X



【芸能】嵐の活動休止は「大野のせい」「無責任」? 犯人探しにアラシック大激怒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/29(火) 17:25:20.71ID:CgGvpy5S9
国民的人気アイドルグループの嵐が27日夕、2020年12月31日をもって活動を休止すると発表。日本列島に激震が走った。
会見で、活動休止の経緯を聞いた記者からは「大野さんが悪者にされる」「無責任」などの発言も飛び出したが、櫻井翔や二宮和也をはじめメンバーが全力で否定。
「悪者」のいない活動休止会見は、じつに「嵐らしい」ものだった。

27日に都内ジャニーズ事務所で行われた会見では、リーダーの大野智が口火を切った。
「2017年6月中旬、僕はメンバー4人に集まってもらい、自分の気持ちや思いを話しました。その内容は、2020年をもって自分の嵐としての活動は終えたいと」
「自由に生活をしてみたいとメンバー4人に伝え、その後、何度も何度も話し合いを重ねて期限を設け、2020年をもって、嵐を休止するという形になりました」と、活動休止に至った経緯を説明。

大野は、自ら活動休止を申し入れたことで、「最初は自分の中で『この事務所を辞めなくてはけじめがつかない』と思っていた」と心境を吐露した。
しかし、二宮和也が「4人でも6人でも嵐ではないと思っているし、嵐という世界の中での価値基準では、5人でなければ嵐ではない、100%のパフォーマンスはできない。
そういう中で、リーダーの思いを尊重する形で結論に至った」と述べたように、結果的にグループが活動休止の道を選んだのは、メンバーの総意であることは明白だ。
話し合いに当たって、喧嘩や揉め事はなかったという。
会見に臨んだメンバーは和やかで、笑いが飛び出すシーンも見られた。休止期間は未定としながらも、解散は否定している。

嵐の活動休止は「大野君のせい」「無責任」?
しかし会見では、スポーツ紙の記者から厳しい質問も飛んだ。国民的アイドルである嵐の突然の活動休止発表に対して、「『無責任』という指摘もあると思う。
今回は、大野さんが矢面に立つというか、悪者にされてしまう可能性もある」と指摘したのだ。

これに対しては、櫻井翔が「無責任かというご指摘に関しましては、このあと2年近くかけて感謝の思いを伝えていく期間を設定した。これは我々の誠意です」とすかさず反論。

さらに二宮も言葉を継ぎ、「リーダー(大野)のせいでこうなったということはゼロです」「僕らはみんなでやりたいと思ったときにやるし、みんなでやりたくないときはやらない。
でも、ひとりがやりたくないというときは、どうしてそう思うのかみんなで話し合って決めていく。もしリーダーが悪者に見えるのであれば、それは我々の力不足です」と明言した。

櫻井や二宮が、大野を記者からかばいグループの絆をアピールしたこのシーンには、嵐ファンの感動を誘ったようだ。
SNS上には、「大野くんを、記者のいじわるな質問から毅然とした態度で守った櫻井くんとニノ、素敵すぎる」「記者の質問を聞いた瞬間、櫻井くんの表情がパッと変わった。
メンバーの絆を感じた」「嵐の5人らしい会見で感動しました。これまで応援してきて、本当に良かった」と、賞賛の声が続出している。

ファンも嵐の活動休止に大きなショックを受けていることは事実。
だが、「寂しいけど、本人たちのやりたいことを応援するのがホンモノのファンだよね」「残りの2年間は全力で応援して、また5人の姿が見られるのをいつまでも待ちます!」という、殊勝なる意見も多い。
傷心ながらも本人たちの決断を尊重しようという姿勢は、さすがは嵐ファンといったところか。

[wezzy_blogcard 61217]

こうしたファンの温かい反応を見るに、記者が浴びせた「大野が悪者」「無責任」という質問がどれほど的外れなものだったか分かるが、
かえって嵐というグループの偉大さが証明される結果ともなったようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1671588/?page=2
2019.01.29 16:05 wezzy
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:26:01.22ID:iRtT9tQ/0
アラシックって何?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:27:13.67ID:y1FD7Udj0
もう本当に病気だな・・・これが本当のアラsick・・・うーっくっくっくっ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:28:20.50ID:RFJ45G3X0
@ay_another: 大野くんの「自由な生活がしたい」ってまさか大麻じゃないですよね(やめなさい

