X



【サッカー】<韓国メディア>決勝進出の森保ジャパンを称賛 「やはりアジアトップは日本」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/01/29(火) 12:44:14.97ID:rE2J02kB9
「目が浄化される感じ」、「選手の技量、やはり日本がアジアトップ」、「韓国が追求するビルドアップは、日本のような基本技が合わさってこそ可能だ」−−。

 このような言葉で、韓国メディアが一斉に日本サッカーを絶賛している。

 29日午前(日本時間)、日本とイランのアジアカップ2019・準決勝が終了した直後、韓国のサッカーファンは「やはりアジアトップは日本」と認める反応を寄せた。

 ”事実上の決勝戦”と呼ばれるほどレベルの高い「優勝候補」同士の戦い。どちらが勝ってもおかしくない試合。だが、日本の勝利は「当然の結果だった」と韓国メディアも称賛した。

 一方、イランを3-0で下した日本は、アジアの頂点まであと1勝となった

1/29(火) 10:51配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190129-00000015-wow-socc
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:44:50.81ID:OZtPodDj0
すりよってきた。
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:45:31.94ID:OwoBbS630
でもソン・フンミンみたいなレベルの選手は日本にはいない
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:45:51.24ID:TS26zob40
別にトップがイランだろうがお前らではないのは確か
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:46:03.41ID:9RNk1ZAQ0
気持ちワルーーーー
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:46:35.85ID:eYNH5FPE0
韓国人だけど、日本には敵わないわ
韓国は日本を見習わなきゃな
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:46:51.83ID:BB0iR/CN0
   韓 国 は 日 本 の お 兄 さ ん


     ∧_∧
    < `∀´>
  .,イ  ゝ ノ | ヽ
  || ヘ.  。   | /|
  || |  。 /  | |
  |  |  。 /  | |   ∧日∧
  |⌒|  。   | |   ( ´∀` ) <お兄ちゃ〜ん
  \|` ヽ   ヽ/   | ヽ_// )
  /|\人/\|    | |3/ //
  || || | | | |     | .| / / ゝ
  ||/|| | | | |   ┌○○┐ヾ\
     || | | | |    |-†-†- |ヽ\ ゝ
    ヽ| | | |   └──┘\_ゝ
      ヽ| | |     レ'⌒`-'\\
       | | |       |-|   ヽ)
        | く く       | |
      \/\>      しヽ
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:46:54.13ID:6ZI74iaK0
まずさ、黒いマスク、これ戦前の日本がやってわけだが、
縁起が悪いとか見た目が悪いなどの諸説で廃れたわけ
昭和の時代に一部の暴走族で黒いマスクが流行ったがそれもダサい理由などで廃れた
それを今更9cm経由でファッション音痴に流行らせても意味あんのって話でさ
そもそもマスク自体が日本から流行ったものだしな

しかし街中歩いてるとほんとブスに限ってさ、
真っ赤な口紅に平行線まゆ毛そして汚い金髪にダサ過ぎるキャップかぶった9cmファッションばかりでウンザリだよな
挙げ句の果てには蛍光色
蛍光色なんてまさに昔からある9cm国の看板や民族衣装じゃん
ダサ過ぎてキモいだけだろ
こんなの欧米人が見たら大爆笑だぜ?

そんで男は例外無くヘルメット頭
オデコ隠しのヘルメット頭
え?まさか20年前くらいに日本で流行った裏原系ファッションのマネしたの?
それにしてはあまりにヘルメット頭過ぎるだろ
いやまあそりゃあ日本も60年代GSブームの時や90年初頭に英国のモッズファッションのリバイバルが流行ったよ?
だからモッズヘアも流行った
だけどさあそれはトータルでの英国ファッションであってさ、
時代遅れのヘルメット頭じゃないわけ?分かる?
しかも日本でモッズファッションのリバイバルが流行ったのってさ30年近く前の大昔だぜ?

そもそも何その時代遅れのダサ過ぎるヤンキー金髪
一体いつの時代の金髪だよってな話でさ
日本で言えば35年くらい前にヤンキーの間で流行ったヤンキー金髪が今の9cm国で流行してる金髪
ほんとダサい、吐き気がするほどダサ過ぎる
というかほんと汚い金髪
当時オキシドールで脱色し過ぎて汚い金髪になったヤンキーそっくり

それにピンクに染めた髪
いやいやいや、それ35年前くらいに日本で流行った意味不明なヘアカラーだから
まさにCCBかよって話でさ
奇抜なヘアカラーって今や東南アジアでも流行ってねーぞって話でさ
まあ誰も口には出さないけど

何で今の日本がこんなことになってんのかってさ、
この超絶ブサイクな9cmファッションがさ女性ファッション雑誌でごり押しされてるからなんだよな
他人が何しようが勝手だけどさ、
ブスが余計ブスになってる典型メイクでマジウケるんだよな

ほんとブスが更に輪をかけてブスになってるのになぜそのキモい9cm風メイクにするかなって話でさ
「これは80年代ファッションのリバイバルだ」なんて得意気に語る無知がいるが実際80年代を知ってる奴は失笑してるしな

そんな無知でいたいけな10代20代をファッションから洗脳してさ、
超絶ダサい9cmファッションや超絶ショボい9cm音楽は日本より凄いんだと洗脳しまくってるのがほんとキモい

現に今の女子高生の制服はさ、
前まで清楚で欧州的な紺のハイソックスにローファーだったのに、
それを止めて場末のスナックのBBAみたいな、
まるで9cm国の女子高生みたいな「靴下無しでスニーカー」みたいなキモいファッションに成り下がってるわけ
ほんとダサ過ぎて吐きそう
欧米人の若い子がこのファッション見たら気持ち悪過ぎて笑うだろうな
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:47:05.09ID:CDEaTEFF0
韓兄のこんな姿見たくないよ。。
捏造してでも日本をこき下ろす「らしさ」を忘れないで。。。
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:47:17.35ID:/GYqs2H50
>>4
代表だと露骨に手を抜くから要らんわ
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:47:18.86ID:uuzK4QSY0
>>4
いや、でも、しかし
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:47:32.15ID:rgFA6RdC0
お前らも、昨日イランに完勝したからって手のひら返して日本代表を持ち上げたり、ちょっと調子悪いと酷評したり、まるで韓国人と一緒やなネット民は(笑)
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:47:58.43ID:65xfSOnA0
>>7
それはねーし
兄さんとか気持ち悪いんだよ
クソ野郎
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:47:58.66ID:knIxZmLo0
アジアの盟主さんが?
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:48:07.51ID:T2iFZqsQ0
フェイクニュース流すなよ
オマーン戦の誤審、ベトナム戦のインチキVAR、イラン戦のダイブとインチキPK
道徳的に劣った日本を諭す報道がされてるんだよ
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:48:46.21ID:i5yzoiWb0
>>23
手を抜くというかあれが実力
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:48:47.93ID:GtXHf/9x0
兄さんて何なの?
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:49:04.07ID:b+WasTNs0
これが韓国の本当の姿なんだよ
それに比べ我々日本は韓国が勝ったらやたらとケチつける
こういうところに本当の民度が表れるのだぞ
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:49:20.79ID:EtZDFuTg0
> 一方、イランを3-0で下した日本は、アジアの頂点まであと1勝となった
日本の代表が勝った事を伝えるニュースなのに、「一方」ってなんだ?
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:49:34.80ID:IxNvkxoo0
兄さんありがとう
またワールドカップを共催する夢にむかってお互いに頑張ろう
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:49:48.80ID:yh077NuU0
>>26
俺はサウジ戦後もベトナム戦後も森保ジャパンは強いって言い続けてたから手のひら返してるバカども見てスッキリだわw
見る目ねえんだから今後は黙ってて欲しいけど
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:50:15.54ID:q14b3kcQ0
ようやくしおらしくなってきたな韓国サッカー
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:50:21.57ID:7YKm75jF0
>>4
いてもアジアの格下ベスト8だろ犬食いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:51:08.70ID:2NFLhDes0
俺の目では南野はファウルもらおうと倒れたけど笛吹いてもらえなくて0.1秒くらい考えてからこぼれ珠追いかけたように見えるけど
主審によってはあれは南野のシミュレーション取ってプレー止めて南野にイエローカード出してもおかしくなかったんじゃねえかな
セルフジャッジしたイランの選手が悪いけど勝敗はあのシーンで分かれただけで
そこまではイランのほうが上だったと思うわ
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:51:09.07ID:2QEMhFR40
法則発動するから、こっち見なくていいから
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:51:16.80ID:qGjP9/dk0
韓国はアジアカップに参加してんの?
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:51:29.40ID:PbG83s/P0
アジアトップなど別にうれしくもない
もっと上目指してる
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:51:30.17ID:i5yzoiWb0
>>33
チョンいわく日本と韓国は兄弟で、韓国が兄で日本が弟らしい。

日本人からすると日本と韓国が兄弟なんて、オゲ〜って感じしかしないがねw
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:51:33.59ID:LSSBTbZT0
法則がw
呪われるーーー
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:52:07.18ID:wgQJFsm90
でもまぁワールドカップ4位の歴史、孫興民、イスンウのような選手がいるという観点からサッカーについては韓国の方が上流国ってのが一般的な考えなんだよなぁ。
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:52:20.40ID:EwJ3JoMT0
韓国語わかるやつイルベ覗くと面白いぞ
「イスラムのテロリストども」
「ペルシャ語をしゃべる土人」
「イスラム教徒は人間性が基本ゴミ」
「ビンタ?キソンヨンなら少なくとも首を掴んでた」
「ルックスではイランが勝者」
「追い込まれたときの姿が朝鮮人のようだ」

イラン叩きスレが盛り上がってる
戦ったのお前らじゃないだろ
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:52:22.10ID:Z/ymLFQv0
やはり韓国は兄だけあって器がでかいね
兄弟仲良くいこうぜ
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:52:47.16ID:2snCfOGU0
>>48
審判によってはシミュ取るわね
南野は察知してすぐ立って走ったわけよ
あの豪人はド下手らしいから
フリーズしちゃったんじゃね?
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:52:47.22ID:UG2jPwg40
なんだ韓国いいやつじゃん
それなのに自衛隊は威嚇行為したり慰安婦はでっち上げと言ったり徴用工は認めなかったりと
そりゃもう酷いもんだ反省しようぜ同胞
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:52:49.41ID:0met4hQq0
我々日本人はネットで韓国を叩きながらキムチ鍋を食べて韓国美女で性欲を発散している
そんな我々を受け入れてくれる兄の器に感動した
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:53:18.55ID:g9Y7ZZWH0
>>4
実際このレベルの個がいたらここまでサッカー人気は落ちてなかったと思う
こいつマジでロンドンの新聞で一面取ったりしてるスター選手
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:53:33.02ID:JSRnUHkG0
当たり前だろ
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:53:51.09ID:7YKm75jF0







