X



【芸能】<嵐・大野38歳>アイドルのイメージから脱却しない限り、実年齢通りに生きていくことはできないのが現状★2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/28(月) 11:01:25.45ID:XoVWIItv9
◇「嵐」2020年末で無期限活動休止発表

 大野が「嵐を脱退したい」と思った理由は「自由になりたい」。

 ジャニーズ事務所のグループに所属している以上、メンバーはアイドルとして生きていくことが求められる。仕事では歌、演技、バラエティー、トークをマルチにこなさなければならず、私生活でも自由に生きることはできない。好きなタイミングで趣味に没頭することはできないし、以前よりハードルが低くなったとはいえ、結婚も難しい。

 4年前の2015年。元女優との熱愛が報じられた際、大野は取材に対し「お付き合いは一切していません。もう会うこともございません」とコメントしたことがあった。

 現在38歳。アイドルのイメージから脱却しない限り、実年齢通りに生きていくことはできないのが現状。ジャニーズ事務所を退社しようとさえしたことからも、彼が嵐のリーダーという「重責」にアイドルとして生きる上での「宿命」を抱えた中、等身大のアラフォー男性としての「実像」をどう抑え込んで生きていくのか、その苦悩にあえいでいたに違いない。

 年齢を重ねれば重ねるほど、「アイドル」と「実像」のバランスを取るのは難しくなる。別の生き方をしたいと考えるのは自然な流れだったのだろう。20年で一つの区切りを打った5人は、笑顔に満ちた表情でこの日の会見に臨んだ。これがアイドルの物差しの一つになるかもしれない。(文化社会部デスク・小枝 功一)

2019年1月28日 8時15分 スポニチ
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15936269/

写真https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/01/28/jpeg/20190127s00041000407000p_view.jpg

1 Egg ★ 2019/01/28(月) 08:37:10.37
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548632230/
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:00:24.21ID:XAqCEo9m0
>>862
そもそも安室は音楽以外はほぼ引退
音楽も趣味に逃げてて
過去の曲も解禁してラストツアーやるなのでちょっと話は違うけどなのは
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:00:58.06ID:CCozNOmT0
>>15
死にたくならないの?
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:01:26.38ID:Z/3FULLe0
稼ぎ頭作らないとJr維持できないんじゃないの?
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:02:16.27ID:Xn6xUBhp0
>>853
嵐が解散になるまえにその発表してたけど何そのキチガイみたいなスケジュールと思った
メンバー嫌にならないのかなぁと思ってたけど辞めるんなら最後の力振り絞ってって感じだろうね
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:02:30.39ID:psPfJI6T0
年末のテレビ番組号なんて
どの本もジャニ写真集だもんな
おかしいって。
みんな洗脳されてんのw
くそじゃりを原石だなんだって。
もう、遅いか。どうでもいいか。
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:02:50.40ID:Bb1s61sxO
>>861
今のAKBはドームツアーはできないからAKBよりヲタは多いと思うがヲタ専なのは間違いない
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:02:59.48ID:v4X77ph10
>>15
「無責任な生き方じゃないですか?」
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:04:06.09ID:XAqCEo9m0
>>876
全世代に愛された曲かというとそこまででもなくないあれ
まあだいたい知ってそうだけど恒常的にカラオケランキングに入るというわけでもないしなあ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:04:26.13ID:CDO20WWC0
>>864
今回の騒動で学習したが
ゆあまそーそーとあらしーあらしーは同じ曲なんだってなw
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:04:42.11ID:eUAxklV40
>>802
キンキはテレビに出ないだけでCDも売れてるし動員もできるんだけど・・・

