X



【サッカー】<森保ジャパン>森保外交 強豪国との対戦実現へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/05(火) 12:56:57.38ID:ETmPAxWJ9
 森保ジャパンが“トップ外交”で道を切り開く。2011年以来のアジア制覇に失敗した日本代表は、さらなるチーム強化のために世界強豪国との対戦を熱望する。マッチメークに関しては日本サッカー協会の主導で行われているが、サッカー界の現状もあって交渉は難航必至。そこで森保一監督(50)は独自の世界ネットワークを駆使し、ビッグマッチを実現させる構えだ。

 森保監督は2017年7月にJ1広島の監督退任後に単身で世界各国を行脚。日本代表監督に就任後の昨年11月に欧州視察した際には日本人選手の所属クラブはもちろん、ドイツ1部の強豪バイエルン・ミュンヘンなど現在の日本代表とは関わりがないクラブにも足を運び、積極的に海外人脈を広げている。

 昨夏にロシアW杯の総括会議に出席した際には「(ディディエ)デシャン(50=フランス代表監督)には『練習試合してください』と言った」と世界王者に対戦要求。さらに「(ヨアヒム)レーウ(59=ドイツ代表監督)さん、スイスの(ウラジミール・ペトコビッチ)監督(55)にも話を聞いた。南アフリカの(スチュワート)バクスター監督(65)にも『試合をやってください』と。いろんな監督さんにあいさつした」と自ら“トップ外交”を展開した。

 今後は22年カタールW杯の各大陸予選がスタートするほか、欧州では昨年からネーションズリーグも始まったため、強豪国とホームで対戦することはほぼ困難な状況。そこで協会のルートに加えて森保監督は独自のネットワークを活用し、自らも交渉に参戦。強化に最適なマッチメークを実現する考えだ。

「すでに(欧州各国と)対戦することが難しくなっている。日本でやれる試合は難しくなっているし、対戦国を探すのが難しい。われわれが海外に出ていって試合をするというのも、やっていかないと。強化という部分でも相手を探すという意味でも、海外に行って(試合をする)ということは必要になってくる」

 こうした指揮官の意向について、日本サッカー協会の田嶋幸三会長(61)は「どんどんやってほしい。森保は、バクスターや(元日本代表監督のハンス)オフト(71)のもとでやっていて英語もできるしね。彼は(外国人から)話を聞く際にも英語をしっかり理解できているから」と太鼓判。その外交力の高さを信頼しており、積極的に後押しする考えだ。

 今後は相手が未定となっている6月の国際親善試合(5日=豊田、9日=宮城)のほか、9月以降に始まる予定のW杯予選の空き日などで“森保コネクション”が活用される可能性も。兼任する東京五輪代表のマッチメークと併せ、ピッチ外の手腕も期待されそうだ。

2/5(火) 11:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190205-00000008-tospoweb-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 13:03:19.04ID:iTsEEzlr0
断られてんじゃねーか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 13:04:03.17ID:V85ckC5y0
2だ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 13:15:05.77ID:BYoJEfud0
>>10
記事にも出てるし分かりきったことだろうがボケ
お前、国語の成績わるかったろ?(笑)
アスペが原因で恋人はおろか友人すらいないお前みたいな惨めな人生って楽ちぃ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 13:15:37.17ID:x3+7P+fC0
森安とかいうJリーグしかしらない無能
はどことやっても無駄
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 13:18:30.87ID:4F7w98x80
攻撃の戦術が全く無い森保
頭悪い人選して全く使えない口が軽い野郎とか最悪
 