で認められた正式な旗。
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:54:29.43ID:BB0iR/CN0
>>67
今の女の子はみんな「韓国人男性には日本の男にはない性的魅力がある」ってよく言うけど
そのせいで一部の男が嫉妬から嫌韓になった
だから内心は韓国人みたいになりたいという気持ちが強い
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:54:31.44ID:EwJ3JoMT0
イルベには
「アジアのツートップは森保とパクハンソ」
「ソンフンミンは日本に入れば輝くだろう」
とかもあるな
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:54:33.55ID:LxN0Vpog0
アジアのトップは日本だが世界のベスト4は韓国だ
これくらい言ってくれなきゃ
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:54:37.63ID:Z/ymLFQv0
>>4
香川
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:54:41.25ID:rjnRYZmD0
アジアのトップなんてどうでも良いけどなあ、できればアジアを抜けたい。
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:55:01.39ID:sC9H77+V0
最近政治の問題で反日ばかりしてるからスポーツ側で少しガス抜いてます
騙されんぞ
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:55:05.78ID:i8mt1XAv0
>>33
そう言うとネトウヨが発狂するからやろうぜ!って
チョンモメンとチョンJ民が必死に広めようとしてる
ジャップ呼びはそれで上手く行ったから
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:55:12.50ID:aZp/TC1k0
絡んでくるな吊り目
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:55:20.51ID:GtXHf/9x0
>>54
マウント取りたいのかな?日本でそんなこと考えてる人間は一人も居ないだろうに
なんかどんどん現実から乖離してる気が
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:55:22.15ID:sLiTwTZV0
ベジータかてめーはw
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:55:29.66ID:dekAKcZq0
ちょっと前までは、「日本代表幻の一軍」ってバカにしてたのにな
これはアジア大会でU21の二軍を出して韓国に負けても「それが何か?」と、
全く悔しがらないことで生まれた造語。「自称最強の一軍だしてみろよ」と慰めていたけど
今回の日本代表も1軍半なんだよなあw
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:55:30.42ID:m1i9yELA0
>>67
日本の女達は韓国の男に惹かれてるしもうね
ようやく分かったよ我々日本人は韓国に嫉妬してるだけなんだと
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:55:43.84ID:lNAXYBik0
韓国ごときがアジアトップについて語ったり勝手に決めんな
雑魚韓国が!
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:55:49.56ID:kV8xmYDZ0
>>58
嘘つけ覇座
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:55:52.49ID:ixv7pwro0
>>48
アピールしてればな
足もつれてコケたらシミュはおかしすぎる
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:56:40.71ID:4FIlL8fW0
こっち見るな
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:56:42.21ID:6+VbfVTA0
気持ち悪い死ね
イラン以下のゴミクズゴキブリ民族の癖に。

2002で俺は朝鮮人に嫌悪と殺意を持ったからな
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:56:55.96ID:38BVKPiJ0
>>1
海外の韓国人の反応の日本賞賛しまくってるぞ

「日本凄い」
「明らかに韓国より上だ」
「日本こそアジアの盟主だ」
など日本賞賛だらけ
韓国人もスポーツマンシップだな
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:57:06.26ID:XS5fyLdd0
仏像返せ
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:57:16.16ID:JiHLs4EF0
チョンは言う事がコロコロと変わるのが特徴的やね
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:57:19.23ID:i5eQjgSX0
>>48
シミュレーションの要件に当てはまってないのだが
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:57:28.45ID:oUAUNb0k0
まあ、でも日本がアジアカップで優勝したとしても韓国と戦ってないわけだから真のアジアチャンピオンとは言えんわな
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:57:30.96ID:4FIlL8fW0
>>4
損糞民www
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:57:37.90ID:WEr/jkbv0
韓国大丈夫か
熱有るんじゃねーの
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:57:48.03ID:kV8xmYDZ0
金曜の夜は渋谷がまた荒れるのか
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:57:52.60ID:HVK+k0O20
>>4
可哀想だよね
朝鮮人がもう少しまともなら公式戦でも少しはマシな試合できるのに
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:58:03.43ID:RF5EvEKv0
久々に兄さんに褒められたな。キレてる連中は反抗期か?照れないで欲しいな
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:58:05.79ID:sUvTrKpO0
ホルホルホルホル

いやいや韓国さんも兄弟国として誇らしい、スピリット溢れた試合してたよ!対戦してたら負けてたかもしれない。それに世界屈指のアタッカーソンフンミンもいるしね
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:58:07.91ID:Bo8zrROC0
韓国も総合国力はカナダやイタリアよりもあるし、色んな分野で日本を抜いてきたからある程度自信がついたんだろ
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:58:09.86ID:hNoTph610
竹島から出てけ
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:58:14.39ID:qBnlO6dV0
でも日韓基本条約違反に対するICJ提訴と韓国の敗訴及び国連安保理違反の瀬取りに対する制裁は免れないよ
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:58:14.77ID:nW4/AdNS0
アジアNo.1の日本
アジアNo.8の韓国ちゃん
これで決まりさ〜、これで決まりさ〜、これが最高〜♫
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:58:16.59ID:PoDi1g440
韓国は日本以上に出生率が低いから今後益々弱くなるだろうね。韓国はJリーガー多すぎだから弱いんだよ。
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:58:46.07ID:lNAXYBik0
>>109
韓国とイランは犬猿の仲だから
イランが負けて喜んでいるだけ
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:58:49.35ID:iEIqUldO0
まあーイラン相手に3ー0に出来るアジアの国はそー無いと思うが

韓国の軍隊みたいなサッカーww力強さは感じたよ!
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:58:59.09ID:T2iFZqsQ0
>>94
ファンウィジョ>>大迫
ソンフンミン>>>南野
これはネトウヨの日本人ですら認めてるからな
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:59:18.29ID:qA/9zJpq0
日本にもこういう謙虚さがあれば兄みたいになれるのかもな
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:59:37.65ID:B/pei6XB0
しかしあらためて思う
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:59:51.34ID:kV8xmYDZ0
>>128
韓国の軍隊的では無かったな全然
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:00:26.69ID:7ZczOCJl0
>>4
保育園レベルでよければおるで
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:00:28.56ID:Fyaybq9vO
イランは荒いしボール放り込んでフィジカルまかせの糞サッカーでヨーロッパにはかなわないと思った
韓国やオーストラリアよりは強いけど
ソンフンミンと韓国のゴールキーパーが日本に加わればアジア最強だと思う
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:00:28.59ID:EgCEAlYt0
ビデオ判定が本格的に導入されたから
今後国際大会で韓国が勝ち上がる可能性はかなり減ることになる
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:00:29.11ID:Qx3JDqE50
>>64
アピールもしてねーのに取るわけねーだろボケ
死ねよ糞ガイジ
お前もお前の家族も焼死しろ
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:00:44.63ID:bH8/sfAj0
>>4
サッカーは11人でやるんだからそらソンフンミン1人飛び抜けててもどうしようもない
ソンフンミンレベルが4、5人いたら韓国は間違いなくアジアトップになるだろうし
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:01:12.11ID:MPqt6Wcj0
サウジやオーストラリアのようなポゼッション至上主義のチームにも勉強になったんじゃないかな
ポゼッション(らしきもの)とはこのようにディフェンスを崩すための物だって
日本だってスペインをお手本にしたんだし学べるとこは学んでおけ
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:01:12.19ID:dekAKcZq0
>>129
その二人は「使われる選手」。彼らを活かすいい中盤がいないと機能しない
大迫と南野は「他の選手を使う、活かす選手」。
だから日本代表は機能する。
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:01:35.40ID:o/OoqRMh0
どうせ仮にカタールが決勝に来て大差で日本が負けたら、韓国の方が強いとか言い出すんだろ
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:01:40.56ID:UFaW4SIR0
やっと韓国も日本を認めたというより
日本もイランも韓国と精神的に合わなくて対立しているからな
そして日本とイランを見比べた時に日本を持ち上げておいたほうが
その隣国である韓国も凄いとホルホル出来るからやっているだけ
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:01:55.19ID:0JEcfpN30
南野の威嚇ダイブでイラン選手を騙した日本汚い
くらい言えよ
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:01:56.15ID:pmPNwMQQ0
>>75
>>91
悔しいけどその通りなんだよ
いつもはナンパしても相手にされないのに韓国人のふりをしてナンパしたら日本女がホイホイついてきたよ
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:02:01.27ID:CNdxuaMG0
気持ちわっり

金が欲しいの?
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:02:09.43ID:iEIqUldO0
>>134
なんか一人一人がキモいくらい鍛えられてんじゃん!
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:02:35.64ID:LfbnXXku0
いやいやこんな韓国みたくねーw
ほら色々あっただろう南野のダイブした後のセンタリングはクリーンじゃないとか
PKも相手がスライディングした腕に当てた南野はど汚い野郎だとか
日本がイランを挑発したから小競り合いになったとか
もう勝負は決まってたのにロスタイムの原口の追い討ちは犬野郎のやる事だとか

そのくらいキチガイじゃないとチョンらしくねーwwwww
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:02:59.29ID:D01DSbA/0
【韓国】 安倍首相の韓国無視に韓国ネットが批判 「卑怯だ」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1548680232/
「無視しても何も解決しない。安倍首相は本当に幼稚」
「卑怯だね。常に日本を警戒すべきだ」
「挑発したらすぐ報復されるから、むやみに言及できないのだろう。今の韓国政府は過去の政府とは違う」
「対北朝鮮外交においてパッシングされないようもがいているように見える」
「韓国を遠ざける日本を北朝鮮が良く思うわけない。韓国を無視してもいいことはないよ」


アベジャップ\(^o^)/オワタ
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:03:01.40ID:FRuRcZGL0
韓国はやたら古い選手使ってたな
イチョンヨンがいたのはびっくりした
モンキは引退
クジャチョルも引退
これ監督更迭されるだろ
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:03:03.74ID:xAHr1Ft30
ウリが勝てないイランを倒してくれてありがとう
こうか?
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:03:05.96ID:U3Vzn1m50
数年後『韓国サッカーはアジアの盟主』(しれっと)

こういう一貫性の無さ
0160名無しbウん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:03:45.18ID:7ZczOCJl0
>>1
日本に不法滞在中のアレも
謙虚になっていただきたいですね。
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:04:27.53ID:uL6d1OtG0
>>140
飛び抜けてたらもっと点取ってるよ。チームが負けても。
結局飛び抜けて無い
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:04:28.78ID:grqvvbmN0
ソンフンミンがアジア歴代最高の実績を上げていることは事実
トータルでは香川、岡崎、中田を軽く抜いてる
韓国人がホルホルするのも当然だが、韓国だってソンに匹敵する選手は10年は生み出せない

でも、そのソンがいても勝てないのがサッカー
現時点では日本のほうが上であることをはっきり示した
まあ3-0は出来すぎだけど
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:04:34.38ID:dekAKcZq0
>>155
年俸四億だしな(コーチも含めて)
だいたい02年w杯で反則で潰したポルトガル代表選手を
韓国代表監督に選ぶセンスがわからん。
真面目に働くはずないだろうにw
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:04:38.99ID:PoDi1g440
ソンフンミンと大迫どっちが日本代表に必要かと言われれば大迫だろうし、韓国代表にどっちが必要かと言われても大迫だろ。
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:04:58.48ID:dGX10IRF0
ついに決勝か〜
韓国兄さんにボコられないといいけど。

