X



【野球部パワハラ】バットで殴打し腹パンチ 法大野球部・青木監督に暴力指導発覚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/01/30(水) 06:27:19.23ID:4M0Rm5qB9
2019/01/30
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/246416
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/246/416/28648e4297aaa6b8a59e62995553f0f820190129105015421.jpg
昨秋12季ぶりVで胴上げされる青木監督(C)共同通信社

 法政大学野球部の青木久典監督(45)にパワハラ問題が浮上した。部員に対する日常的な暴力指導を訴える“告発文”が、法大と日本学生野球協会に届いていることが日刊ゲンダイの取材で明らかになったのだ。

 法大は昨年、秋季リーグで12季ぶりとなる優勝を果たし、早大と並んで最多タイ45度目となる頂点に立った。これまでプロ野球選手を多数輩出してきた、言わずと知れた六大学野球の名門校だ。

 青木監督は2014年1月に助監督、翌15年1月から監督に就任した法大OB。同期には侍ジャパン稲葉篤紀監督がおり、4年時には副将を務めた。

 複数の関係者の証言によれば、青木監督が選手に手を上げるようになったのは、監督就任初年度の15年から。ある野球部OBが言う。

「あれは、春季リーグ戦前の午前練習後でした。真面目な性格でリーダーシップがあり、チームメートから人望の厚いAという選手がいたのですが、そのAが激高した監督からノックバットで太ももや尻を叩かれた。さらに胸ぐらをつかまれたAは足蹴にされ、素手で体を殴られました。理由は『返事の仕方が“ハーイ”と間延びしていたから』。あまりの衝撃に周囲は騒然としました。自分も含めて当時の複数の部員が目撃しています」

※ 全文は記事でご覧ください
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 06:31:00.70ID:BJOLuO0V0
やりたい法大
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 06:31:19.01ID:uUoVwZP20
本当にコントみたいな国だな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 06:32:45.52ID:ctHs1y0y0
毎日毎日やきうは暴行事件ばかり
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 06:33:17.31ID:uUoVwZP20
大学の年齢になってもこんなことやってるの日本人と韓国人だけだろ
幼稚園児かよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 06:33:48.20ID:ViHyzPX20
サンデーモーニングに法大のババァの総長がでてたな
何ていうか楽しみ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 06:34:08.07ID:19xctwCkO
卒業したら笑い話にするのが野球なんだろ
まあ殴られてれても試合出てる奴はまだ過去を美化できるからな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 06:41:21.31ID:YhBjFlM+0
こんな奴クビにしろよ
体罰とか厳しい指導なんて優しいもんじゃないだろ
こんなのただの暴力事件
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 06:43:11.27ID:N48I1myk0
てか大学にいってスポーツするのなんなん、
最初から体育大学にいけよ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 06:48:54.61ID:aKv0JgZY0
はーい

