X



【芸能】嵐の活動休止で囁かれる「東京五輪からジャニーズ排除」の噂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プーアル ★
垢版 |
2019/01/28(月) 15:37:12.06ID:f2PGa8ol9
 男性アイドルグループの「嵐」が、2020年いっぱいで活動を休止する。1月27日にはメンバー5人がそろっての記者会見を行い、リーダーの大野智はジャニーズ事務所のジャニー喜多川社長が「僕が決められることでもないと思うし、みんなで決めるものだと思う」と語ったことを紹介。今回の決断はあくまでメンバー同士の話し合いで決まったことを強調していた。しかしその言葉を額面通りに信じるファンや関係者はいないようだ。

「ファンの間ではこの活動休止により、元フリーアナと交際中の二宮和也を筆頭に、櫻井翔や松本潤らが次々と結婚するという観測が根強いようです。ただ活動休止の効果としてそういう面は出てくると思いますが、それが活動休止の理由と考えるのはあまりにナイーブというもの。実際には今回のタイミングを選ばざるを得ない事情があったのではないでしょうか」(業界関係者)

 その事情はずばり、来年に迫った東京五輪だという。一部では“解散興行”のハイライトとして、嵐を東京五輪の開会式か閉会式に押し込むための話題作りという観測もある。だが前出の業界関係者は、真逆の見方をしているという。

「日本の芸能界を代表する存在のジャニーズ事務所ですが、東京五輪との関わりは今のところTOKIOが務める『フラッグツアー スペシャルアンバサダー』のみ。しかもこのフラッグツアーは間もなく終了するため、東京五輪の本番ではジャニーズ所属タレントを起用する計画はありません。そしてそのジャニーズでは、未成年の所属タレントにまつわる不適切な行為が過去の裁判で認定されており、国際的なイベントである五輪にかかわることは不可能だと言われています。そのなかでなんとか嵐を五輪に押しこもうとしたものの、この段階で参加の可能性がゼロになったのではないでしょうか」

https://asajo.jp/excerpt/66431
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 16:37:07.92ID:6Pq2n4uQ0
>>75
その三つしか選択肢がないなら
仕方ないからEXILEだわ私も
でもそんなわけでもあるまい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 16:37:44.24ID:Iv+7VTHd0
実力の世界であるスポーツの祭典に
事務所の力で仕事してるジャニーズはふさわしくない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 16:38:31.38ID:8iLEm1B20
これ嘆願書とか出してなんとかならないかね
出るなら出るで一局に集中させるとか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 16:39:39.23ID:FXABASkR0
五輪とは言わず、テレビ業界から排除して下さい
AKB、朝鮮人らも一緒に
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 16:39:43.61ID:6Pq2n4uQ0
>>89
本当に需要はオタ以外に全くないので
ジャニオタ黙っててください
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 16:40:03.66ID:GAz2Etbc0
毒女のためにお稚児さんを生け贄にしている感が否めないのよねジャニーズって
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 16:40:18.52ID:HLCeQ0Xg0
ズージャニに限らず、強権持ち芸能事務所は無くなるべき
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 16:40:24.18ID:7gtJ62Vi0
>>75
演出担当にPerfumeやBABYMETALの振付担当のMikikoがいるからどっちかは出るんじゃね?
脱退したYUIMETALがオリンピックのために電撃復帰とかw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 16:40:27.60ID:SwR4vR950
嵐解散のせいで東京五輪に嵐をみたいになってるのが気持ち悪い
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 16:40:42.78ID:gEJYKo3i0
20年末って予定に入れてそーだよな

