X



【競馬】藤田菜七子騎手、JRA女性騎手初のG1騎乗へ!フェブラリーSで根岸S優勝コパノキッキング騎乗…小林祥晃オーナー明言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★垢版2019/01/27(日) 16:58:26.95ID:4xdklLVh9
藤田菜七子(21)のG1初騎乗が決定した。実現すればJRA所属の女性騎手としては初。
騎乗予定のコパノキッキング(セン4=村山)は人気の一角で、大きな注目を集めることになりそうだ。

27日の根岸Sを快勝したコパノキッキングの次走について、オーナーの小林祥晃氏がレース後に
「フェブラリーS(2月17日、東京)に菜七子で行かせてもらいます」と明言したもの。
菜七子はこの日、中京8Rで19年JRA初勝利を挙げたばかりだった。

昨年6月17日の東京3Rで通算31勝(地方交流含む)を達成し、
女性騎手として初めてG1騎乗が可能となった。さらに同年8月19日の新潟では2勝を挙げ、
牧原(現姓・増沢)由貴子の持つ女性騎手JRA最多勝記録の34勝に並び、その後、
その記録を更新し続けている。

スポニチannex
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2019/01/27/kiji/20190127s00004048209000c.html

根岸S結果スレ
【競馬】根岸S(東京・G3) 左回りも1400も問題なし!中団追走コパノキッキング(マーフィー)直線差し切って4連勝!重賞2勝目
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548573597/
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:00:26.17ID:KdaIIT7Y0
小林祥晃オーナー(コパノキッキング=1着)
「勝ったらフェブラリーSに行くと調教師と話していて、俺がわがままを言って菜七子ジョッキーで行きます。みんな応援してあげてくださいね」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190127-00000128-sph-horse


菜七子人気で応援馬券売れそうだな
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:01:56.51ID:ZNjSRBIt0
記念に単勝100円馬券買おうかな
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:02:56.36ID:XoyXSkDT0
マーフィーが勝利インタビューで1600は無理!とはっきり答えていて笑ったが、これはまたどう乗るか見物だなw
他の外国人には乗せないのかな?もうそれぞれお手馬で埋まってる?
ファンサービスの一環か?でもこれだけ強い馬に乗せるって彼女にそれなりに期待してるってことだよな?
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:03:11.28ID:SX+2TtpZ0
マーフィーがあと200は長いって言ってたけど、溜めに溜めてかつ内枠だったらわからんかもね
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:04:53.24ID:tsMz/np10
世界のマーフィーが何を言おうと
最初からもう決めてたんだろうね
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:04:54.75ID:Mc0HoLZ00
女性騎手は軽く済むんじゃないの?
それ見越しての戦略なら「すげー」だし
人気の応援馬券で盛り上がるな、なら「すげーw」だな
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:05:09.27ID:swPJv5Ag0
マーフィとナナコじゃ騎乗技術がダンチだからな
藤原拓海とイツキくらい違うだろ
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:05:28.88ID:AMdumbMs0
菜七子の技量以前に、そもそもこの馬に1600は厳しい
ってのがマーフィーなりのフォローだったらイケメンだな
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:05:29.85ID:b8cc9BO/0
最高の養分!!!!
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:06:15.38ID:Q+I7LHp10
インティ、ゴールドドリームの次、他にいるかな?
三番人気ぐらいになるんじゃね
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:06:59.06ID:hFFMgkc50
お手並み拝見やな よく依頼した菜七子ジョッキー 結果は知らんがw
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:07:17.62ID:KdaIIT7Y0
>>9
といっても今の菜七子レベル騎手で重賞勝ちがある有力馬にはなかなか乗れないからな
そういう馬でGI騎乗できるだけでもむちゃくちゃ貴重な経験だよ
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:07:53.12ID:tkUp9q0v0
馬券買ったほうがいい?
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:09:05.68ID:vWTnU8Cl0
斤量的に面白い。
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:09:10.97ID:tkUp9q0v0
>>24
なるほど
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:09:14.89ID:4uPfpe420
G1でも2キロ減になるの?

なら1600mでもなんとかなるかな
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:10:20.19ID:HiCPBdhG0
どうせなら、今回とセットで依頼してあげれば良いのに 

流石にこういう依頼は気の毒だし、馬主の自己満足感が凄い… 
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:10:25.55ID:7DyhXkjo0
コパノキッキングって根岸S勝ってその前のカペラSも勝ってるのか
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:10:32.15ID:gwFT0IEi0
人気する馬に乗るのがきついなら騎手辞めろという話
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:10:47.03ID:Re0QRO8o0
マーフィー「ドバイハヨロシクー」
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:10:54.17ID:tTvhcbES0
>>18
そこまで考えてシナリオ書いてくれるのはありがたいな
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:11:02.69ID:Zsky30Vd0
>>13
斤量の事なら重賞では減量なしのはず
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:11:08.47ID:xRICKM220
>>8
一般的には東京ダート1600は外枠有利、
まあ最後方で直線勝負になるだろうから関係なさそうだけど
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:12:51.81ID:rmquaWto0
長いって言われてるが、実際はやってみなきゃわからない。
歴史を動かせ!ww
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:13:00.00ID:TbWAfY3t0
まあでも騎手人生で最大のターニングポイントだな
人気ジョッキーとしてこの先生きのこれるかローカル平場でひっそり乗る騎手になるか
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:13:04.70ID:39ML3xno0
3kg減とかなら距離延長をカバーするかも
と一瞬妙案と思っちまったよ
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:15:40.14ID:9JBQcaki0
9戦7勝で重賞2連勝