これ、意外に腹立つんじゃないか?
だからといって殴っていいわけじゃないけどさ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 06:55:51.46ID:ou/zynZM0
>>13
そうそう!PLの連中とかね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 07:10:31.70ID:XfvxQs190
まさにやきう
これぞやきう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 07:10:35.62ID:FMj9K2Uj0
>>1
野球のスタンダードだからな
野球=暴力
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 07:13:02.18ID:eh9xGvL40
焼き豚同士なんだから好きにやらせとけよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 07:16:50.72ID:4wznDSlU0
暴力の国、バイオレンスJAP。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 07:17:43.33ID:R7S1pnjo0
この人って岩手の富士大で多和田とか山川等を送り出した実績を買われて、
母校の法政の監督になったんだっけ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 07:23:51.00ID:WJn6h9Rd0
野球脳って言葉が、更に一般化されるな。w
しかし野球ってほんと屑ばかりなんだな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 07:24:13.76ID:ctHs1y0y0
焼き豚は相次ぐ暴行事件をどう思ってんの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 07:26:45.21ID:G+Z24HLK0
大学生になっても体罰とかあるのか
そんなのでどうにかできる年齢ではない気がするが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 07:28:12.77ID:ygrV9IBW0
また野球か
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 07:30:17.46ID:ew12ePOE0
どっかの高校の教師が生徒を殴った件を見ても
暴力を肯定する風潮が未だにかなり残ってるからな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 07:33:36.32ID:80CN3y+A0
野球部は特例で暴力OKにしろ
野球部に入る奴は暴力肯定ということにしろ
これなら問題にならない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 07:33:39.15ID:R7S1pnjo0
>>31
体操やレスリングのゴタゴタの時に野球界からも何か出てきて
風通しが良くなって欲しかった。
プロ野球は巨人やナベツネのせいにしているうちに
改革するタイミングを逸したと思う。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 07:39:25.77ID:iX3vX2lV0
野球やってるとたいがいアホになる 相撲もな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 07:39:44.47ID:6Lt4qcZh0
>>5
お前のセンスにKOされた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 07:43:14.61ID:bV4W41yf0
>>28
山川を育てたなら名証だな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 07:44:18.67ID:83cC2QKD0
生徒は部活でしかないのに、指導者はビジネス
ここ改善しないと現状変わらないな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 07:44:25.76ID:Fd1TehnH0
こんなもんですよ野球なんて
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 07:45:02.48ID:pmEEApRT0
また野球かね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 07:45:20.05ID:8ZHAHRsz0
バットを筆頭に
他競技と比べて凶器に使える用具が多すぎるのも問題。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 07:46:12.30ID:NXRPHfpt0
こんなんやきうの日常じゃねえの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 07:46:48.74ID:Thy66DlPO
ボデーにしな ボデーボデー
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 07:48:31.34ID:zEYMOqng0
毎日のように野球の体罰の話題が出てくんな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 07:49:36.54ID:NXRPHfpt0
>>47
体罰なんてやきうでは基本的な指導方法だからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 07:51:51.39ID:zyMfaeBi0
顔はやめな、ボデー ボデー
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 07:52:37.45ID:LCo9IwBH0
タラちゃん殺されてしまうん?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 07:52:39.54ID:TREMH9C10
やきうメソッドが恫喝と暴力
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 07:53:25.57ID:xO/Zp+4Q0
青木は社会人野球の時代が長く
それも一流企業ばかりだったから
大先輩である監督に 返事の仕方が“ハーイ”と間延びしていた
なんて許せないんだよ。そんな挨拶するヤツなんてありえない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 07:54:35.87ID:9kBvXFIr0
今まで公にならなかっただけで
やきう部って暴力指導は昔っからだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 07:55:57.09ID:NXRPHfpt0
>>53
しかもニュースになっても何の処罰も無いからなぁ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 07:57:13.97ID:msFn3j8O0
>>40
山川は1年春から4番
青木が育てたわけじゃない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 07:57:28.96ID:bzR+pcvL0
スポーツマン川柳

青木さん
バットで殴打し
腹パンチ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 07:58:43.05ID:GNQSRBop0
ここは総長が赤いアレ
山口二郎という何かに憑依された
残念な教授もいる。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 07:59:18.60ID:NXRPHfpt0
やきう川柳