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 13:19:01.34ID:ITXu6BE/0
国際試合が厳しいならもうVR使って練習するしかない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 13:19:10.99ID:8kHOB11S0
向こうからしたら森保なんてジャパニーズマッシュルームにしか見えないだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 13:27:04.82ID:PkCIMoiw0
アウェイで欧州強豪よかアフリカどさ回りのほうがタフさ身に付くんじゃね?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 13:27:39.18ID:aCr7bFC+0
ヨーロッパか南米でそこそこ活躍して、指導者として大成した人が出てくるまでは
日本人監督じゃない方がよいと思うんだが。
森保はしゃべれないし、コネもない。強化ままならんだろ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 13:32:13.98ID:tlk87EGZ0
東スポっぽくて糞
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 13:32:57.27ID:cKdCjJM00
>>1
記者からは英語できなくて会見の時可哀想におもえた
的な記事あるのに、協会からは英語わかる人材扱いなんだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 13:35:51.38ID:x0QGqMk/0?2BP(1000)

森保じゃ来ねえだろ。

来てもらいたければ、南米か欧州でも名の通った監督連れてこいよアホ田嶋
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 13:38:54.45ID:YwURwnW80
違うだろ
日本のことをよく知らない強豪国と試合するよりもカタールみたいに日本の弱点をうまくついてくる相手と試合しろよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 13:38:58.79ID:NGxAt8ZU0
監督がマッチメイクするのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 13:40:31.90ID:Lv7yp26u0
>>24
ハリルの件で日本のサッカー協会のトップの評判は最悪だろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 13:42:15.41ID:/7o6ifW60
英語全然できるじゃねーか。サッカー叩きしか能のないウソつき野球マスゴミよ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 13:42:18.88ID:NmMVgXvM0
強豪国とやればやるほど森保の解任が早まるw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 13:44:05.24ID:8DwJul4I0
>>12
そこまで妄想しちゃえるあなたの人生が心配
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 13:51:52.45ID:eyH1Uk/Y0
カタールと試合すればいいじゃん
十分強いわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 13:53:30.88ID:Oflop7Zf0
親善試合
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 13:57:51.71ID:HmkzIdCm0
面白い話だな
現状はただ森保がいろんなトコで「試合して」って言ってるだけで何も実現してないのに「森保外交」なんて言葉まで作ってヨイショ記事を書かされてるんだな
本当に気持ち悪い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 13:58:43.87ID:HmkzIdCm0
実際に森保とコネがあるのはバクスターだけ
この師弟対決は面白そうだから実現するといいな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 14:02:01.17ID:KkM2y4120
韓国とやれば高視聴率だぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 14:03:24.53ID:fsh2QUaA0
まともな強化試合組めなかったら田嶋の責任
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 14:09:29.15ID:wdxEUpeD0
【サッカー】<森保ジャパン>報道陣からも、監督に不満の声...いつも同じセリフ。まったく見出しにならない
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549325522/

>試合前の会見では、吉田麻也らは海外メディアからの質問に、直接英語で答えるなど、インターナショナル化が進んでいる。
>そんななか森保監督は、英語が理解できず、ひとり『蚊帳の外』。
>居心地が悪そうにしている姿がかわいそうに思えたくらい。

>>1
>森保は、バクスターや(元日本代表監督のハンス)オフト(71)のもとでやっていて英語もできるしね。
>彼は(外国人から)話を聞く際にも英語をしっかり理解できているから

FLASHと田嶋、どっちを信用する?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 14:26:47.44ID:CXEexkb30
>>6
鹿島でもヒマしてるしな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 14:35:11.57ID:/z1EL7nF0
今回のアジアカップみてもわかっただろ
強豪国とホームで親善試合するより、アウェーや中立国で弱小国や中堅国と試合するほうが苦戦する
それくらいホームの親善試合は相手が本気出してこないということ
だからアウェイでやらないと課題もみえないし、選手のレベルも確かめられないし、チームの底上げにもならない
ただガチじゃない試合の結果をメディアとファンが勘違いして浮き足立つだけ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 14:38:02.37ID:OGWVDgnN0
定期的にホーム開催やらないと資金が無くなるからしゃーないやん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 14:45:22.90ID:h2ZbfN6w0
>>1
森保を交代させない為のシナリオ