@ay_another:しかし言い方悪くて申し訳ないけど、1番パッとしないメンバーが仕事やめたくてその結果グループが活動休止とかなんかもう…
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:29:07.04ID:dyqHQ/7K0
「大麻さんが悪者にされる」
「リーダー(大麻)のせいでこうなったということはゼロです」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:30:54.32ID:lQrwb8hL0
Around sixty years old
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:32:39.67ID:+CbnahjS0
>>2
アラシ+シック
嵐ファンのうちで病的な基地外のこと
新宿の嵐特大ポスター前で土下座した写真あげちゃうようなオバちゃん層
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:34:23.28ID:Rlz5xMFC0
大野が死んだらお前らのせいだからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:34:25.42ID:unLseZJA0
過半数がやめたいと思ってたけど誰も言い出せなかったのを大野が背負ったように見えた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:35:27.42ID:3Wc+8J+f0
>>16
前からやる気ないから単独の仕事を入れなかったんだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:35:39.96ID:7S24w3/o0
大麻くんも大変だな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:38:56.01ID:3Wc+8J+f0
歌がそこそこなのは大野だけだったな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:39:33.93ID:3Wc+8J+f0
>>23
それしかハマり役がないだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:40:51.47ID:+vN5SqK+0
四人でやれよ
辞めるやつは一番地味で目立たないやつじゃん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:41:14.60ID:QoQ60mSu0
ええオッサンなんだからアイドル稼業をやめさせたれよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:41:58.62ID:2QEMhFR40
休止後はみんな事務所を辞めるんだろな。

相葉が一番仕事が無くなるだろ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:43:39.76ID:oEO5g5+y0
きちがいアラシッコ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:45:39.97ID:4F2QwYBK0
ジャニヲタこわーい(´・ω・`)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:46:09.49ID:iU4d/lKn0
無責任とは思わないけど、大野のせいなのは事実なんだろ。
これを機に、みんな結婚して欲しいとは思うけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:49:14.86ID:EXNdMUzB0
金も知名度も稼いだから他のことやる、ってのは自己中の極みだと思うけどね
少なくとも大野こそ嵐にいなかったら今ごろ、、って思うとw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:49:14.98ID:iU4d/lKn0
しかし、なんであんなダサい服で会見したの?
記者にとっては緊急でも
会見するほうは準備する時間を十分に作れただろ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:49:18.78ID:+OL/J/X40
安室で味を占めた商売なだけじゃねーか
また二年というのが欲深い

人気が落ちていく傾向か見られたからこういう形にしただけ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:51:26.97ID:3Wc+8J+f0
>>38
いつも通りですアピールのため
ちゃんとした服なら深刻さが出てしまう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:51:51.50ID:iU4d/lKn0
女アイドルの恋愛が許されないとは言っても
みんな30前に結婚してるわけで
35越えて全員未婚は気持ち悪すぎるよ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:53:50.02ID:7MfULAL+0
きもーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:53:57.25ID:EXNdMUzB0
>>39
ジャニーズじゃなかったら世にすら出てない奴等だぜ?
ジャニーズも屑だがこいつらはもっと屑
!どれだけ都合悪いこと揉み消してもらったと思ってるんだよ!
芸能人にたる時はしがみつくようにファン大事にするけどその立場が逆転するとそのファンを屁とも思わずただの金づるにしかおもわない
アイドルってw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 18:00:15.36ID:iU4d/lKn0
大野が決定的に病んだのは
熱愛報道でファンに謝罪させられたからなんだろ。
オタのほうが人権無視で残酷だと思うよ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 18:04:12.55ID:AAYvwvPC0
>>41
まあジャニーズの宿命だよね
なんなら嵐も全員結婚してみたらいい
活動休止中に
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 18:04:57.37ID:89UHILzu0
>>1
反日チョンマスカレード

wezzy=反日サイゾー
反日デイリーニュース

取材ゼロ妄想だらけのチョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス

反日砂漠は日本から消えろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 18:05:07.96ID:G2Tkvpr10
安倍友ジャニーズ幹部のせいだろ

2年後の活動休止を今発表するアホさ加減ww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 18:13:37.05ID:fZWkdwBj0
もともと辞めたかった大野に、早く結婚したい二宮が乗っかり、二宮の次に結婚したい松本が乗っかり、
多数決3対2になり
活動休止が決定した