やきうでは

腹へのパンチは

当たり前
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 07:59:56.81ID:hnoauzBv0
まあ焼きうの日常ですし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 08:00:09.04ID:BLDGCfF30
大学生にもなってハーイなんて返事するやつはとてもバカそうだが
それにキレて暴力を振るうおっさんはもっとバカだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 08:00:36.61ID:jkF0W/0+0
甲子園常連の有名な監督も今は知らんけど極数年前までは普通に殴ってたらしいし割とみんな知ってた。監督罰して終わりって話じゃない。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 08:00:58.66ID:NXRPHfpt0
やきうのユニフォームって何であんなにクソダサいんだろう?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 08:00:59.16ID:KBmgM/Z0O
乱闘を面白おかしく報道し暴力振るう星野をあんだけ持ち上げてたのが野球マスコミだからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 08:02:26.06ID:NXRPHfpt0
>>64
そのくせに外国人助っ人に凄まれたらビビって何も出来なかったんだよなw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 08:03:52.69ID:NXRPHfpt0
>>66
当然!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 08:06:21.89ID:xsGySeDK0
この私大で教えてる例の「尾木」っていう爺さんタレントいるじゃん
あの尾木は普段何にでも口挟んで上から目線で相手を一方的に断罪するくせに
この私大の関係者が起こした不祥事には完全に沈黙するから
見ててみな
尾木って男は本当に信用出来ないクズ人間だとわかるから
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 08:25:56.42ID:6O/WlBTp0
あほう政やから仕方ない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 08:31:56.94ID:tZG+hhO80
筒香さん出番ですよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 08:36:09.93ID:B2TmHs+50
この監督に「おっけー」って返事したらどうなるか試して欲しい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 08:46:07.55ID:LC7MdZFE0
普通なら学長も辞任だって?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 08:50:49.42ID:i/Ai6wju0
>>10
青木監督(45)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 09:01:53.31ID:pF2l9rvq0
>>65
球界ではこんな人が闘将、燃える男として崇められています。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 09:15:20.74ID:qP6MKHQE0
バットで殴打し腹パンチ
楽しそうだな
語呂が良い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 09:15:30.70ID:OY3RWfhrO
>>15
なんで全国から集めて高校で野球するの?スポーツ(暴力)専門学校でイイじゃない!どうせ高校レベルの授業にはついていけない子ばかりだし。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 09:18:42.46ID:9givIj280
久典やっちまったなー
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 09:28:10.21ID:s8Anabgs0
パワハラじゃなくて暴行
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 09:28:45.93ID:nmz71fgz0
法政野球部ってずっともめてるよなあ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 10:20:43.82ID:xDwsXtr/0
青木
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 10:54:18.84ID:OFEj+7lm0
お前らいい加減にしないとキャプテンの福田くんにジャムおじさんにされちゃうぞ!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 10:57:35.17ID:6WB3p1450
あ法政ですね?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 11:24:42.73ID:N58UZWDc0
また野球かよw
さすが底辺の人間がするスポーツだなw
ガキの頃から、底辺のおっさんが罵声を浴びせながらプレイさせるんだからw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 11:27:48.53ID:/FZDOafX0
焼豚脳w
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 11:31:09.42ID:jSuZQmn30
この暴力は一応理由があるけど、実際にはただイライラしていたからとか
ムカつく顔をしているからとか、理不尽な理由による暴力が横行しているからな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 11:32:31.15ID:eHpVa+8O0
それでも野球やりたいなら好きにさせとけ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 11:36:16.19ID:R7qnfQd40
こういうのがプロ野球OBや元高校野球経験者が犯罪者だらけな事の元凶だよね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 11:36:40.53ID:k9riAl3t0
やきうの日常だろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 11:49:21.77ID:CderOH0B0
中学生の時に試合に負けて
ブー垂れてる顧問の鼻から鼻糞が飛び出てて
みんなひたすら我慢してたのに1人だけ噴出して
お前、そんなに試合に負けて嬉しいか?で
凹凹にされた奴の事を思い出した
後でみんなに感謝されて複雑な顔してたな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 11:53:19.89ID:R7qnfQd40
金属バットは銃刀法で無免許での所持禁止にしろよ
犯罪にしか使われてねーじゃん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 11:56:03.52ID:N7KDVTW90
野球の暴力本当に多すぎだな
それと今はもう告発されるし、失職の可能性も高いのに
なんでまだ続けるかね
自分だけは大丈夫だとでも思ってるのか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 12:01:39.03ID:52ckHRGu0
焼き豚の暴力の連鎖が止まらない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 12:06:39.43ID:WtZNBt2w0
煽った右ストレートは擁護するんだから
はーい♪に対してもこんなもんじゃね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 12:09:03.23ID:aMqrtcA20
何が凄いって

こんだけ暴力事件が頻発してるのに改める気がゼロなところ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 12:12:45.85ID:gIuO1gfY0
やきうw

ぜんぶマスゴミが黙殺してくれるor擁護してくれるから
なんでもやり放題w

昭和の頃からの負の遺産は平成とともに終われよな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 12:36:47.18ID:r2wljvgE0
三重高校センバツベスト8の時のエースだよな。
北陽の寺前との投げ合いかっこよかったのにな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 12:37:15.24ID:/ivf7/770
やきうは公害
応援なんてしたくない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 12:37:47.54ID:wX9Si2MT0
また野球か
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 12:38:06.34ID:o54SdAin0
バットの世界的な使用方法を教えただけだろ
感謝しろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 12:42:01.66ID:aMqrtcA20
もう野球自体法律で禁止にした方が良い
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 13:20:48.22ID:oQtAgWhd0
つまりこいつも体罰を受けて育ってきたという事
選手時代の監督も同罪
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:17:12.14ID:csBoOOfJ0
体罰指導は高校やきう部、少年やきうだけではなかったなw
やきう人口が減って当然、子供にはテニスやサッカーさせたほうがいいぞ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:19:25.64ID:csBoOOfJ0
それとも無気力なさとり世代に喝を入れる熱血指導?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:33:06.59ID:aMqrtcA20
>>119
プロ野球だってあるしね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:42:57.14ID:NXRPHfpt0
>>121
長嶋茂雄も監督時代に選手に対する体罰酷かったらしいな