メディアがフラッシュしか批判せず、

スポーツメディアはマンセー
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 14:46:16.47ID:7ZIMEdt+0
森保外交?
英語全く話せないオッサンにか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 14:52:26.12ID:CkfO+Dum0
Jリーグ「選手を出さねぇよ?」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 14:54:44.46ID:CkfO+Dum0
NMDのメッキが剥がれてたいしたことないのがバレたから
3月6月の親善試合で次のNewヒーローを作り上げないな
そしてコパでメッキが剥がれる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 14:56:01.02ID:CkfO+Dum0
>>31
大丈夫
広告代理店の言う事を聞く監督は田嶋が切らないから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 15:02:40.46ID:82VbfrbZ0
親善試合なんて正直どうでもええわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 15:03:53.14ID:nN9zGySn0
ジーコとかリージョとかに手伝って貰おうぜ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 15:05:08.79ID:wu6JHUIH0
ホームとかアウエーとか関係ねえわ
アウエーでも相手は公式戦ほど研究してこないし

Jクラブに「こういう戦術で挑んできてね」とお願いした上でトレーニングマッチしたほうがよっぽど有意義な気がしてきた
クラブチームのほうが組織力を考えたらそこらの代表よりよっぽど強いだろうし

まあ現実問題として親善試合は集金イベントでもあるから難しいんだろうが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 15:10:34.70ID:bjlt2YEP0
ネーションズリーグがある以上、欧州のチームはもう呼べない。こちらから行っても
スケジュールの空きのある所は競争率が高い。だから最近の親善試合は南米ばかりだしな。
本当に忌々しい大会
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 15:18:43.44ID:g2IaMB6P0
アジアもネイションズリーグとやらをやりゃいいじゃん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 15:18:57.45ID:Kut0+PhH0
外国人と接する機会が多くなるなら森保は絶対、歯を治した方がいい。
アジアカップを見てて思ったけど本当歯が汚い。
治した方がいい。絶対にだ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 15:22:03.65ID:CkfO+Dum0
>>55
ダブルマッチデーの同大陸開催ルールが厄介だね
欧州で1試合、移動して中東で1試合とか出来ないから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 15:42:54.22ID:BPdpbVrg0
「テストで良い点取ったの?」と聞いたのに
「勉強は頑張ってるよ」と返された気分
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:09:48.49ID:BSY9Jxmw0
>>19
アフリカこそ親善試合は流すぞ
あいつわワールドカップでも金で揉めてるし
一番良いのは南米アウェイだけどコパもあるからな
もう諦めてメキシコ、アメリカ辺り行って来いよ
アメリカも今まで欧州のチームとテストマッチやってたけど
もう欧州と親善試合やらんから空いてるだろうし
アメリカの場合は呼べないから行くしか無いけどな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:11:45.95ID:BSY9Jxmw0
>>59
勘違いしてるけど
キリンカップみたいに呼ぶのが難しいけど
欧州遠征するなら親善試合してくれる欧州の国はあるよ
正直キリンカップを国内でやらないで欧州でできないか聞けよ
試合時間を欧州の昼間やれば日本時間21時とかで試合できるやろってキリン説得しろよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:13:12.36ID:BSY9Jxmw0
>>57
そんなん見たくない
それなら新しくパシフィック協会作れって
TPPの国で新しい枠組み作るとか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:13:38.04ID:e4G+JrTo0
まずは世界ランク90位のカタールに勝たないと
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:14:13.56ID:BSY9Jxmw0
>>39
あんなゴミと絡みたくないからお断り
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:15:01.04ID:BSY9Jxmw0
>>65
カタール50位前後までFIFAランクあがるだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:17:39.94ID:/7o6ifW60
>>61
アフリカが流すってイメージだけで言うなよ。
ザックの時ガンビアかなんかとやって、めちゃいい試合してくれたぞ。アフリカにはドイツみたいな国はないが、無名のそこそこの強国がゴロゴロいる。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:18:52.98ID:KAlCAD8m0
>>39
そういえば韓日戦、しばらくやってないよねえ。