結構いい馬に乗るんだな
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:17:26.84ID:fqt//3DF0
菜七子がフェラに見えた
まあジョッキーだから騎乗位は半端なく気持ちよいだろうな、ゴクリ・・・
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:17:41.05ID:XoyXSkDT0
以前、干されてた豊を有馬記念で持ち馬(ラブイズブーシェ」に乗せてあげたりしてたくらいだから、(結果、あまり期待されてなかったが4着まで持ってきてた)
業界を盛り上げる考えは常に持ってるんだろね。
そのへんは個人馬主の強みだよね。
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:18:20.63ID:YchBN7D20
コパは藤田菜七子を支援し続けてきたからな
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:18:21.86ID:ZkeW631/0
ナナコはダートの1600以下は上手いよ
結構馬券取らせてもらった
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:18:48.95ID:iSKlG5eD0
世界の一流JKが距離長いとはっきり言っちゃったのに人気になるわけねぇよw
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:21:04.33ID:MYETNrQ00
この件とは違うけど日本人の騎手はコネや二世三世ばかりでいい人材が入っていないと思う
外人騎手強すぎ
女騎手でイロモノ化しても何とも思わないレベル
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:21:48.82ID:RWYDEt0h0
マーフィーがソツのない競馬して権利とって、1600は長いと言ってるなら
ナナコちゃん気楽に乗りなよ
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:21:50.18ID:LAVC3heP0
>>22
単なら記念馬券程度
複、連下なら十分に可能性はある
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:23:08.27ID:TTuhDl9U0
>>55
人気にならないなら騎手にとっては気楽に乗れていいじゃないか
マーフィーのおかげで予防線はバッチリだ
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:23:29.92ID:fSYtmGKC0
単勝は記念馬券で売れると思う
やっぱり距離は長いと思うから最後方からどれだけ捲れるかの勝負だろうな、5着になれたら御の字
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:24:51.52ID:hIpHpvbW0
馬が可哀想( ノД`)…
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:25:05.72ID:g5LJn8FG0
今日の騎手は帰国しちゃうのか
だったらいいんじゃない
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:25:06.90ID:zMDAf2UU0
糞駄馬じゃないしもしかしたらがある馬でよかったやん
このあと地方どさ回りできるん?
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:27:54.77ID:s0bV9dI70
こいつの2018年勝率、連対率、複勝率見れば雑魚なのは一目瞭然
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:28:02.70ID:yuD++WGw0
武の馬が一番人気、菜々子ファンが記念馬券だと買いまくって、2番人気ぐらいあるんじゃねーか? 

有馬のオジュウチョウサン的な存在になるかねー
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:28:46.26ID:s0bV9dI70
>>73
腕が違い過ぎる
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:28:58.89ID:RgWAbscG0
こういうのは普通に面白い

くだらないヤジなんか飛ばすよりみんなで楽しめばいい
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:29:47.93ID:/F8OdrdZ0
単に可愛いだけかと思ったら実力も凄いんだな。競馬なんかやらんから
成績なんて見てもいなかった。
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:30:36.40ID:cnVlxqD90
夜の騎乗
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:30:50.87ID:s0bV9dI70
>>76
実力はありません
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:31:50.55ID:/VAmtH1E0
まずは地方の重賞からだろ
地方のGVでも優勝賞金は3000万以上だから勝つのは至難だけど
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:32:38.70ID:yLW7heMZ0
単勝万馬券のコパノリッキー乗って勝ってたらドラマだった
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:32:57.05ID:RgWAbscG0
トップジョッキーより腕が劣るとかお前らみたいな小汚い貧乏人に言われなくてもコパさんは当然解ってること

ナナコがヘマをしても損するのはコパさんなんだから、それでも競馬界を盛り上げようという意思でこういう事をやるわけだからその心意気を汲んでみんなで楽しもうじゃないか!
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:34:00.19ID:s0bV9dI70
>>84
何を楽しむの?コイツのせいで騎乗出来ない騎手がかわいそうだわ
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:35:46.09ID:zZ8irs9O0
距離不安あるしゆっくり溜めるレースするだろうし後は展開次第。インティを意識して有力馬が早めの競馬して止まればもしかしたらチャンスあるかもしれん!
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:36:20.80ID:RgWAbscG0
>>85
バカは黙れ
誰を乗せるかはオーナーが決める事
オーナーがナナコを乗せると言ってるんだからそのせいで騎乗できない騎手が可哀想なんてことはない
そもそも騎乗できない騎手って誰だよ
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:36:42.13ID:+pZYaeOS0
競馬界、外国人騎手と一部大手生産者と大手馬主に寡占化され過ぎて、こういう盛り上げ方をしていくしくない感じもあるよなぁー
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:37:41.72ID:7E8n7e0g0
右回りのダート短距離でたまに大外ぶん回しで勝ってる記憶があるけどな。
ダート1600なら3%位は勝つチャンスありそう。
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:38:23.78ID:kjY0vz/J0
>>85
馬券買う方からしたら良いこと。菜々子ってだけで買う人が増えるし、こっちは選択肢減るわオッズは上がるわでウハウハよw
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:39:16.85ID:QVlwLwlr0
人気吸って飛んでくれるんだから有難いけど
外人なら勝ち負けできる可能性あるのに勿体ないな
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:39:32.12ID:UfMKmiPE0
マッキーも四十路すぎか…
結婚自体はファンだったのでショックだけどおめでとうだった
まさかお子さんの情報すらないとは
ほんとにクソが…手を出していた時期が時期だけに激おこですわ
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:39:33.51ID:gN2UsRfV0
今年に入ってから勝ってないどころか、3着以内すらない騎手がG1乗るのか
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:40:27.74ID:s0bV9dI70
>>88
前走柴田大知で、前々走藤岡康太だけど?
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:41:02.85ID:juiZ0FNJ0
>この先生きのこ

意味が分からん・・・
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:41:26.88ID:RgWAbscG0
>>96
それは馬質の問題もあるよね
昨日だったか、3番人気の馬は3着に持ってきたようだし、特にダートであればそこまでヘタというわけではない
無難な騎乗はする
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:41:39.54ID:mE6cWe910
コパなら風水で菜七子って決めてるから問題ないな 
頑張れ
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:42:09.65ID:TTuhDl9U0
>>96
菜七子のことなら今日の中京8レースで勝ったぞ
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:42:11.21ID:s0bV9dI70
>>92
そりゃあ買う側からしたら人気吸収してくれるからやり易いけど、マーフィーからこの雑魚じゃ馬がかわいそうだわ
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:43:17.63ID:RgWAbscG0
>>100
本来はナナコを乗せたかったが都合が合わなかったから単発的に乗せただけでしょ
コパさんはこの馬にナナコを乗せて海外にも挑戦したいと言ってる

他人が文句を言うような事ではないよ
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:44:58.30ID:uac3InE80
安心して消せる。ありがとう
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:45:18.40ID:kjY0vz/J0
2013年のスワンSで3連単取らせてくれたコパ先生は今回のことといい神だわw
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:45:52.27ID:5WtahPqC0
JRAがルールを変更してまで優遇してる糞女
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:46:08.51ID:BLy7YQx70
こういうチャンスを物にしていったのが武
物にできなかったのが三浦
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:46:38.73ID:6CBfYXcc0
生まれ育った所へ帰りたいという自然なあこがれは誰にでもある! チャーリー・ブラウン
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:46:56.71ID:QQeF1CKL0
>>85
騎手が馬質に文句言うことは絶対にダメby武豊
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:47:04.42ID:juiZ0FNJ0
あ・・・おれば馬主になりたいなあ