一切報道されないけど
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:47:19.80ID:aMqrtcA20
>>122
長嶋のマイナスイメージとなるような事はマスコミ界のタブーだからね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:58:27.93ID:BCoBAoJ+0
素行で選手獲得してこないから
これくらいしないとだめやねんという
野球指導者達の諦めもあるのよね
スポーツ特待生は禄なのがおらん
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:04:48.36ID:K3jVYBDG0
野球らしい爽やかな話題
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:08:11.86ID:+hx9Z/1Q0
センバツに出場する春日部共栄と松山聖陵でも監督の暴力があった
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:10:52.44ID:NXRPHfpt0
>>126
むしろ暴力の無いやきう部って存在するのかよ?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:11:44.36ID:M/2lJN+W0
「「オラオラオラオラ〜!!」」」
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:14:19.60ID:aMqrtcA20
>>128
存在しません
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:26:13.65ID:5u7oiRwI0
>>1
もうこれが発覚したら、辞任するしかない。
日大がどれだけ地に落ちたか考えてみろ。
志願者も大幅に減るから、大学運営にも支障を来すからな。
そうじゃなくても今の法政大学は志願者も多いだろ。
早く辞任しろ、バカが!
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:43:02.13ID:yyhJkXXN0
バットで太ももや尻を叩かれ足蹴にされ素手で体を殴られました
・・・何処のSMクラブの話だよ・・・
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:44:05.54ID:a05YXGe/0
やきうw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:57:11.66ID:Hj5YsPcs0
野球ってマジでなんなの?
存在する意味あるの?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 16:24:49.89ID:SUdsimmp0
日本は暴力やパワハラセクハラの超大国だからな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 16:33:30.99ID:jc78XzPH0
焼き豚の日常
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 16:33:50.46ID:/DP+2VVy0
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://soloz.lnbphoto.net/ibwl/2tthd6u5
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 17:28:12.89ID:aMqrtcA20
>>135
犯罪組織やブラック企業の人材供給源としては必要だよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 18:40:46.14ID:ctHs1y0y0
>>123
長嶋の体罰

kwsk
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 19:11:21.05ID:XLMibmWU0
Fラン大学
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 19:17:09.81ID:rChGTKgn0
>>139
彼らが隅っこでこそこそ働いてくれるならそれでもいいが、
昭和頭のじいさんたちを中心に人数だけは多いから下手に存在価値を与えたらダメ。

戦前の日本軍みたいなことになりかねない。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 19:19:28.74ID:Dfm0tVHn0
昔の日本陸軍のノリが今も野球部には生きている
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 19:27:23.72ID:xoev+w2T0
元プロが2日の研修で高校野球の指導者になれるようになったから
こういう事がさらに多発するんだろうな。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 19:33:28.77ID:U35JFefX0
激高することって日常生活でないなぁ
むかっ腹立っても大声出したりましてや人を殴ったりする発想がない
そんなに自分を抑えられないってどんな感情なんだろう
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 19:46:29.15ID:ctHs1y0y0
バットで殴打し腹パンチって、暴行事件じゃん。

警察案件じゃ無いの?
0149!ninja
垢版 |
2019/01/30(水) 19:46:45.59ID:rlZuADcN0
昔からの伝統だからしょうがない。
そういう指導を受けたやつが指導したらそうなる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 19:47:47.92ID:ctHs1y0y0
>>146

>そんなに自分を抑えられないってどんな感情なんだろう

答え…やきう脳の発露
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 19:48:27.95ID:VZ2a7lB/0
指導者の暴力発覚って圧倒的に野球が多いな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 20:19:56.16ID:5l/DAsGT0
>>153
少年野球見てると子供よりも大人の方が多いしね
ライセンスが必要無いから子供を殴りたい変な人達が大勢参加する
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 20:28:23.73ID:/+L4/nxr0
Aは畔上か?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 20:32:23.11ID:+YK07ftj0
>>1
サカ豚喜ぶ記事出すな
マスゴミは年中野球叩いてるな 
マスゴミは反日本野球か
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 20:36:55.25ID:kjTQ9E+o0
ダイジョウブ博士の荒治療だと思えば乗り切れるよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 20:44:29.44ID:NrMvjk/j0
イクラちゃんなのかヘーベルさんなのか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 20:48:03.19ID:+KvNVAN60
ここまできたらただの暴行障害事件
警察動けよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 20:51:22.04ID:eYwFl7q70
>>157

これが焼き豚の本音

「暴行事件を隠蔽したい」
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 21:00:58.61ID:0nXeCRus0
>>157
最低だな焼き豚
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 21:05:27.29ID:5l/DAsGT0
逆だろ今でもマスコミは最大限の努力で必死に野球の不祥事を隠蔽してるのに

野球やってる奴がアホしか居ないからマスコミでも隠せない程不祥事の山なんだよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 21:26:36.65ID:OY3RWfhrO
バットで殴打し腹パンチ 法政大野球部・チョン青木監督