年に1回は試合しないと寂しいよ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:18:57.92ID:mw22l54P0
>>52
リージョは日本で実績無いじゃん。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:24:32.59ID:zPopMshP0
欧州がつまらんことしてるから南米とパコりまくろうぜ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:37:33.54ID:BSY9Jxmw0
>>67
イメージじゃねーよw
ナイジェリアだっけ?ギャンとかいた国
あそこら日本に呼んでも18人ぐらいで来て
キリンカップ当日到着でとか時差ボケでボロボロやったやんけw
あいつら金にならんやつ普通に流すぞ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:40:38.44ID:BSY9Jxmw0
>>68
はぁ?
韓国でも断交しろって言ってんだろ
日本国民も断交賛成なので在日朝鮮人に与えてる特別永住権を剥奪して
さっさと強制送還しろよ
日本では拉致被害者の映画めぐみを教育で放映したくても
在日朝鮮人がヘイトスピーチだって日教組が放映させないなら
在日朝鮮人に与えてる特例である特別永住権剥奪して
他の外国人を同じ扱いにして強制送還で良いだろ
あんなゴミ国家と一生関わらないで結構です
って言うか韓国でも日本と断交しろって言ってんだからお互いの為にやれやw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:45:16.75ID:mr/UkDS70
南米アフリカばっかだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:48:31.47ID:N0r2q6lm0
どこでもいいからアウェーでやれ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:51:54.66ID:G4W+FXUc0
監督が海外での試合を求めてるのはいいこと
問題は会長
このコメントを見る限りやる気無いな(笑)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:18:06.92ID:RdIS6jpO0
アフリカ勢とやるなら会場はフランスとか欧州だな
移動の負担が少ないし、欧州クラブのスカウトも
観戦に来る
日本でやるよりモチベーションが違う
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:21:07.08ID:nRTn5H6A0
森保ダメならとっとと切れよ?
日本人監督は時期尚早、せめて長谷部とかヨーロッパで選手経験があるやつまで待て
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:32:26.90ID:zuncAvEO0
>>77
アフリカ勢や南米勢もこれまでは欧州で国際Aマッチやる傾向があったけど
ネーションズリーグ始まって欧州同士でやってるからこれからはどうなるんだろう?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:42:32.41ID:1xB+3enT0
ハリルホジッチの祟り
三年殺しの手にハマったな

返り血を浴びずに済むはずはなかった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:52:03.90ID:yIcKSUTk0
そうだな、アウェイで強豪とやれば相手も負けられないからある程度は本気だしてくれるだろう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 20:53:14.00ID:dhROhQr60
アジアに完敗したのがショックだわ。
だけどザックジャパン全盛期でも
W杯予選で北朝鮮とかに負けてるしな。
日本の実力は、昔からそんなもん。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:07:06.61ID:CkfO+Dum0
>>62
何か勘違いしてるけど
ダブルマッチデーで両方に大会の試合が無いのが殆ど無いんだよ
欧州遠征してもダブルマッチデーの最初のAマッチデーにはフリーの国が多いけど、次のAマッチデーには何かの大会の試合が入ってる場合が多い
なので同大陸で2試合するのが難しい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:12:23.20ID:Dw1owKKH0
東スポwebは東スポ編集部は記事作成に関与しない外注のアフィサイト
東スポ紙面とは無関係
PVが全ての与太記事にレスするなほんと
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:16:34.29ID:RvWmZ6mf0
決まってもないことでアゲんなよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:16:52.17ID:auxtD+YU0
ハリルの呪いで長友も香川も本田も外に出されたし
岡崎もベンチ外、中島もカタールで飼い殺しだし
ほんと田島はあほなことしたな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:20:51.11ID:FeeMmkn/0
試合をして下さいなんて、誰だって言える。
問題は、森保にそれを実現するネームバリューと外交力があるか否か。
どう考えてもないよね?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:28:47.25ID:YAgHPsOA0
森保を無能って言う奴はアホだと思う。
Jリーグ5年間で連覇を含み3回も制覇した実績十分。
日本代表就任後の10試合は9勝1分で勝率10割。
アジアカップは優勝ならなかったけど準優勝の結果は出している。
弱冠20才の若手もどんどん起用しつつベテランと上手く融合させている。