競馬界を盛り上げるために デムーロやルメールを乗せまくって盛り上げるのになあ
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:47:16.09ID:/19r3t6N0
わたしは、ひとりめの友だちを見つけたのでした。つまり、わたしは、ほんとうの意味で、生きることをはじめたのでした - 若かりし頃のムーミンパパ
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:47:20.32ID:/9WT4lEh0
調教師村山というのが良いね。馬名忘れたけど何とかシチーでフェブラリーS1番人気を騎手時代にとばしていて、調教師としては既にフェブラリー2勝。藤田とのコンビで3勝目あるんじゃないか
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:47:44.55ID:lSco2i4s0
スヌーピーを本年度のもっともよき隣犬に指名したく思います。その理由は彼の毛はホワホワしています。 サリー
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:47:48.02ID:s0bV9dI70
>>109
この馬デビュー以来一度も藤田乗ってないけど、そんなにタイミング合わなかったんだ 藤田オタってやっぱ変わってるね
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:48:08.75ID:vZIxd3/Q0
西山茂行「うわー先にやられたー」
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:48:14.87ID:QQeF1CKL0
>>117
別に三浦を擁護するわけじゃないけどそんなに三浦にチャンスあったか?
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:48:17.54ID:ZqV/+ZmD0
騎手にとっては何のリスクも無いわな
大チャンスすぎるわ
いいオーナーやのう
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:48:24.20ID:RgWAbscG0
20そこそこの女騎手におっさんが嫉妬とか本当にみっともない
どんな糞みたいな人生歩んでたらそんな思考になるのか知らんが(知りたくもないが)
哀れなもんだなホント
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:49:03.80ID:7lNChjTq0
>>17
インティ 出るの?
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:49:07.11ID:1drIdO+A0
どう扱うか微妙な馬だったがこれで安心して消せる。
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:49:10.71ID:s0bV9dI70
>>130
いや、あんたがキモいよ?
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:49:38.22ID:QQeF1CKL0
>>132
もう20年以上経ってるんだが
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:50:02.51ID:RgWAbscG0
>>125
乗せようと思ったのは数戦前からでしょ
都合が合わない事だってあるだろうよ
くだらないヤジばかり言ってるあんたはとてもつまらない人生を歩んでそうでなんだか可哀想
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:50:27.26ID:RDhagJjn0
かしわ記念なら勝てるかも
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:51:25.38ID:7WPFLILU0
こんなの売名行為じゃん
菜七子が可愛そう
断るわけにもいかんしな
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:51:40.77ID:QQeF1CKL0
主戦固まってない馬だからそもそも他の騎手への義理なんて無いだろ
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:53:46.26ID:Yrwrj94d0
マーフィと菜七子

いくらなんでも差ありすぎじゃね
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:53:56.36ID:7DyhXkjo0
>>128
初年度が一番勝利数が多いからそう言われちゃうんじゃね
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:54:19.23ID:QQeF1CKL0
>>144
これが可哀想扱いなら騎手失格だろ
G1に乗せてもらうのに藤田が可哀想なんてことはありえない
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:56:41.15ID:QQeF1CKL0
>>161
明らかに距離キツイからせいぜい6番人気ぐらいでしょ。
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:57:09.15ID:UVGeEvj70
マーフィーが1600は無理って言い切ってるし
菜七子でいいんじゃない?
コパの社長も大穴開けてるレースやし
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:57:14.01ID:vZIxd3/Q0
3番か4番人気
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:58:04.96ID:juiZ0FNJ0
何がスゴイって いま世界的にも有名なあの人と歳がおんなじってとこ

もちろん・・・オレは な〇〇 の大ファンだよ
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:58:40.74ID:86yUQpuP0
コパみたいにインチキでのしあがった人が競馬でも儲けるとか許しがたいわ
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:59:00.89ID:BTenJSdX0
>>37
嘘ばっかり
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:59:38.31ID:t0RUPuSg0
自分の持ち馬に乗せたい騎手乗せてレースに出す、それもG1になんて
これこそ個人馬主最大の贅沢であり楽しみでしょうが
G1獲ったこと無いなら考えるだろうが、コパは既にフェブラリーS獲ってるし
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:00:09.14ID:ExuAIICk0
女版武豊が忖度レースで勝ちまくるのか
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:00:15.14ID:m6eo4qcB0
こんなもん来るかよダートの層の厚さ舐めるな
むしろ今日負けて人気落とすサンライズノヴァが狙い目じゃ
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:00:19.15ID:RgWAbscG0
こんなのはね、
ゴニョゴニョ細かい事は考えずに
みんなでワイワイ言って楽しめばいいだけのこと

レースは一瞬で終わるけど、競馬ってレースまでのあれこれ言い合ってる時が一番楽しいんだから
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:01:46.42ID:QQeF1CKL0
コパだからヤナガワ牧場なのかと思ったら何気にマル外なんだな
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:02:49.16ID:VlGdFzxn0
柴田大知「僕もその日空いてますよ?」
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:02:52.15ID:1gH9VZnt0
レース後の疲れが抜けない為、回避します

という、調教師の意地が見られるだろうか
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:03:01.99ID:HJreoj850
ルヴァンスレーヴはいないしインティは本当に出るかどうか微妙
サンライズノヴァ今日全然ダメだったから
距離が長いけど掲示板ぐらいはあるかも
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:06:00.75ID:YvCiu5sF0
JRA開運だろこれ
馬主は天才だね
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:07:05.40ID:kLA5NvK60
マーフィー「1600?ノー(断言)」
コパ「ほーん、ならそこで藤田乗せるわ」
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:08:32.90ID:7DyhXkjo0
女性減量は3月からか
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:08:42.29ID:QQeF1CKL0
マーフィーはホント優秀な騎手だったな
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:08:43.93ID:lDzrwhlL0
マイルももつか?って聞かれてマーフィーがノーってそう言えば今日言ってたな。
馬券としては美味しいけど。
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:09:53.45ID:VqlwKhZh0
日大卒だから毛嫌いしてた
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:10:09.29ID:KhCfORX+0
何、菜七子でイかせてもらいますだと!?
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:10:20.43ID:lDzrwhlL0
マテラは持つかも
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:11:20.23ID:lDzrwhlL0
リッキーもそう言えば同じこと言われてたよ。
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:13:42.06ID:qOtxRp6f0
もともとカペラSでも菜七子に依頼してたが、
先約があったから断られたと言っていた