別山勝ち上がってるの当然兄さんでしょ?
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:05:44.13ID:oAIfka/Z0
兄さんに感謝。
ちょっと無視して悪かった。
また、あの頃のように兄弟仲良くやろうぜ!
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:05:44.75ID:7ZczOCJl0
>>149
フリしなくても
ちんこ小さいだろ。
無理すんな。
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:06:15.22ID:Eg0OwSRa0
>>6
兄さん死
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:06:21.80ID:FRuRcZGL0
>>167
日本のマネして自国の監督にしてきそうだわ
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:06:46.00ID:A7ei0jqa0
さすがに完勝でしお韓だな
一般人の反応も気持ち悪いくらいに褒めてるし
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:06:51.85ID:yc4Iyw/B0
常にイランにボロクソにやられてた大便飲国がそのイランボロクソにやっつけた日本見て手のひら返してきてワロタw
ヒトモドキこっち見んな
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:07:00.85ID:ZPx0ouPc0
やめてください。
お願いだから、重箱の隅をつつくような
悪口言ってください…。
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:07:23.97ID:05dKiKi30
ソンフンミンは確かに今、ダントツのアジア最高の選手なんだろうけど、それなりに強いチームにいないと真価出ないような気もする。日本は組織で戦ってナンボのチームだし、ソンみたいな選手より大迫の方が有用に思える。
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:07:32.63ID:/O/RofVm0
近年ではドイツ、スペイン、フランス辺りはやはり頭がいい。
逆に南米は頭が悪いから中々目立つ成績が残せない。

身体能力でほぼ同じの東アジア人でなぜサッカーで日本と中国に差が有るのかは頭だよ。

考えて動く事と戦術理解度の差。
韓国サッカーはあからさまに停滞期で頭打ちな感がある。

何かを変えるとしたら頭のトレーニングだろ。
ソンフンミンを宝の持ち腐れにするのは勿体ない。

俺は朝鮮人が嫌いだが、アジア内にライバルがいなくなるってのは寂しい気がする。

まぁ、今の韓国のメンバー見る限り無理かもな
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:07:37.24ID:k/vZSziB0
なんかあるぞ
おまえら財布隠せ
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:07:46.49ID:+nt5DjlS0
こっちこっち見るなやチョン猿
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:07:46.56ID:9QDmntDV0
アジアとかどうでもいい
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:07:51.22ID:grqvvbmN0
>>166
自力では勝ちきれない、運頼みのサッカーやっちゃったことが韓国の敗因
攻撃の精度も厚みも不足していたよ
単純に実力不足
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:07:52.41ID:sXlDF3aS0
>>172
朝鮮サッカーはイランとしょっちゅう揉めてんじゃなかった?
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:08:11.47ID:4R1V2lh30
劣等ウンコリアは舎弟だろ
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:08:17.12ID:dekAKcZq0
>>180
ベトナム代表の韓国人監督を招聘するかもね
あと、中国リーグの監督になれなかったKリーグ最強監督の
なんとかとか。
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:08:26.10ID:v2xiCQ5n0
>>169
ソンフンミンは周りのレベルがポンコツだと何もできんのよな
大迫は周りのレベルにうまく合わせる力が優れているんだと思う
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:08:40.93ID:MhHuQXKD0
法則を理解したか…
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:09:00.90ID:HfHwX5ov0
はいフェイクニュースです
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:09:05.11ID:+mBuAuCj0
ソンフンミンは昔からアジアでは通用してなかったし
アジアイップスなんだと思う
アジア相手だとビビって力が出せないんだろうな
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:09:06.50ID:srj693e60
優勝したらコンフェデ杯に出られるんだっけ?そっちのが重要なんじゃね
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:09:11.16ID:330DeCi70
早く国交断絶して欲しい。
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:09:56.11ID:Iub7Qy4E0
ソンフンミンは
日本代表チームで
大迫とツートップを組めば
アジア大会で5点はとれただろうな

他の奴らがもう糞過ぎて
かわいそうになった
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:10:17.09ID:uL6d1OtG0
ソン君は過大評価結局アジア相手に毎度毎度点取れないレベルの選手なんだよ。
黄とか崔龍洙の方がよっぽど脅威でしょ
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:10:18.80ID:BLVftp0H0
さすがに称賛されても叩く奴は異常はだと思うわ
坊主憎ければなんとやらか。。。
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:10:22.18ID:WAlSX7Lj0
>>4
日本のU21(しかも大学生までいたw)相手に90分で点とれなかったやつなんてどうでもいい
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:10:27.78ID:rrrKcSo20
限りなく気持ち悪い生き物
アイツラが日本サッカーがトップなんて
思っているわけない なにか企みごとか、おねだりの準備かも
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:10:41.42ID:+melO2wc0
見られてると思うだけで不愉快なのですよ
0219名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:10:55.92ID:sScEsR+G0
なんでこいつらってすぐ序列をつけたがるんだ?

ほんとに思考がアホすぎて・・・

日本人はアジアトップなんて称号に興味ねーからw

その時、その大会に優勝さえ出来ればアジア最下位のランクでええわwww
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:11:23.95ID:NRp0zDpy0
>>130
84 :名無しさん@恐縮です[]:2019/01/29(火) 00:52:24.14 ID:qA/9zJpq0
実質韓国優勝だってこと。こっちの山は低い

161 :名無しさん@恐縮です[]:2019/01/29(火) 00:59:16.07 ID:qA/9zJpq0
こんな審判買収だらけで優勝したとしてもちっとも嬉しくない
恥を知らないのか??

765 :名無しさん@恐縮です[]:2019/01/29(火) 01:10:17.39 ID:qA/9zJpq0
なんか無理やりVAR使って意地でも日本を勝たせようとする意志が90分通して観られていちサッカーファンとしては楽しめなかったな

9 :名無しさん@恐縮です[]:2019/01/29(火) 07:04:08.16 ID:qA/9zJpq0
審判買収して優勝しても意味ないことに何で気づかないのかな。
0222名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:11:35.45ID:05dKiKi30
ソンフンミンは活かせるのはスペインやブラジルみたいに周りが上手い選手ばかりのチームなんかね。ワールドクラスでもクリロナとかだとフィリピン代表にいてもそれなりに脅威そうだが。
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:11:52.62ID:dekAKcZq0
>>194
韓国は基本的にメンタルが弱いんだよ
有利な状況じゃないと力を発揮できない
w杯最終予選とかは引き分けでも出場権は獲得できる
こうしたトーナメントだと、相手ががむしゃらに向かってくるんで
それにビビって腰が引ける。
唯一の例外が反日ブーストだけど、
最近の日本は、それをいなすから効果もなくなっている。
0226名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:11:53.02ID:xAHr1Ft30
今回の件でイラン嫌いになったけど
でもイラン対韓国だったらやっぱりイランを応援するわw
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:12:02.69ID:OoT3qKu30
野球で頑張ってください

野球なら野球一になれるよ

世界は野球に見向きもしないし
アメリカも日本も劇弱になるから韓国は
野球一目指してください

あくまで数ヶ国しかやってない
野球の中で一番だけどな

野球一を目指してください

日本は卒業させていただきます。
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:12:52.67ID:xo9fFzC20
韓国チームはほとんどKリーグの選手だろ?ソン以外いろいろダメなんだろうな
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:13:01.52ID:uL6d1OtG0
兵役かかったガチ本気のアジア大会でもさっぱりのソン君に期待すんのやめとけ
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:13:13.29ID:NtlpEiPz0
あー、これで優勝消えた
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:13:24.03ID:rrrKcSo20
チョンに合わせて、韓国を兄に例える日本人へ
冗談でも気分悪いわ
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:13:49.43ID:EGAHlpCe0
イランのGK殴った国が喜んでるな。韓国は二度と勝てないからな(´・ω・ `)
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:14:13.16ID:DIjTgKvm0
なんか悪いものでも食ったか?
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:14:14.87ID:0f94cFI+0
宇宙のトップは韓国だろ
仮にイランとやってたら10-0で韓国が勝ってた試合
絶対的精神勝利韓国万歳!
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:14:42.98ID:dGX10IRF0
アジアの迷主w
0243名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:14:48.99ID:cvPquP8e0
>>166
日帝とWARが悪い?
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:15:00.23ID:QaDTwX3d0
フンソンミンとやらはトットナムの虎に囲まれてるから
そこそこ活躍出来てるだけで、自分主体では何の価値もない
虎の威を借る狐でしょ、パッケージ詐欺しないでもらえる?
0245名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:15:24.15ID:+nt5DjlS0
法則が発動する、やめろ糞チョン
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:15:41.96ID:Nr09+LF90
日本すごい→ウリナラすごい
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:15:59.82ID:mH+7bwO00
>>1
今度は何がほしいのかな?
0248名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:16:05.52ID:+Ykl+zZV0
中島があれだし日本人はもう当分はソンに嫉妬し続けるんだろうな
スパーズで活躍してる選手でこれだからステップアップしたら自殺するんじゃねーか
このままじゃ二年半以内に間違いなく上のクラブに移籍するだろうし、その時になってもまだアジア相手に云々喚き散らしてるかと思うと悲惨の一言
0249名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:16:12.80ID:dX+SBvwV0
韓国は兵役免除と日本に負けたくないというのが無ければ力出ないんだよね
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:16:17.35ID:uL6d1OtG0
ガンバの奴の方が今後やっかい。邪魔なソン君消えたら活躍しだすよ
0253名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:17:13.95ID:i5eQjgSX0
>>140
ソンフンミンなんて守備しない選手がそんなに揃ったら
ザルチーム
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:17:22.53ID:BB0iR/CN0
>>244
君みたいな情弱奴隷がメディアに騙されて扇動されるんだろうね
いい加減目覚めなさい
日本という国は、そういう特権階級の人たちが楽しくしあわせに暮らせるように、あなた達凡人が安い給料で働き、高い税金を払うことで成り立っているんです
そういう特権階級の人達が、あなた達に何を望んでいるか知っている?
今のままずーっと愚かでいてくれれば良いの。世の中の仕組みや、不公平なんかに気付かず、テレビや漫画でもぼーっと見て何も考えず、会社に入ったら、上司の言うことを大人しく聞いて、戦争が始まったら真っ先に危険な所に行って戦ってくれば良いの
0255名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:17:30.37ID:Hmq/gsWm0
でもなぜか、韓国には勝てない
0256名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:17:33.94ID:uL6d1OtG0
>>248
数年前からメガクラブ行くと散々喚いてる奴いるが結局トットナム止まりじゃん
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:17:41.13ID:F1Q4NYXw0
韓国代表の中で日本代表のスタメンになれそうな奴っているのか?
香川ですら厳しいから思いつかないんだが
0258名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:17:43.66ID:xEGjxrHB0
あれ、韓国どこ行った?
韓国出てたっけ?
あっ、今回レーダー照射のため、アジアカップ辞退したんか?
それとも、本当の戦争するため、兵役復帰したの?
0260名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:17:54.12ID:BKmKyENg0
政府は反日に振りきるしか仕方ない状況だから、
マスコミは日本の機嫌取る方向なんだろね。

