X



【サッカー】<山口蛍(神戸)>今季開幕戦「阪神ダービー」で予想されるブーイング「(移籍を)よく思っていない人もたくさんいると思う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/02/04(月) 23:03:02.79ID:DHRkwyO69
 「試合に出られるのが約束されているのでは、選手としても伸びない。自分を伸ばしていくためには、ある程度競争の中に身を置かないといけない」。山口の移籍の背景には、昨季の推定年俸6500万円から1億円を超えるともいわれる厚遇も指摘されているが、新たな環境で、自身のプレーに変化を求めた部分が大きかったという。

 神戸には、元ドイツ代表FWポドルスキや元スペイン代表MFイニエスタら世界的スター選手たちがいる。イニエスタについて、山口は「学ぶべきことは多い。技術はもちろん、シンプルに正確にプレーすることを簡単にやってのけているのがすごい。日頃の練習で学んでいきたい」と中盤コンビの結成を心待ちにしている。

 日本屈指の守備力を持つMF。日本代表として2014年のワールドカップ・ブラジル大会と18年のロシア大会に出場。豊富な運動量と相手のボールを奪う技術の高さで、17年シーズンにはC大阪のカップ戦のタイトル2冠達成(ルヴァン杯・天皇杯)に大きく貢献した。

 ジュニアユース(中学生年代のチーム)からC大阪の育成組織で育った生え抜きで、16年にはドイツ1部リーグのハノーファー96に移籍したが、わずか半年で「育ったクラブを離れてみて、セレッソに対する思いが想像以上に強くなった」とC大阪に復帰。そうした経緯もあり、突然の神戸移籍は衝撃的だった。

 C大阪と神戸は、同じ関西圏で観客と人気を奪い合うライバル同士であり、両者の対戦は「阪神ダービー」とも呼ばれている。神戸は一昨年から、前後を入れ替えた「神阪ダービー」の呼び名をポスターなどでPRして関西勢同士の対決を盛り上げてきたが、C大阪の主力である山口を引き抜いたことで、対決姿勢はより鮮明になった。

 今季のJリーグで第1節の先頭を切って行われる開幕戦は2月22日の「C大阪−神戸」(ヤンマースタジアム長居)。日程発表の直後から、新聞やテレビは「因縁マッチ」として取り上げ、注目をあおっている。

 山口は「『因縁』と書かれたが、そうではないんで、そこだけは訂正してもらいたい。楽しみだし、早くやりたい」と「因縁」を否定。ただ、「C大阪のサポーターには(移籍を)よく思っていない人もたくさんいると思う。もちろんブーイングもあると思う」。試合前に行われる恒例の選手紹介のアナウンスの際には、C大阪のサポーターから「かわいさ余って…」の厳しい非難やヤジを浴びることも予想される。

 移籍が頻繁に行われるプロスポーツでも、選手がダービーマッチを行うライバルに所属を移すことは“禁断の移籍”とも呼ばれ、特にサッカーでは猛烈にバッシングを浴びることがある。

 世界的に有名なところでは、スペイン1部リーグのバルセロナからレアル・マドリードに移籍した元ポルトガル代表MFの名手ルイス・フィーゴの例がある。バルセロナとレアル・マドリードは、スペインでの人気を二分するライバル同士。それだけに選手が両クラブ間を移籍することは禁忌とされ、過去の例は数えるほどしかない。

 フィーゴは2000年7月、当時の史上最高額の6千万ユーロの移籍金でレアル・マドリードにくら替えした。これにバルセロナのサポーターは怒り、「裏切り者」「金の亡者」とフィーゴを猛烈にののしった。

 暴徒化したサポーターは、フィーゴがバルセロナ市内で経営していたすしレストランを襲撃して店舗を破壊。店は閉店に追い込まれた。

 バルセロナの本拠地カンプノウ競技場で行われた「クラシコ」と呼ばれるダービーマッチにフィーゴが移籍後初登場した際は、スタジアムが荒れに荒れた。バルセロナのサポーターは「フィーゴ憎し」と猛烈なブーイングを浴びせて大暴れ。試合中にフィーゴがボールを持つと、スタンドからピッチに多数の空き瓶やコイン、果てには焼かれた豚の頭部までが投げ込まれ、収拾を図るために主審が選手をいったん引き上げさせて試合が10分間中断される事態となった。

 世界的人気を誇るバルセロナとレアルマドリードの話はさすがにケタ違いとしても、山口の移籍についてサポーターも心穏やかではいられないはずだ。

 「神戸のサポーターにとっても自分はライバルのC大阪のイメージが強いだろう。すぐに受け入れてもらえるとは思わない。プレーと結果で認めてもらえるように頑張る」と決意する山口。今年最初の阪神ダービーがさまざまな意味で盛り上がりを見せるのは間違いない。