五輪で、あーらしあーらしふぉーどりーむ♪ってやんの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 16:40:53.80ID:RuwHvFhM0
>>106
それは一概に言えない
スポーツ選手もスポンサーいないと実力は発揮できないし
伝統芸能も親からの血筋で受け継ぐもの
どんなに実力だけあっても、それだけでは活躍できないから
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 16:41:02.22ID:4NA2tmAi0
パラリンピックなら好きにしろ
チケ売れないからジャニオタが買え
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 16:41:10.02ID:ws14bWkwO
サザンでいいだろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 16:41:43.45ID:Ts/9HhaL0
>>113 なってないなってない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 16:42:16.97ID:GAz2Etbc0
とりあえず国際化謳うならイイ年こいてメンバーに恋愛禁止を課しているグループは男女問わず全部排除した方がいいよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 16:42:49.78ID:oDOu7tP30
>>105
EXILE系は一応歌、ダンスなどパフォーマンス集団としたらプロだからね
AKBとかジャニーズは所詮運が良かっただけの素人でしかないし恥ずかしくて見せられない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 16:42:54.14ID:GgEnw8g70
ジャニーズ排除は当然として、AKBもエグザイルも浜崎も排除

と安心していたら、「限定復活!」とかで安室がねじこまれそうな気がする
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 16:43:26.98ID:GAz2Etbc0
恋愛禁止とかむしろパフォーマンスに悪影響だし
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 16:43:28.49ID:qVbrkQyz0
現実的に考えてジャニーズがオリンピック公式に関わるには地図と和解しないと無理
地図が国際パラリンピック会長直々に親善大使に任命されてる

東京五輪は初めてオリとパラの実行委員会が共同になった大会でパラとの連携必須
パラリンピック成功無くして東京五輪の成功無しが小池のスローガン

オリ公式に絡む=地図と絡む
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 16:43:30.20ID:oFSYWB0X0
>>116
乙武とのコラボか
胸が熱くなるな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 16:43:38.23ID:Ob7fBy5q0
喜多川さんの性的児童虐待を蒸し返されたら、秋元売春センターと共に致命的
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 16:43:41.55ID:yFYDLEFw0
カタクリと嵐どっち凄いかどちらにしてもルフィ以下
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 16:44:12.18ID:gEJYKo3i0
>>121 小室哲哉もついでに復活させれば丸で沖縄サミット
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 16:45:02.34ID:k58jUcq10
五輪に絡まなきゃ安室商法だろうがなんだっていい
マジで出てくるなよ
あんな学芸会連中だしたら世界の笑いもの
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 16:45:13.03ID:k+rYNwcp0
AKBとジャニーズはパフォーマンスとしては恥ずかしいが、プラカード持つ係としては面白いんじゃないか?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 16:45:22.10ID:de2XNcBf0
◆【虎ノ門ニュース】1/28(月) 青山繁晴×ケント・ギルバート
https://freshlive.tv/toranomonnews/261622
・日産・ルノー協力に期待 日仏首脳が電話会談
・トランプ大統領側近を起訴 ロシア疑惑捜査
・金正恩氏が米朝会談準備支持 新書に満足
・米政府閉鎖一時解除 3週間予算 壁含まず
・18ヶ月以内の撤退合意か アフガン和平で米軍
・米長官「マフィア国家」 ベネズエラ巡り安保理会合
・加首相 駐中国大使解任 ファーウェイ問題で失言
・沖縄県民投票 5市は先送りも 開票は一斉
■【本日22時】ニュース女子をニコ生、Fresh!、Youtubeで放送■
(AFCアジアカップ2019準決勝のイラン戦前はニュース女子で〜)
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 16:45:41.78ID:zLg/aOtR0
ジャニ、AKB、エグザ排除だと

ライジングしかない
三浦大知、DA PUNP
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 16:46:04.94ID:7gtJ62Vi0
AKBとかジャニーズ出すくらいなら登美ヶ丘高校ダンス部とか出した方がよっぽどマシだろ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 16:46:06.86ID:4Canlu300
解散じゃなく休止
いつ戻ってもいいようにビジュアルキープしとくって大野も言ってるのに
もう終わりかのようにオーバーに煽って煽って商業に繋げる
安室ちゃんは完全引退で引退まで準備をし、スパッと引退したけど
嵐は休止後も個々の活動は続くし、嵐復帰の可能性大だから休止って形にしたわけで
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 16:46:11.01ID:qVbrkQyz0
因みに林檎は芸能人は使わない方がいい発言してる
芸能人のアピールの場じゃないし芸能人出すとそのヲタが自慢するのに使われるだけでアンチと揉めると
その辺ちゃんと分かってんだなとそこは感心した
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 16:46:27.31ID:v7yrOOCl0
ジャニーズもAKB系もエグザイルもいらない。
だけどこいつらを排除するともう何も無いっていうのが
日本の芸能界の現状
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 16:46:29.62ID:GAz2Etbc0
Perfumeもそう
一体何回恋愛話潰してきた?アミューズ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 16:47:18.34ID:6Pq2n4uQ0
>>113
まだ「芸能界引退」なら五億歩くらい譲って分からんでもないが
たかが「休止」なのに付け上がんなボケって感じだね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 16:47:58.22ID:sEs608Hl0
それなら、2019年末までにするだろ。