そもそも嵐の邪魔になるから数字が悪くなくてもテレビから追い出されたんだけど
その嵐が活休なんだから、ジュリーはほんとにアホだねとしかw
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:04:53.23ID:zPYqwsh60
本当は解散して事務所も辞めますって言いたいのに言えない
異常だよね
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:04:55.73ID:XAqCEo9m0
>>879
そこから!?
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:05:12.32ID:bNMGgJUE0
ジャニーズを辞めて、金がないわけでもないのにアイドルをやり続ける新しい地図の三人は何なんだ
稲垣なんて辞めた後の方が今時のアイドルっぽいことをやってるし、楽しそう
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:05:17.16ID:rD2bWOd60
安室の引退ビジネスが大成功だったから
嵐も二年間でえげつないほど稼ぐだろうね
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:05:17.84ID:Xn6xUBhp0
>>865
前から思ってたんだけど顔浅黒いよね
最初また大麻やってんのか?と思ったけど病気か?
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:05:35.97ID:Z/3FULLe0
次の稼ぎ頭って誰なの?
パッとしないのしか残ってないよね
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:05:59.63ID:XAqCEo9m0
>>885
あれは違うって
ある意味一年間
みんなが好きだった時の安室復活であって
普通の引退商法とは別
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:06:00.81ID:Xm8ftr4j0
>>834
テレビによる洗脳効果
そのあたりの経験はジャニ凄いとは思うわ
奴らならいなぷーみたいな草履つらやヒカキン並みのブサ面でもスターに出来そう
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:06:08.47ID:8B6rGGyQ0
YouTubeの文字動画レベル
取材しろよ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:06:12.32ID:g4n8kvVm0
嵐はクソダサい衣装をどうにかすべきだったな

40間近にして着れないだろ。ってセンスの衣装多かったもんなぁ
ふと「俺何やってんだろ...」と思う瞬間いっぱいあったと思うわ

特に一般人の友達多いタイプのジャニタレはシンドイだろなぁ
TOKIO長瀬みたいに未だに地元の友達とプライベートで遊んでる時も昔から変わらない天然タイプなら世間とのズレもそこまで影響無いかもだけど、世間とのズレを処理できない繊細なタイプは40間近のアイドル活動はしんどそう
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:06:17.19ID:DWvfHNIs0
いろいろ頑張ったがやめるときもSMAPの陰がチラチラするのな
安室奈美恵の真似商法だし
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:06:34.59ID:CDO20WWC0
>>883
いや知られてなくねw?
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:06:44.54ID:SbuUQQN40
タッキーはやり手だからな
自分の 引退を引き換えに手に入れた権力側の座だし
冷酷に粛清にかかると思うわ
みんなガクブルじゃね?
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:07:16.29ID:XAqCEo9m0
そもそもライブはいつも満員なのだからそんなことしても
もうドーム規模でできなかった安室とは違う
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:07:28.58ID:A5Ct0DbR0
大野って芸能界はいって26年目とかだろ
少しは別の世界観も味わってみたくなったんだろな
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:08:39.70ID:jwZcOKjl0
俺も ゆあまいそーそーとあらしーあらしーとおーもいでずっとずっとーの3曲しかしらない
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:09:08.45ID:eUAxklV40
>>891
嵐のルックスだとあんまりカッコイイ衣装や奇抜な衣装は着れないよ
だからあんなダサイ衣装になる
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:09:11.48ID:UUfyJ2px0
だから、タッキーはジュリーのジャニーズ本社とは別の子会社担当だからデビュー組には手出し出来ないと思われる
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:09:17.23ID:XWbLDM0C0
>>893  うん知らなかった 今知ったw
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:09:23.60ID:Z/3FULLe0
滝沢体制を確立させるためにも
Jrから滝沢が育てた奴を売り出さないと
嵐なんてむしろ滝沢の無能をさらけ出してしまうし
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:10:04.43ID:P9Oqgqrb0
キモいおばさんに追いかけられて永久にセクハラされてるような感じだったんだろうな
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:10:07.24ID:91mxvMKk0
大野くん38歳に衝撃的。何あの子供顔。あれは不安になるだろね本人も。
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:10:53.45ID:bK++yWA60
俺はチェキソーソーとゆあまいそーそーとあらしーあらしーの3曲しか知らないな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:11:48.40ID:WD01DNlG0
相葉はまだまだ納得してないなこりゃあ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:11:55.68ID:OCZAKcrK0
滝沢にそんな権利があると思ってる奴に草生える
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:12:22.07ID:ZgeQQ0ME0
嵐の曲って言われてもイメージわかない
あーらしあーらしもそこしか知らない
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:12:27.48ID:Z/3FULLe0
他の歌手にcoverされるような曲はないよな
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:12:36.63ID:XAqCEo9m0
滝沢はジャニ爺の権限委譲で
若い子の育成と舞台だけだよな
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:12:47.89ID:/S4Rr1kW0
国民的アイドルの活動休止なのに伸び悩んでるな
もっと祭りになるかと思ったのに
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:14:17.47ID:Z+DZe4JN0
>>817
だったら嵐辞めないほうが番組できるよw
松方亡き今、「○○、巨大マグロを釣る」の枠が空いてる
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:16:26.42ID:5JSCSvgr0
>>834
パパが総務省官僚だった
日テレはこういう政治カードが好き
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:17:35.70ID:YiLv/n2D0
大麻くんネタを潰してもらった恩義も有るから、率先して嵐解散話はしにくいのが大野だろう。
年長者としてジャニー爺さんと交渉にあたったとは思うが、そろそろ嵐辞めたいって話は全員の総意じゃないかな。
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:17:43.20ID:Z/3FULLe0
いちばーん嵐のファンが多いけど〜♪
東京ドームで口パク聞いてる〜♪
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:18:24.91ID:KpIie1SA0
>>896
違うよ。
一応リーダーの大野が上から「歳が歳だし嵐を解散したら?」とヤンワリと打診されたんだよ。