こんな流れと予想
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 18:25:01.03ID:XtvADnnU0
2年とか長すぎ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 18:27:47.50ID:94ngR5940
質問までが演出なのに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 18:29:07.41ID:rs6tmchw0
>>6
こらwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 18:29:45.06ID:ZgsjYnQj0
大野は引退するから他メンのイメージアップに一役買ってやったんじゃね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 18:32:49.34ID:ctmkTgGc0
無理やり美談にして
本人も当人達もファンも事務所もスポンサーも満足し納得してるんだから問題ない!
て強弁しようが原因も犯人も事実もハッキリしてるからなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 18:39:49.97ID:DxRAi/RX0
休むのは自由だし無責任とは思わないが
自分が原因なのに記者の質問に櫻井二宮に答えさせてるのは無責任だろ
はっきり自分のわがままだと言えよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 18:41:37.80ID:jm6keCAT0
ケジメをつけて辞めるつもりだったのを何故休止にさせたの?

というかあの記者仕込みじゃね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 18:43:36.53ID:6kbXPmLt0
>>62
大野は解散希望だったから事務所が休止に持ち込んだんだろ
何故脱退しないのかは不明
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 18:44:57.69ID:u0vnPluh0
大野くんがいちばん歌が上手くて踊りの振り付けもしてたって知らんかったわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 18:45:07.92ID:j1AF7nEi0
>>60

「嵐は偉い。2年間もちゃんと仕事をする約束をした。

スマップの最期を間近で見ていたであろう、あれを踏襲せずに、

自分たちに見える部分も見えない部分にも、できるだけ配慮をして。

ファンになっちゃいそうだわ」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 18:46:47.33ID:6kbXPmLt0
>>67
最大限尊重されてるだろw
自分が辞めたいから解散はねーよ
赤西でもやらないぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 18:49:14.95ID:UQVQUf+g0
宮城のコンサートの直前に
恋愛記事が出た時に検証するファンが現れて色々と発覚した
大野を追い詰めたのは熱烈なファン
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 18:51:15.65ID:pgU/e99q0
仕事上、5人で合う機会が多いのに、別々のタイミングで大野が一人一人に連絡取ったという話が嘘くさいんだよ
5人で居るときに切り出した後、個別に話そうならわかるけどね
誰言うと無く、「このままじゃ結婚できないし、SMAPさんみたい使い捨てにされるのも嫌だし、何か考えないと」って
ところからスタートした話だろう。
嵐で居ることのデメリットをひしひしと感じてるのは当人たちだし、そこを汲めないファンなど切り捨てるしか無いでしょ。
個々の私生活を充実させた上で再結集するのを待てないファンなど、嵐のほうが必要としてないんじゃないかな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 18:57:46.34ID:ArunCgog0
嵐ってグループじゃないと価値なくないか?
もはやグループでも価値がなくなってきたから休止にしたんじゃないの
ピンでコケても嵐の看板は汚れないし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 19:10:46.76ID:xBf4od4d0
一般的に自由になりたいから仕事辞めますは無責任だと思うんだが
無責任だと言われる覚悟さえないなら自由になんかなれんよ
責任感があると思われたまま自由になりたいとか甘えてるね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 20:05:43.95ID:/CiehXMd0
余裕のセミリタイア

欲をかくと転げ落ちますw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 20:18:16.19ID:rAZuvf/70
ファンが結婚を許してあげるなら、継続したかもね。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 20:25:36.28ID:I0AFIOfg0
>>1
どうせ、1年後な復活すんだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 20:26:39.20ID:zGDUMFrx0
流石に30すぎて、アイドルっつーのもキッツイだろ

