X



【視聴率】ヒロミMC・フジ新バラエティー「アオハル(青春)TV」初回4・1% 同時間帯トップは「イッテQ」20・5%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2019/01/28(月) 12:11:59.33ID:i/mfI3BF9
タレント・ヒロミ(53)の司会で27日にスタートしたフジテレビの新バラエティー「アオハル(青春)TV」(日曜後9・00、初回は後8・00)の平均視聴率が4・1%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが28日、分かった。

同時間帯のNHK総合の大河ドラマ「いだてん」(後8・00)は11・6%、日本テレビ「世界の果てまでイッテQ」(後7・58)は20・5%、テレビ朝日「ポツンと一軒家」(後7・58)は14・9%、TBS「消えた天才」(後7・00)は8・5%だった。

「アオハル…」はアツくてちょっぴり変わっていて面白い“アオハルさん”に出会うべく、全国をリサーチ。
さまざまなコーナーを通じて現役“アオハル”のリアルな実態、年齢問わず何かに熱中している全国の人々や芸人さん、心揺さぶる青春ドキュメンタリーまで、幅広く“アオハル”を紹介する番組。
Sexy Zoneの菊池風磨(23)と佐藤勝利(22)がレギュラー出演し“応援団長”として盛り上げる。

初回は、フィギュアスケート男子で10年バンクーバー五輪銅メダリストの高橋大輔(32=関大KFSC)がゲストとして出演した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190128-00000087-spnannex-ent
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:14:23.48ID:OGJrFMEC0
てかやらせ問題あってもそんなの関係ないと言わんばかりにまだ平然と20%取るんだねイッテは
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:14:50.03ID:tfVpY+ke0
フジのバラエティ←おもんなそう
ヒロミMC←おもんなそう
アオハル←きもい

見ようと思う要素なし
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:15:46.66ID:81X+EEi90
ワンピース第一話からながせば、
男の子〜中年男性までで、高視聴率とれるんちゃうん。少なくとも録画率は最高とれそう。
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:16:52.95ID:EQzfmDpF0
フジの番組とか始まっても終わっても本当に知らない
もはや習慣視聴でも1秒も見てないのにここで気づいた
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:16:53.32ID:rjpmUZcl0
ジャニーズを1人入れてるとこがイッテQを意識してる感でウケる
しかしイッテQはフジ様様だな
わざわざ日曜ファミリアを潰して
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:18:34.15ID:q7nCXYHo0
フジは時代遅れ言われて
ますます昔のコネで引っ張ってきたような人しか使えなくなってるんかね
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:18:54.26ID:Pn0R4Fw70
アオハライドのアニメをやってたのが4年以上前みたいだから、センスがそれくらい
遅れてるということかな。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:19:08.33ID:L2dHo9g70
01/25金 4.6% 19:00-19:57 フジ 坂上どうぶつ王国
1.ゲストの橋本環奈が世界に1頭しかいないという“絵を描く奇跡のパンダ”に会うため、
オーストリア・ウィーンにある世界最古の動物園「シェーンブルン動物園」へ。
日本のカメラ初潜入の「アトリエ」に入れてもらい、驚きの作品を目の当たりにする。

2.片平と高橋が9月から進めてきた自然再生・池作りプロジェクト。
今回は、生き物が棲む池には欠かせない水草やタニシを探す。
タニシが全く見つからず大捜索となるが、助っ人のレッド吉田の活躍もあり、池の完成は目前に。
【MC】坂上忍
【SPレギュラー】片平なぎさ
【レギュラー】サンドウィッチマン、くっきー(野性爆弾) 、高橋海人(King & Prince) 、堀田真由
【ゲスト】橋本環奈、レッド吉田
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:22:13.05ID:oaCKWLGr0
坂上 指原 千原が出てる番組は見たい内容でも絶対に見ない
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:22:14.76ID:Gh1A1VCY0
>>568
1年前ぐらいに日清がアオハルかよってCMやってただろ
そのノリだと思うけど

あのCMいろいろ不評であったんだが
話題になったってことで、つくやった電通のやつがクリエイターオブザイヤーをとってんだよね
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:22:29.01ID:cYa2kd0T0
>>518
ヒロミは自虐しながらも頑張ってたよな
最初にやってたジャニーズが汚いわしょうもなくてイライラさせるし
こじるりなんかV見て「これ何にも残らないよね」って初っぱなからダメ出し正論
DAIGOは怪我負わないように存在消してた
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:23:25.49ID:bl5U3HgL0
これは酷い
なんという罰ゲーム
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:24:15.14ID:Gh1A1VCY0
>>569
上のやつは志村動物園うらやましい
下のやつは池の水うらやましい

という感じ?

