X



【どこでそんな声が?】大坂なおみ、アジア初世界1位?…日本でも「本当に日本人か」の声 − 韓国メディア
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001金魚 ★
垢版 |
2019/01/28(月) 16:01:33.20ID:Qq+U6GG39
女子テニス選手の大坂なおみ(22、日本)が昨年の全米オープンに続いて今年の全豪オープンでも優勝し、
男女合わせてアジア選手で初めてシングルス世界ランキング1位になった。

世界4位だった大坂は28日に発表された世界ランキングで1位になり、アジア国籍選手では初めてテニスシングルス世界1位になった。
今までアジア国籍の選手は男女とも世界ランキング1位になったことはなかった。
女子アジア選手では2011年の全仏オープンと2014年の全豪オープンで優勝した李娜(中国)が2014年に2位になったのが最高だった。
男子アジア選手の最高ランキングは錦織圭(日本)の4位。テニスのトップランキングは身体条件がよい西洋人選手がほとんど占めている。

このため大坂の世界1位はアジアの選手にとって大きな意味がある。
ところが大坂はハイチ出身で米国国籍の父レオナルド・フランソワさんと日本人の母・大坂環さんの間に生まれたハーフだ。
父によく似て身長も180センチと高く、肌も褐色だ。あふれるパワーと磨かれた基本技を見ていると、
代表的な黒人テニススター、セリーナ・ウィリアムズ(38、米国)が思い浮かぶ。

大坂は米国が育てた選手だ。大坂は3歳の時に家族と共に米ニューヨークに移住した。父の勧めでテニスを始め、
16歳から米フロリダ州のテニスアカデミーで練習した。しかし米国のテニス界にはあまりにも有望株が多く、
大坂は十分な支援を受けにくいと判断した。それで戦略的に日本国籍を選択した。
その後、2016年11月に日清食品とスポンサー契約を結んだ。大坂は日本と米国の市民権を持つ。
大坂の日本の住所は母の祖父が暮らす北海道根室市だ。
すなわち大坂の世界ランキング1位についてはアジア「国籍」選手で初の1位というのが正しいかもしれない。

大坂がプロで注目を浴びる中、日本では「大坂は本当に日本人なのか」という声が出たりもする。
容貌が日本人とは異なり、幼い頃に米国に渡ったため日本語を流ちょうに話せないからだ。
しかし大坂は「日本料理を食べておいしいと思う時、自分が日本人だと感じる」と語った。
大坂の祖父も「大坂が日本で大会に出場する時、寿司と肉をご馳走する」と伝えた。
日本ファンも大坂を熱烈に応援している。

安倍晋三首相は自身のツイッターで「新たな世界女王の誕生を、大いに誇りに思います。益々のご活躍を期待しています」とコメントした。

https://japanese.joins.com/article/610/249610.html

関連スレ
【テニス】<二重国籍の大坂なおみ>日本登録で出場する理由とは★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548574377/

大坂は米国テニス協会のジュニア大会に多く出場しているが、目立った成績は残していない。米国では完全に埋もれた存在だった。
大坂一家は米国協会に支援を申し込んだが、大して取り合ってもらえなかったという。
しかし大坂が16年全豪で予選を勝ち上がり本戦で3回戦に進むと、米国協会は強烈なアプローチを仕掛けてきた。

日米争奪戦の勃発だった。米国は女子代表監督が自ら乗り出し、多額の支援を約束したと伝えられる。
だが大坂の父フランソワさんは、無名の時から娘を支援し続けた日本の恩義を尊重したという。
だからこそ、いまでも大坂は日本で登録し続けるのだ。
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:07:29.47ID:McKbHMHe0
>>792
あいつら逃げたのかww
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:07:29.64ID:I8Aaa2pq0
リーチマイケルはちょっと日本人でもいいかなって思うがこいつはちょっと
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:07:37.54ID:p03AUD3K0
>>790
バカチョンの中では出生地主義が世界の主流らしいw
少しは調べてからもの言えよ
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:07:46.27ID:ZynyTBqC0
>>790
出生地主義は仕方なくやってんだよ。
本当は血統主義にしたいのに、それができない。
もともと植民地からの独立で、先に原住民が住んでるからな。
血統主義を押し出したら、自分らがよそ者になっちまう。
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:07:58.61ID:6SjSCbew0
なんだ、やっぱり大阪を必死に叩いてたのはチョンだったのかよw
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:08:08.88ID:1wsPEhlN0
>>608
国籍が韓国なら韓国人だろ
そんな簡単なこともわからねーのか
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:08:15.81ID:cOC1vEEO0
>日本でも「本当に日本人か」の声