理解してやれよ キチガイブスたち
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 20:26:58.00ID:HZA0tebR0
安倍晋三のせいだよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 20:28:30.45ID:Q3v05nJw0
解散理由が自由になりたいだからな
そりゃ言われるけど別に悪くないだろ。
他の4人はそのまま続けたほうが大野は楽だわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 20:29:18.30ID:oRK1Hokm0
ジュディマリのあなたはいつもっ♪泣いてるように笑ってた〜♪って曲聞くと大野の顔が思い浮かぶ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 20:32:06.44ID:Vt1hCUhK0
大野の気分次第でいつでも好きなときに再結成できるところがポイント
まあ冠終わらせるくらいのリスク負ったわけだしそれなりの覚悟で休止したわけだから余程の事がない限りは再結成なんてしないと思うけどね
ただ嵐抜きのジャニーズが立ち行かなくなったらマッチあたりが大野に土下座して泣き言いって再結成させるかもね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 20:34:38.40ID:Vt1hCUhK0
解散のタイミング自体はスラムダンクや幽遊白書ばりにまだまだ続けられる元気な状態で終わってるから去り際そのものは最高
再結成なんてしない方がいいと思う。無理やり作ったアニメの二期ばりにコレジャナイ駄作になる可能性が高い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 20:36:21.96ID:DCsup+HO0
アイドルは結婚したらファンは離れる。で、離婚したらファンは戻ってくる。

これ、ジャニーズ大先輩の郷ひろみが実証していますからね。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 20:36:41.51ID:BKFguexU0
仕事辞めるのに文句はないが無責任だなあと感じる人を攻撃してるのがいただけないわ
周りが寛容だっただけでわがままはわがままだよね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 20:38:27.69ID:OWt00c2l0
大野が疲弊したのが原因だがよく持ったんじゃないか?
尿とかJDとかそれぞれ問題抱えてる中今のタイミングがベスト
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 20:39:16.13ID:DCsup+HO0
80年代女性アイドルで今コンサートに客が入るのは
石野真子と薬師丸ひろこなんだよね

歌が好きとか上手いとか関係ない。
独身だからだよ。

男性アイドルも女性アイドルも同じ。
結婚していたらファンは離れる。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 20:42:15.16ID:k1WEHuzi0
ちょっと前たまたま目に入ったバラエティ番組で大野が死にそうな顔してるのに気付いてファンはどう思ってるのコレって思ってた
休めてよかったね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 20:45:08.33ID:DCsup+HO0
櫻井翔は自民党から出馬するだろうな
2022年夏の参院選の自民党比例区かな。
2021で安倍首相の任期が終わり安倍長期政権のあと党内混乱が予想され、翌年2022参院選で自民党は若い目玉候補がほしいとき。

自民党でこれまでも推薦候補に上がっているのは本当ですからね。
親父が電通役員のあいだにするでしょう。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 20:47:00.03ID:v74VotIgO
興味ないけど様々な要因が絡み合っているんじゃないの
アホほどひとつの要因に固執する
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 20:52:27.26ID:f5HR6HjL0
休止にしてたらファンクラブは継続できるからって手段だよね

収入確保も大変だね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 20:53:48.39ID:9HfX5AgD0
>>45
熱愛は仕方ないとしても、彼女の飼い犬を大野が描いてファンにグッズとして売り付けてたのがまずかったらしいよ
ファン激怒で事務所が慌てて謝罪させたんじゃない?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 21:16:28.21ID:DCsup+HO0
2019夏参院選 貴乃花
2022夏参院選 櫻井翔

自民党はこの路線だな

櫻井自身は嵐休止解散に反対していたけど、大野二宮の決意は固くやむ無く承諾、で、いよいよ政界進出の決意したんじゃないかな。
立候補すれば全国比例上位の指名で必ず当選ですからね。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 21:28:35.10ID:DCsup+HO0
かつての石原プロのようにジャニーズタレントで選挙応援すれば
100万票はとれるでしょ。

それに慶應三田会と総務省と電通がバックにいる
自民党からしたら絶対にほしい人材なんだよ

テレ朝で石原良純が嵐擁護をしたとき、
よはり来るな!と直感した。
石原兄弟は櫻井政界進出は大歓迎ですわ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 21:33:12.01ID:DCsup+HO0
櫻井翔、政界進出
これがあるからジャニーズ事務所は嵐の活動休止を許可したんだと思いますよ
これからジャニーズが生き残るには政界との強いコネクションがさらに必要です。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 21:34:00.45ID:33GHu0la0
アラフォーおっさんにアイドルは限界なんだよ
キモヲタババアに愛想振り撒くのに嫌気が差したんだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 22:04:41.15ID:DCsup+HO0
自民党推薦候補で近年リストに挙がる芸能人
筆頭 櫻井翔
次点 カンニング竹山

