭わされてたんだって
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 07:55:28.50ID:OJGNR3Lf0
知り合いのハーフはずっと「いいなあ」と言われてたらしい。成功ハーフだからかな。
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 07:55:48.74ID:UWVCcVUi0
>>679
まぁ、白人ハーフは基本的にモテないから
そういうのはないと思うよ
芸能界でも人気ないしね
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 08:00:19.79ID:Lw+GJgHs0
オレはハーフじゃないけど耳が大きくてめっちゃいじられてたよ
少なくともいじめみたいなもんだとは感じた
子供なんかそんなもん差別もクソもない
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 08:00:42.91ID:4g8ONcqF0
オレの子供の頃に金髪碧眼で顔は美形でセイラ・マスなのに、体はハヤトな男子がいて、あだ名は馬之助のウマちゃんだった。
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 08:07:58.07ID:UWVCcVUi0
俺も日本人じゃなくて
アジア系の人間だけど
白人ハーフは独特の性格の悪さがあるから
距離置かれるのは分かるわな

しかもハーフ界で一番雑魚レベルなのに
自意識過剰ですぐハーフ代表ぶりたがるし
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 08:11:00.00ID:FwJwXaU40
ハーフは中学生になるとモテて幸せになるから
小学生時代は不幸でよい
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 08:15:16.53ID:MSwjtc8r0
>>56
>>86
>>471
でも、女の子だと基本美人やから
人生イージーモード確定。

男のフィリピンハーフって見たことないけどイケメンなん?
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 08:17:33.79ID:5qIcrCDz0
ハーフってホントにヒサンなの多いね
っていうかなんとなく同じ白人でもフランスっぽい顔立ちが濃くなってきたな
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 08:19:07.92ID:5qIcrCDz0
結局あのマルチはなんだったの? 小室ブームでビルまで所有したってのに
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 08:24:24.92ID:UWVCcVUi0
>>688
そもそも混血系は
アメリカのアジア系コミュニティでも孤立するからね
孤立するってか仲間に入れて貰えない

基本的に中華文化圏は血統意識が強いし
日本もその辺の伝統の影響力はかなり受けているので

白人ハーフだのが有難がたがられるのは
それこそ東南アジアの一部くらいだろうね
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 08:27:23.61ID:UWVCcVUi0
白人ハーフの場合はガチで性格が超悪いくらいの奴が多いから
嫌われている理由はそこに起因するケースが多いと思うけどね
性格の良い白人ハーフって四葉のクローバー以上にレアだもんね
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 08:27:42.98ID:ETUGA98D0
半分馬だよアホだよ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 08:27:47.62ID:5qIcrCDz0
>>690
日本でもハーフがモテるのはイケメンに生まれたり
白人コンプのやつに言い寄られたりみたいな
日本の中でも一部だもんな

「ハーフはモテる」とかいわれちゃうと
大多数のハーフが苦笑いしてるぜww
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:19:03.96ID:UWVCcVUi0
白人ハーフって日本人以外にもかなり嫌われている感が強いが
その辺は直視せんと駄目だよ
性格があまりに悪い奴が多いからな
好感を持たれる要素がかなり少ない
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:43:48.00ID:Yo7EwPgx0
>>47
あんなストッキング顔が人気とかどこの異星人だよwwwwwwwwwwww
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:45:37.00ID:Yo7EwPgx0
>>639
単なる個体ごとの個性識別の発露なんだよな
それこそ、パヨチンの大好きなオンリーワンって奴だよ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 10:16:37.86ID:ZPx1Pp100
何故かアメリカの話になるのは
世界一のポチ国家ジャップではよくあること
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 10:17:36.53ID:ksGrO48O0
ハーフじゃない人は何か別のことでいじられる
人をバカにしていじめてくる奴はどこにでもいるんだよ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 11:00:05.13ID:UWVCcVUi0
>>699
多民族国家でも混血系はコミュニティから外されることが多いという
分かりやすい例として出しているだけだろ

基本的に日本の白人ハーフが言っていることはめちゃくちゃだからな
アジア諸国ですら異質
日本ほど混血系ハーフをかまっている国も珍しいレベル
ちょっと心配になるレベル
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 11:02:05.32ID:UWVCcVUi0
>>699
特に帰国子女や留学経験者ほど
アメリカ流を体験して
混血系ハーフに対して別意識を抱くケースは多いだろう