これ言ってるのは日本にいる韓国人だけどね
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:08:33.08ID:JNNUxh7Y0
最初えっ日本人かぁ?って思って見て
たけど、内気な性格とかマナーのよさ
とか見てたらあー日本人だわって思う
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:08:33.56ID:e1IoBIPg0
最低でも義務教育までは日本で受けて日本語喋れないとな
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:08:33.97ID:M3ztjMw30
>>752
でもパヨクへ

韓国人ジャーナリストが共産主義者に国会を乗っ取られテロ認定国会に飲み込まれました。
→国内工作員も敵国認定国民にw

中国のバブルは弾け一部不動産売買が禁止になっています。共 幹部の中でも隠しきれなくて
後はどうソフトランディングに見せるかだそうです。

心配するのはおまえらだろwww
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:08:36.89ID:imz1vQVi0
実際張本がどんな活躍しても日本人は国をあげて応援とはならないだろうし
帰化モンゴル人力士でも同じ
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:09:03.99ID:zUZd8L7e0
>>790
日本は天皇の国だから血統主義なんだよ

もし天皇が外人なら誰も税金なんか払わんだろ

これは国家の根幹を揺るがす問題よ

出生地主義なんかすれば、誰も日本に忠誠を誓わなくなって2679年の歴史が崩壊する
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:09:19.09ID:eJWmQh2g0
5ちゃんで散々見たがw
ナオミは日本人じゃないって
必死にレスしてたのは、
朝鮮人だったのかw
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:09:26.80ID:B9Ut5BiT0
>>4
その言葉の起源こそあの地域かもなwww
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:09:28.00ID:esaQbsK+0
朝鮮人の嫉妬が凄いwww
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:09:28.69ID:W+Hs8NAU0
>>794
水原希子は日本人の血一滴も入っていないから日本人じゃないよ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:09:30.19ID:QaLGL1MG0
>>734
当然認める。日本選手として出場しているのは
本人が望んだことであり、彼女自身が
日本を愛していることが我々にも伝わるから。
通名で日本人になりすました反日の朝鮮人らと一緒にするなボケ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:09:37.71ID:ha572zDZ0
半分は日本の血なんだから見てくれ関係ないだろ
日本人
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:10:09.84ID:0PbHvqmE0
日本人だろうが日本人じゃなかろうが韓国には一切関係ない話
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:10:18.41ID:WRIWpESz0
>>1

惨めで哀れなチョ〜センジン♪w

このスレのチョン「劣等遺伝子が苦しいよ〜、苦しいよ〜」wwwwww
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:10:22.19ID:jc1xRYEz0
>>1
親が密入国してきて日本人もいるからな

これマジで
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:10:37.27ID:H+YRivSf0
>>1
もうホントに日本に関わらないでほしいわ
お互いに不干渉しようぜ
もしくは徹底的に戦争
韓国疲れだわ、ホントに気持ち悪い民族だよ
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:10:51.57ID:JL80a2Cf0
ビクトル・アン「韓国?いえ、一切関係ないです。自分はロシア人です。」
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:10:52.04ID:MBWqkXbc0
何処でもいいじゃないか。 個人の問題。
アメリカ人って固有の人はアメリカ・インディアンだけだろ。
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:10:52.39ID:wbnN6Sqg0
そちらの国のバイアスロンやアイスホッケーの五輪代表選手見てから言ってくれませんかね
ちゃんと国籍取ってるならOKなんでしょ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:10:57.10ID:Jx5UpV6z0
>>794
バカ発見www
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:11:00.09ID:eJWmQh2g0
ナオミは日本人じゃないと
言ってるのは、朝鮮人と
ネトウヨだけだなw
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:11:13.36ID:X1fSiEvX0
>>817
お前は、自分が優秀で、周りが馬鹿ばっかりだったら、周りに合わせるのか?
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:11:17.93ID:8SZV60Vk0
祝、アジア初日本人1位!
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:11:22.25ID:xsCMCuBQ0
>>771
チョン・ヒョンいるやん
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:11:24.30ID:k9yYWQbr0
素直には応援できない。
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:11:30.51ID:1WLVCXx50
>>814
反日元朝鮮人は国籍とっても日本人と認められないだろ?w
自業自得だってそれ
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:11:35.46ID:voOtkRuT0
>>793
それ 古来より住んでる日本人が活躍してる感じは無い

ドラクエでいえば勇者パーティーに魔王が参加したようなものだ

魔王エクスデスが勇者のゲストになり魔王ミルドラースを倒したイベントバトルで倒した
そんな感じだ 
日本人らしくない体型と肌の色で勝利
勝ったけど違うよねという感じなんだろう
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:11:42.85ID:sUkJzLkV0
>>822
半分しか日本人じゃない上に住んでるのも言葉も日本じゃなくて
日本人て言うか?
1/3ぐらい日本人なら納得
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:11:43.98ID:8zsZIUTo0
日本において全体主義(ナチズム、ファシズム、スターリイズム)者によるテロルが緩い形で既に起こっている。
具体的には、
→ 格差社会(異常な公務員、国会議員優遇と弱者の社会保障切り詰め)、非正規雇用、不正選挙、簡易宿泊
所連続放火事件、残業代ゼロ法案、共謀罪法施行、安保法施行、生活保護切り下げ、集団ストーカー