尾木直樹、香山リカ、山口二郎の見解早よぅ!
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 22:17:27.91ID:oKJmQfG70
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://soloz.lnbphoto.net/ojb/8sb1i2e5
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 22:21:36.32ID:oBA1h/6d0
正直ちょっと頭を小突くとかなら分かるよ
こういう常軌を逸した暴力よく振るえるな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 00:23:57.96ID:IRTKSbbE0
>>146
一般人の感覚を指導者に求めてはいけないのだろう。
大阪桐蔭の監督はまともな人らしく下級生へのしごきなどを許さないそうだが、
そんな人はごく一部なのかもね。

だから、学年でトップクラスの選手でもほとんどはレギュラーになれないのに
大阪桐蔭に進学したがる人が後を絶たないのかもね。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 06:10:28.72ID:lIF5moVB0
野球らしいほのぼのニュース
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:00:40.25ID:FMpLCHKJ0
>>152
前々監督の金光
OB会から指導に問題があると辞任勧告されて逆ギレして訴訟仄めかしてた
スポーツ新聞の一面にもなった
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:35:50.13ID:Hcjzbwkk0
お前らあんまり調子のってると福田くんにジャムおじさんにされちゃうよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 14:40:00.03ID:VV+/2YwO0
焼き豚が全力で避けてるスレ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:20:39.85ID:kP4rbT6s0
>>177
ま〜た焼き豚の凶悪犯罪者かよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:26:00.27ID:4bFT1AwM0
部員も監督も暴力大好きなんだし、ここはお互いに殺し合いをさせてみてはどうかね?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 16:40:17.83ID:QwoTOtqU0
毎日出てくる野球の不祥事
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 16:41:18.40ID:IyOdDFhV0
六大学でイジメといえば法政だけど、
そんな学校じゃ監督もこうなりますわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 16:41:24.75ID:hXMZr0T60
バットなんて暴力の道具だからな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 16:46:43.48ID:8JNPKY1k0
本当にトップのプロ野球選手から底辺のファンまで犯罪者しかいねーなこの糞競技
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 16:58:09.89ID:UyRlb4WQ0
また青木
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 16:58:20.60ID:dBmm7nkd0
やきうと暴力は切っても切れない関係
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 17:00:58.45ID:qvCeYkur0
な、パワハラも問題だが

ハラスメントを誘発させる
「逆手パワハラ」も横行しだしただろ。
そりゃそうだろ「自分がそう思ったらそうで真実」こんなルールだぞ
ちょっとしたジャイアンルールだぞw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 17:10:19.69ID:UfcVBUsG0
>>173
この人って確か江川とかと同世代の人だよね?
プロ野球よりもアマチュア野球で指導者になりたいという志を掲げた割には、
そんな醜聞があったとは。

それとも、OB会に問題ある人が多いというパターンか?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 17:11:19.22ID:pu7WIOET0
これは坂上忍が小躍りする展開だな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 17:11:37.40ID:Fq9vU5cI0
>>1
江川卓の母校だっけ?

汚い手段で巨人入りしたw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 17:14:10.27ID:Hrd7z1I+0
>>191
これはパワハラじゃなく、只の暴行事件だ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 17:14:24.45ID:HRlqcJCh0
>>187
北です
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 17:16:04.62ID:TEE73S/J0
暴力を振るうのは朝鮮人ばかり
朝鮮人なんかを監督、コーチにするバカ学校
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 17:19:52.60ID:HRlqcJCh0
甲子園で有名な某監督(故人) 
ベンチでニコニコ、練習ではボコボコ
※尾藤ではない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 17:20:34.49ID:wYxNjXID0
ま た 青 木 か
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 17:22:00.90ID:WSRYj8jp0
第二朝鮮大学校だし

プロ入りするような選手出れば金が・・
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 17:33:03.96ID:IvIE+KBN0
こういう経験をしてきたから社会に出てからの理不尽にも耐えられるようになったとか言ってるのいたよな
そしてそいつもまた下に理不尽なことを繰り返す
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 17:42:14.84ID:8JNPKY1k0
>>202
PL学園OB「素手で殴るなんて優しいなあ、バットやパイプ椅子で殴られて育った俺達からしたらここは天国」
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 18:05:00.21ID:FMpLCHKJ0
>>192
いや広島希望で近鉄が指名順先で1位指名したので拒否して社会人野球
OB総会は江本孟紀が出席しても下っ端扱い
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 18:47:06.77ID:H1BL7bzE0
焼き豚の日常
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 20:08:40.04ID:xFKbClV10
>>205
やきぶたは普段からこんな感じなのに、誘発もクソもねーよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 20:10:01.90ID:xBvecDL/0
バットで殴打したなら
パワハラじゃなく傷害事件だろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 20:41:47.70ID:MsIgk+Hn0
事件なんだから逮捕しろよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 20:56:30.71ID:GgEkHZ6n0
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://huieo.bureaua.net/xehk/1j71k5n1
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:11:11.34ID:M1p3wuZ20
野球界では日常茶飯事
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 22:31:56.69ID:n3WWF+MT0
ですな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 22:32:38.33ID:Vi3xc1vJ0
遅れたスポーツだな
もっと競技人口激減すればいいのに
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 23:09:02.48ID:YXbXO6jr0
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太& に続いて八村塁がNBA入る。