マジでコミュニティが違うからな、アメリカだと
違うってかアジア系コミュニティには基本的に入れない
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 11:02:20.63ID:ANwaARQA0
♪アホだな〜♪
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 11:03:38.05ID:IEurE0uI0
昔のあるある
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 11:04:48.83ID:7bUxTpUv0
ハーフなのに、ちんこでかくないんだよね。
ネスミスはでかいのに。

それもからかわれたんじゃないのかな。
お前、その顔でそのちんこかよ!って。
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 11:07:01.50ID:UWVCcVUi0
今は帰国子女や留学経験者も多いから
白人ハーフの身勝手な発言に対しては失笑している人間が多いだろう
特に帰国子女組はな
中華文化圏との伝統とも違うしな
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 11:10:55.18ID:gbXI3yI50
娘はドブスなのに元気そう
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 11:11:59.87ID:ECxrSOme0
>>4
大阪なおみ、ミスコンで優勝したクロンボ
みんないじめられたと告白してるな
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 11:14:17.64ID:2WOm8GIm0
>>2
予想通りで嬉しいw
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 11:21:13.85ID:Uldchb5U0
>>500
沖縄は元から中国大陸や南方系のミックス、Y遺伝子もジャワラ人由来、沖縄各地発掘の
大量の人骨も南方系、中国だけじゃなく東南アジアから多くの文化や人が沖縄に渡来した
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 11:24:37.95ID:UWVCcVUi0
>>712
沖縄はバリバリの民族主義派が多いから
ハーフ嫌い率はかなり多いのは本当だろ
といっても中華文化圏平均くらいだけど
沖縄くらいハーフ嫌いで普通な感じ

日本は中華文化圏内で考えてもマイルドな部類
その辺に甘えてめちゃくちゃ言っている白人ハーフが多いね
欧米じゃ同じ主張言えないくせにね(相手にされないから
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 11:28:51.63ID:UWVCcVUi0
白人ハーフは血統に甘えて
変に日本人に甘えてくる奴が多いからな
これで可愛げのある性格ならまだマシなんだが
その実性格の悪さは世界有数レベルだからね
そりゃ、いい加減相手にされなくなってきてもしょうがねえわ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 11:31:09.63ID:JOri+mhq0
やっぱここの連中はいじめが大好きだよね
生まれや見た目でレッテル貼り付けて差別って完璧じゃん
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 11:32:07.98ID:g+0PvUkV0
俺も茅ヶ崎民だけど小学校のクラスにハーフの子いたけど
ルックス普通だったのにハーフってことで逆にモテモテだったぞ
これもハーフを特別扱いするなって差別になるのかな
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 11:33:18.58ID:nDea1xy+0
で中学くらいからグレていじめっ子になったんやろうな
混血はやれば喧嘩強いの多いからなー
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 11:39:38.84ID:frsBjKh60
>>277
akbもな
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 11:43:10.60ID:UpnM3wRC0
西洋人とのハーフは今だったら羨ましがられるのにな
時代が悪かった
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 11:46:02.19ID:UWVCcVUi0
>>719
いや、弱いっしょ
スポーツもさっぱりな奴多いし
特に白人ハーフはな

腕っぷし弱いから
民族主義強い沖縄だと
白人ハーフは現地の学校に通えない時代も長かった
沖縄人にぼこぼこにされるから
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 11:47:10.00ID:Y/TzwTKi0
まだ日本人差別をし足りないのか、こいつらは。
伊藤和子もイギリスで「日本は女性差別ガー」と言いつつ、仲間の広河隆一のレイプにはだんまり。
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 11:53:31.73ID:UWVCcVUi0
>>725
白人ハーフは被害者コスプレ好きだが
白人ハーフ以外にはまったく同情されない状況なのも確かだな
性格があまりに糞すぎる奴が多すぎて
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 11:57:50.37ID:H5oX5Lea0
>>29
小室の番組だったかでglobeが
一般人を見くだすようなニヤつき感を
醸し出しながら
お金の話をしていた姿が忘れられない
あれが彼らの真の姿なんだなと
最近も体調が回復したケイコが上京して
ブランド物を買い漁っていたという報道があったけど
ほらねと思ったよ
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 12:11:24.26ID:kDpRr5RN0
ふつうにイケメンへの嫉妬だな。
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 12:28:40.52ID:gPAxewwP0
コイツとほぼ同世代だが、クラスにハーフやクォーターが居ても特にそれでいじめられることは無かったけどなあ。
まあ見た目がまんまアメリカ人なのに中学時代英語の成績がボロボロだった藤田君はさすがにからかわれてたが…