全体主義者の手先、警察、消防は集団ストーカー(時間をかけた殺人)を先導しています。

長年の被害歴の結果、警察と同等以上に消防がこの犯罪に加担していることが判明。
我が町の南砺市消防団も日常的に我が家への家宅侵入、窃盗を繰り返しています。

警察や消防署のような犯罪組織(集団ストーカー)に税金払うのばかばかしいと思いませんか?
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:11:51.06ID:6pUTlcSS0
くやしいのう、チョン
アジアカップ惨敗直後にこんなニュース聞かされちゃ
メンタル崩壊だなw
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:11:55.71ID:M3ztjMw30
>>820
俺は心が日本人なら本人が望むなら日本人として仲良くやっていければと思うけど。

都合に合わせて、コロコロ立場かえるのは1番クソ。映画とかで1番早く殺させるコウモリ役みたいな奴
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:11:57.79ID:I/F4mcR70
このスレタイに韓国って絶対要らなかったよな
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:12:00.00ID:MAU5exZ30
個人競技だし五輪はどのみち東京でやるから日本で試合見れるんだし
日本登録で出ようがアメリカ登録で出ようが
もうその目で応援するローカルなレベルはこのグランドスラム2連勝で超えたわな。
選手個人として世界的人気を確立しちゃってるわ。
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:12:10.64ID:JL80a2Cf0
>>831
ネトウヨ=朝鮮人だから、在日朝鮮人だけになるな
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:12:56.18ID:E6uGLUUJ0
やっぱ言ってるのはチョンとチョンメンタリティのサヨクだったか
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:12:56.34ID:fVNu+9KK0
>>734
>韓日ハーフ

お里が知れてんぞwww
キムチくせえ豚にごちゃごちゃ言われる筋合いなんかねえんだよコラ
死ねや
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:12:58.56ID:RpN6q4Hy0
イエニスタもトーレスも日本に帰化してもらってワールドカップ優勝しちゃおう
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:13:35.59ID:1WLVCXx50
チョンセンジンは嫌いな奴が喜んでたらお腹痛くなるらしい

卑しい民族だよ実際
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:13:36.07ID:i4n11fX30
密入国者の子孫も日本人ヅラしてるけどな・・・

日本人の血は0%で
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:13:38.52ID:CVjdvYkq0
悔しいのう悔しいのう
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:13:41.98ID:vIKAMoaW0
じいじとばあばが日本人で日本人の血が入った日本生まれなら日本人だろ、ちょっと色黒ちぢれ毛の個性的な子だけど
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:13:46.18ID:yYikzi2s0
こんなスレ見ると同級生のバスケの八村大活躍どう言われるんだろ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:14:12.12ID:HEsz5jtP0
マスコミの混血多用でだいぶん洗脳が進んだな
国技さえ外来種にまわしてもらってるもんな
固有種が片言の合の子に優勝してもらって喜べる愚鈍民族になれば
遠くない日に同じ器の中味が背乗りエベンキ主体で
総入れ換え可能だ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:14:12.97ID:pARTSrLD0
韓国は日本のこと一切報道しなくていいよ
おめでとうの一言も言えないんだからコイツら
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:14:16.77ID:p03AUD3K0
>>790
全然主流じゃないけど?
少しは調べろよw
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:14:34.32ID:tWpnSgRuO
>>369
マジで?

帰化したからもう「朝鮮人」なのに?(T∀T)
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:14:38.92ID:jcQTlqNa0
アメリカと日本の国籍を持ち日本生まれアメリカ育ちのハイチ人と日本人のハーフ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:14:53.37ID:sUkJzLkV0
混血じゃなく100%日本人の血ならここまで勝ってないやろ
これが日本人ので通るならオリンピックの日本代表もも黒人だらけやろ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:15:01.10ID:vor9/JVa0
>>1
絶対に韓国人じゃないから関わってくんな
話題にもすんな
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:15:05.65ID:voOtkRuT0
>>856
ドラクエでいえば
魔王と人間から生まれた子供のような感じだ
何か違う感じがするんだろう
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:15:34.84ID:y0kiuUaE0
>>768
そんな賞よりスーパーボウルでMVPになる方がすげえよ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:15:41.30ID:p03AUD3K0
>>843
どんな奴らが叩いてるのか分かりやすいからな
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:16:00.65ID:PaPO4J4U0
韓国人の嫉妬が大きければ大きい程
それを燃料に、また日本人は大きくなれる。
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:16:09.70ID:V6aITQRu0
いきなり差別かよ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:16:21.69ID:v/vecOdc0
今回の件で、分るのは・・・日本人女性と外国人(中韓を除く)のハイブリッド遺伝子は
強いと言う事だな!
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:16:47.06ID:bjDbQONT0
>>1
マスゴミのディスカウントジャパンを海外メディアが取り上げる
いつものパターンwwwwwww
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:16:47.80ID:RlC4wtmT0
日本語しか話せない在日は何人なのかを究明しなければいけないと思う!