だが、断る。
0262名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:18:48.31ID:9TbjN9dR0
そんな当たり前のこと今さら言われてもねぇ
0263名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:18:50.64ID:us9m+8pY0
イランと別の山にわざわざ行ったのにベスト8で消えたアホチョンが哀れすぎてな
日本はイランに完勝したけど臆病者のアホチョンはw
0264名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:19:02.92ID:M2bUp7Bh0
カタールはかなり強くなったし、UAEは開催国パワーで死に物狂いだから
昨日のイランより強いと思うよ
0265名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:19:09.08ID:cl65uTxV0
ツンデレラ
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:19:36.34ID:ECvMIsPe0
でもサッカーの起源は韓国なんでしょ?w
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:19:49.98ID:5CJKsq7S0
チョンコロ「日本はアジアナンバー1.で、レーダーの件は忘れよう!」
0269名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:20:24.54ID:+7tG/G9B0
どうせイランに負けるとか言ってた
チン小9cm朝鮮人、息してる??
0270名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:20:57.43ID:pzB+kVsn0
勝たないといけない試合でいつも負けるのが韓国だから

92 予選敗退  
96 ベスト8   ※イランに2-6で敗退
00 3位     
04 ベスト8   ※イランに3-4で敗退
07 3位     
11 3位     
15 準優勝   
19 ベスト8   ※カタールに0-1で敗退
0271名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:21:16.42ID:FDZ0waxA0
いやいや、韓国と決勝で当たれなくて日本も残念ですよ。
0273名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:21:20.60ID:fIIVCEcj0
>>4
韓国にも大迫や中島のようなレベルの選手はいない
0274名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:21:53.70ID:5CJKsq7S0
っていうか、中二日のUAEと三日の日本じゃ、ハンデ大きすぎだろ。
っていうか、もしカタールが決勝に来て日本に勝ったら、
韓国兄さん「実質的に韓国が2位」と言うに、200円。
0276名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:22:01.31ID:BzcQfxlS0
敗退したからもう興味ないんだろうな
あー日本勝ったの?スゴイネーって感じ
0277名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:22:12.99ID:XS5fyLdd0
いやガチで韓国の方が強いよ
カタールをあそこまで圧倒できるのは凄い
日本じゃたぶん無理
0278名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:22:33.01ID:aKE/uCDl0
>>1
いいからこっち見んなって
0280名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:23:29.69ID:tAJj4D9/0
森保采配はほんと理にかなってる
外国人監督だと起きてた謎采配がない
ここまで勝つべくして勝っててラッキーがない
0281名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:23:56.81ID:zXRW/rkh0
ケチつけないって何か変なの食ったか
0282名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:23:58.42ID:6O4/5goE0
うるせーこっち見んな、お前らが褒めたら日本代表のの運気が逃げて行くわ
向こう向いてろ、しっしっ
0284名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:24:14.61ID:38BVKPiJ0
「中国の仇を取ってくれた!!」
「父の仇を息子が取った!!」

中国人の反応が面白いw
何故か日本が中国の息子になってるw
0285名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:24:23.51ID:BEtP0sqb0
サッカーに関しては
反日よりイランへの反発が勝ったようだな
0286名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:24:23.95ID:GhrmiBWv0
VAR導入で韓国は勝てなくなった
0287名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:24:27.66ID:yBRkpMu10
>>280
ラッキーなら沢山あった
権田の度重なるやらかしから無失点
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:25:11.58ID:kV8xmYDZ0
結局糞民はビッグクラブへ行けないんだろ、ダメだな💩
0291名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:25:19.33ID:dz6R/sE+0
>>274
日本だってベトナム相手に中二日のハンデで戦っただろ
今更何いってんだ?
0292名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:25:42.60ID:a+64Sr3n0
大迫のヘディングは完ぺきだった 鳥肌が立った

それよりもその前の南野のプレー
日本の魂を感じた
これぞサッカー、これぞニッポン

最後まで諦めない姿勢
南野は素晴らしい

そして昨日は代表みんなが前を向いていた
のを感じた。
0293名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:26:35.91ID:CGO6ZKG+0
あっち逝けよ
0294名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:27:54.30ID:us9m+8pY0
チョン「日本はサウジに負けるwグループリーグで雑魚だったからw」→はずれ
チョン「日本はベトナムに負けるw監督は韓国人の名将だしなw」→はずれ
チョン「日本はイランに負けるw大会最多得点かつ無失点だからジャップが勝つわけないw」→はずれ

あのさあチョン君さあ、サッカー見るの止めたらw?
0295名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:27:55.88ID:FDZ0waxA0
スポーツを政治と絡めない。
自らが模範を示すのが大人。
0296名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:28:01.31ID:6R8mo4H90
>>58
本国にハシゴを外されても反日を続ける
在日はやっぱそうでなくちゃな
嫌韓を忘れないために今後も頼むぞ
0297名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:28:05.99ID:ck2dEZ8H0
>>6
国を兄弟に例えるのは朝鮮人だけw
0298名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:28:33.90ID:pMw8DkYe0
とは言うものの、昨日は国民全員でチョッパリ負けろー!イラン頑張れー!と言いながらTV見てたんだろ。

イランと揉めてた癖に!
0299名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:28:57.77ID:+Ykl+zZV0
>>256
日本人はスパーズレベルのチームに誰一人所属してないからアジアでの成績を持ち出して揶揄してんだろ
欧州サッカーを見てる人ならソンフンミンを叩こうなんて思わないぞ
お前らの叩き方って見てるこっちが恥ずかしくなるんだよね
0302名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:29:57.21ID:Cz0fCT+Q0
中国や東南アジアではどう伝えられてるのかね?気になるわ!
中国はスポーツに対しては日本に悪く言わないんだよね
0305名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:33:07.04ID:aQFSiBas0
ネトウヨ右往左往
てか、ネトウヨはサッカーなんて見れんか
もろにサヨクスポーツだしなw
0307名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:33:44.29ID:A+e4pH960
糞チョン!こっち見んな
0308名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:34:24.71ID:RfRYqF630
すり寄ってくんな
0310名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:34:33.34ID:57yUQpuw0
韓国は外国人監督で日本人を呼べばいいんだよな
イングランドだってスコットランド人に任せてたりするんだし
0311名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:34:40.22ID:izdq9uz30
どうでも良いけど孫興民は容姿が劣化したな
0312名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:34:45.24ID:FHd3OpCC0
韓国って何から何まで日本にかなわない格下の国なのに
なぜか兄貴風を吹かせようと躍起になるのが哀れというか
0314名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:35:02.53ID:UAs2oxlY0
日本のあまりの強さに正気になりやがった

朝鮮人てどっちが強いかはっきりわからせると子犬より大人しくなるからな、これも国民性な
0316名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:35:36.89ID:9cYdwGOM0
>>1


たまに誉めるのが怖いわ
0317名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:35:48.30ID:us9m+8pY0
カタールは元々サポ少ないし政治的な理由でサポが全然おらず自国サポで会場が埋まったのにカタールに負けた韓国とかいう雑魚がいたらしい
0318名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:36:10.35ID:DntkZBGb0
ネトウヨ「アジアの盟主は韓国ニダー!」

もうオイラには理解できんよ(-_-;)
0320名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:36:39.12ID:EZebKgEC0
だから、なんで日本や豪州がアジアに入ってるかわからんw
太平洋の島だからオセアニアだろjk
事務屋さんの都合でアジアにいれるなよメンドクサイ・・
0322名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:36:51.91ID:Jr5fuYwL0
>>1
これは法則発動させる気だな。次負けるかも
0323名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:37:25.75ID:FR6+r1yj0
兄さん、一足先に決勝で待ってるよ
0324名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:37:51.05ID:o5iEMM9e0
日本のサッカーレベルが急激に上がったのはやっぱり翼くんの影響なの?
0325名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:38:05.27ID:THYKbKxF0
>>1
当たり前だ!朝鮮が手も足も出ないイラクに圧勝したのだからな
0326名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:38:47.23ID:CNdxuaMG0
Shut up korian
0331名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:40:31.37ID:MPqt6Wcj0
>>284
俺はこれが好き

26、中国人のお言葉
日本の5番なんて近所の火鍋屋の店主にしか見えないんだけどな。
0333名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:40:42.73ID:THYKbKxF0
>>325
イランだった失礼
0334名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:40:48.15ID:q5IQu0YE0
>>320
日本はもろにアジア
世界の共通認識
アホかと
0336名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:40:56.14ID:RVI0RJCM0
韓国がいくらやっても勝てないイランに完勝だからな 笑
0337名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:42:15.26ID:65n/K1kN0
>>324
簡単に対戦相手の分析や世界のサッカーが見られる時代になって
弱小相手でも簡単に得点できなくなった
優勝を狙う強豪とGL突破や勝ち点獲得を狙う弱小じゃ序盤のコンディションにも差があるだろうし
0339名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:42:42.45ID:QcV8UFr90
日本がオセアニアならフィリピンやインドネシアなんかもオセアニアなん?
そんな認識ないだろお前らは
馬鹿ばかりやなほんと
0340名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:43:31.20ID:wvb3P9DX0
過去の栄光にすがる韓国
みっともないよ17年も前の事今更だしてきても
0341名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:44:39.97ID:IqwLh0cB0
>>340
別にすがってないだろ
発狂しすぎて幻覚みてんのかお前はw
0342名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:46:24.33ID:7I3bVK7O0
アジアの盟主ww
恥ずかしいだけの肩書きだろwww

非文明人のトップなだけですから。
0343名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:46:39.74ID:RM5Qhbvn0
>>4
歴史に残る超英雄フンミンがいるのにボロ負けしちゃった韓国かわいそう
0344名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:46:42.15ID:NoNBq0cP0
日本はサッカーアジアナンバーワン
下朝鮮は野球アジアナンバーワンだな
だから二度と絡んでくるなよ
0345名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:46:47.30ID:PbGaLH/G0
>>316
韓国はイランが嫌い
0346名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:47:04.60ID:oQGz0MAZ0
イランを目の敵にしてたからだろ
0348名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:47:48.36ID:n49GO46E0
20年後はもっと悲惨やぞ
昨年の韓国の出生数は34万人程度
男子は半分の17万人程度
そんな少ないパイからどうやって世界レベルの選手を出すんだ
0350名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:48:52.50ID:62FydHYA0
韓国はでかいし身体強いんだけど、最後の所が細かいことできないよな

ベントになってペナの外まではスムーズになったけど
0351名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:49:31.72ID:wPDGoGn40
つい昨日まで、実力が無く卑怯に勝ち上がってきたみたいな感じで評論されてた様な気がしたけど・・・
0353名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:51:20.21ID:eeWUi+Pj0
>>4
そうだねぇ
日本にはこれといって目立った選手いないねぇ
でも強いよねえw