ハワイでザイオン率いる最強怪物無敗軍団のデューク大を倒し、大会MVPを獲得した八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。

そして、NBAも大注目の田中力は高校から神童しか入れないNBAアカデミーに特別奨学生として入学。

さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大の姉妹校で1年生ながら、スタメン奪取。 全米アシストランキングでは、なんと2位に踊り出る快挙。

bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。2020年東京五輪には3on3が追加競技。世界的スターのレブロン、カリーの最強アメリカ来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。

沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、世界の猛者達が集結するバスケW杯2023年開催。

スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。



もう若者には、賭博薬物喫煙デブ傲慢野球よりバスケの方が人気になってるよ。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 00:28:10.25ID:mYktVDoQ0
焼き豚の日常
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 01:12:03.62ID:i1YwOu9m0
だから金属バットは銃刀法で禁止しろって
犯罪にしか使われてないんだし
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 01:24:40.34ID:JqHVcUTw0
体罰、暴力、喫煙、飲酒は野球の華
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:55:36.06ID:rZgTy3rf0
「ドイツに残業がない」なんて、真っ赤なウソ。海外を理想化しすぎる人の言葉には、気をつけよう。
http://zaikou.jophey.net/cneo/2b6kqbp0
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 06:08:16.34ID:y6IX+36M0
>>186
>本当にトップのプロ野球選手から底辺のファンまで犯罪者しかいねーなこの糞競技


ほんこれ

毎日毎日やきうの不祥事ばかり
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 06:29:04.20ID:e824i9Fk0
もはや野球の不祥事多すぎて
スレも伸びない
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 06:53:37.29ID:V6tCH+J10
>>203
ただその経験とやらが業務の品質向上に使われることはほとんどないようで…
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 07:05:28.79ID:TbDyEJGY0
「青木」姓か
やっぱりな・・・
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 07:11:56.58ID:mrv+cQXM0
ケツバットは別に暴力ではないだろ
昔からどこの野球部でもあったし
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 07:14:57.08ID:aVRqHlUR0
ビンタも昔はどこの学校でも当たり前にあった
はもう通用しない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 08:07:31.76ID:CPVLJqP20
やたまふぁん 「どこの野球部でもあるから暴力ではない(キリリィッ」
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 10:52:07.67ID:Lb99tDJB0
>>230
けつバットは今でもどこの野球部でも有るぞ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 10:54:25.40ID:r+as2D1k0
ちなみに高校野球でも監督が見逃し三振した部員に平手打ちと蹴りの暴行、さらに野球部内いじめも隠蔽してた春日部共栄が選抜に出場する
野球の倫理観は崩壊してる
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 10:55:27.54ID:8dom7qLj0
少し前には3年後輩で元近鉄ほか投手の真木助監督が暴力で騒がれたよね。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 11:03:02.64ID:1FThAVVd0
野球はこういう指導ばっかしてるから犯罪者を生むんだよ
ほんとクソみたいなスポーツだわ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 12:07:20.21ID:jGguGmJi0
かなり前の話だけど、法政野球部内の練習試合で
上級生からホームランを打った下級生がその後いじめにあい
監禁状態で学校にも行かせてもらえないということがあったとか。

野球部の人たちの感覚だと、そんな理不尽な状況を耐えることが大切とか
思ったりするのだろうか?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 12:09:26.69ID:95n8tWmi0
オリックス後藤
法政大学では、入学早々に先輩投手からHRを打ったことでいじめに遭い退部・中退を 余儀なくされ、社会人を経由してプロ入りした苦労人
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 13:17:24.60ID:Y1dnICicO
>>240
>>241
>>243
それの犯人が助監督、投手コーチで現在謹慎中の元プロ真木
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 13:22:55.95ID:WQuliync0
  