SMAPの事もあるしメンバーで話し合いとりあえず「活動休止」って事に落ち着いたのが真相。
ジャニーズの意向(解散しろ)に楯突いてトップの座に居座り続けられないし
「独立してでも嵐を続けます!」なんてやったらSMAPの時と同様に公開処刑のうえ結局潰されるんだからw
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:19:22.60ID:0QJ/oLTI0
辞める奴はいろいろ自分に都合の良いように理由を考えたがる 
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:20:31.58ID:LcABZnkx0
みんな年相応の年季は顔から感じんな
アイドルやるのも大変なんやろな
会見から二宮は本気で将来のこと何にも考えてなさそうと思ったけど
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:20:50.21ID:c9D0BGxI0
口パクなの?
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:20:51.44ID:4jYC/CNT0
>>912
感想がそうだよね…キツイよなくらいしか無いからな
陰謀論とか不穏とか事件要素がないと
話すことがない
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:22:22.44ID:Z/3FULLe0
>>923
手越が馬鹿にしてただけとファンは信じてる
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:22:46.29ID:fznc+1Ye0
>>39
堂本剛は何年前かの歌番組で次の出番のスピッツから公開処刑食らってたぞ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:23:08.79ID:llXqEGVp0
>>861
AKBはグループ全体で飜の実数は10万人くらい
嵐は嵐だけで100万超、
10年前にSMAPすらブチ抜いていた国民的アイドルとは嵐のこと
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:23:11.29ID:LXrWpda/0
昨日初めて良く見たけど、
なんか鬱病みたいに見えた
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:24:18.42ID:YGQvVSXy0
結婚も出来ないしまぁ解る
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:25:20.78ID:LXrWpda/0
相葉、松本はジャニで地面に足が着いてない印象
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:26:14.67ID:eK8qJiyq0
大野って
なんか同棲してる嫁同然の女をスクープされて
別れさせられた挙句
コンサートで公開謝罪させられてなかったっけ