サッカーってのは一人でやるスポーツじゃないんだよ
チョン君にわかるかな?wwww
0354名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:51:39.51ID:xGuBLACl0
スコアでは差がついたけどイラン十分強かったよ
ベトナムとはかなり違う
イランは試合開始からシャドー置いとけば何点か取ってたんじゃないかな
ワントップは苦しかった
0355名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:52:19.61ID:+8NaCZpu0
>>299
ホント代表厨のソンフンミン叩きやめてほしいよなぁ
ソンフンミンがいても弱い韓国を笑ってるって奴はいいんだが…
ソンフンミンを過大評価扱いしてる人なんて日本と韓国にしかいなさそう
0356名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:52:38.56ID:zkA4UpmR0
それではここで、イラン戦前の韓国人を見てみよう。

・イランは日本に対戦成績で勝ち越している。日本の脱落が心配される(笑)
・日本もいよいよイラン戦での撤退を味わうだろう、ふふふ
・まぁ私たちは決勝で待っている。日本の猿は、その前にイランに勝てるかどうかwww
・イランと日本がPK戦まで戦って、体力を失った状態で日本が上がってきたら完全に韓国有利だ。
0358名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:53:10.59ID:0/xDMRWh0
 
 
 
 
    ┏┓        ┏┓      ┏━━━━━━━━━━┓
┏━┛┗━┓┏━┛┗━┓  ┃┏━━━━━━━━┓┃
┗━┓┏━┛┗━┓┏┓┃  ┃┃┏━━━━━━┓┃┃
┏━┛┗━┓┏━┛┗┛┗┓┃┃┗━━┓┏━━┛┃┃
┃┏━━┓┃┗┳━━━┳┛┃┃      ┃┃      ┃┃
┃┗━━┛┃  ┃┏━┓┃  ┃┃  ┏━┛┗━┓  ┃┃
┃┏━━┓┃  ┃┗━┛┃  ┃┃  ┗━┓┏━┛  ┃┃
┃┗━━┛┃┏┻━━━┻┓┃┃      ┃┃┏┓  ┃┃
┗━┓┏━┛┗┓┏┓┏━┛┃┃┏━━┛┗┻┻┓┃┃
┏━┛┗━┓┏┛┗┛┗━┓┃┃┗━━━━━━┛┃┃
┗━┓┏━┛┗━━┓┏━┛┃┗━━━━━━━━┛┃
    ┗┛          ┗┛    ┗━━━━━━━━━━┛




┏━━━━┓┏━━━━┓    ┏┓  ┏━━━━┓ 
┗━━━┓┃┗━━━┓┃    ┃┃  ┃┏━━┓┃  
  ┏━━┛┃  ┏━━┛┃    ┗┛  ┃┃┏━┛┃ 
  ┃┏━━┛  ┃┏━━┛┏━━┓  ┃┃┃┏┓┃        ┏┳┳┓
  ┃┗━━┓  ┃┗━━┓┗━┓┃┏┛┗┛┗┛┗┓┏━━┛┗╋┛
  ┗━━┓┃  ┗━━┓┃  ┏┛┃┃┏━━━━┓┃┗━━┓┏┛┏━━━┓┏━━━┓┏━━━┓┏┓    ┏┓
┏━┓  ┃┃┏━┓  ┃┃  ┃┏┛┃┃┏━━┓┃┃┏━━┛┗┓┃┏━┓┃┃┏━┓┃┃┏━┓┃┃┃┏┓┃┃
┗━┛  ┃┃┗━┛  ┃┃  ┃┃  ┃┃┃┏┓┃┃┃┗━━┓┏┛┃┃  ┃┃┃┃  ┃┃┃┗━┛┃┃┃┃┃┃┃
┏━━┓┃┃┏━━┓┃┃┏┛┗┓┃┃┃┗┛┃┃┃┏┓┏┛┃  ┗┛  ┃┃┃┃  ┃┃┃┏━┓┃┃┃┃┃┃┃
┗━━┛┃┃┗━━┛┃┃┗━┓┃┗┛┗━━┛┗┛┃┃┗━┛      ┏┛┃┃┃  ┃┃┗┛  ┃┃┃┗┛┗┛┃
  ┏━━┛┃  ┏━━┛┃    ┃┗━━━━━━━┓┃┗━━┓    ┏┛┏┛┃┗━┛┃      ┃┃┗┓┏┓┏┛
  ┗━━━┛  ┗━━━┛    ┗━━━━━━━━┛┗━━━┛    ┗━┛  ┗━━━┛      ┗┛  ┗┛┗┛ 
 
 
 
0359名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:53:53.33ID:lATgMRCfO
>>320
W杯のオセアニア枠は0.5だからオーストラリアはアジアに入った方が楽に出場を目指せる
0360名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:54:59.94ID:Clt+p0xG0
まあこういう反応になるのはしょうがないね
韓国なんてイランに全く歯が立たないからな
そのイランを日本が粉砕したから認めざるを得ない
0361名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:55:39.66ID:7xr6UD360
個々の能力ではアジアですら下から数えた方が早いか
ただ、いい雰囲気とチームプレーで勝ってる
それが日本にとっては生命線
0362名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:55:52.87ID:xAHr1Ft30
弟ケンシロウの強さにビビるジャギ兄さん
0363名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:57:16.88ID:izdq9uz30
>>356
カタール戦やる前ってこと?
0364名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:57:21.65ID:LZh0cOoB0
韓国馬鹿にしてる奴いるけど
カタールめちゃくちゃ強えからな
総合的なサッカーの実力で言えば日本はまだ韓国の下だよ
0365名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:57:44.23ID:uQPerqVS0
日本サッカーマジで進歩したよな〜、数年前迄 縦ポン放り込みサッカーを苦手として、ことごとく苦戦してたけど、それを冨安、吉田が難なく跳ね返してたからな、逆にカモにしてる感さえあった。
0366名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:58:07.27ID:k8m+ZBOj0
中国と韓国はテコンサッカー止めるのが先決www
0368名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:58:25.65ID:/M3rPgWg0
これで日本が優勝したら 日本には勝てるつまりアジアの盟主は我々という謎のロジックになるんだろ
0369名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:58:31.95ID:ssoBAAmA0
いいですかネトウヨのみなさん。震災の時にいち早く寄付してくれたのは韓国の人たちなんですよ?
悪意をぶつけるために作られた一部の情報だけ見るのはやめて下さいね
0373名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:59:35.20ID:YU+dlTpM0
イランと日本では落ち着きが全然違ったわ

ぶっちゃけ日本の選手はイラン代表よりずっとレベルの高い相手と
普段から戦ってるし「いつもより楽だな」ぐらいの感覚なんだろうな

これまでは北川のところでバタついて10人でやってる感じだったけど
サコくん入るとさすがにイランごときでがたつく日本じゃないわ
0374名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 14:00:35.98ID:NqMY5V5O0
何これ嫌みで言ってんの?
トラップもパスもドリブルも日本はレベル低いでしょ
0376名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 14:01:01.87ID:KxmOZNln0
いちいちアジアの盟主とか思わないでくれよ
こっちは勝っても負けても思い付きもしない
0377名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 14:01:57.45ID:zJHyEQXt0
日本代表がアジアカップを取ったら
「さすがアジアNo.1、しかし、うち(韓国)はW杯4位だからな」
「弟も強くなったものだ、日本代表は韓国代表が育てたようなもの」
「あれだろ日本代表の中心選手ってみんな在日だろ」
みたいなの待ってるぜ
0379名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 14:04:35.17ID:izdq9uz30
決勝で日本がカタールに勝ったらそれこそ本当に韓国は立場がなくなるな
0383名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 14:05:21.76ID:DXqPBBdU0
悪いのはイラン
韓国はいいこ
悪はイラン
韓国はめちゃいいこ
イランはいいこじゃない
韓国はものごっつええこ

これ言いたいだけだろ
0386名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 14:06:10.39ID:eeWUi+Pj0
>>369
真っ先にサッカー場に持ってきたのは地震お祝いしますの横断幕だろ
死ねよクソ食い土人が!
0387名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 14:06:15.43ID:+vN5SqK+0
大坂ナオミはアジア国籍とかわけのわからんこと言う国らしくなくて気持ち悪い
0388名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 14:06:16.24ID:FjYYyTLE0
アジアといって中東入れるのはいい加減やめないか?
中東は中東だけでやっておいてくれよ
0389名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 14:07:25.87ID:YKqsDE2f0
これ本当に韓国の記事?って思う程に素直に受け取れないw
絶対後からいちゃもんつけてくるに違いない
0390名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 14:07:41.02ID:fnaHtdO00
王者ドイツを倒して堂々と敗退した韓国
それに比べてくっさい時間稼ぎでGL突破を盗んだ日本
糞アベのせいで我々日本国民は醜く卑しくなってしまったorz
0396名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 14:10:41.63ID:0R8kTlr30
>>4
「負けたら兵役」って伝えたら毎試合5点くらい取ってくれるんじゃね?w
0399名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 14:11:40.18ID:FQubobYC0
>>6
兄さんの葬儀に参列しろよw
0400名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 14:11:54.40ID:0A/o2iLk0
奴らはイラン大嫌いっぽいしな
0401名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 14:11:59.58ID:Gmdp7IxI0
ソンフンミンて代表だと手抜いてない?
トッテナムのあの勢いがない
0402名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 14:12:55.54ID:s5mMu2nd0
>>48
バカ発見

いやチョンさんか
0403名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 14:13:04.39ID:Phguh9WP0
これは決勝が危ない
0405名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 14:13:41.28ID:rRjJa/Kw0
「日本嫌いだがイランも嫌いニダ」

「勝った方にすり寄るニダ」



本当に気持ち悪いなバカチョン( ´_ゝ`)
0406名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 14:14:00.79ID:0VTQVLA40
>>1
法則が発動する。
やめてほしい。
0409名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 14:15:42.31ID:wkYxQWX30
>>401
周りに合わせようとすると
自分の良さが出ないんだろ。

フンソンミンは代表来ない方が
幸せな人生を送れると思うぞ。いろんな意味で。
0410名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 14:19:54.06ID:zRh+qNCq0
やっぱりさあ、事実捏造で作り上げたものって暴かれるんだよな。
VAR導入されたらシミュレーションをごまかしたりロビー活動したりしても通用しない。
韓国は本当の実力を手に入れない限りW杯でグループ突破は無理だし、下手したらアジア予選落ちの可能性もあり。
レーダー照射問題も、日本がガッツリ証拠を押さえてるんだと思うよ。戦力開示になるから決定的な証拠を出さないだけで。
0412名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 14:21:59.93ID:jY26qZPl0
>>1
日韓通過スワップの再開はもうないから
0413名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 14:22:01.02ID:BsXQhWrT0
>>4
それでこそお前らだw
0414名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 14:22:17.25ID:6R8mo4H90
>>361
ほぼ全員欧州のクラブに所属してるけど、個の能力はアジアでも下から数えた方が早いのか..
0415名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 14:22:28.40ID:+bEP+30G0
イラン嫌いもあるんだろうけど
日本のサッカーに魅せられたところもあるね
0416名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 14:22:34.73ID:THZTHZCS0
日本代表はアジア代表だから日本がトップということはアジアがトップ
とかいう訳の分からんことは言わんのか?
0417名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 14:24:16.21ID:nQXUZwTS0
>>401
トッテナムは他のFWが強力だからマークが分散するけど、韓国代表ではフンミンが一番強いFWだ。

トッテナムを真似たシステムを導入したところでマークは剥がれない。

フンミンが味方の為にスペースを作る事が韓国代表にとっては重要になる。

スコアみる限りあまり上手くいってなかったようだね。
0418名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 14:24:46.11ID:JKqJWMhz0
韓国はイランにずっと負け続けてきてサッカーでは日本以上に因縁がある
この試合だけはそのイランが完敗したことで溜飲をさげてる
0420名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 14:26:23.24ID:MPS7PlVX0
にぃっポーにぃっポー、にぃっポーにぃっポーにぃっポー
ハイ!ハイ!ハイ!ハイ!ハイ!ハイ!
にぃっポーにぃっポー、にぃっポーにぃっポーにぃっポー
ハイ!ハイ!ハイ!ハイ!ハイ!ハイ!