2/4(月) 21:05配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190204-00000560-san-socc
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/02/04(月) 23:04:25.81ID:87Gpkl9e0
土屋まり 2019/2/4
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/02/04(月) 23:05:05.49ID:819RWiEq0
むしろだんまりシーンの方が蛍にダメージ有りそうww
移籍でのブーイングなんて、もはや風物詩みたいなもんじゃん
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/02/04(月) 23:07:08.33ID:Vitf3+Lo0
ブーイングなんてされたからなんやねんって話
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/02/04(月) 23:07:34.10ID:P1w/r1JT0
阪神ダービーという呼び方は初めて聞いた
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/02/04(月) 23:08:46.86ID:fyTYdp++0
これでセレッソと神戸が揃ってJ2落ちたりしてな
意外と有り得そうで困る
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/02/04(月) 23:09:46.07ID:X5iFF2It0
リバプール→ユナイテッドのマイケルオーウェンはどうだったんだろう?
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/02/04(月) 23:15:33.38ID:Ug8++vLL0
生涯セレッソとか軽く言ってくれるな
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/02/04(月) 23:16:50.68ID:kyYODEBf0
神戸とセレッソの関係にエル・クラシコの例を出すのは流石に違和感ありすぎ。
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/02/04(月) 23:19:20.46ID:/z1601a20
柿谷にブーイングしないの
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/02/04(月) 23:21:33.90ID:VuDB3fLZ0
神戸はセレッソよりガンバへの方がライバル意識ないか?
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/02/04(月) 23:23:06.77ID:EjSnZxjm0
阪神ダービーなんてあるのかwww

日本のダービー(競馬のぞくw)って正直埼玉ダービーと大坂ダービーだけだろバチバチしてんの
後はダービーとかクラシコとか付けてるけど只のイベントのなんちゃってダービー(´・ω・`)
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/02/04(月) 23:24:06.76ID:fpbVZDL00
ゴミのブーイングなんてプレーに全く影響ない。そしてサポの応援もまた然り
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/02/04(月) 23:24:30.06ID:olmVIZ3h0
>>12
間にマドリーが挟まってるのでそこまで酷くはなかった記憶が
リバポ→まんうの直移籍なら色々あったろうけど
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/02/04(月) 23:24:55.63ID:P4kcYdv90
>>15
セレサポはダービーとはあまり思って無さげ。
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/02/04(月) 23:25:32.14ID:dQVICqre0
>>24

いや静岡ダービー熱いよ。
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/02/04(月) 23:25:49.78ID:M7YygFO30
日本の焼き豚→国内リーグをみる
世界のサカ豚→国内リーグをみる
日本のサカ豚→国内リーグをみない



一人仲間外れがいますね
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/02/04(月) 23:27:54.37ID:Tkm7D0QH0
今の代表レベルには値しないな
頑張りましょう△
死ねカス
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/02/04(月) 23:28:10.92ID:7/w6mCfm0
桜愛とかなかったんや
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/02/04(月) 23:29:00.97ID:EjSnZxjm0
桜愛はあるけど
生活拠点そのままで給料3倍ならそっち行くだろw
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/02/04(月) 23:29:17.12ID:v6niLK0+0
これはブーイングするより無視した方がいいんじゃね?
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/02/04(月) 23:30:17.13ID:b0l+Zzct0
牛と桜は仲悪くない
脚が糞サポの煽りで麿も含めた全関西から嫌われてる
神戸から桜に藤田も行ってるし伊野波はアレで抜けたしでポジション争いは実質無い
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/02/04(月) 23:30:26.35ID:sZcGWmX90
神戸と大阪がダービー??頭おかしいじゃね?
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/02/04(月) 23:31:16.86ID:UqPtUIcW0
ドイツから半年で逃げ帰ってきたこと以上に恥ずかしいことなんてそうは無いだろ
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/02/04(月) 23:32:16.83ID:Za2n6W5I0
こういうのがサッカーの恥部ですね
熱さとかいってるが本質は別のものだ
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/02/04(月) 23:32:22.05ID:b0l+Zzct0
>>26
そんなの人によりけりだ泣き土下座とかして精神病む奴さえいる
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/02/04(月) 23:32:51.84ID:12JpEMwo0
クラシコといえばコパデルレイ盛り上がりそうだなー
準決勝なのがもったいないけど
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/02/04(月) 23:33:25.88ID:cKceK5+O0
>ザック「私はどうにかして山口(蛍)をレアルマドリードに移籍させたいと思っていた。彼はマケレレをテクニカルにしたような選手」