柴田大知で勝ったからその時乗れていればとは思った
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:14:17.03ID:5QzrpZzS0
東「マーフィー騎手は帰国されてしまいましたが騎手は決まってるんでしょうか?」
村山調教師「オーナーが言っちゃってるんでね仕方ないです」

馬も調教師も可哀想
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:14:26.55ID:HRE3L4Ak0
菜七子が今日勝ったのもコパの馬
菜七子はコパの主戦だからこれは当然の選択
勝つ可能性はある
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:14:36.06ID:fSYtmGKC0
文句言ってるやつは本当に分かってないな
今日の勝利で出走は確保できたんだから馬主が誰を乗せようが自由、客寄せパンダとして売り上げが上がればJRAも喜ぶし、叩かれるだろうけど菜七子も良い経験になる
調教師も今日がメイチの仕上げだし本番は距離も合わないから気楽に出走させられるんだよ
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:14:53.37ID:TVD0R4zU0
16は長いかもしれない 菜七子のせいじゃない
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:15:04.48ID:NCesADqH0
たまにダートで豪快に追い込み決めるよね
あれG1で決まったら盛り上がるだろうけどね
0212名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:16:23.22ID:m6eo4qcB0
最近のG1は騎手見りゃ勝馬わかってつまらん
もっと荒れろー菜々子で夢見るのもいいかもな
とりあえず単勝は買おうか
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:16:55.13ID:i7c5RJZC0
>>197
1400じゃなかなか勝てない1200専門のコパノキッキングと、
1400やら1800やら勝ってたコパノリッキーじゃなあ
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:16:58.81ID:lDzrwhlL0
長いかもって長いわ。12ばっか勝ってきた馬だし
今日の14もマーフィーの腕
0219名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:18:11.46ID:3GVc2NOt0
スターシステムか
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:18:53.92ID:XHY0zNTm0
オーナーの男気すごいな
JRA的には勝ってもらって女性ファン増やしたいとこだろうな
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:19:22.69ID:gNsVa4AV0
>>204
こことセット依頼をしない所に、
何というか計算を感じてしまうんだよなぁー 菜々子を信頼してるなら、セット依頼してやれよとは思うわ 

前走で、短距離ダート重賞は今後も勝てる馬という事がわかったから、勝てる騎手を乗せてきっちり勝って、距離が長い記念出走のG1では、菜々子を乗せて、僕って素晴らしい馬主でしょアピール まあチャンスを与えてるという見方も出来るけど、これは無理ゲーだろ…
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:20:34.62ID:RgWAbscG0
まぁ、この馬的に勝負は今日だったんだろうな

次は距離不安もあるし、状態も落ちての出走では?
コパさんからすると話題作りとしてナナコを乗せる意味合いのように思うから、あまり軸としては買わない事をオススメするw
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:20:47.20ID:HRE3L4Ak0
中京本日8Rで、藤田菜七子騎手が5番人気馬で勝利
お前ら社台の外人騎手ばかりじゃつまらんだろ!
騎手ここはななこから流して大穴を期待じゃ!
0226名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:21:58.95ID:Rk8DezI50
前から言っていた上に、権利確実にさせるためとはいえ今日で短期終わる外国人騎手で乗り替わりやすい
今日もコパの馬で勝ったし、そらそうよって感じ
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:22:27.06ID:7WPFLILU0
>>220
だれが上手いこと言えとw
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:24:14.34ID:VlGdFzxn0
>>180
世間は完全に菜七子の初G1を見たいからそんなことになったらめちゃくちゃ叩かれるぞ
本当に故障だとしても菜七子乗せたくないから故障させたとかあらぬ疑いかけられるし
調教師は違った意味で本番まで大変だな
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:25:07.88ID:z7uZrpuz0
若手の頃の福永レベルの持ち上げ方だな
牧原もこれぐらいのバックアップがあれば違ったろうな
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:25:10.12ID:sqcmZrjM0
>>45
そこで勝負に使えない騎手を本番でって、みんなわかってるとはいえパンダって事を少しも隠そうとしないんだな
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:25:24.97ID:jt2fiqw00
勝つならどうせ外人乗せたらいいみたいな風潮だし、話題性あるならいいんじゃね?
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:25:26.79ID:vZIxd3/Q0
誰も損しないしいいじゃないかよ

負けても距離が長かった
掲示板に入ればよくやった
菜七子もG1の雰囲気を経験できる
コパも売名できる
入場者UP&単も売れてJRAもホクホク
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:26:36.88ID:lUbiXpvs0
JRAの馬券って騎手の名前が載らないからつまらん
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:28:00.60ID:7WPFLILU0
>>187
クスっとした
0239名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:28:10.14ID:I9Yy1i270
グレードやと減量のメリットなしやろ
それでも騎乗依頼出すメリットあんのかね
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:28:44.40ID:8QtjkJMz0
千六は距離長くて無理って言ってたし話題作りとして狙ったのか
馬はかわいそうだが
0243名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:29:56.91ID:7oL66Jsn0
>>239
売名だよ。本職は風水。こっちに繋がればいいの。あとは芸能界との繋がりや胡散臭いなんかはありそ。妄想だがな
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:30:12.95ID:i7c5RJZC0
>>232
福永レベルなら1年目から50勝軽く超えてるはずだし
2年目には日本ダービーで人気なるような有力馬に
新馬戦からずっと乗っているはず
0245名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:31:59.90ID:CmQXCrtA0
>>59
身長が低くて運動神経のある少年が騎手を志望するって
結局競馬関係者しか出てこない
競馬に興味のない家庭の子がいきなり騎手になりたいなんてありえない
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:32:19.40ID:GpP3TeZ80
>>239
そりゃ話題性だろ
つーか特別戦の段階で減量の恩恵は無いんだがけっこう乗ってるだろ
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:33:11.72ID:RgWAbscG0
>>239
単純に面白いじゃん
目先の損得しか考えない馬主ばかりでは結局は競馬ファンも減り衰退していく
コパさんは仮にナナコがヘマをして自身が損をしても競馬界を盛り上げたいという意思でやってるんだから俺らは素直に楽しめばいい
0248名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:33:42.18ID:2u3MG6CO0
皆インティ捕まえに行ってバテバテを、仕掛け遅らせて大外から菜七子差しきる展開はなくもない
他も強いのがいて紛れるし、かつ一番強いルヴァンスは回避だし、チャンスはゼロでは感じだな
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:34:34.22ID:bvxUGYCt0
>>3
まあ失礼も何も誰乗せようが馬主の勝手だからな
0251名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:35:45.89ID:m6eo4qcB0
これがコパノリッキーだったら良かったのにな
0255名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:36:59.36ID:7oL66Jsn0
乗せるなら普通1回は乗った事ある騎手。若しくは実績のある騎手からじゃない?
完全に話題優先の売名だよ
ほんと胡散臭いよなー。
いきなりホリプロ所属
カレンダーcmに黒髮美人大賞、テレビでレジェンド扱いするわ、異常な数の騎乗数
未成年飲酒疑惑があった時は何故か謹慎してマスコミはダンマリ。
更にはエージェントコロコロ変えるわ、終いにゃこの先しばらくは女性騎手入る予定ないのに菜七子ルールw
なぜが外人や地方女性騎手には適用外