これでどうやって攻撃のリズムをつれっちゅうんや
リズム感ない応援歌やめろや

まだ
テーハミング!ドドンがドンドン
テーハミング!ドドンがドンドン
の方がまし 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0421名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 14:26:48.13ID:sjYZKSxk0
さすがアジアの盟主は言うことが違うw
0423名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 14:27:58.91ID:1A7Iwvh40
イランは中東の韓国ってことでOK?
アズムンの手癖も酷かったけど大迫が競り合って頭やられたのにレフェリーボールでそのまま速攻攻撃してきたのには失笑したわ
0424名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 14:28:15.55ID:SZlKDPhU0
アジアの野良猫
0429名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 14:39:53.91ID:kOsnptaf0
黙れ虎
0430名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 14:41:07.46ID:D+pO/pF90
韓国に勝った、カタールに勝ったUAEがいいな。
0432名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 14:41:28.55ID:mdOO6w/d0
ゴキブリ朝鮮人には関係ない

関わるな
0436名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 14:45:00.93ID:qqSRM21p0
ニワカですまないんだが韓国兄さんってアジアカップ優勝したことあるの?
誰か歴代大会の優勝チーム貼ってくれない?
0438名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 14:46:25.83ID:cS0wt4L20
実際のとこ日本チームのボール運びは退屈だわ
唯一ドキドキするのはDF GK間のパス交換だしね
韓国チームの試合のほうが面白いのは事実
ここまで決定力不足だとは思わなかったけど
0440名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 14:50:28.34ID:1VL109Et0
>>425
逆に日本批判の記事には「わざわざ探してキモい」とか言わないのはなぜ?
それどころか、その一部の日本批判記事を韓国の総意みたいに語る奴もいるし

ああ、在日中国人が日本人に成り済まして分断工作してるのか
これが中国の記事だとなぜか「中国はまとも」とか言い出すからな
0441名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 14:51:52.31ID:MPqt6Wcj0
>>438
緩急の妙、「緩」での釣り出しのテクニック、「急」になった時のアイディアとテク、スピードを堪能出来ずに放り込みこそ最高とか言ってるから強くなれないんだぞ
どこの国の人だか知らんが観戦者がまず成長しないとな
ちなみに韓国代表は国内でバックパスチームと呼ばれてるらしいぞ。一昔前の日本だな
0443名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 14:52:35.42ID:JQ2f6Pzt0
どした どした
0445名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 14:52:37.97ID:EmN9U1QI0
韓国代表監督への不満とサッカーには冷静な中国兄貴の真似だろ
0446名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 14:53:03.58ID:Bo8zrROC0
国力ランキング(米誌USニュース&ワールドレポート)
2万人以上の有識者による調査。世界のリーダー、経済的影響力、政治的影響力、国際関係の強さ、軍事力で総合評価。
https://www.usnews.com/news/best-countries/power-rankings
*1位 アメリカ
*2位 ロシア
*3位 中国
*4位 ドイツ
*5位 イギリス
*6位 フランス
*7位 日本
*8位 イスラエル
*9位 サウジアラビア
10位 韓国

国力だとやや日本が上だしサッカーの実力も産業構造も似てるからライバル視されやすい
0447名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 14:54:18.64ID:TeY4WA5Z0
>>4
実際フンミンは凄い
プレミア屈指のサイドアタッカーで間違いない
でも韓国のアレなところは本当にフンミンだけなところ
フンミンの次にマシなのがウィジョってやばいでしょ
0448名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 14:54:33.02ID:dz6R/sE+0
>>442
勝ってもポゼッション率が低いとか低空飛行とか的外れの批判ばっかりしてるからマトモではないよ
0451名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 14:56:44.42ID:6QxPnsxJ0
半島は北アジアの連中に征服されて
その混血が多いからそっちの人材が出てくる。

スポーツとか芸能で目立つのは北アジア顔ばっかり。
侵略者の子孫。

孫正義も華僑の子孫だけど、半島の孫姓は移民だから
ソンフンミンも本来半島人じゃない
0453名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 14:57:24.43ID:a1n7R3R30
さすがに昨日の試合は認めるしかないわなw
0454名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 14:57:35.01ID:6iip54sE0
コンフェデ廃止なら大陸王者はワールドカップ予選免除にしてよ。
それならもっと熱く白熱した試合が観れるのに。
0456名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 14:59:37.01ID:x9SDIM6h0
韓国メディアですらアジア最強は日本と言ってるのに在日韓国人ときたら・・・
0458名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 15:00:40.39ID:ArFz9xwG0
うちの職場の派遣の韓国人はノリが良すぎて
飯おごってもらう事を瀬取りと言い
サーバー室の監視カメラをVARと言い
人に見られる事をレーダー照射と言う
正直大丈夫かと思う
0460名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 15:03:01.35ID:GJjIMfg90
>>48
全力で走ってる最中ならいい足が触れただけでコケるよ
運動しないお前にはわからんだろうけど
0461名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 15:03:13.39ID:4sps+KoO0
>>4
あぁ回りを活かせない、回りゴミなら自分もゴミになる奴な

ワールドカップ、アジアカップで気づけよw

ワールドカップアジア予選2大会連続グループ自力消滅の2位
ワールドカップ2大会連続グループリーグ敗退
アジアカップベスト8で50年以上優勝なし
フィリピン、バーレーンと互角w
0462名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 15:03:23.47ID:nwn0gvrq0
>>4
まあソンフンミンが凄いのは認めるけど、日本も昔は中田とかいたし。
今の日本はメンタル的に成長して強くなってる。
0463名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 15:03:57.06ID:4IBg7z7W0
>>92
漢字は中国からで半島は経由地
稲作は揚子江以南から直接日本に伝わりその後半島に伝わった説が有力
0467名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 15:06:14.36ID:4z9eCAOm0
>>1
安倍政権に触れてないやり直し
0474名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 15:12:38.01ID:ipGtVg0+0
韓国は層が薄い これに尽きる
日本もずっとこの層の薄さを感じてきた
ここにやっと差が付いて来た感じがある
0480名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 15:18:40.86ID:ekJgtp6g0
>>84
違うよ
日本人の男に相手にされないから
韓国人に逃げてるだけのブス女の妄想だよそれは
美人の日本人は日本の男を愛する
わかったかブス
0482名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 15:23:35.74ID:x9SDIM6h0
日本のアジアレベルを超える圧倒的強さに草
0483名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 15:24:30.51ID:18q2DCQZ0
兄の余裕を感じる。。。
0486名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 15:29:19.32ID:ssHpHwC40
第二次大戦中も日本軍が快進撃の時は


<丶`∀´>ノ 大日本帝国バンザーイ

敗戦後

<丶`д´> 無理やrり植民地にされたニダ、謝罪と賠償を要求するニダ
0488名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 15:32:07.34ID:4sps+KoO0
>>477
フィリピン、バーレーンと互角なのに?
サウジアラビアに枠内シュート0本なのに?
中国に負けちゃうのに?
イランにすら勝てないのに?
0489名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 15:33:27.02ID:Q4iAvhV10
決勝が日韓戦だといいね★
0490名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 15:33:37.24ID:QsbaShF10
ワールドカップでトーナメントの常連と参加賞で終わる国の差だよ
0492名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 15:37:45.06ID:GK9PZEdG0
youtubeのコメ欄とか観ても親日的なチョンが結構いるんだよな
KPOOPファンのブス女共の頭が狂ってるようにチョンにも変なのが居るんだなと思った
こういう奴らが消えてくれれば戦争になって消し炭にしてやれるのに
0493名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 15:39:37.10ID:Z64xGEBI0
日本ってGK以外スタメン全員が欧州のクラブなんだな。しかも全員が国内リーグ出身ときたもんだ。
そんな国アジアには他にないよ。アジアで唯一無二だわ。
いつの間にか日本のサッカー国力が上がっとる。
0494名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 15:39:45.79ID:1QM7jYLH0
いえいえ
おたくも素晴らしいですよ
ソンフンミンとか
0495名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 15:40:49.98ID:4oIDa5Ge0
イランと韓国が昨日みたいな状態で対戦すること見てみたい。凄く荒れるのかな?
0497名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 15:41:49.11ID:8wTBDUKd0
どうした?死ぬのか?
0498名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 15:42:03.02ID:dQh+HorA0
チョンの書き込みが気持ち悪いな
すり寄ったって、こっちはごめんだ
0499名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 15:42:17.26ID:cyxrYgfu0
こっち来るな!
0500名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 15:42:17.48ID:UY5JV4QU0
>>170
知らねーくせに出しゃばるなアホ
アジア大会金メダルで人気爆発してんだが?
視聴率も日本よりずっといい
0502名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 15:43:53.96ID:Im3FtFqQ0
>>492
いるね 韓国の掲示板でもいる 若い人は気にしてないんじゃないかな
旅先であった韓国人は大体優しい 日本人のがどちらかというと冷たい
0503名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 15:45:07.38ID:GLSTddPS0
みんなわからないかな?
中国も韓国も自国を批判するときに日本を持ち出して自国のふがいなさを批判するんだよ。
だから過剰に持ち上げる。
0504名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 15:47:23.69ID:s77YXa4v0
コイツら水に落ちた韓国代表チームを叩きたいがために
オマエラ日本よりも下
という最も屈辱的なレッテル貼りしてるだけだろ
0505名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 15:48:39.34ID:gOCnkcqK0
実質韓国の勝利だな
0506蜀漢張翼垢版2019/01/29(火) 15:50:01.74ID:49TE8M+90
ソンフンミンはアジア人トップ
やはりアジアは日韓だね
0509名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 15:55:06.79ID:xFarSk5C0
強いものにはひれ伏すのがやはり朝鮮人
外交でも棒で叩かないといけない
0510名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 15:56:58.91ID:/Il87o5N0
>>1
でも君たちは赤組バイバイ
0512名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 16:00:59.77ID:+WZLBbrm0
気持ち悪いからしゃべんな糞キムチ野郎が
0513名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 16:02:12.59ID:REp9oOI50
韓国にはいわゆるノーサイドの精神が無い
だから、いつも誰かのせいにしようとする
0514名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 16:02:43.00ID:3hI756Uv0
素直に言葉通り受け取っていいものか?
なにかトラップがありそうw
0515名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 16:02:55.31ID:Q4iAvhV10
>>495
いつも荒れてる
そしていつも韓国負けてる
さぞかし日本が羨ましかったことだろう
0517名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 16:04:15.12ID:Q4iAvhV10
>>500
アジア大会なんかU23やんけ
しかも日本はU21の大学生だし
そんな大会にオーバーエイジで出たソンwww
0519名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 16:05:19.57ID:Q4iAvhV10
やはり日本は謙虚を装うから舐められるんだよ