嵐が復活するなら
2022年7月の参院選
自民党推薦櫻井翔候補の選挙応援だと思う
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 23:13:27.97ID:dyruhQsM0
竹山は特定調停で債務整理してるんじゃなかったか?
もちろん法的に認められた権利だし自己判断よりはましとはいえ文春砲に堪えられるかな?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 23:22:44.94ID:cjoBF0es0
>>10
残念ながら無傷だね。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 23:45:58.70ID:pzlxJEM20
>>60
あれ矢野顕子が敵に回したというよりは
カルトバカのヒスババア様たちが崇拝対象と正気を失って
世界中が敵に見える状態にでも陥ってたのかなと
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:07:59.81ID:DDY3t4520
何度でも言うけど大麻君は絶対に大野なんて吸ってない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:16:06.92ID:nV2JEnYW0
>>105
竹山は選挙ごとに打診されてると自民党に近い人が話していた。
竹山はサンミュージック所属だから事務所先輩の森田健作が政界引退したら出馬するかもしれない

櫻井ははじめは全国比例で後々は群馬か東京から立候補かな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:28:29.62ID:W1A0/Sva0
こういう優等生な感じが国民的なスターにならなかった原因なんだろな
実は優等生でもなかった生臭い部分も含めて
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:34:19.03ID:nV2JEnYW0
北野武が嵐よりSMAPと言った理由

たけしは反自民だから。
櫻井が自民党議員になったら嫌だよな、芸能界でパワー持たれたら困るよな
そこまで見越して言ったんだわ
SMAPに議員になるようなメンバーいないよね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:42:40.26ID:nV2JEnYW0
櫻井は石原良純と大学の学部も同じ幼稚舎からの同窓後輩だから
政界に入ったら応援するし石原兄弟と同じ派閥に入れたいんじゃないかな。
慎太郎が死んだら兄弟は当選危ういからね
あと河野外務大臣も同窓。
ジャニーズもメリーやジャニーさん死んだらジュリーと滝沢では力不足だから
メリーが心配して嵐休止、櫻井出馬で許したのかな
お互いWINWINの関係で良し。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:44:40.00ID:rPlqi7oZ0
大麻くんの家に家宅捜査が入ったらしい。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:49:43.15ID:i1Qn7+mD0
>>1
仲間割れっすか?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:55:01.61ID:guwA/msH0
>>112
ハマコーの兄弟分が反自民なわけないだろw
単に安倍さんとかを自分より下に見ているだけ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:57:13.83ID:nV2JEnYW0
早く結婚したい 二宮松本
自由になりたい 大野

一年間話し合い

ジャニーさんが滝沢を後継者に指名
事務所が経営再編、タレントリストラ準備

SMAPのようになる前に辞めようよ

そろそろ出馬適齢期 櫻井

じゃあグループ辞めるか

みんなが言うならしかたないね 相葉
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 02:01:25.00ID:nV2JEnYW0
>>116
ハマコーなんてとっくにいない。あんなのテレビ向けのパフォーマンスだからさ
強いて言えばたけしの思想は自民党左派か野党だよ
韓国大好き、女好きの舛添要一くらいが丁度良い
おそらくたけしは政策的に櫻井とは異なるよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 02:05:45.17ID:hDBqFFe/0
平成の無責任男
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 02:09:54.91ID:gEiGnJ4D0
わりとがちな話、大野が年齢とアイドルとのギャップを考え退所を決意するまで追い込んだのは、今のファンの在り様だと思うがな

彼女が出来たら叩かれ、結婚も出来ない、Twitterなんかで室内の家具の画像特定とかもされて

こんな有り様じゃなければ、いい加減にアイドル休みたいという思いがここまで育つこともなかったんじゃないかね

自分の彼女や家族やプライベートまで理解を示してアイドル本人の気持ちを尊重してくれるファンであれば、もう少し居心地よかったんじゃないのか
まあこっちは別にファンじゃないからどうでもいいけど、自分で自分の首しめて後で後悔するよな女って
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 02:14:00.64ID:nV2JEnYW0
永田町的には嵐休止→櫻井ついに出馬?
こんな感じだよね