法政にとっては中核派の内ゲバ以来の伝統やからな>バットでメッタ打ち
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 13:24:25.96ID:f3twwi2bO
江川の頃も殴る蹴るは当たり前だろ
というか高校・大学野球全体的にそうだろ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 13:40:58.95ID:VkOLSdfT0
>>70
「小室圭さんを応援しちゃうわw」なんて言ってる尾木先生がそんな信用できない人だったなんて
ショックです
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 13:51:55.01ID:VkOLSdfT0
>>204
殴られた後、海に放り込まれて何人も殺されてるのが戸塚
それにくらべりゃPLは天国
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 14:05:10.56ID:cNKipswF0
>>248
PLも溺死した生徒居るじゃん
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 14:50:23.96ID:jGguGmJi0
>>244
プロのスカウトは候補選手の人格とか人間関係をチェックしないのかね?
NBAやNFLのスカウトだと、中には本人が薬の売人をやっていたり
家族や友人がドラッグディーラー、強盗や殺人でムショ中なんて人もいるから
チェックしなければいけないというのがあるけど。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 14:54:53.16ID:QjvdOVht0
>>252
人格までチェックしたら9割ぐらいアウトだろ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 14:57:40.39ID:VkOLSdfT0
>>250
上級生のしごきで一人死んだだけやろ
戸塚は指導者が何人も殺してるんやで
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 15:06:58.76ID:VkOLSdfT0
>>252
野球って人材のあっせんとかに胡散臭いやつが普通に絡んでくる世界だから
やばい人間関係とかあんまり気にしない
むしろ気にしてたら選手とれない。
ヤクルトの名スカウトだった片岡氏が言ってたな
本人が条件出してくるのはわかるけど
間に入ったブローカーみたいな人間が、選手に口きいてやるから金よこせ、
みたいなのにはうんざりしたって
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 15:07:14.47ID:QjvdOVht0
PL初の全国優勝した時のバッテリー西田、木戸が法大進学
上級生にPLOBがいて入部後挨拶しに行ったら
「お前らに少しでも甘くするとPLが舐められるから、厳しくやるぞ覚悟しておけ!」
と言われ震え上がった
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 15:12:51.49ID:QjvdOVht0
>>256
巨人熱望して1年浪人した元木の後見人が
ドラフト直前元木の横で「今年1位指名しなかったら全部バラしますから」
と巨人を威嚇してた
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 15:31:16.57ID:K24ZBbDz0
しかし高校まではギリわかるけど、なぐるける当たり前(ほぼ過去形(のはず))の大学野球部に入るやつの意味がわからん
もちろんなんとしてもプロに入るんだってやつは別だが
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:01:41.28ID:jGguGmJi0
>>256
なるほど、それが実態ということね。
それで問題がないならいいけど、反社会的組織に近い人がチームにいたら、
怪しげなタニマチが監督や主力選手に近づいてきたり問題ありそうだけどね。

原とか笠原とかの例なんて、その一部のようにも思えるけど、
そんなのは選手の問題ということで責任を当事者に丸投げしてるのかな。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:23:37.61ID:J+Cu6nDM0
法政大学野球部 のスレを見ると大阪桐蔭出身の選手が留年のため卒業できず,社会人野
球チームの内定取消になったから, 監督の暴力を訴えたとあるけど,これって本当か?
そもそも法政じゃ野球部の監督が教授に単位を出すように圧力をかけるのが普通なのか?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 17:01:10.01ID:nCH2XNv20
ただの犯罪です
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 18:10:05.22ID:Uu5fPaGm0
赤星が、いくら金積まれても○大野球部時代には戻りたくないって言ってるが
そういうことだな。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 18:10:39.81ID:/1cXmyEy0
ニッポソの男w
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 18:14:35.57ID:rIBJndMz0
>>1
スポーツ推薦を廃止し全受験生に学力試験を義務付けなければ、学生スポーツから暴力は減らせないよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 18:46:37.27ID:3aotuGpU0
傷害罪だよな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 18:58:14.51ID:XrfScUK20
>>265
亜大か。これだけ悪評が広まってるのになんで未だに
高校野球強豪校から行くんだろうな。高校の指導者が
亜大野球部から金貰ってるのか?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 20:29:58.21ID:ozor1pv/0
なんでこんなに暴力事件しかも指導者が起こすわけ?

やきうやってる奴はいつもイライラしてるの?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 20:35:08.18ID:A23Colnh0
昭和の体育会価値観に洗脳され、時代の変わり目に指導者になってしまった男の悲劇。ある意味、犠牲者。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 20:38:59.42ID:kqpMH38I0
青木ねえ
在日に多い名字やんけ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 20:39:44.74ID:51NXUrNL0
DQNのスポーツ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:09:28.85ID:JXZrYoN90
野球の不祥事は報道されないんだよな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:20:44.89ID:4qFhfGmE0
お前らあんまり調子にのってると福田さんにジャムおじさんにしてもらうぞ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:22:48.66ID:OXE0OkUR0
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太& に続いて八村塁がNBA入る。

ハワイでザイオン率いる最強怪物無敗軍団のデューク大を倒し、大会MVPを獲得した八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。