この実績なのに無能とかアホです。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:35:54.82ID:XDXmjsJo0
>>1
森保はどうせまたホームのヌルゲーでNMD万歳やるんだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:44:40.46ID:FeeMmkn/0
>>89
アホはお前だ。
Jリーグで3回の優勝は確かに素晴らしいが、僅か5年、しかも広島だけでの監督経験を実績十分って・・・w
さらに言えば、ACLでもさっぱりじゃねぇか。
Jリーグ関係者と日本メディアは会見で批判するハリルによってトラウマを植え付けらた。
何としてでも東京五輪を会長として迎えたい田嶋が五輪直前の会長選挙で再選するためには、自ら選任する代表監督をハリルのような人物にするわけにいかない。
だから、「日本人」を絶対条件に掲げ、「日本人の中では」最も成績が良く、安全だから選ばれたに過ぎない。
つまり、能力より国籍を重視した結果に誕生したんだよ。
何が実績十分だよ?w
ちゃんちゃらおかしいw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:53:24.68ID:fo5sMisP0
アジアで圧勝できない無能
今大会の中東勢は間違いなくレベル低かったのに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 00:00:05.42ID:+VHcsuYx0
>>91
それならアジアカップ優勝しないと絶対にダメだったのか?
準優勝という結果とかは関係なく、お前らは森保の采配の雰囲気が嫌なんだろうと思われる。

ここで何で交代して新しい選手を投入しないんだ?とか、俺なら先発からこの選手を使うのにとか思ってるんだろう
そんでイライラとしてストレスで森保の采配はクソだとか海外では通用しないとか、推測にすぎないのに断定して無能としている。
事実は準優勝とう結果なのに、それには触れようとしない。もうアホとしか言いようがない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 00:33:13.61ID:JoZUmj920
>>93
もう一度言う。アホはお前だ。
そもそも、お前が>>89で語った森保が有能である理由は実績だった筈だ。だから、おれはそれを否定した。
絶対優勝しないといけなかったか?
そうだ。説得力がある采配で優勝するしかなかった。
なぜなら、森保には実績がないから。
実績がない人間が信頼を得るためには、過程と結果の両方で周囲を納得させる以外にないが、森保は両方で失敗した。
そもそも、お前は準優勝を称賛に値すると考えているようだが、大会前はどのブックメーカーでも日本代表は優勝候補筆頭だった。
同じ準優勝でも、実績があり、始めから信頼されている監督の下での準優勝と、実績がない人間の準優勝では訳が違う。
実績がない人間が過程も結果も期待以下だった。否定されて当然で、擁護する人間こそ正気じゃない。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 01:19:10.45ID:JoZUmj920
>>93
それと、采配がクソなのも、森保が海外で通用しないってのも、誰が言ったかは知らないが推測なんかじゃないだろ?w
だって、UEFAコーチングディプロマを持ってない森保は、欧州で絶対に監督業をできないんだからw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 01:28:56.87ID:ODWMZFeX0
海外行って試合するのはいいことだと思うがやらせてくれんだろうな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 01:47:38.29ID:4E1tmVLf0
国内でやらないでアウェイで親善試合バンバン組めよ
特に南米な
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 01:54:50.30ID:EEAOUHcY0
>>89
森保はACLがなぁ…
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 02:05:53.70ID:EEAOUHcY0
>>94
森保は実績ある方だろ