そしてついに勝率連対率細江以下でG1乗れちゃうw

正に客寄せパンダw
0256名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:37:21.58ID:HvA6wqDK0
単勝馬券は騎手名も入るんだっけ?
0258名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:38:03.59ID:bvxUGYCt0
コパノキッキングは脚質イマイチ掴めないけど菜七子どう乗るんだろう
それは単純に楽しみ
まあ極端に後ろに行くのもアリかなと思う
0259名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:38:15.85ID:jt2fiqw00
こういうの批判するやつは、外人乗せればよかったのか?
0260名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:38:20.95ID:2u3MG6CO0
上でも誰か言ってたがカペラと今回ピークでフェブラリーでは落ち目
距離云々より走りすぎ。半年で次8戦目w
0261名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:38:32.18ID:RgWAbscG0
小林祥晃オーナー(コパノキッキング=1着)
「勝ったらフェブラリーSに行くと調教師と話していて、俺がわがままを言って菜七子ジョッキーで行きます。みんな応援してあげてくださいね」
0262名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:39:53.23ID:vZIxd3/Q0
文句言うやつは買わなきゃいいし見なきゃいいだけ
0264名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:40:16.39ID:WzSt0M/B0
>>248
まあ外よりの枠引ければ可能性もあるな
インでごちゃついた所をさばくのは無理だから
0265名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:40:51.88ID:j7gEkSsV0
中々、粋なことしやがるなw一般はこういうの大好きだろ、応援する!
0266名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:41:59.07ID:wtFQQ3Np0
これを見越しての短期免許の外人に依頼だったのか
こういう事より、ずっと乗せてまずG3辺りを勝たせてあげる方がいいのに
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:42:03.68ID:7WPFLILU0
>>259
期待度だけなら川田や池添でも乗せておけって話になるな
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:43:01.22ID:YI7eG1Y10
JRA押しならJRA押しで、別にいいじゃん
とりあえず買っておく理由にはなるし

来なかったら、そらボロクソですよ
当然じゃないっすか
0270名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:44:24.06ID:aU1fQte30
デムーロかルメール空いてないの?
普通そっち乗せるだろ
0271名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:44:45.15ID:iZA4Yxpo0
今現時点で騎乗するなら差し馬より逃げ先行馬の方がいいだろうからこの馬は合ってるだろうな……
0273名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:45:27.48ID:TVD0R4zU0
フェブラリーは今日ほどペースは速くならないな
内からという騎手じゃないので外を回さないといけなくなる
差し脚は怖いが菜七子で人気なら買いたくない 
0274名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:45:54.39ID:bvxUGYCt0
>>269
地方はやってますが
0275名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:48:13.86ID:m6eo4qcB0
ここで別府真衣がレマンコで急遽参戦
0276名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:48:44.95ID:rmY6I/G2O
競馬番組で藤田菜七子騎手の名前がG1で映るとは 凄くいいじゃないか。このまま出走まで怪我無い騎乗を
0277名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:49:02.34ID:9XHNb74M0
でもまあ菜七子は結構追えるから見せ場くらいは作るだろ。

猿が嫌がらせするかもしれんが。
0278名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:49:46.68ID:SWCVYL/H0
マーフィー!また来てね
勉強の出来ないモレイラなんて忘れてたわ
0279名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:50:14.27ID:nOl1xWdu0
女ペチペチじゃダメだろうな
0280名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:50:30.54ID:i7c5RJZC0
>>259
日本人騎手や個人馬主が嫌いなんだろ
外人無双や社台無双でないと怒るやつ
それが嫌だって層もいるのにね
0281名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:50:45.95ID:Om7SUvzf0
これハナから諦めてるか直前で回避だろ
大金掛かっててトライアル直後に吹くとか勝負捨ててんのと同じ
0283名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:52:24.11ID:BxPGGzF00
マーフィーだからこそ勝てた馬なのに・・・・・

いくらなんでも無理だぞ
人気吸いでの馬券売上には貢献してくれそうだけど?w
0284名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:52:31.70ID:wvntRUnE0
>>280
いや、こういうのは嫌がるやつは
外人も嫌、社台も嫌、女も嫌、武豊も嫌なんだと思う
0286名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:53:07.67ID:ycgvgyDT0
チャンスある馬ってのがええがな
0287名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:53:11.08ID:wvntRUnE0
>>282
馬を制御するのに筋力が関係してくる
0288名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:53:28.60ID:nOl1xWdu0
見世物としては面白いな
0289名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:53:32.98ID:wtFQQ3Np0
単にG1乗せてあげたいなら、年末の2歳G1が一番いい
1勝、2勝馬でも出れるチャンスあるし
0291名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:55:09.52ID:kJxxrFBo0
>>282
中腰姿勢って結構キツイぞ
0294名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:56:51.14ID:GgCFMnak0
いっくんより先着する事は間違いない。断言できる。いっくん乗るのか知らんけど。
0295名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:57:46.48ID:YW5iQ4Ao0
G1初騎乗は単勝100倍越えの馬だと思ってただけに驚き
正直ダメだとは思うが頑張って欲しい
0296名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:58:08.32ID:cx5y8xao0
>>263
何回見ても鳥肌物ですね
0297名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:58:50.75ID:rmY6I/G2O
これで盛り上がるな 後は馬と天候が上手くいってくれたら万々歳。スタッフの方々お願いします 天気は無理だが
0298名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 18:59:12.39ID:nOl1xWdu0
藤田菜七子乗せようが嶋田純次乗せようがオーナーの自由
0300名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 19:00:17.99ID:q9u/uQMo0
>>259
今日マーフィー騎手を確保しているって時点で失笑モンだからね
総帥の柴田大知騎手を継続ってのがネタ的に一番面白かったと思う
0301名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 19:00:40.99ID:BeVMsQe/0
これだけの有力馬なんだから最低でも馬券にからまないとアカンよね、叩くのはそれからでも良いのでは
0302名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 19:01:05.92ID:0MAPrDbdO
オーナーがJRAとファンの為に身を削ってるんだから調教師も大人になれよ
0303名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 19:01:42.38ID:zfe/Aacg0
馬主が乗せたいと言うんだから乗せてやれ
0304名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 19:01:54.13ID:EA1KVlLA0
馬主公認なら好きにさせてやれ
馬鹿養分が買ってくれるならありがたいわ
0306名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 19:02:19.69ID:8sTrR/oR0
同期で100勝して来週から減量なしの奴がいるというのに
この女の子はどこまで優遇が続くのやら
GI有力馬に乗って、3月からは平場はマイナス2キロになるんでしょ?
0307名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 19:03:29.20ID:q7dfTuFL0
どうせこれ以上距離がのびたらダメだってマーフィー言ってたしな。
0308名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 19:03:33.37ID:tVBnmo680
このおっさん目立ちたがり屋だからねえ。
自分の誕生日の開催時に、人気薄持ってこさたり
したし。