そして、NBAも大注目の田中力は高校から神童しか入れないNBAアカデミーに特別奨学生として入学。

さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大の姉妹校で1年生ながら、スタメン奪取。 全米アシストランキングでは、なんと2位に踊り出る快挙。

bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。2020年東京五輪には3on3が追加競技。世界的スターのレブロン、カリーの最強アメリカ来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。

沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、世界の猛者達が集結するバスケW杯2023年開催。

スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。







もう若者には、暴力賭博薬物喫煙デブ傲慢野球よりバスケの方が人気になってるよ。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:43:43.34ID:nln6Wpkt0
桑田はPL時代に体罰されまくってそれが嫌で嫌で
息子には決して体罰せずに育てた
そしたらああなった
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 22:30:40.26ID:apjDGL8p0
>>278
合理主義者で普通の大学野球部員とは野球のレベルが段違いの桑田が早稲田に入っていたら、格好のいじめの対象にされていただろう。男の妬み嫉みは女のそれよりはるかにいやらしいのは政治の世界を見ても明らか。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 09:26:11.80ID:FxkOAA9F0
>>269
逆に緩い所行くと遊び覚える恐れがあるから
教え子に大学でドラフト候補になってもらいたいなら亜細亜みたいな大学に行かせたくなる、
大魔神佐々木は青学に進学したかったけど
当時の東北高校監督が夜遊び危惧してノー
東北福祉大学でも下級生の時は練習すら出ないで数年消息不明
4年生の時は毎晩のように朝まで飲み歩いてシメは中華料理店で酢豚他
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 12:45:55.56ID:A0KDDKHx0
「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://zaziko.chrishow.net/ayak/14s1zf4z
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 15:07:34.60ID:/RsMcNg40
焼き豚の平常運転
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 16:13:44.20ID:j0a/fKKW0
野球ってこんな話題ばっかだな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 16:29:23.12ID:f9WELEVA0
日大もそうだけど大学卒な人なのに頭の使い方悪いよね。よく卒業できなレベルの教養が足りてない人多い
せっかく大卒なのに頭脳派、論理派、尚かつ行動派じゃないんだわ。馬鹿に物や権力を与えても振りかざしているだけで役に立たないタイプ
ぶっ座って上から物申してるだけで自身でやったことない内容まで暴力で解決しようとすんの
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 16:41:30.66ID:CHGd8aIP0
>>112
その時の一番ショートでキャプテンの方ね。
エースの青木秀樹とは別人。

1回戦で起死回生の同点弾
https://youtu.be/tYHJkQIwzDk
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 16:52:25.77ID:vvy1HEss0
くだらん礼儀でキレるジャップのレベルの低さよ
欧米なら監督が「サーが付いてないぞ!」と殴ることなんて有り得ないのにな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 17:55:57.70ID:Jj1RKkUc0
>>284
日大アメフト部にしても法政の野球部にしても、体質が旧日本軍と大差がないことが
このようなトラブルが続く根本的な理由かと。

監督も理論的な選手なんて求めていないだろうし、そのくせ
いざとなったら自分で判断することを要求=責任丸投げとかね。

よく運動部出身者が企業に求められる理由として理不尽なことへの耐性を挙げられるけど、
要は脳筋の上司による判断ミスで所属部門が大変なことになったときに、運動部出身者は
上司に代わって部長や役員層からの恫喝の的になれる、上司の代わりにケツを拭ける人材
にになってくれるという意味なんだろうね。

そもそもは冷静な判断力が必要とされるポジションに脳筋を置いた人の責任なんだけど、
人事決定者や天上人は責任を問われないというね。

運動部の問題は、一部の日本企業の暗部と共通することだからこそ、
マスコミでは監督の性格など部分的にしか取り上げられないと言える。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 18:43:42.22ID:j0a/fKKW0
野球の日常
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 18:56:12.53ID:OXMmAEsf0
叱るときは お尻ぺんぺんな。コレは認められる。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 20:31:12.84ID:fG7sViHn0
日大にしても法政にしても暴力指導で目先の成果は充分上げてるんだよね
組織としては長期的な成果を上げるべきなんだけど
指導者という個人レベルでは目先の成果を上げればそれで充分なわけで
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 20:43:17.81ID:4Fc0w0bH0
青木
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 21:54:43.16ID:j0a/fKKW0
野球ではよくある事
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:16:01.63ID:EliyJ19N0
>>1
【野球部パワハラ】バットで殴打し腹パンチ 法大野球部・青木監督に暴力指導発覚


暴力指導ではなく傷害事件だろ。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 01:43:39.39ID:Pbgklb+F0
ヨーロッパでは犯罪目的で売れるからなバットは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況