個人的に動物のほのぼの系みたいファミリー層が
坂上は避けるんじゃねと思うけど
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:25:18.14ID:E6J1Omn+0
オワコンのフジにオワコンのヒロミとか、視聴率を取れる要素が一つもない
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:26:41.89ID:YmhCKlel0
ヒロミの無駄使い
洞窟じゃ変なタメ口ジジイが偉そうにしてるし無駄に尺だけ長いし
日テレと違ってセンスねーんだから坂上でも使ってろや
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:27:33.82ID:bl5U3HgL0
おずらの番組で番宣にきたヒロミに古市が日曜9時にこの番組はどうなんだ
とディスってたけどその通りの結果になったな
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:27:33.88ID:iGKCsvIv0
厳しい時間帯ですが、焦らずジワジワと人気をとっていきましょう!
とかプロデューサーが熱く語った割にワンクールで終わりそうな番組
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:29:10.66ID:Z+tD8vLf0
この枠は誰が何やろうが勝負にならんよ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:29:18.06ID:SIZiMmex0
>>1
郷ひろみも通じないのか
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:30:16.31ID:d9KRvz250
>>427
要らん
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:31:59.36ID:vTiJ0Fp10
ヒロミや忍で数字取れるって、どうして思えるんだろう・・
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:32:05.48ID:3l5pG1md0
うじテレビ 脂肪 www
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:33:00.71ID:mLyHJrrs0
2%台、そして夢の1%台を早く出して欲しいー!
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:33:10.95ID:AbUDph8q0
イッテQ嫌いで視てないけど、ヒロミの番組視るほどヒマじゃない!
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:33:34.87ID:MiQR985W0
ジャニの若手全然人気ねえじゃねえか
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:34:43.80ID:nBK42PKG0
>>1
録画したの飛ばしながら見てもつまんなかった
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:34:51.79ID:WAnWDFVv0
>>183
フジはマイアミケータを加地や藤井健太郎のような
カリスマ演出家に祀り上げようとしてるけど
明らかに本人の力量が足りてないし
それが分からない上層部もやばい
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:35:55.45ID:nBK42PKG0
>>70
毎週録画予約にした
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:37:07.78ID:VXQ27c7H0
平成教育委員会やればいいじゃん
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:37:49.45ID:MD8Vfqc70
結局低視聴率なら若手芸能人にでも番組やらせてみたらいいのに
何故坂上ヒロミ梅沢なんだろう
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:38:01.17ID:dU/WxBmU0
学校へ行こう、と、クレイジージャーニーを混ぜたような感じだった。
中身は行ってQのオーロラに負けた感じ。 なぜか日本人、オーロラが好き。
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:38:25.06ID:UVujlfvt0
こいつや坂上みたいな性悪チンピラをみたいやつがいるわけないだろう
さっさと打ち切れアホ蛆
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:39:17.01ID:joSCDFrB0
初回だから一応録画しといたから後で見たけど想像以上に酷かった
マジで4.1%なんて取りすぎ2%台だと思ってた
この番組はゴールデンタイムの最低視聴率記録を塗り替えてくれると思う
裏にイッテQと一軒家と大河あるのに
深夜番組でももうちょっとちゃんと作るだろっていうぐらいの手抜き加減と安っぽさ
とりあえず今年見た中でぶっちぎりの最低番組だったわ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:39:51.97ID:L2dHo9g70
>>591
千鳥 フジ月曜22時枠で2%何回か取って半年で終わりました
今やってる所のも3-4%とかだけど
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:40:28.41ID:DauH7QM50
公共の電波に出てくんな・・・
人気も無く不快指数高い芸no人わ・・・
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:41:17.58ID:FldJ4yJo0
ヒロミが1人でMCじゃなくて、
堺正章あたりに一緒に司会をしてもらい、
健康・からだ・食に関するテーマの情報番組をすればよい。
納豆が体にいいとかの特集を。
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:42:01.36ID:axYxmIua0
ジャニーズの2人はCMだけでも不細工過ぎて草
やっぱ人気ないんやな
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:44:03.57ID:Mj02hExZ0
>>575
どうぶつ王国建国を目指す番組だからそんな生温い番組じゃないよ、
犬の殺処分の仕方とか放送してるし
温いの見たい人は裏番組で動物ピースってのやってるからそれを見ろって硬派な番組
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:44:15.89ID:eJ7XCWmo0
4.1…
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:45:03.92ID:joSCDFrB0
>>609
片方はともかく
片方はジャニの中でも顔のいいのが売りで別名顔面国宝
冗談だと思うだろうがマジ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:47:36.30ID:Zzs2gyS+0
めぼしいやつには全部断られてヒロミにオファーしたら受けたが正解
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:49:30.55ID:bl5U3HgL0
>>619
それが正解、暇そうだし知名度の割に安いんだろう
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:50:12.39ID:2CUsQOOo0
>>183
糞つまらなさそう
これ6時台のノリだよ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:50:35.02ID:bl5U3HgL0
>>621
英語しか話せない黒んぼに?
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:51:34.48ID:2CUsQOOo0
これさすがに責任者真っ青じゃないの???
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:51:45.75ID:S+OQ8Pt10
なぜアシストしたいのか
子会社なの?
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:52:07.83ID:Ml8H1F780
ヒロミとか後藤とか大嫌い
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:52:34.31ID:NWX5vIqq0
韓国ネタをぶっこまれそうだから観ません
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:52:51.63ID:6yl0z2tV0
>>619
そうだろうな、フジは泥船ってみんなわかってる
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:54:14.79ID:I7D2bZab0
菊池風磨がイケメン扱いされてるのが謎だわ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:54:56.51ID:OS4oxrWX0
イッテQなら15分でやる内容を引っ張りすぎ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:55:33.67ID:4d+XpGZI0
中岡トップで後半みやぞんでも20%とは
騒動あってもイッテQは安定してるな
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:57:52.75ID:ejzx6t3Y0
イッテQのオーロラすごかった
テレビであんなはっきり現れたの
初めて見たわ
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:58:38.60ID:Hl8IK3gj0
>>183
マイアミ啓太
>ディレクターとしては「キスマイBUSAIKU!?」「ヨルタモリ」「とんねるずのみなさんのおかげでした」に携わる[1][4]。
>2015年10月「人生のパイセンTV」で初めての演出を担当。
>フジテレビ最年少演出家(当時29歳)として注目を集める[1]。「人生のパイセンTV」では自らがマイアミというキャラで出演・ロケでカメラを回すといったディレクターの仕事も兼任していた。