佐々木則夫 なでしこワールドカップ優勝
────男子サッカーの壁───
岡田 マリノスで2度リーグ優勝
西野 ガンバでリーグ優勝、ACL優勝
────代表監督の壁────
森保 広島で3度リーグ優勝
健太 ガンバでリーグ優勝含む3冠
────年間指揮の壁────
石井 鹿島でリーグ優勝
鬼木 川崎でリーグ優勝
堀  浦和でACL優勝
────タイトルの壁────
手倉森 五輪監督 リーグ無冠
反町  五輪監督 リーグ無冠
関塚  五輪監督 リーグを優勝させない何か
────政治力の壁────
達磨
風間
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 02:10:08.13ID:6eN2ap960
中東だってラフプレイしなきゃ結構良い練習相手なのに何かもったいないよな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 02:18:36.42ID:JoZUmj920
>>99
「日本人の中では」でしょ。
つまり、能力より国籍を優先した結果なんだよ。
実際、五輪代表とA代表兼任なのに、年俸が1億数千万。つまり、実績だけで見ても、ザック、アギーレ、ハリルの半額以下の評価しかないわけだ。
ダゾーンマネーがあり、Jクラブはそれを使ってビッグネームを獲得してるのに、代表チームの監督は半額以下、コーチングスタッフの年俸や居住手当などの経費は大幅削減。
この目的は唯一つ、田嶋再選に向けた環境整備。代表の強化や勝利では絶対にない。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 02:21:04.68ID:4E1tmVLf0
>>39
日本とやりたければ土下座しろや
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 02:34:24.79ID:/93PSXv/0
清水・松原使えや
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 03:13:46.85ID:WYr7hUpw0
オランダやイングランドの親善をマッチメイクした
岡田と雲泥の差のうんこ森保
森保みたいなオドオドして英語も喋れないバカじゃ相手にされねえだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 03:16:45.34ID:juUqIroC0
アジア大会とアジア杯、ほら俺の言ったとおりじゃん。サッカーなんかに関心もつだけ損だってサカ豚はいつになったら理解できるの?

そもそもサカ豚って、日本を下げつつ、韓国上げ 欧州上げ 南米上げばっかだよね
サカ豚って絶対に在日チョンや売国左翼の比率が高いだろ

日本でサッカー推しているのは電通や左翼メディアといった売国左翼勢力なの
日本の売国左翼の中核メンバーは在日チョン。そもそも日本に勝って欲しくないんだから奴らは
売国左翼マスコミの韓流持ち上げ 日本芸能下げと構図は一緒
サッカーという永遠に続く地獄に国民を言葉巧みに誘い込んだ売国左翼マスコミを国民は絶対に許してはならない

あと、イニエスタの件とかサカ豚って外国人のケツ舐めたいだけじゃん。気持ち悪い
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが悪質なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、Jリーグにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
奴らは日本人審判を苛めて追い出そうとするし古参の特権を手放す気なんて全くない
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミが不快
外国選手マンセーさせようとするのって貧乏臭いしみっともないと思う。サッカーというスポーツの売国性がよく表れている

この劣等欧州豚や劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
F1もサッカーも世界に何のコンテンツも輸出できない三流国群の南米豚と欧州豚をマンセーさせる為の仕組みなの
そこに気づかない馬鹿が多すぎ
構造的に日本を勝たせる気なんてないし日本は利用されているだけ

結局、サッカーって国民に苦しみしか与えてないじゃん
弱いのなら騒ぐなよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 03:17:30.30ID:juUqIroC0
最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
日本一国で、5分の1を支払っているのは明らかに異常
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーという競技を利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
Jリーグなんてチョンだらけだし
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です。左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるって事が一番大事であって。様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない

優れたコンテンツで世界から尊敬を集められる日本のような偉大な国は、南米豚と欧州豚のオナニー装置であるサッカーなどという下らないスポーツに注力する必要は無い

世界に何のコンテンツも発信できない三流国群の南米豚と欧州豚が唯一発信できるコンテンツがサッカーなんだから、南米豚と欧州豚はますますサッカーという権益を奪われまいと、執着してくる