デーブ・スペクターがとやかく呟いているようだけど、あいつも米国民主党支持のバリバリ左派だからね
敏感になるわな。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 02:16:00.54ID:HDgerWIR0
嵐が二年後に解散ってのを使ってアラシックから金むしれそうだな
詐欺の格好のカモよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 02:17:13.71ID:WGnd9raN0
ざまあ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 02:20:38.70ID:ogNLMctI0
逆に見れば、数百億のビジネスしていて
辞めたいと言えるんだからな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 02:20:46.61ID:Z8xAwKOk0
解散じゃなくてあくまで休止だからファンクラブ継続?
継続なら会費でボロ儲け
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 02:21:36.79ID:nV2JEnYW0
嵐の稼ぎがなくなったら
事務所の収入が減ってほかのタレントが打撃受けるよ

ジャニーとメリーが死んだら事務所やばいのに。
相続対策で頭いっぱいでタレントのことは後回しがいまのジャニーズ事務所だよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 02:23:12.45ID:ogNLMctI0
これで、引退興行前回のドームツアー以上のことやらされるんだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 02:25:18.75ID:UlEsIhx80
大野はメンヘラだな たぶん鬱もち 
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 02:25:42.22ID:nV2JEnYW0
この知らせでショック受けているのは嵐以外のジャニーズタレントだと思うわ。
まじリストラ来るよ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 02:28:56.15ID:nV2JEnYW0
ジャニーズ事務所の資産は都心マンションの不動産だからね。
お荷物グループは契約切れば負債にもならないし。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 06:00:18.77ID:8M4vpzy40
>>129
あんなことやらされたら病む奴のほうがある意味まともだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 06:03:01.85ID:SMW4lKD70
アフラック最低やな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 06:05:42.89ID:5X7V9sJb0
稼ぎ頭に辞めてもらっては困るよ。大野くん大好き❤
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 06:58:39.53ID:eJNTZ7MF0
40歳になる男を他人が縛るのはおかしいって、松潤がちゃんと言ってくれたのに

このファンってマジで記者会見の内容を一切理解できてないんだろうな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 07:17:38.21ID:63J8ZSFO0
キムタクのせい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 07:40:44.00ID:sw4LLhEu0
2017年に相談始めて意見を詰めて
2019年初頭に発表 その2年後に休止しますって
畳むのにすごい長期計画で感心した
これはファンでなくても誠意を感じる
彼らが私生活を犠牲にしてるのは誰でも見える現実だし
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 08:56:58.73ID:Erp/V0bT0
アフラックに見えたわマジ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 09:06:25.18ID:pYuwqlC10
アラシックスって本当に痛いなw
別にいいじゃん解散するわけでも無いし大野が休む以外誰一人も引退しないで芸能活動続けるんだから
ってかもうアイドルから解放してやんなよ五人を
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 09:48:14.05ID:HSqQltTD0
キムタクとそれを操る工藤静香が叩かれたように
二宮と伊藤綾子を犯人扱いしてるファンはいるけどな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 09:54:49.05ID:nV2JEnYW0
伊藤綾子が日テレに出ているフリーアナだったから
嵐スタッフと日テレとの関係にヒビが入ったのは事実だわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 17:06:38.76ID:GGQo9LWg0
大野大麻君はAYAとパコパコの呪いにかかった
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 17:23:03.85ID:NcCAZya+0
>>150
その人の文章みたいの読んだけど大野の事悪く言ってなかったよ?
「最初はとっつき悪かったけど優しい人だった」って。
他の人のは書く気ないけどさ。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 17:26:45.26ID:waCK2IdG0
100%のパフォーマンス
でも毎回口パクやんけ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 17:27:06.19ID:f8j+BFQq0
これからは関ジャニの時代か
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 17:27:28.67ID:Xyhx165S0
草でブリブリ状態で嵐見たりして
なにこれ何の意味あんのって客観的に冷静な感想持ったのかもな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 17:28:45.86ID:wb+oAqhh0
二年ももたないと思う
ジャニ内部グダグダすぎるし
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 17:28:53.70ID:0MaA0r8/0
>>1
大野いつも眠そうにしてたし別にいいじゃん、ホント依存症のキチガイは厄介だな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 17:32:45.40ID:/UIFXWIM0
大野って女と大麻やってる所週刊誌に撮られたチビだろ
なんでまだテレビ出てるの?