何気に凄い発言だよなこれ
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/02/04(月) 23:33:28.47ID:tcnsz4vd0
>>24
阪神対オリックスの事を関西ダービーって言ってる関西マスゴミの悪口はやめたまえw
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/02/04(月) 23:33:31.42ID:VkpLG8gy0
>>38
そりゃ脚は他の関西勢とタイトルの数が全然違うんだから妬み僻みも買うでしょうなw
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/02/04(月) 23:34:07.34ID:uIKkM5700
よくわからんが
年俸増えてイニエスタと一緒にプレー出来るならそら選ぶだろ
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/02/04(月) 23:40:07.05ID:jJhRe8kR0
>>51

柿谷曜一朗っていう選手が前監督に干されて

俺を試合に出さなきゃガンバに移籍すると言った

それが決まりかけていた時に前監督を首にすれば俺はセレッソに残ると言った。

それで前監督は首になった。

怒った杉本健勇と山口蛍は柿谷を徹底的にシカト、そして一緒に起っていた山村と共に

セレッソ大阪を去った

これが昨年のセレッソ大阪内で実際に起きた事。

アエラがこの話で特集記事を組んだ。

これがその記事のURL↓
https://dot.asahi.com/dot/2019011400020.html
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/02/04(月) 23:41:52.88ID:j6nENlDT0
>>1
南野・乾・香川・山口・柿谷・当事山口と代表を争っていた扇原・清武とか有望な選手を輩出したセレッソの監督が

何故か急にチョンになったから

ツマラナクナッタんだろ・・・
実際、監督代わってから順位どうだよ?
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/02/04(月) 23:43:55.17ID:VWY75pWU0
ハッキリ言って今のヴィッセル神戸からオファー来て断る奴はプロ失格
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/02/04(月) 23:44:56.45ID:FmyfO3uJ0
ブーイングされない方が辛くないか
自分必要なかったんかなって思ってしまう
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/02/04(月) 23:48:44.29ID:wpGHgs4c0
まぁ山口メンバーには賛否両論あろうとは思うが
少なくても紙フィジ柴崎よりは頼りになるとは思うね
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 00:08:52.35ID:Qpzm6fQr0
ベルギーじゃレジェンドやで
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 00:09:22.60ID:g8wxeQbC0
なんでもダービーだなw 
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 00:13:44.05ID:i6SjcKjS0
アメリカ遠征見る限り普通に降格候補

特に守備なんとかせんと夏にはほぼ確定するぞw
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 00:15:41.76ID:HFcW+TlD0
てかさ
ヨーロッパのダービーは昔からの地域や職業や身分の対立があるから盛り上がるわけで
Jリーグのチームなんて大して歴史もないんだからダービーもクソもないだろ
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 00:21:32.18ID:HdGdVrer0
地域リーグから上がって来た松本山雅とかそこら辺も普通に1965年創設とかだから50年以上はクラブやってたりする

意外と日本のクラブは古くて南米、ブラジルとどっこいかそれより古かったりするんよ
無駄に歴史だけはあったりする(´・ω・`)
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 00:23:52.25ID:ydqjeqBt0
>>65
大きく見ればすべての試合が日本ダービーだもんな
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 01:12:30.19ID:Q6Ic5VPlO
神戸は開幕の前にCBを補強しろよ
大物を獲得してリーグを盛り上げるのは正しいが 失敗したらどこもそれをやらなくなって リーグが衰退するぞ
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 01:16:05.88ID:yjsBAcNB0
山口がずっと代表でスタメンだったのが
一番の謎だわ
なんだかんだで槙野、車屋、大島
あたりは選手が選ぶマイベストイレブン
によく入ってたが山口は代表に
いるメンバーで唯一誰からも選ばれ
なかったし
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 01:18:28.66ID:2wt5zt030
代表でのプレーしか見たことないけど、自意識過剰じゃないの?
そんな大した選手でもないだろ
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 01:35:48.28ID:xeXQMd2O0
>>79
インターセプトとか数字の上では結果残してる
数字だけで判断したら良い選手のように思うの
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 02:08:45.54ID:3UXW0Dip0
ブンデスから逃げたがってた奴を
高値で買い戻してキャプテンにもして面倒見てたら
僕が出ていくってことをーだろ
そら誰がよく思うんだよ逆に
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 02:23:06.95ID:2xsJfWJ+0
ブーイングされるのが当然と思ってる時点で相当な思い上がり