日本がサッカーに注力するだけ無駄
AFC(アジアサッカー連盟)というアジアという枠の中ですら、日本は政治力無いんだから
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 03:18:09.44ID:juUqIroC0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 03:18:39.17ID:juUqIroC0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 03:34:52.64ID:XA3OhU5V0
なんだよ試合が決まったのかと思ったじゃねーかタコ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 03:43:36.10ID:eeB3//Pq0
>>108
あのさー
NHKがMLB中継に年60億使ってるのはどうなの?
認めない?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 06:51:24.46ID:MZgraZ5u0
森保は原因じゃなくて結果だからな

協会のいろんな都合ややってきたことのツケを森保を通じて払ってるだけ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 07:50:25.90ID:9ECPDKHs0
バクスターって広島の監督をやってたバクスターか?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 09:53:49.37ID:eZLdu+Rc0
>>31
逆でしょ
強豪国相手なら負けても何も言われない
格下に苦戦する方が叩かれやすい
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 09:56:06.63ID:eZLdu+Rc0
>>83
確かに難しいだろうけど、2試合目は日本と同じように遠征してきた南米チームとかとやればいいんじゃね?
ちょっと前にも欧州で南米チームとやってたよね?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:35:57.36ID:HG04Ak+p0
>>105
さすがに岡田とは時代が違うのを考慮すべきや
今の欧州はネーションズリーグあって、欧州以外と試合する隙も価値もない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:47:54.67ID:wnhc10oV0
アメリカとはあまり親善試合やらないよな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 13:18:25.43ID:o0sRcvbx0
>>119
コロンビアは9月10月とアメリカで親善4試合やったけど
ほぼワールドカップメンバーだった
でも11月は試合してなかったんで
今年から若手をテストするかもしれんよ
南米は控えでも強いからいいけど
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 13:21:38.82ID:RXzoZXLa0
>>1
南米選手権でるから当たり前だろと思ってよんだら、ただの願望記事かよw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 13:46:54.37ID:508QckwV0
>森保は、バクスターや(元日本代表監督のハンス)オフト(71)のもとでやっていて英語もできるしね

英語できないという記事もあったけど、どっちなんだ。
そもそもバクスターらの下でやっていたから英語ができる、というのもよくわからないがw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 15:03:24.10ID:es4Cd4xy0
>>125
出来ないという方の記事が「報道陣からも不満」ってやつなら、
森保さんサゲ目的に適当に書いたぜ感がプンプンだったろ
田嶋さんがこれで嘘つく必要性も見当たらないし、まあ話せるんじゃないの
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:06:31.15ID:r4jl6pqn0
今くらいの位置付けが一番楽しめるわ
アジアカップもそこそこハラハラするし欧州南米中堅国とはいい試合して、勝つこともあるし
たまに強豪国をくうこともある
これくらいの強さが一番ファンは楽しめるしワクワクするんじゃないか?
ドイツやブラジルのファンなんかなんも面白くなさそう
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:48:57.88ID:JoZUmj920
>>127
外国人監督だとコミュニケーションに問題が生じるなんて考え、恥ずかしげもなくそれを公言してしまう田嶋の目には、「英語を話せる」って映るレベルなんだろうねw
しかし、交渉をできるほどの英語力があるなら、記者会見に通訳は必要ないよね。
そもそも、森保の能力で強豪国とマッチメイクできるなんてことがあるわけがないじゃないか?w
そんなことができるのは言語抜きにしても、世界のサッカー界でもセレブと言われる人だけ。つまり、FIFAの総会などで要人が向こうから挨拶してくるジーコレベルの人くらいだよw
森保みたいに「日本代表監督」って肩書きがなければ挨拶もできない人間が、どんなに優れた交渉力があっても、絶対にマッチメイクなんて無理。
それこそ幻想だよ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 11:52:45.40ID:bHgx/Q090
対戦相手はクラブチームでもいいだろ
日本代表に勝ったってなれば宣伝になるし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 11:35:57.36ID:K72qymWc0
フランス代表2軍がフェキルトヴァンマルシャルパイェとかふざけた戦力だろ(´・ω・`)
一度でいいからフランス代表と試合組んでほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況