大坂なおみは日本人だと朝鮮以外の国は認めている現実を朝鮮人は知るべきである!
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:16:47.89ID:voOtkRuT0
>>858
ちょっと活躍する程度ならいいけど
この混血ばかりが活躍して
純血の日本人が不遇になると対立が始まると思う
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:16:52.04ID:Hr/eXxYE0
このクッソ忙しい時にクソみたいな質問や要望する日本のマスコミはなおみちゃんに近づかないで欲しいな
選ばないと大変な事になる
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:17:13.20ID:zz8BH2aM0
ほんと卑しいな朝鮮人は
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:17:21.35ID:imz1vQVi0
>>858
多分国籍主義になるほうが、タイみたいに乗っ取られるで
まず通名廃止せんといかん
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:17:37.52ID:voOtkRuT0
人は見た目で判断されるから
肌の色や体格は重要な要素なんじゃないの?
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:18:34.76ID:M3ztjMw30
>>862
国籍はどちらだっていいんだよ
同胞の日系人が頑張ってくれてるなら
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:18:56.64ID:imz1vQVi0
日本人に納得させやすい日本人論を考えてみたけど
やはり「父親が日本人に限り」を加えるべきだろうか
母方のみ日本人の場合は20歳まで日本に継続して居住した場合のみ日本人にする、とか
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:18:58.31ID:2piMLoKi0
偽本人「ホントに日本人ニダか?」
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:19:21.66ID:nqQscViM0
日本の血が入ってて国籍日本なら日本人だろ。
肌の色とか見た目は関係ない
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:19:24.10ID:voOtkRuT0
これからはハーフが活躍する時代にはなりそうだ
スポーツのサウスポーみたいにそういうハーフが増える
主権を奪われるのも遠い未来ではないかもね
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:19:37.48ID:hpK1bDS70
在日朝鮮人が嫉妬に狂い、本国朝鮮人妬む
日本人、関係無いじゃんw
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:19:57.12ID:eJWmQh2g0
昨日まで、ナオミを日本人
扱いしてなかったネトウヨが、
今日は日本人扱いして韓国叩きw
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:20:03.89ID:1WLVCXx50
見てみろ スレの流れがネトウヨがナオミちゃん応援してて

別のなにかがくろんぼとかなんか言うてるね そんなもんだって
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:20:33.58ID:I8Aaa2pq0
クロンボさんやで
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:20:45.21ID:e+4OYpYAO
>>1
  移民侵略ハーフごり押し

    ↓↓↓

  先住民の日本人女子のスポーツ代表数が減り 「  移民侵略ハーフのせいで試合に出れなかった  」

恨まれて当然だわ移民侵略サポーターは

  例えるならアメリカで移民侵略アメリカ人の活躍を  洗脳された被害者の先住民インディアンが「やったー!!」って喜んでるようなイカレっぷり

  それなのに何故か本来の先住民インディアン側でインディアンの土地を取り戻そうとする日本人に  日本在住の移民侵略アメリカ黒人が嫌われて被害者面してるようなキモさw

先住民インディアンが移民侵略者アメリカ黒人を嫌ったら  移民黒人側が発狂してインディアンをチョン扱いして  愛国になりすましてインディアンいじめを始めるようなもん(´・ω・`)

「あーあ黒人スゲーけど黒人ごり押しウゼーわ」は多そう

  特にハーフじゃない日本人選手は「 結局ハーフかよクソが!!!!!!!!! 」

ってなる人もいそう(´・ω・`)

まさに移民ハーフが移民ハーフじゃない日本人選手の活躍を奪ってんだよね
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:20:50.22ID:V/tfthvJ0
そもそも女子ゴルフにおける韓国人が圧倒的に凄いじゃん
両親韓国人で韓国生まれの韓国育ちが世界ランク上位を独占してる
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:21:06.38ID:lXeju9tE0
日本生まれのハイチと日本のハーフ
日本人の血は流れているよね
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:21:31.38ID:xgIPCSZR0
韓国の嫉妬が心地よいwww
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況