最後に一花咲かすつもり満々だと思うけど?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 16:48:11.18ID:urEj5CT90
>>4
エグザイルと吉本と、手旗信号みたいなダサい振り付け師も
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 16:48:47.02ID:0KEyKSF00
>>139
TOKYO GIRLは東京五輪のテーマ曲にしてもいいくらいいい曲なのになー
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 16:49:24.15ID:18blQ4Bg0
秋元康がオリンピック理事をやってるから
間違いなく秋元アイドルをぶっ込んでくるよ
秋元は出世欲、名誉欲の塊だから
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 16:49:27.69ID:oFSYWB0X0
まあ蘇民祭の演者に使うんだったら認めないでもないかな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 16:49:32.54ID:KEymSvIz0
そもそもジャニは排除だろうが


なんで出る前提なんだよ死ねよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 16:49:34.88ID:pUGlmkeWO
嵐が五輪に絡まないのであれば2020年の活動はやる意味あるのか疑問だな
まあメモリアルイヤーまでやるってのは分かるがね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 16:50:22.22ID:69LAHFvS0
ジャニ、秋本、エイベ

この辺は近寄らんでほしい。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 16:50:53.69ID:7gtJ62Vi0
>>137
海老蔵とか獅童とか和泉モトヤは芸能人扱いになるのかな。

最近モトヤやその嫁がやけにテレビに出てくるからなんか不安なんだがw

あと香川照之もいちおう歌舞伎役者のカテゴリーだし・・・
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 16:51:04.05ID:RuwHvFhM0
>>134
ライジングも海外に見せるのは恥ずかしいからやめて
ちびっ子おじさんがしゃかりきに踊るとかキツイ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 16:51:28.89ID:6a2M28Hx0
つーかもう五輪の仕事決まってるんだろ、
それを飛ばせないから2020いっぱいなんであって
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 16:51:50.62ID:O774A3rh0
影山ヒロノブに歌わせろ
いや、真面目に
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 16:51:56.28ID:GAz2Etbc0
いつまでも擬似恋愛でファンを惹き付けようとするからいつまでもメジャーシーンのレベルがあがらねえんだよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 16:51:56.84ID:tifoNMie0
>>37
そんなのもいたな。
ローソンくじくらいでしか見かけないから忘れてた。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 16:52:38.85ID:LWsWqj8Q0
むしろ休止直前商法でねじ込んでくる可能性のが高い
やめてくれ…
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 16:53:01.45ID:42M4VuS80
秋豚グループ、脱税ザイル、ホモーズ事務所はオリンピックに絡んで欲しくないわ。
日本の恥。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 16:53:08.81ID:Nhz/6E7Q0
ジャニーズAKB排除おおいに賛成
理由は気持ち悪いから
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 16:54:56.00ID:2mPH9xl30
>>134
Perfumeはアミューズだよ。

純邦楽(三味線、笛、箏、琴、小鼓、太鼓)と日体大の団体行動とか高校生のブラバンでいいよ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 16:55:28.71ID:eGvCnyRx0
>>161
櫻井翔が開会式の司会とかなw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 16:55:59.13ID:gYS+N+kE0
YMO 電気グルーヴ 上原ひろみ×椎名林檎
BOREDOMS RADWIMPS 三浦大知 3代目