ずーと強いとこ示さないとチョンは調子乗るだけ
0520名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 16:06:21.47ID:Q4iAvhV10
サウジイランとワールドカップ出場国を中東で倒しての決勝だからな
チョンとはエライ違い
0521名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 16:07:47.79ID:H8KZWHyW0
あれ?盟主じゃなかったっけ?
言葉の意味を知らずに使ってんだろうな
0522名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 16:08:37.95ID:5AEyI1ZFO
韓国からしてみれば日本は東アジア仲間なわけで
西アジア(中東)に勝たれるよりはよっぽどマシなんだろ
0523名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 16:13:16.74ID:WNl5mE1U0
おい、お前ら
イラン選手のユニフォームの肩のラインは旭日旗デザインニダー
0524名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 16:14:25.09ID:grRhFlXe0
やっと兄に認めてもらえた。
感無量!
0525名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 16:15:30.52ID:EPK6Q6cD0
知らんのか?韓国イランは前回の予選も前々回でも乱闘まがいやってるぞ
0526名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 16:18:15.46ID:EPK6Q6cD0
>>522
韓国中国は都合のいいときは日本が勝つと「アジアの快挙だ」とかぬかしよるからなあ
ま、いんだけどさ
0527名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 16:19:06.86ID:fs8nMMBM0
早く開戦しろ!韓国虫どもを駆除してやる!
早く開戦しろ!韓国虫どもを駆除してやる! 早く開戦しろ!韓国虫どもを駆除してやる! 早く開戦しろ!韓国虫どもを駆除してやる! 👀
早く開戦しろ!韓国虫どもを駆除してやる!
早く開戦しろ!韓国虫どもを駆除してやる! 早く開戦しろ!韓国虫どもを駆除してやる! 早く開戦しろ!韓国虫どもを駆除してやる! 👀
早く開戦しろ!韓国虫どもを駆除してやる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0528名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 16:20:04.37ID:LcjSfSLQ0
その日本に勝ち越してる韓国はすごい!!!!!!!!!!!!!
0530名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 16:23:39.86ID:7CE6LFs60
>>19
世界ランクトップはイランだろ。
0531名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 16:25:02.91ID:KFwh6MSd0
でもカタールが決勝行ったらカタール応援すんだろ
それでカタールが優勝したらやっぱり韓国が盟主ニダになるんだろ
0533名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 16:31:30.54ID:6XzTZtoL0
>>4
ファンウィジョの邪魔して負けるような選手だろ
かがーわとかたくさんいるじゃん
0535名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 16:33:53.11ID:6XzTZtoL0
>>531
そら60年も前参加国際四チーム時代に優勝しただけで、
偉そうだからな
0537名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 16:40:23.13ID:hACjI7RH0
韓国は日本の扱い方を知らない
徴用工の問題でももう日韓の協定で
解決済は百も承知だけど裁判で困ってる
から助けてとか下手に出れば色々理由を
つけて金出してくれるのに
もう何百年以上もお隣なのにいい加減
覚えろよw
0538名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 16:42:35.97ID:Ozfqq5v50
こっち見るな朝鮮寄生蛆虫

日本に来るな朝鮮寄生蛆虫

在日朝鮮寄生蛆虫を回収しろ
0539名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 16:46:22.02ID:GLSTddPS0
韓国の若い世代はずいぶん柔らかいボール扱いができるようになってきた。元からフィジカルは日本より強いからそれにテクにが加われば日本には強敵になる。
0540名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 16:48:55.84ID:e4Y6TtZ10
組織力は日本の方が完全に上だな
大エースみたいのは韓国の方がいるかもしれんが
0541名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 16:49:32.16ID:fSYKerXj0
あ、これはヤバいやつや…
韓国にケチつけられたやん…
疫病神やからな
韓国も分かって言ってたりして
0542名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 16:50:55.46ID:1VKNCf0r0
韓国は何大会もW杯予選同組でイランに勝ててないからな
日本真似て相手を怒らす戦い方を学んで実践すればいいんだけど相手怒らす前に自爆しちゃう国民性だから無理かw
0543名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 16:53:24.13ID:E/HWmYY10
韓国に褒められても気持ち悪い
ここは罵倒してくれないと気持ちよくなれない・・・
0544名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 16:55:10.70ID:j2zu3YsW0
>>495
韓国は毎回テコンドーで応戦してるから大荒れになる
イランの監督も毎回韓国に対して怒ってる
どっちもどっち
0545名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 16:56:44.25ID:2vRbAWiJ0
こそばゆいw
0546名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 16:59:09.53ID:wPDGoGn40
>>495
アズムンがビンタした途端、お互いに蹴りとかパンチとか投げ飛ばしとか始まって荒れそうな気がする
0547名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 17:02:41.86ID:GLSTddPS0
韓国は日本に支配されていてもロングボール一般的とかミドル1発とかで強引に引き分けに持ち込む体が強く勝負強いイメージがあったし、ハリルは韓国のが一枚も上だと断言した。

今は監督と上手く行ってないんじゃないか?それと相手が日本じゃないから火事場の底時力がでないとか。
0549名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 17:07:26.53ID:KpJ8TscO0
そら自分達が歯が立たなかったイランを日本がフルボッコにしたんだからシオシオだろう。
この日本の勝利は韓国のみならずアジアのサッカーファンにとっちゃ衝撃以外の何物でもない。
0550名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 17:07:56.79ID:TN5dFbKA0
>>495
日本はイランの挑発に乗らずに淡々と結果を引き寄せて言ったわけでそこが更にイランが不愉快だったんだと思う。
韓国はそういう運び方出来ないんじゃないかな。
0553名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 17:16:08.34ID:uDGAg9Um0
>>410
>レーダー照射問題も、日本がガッツリ証拠を押さえてるんだと思うよ

「だと思う」ってなんだよ
これまでの両国の発表見て、韓国側がわずかでも事実を語っているとでも?

お前韓国に洗脳されてるよ

だから、どんなデタラメでも、騒ぎ続けるのって効果あるんだよな
お前みたいに騙される奴が一定数いるから
0554名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 17:16:16.83ID:j2spBZi20
韓国はイランが嫌いだけなんだろう。拳ジャガイモ事件とかあったからな(´・ω・`)
0556名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 17:18:07.01ID:uDGAg9Um0
>>14
本当に日本を見習うんなら
慰安婦はただの売春婦だったことを認め
日本に謝罪したうえで世界中の主要メディアに訂正広告を出し
世界中の慰安婦像を韓国の費用負担で撤去しろ

まずはそれからだ
0557名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 17:18:48.34ID:BIB6IMoR0
今の韓国サッカーの実力からしたら 3−0でイランに勝つなんてホーム試合でも
無理な話しだしねw 相当 悔しいだろう?ww
0558名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 17:19:58.56ID:uDGAg9Um0
>>361
馬鹿はサッカー見るの止めろ

個の能力がそもそもアジアでは断トツ
ポジションごとに見るとね
0561名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 17:56:24.95ID:9PoMCvwB0
どういう魂胆でこういうこと言ってるのかわからないけれど
もうこっち見ないでくださいよ…
0562名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 17:57:55.72ID:Q4iAvhV10
>>361
チョンは基本がなってない
ラフプレイなだけ
ワールドカップでファウルしまくりも納得
0563名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 17:59:32.87ID:hvVxP3MR0
レーダー照射でも同様な大人の対応をお願いします。
必ず明るい未来を築いて行けます。
0568名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 18:39:54.93ID:YU+dlTpM0
もう完全に韓国は日本に置き去りにされてしまったな

ロシアW杯では日本はGL突破、韓国はGL敗退
アジアカップでは日本は決勝進出、韓国は準々決勝で敗退
しかも日本がボコったイランにいつも韓国はボコられてるからな
0569名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 18:42:12.06ID:37qMSq360
まあ2015アジアカップは韓国が決勝行って日本がベスト8で散ったからな
だから日本人の記憶から2015がそっくり消えてるんだわw
だからこそ優勝しないと何も残らないわ
0570名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 18:42:24.21ID:pXXdL2qC0
父さんと兄さんの為にも負けられないな
0572名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 18:48:58.02ID:hDgvxAc50
>>569
あのときは大会前に
優勝した豪州に快勝してたからな
色々言い訳は残されてたけど
話題はアギーレが持って行ったし
0574名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 18:52:02.56ID:Hyn3Z7gB0
ノーベル賞も取れないしスポーツもダメだし韓国人てほんと劣等民族だよなwwwwww
0575名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 18:53:11.06ID:9CdrAdjG0
>>551
イランにとっちゃ8年間の集大成のドリームチームがまだ結成半年も経ってないチームに完敗だからね。
イランでも知られてるであろう本田香川岡崎長谷部抜きのチームにさ。
0576名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 18:55:28.36ID:uMmnPRc/0
まあだいたいこの調子で、日露戦争とか太平洋戦争の序盤もチョッパリのこと
を素直に認める俺スゲーなノリだったんだろうが、どうせ決勝でなんかあったら
手の平返すんだろw
0578名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 19:08:16.76ID:9CdrAdjG0
メンタルと戦術眼はアジアでは図抜けてるよ日本人選手。小手先のテクやパワーだけが個人能力じゃない。
昨日のアズムンの醜態見れば分かるだろ?
0579名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 19:16:47.10ID:7ABjpITaO
>>538
ID:Ozfqq5v50は見えない敵と自宅で戦うマジキチ女

芸スポ速報+に「穢多・朝鮮人」と月平均800件の差別投稿、自称右ネラーw

必死チェッカー
(マジキチ差別投稿一覧)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190129/T3pmcXE1djUw.html?name=all&;thread=all

通称ガチ恋ババア

Twitterアカウント
颯太@kF5avqMALIUrf2P
そら@Spark6K

吉井和哉アンチスレ32のスレ立て主

年齢:40代後半〜50代
誕生日:7月10日
血液型:O型
本名に志の字がある
(例)志乃・志穂
無職(生活保護)未婚
YELLOW MONKEY吉井和哉の病的なネットストーカー