でもどんけつで負けても、ナナコで結局話題になる
わけだし。
0309名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 19:04:38.32ID:zfe/Aacg0
馬券的には美味しくなるから文句言うなよ
0311名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 19:06:34.49ID:tVBnmo680
この土日、コパ名義の他の馬が
馬券内に絡んでる。
ヤリだったんだろうなと。
0312名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 19:08:28.40ID:Cpv1g4Tg0
100勝はしたけど極より菜七子が上。
0314名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 19:10:21.33ID:lzscSVZH0
>>309
単勝以外は変わらんのじゃね。
ネットで大量のならし買いができるようになったからか、
妙味のあるオッズとかなくなった
0315名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 19:10:50.43ID:8js9r/lu0
【競馬】
藤田菜七子騎手、JRA女性騎手初のG1騎乗へ!

やらかすんだろうなーーーーーーーーーーーーーーー女は!やっぱり駄目だわと!!

ま!一目散に逃げれば良いかーーーーーーーーーーでも!マーフィーが200mのびたら!!

あかんとーーーーーーーーーーーーーーーーーーー断言したが!世界の名手が!!
0316名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 19:11:24.46ID:eBhcB/tD0
>>313
余裕
むしろ抱きたい
0319名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 19:16:37.46ID:sR/U2caK0
競馬はショーだからこうじゃないと面白くない
風水さすが
0320名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 19:17:24.38ID:Ym5qDBUVO
G3、G2、出てないし、勝ててもないのにG1にいきなりとかってどうなん?
0321名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 19:17:42.01ID:7WPFLILU0
>>313
逆に抱けない理由は?
普段、すっぴんであれだぞ
0323名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 19:18:25.95ID:nOl1xWdu0
ノーザンもアーモンドアイ乗せろよ
見世物として面白いから
0324名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 19:21:36.39ID:bgbEw8zf0
1600は長いとマーフィーが判断、
ならば後ろからいって脚ためて外回してどこまでこれるかの騎乗でいい。
ななこの得意技のひとつじゃん。
下手に中段からいって馬群に揉まれて前が壁とかが最悪
0327名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 19:22:30.35ID:tVBnmo680
菜七子に差す競馬無理でしょ。
未勝利クラスの先行か大外一気
ぐらいしかできねえ。
0328名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 19:22:45.05ID:nbKGKBSh0
マーフィーがあと200m長くなったら無理って言ってたけどななこ人気で売れるんだろうな
0330名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 19:24:43.83ID:l3/q1U9M0
ぶっちゃけ菜七子より下手な騎手はたくさんいるし、中谷や森一馬でも出てるし
0331名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 19:25:21.81ID:8js9r/lu0
>>325

でも!おまんこはーーーーーーーーーーーーーーーー真っ黒けの!真っ黒けだぞ!良いか!!

美浦の若いあんちゃんを誘って!夜な夜なーーーーー3Pも?やってるようだぞ!!
0333名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 19:28:21.10ID:nOl1xWdu0
誰かが200m伸びたらムリと言ったとか言わなかったとかそれを信じるも信じないもギャンブルだからな
0336名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 19:33:12.67ID:SWCVYL/H0
>>270
オメガパヒュームと金夢をミルコとルメールが空ける訳無いじゃん東京大賞典の優勝馬と2着馬だよ
0337名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 19:34:53.11ID:ns25Tqeh0
ロケットスタート決めそうw
0338名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 19:38:29.90ID:Gv/Oefid0
インティ、ゴールドドリーム、オメガに次いで4番人気か
売れるのは単勝だけだし3着付けで面白いかな
0340名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 19:43:29.98ID:Koti8jlZ0
競争成績で余生が決まる馬には可哀想だが
まぁ馬主の好きにすりゃいいんじゃないのw
0343名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 19:45:29.36ID:DJh+yz/E0
これでこの馬が何着になるかで藤田の実力がわかるな
今日の結果見れば普通の騎手なら2ケタ着順はないはずだが、藤田が乗ることでどうなるか
0344名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 19:47:05.76ID:WvovAv/40
マーフィーの話 
今後が楽しみな馬。良い位置に楽につけられたので早く先頭にならないように気をつけた。
1200がベストだと思う。(フェブラリーSの1600メートルは)難しいかもしれない。
今回JRAや多くのサポートを受けてここにいられることをうれしく思う。日本の競馬は世界一だと感じている。
0345名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 19:50:42.28ID:sxo/05tC0
>>344

(フェブラリーSの1600メートルは)難しいかもしれない。

↑意訳しすぎだろ!おもっきり「ノー!!」って言ってたぞ


(フェブラリーSの1600メートルは)無理無理無理!絶対ムリー!!

ぐらいの訳でちょうどいいぐらいだろ
0347名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 19:52:13.51ID:iKU2vSqQ0
煩悩が多すぎて
タイトルが騎乗位やフェラうんぬんに見えた
0348名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 19:52:32.83ID:WvovAv/40
インティ 武豊
ゴールドドリーム ルメール
オメガパフューム デムーロ
アンジュデジール 横山典
ケイティブレイブ 福永
コパノキッキング 藤田
ノンコノユメ 内田
サンライズノヴァ 戸崎
サンライズソア ?
モーニン ?
クインズサターン ?
レッツゴードンキ ?
ユラノト ?
サクセスエナジー ?
サトノファンタシー ?