ああなるほど
パイセンのノリだよな

なんかよくわからんがあの番組フジの社長が評価してたんだよな
だからゴールデンやらせたのかね?
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:58:54.58ID:S+OQ8Pt10
お前ら4か
4の人間なのか
悔しくないのかー
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:00:53.70ID:NTu3CosK0
洞窟好きだからすごくのめりこんて見ちゃったわ、まあヒロミじゃなくて良かったが
洞窟もっと攻めて欲しい
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:01:23.67ID:FldJ4yJo0
あれだけ番宣してたのに・・・・・・。
現消費税ラインどころか旧消費税ラインを割るとは。
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:01:49.18ID:S+OQ8Pt10
まあ数字取れる番組なんてわからんよなあ
いってなんてつまらんし
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:02:37.09ID:5iR86QiA0
消えた天才はそろそろ限界
実力なくて通用しなかっただけの選手が言い訳する番組になってる
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:02:49.82ID:S+OQ8Pt10
俺としてはジュニアアイドルのエロとかでいいんだけど
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:03:52.56ID:joSCDFrB0
>>628
そのシステムあったのそれこそスマ解散前までだよ
今はジャニ同士かぶりまくってる
ただし同じグループのメンバー同士が同時間帯に違う局に出ないようにはしてる
今期はフジ月九に関ジャニ錦戸とテレ東月10に関ジャニ丸山が出てるから
月九が最終回延長とかした場合かぶる可能性あるけど
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:04:12.12ID:S+OQ8Pt10
ゲーム番組にしよう
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:04:49.52ID:oGQHpkgD0
青春をアオハルって読むのがいかにもフジのセンスらしいw
ヒロミなんて見たい番組の中に名前を見つけたら
その番組見なくていいやって思う人のが多いだろ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:05:21.67ID:FldJ4yJo0
>>646
ああいう番組は、せいぜい年1回でやるもんだと思う。
毎週やるほどゴロゴロいたら、そもそも天才じゃない。
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:05:53.41ID:S+OQ8Pt10
ユーチューバーランキング番組とか
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:06:15.09ID:joSCDFrB0
>>651
フジっていうか日清のセンスだろ
その日清のセンスをイイねと思ってしまうのがフジ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:06:32.33ID:S+OQ8Pt10
今週活躍したユーチューバーとかなら需要ないか
期待のルーキーとか
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:06:51.31ID:vPDfhxrP0
この番組の企画書を見てみたいw
俺が上司なら絶対承認しない出来のはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況