住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし
体重30s台のガリガリ・頭皮スカスカの薄毛まるで河童
0582名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 20:04:56.70ID:ksQkDvAU0
なにがやはりだよ
敗退するまでアジアの盟主とかふざけたこと言ってたくせに
0583名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 20:06:56.22ID:YAzdP/+q0
強いものに擦り寄ってくるのは伝統芸っすねw
0584名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 20:07:15.72ID:vAnxds9M0
これは決勝負けるフラグたったな。
韓国がすりよってきてしまった。
これにはどんな魔除けも通じない。
0585名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 20:15:07.38ID:nbpErk3q0
キモい朝鮮猿
0586名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 20:17:15.14ID:H3DycVVH0
チョン女は売春婦の肉便器だろwww
0587名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 20:18:20.17ID:vAKowGb40
極東(日本や韓国)からみれば西アジアや中東は問題外という論法か
だんだん巧妙になるな
0588名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 20:23:47.97ID:wWUutskq0
>>573
そもそもさ、在日の通名や税金申告を民団とかがやってきたってのが在日特権と呼ばれてたんだろう。

日本人からすると、まさに特権だわな
0589名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 20:27:00.61ID:QuNHc6b00
>>75
誰も言ってねえよゴミチョンが

エラ張りつり目の整形オカマだろ、チョンは
俺の彼女もチョンはキモいって言ってるわ
0590名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 20:32:14.00ID:3em0w3yk0
足で止めたのが入ってたらやばかったし、
大迫に依存してるし、
うかれるような状況じゃないんだが。
森保が親指を上げてから落ち着けって動作するじゃないか。
あれと同じ。あの動作好きだな。
0591名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 21:03:13.70ID:4RlDUQTd0
よせやい、照れるぜ。
いくら韓国サッカーがゴミレベルだと言ってもさ。
0594名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 22:19:16.01ID:Rrfltrll0
決勝でカタール2-0日本 だったら、韓国が日本より上って大騒ぎするくせにw
0596名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 22:26:54.81ID:5W13yQbI0
おいおい
しお韓ですか?w
0597名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 22:28:48.96ID:96p/7n8z0
でもソンフンミンのような選手がいねーからつまんねーんだよな。
それ以外はカスの集まりだけどw
0602名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 04:58:14.89ID:y/cjTjHO0
>>4
日本にもキ・ヨンソンみたいな選手が居てくれればなぁ… orz
0605名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 05:43:40.80ID:tXc3c1qr0
>>602
あんな中途半端なゴミは無用だ。いたらチームが弱くなる
しかもmonKIは典型的な朝鮮人でレイシスト、人間性も幼稚なクズだしw
0608名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 05:50:14.28ID:NfMKkNXZ0
チョンが誉めたら決勝で負けちゃうからやめて
0609名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 06:28:06.07ID:25QVZsq50
お前らは韓国が結果残しても凄いとは言わんだろ
こいつらはお前らよりマシやん
0610名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 07:21:54.40ID:utEzzuSF0
残念だけど昨日の試合はイランと日本がアジアで頭二つくらい抜けてることの証明だったからね
0611名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 09:28:41.14ID:3xfcrn7Y0
>>605
わかつてないなぁ…
キ・ヨンソンはチームの精神的支柱になり得る偉大な選手だよ
日本代表にはそういうカリスマを持った選手が長い間途絶えてるじゃん
ホンダ(笑)?香川(笑)?
それどころか中田の時代から日本代表は背骨の無い軟体動物みたいな糞チームだったじゃないかw
0612名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 10:21:43.29ID:WWp8yKqP0
>>1
韓国は日本に関わらないでくれ
0613名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 12:20:04.49ID:Jro4QdnS0
そのトップの日本をさらに超える兄
0615名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 12:21:38.68ID:z9edhRR30
>>1
八百長だからな
ゴリ押し半端ねえ大迫がきめる当たり出来過ぎ台本疑う
0616名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 12:24:32.44ID:z9edhRR30
>>611
今は大迫?(笑)だからな成長しなさすぎて笑うこんなのがアジアトップって世界ランキング低いのに
0617名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 12:25:43.82ID:z9edhRR30
>>1
ベンチ香川を頼ってる時点で日本のアジアトップはないから安心しろ
0618名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 12:26:26.83ID:9ozkNco10
>>1
絵に描いたような手の平返しで草
0619名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 12:27:49.53ID:pQ1eUGjr0
昔からだけど、こいつらの考え方は

日本がアジアカップで優勝

その後、日本と親善試合をして勝つ

自らアジア王者を名乗る。
0620名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 12:29:03.43ID:z9edhRR30
>>618
ての平返しはお前ら日本人だろ高校サッカーとか酷すぎだろ
0621名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 12:30:02.12ID:2x5XDBVT0
おいおい
いつものウリナラ節はどうした?w
チョンが日本誉めるとか、負けフラグ立てんなやww
0623名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 12:32:44.29ID:9ozkNco10
>>620
ちょっと言ってることが意味不明です もう少し日本語勉強してからレスして頂戴w
0624名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 14:51:37.37ID:BFxuI0PJ0
森保監督のメモ魔て太田牛一みたいなものかと思ったけど試合中書き込みするシーンをよく見るが冷静にメモを分析し戦術を把握して手帳に書き留めておいた対策を見つけるというやり方でメモを使って徹底的に計算しながら指示いれてるんだな。なるほど!軍師肌みたいだな
0625名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 14:55:11.03ID:a3TIzUy60
これで決勝で負けたら
0626名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 15:11:32.72ID:VBLnBT2F0
もともと韓国人はおかしい上にイランに日本が勝利して悔しい憎らしいと思う反面 イラン選手が日本選手にラフプレー挙げ句のはて顔面叩きして嬉しくて狂喜乱舞という矛盾する状況に精神が崩壊している。
0627名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 15:12:41.94ID:5v+2t1T90
トップは日本だが、トップというのは一時的なもの
野球で言えばエースか4番

韓国は盟主
野球で言えば主将か監督

両雄並び立つ
それでもどちらがアジアの顔かと言えば韓国
トップの座は流動的で移り変わるが、盟主の座は培った年月が違う
0629名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 15:20:48.83ID:CHCvMI0E0
>>19
現実から逃げるなよwww
0631名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 16:26:40.39ID:NyA3C+b30
大大迫>>>>>>>>>>>>>>>>>小フンミンw

なのがよく分かる大会だったな
0632名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 16:32:12.60ID:LHrot8dU0
そしてカタール応援にチョンオールイン
0633名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 16:57:52.28ID:kfCrfntd0
まさかアジア大会まで八百長とは
0634名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 17:01:01.47ID:nUAzrmji0
法則ヤバい
0637名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 17:52:10.41ID:/DP+2VVy0
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://soloz.lnbphoto.net/tss/k7b15lo3
0638名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 18:01:33.68ID:A7qjInEX0
>>627

イランに毎回負けて イラン相手に6年間公式戦で無得点の韓国が
盟主はありえない まだFIFAランク数年間アジアトップだったイランが
盟主なら分かる  その前にアジアカップ60年優勝なしの韓国が盟主
もありえない アジアカップ最多優勝5回の日本が盟主でありトップという
なら分かる
0640名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 18:45:12.59ID:BA1RKQki0
>>1
日本サッカーすげえ→日本と互角以上に戦う韓国サッカーすげえ→韓国すげえ→俺すげえ
0641名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 18:45:23.77ID:A7qjInEX0
今回のアジアカップの時点でランク付け

A 日本
B イラン カタール
C サウジ オーストラリア ウズベク UAE
D 韓国 ベトナム イラク 
E タイ 中国 オマーン ヨルダン
0642名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 18:52:11.68ID:VEyJ7/E60
>>641
トーナメントだからわからんとこあるけど

S 日本
A イラン
B カタール
C サウジ オーストラリア ウズベク UAE
D 韓国 ベトナム イラク 
E タイ 中国 オマーン ヨルダン

な、感じする
0643名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 18:57:22.81ID:A7qjInEX0
南アワールドカップ以降 (招集権のあるAマッチ)
韓国の日本 豪州 イランの試合成績

vs日本
2010-10-12 H△0-0     親善試合
2011-01-25 C▲2-2(PK0-3) アジアカップ
2011-08-10 A●0-3     親善試合

vsオーストラリア
2011-01-14 C△1-1     アジアカップ
2012-11-14 H●1-2     親善試合
2015-01-17 A○1-0     アジアカップ
2015-01-31 A●1-2(延長) アジアカップ
2018-11-17 A△1-1     親善試合

vsイラン
2010-09-07 H●0-1     親善試合
2011-01-22 C○1-0(延長) アジアカップ準々決勝
2012-10-16 A●0-1     ワールドカップ最終予選
2013-06-18 H●0-1     ワールドカップ最終予選
2014-11-19 A●0-1     親善試合
2016-10-12 A●0-1     ワールドカップ最終予選
2017-08-31 H△0-0     ワールドカップ最終予選 (イランだけ消化試合)

イラン相手にに8年間で5試合連続無得点
0645名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 19:10:03.56ID:8xqpGv370
去年の夏の酷暑、韓国はスーパーやコンビニで冷房も使えないほどの困窮ぶりだったらしいわなぁ
日本の経済的援助が喉から手が出るほど欲しいわけやねぇ、、ハハハ、誰がするかい ww
0647名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 19:31:53.71ID:hsZMg/lr0
卑屈になることはない
日本は特に良くはなかった
イランのフラストレーションが爆発して自滅しただけ
このイラン相手なら韓国なら5-0で勝てる
0648名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 20:56:53.90ID:0w4QCI0e0
韓国さ、アジアカップ前は日本のこと
幻の一軍はどこにいるの?wwwってバカにしてたよな
それがいまはこのざま
0649名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 21:06:54.83ID:WfpuvgNi0
>>4
能力が限定的すぎて日本のサッカーには合わない。
トッテナムでも周囲の選手の能力ありきだろ。
0654名無しさん@恐縮です垢版2019/01/31(木) 05:13:54.49ID:TMe8ZfdD0
決勝行く前はイランに3-0で負けると言ってたクズどもがすり寄ってきて気持ち悪い

死ねや朝鮮ゴキブリが
0655名無しさん@恐縮です垢版2019/01/31(木) 05:14:48.98ID:TMe8ZfdD0
すり寄ってきた朝鮮ゴキブリを邪険に扱う事で法則を回避できるのだ
0656名無しさん@恐縮です垢版2019/01/31(木) 05:15:57.00ID:TMe8ZfdD0
>>647
バカチョンは日本がカタールに3-0で勝ったら何て言い訳すんのかねw

ほんと朝鮮ゴキブリはたらればファンタジーばっかだな死ねや
0657名無しさん@恐縮です垢版2019/01/31(木) 05:17:38.69ID:RTa9Zn120
韓国メディアってやつら毎日日本の事なんかしら報道してんな
0658名無しさん@恐縮です垢版2019/01/31(木) 05:48:47.13ID:QCUrCITT0
>>1
キモイからこっちみんな
0660名無しさん@恐縮です垢版2019/01/31(木) 06:23:28.82ID:9rBUGzL80
しかもそのほとんどは妄想による作り話。
0665名無しさん@恐縮です垢版2019/02/01(金) 05:40:14.87ID:eRJJqabt0
伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況