回避
ウェスタールンド アンタレスS
テーオーエナジー 佐賀記念
ヒラボクラターシュ 佐賀記念
0350名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 19:54:51.39ID:ecIX123i0
誰が乗っても勝てると思っているのか、勝てなくていいと思っているのかどっちだ?
0351名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 19:54:57.63ID:iKU2vSqQ0
【競馬】藤田菜七子騎手、JRA女性騎手初のG1騎乗へ!フェブラリーSで根岸S優勝コパノキッキング騎乗…小林祥晃オーナー明言



【競馬】藤田菜七子女優、JRA女性騎乗位初のG1騎乗位へ!フェラSで根岸S優勝パイコキファッキング騎乗位…小林祥晃オーナー明言

に見えた。
0352名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 19:55:00.96ID:B1tcXz6M0
小林なんたらってDr.コパ?
0353名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 19:57:12.41ID:SBFfkanB0
馬主の勝手だけどこれはなあ
0356名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 19:58:00.52ID:t7nOOVTU0
G1女性初制覇おめでとうございます
0357名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 19:58:09.98ID:+s4RYOMn0
菜々子でいいなら森とか御神本とかネタなら的場文男とかに乗ってほしかったわ
0358名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 19:58:12.53ID:U27V6uyU0
コパとサブちゃんは個人で自由がきくというのはあるのは勿論だけど
エンターテイメントというものをよく分かってるよ
0359名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 19:59:22.43ID:F4EqlLR20
いや馬主の勝手
0360名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 19:59:26.22ID:1itEbQ0w0
追い込み馬に乗せたらあかん
0362名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 20:00:02.82ID:1itEbQ0w0
>>352
そのコパだよ
0363名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 20:00:35.78ID:F4EqlLR20
いや追い込み馬の方が期待でき
0365名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 20:02:19.55ID:PxXMYQIc0
1600だしダメもとでいいんじゃね
フェブラリーが1200だったら外国人乗せてる気がする
0366名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 20:05:37.68ID:oy1o+6Nf0
大外一気で優勝したら鯖飛ぶね

馬主の心意気に応えてね 七菜子ちゃん
0368名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 20:06:05.73ID:nOl1xWdu0
>>334
ハゲしいレースだったようだなw
0370名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 20:06:24.47ID:t0RUPuSg0
サンデーレーシングの馬でこんな事やったらそれこそ総叩きだけど
個人馬主が好きでやってるんだから
0372名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 20:06:40.61ID:OwUzMs+M0
オイシンは1600は距離長いダメって言ってたなw
0374名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 20:07:50.35ID:DwMaKcVK0
ジョッキーが普通に乗れば
馬券になる馬だよね
つまり初G1あるかも
0376名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 20:08:31.08ID:Qb0IBSzd0
馬主が希望してるんだから俺らが口挟める話じゃないよな
俺らより馬主の方が金をかけてる訳だし
0377名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 20:09:10.28ID:nOl1xWdu0
>>369
藤岡康太とか3勝もしてんのにねw
インティでも勝ってんのにいつのまにか武だしw
これが世の中w
0378名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 20:09:16.83ID:mCuUKMB20
コパノは直線先頭に立ってからソラ使ってたしまだまだ余力ありそうだっだな
ここ勝ってナナコでフェブラリーは予定通りだし、マーフィの距離延長ダメコメントも本番で人気落とすための仕込みと思えば買わざるをえねーぞこれ
0382名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 20:10:52.17ID:Gg3tF2xC0
負けてもマフィーが距離延長無理って言ってた
って言い訳つくし逆に馬券にからんだら盛り上がるしいいんじゃね
馬は個人馬主だし誰も損しない
0383名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 20:12:04.23ID:QGZ7ISUV0
いいんでない?
今年はようやく今日勝ったけど去年とか良く乗ってたよ
馬券には絡まんでもちょくちょく穴馬を掲示板まで持って来てたりしてたから
正直そこまで下手ではないと思う
0384名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 20:12:07.16ID:cROO8aik0
今日の中京のレースで、4,5番人気のコパの馬で勝ってるからな
ただG1だと、まわりの騎手も必死で空気なんて読まないだろうからな
1番人気にはならないだろうし、ネタとしてはおもしろいよね
0385名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 20:13:03.31ID:AowQvDKs0
いつだったか不可解な騎乗停止処分食らってたな。
0386名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 20:13:54.88ID:AMdumbMs0
>>348見るとウェスタールンドは回避みたいだし
チャンピオンズCのこの馬みたいな極端な競馬すれば面白いかもね
0390名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 20:18:11.43ID:LZRprA3e0
競馬騎手の
男女差ってどの位あるんかね。
腕力差で言っちゃうとなんの価値も無いけど女性騎手は。
0391名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 20:19:07.57ID:qMrEiTIo0
調教師や厩務員はこれで勝つわけないと思うから
楽しみがなくなるんだろうね。ひょっとしたらもなし。
0392名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 20:19:39.56ID:3Fk7GNLh0
おお〜
菜々子ついにGI乗るのか!
0395名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 20:20:47.68ID:5RnAoQG/0
そんなに可愛くないけど、女ジョッキーの中じゃ可愛く見えるんだよな
女子バレー、バスケ、柔道とかでも同じ現象あるわ
0396名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 20:20:53.97ID:cROO8aik0
マーフィーが1200がいいって言ってるの?
でも、血統見ると1800でも十分いける血統だな
むしろ1200は短いって血統に見える
意外に距離のびて爆発したりしてなw
0397名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 20:23:23.48ID:BxPGGzF00
素人的感想では、
ダートの方が芝よりも、馬を動かすのに筋量が必要になる様に見えるんだが?
実際のところは、どうなんだろうねえ
0399名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 20:25:05.84ID:zYLsMrLn0
競馬知らない人は特別扱いと勘違いするけど、
競馬界にコネがない藤田菜七子はマイナスからのスタートなんだよな
まあそういう意味で藤田違いの源氏パイは現役時代は大したもんだった
0402名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 20:26:04.97ID:nOl1xWdu0
すげえコネw
0403名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 20:26:47.10ID:nOl1xWdu0
>>132
アンドレアモンは強かったですねー
0407名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 20:32:48.09ID:Qo31sPcq0
>>384
割とコパの馬に貢献してるよね
コパもお礼に経験積ませてあげようって所だろう
キッキングも次負けてもまだまだ先あるしな
0409名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 20:34:08.29ID:mbKnBs3M0
いきなりテン乗りはキツいだろ
根岸から乗せてやればいいのに
0411名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 20:36:14.90ID:md7qDEUx0
粋やなコパノ馬主
外人乗せたらいいのにw
0412名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 20:36:35.92ID:BxPGGzF00
>>409
ここを勝たないとフェブラリーには多分出られなかったから
あとは分かるな?w
0414名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 20:38:39.03ID:WvovAv/40
2018年9月8日
「早く誰かが乗せてあげられたらいいんだろうけど、なかなかGIレースとなると、コンビを組む騎手もいるから難しいよね。
うちには今、準オープン馬のコパノキッキング(3歳せん馬)という馬がいる。今年中にはオープンに上がってくれるだろうから、GIに出られるチャンスが回ってきた時には、菜七子を乗せて『目をつぶって行きなさい!』って言うつもりでいるんだけどね(笑)」
https://www.asagei.com/excerpt/111675
0416名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 20:39:32.11ID:sR/U2caK0
こういう金持ちは賛成
0417名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 20:39:32.86ID:2Tn13uGQ0
フェブラリー自体が人気ないから、売り上げ増のためにJRAからもオーナーにお願いしたんじゃね?
コパさんならわかってくれると
0418名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 20:39:37.07ID:nOl1xWdu0
ここしかないよな
今週で帰国する外人からの乗り代わりという
日本人から乗り代わりだとヘンだけどね
0419名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 20:40:39.72ID:zdnmusMG0
モズワッショイで勝った新潟の準オープンは内ラチから上手く抜け出したけど、
GIだとマークも厳しくなるし楽な競馬はさせてもらえないだろうな
まぁJRAにとっては最高の客寄せパンダになるわな
0420名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 20:41:51.90ID:STJC9rCK0
>>414
連勝で前哨戦まで勝ってしまうところがすごい
馬もすごいけどコパの馬の引きは尋常ではない
0422名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 20:44:35.26ID:7WPFLILU0
>>414
せん馬だから血統的にはどうでもいいし
インチキ詐欺師の発想だよな
0424名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 20:45:37.84ID:T+lNzrZ+0
コパの勝ち目は薄くなるけど人望は厚くなるだろ
盛り上げに大きく貢献するわけだし
ええことや
0425名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 20:46:09.41ID:e5BE0l9T0
積み上げてきた勝ち鞍の数がそれなりの技術を持っていることの証
まあいきなりのGIはプレッシャー凄そうだけど、ここできちんと乗れれば道が開けそう
0426名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 20:46:13.70ID:VJLE37aC0
スレざっと見る感じ実力ある馬に乗るんだな
結構盛り上がりそう
0427名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 20:46:19.55ID:TVD0R4zU0
インティ 武豊 2.5倍 
ゴールドドリーム ルメール 3.0倍
菜七子 7.7倍 
0428名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 20:48:01.83ID:IYr/B9GG0
競馬って実力がない選手でも上位レースに出れるんだな
0429名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 20:48:08.10ID:fiI5xrnR0
この子は根性あるよ 客寄せだの中傷されるし男社会でようやってると思うね 食いたいもんも食えんでガリガリやんか 