ちなみに二宮は猫背でお爺ちゃんにしか見えない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 17:49:55.38ID:3HcTG7dQ0
あの「無責任」発言の記者は仕込みだったんじゃないかって気がしてきた
確かにあの一幕で多くの人が嵐に同情的になり
リーダーを毅然とかばう櫻井、二ノ宮の株が上がる
活動休止の理由をリーダーだと明確にすることで邪推や憶測が減る
でも大野を最終的に悪役にせずに汚名は記者がかぶって終わり
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 17:57:43.71ID:U8UEkd/w0
櫻井の後に年間稼ぎまくるのが自分たちの誠意というくだりには驚いた。
引退ビジネスがなんで誠意になるんだ??
嵐にはオリンピックに一切かかわらないで欲しい。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 19:00:33.17ID:TXPMQxL90
犯人探し???
何言ってんだ?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 19:05:24.52ID:JFlTuCAW0
>>45
大野が決定的に病んだのは
日テレのバラエティー番組で神保悟志にレイプ未遂されたからだよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 19:05:57.76ID:AneNunnx0
大野君には大麻の件で借りがあるからこんな台本を言わされてるだけなんじゃないか?
本当に理由や裏事情は別にあるんじゃね?w
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 20:41:07.39ID:GGQo9LWg0
大麻大野君、今日も夢の中で現実逃避しながらAYAとパコパコの若かりし頃を思い出す。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 20:53:41.57ID:GMX/1NgI0
そんなことよりも、辞めると分かってたのに仲良しごっこしてたのがムカつく
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 12:11:36.34ID:7xfuWUTW0
犯人は大野
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 12:15:55.40ID:hDqU2b2x0
ナイーブな演出してたけど・・
「働きたくないから全部辞める」
結局こういうことだろ
大野らしいわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:54:42.48ID:ZwrBEknh0
大野が死んだらお前らのせいだからな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 20:00:47.56ID:CViwW0Ui0
大野だけ休養に入るとすればよかったんだよ
嵐のステージは大野が歌もダンスもトップで振り付けもしてたから
できなくなったというのが痛かったんだろうけど音だけ別取りで大野に
歌入れさせるとかなんとでもできた
カウンセリングしたほうがいいよ
病みかけてる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 20:35:35.88ID:Nt5uMFEZ0
好き嫌い関係なくこのグループって華がないよね
この前の記者会見で地味な服に地味な顔でアイドル感なくて何かビックリした
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 22:09:45.14ID:9CSP6xIu0
アラフォーになってまで
毎週毎週へんなゲームやらされて
バカ女子にキャーキャー言われたら
病むわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 13:17:08.63ID:FeHwemLk0
ジャニーズは芸があって歌える・踊れるやつからグループを離れていく
少年隊の錦織 
SMAP森 
KinKi剛 
カツーン赤西 田口 
関ジャニ渋谷 
踊れる翼が辞めて滝沢引退 
嵐大野

スキルメンが病みやすい報われない構造になってるんだろうな
生き残るのは東山や光一のようにいつまでたっても歌が下手だけど
見た目を整えて一生懸命さが売りのタイプ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 13:36:27.23ID:lonAe+Y40
>>1
アフラック???????
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 13:39:15.97ID:coJgcPk70
>>172
他のメンバーも病みかけてるんじゃね
基地害じみたキモブス婆の相手してる内は結婚させて貰えないし、病むよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 13:39:24.29ID:esHfail00
こういう嵐オタが新幹線止めたりしてるんだろ?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 13:49:07.41ID:80lWV3r30
>>152
ファンってあの件を肯定化してんの?
こっわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 13:40:22.92ID:M6Yd4E7E0
大野発言時系列

2015年9月18日、大野フライデー同棲してたまなみと別れさせられる。

2015年9月19日、宮城県で開催された嵐コンサート前の謝罪会見。「もう彼女とは会いません」

2016年4月19日、港区西麻布の路地裏の会員制バー。マイクに向かって絶叫「もうアイドルは嫌だ!」

2016年7月、忍びの国クランクイン 共演者の石原さとみに「今の仕事してなければ誰もいないところに行きたい」とこぼす。

2016年7月、二宮女性セブンに伊藤綾子と交際報道。ジュリー副社長に「2人を別れさせるなら俺が辞めます」

2016年12月、松本が葵つかさと文春砲。ジュリー副社長に「松本を俺のようにしないでください!」

2017年2月、櫻井が小川彩佳と文春砲。VS嵐の楽屋で「絶対別れちゃだめだ」

2017年12月、相葉フラッシュ。メリー副社長に「相葉は全く悪くないです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況