>>83
ほんと これだけ面倒みてもらって最後は後ろ足で砂をかけて出ていくとか
多くの桜サポはブーイングにする気にすらならんだろ
もう記憶から消し去りたいレベル
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 02:34:43.87ID:1CdIndf20
>>12
リヴァポ〜チェルシー行ったトーレスはブーブーされてたな
リヴァポDFのアッガーに報復エルボーされてたしw
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 04:32:10.51ID:t8TN1Dlq0
>>1
なら海外行けよ。所詮お前はその程度のゴミなんだよ糞ボケナス
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 04:32:35.11ID:yqOTMt7/0
関西のスポーツメディアではイニエスタよりも阪神の練習のほうが遥かに大きな話題
セレッソヴィッセルガンバなんて開幕までは名前すら出てこん
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 04:34:29.41ID:ZZGG7bT40
重く受け止めて欲しい人、略して重受止欲人

尚既神断に続く新しいパワーワードである
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 04:38:12.33ID:9Ncn8F6o0
山口はセレッソのために出ていったもんだからな
ブーイングは酷だ
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 05:22:22.35ID:vWrG6PJh0
>>81
そのインターセプトだよ。
それ狙うせいでまともにマークしないじゃんこいつ。だから代表でもセレッソでも役立たずなんだよ。
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 06:06:59.52ID:E1ykzTH90
屁レッソ、負け犬の空吠えwww

来年J2だと、無駄にデカいスタジアムになるね。
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 06:18:56.08ID:c9Lx9jdM0
ブンデスから逃げ帰ってきた時
セレッソに骨埋めるって言ってなかった?
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 06:20:23.84ID:SDDktiFI0
全部柿谷のせいなんだよなあ。
ユースで同じ釜の飯をくった奴らにここまでやらせる
セレッソのフロントよ…
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 06:21:08.07ID:izX/sh2i0
セレッソサポは温いからどうせリードされてムーブメンタル歌って笑わせるだけ
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 06:40:21.36ID:7e5Q20lc0
>>1
まあ、こいつは稀に見る屑。
セレッソユース出身で海外行って、たった3ヶ月でヘタれて、
セレッソに温情で回収してもらっての移籍だからなw
しかも感謝の言葉もなく、俺が移籍した意味は重大だぞとか抜かしてる始末w
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 07:02:48.36ID:zbhVK16r0
>>1
ウケるw
ホタって帰国したんちゃうんか?
それを今さら約束されてたら伸びないってw
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 07:22:33.88ID:BA3BYVbi0
イニエスタみたいな名前だけの動けない選手使っている時点で神戸は降格候補筆頭。
中盤があちこちスペースだらけで相手にしたら攻めやすい。
いくらDF補強したって無駄だよ。
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 07:31:59.96ID:TfLY9GDy0
本スレでは蛍じゃなくゴキブリって呼ばれているらしいなw
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 07:32:30.96ID:HfG0Y/+q0
ボロクソ言われた槙野だけど、こいつに比べたら全然許される移籍だったよな
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 07:45:46.68ID:HLmAFkQ70
監督「ゲームメーカーをやって欲しんだが」
山口「無理です」
監督「……(即答かよ)」

山口蛍とはこんな選手ですw
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 07:49:47.06ID:GXsxmiFo0
てか新生神戸、こないだアメリカの下位チームとの練習試合で完敗してたやんけ!!
あれだけ金使って今季大丈夫なんか??
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 08:02:14.98ID:g0NR6OUR0
まだプレシーズンだからね。

あんな集金バカンスに行ってて、チームが強化されるとはとても思えないが…
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 08:42:01.89ID:c/rXfkYF0
セレッソもヴィッセルもサンガも
ライバル視してるのはガンバなのよね。
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 09:55:54.58ID:AWLyiucZ0
>>105
ダメだね。
金の使い方根本的に間違っているから。
動けないイニエスタとか使っている間は降格候補筆頭。
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 11:03:16.36ID:A1daAuEj0
アメリカでやってるプレシーズンマッチどうなった?
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 11:14:00.43ID:+EfywIWJ0
>>54は合理性あるけど公式リリースではない。
結局憶測で判断しなければならないサポーターはアウトサイダーなんだよな。


出て行った山口、残った柿谷という事実のみで前者を攻撃し、後者を守る構図。
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 11:18:54.89ID:Oflop7Zf0
おは朝「阪神ダービー(タイガースvsバッファローズ)」