これでいいよ、東京五輪は
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 16:56:35.42ID:N9ZFZ5ts0
来年いっぱいやるんだろ?
五輪に絡む気満々やんw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 16:57:17.85ID:Jk74YAlJ0
>>4
秋元康は五輪委員会だから無理
AKBは排除出来ない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 16:57:45.40ID:CDO20WWC0
Perfumeならいいじゃん
3人ともスタイルいいし、メインはあのよく分からん画像
あれけっこうすごい技術なんでしょ?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 16:58:45.13ID:7gtJ62Vi0
>>134
まだアミューズがいるw

Perfumeは3人はどうでもいいが映像演出が世界最先端の技術を駆使しているらしいからOK。

BABYMETALは日本のアイドル文化を象徴する中ではマシな方だからまぁ許せる。

ワンオクは洋楽の猿真似だから要らない。

サザンや福山は論外w

新日本プロレスが国立競技場中央の特設リングでエキシビジョンマッチはまぁアリかも^^;
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 16:58:47.72ID:KEymSvIz0
>>165
いらないいらない
雅楽やって能やって歌舞伎やってあとは
オーケストラで日本の名曲演奏しながら入場
その中でテクノポリスとライディーンくらいは入れてもいい

金かけないシンプルだけど頑張ったアピールした方がいい
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 16:59:14.57ID:EG0X5cEP0
身体機能を競うドーベルマンやシェパードのような輩のなかにチワワの曲芸集団が出てきたら興ざめするだろうに
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 16:59:23.60ID:Ts/9HhaL0
世界の人が見たいのはこういうの
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:01:49.72ID:19J9/IyjO
(´・ω・`)ジャニーズを朝から見るとウンザリ
こいつら、小学生の時にお爺ちゃんにホットミルクを搾乳されてた娼年だろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:02:24.40ID:sWU7qX3hO
>>170
最近知ったが新日本プロレスは団体まるごとアミューズ所属なんだよね。

大泉洋のチーム・ナックスは出番なしですかw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:02:53.64ID:zk1902c+0
ジャニーズとか糞ださい
これからは三浦大知の時代
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:04:38.91ID:GAz2Etbc0
>>178
天皇皇后両陛下がお作りになられた歌を歌うぐらいだしな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:05:22.28ID:OscVf8F50
秋元康と吉本も排除してくれ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:05:51.14ID:8+zrDETZ0
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:06:15.20ID:QYzIuWL30
和太鼓集団でええやん
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:06:33.08ID:qVbrkQyz0
嵐は多分日テレうまくいけばNHKで特番とかメインナビゲーターやるぐらい
あとJALの五輪キャンペーン
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:06:49.74ID:FRhkNZBq0
東京五輪の後は大阪万博に合わせてカムバックしてくるよ
おまえらよかったな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:07:13.51ID:922jETBc0
開会・閉会で歌うかはともかくどこかの局のイメージソングにはなるだろ
で、その曲で紅白出て終了と
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:07:28.10ID:8+zrDETZ0
三浦大知とか顔が放送事故なんだからほんと勘弁
世界に見せるべき顔ではないマジで引かれると思う
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:07:56.69ID:ycWKoHbA0
>>4
AKB系が一番要らん!
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:09:18.05ID:Ts/9HhaL0
>>190
なんか交渉術とかであるよねえ
大げさな額ふっかけた後で、ちょっと減額してああよかったと納得させて承諾させるみたいな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:09:28.21ID:PxT98BDO0
アイドルは全部排除しろよ
ベビーメタルの振り付け師とかアホかよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:09:33.81ID:GAz2Etbc0
だからツラの良さにかまけて三浦大知のように努力してこなかったツケだよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:10:12.62ID:mvCCI0rq0
野村萬斎つかえよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:10:13.44ID:tC/WLeg90
>>195
エグのがありそうだけどな
エイベは政治に絡みまくり
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:10:23.83ID:v9sboRqi0
開会式は新團十郎が出るんだろ
アイドルは恥ずかしすぎる
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:11:17.85ID:8+zrDETZ0
ロリコンアイドルも勘弁だわ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:11:22.85ID:dBIuyQGT0
オリンピックの理事は、秋元康だ

あとは、わかるな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況