マークの性格に大きな問題があるか、周りのレベルが余程低かったんじゃ無いか?
(羽賀研二とかが幼少期に沖縄で色々大変だったというのとはまた別の問題で)
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 12:33:44.51ID:7bUxTpUv0
白人ハーフでもマークとかベッキーは
失敗ハーフだもんなぁ

不細工寄り
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 12:35:25.52ID:cdBZZca70
まあ少数派がいじめられるってのは時代が変われどどうしても防ぎようがないからな
5ch見てもあれだし
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 12:40:26.41ID:3wu2nGK10
>>717
ひねくれたおっさん年寄りばかりやからな
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 12:41:17.71ID:mEzGuFSk0
俺もハゲとなじられ落武者と呼ばれたものさ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 12:43:01.90ID:qMxOMhoY0
>>737
所詮モブキャラだからな
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 12:45:55.66ID:ojck1I/N0
なんjが一番差別酷いけどね
本当同じ日本人とは思えないような外国人、ハーフ、障害者達に対する誹謗中傷の書き込みばかり
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 12:47:07.01ID:UWVCcVUi0
>>742
なんJはリベラル板だからしょうがないわ
日本のリベラルは東亜主義ってことだからな
中華文化圏の伝統的価値観が色濃くなる
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 12:48:17.64ID:UWVCcVUi0
沖縄の場合も米軍基地反対派は民族左派だからね
アメリカに何十年も嫌がらせ続けられれば
いい加減沖縄に基地いらないって運動する気持ちも分かるけどね
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 12:50:30.45ID:KWJc3pmv0
>>743
なんJは外国人に見られたくない恥部だわ
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 12:52:29.57ID:UWVCcVUi0
>>746
なんJはYouTubeのネトウヨ動画を殲滅させたリベラル勢力だぞ
ただ東亜派の左派なので東アジア人以外には厳しいだけだ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 12:53:03.49ID:jlt/WF0O0
そりゃそうよ
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 12:54:18.09ID:UWVCcVUi0
まぁ、日本も伝統的には東亜派だったわけだし
なんJは素晴らしい場所だよ
若者世代は東亜派が多いということ
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 12:54:29.32ID:XzMxoLOB0
>>1
ハーフの羽賀に似てるな。
マルチとかやってるあたり。
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 12:58:49.76ID:EUgWV2OM0
フランスイギリスイタリアとかなら虐められないと思うが?そうでもないんだな
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 13:36:37.10ID:Um9fL4n00
え?クオーターなの?
ハーフならハーフの子ではなく、ハーフな子だろ
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 13:40:47.39ID:xWCbLDAJ0
>>753
フランスとかイジメないよ
他人に興味ないから基本
アメリカみたいな立場利用した露骨な嫌がらせとかもない
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 14:19:45.71ID:UWVCcVUi0
>>759
そうか?
自爆テロやられるほど自国民に不満持たれているやん
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 14:20:41.38ID:vGbXB/BZ0
Googleのマークに見えた
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 14:20:46.04ID:UWVCcVUi0
>>759
ちなみにパリで中華系が襲撃されまくって
デモとか起こっているくらいだぞ
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 14:29:43.05ID:s1DI5U6F0
ナイナイ矢部
ロンブー亮とともに
宝くじ大当たり芸人のパンサーか
小室が落ちぶれKEIKOが倒れ
結果こうして居られるんだからな
人生わからないもんだ
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 15:54:34.00ID:uKVzurMJ0
>>734
二人とも、日本でなら
異性にはモテモテやろ
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 15:55:39.86ID:YMcNhW4j0
オレはハーフでもないし普通の格好してたけど、異形の顔で気持ち悪いだのフォークダンスでも女子に嫌がられてた
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 17:04:29.38ID:iK/B4A580
そうだよアホだよ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 17:15:24.02ID:WzkP25Jx0
何でハーフの芸能人ってデビューから時間経つと
これを言い出すんだろ??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況