アホですわ
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 11:39:46.72ID:hZbdY1ue0
よく思ってない人も世界に3万人くらいでしょ
こいつなんて何とも思われないくらいの存在
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 11:48:52.34ID:/epHp48v0
ホームシック山口「僕という桜の生え抜きが移籍するという異常事態をフロントはよく考えて欲しい」
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 16:34:00.83ID:HmkzIdCm0
>>63
半年前までバルサとスペイン代表の中心だったイニエスタと同レベルの選手がカタールに居るか?
シャビなんてカタール行く前からもうバルサでも代表でもとっくに中心じゃなかったし
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 16:35:40.92ID:HmkzIdCm0
>>59
蛍が勝てるのはインターセプトの時の出足の鋭さくらいだな
あとは全て負けてるし、そもそも蛍は守備が緩慢すぎて本来ボランチ向きじゃない
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 16:38:46.04ID:HmkzIdCm0
>>91
あーなるほど、こいつが目の前の相手選手が視界に入ってないかのようなプレーしてたのは、インターセプト狙ってたからか、納得した
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 16:41:30.80ID:Q9c+QrHM0
>>105
イニエスタ35歳、ポルディ34歳、ビジャ38歳
この通り助っ人が全員おっさんの走れない奴らの集まり
蛍が一人でこいつら介護しないといけない
降格候補の有力
三木谷は目立ちたいだけだからチームバランスとか無視の補強してる
まず神戸みたいな田舎でサッカーも根付いてない地域という時点で色々終わってる
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 16:44:14.74ID:nmLbCuz10
こいつがデブルイネのドリブルに対して引いてれば
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 16:46:27.44ID:+WcopJ5b0
因縁があるかどうかは山口が決める事ではない
クラブ同士が築こうとしてきた文化であり
どちらのクラブでやっていくのであれ従わなければならない
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 16:46:50.11ID:b3w+JKqM0
阪神ダービーってなんや
野球にもそんな言葉はないで
そもそも大阪は阪神だけや
オリックスとか話にならんで
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 16:50:25.97ID:QqONgNDk0
>>1
ブーイングで済めばいいがなw

試合翌日に道頓堀川か大阪南港に死体がドザエモンの形で浮いても可笑しくない展開だからなぁ
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 17:05:25.55ID:mw22l54P0
>>90
同じ楽天グループの楽天イーグルスも弱いしな。
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 17:16:51.41ID:lt4EXtN/0
>>10
阪急阪神ホールディングスが全く絡んでない試合を「阪神ダービー」と呼んでいいの?
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 17:24:57.06ID:RdIS6jpO0
>>117
せめて出戻りがなければな
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 17:25:55.31ID:WpGStaW20
神戸の降格が見たい
あれだけの選手たちを抱えて
世界中からどんな目で見られるのか
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 17:48:28.19ID:dJYZCl6o0
Jリーグでもこういう移籍が出てきたことは良い傾向だと思う
ダゾーンの影響か移籍が例年以上に活発だった
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 19:33:06.36ID:4x9sOZON0
なんか捨て台詞みたいなのはいてたっけ
ああいうのは言うべきじゃないな
言いたくても我慢が必要だと思う
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/02/06(水) 06:05:00.70ID:Uy65sj7B0
ヴィッセル神戸 USAツアー2019

1/29 0-0 コロンバス 0-0
2/01 1-4 LAFC
2/03 vs トロント 中止 天候不良
2/06 vs オレンジカウンティ 中止 天候不良
天候不良で中止
2/06 1-4 LAギャラクシー 急遽追加非公開試合開催

トレーニングレポート(USAツアー/沖縄キャンプ)特設サイト
https://www.vissel-kobe.co.jp/2019usa_okinawa/
https://www.vissel-kobe.co.jp/2019usa_okinawa/images/slider-01.jpeg

USAツアー
1月24日(木)〜2月7日(木)

沖縄トレーニングキャンプ
2月10日(日)〜2月13日(水)

J1リーグ開幕
2月22日(金) 19:30- vs C大阪 @ヤンマー
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/02/07(木) 20:09:57.55ID:YCulwVbF0
神戸と豚は阪神ダービーなんや
大阪と神戸は普通の1試合やのに
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/02/08(金) 04:22:11.40ID:uonEOo0z0
桜ユースはサポーターからの支援金で海外遠征とかできるようになったからな
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/02/08(金) 04:47:06.89ID:dltVlmEm0
ここ5年くらいの代表経験者の中で一番のヘタレなんだからあまりいじめてやるなよ
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/02/08(金) 04:50:33.07ID:uonEOo0z0
阪神ダービーとかクラシコみたいないつでも客呼べる目玉カードを
いきなり開幕に入れちゃう運営はおバカさんなの?
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/02/08(金) 05:24:56.87ID:nnRjdh0H0
>>148
いつでも客呼べるカードだから金曜の夜にやってシーズン開幕をアピールするんだろうに・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況