X



【芸能】嵐 活動休止発表 リーダー大野が17年6月中旬に提案「自由な生活がしてみたい」★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ひかり ★
垢版 |
2019/01/27(日) 19:36:25.89ID:yVzGYjbA9
アイドルグループ「嵐」が活動休止することが分かった。27日、公式ファンサイトで発表された。昨年末から今年末にかけ、総動員237万5000人に及ぶ全50公演の東京、大阪、名古屋、福岡、
札幌5大ドームツアーを開催中。今年で結成20周年という“節目の年”の発表となった。

 リーダーの大野智(38)のコメントは以下の通り。

 僕たち嵐はたくさんの話し合いを重ね、2020年12月31日をもって嵐としての活動を休止させていただくことになりました。突然の発表で驚かせてしまっていると思いますが、まず誰よりもいつも
応援してくださっているファンの皆様に僕たちの決断をちゃんとお話しさせて頂きたいと思います。

 2017年6月中旬ごろに僕はメンバー4人に集まってもらい、自分の気持ち、思いを話しました。その内容は2020年をもって自分の嵐としての活動を終えたいと嵐20周年、そして2020年という
区切りで一度嵐をたたみ5人それぞれの道を歩んでもいいのではないかと、また、勝手ではありますが一度、何事にも縛られず自由な生活をしたいと自分の思いを伝えました。

 メンバー1人1人とも何度もあって話をしました。その後は5人で何度も何度も話し合った結果、2020年をもって嵐を休止するという決断に至りました。メンバー個々の思いもあります、その思いを
背負いながら2020年いっぱいまで走り抜きたいと思っております。

 急な発表ではありますが、今までずっと僕らのことを支え続けてくださったすべての関係者の皆様、そして何より僕たちをずっと応援し続けて下さったすべてのファンの皆様、本当に申し訳ありません。
言葉では表せられないくらい感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました

 2020年までの残りの期間、今、自分にできる使命をきっちりと果たしていきたいと思っております。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190127-00000133-spnannex-ent

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548579427/
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 23:59:50.37ID:9IGaCbNv0
2020年と言わず、平成とともにジャーニズ帝国崩壊してほしい。
まずジャニーさんがyou死んじゃいなよってことで死んで
事務所が崩壊して今まで好き放題やってたやつも首吊って死ぬとか
してくれ。

ジャニカスのチンピラども刑務所に入って。
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 23:59:58.03ID:SkjdrXzy0
そもそもジャニーズ辞めたかったのに騙されてデビューしてしまったのか
不人気メンバーで数年間やって終ると思ってたら唄の本体でダンス演者の要だから地味にどんどんオタも増えてしまい、いつの間にか彼女いるだけで謝罪
しかし他の人の書き込み見て思い出したが、その彼女の犬のグッズ作ってファンに売ってたとなるとそりゃ怒る人でて当たり前だわな
ただ彼女ならまだしも舐めんなよともなるわ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:00:03.64ID:m8lgQ03r0
2年もひっぱるの?ヲタも大野のせいでて劇おこじゃねーの?耐えられんの?
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:00:16.12ID:0E33n+/U0
相葉さん仕事なくなっちゃうじゃん
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:00:27.16ID:O8vb4uvR0
あるメンバーの不祥事をグループ全員に及ぼさない為。
0861sage
垢版 |
2019/01/28(月) 00:01:54.21ID:/e5f1SOV0
>>847
近頃の大手企業の問題も似てるわ。上場で働くエリートなのに若手がどんどん抜けてベンチャー立ち上げたりしてる
せっかく入社したのに蹴るんだもんな。
若手内ではまだ大手に残ってるのおまえwなんて言い合うほどだ。
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:02:33.10ID:/Lx5h3z/0
まじか、、、
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:02:47.84ID:QhtK7Gwe0
初めて嵐じっくり見たけど
全員肌汚すぎ
草薙レベルでボコボコ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:02:58.29ID:4ZBOEEeo0
>>833
去年テレビに出てた占い師で、こういうようなこと言ってた人いたかな?
0866sage
垢版 |
2019/01/28(月) 00:03:12.00ID:/e5f1SOV0
>>856
相葉なら志村ファミリーにガッツリ腰を下ろすだけ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:03:12.77ID:5sYmamXJ0
大麻くん「自由に大野やりまくる生活がしてみたい」
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:03:53.53ID:EAUeV93F0
>>844
キンキつよしは言ってないだろ
これからも体調見ながら仕事頑張ると言ってたぞ
ボロボロというけど軽くなら踊れるし今も歌ってたよな?年末も生歌披露して普通に歌えてた
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:04:15.78ID:GNzyCpXK0
スポーツ番組ゴーイングでも取り上げてるのかよ
さすが日テレとズブズブ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:04:30.56ID:t7rePqZt0
薬がないと生活できない状態で、ヤク断ちするにはストレス源自体を取り除かないと→解散 ってことでは?
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:04:48.52ID:2g+GkX+t0
メリジュリ母娘が目の上のタンコブ潰しに躍起になって本当に潰したら
己の本拠地の屋台骨引っこ抜いて潰してたって答えだ
まさしくブーメランとはこのことw