ああいうのが原因じゃないの
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:26:38.59ID:9eB4OKEv0
ジャニーズの火消しは有能だな
全然炎上しないw
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:28:19.98ID:SbuUQQN40
大野は浮世離れしたとこあるし
権利の座に就こうというギラギラしたものは感じないから
アラフォーなってアイドル路線が限界なった現状
これが行く末の結末なんだろう
どんな手を使おうが媚びてるだ犬だ言われようが
現役を退いてまで幹部の椅子を勝ち取ったタッキーを自分は評価するけどね
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:29:01.06ID:qMAwy5yT0
>>39>>926
何年か前?堂本剛はほとんどキンキでしか出演してない気がする
ソロでほとんど出演しなくなってね?記憶すらない
スピッツも生歌不安定だからな、お前の個人的な感想を公開処刑扱いするなって
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:29:06.93ID:5nSPsW7p0
会見の時に頬に巨大なクレーターがあるのを見てこれでアイドルを名乗り続けるのは酷だろうなって感じた
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:29:53.40ID:XrodtxYv0
60過ぎても若ぶってる郷ひろみとか痛々しいもんな
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:30:52.50ID:qMAwy5yT0
>>936
だからおまえの個人的な意見は聞いてないから
ダンチでなんて違わなかったわ
公開処刑っていうのは相方光一と井上芳雄のデュエットみたいなことを言う
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:32:02.81ID:yFysb4ho0
ポールマッカートニーは70超えてアイドルやってるけど
おかしいなんて言われないよ

日本人は歳相応とか考えすぎ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:32:38.13ID:Z+tD8vLf0
金はあるし40からセミリタイヤって感じだろ
理想の人生やな
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:32:59.99ID:HYmsT/AQ0
かわいそうかもしれんが、だから普通の人は芸能なんか目指さないわけで
いいとこ取りできないのはしゃーないよ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:33:04.42ID:S6c1rkH70
>>933
結構憧れで入ったタイプだな
他はたまたまみたいなとこあったようだけど
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:34:36.64ID:eUAxklV40
>>936
その時の体調にもよるんじゃないの?
上手い時はとても上手いよ
生歌だからいろいろあるわ

嵐は口パクだから安定してるけど、どれも同じに聞こえるしすぐに飽きが来る
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:35:03.29ID:fznc+1Ye0
>>939
見た覚えすらない奴に文句言われる筋合いはない
スピッツはCD音源レベルだったし
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:35:07.50ID:I6nMOYWi0
真剣交際はしてないけど 大麻でラリって3Pするくらいには 爛れた関係の女には不自由した事ないやろに
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:35:48.76ID:AWsa7slR0
>>28
50億は持ってるだろ
安室に影響され早期リタイアで後は悠々自適
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:36:34.61ID:OCZAKcrK0
どうやろな
家族が変な事業に手を出してたら借金まみれやし
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:36:36.14ID:2Rf/8zI80
全く盛り上がってなくて草
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:37:01.57ID:jssB6uvr0
体は年齢通りに老けていくんだよな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:37:38.91ID:Hf06syvr0
でも、休止前・休止中にメンバーの何人かが結婚して子持ちになったとして
「休止しないで!」「早く活動再開して!」って言い続けるアラシックがどれぐらい残るのかね
ワンダイレクションはまだ20代前半だけど、活動休止に入ってからもうメンバー2人がパパになってるし
かつての熱狂的ファンたちも活動再開はもうそんな望んでないように見える
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:37:45.69ID:kgggsVel0
いい歳こいてアニメみてんじゃねえぞってことだよこれ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:38:04.96ID:eK8qJiyq0
こんなので俺の玉鷲の初優勝ががが
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:38:13.75ID:2DVwgTki0
平成の次の時代はこういうダラダラとアイドルを続けるのは止めにしてくれないかね。
社会の新陳代謝の悪さを象徴してる。
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:39:26.45ID:c4f6JSVe0
実力ないアイドルをもてはやす日本の風潮がダメなのかもね
だから本人たちが年とってくると辛くなる
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:40:23.18ID:mU7NVqvZ0
デビュー当時の映像みてると、皆可愛いなw
大野君ですら可愛い
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:40:30.92ID:2hy6GEfl0
>>389
さんまはしょっちゅうそう言う事言ってるね
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:40:41.35ID:3PDXMsXJ0
AKBGなんかも、太客のキモオタと繋がり交尾する非処女ビッチメンバーは、とっととアイドルなんかやめて風俗嬢かAV嬢になればいいのに。
アイドルならば、その間だけでも恋愛禁止だ。

たった15,6歳から21,2歳くらいまでの短い間なのに。
その短い期間だけでも男根を我慢できない淫乱マンコの持ち主が、非処女ビッチメンバー。
 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況