どこに稼ぎ頭の自社所属タレントG潰す事務所経営者が居るのって話
0874sage
垢版 |
2019/01/28(月) 00:05:12.73ID:/e5f1SOV0
>>859
やるわけないだろw
おまえ安倍総理とか見て憧れるか?地獄だと思わね?
世間から常に怒られ野次られ働きざんまい、ちょっと贅沢したらギャーギャー言われてさ
家族でディズニーランドもいけやしない
てか視線が気になり行きたくない
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:05:50.45ID:6FtdfiGk0
SMAPの草なぎ、稲垣、香取
辞めてもうんこみたいな活動しかしてないけど
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:05:58.25ID:hPWEB+Xu0
大麻がバレたんだろ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:06:14.05ID:tN0wHZn10
>>801
去年ていうか
まだ嵐がデビューして間もない頃深夜番組で
大野が街頭でやってる占い師に嵐の行く末を観てもらったら
数年後あなたが原因で解散するって言われてたの思い出したわw
あれ見てた人居る?
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:06:17.25ID:UDCOJjD30
>>840
二宮が年上彼女と結婚したくて、反対するなら事務所辞めると迫ったというニュースがあって
その後の二宮が嵐番組でやる気なくチンタラしてるから
二宮切っ掛けで嵐がどうにかなるんじゃないかと予想してるファンは結構いた
会見で二宮が清々しく軽快なトークだったのは嵐から解放されて年上彼女と念願の結婚が叶うからとしか思えない
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:06:28.34ID:/Lx5h3z/0
解散ではないって、形的にはねえ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:07:32.16ID:BqEIGY0p0
大野くんは嵐でよかったと言った
スマップはあるメンバーの裏切りでバラバラ解散になった
違いを見せつけられたな
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:07:33.97ID:e8ooTv4/0
ぜったい冠バラがつらいんだと思う
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:07:40.79ID:fHTufMFd0
>>46
チームナックスなんて道民限定人気やろ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:08:06.72ID:fHTufMFd0
実質解散だよな
美談仕立てキモい
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:08:12.26ID:4ZBOEEeo0
>>877
えー、そんなのあったんだ?!
それは知らなかった...
なんか年末になると占い師沢山出て、
来年の世相を占うじゃん。
景気とか政治とか、誰かが引退とか結婚とかさ。
そういうのないのかな...
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:08:14.37ID:5zLny9te0
>>848
2年も前だと逆に数打ちゃ当たる状態に思えるw
0886sage
垢版 |
2019/01/28(月) 00:08:22.18ID:/e5f1SOV0
>>864
3時間とかしか睡眠時間ないんだから仕方ないだろ!
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:08:34.53ID:UDCOJjD30
>>880
このまま続いてたらそのうち二宮が裏切り者になってたと思うよ
キムタク一家と懇意にしてるし
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:09:26.14ID:zkaOP6ZE0
まあ、こういうアイドルグループは、年をとっていくとグループでは活動しづらくなるんだろうね。
どんな人たちでも。
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:09:53.01ID:opE44XCS0
会見見た感じ櫻井もやめたそう
一人かけても二人かけても嵐じゃないって誰かがいってたけど
それって大野と櫻井じゃないのかな
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:09:53.37ID:4ZBOEEeo0
>>880
その点は爽やかさと懸命さがにじみ出る会見で、いい会見だったと思う。
焦って何かを隠したいとか取り繕うみたいな感じがなくて、色々ぶっちゃけても大丈夫な、安心な会見というか...
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:11:02.83ID:JYyAuUHo0
脱退というわけじゃないんだね
0892sage
垢版 |
2019/01/28(月) 00:11:36.75ID:/e5f1SOV0
まぁテレビ自体おれらが思ってる以上にやらせだしな
すごいぜあの騙し方は。バレなきゃいいんだよ!はやくやれよ!みたいな現場、ADとか睨み合って仕事してるわ
カメラの配線コード踏むんじゃねーよ!仕事道具だぞ!こら!とか怒鳴ってるやつもいる
そこで演者達は台本とおりにやるんだ。純粋な奴には酷な世界
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:11:36.91ID:TU2kB9fH0
今ようやく会見見たけど、嵐を辞めたところでそれぞれ活動するジャンルがちゃんとあるし、
SMAPと違ってプライベートで仲違いしてまったく会わないってわけじゃないから本人たち的には別に良さそうだね
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:12:14.63ID:87dtYQpv0
なんか一時的にYouTuberアイドルとか持て囃される時代来そうだな
ゴタゴタ見せられ過ぎて若者のジャニ離れが進んでさ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:12:14.69ID:GNzyCpXK0
地図の3人みたいにコイツらもジャニ所に居る限りスマホ持ったりSNSしたり自由に出来て無いのか?
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:12:53.91ID:UDCOJjD30
ビジネス仲良しだからこそあの雰囲気の会見だったね
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:13:23.76ID:C63PohJ30
大野くん程度の演技、歌唱ではピンでやってけないしな
まあ一生遊んで暮らせるカネはあるから引退してもいいだろ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:13:31.82ID:c+0qkXfT0
まぁ不自由だもんね
いい歳してアイドルとして締め付けられるのはしんどいだろうよ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:15:10.72ID:87dtYQpv0
そういや女アイドルと違ってアイドルとしての期間長いよな男は
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:15:31.70ID:fdIs5Jta0
4人でやればいいのに
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:15:53.41ID:0UUsxSoR0
日本人のテレビ離れが凄いんだろう
もうネット配信で好きなコンテンツを見る時代
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:16:32.63ID:4ZBOEEeo0
>>893
SMAPはあの騒動後は、話題に関連すること全てご法度!みたいになってしまったからね。
TOKIOもだけど。
ここはそうはなってないから、
過去のことがなかったもののように扱われないのは、見てるほうとしても楽でいいわ。
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:18:04.51ID:m2tQx54I0
リーダーがまとめてたから、今皆が仲良しでいられるんじゃないか?色々と気を使って一番大変だろリーダーなんだから。休みたかったんだろうな。
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:18:33.30ID:+0HgbQEk0
僕たちはSMAP先輩とは違うんです


キリッ!
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:19:08.40ID:A5Ct0DbR0
>>903
しょせん休止だからね
解散かのように煽ってるやつ居るけど実際には二年ほど休んでグループ活動再開するのが誰の目にも見えてる
live中継の5人の様子がそんな軽い感じだった
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:19:08.75ID:x7eRva78O
国民的人気アイドルグループの嵐が解散
こりゃ後追い自殺者が大量に発生するかなと思いきや、解散は2年後かい
解散の2年前からわかっているなら、後追い自殺者を大幅に減らせそうだな
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:19:13.79ID:mQRM2+UQ0
伊藤綾子は富山県の女子アナ谷優子にそっくり
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:19:47.41ID:fdIs5Jta0
>>904
スカパーとかスターチャンネルとかWOWOWとかアマゾンプライムとかyoutubeとかで地上波まで見るのが大変
これにSNSが加わればもう皆無的なことになりそう
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:19:57.79ID:tUGOuF6i0
初めて嵐に人間味を感じた
そら毎年毎年同じ事やるのはしんどいわ
女とだってこそこそつきあわなきゃいけないし
若手俳優なんてバンバン恋愛や結婚するのにね

SMAPみたいになりたくはなかったんだろ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:20:12.22ID:+0HgbQEk0
松潤久しぶりに見た




wwww
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:20:30.60ID:GNzyCpXK0
TOKIOやカツンだったら良かったのにw
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:21:47.30ID:UDCOJjD30
145 ななしじゃにー ▼ New!2019/01/27(日) 21:55:51.46 ID:lwRAAccL0 [2回目]

毎日必ず事件はあるし、慶事もあるし、発表にベストなタイミングなんてある訳ない。
それを「このタイミングで発表とかウザい」と言ってしまうのは…お里が知れるよ?
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:22:44.10ID:5IVsnfJx0
>>910
再開する気になるかだよなあ
5人のうち誰かがもう歌とかええわってなったら
終了な気はするし
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:22:44.47ID:hAXe1NRv0
これSMAP解散と同じころに大野が辞めたいって言いだしたってことですかい?
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:22:46.30ID:kKXFuTem0
国内で自由な生活は無理だな
海外でも先進国の大都市とかだとマスコミが追っかけそうだし
0922sage
垢版 |
2019/01/28(月) 00:23:12.58ID:/e5f1SOV0
けど休止商法じゃないがコンサートのチケットとんでもないことになるぜこりゃ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:24:47.09ID:0/xnNydP0
たぶん大麻くんはひとり脱退しようとしたけど
引き止められたんだろう
で、休止がみんなのためという結論に
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:25:09.04ID:hAXe1NRv0
>>910
大野は全く復帰する気無さそうに見えたが?
やりたいことがあるわけでもないのに「自由になりたい」から辞めるってもう完全にやる気ないだろw
まわりが「とりあえず休止で」って言うからしょうがなく休止にしただけで
大野のなかでは完全に引退だろ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:25:22.15ID:4ZBOEEeo0
>>924
多分じゃなくてそう言ってる
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:26:00.40ID:M35AwZmI0
SMAP見てジャニに入って来た世代ならともかく、大野ってアイドルが20代で引退して解散してた時代にジャニーズに入った人だもんな。
まさか自分が30超えてもアイドルやらされるとは思ってなくて疲れて人生設計が狂い苦しんでるのかも知れんよ
もしかしたら35ぐらいには小料理屋でもやって…とか他に夢があったのかも知れないし
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:26:24.51ID:VTzyJIKu0
>>920
トップが解散した事で自分達もある意味我に戻ったという感じがあるんじゃね?
漠然とみんな結婚もせずに歳をとり続けもアイドルグループやってるけど、やっぱり普通の人間としての生活もしたほうがいいよなあって
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:27:03.98ID:+rt9rkrz0
再開はないな
大野の希望に異論なく休止ってことは、全員どこかでモチベーション下がってたんだろう
大野はきっかけを作っただけ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:28:11.75ID:hYMHsQIf0
>>58
嵐ファン怖い
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:28:43.92ID:J6N0SFRI0
マッチみたいに何年かおきに歌いたくなったら歌出すみたいな仕事の仕方想定してるんじゃない?
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:28:54.84ID:96emqo9T0
五輪は嵐決定かい
まいったな
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:29:24.32ID:ljQ/Vl6/0
これがきっかけで
ビルから身を投げる女 続出で
都会に血肉が飛び散る。
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:29:32.67ID:/bfEiY+h0
>>884
5ちゃんのどこかの板オカ板だったかな?で
スマップの解散とか山口メンバー事件とか
当ててた人がいたその人の今年の予想に
今回の嵐の事っぽいのがあったような…
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:29:44.20ID:1k7z4cf10
>>925
辞めてみて何年かしてまたやりたいって気持ちになった時に戻れる道を一応残してるという感じだな
その気にならなければ引退だろうし、現状ではその気は全くなさそうではあった
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:29:55.27ID:0/xnNydP0
>>926
>嵐をたたみ5人それぞれの道を歩んでもいいのではないかと、
この文章だと大麻くんが解散しようと言ったみたいに見えるからそう書いた
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:30:50.40ID:cDdqk2dX0
ほぼ2年先の約束事なんてどうなるか分からんよ
逆にあと2年もあるのに発表が早すぎるでしょ
やっぱ五輪目当てかな?
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:33:37.22ID:fUNXojCg0
活動をやめたいとずいぶん前から思っていた大野リーダーにとって
あと2年も嵐での振る舞いをやっていかないといけないって言うのは
相当にきついと思うなぁ
ファンにお礼とサヨナラ言うため 時間をかけて誠意を見せるということか
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:33:44.86ID:hAXe1NRv0
>>938
活動20年で区切りってなら今年が区切りなのに来年末までってことは五輪利権を手放したくないって事務所の強い意志だろ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:34:26.33ID:mU7NVqvZ0
大野君的にはそこまで売れたくなかったんじゃないの
国民的人気なんかじゃなくてオタ向けに細々とやれるだけで充分だったのでは
想像以上にグループが大きくなり過ぎたかな
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:38:08.94ID:zkaOP6ZE0
>>910
いや、これ実質解散だろ。
年とってグループである意味がなくなってきたんじゃね。
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:38:30.00ID:NKFyskod0
>>843
今年の何かの番組でKinKiは剛が総合の占い2位になってたわ
ドラマチックな一年らしいけど
良いはずなのに解散なら本人が望んでた結末ってことになるのかな
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:39:48.37ID:wlmsJxgb0
vs嵐毎週見てたよ。さようなら
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:39:54.82ID:M35AwZmI0
>>946
その人でもなくスマップファンでも嵐ファンでもないけど飯島・メリー・ジュリーぐらい知ってるぞ
とくにファンじゃなくても周防とか堀とか松浦とか知ってるのと同じ様に
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:40:24.16ID:zujZkst70
いずれにせよスマップとの対応の違いが如実に表れちゃったな
ちゃんと会見しファンに向けて自分の言葉で説明、猶予期間も設け心の準備もさせる、ライブ機会を増やし今まで来れなかった人も来れるようにし、バラエティも2年は今まで通り
一方スマップは一切説明せず、モヤモヤしたまま解散し、ライブや紅白も拒否、バラエティもギスギスしたまんまで全て投げ出して辞めていった
嵐の大人の対応見て地図オタもいかに香取がガキンチョだったか実感したんじゃね
まあ薄々は感づいていて木村を叩くことで目を背けてたんだろうけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況