はよ嫁にでもいきなさい
0432名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 20:50:24.85ID:7DyhXkjo0
>>413
企業努力を怠らないということだろ
CMだって松坂桃李、土屋太鳳、柳楽優弥、高畑充希、中川大志、葵わかなを起用して若者にもアピールしてる
0433名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 20:51:56.33ID:BCkgCr2D0
安心して切れるね
0435名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 20:51:59.84ID:idgXrDHr0
>>247
競馬界を盛り上げたいというのはいい事だと思うんだけど、
明らかに実力に疑問が残る騎手をG1に乗せる事に違和感はあるかなぁ。
もちろん馬主の自由だからファンが文句を言える領域ではないんだが、
本当に競馬界に良いのか疑問。
ただの客寄せパンダになってるし。
0436名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 20:52:40.46ID:U9ryFnTl0
馬主 中々やるな 応援しよう
0439名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 20:54:22.95ID:nOl1xWdu0
>>438
違うわw
0440名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 20:56:25.48ID:U9ryFnTl0
早々にG1獲ってほしいわ 三浦やはまなかもやる気出すだろ
0441名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 20:56:43.34ID:rPKu5wS00
パコパコファック騎乗位に見えた なんたるハレンチな

と思った そんだけ
0442名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 20:56:51.66ID:aqpuuTdo0
>>435
レースの出走数最大で18頭までだから、G1にはリーディング20位まで(怪我や騎乗停止の分が2人分)に限るっていう風にすればいいのにね
0444名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 21:00:25.83ID:BxPGGzF00
客寄せパンダ上等!
客寄せパンダで良いんだよ、JRA中央競馬だって所詮は興行なんだから
話題作りで人が集まって、売上が上がれば大成功

オジュウチョウサンよりも、よっぽど良いわw

菜々子には、経験積んでそれなりに活躍してもらえればみんなWINWINだよ
0445名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 21:01:31.96ID:ph7zEVjv0
賑やかしじゃないガチの有力馬だな
1600長いって言うんだったらそうなのかもしれんけど
何事も経験だわな
0447名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 21:02:12.56ID:nOl1xWdu0
>>443
他にない?競艇や囲碁もあるだろ
0448名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 21:02:52.95ID:9XHNb74M0
JRA的には大歓迎だろ。盛り上げネタを作ってくれたんだから。

この馬は先行でも追い込みでも勝っているけど、8F は初めて走るから後ろで足を溜めて直線一気だろうな。
先生より追えるから掲示板ぐらいには載るかも。
0449名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 21:03:25.62ID:IXdLsdtk0
マーフィーがいなくなるから誰になるのかと思いきや菜七子かよ。いきなり有力馬とはな。でもアルクトスがコパノリッキーするぞ
0451名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 21:04:11.03ID:zh3ocCbM0
>>108
この男もかなりキツイが、女のファンもデブスかオバハンで馬のぬいぐるみをカバンに付けてる変なのが多い。
0453名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 21:05:34.17ID:x6K9CjXi0
去年リーディング40位なんだから十分GTにも乗る資格はあるだろ
もっと下のやつらが乗ってるんだし
0454名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 21:05:39.63ID:wtFQQ3Np0
よく当たる風水で決めたんでしょ
一般人の俺等じゃ何も言えねえ
0456名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 21:07:24.00ID:nOl1xWdu0
減量でリーディング何位とかウケるw
0457名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 21:09:18.76ID:/IEy11UX0
どうせG1は外人が勝つんだろ?
こんな時くらい賑やかしで盛り上げてもいいだろう
0458名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 21:09:21.04ID:zh3ocCbM0
>>435
おそらく距離適性の関係で勝つ見込みが無いから乗せてあげるんじゃないか?
本気で勝ちにいくなら他の騎手を乗せると思う。
でもG1での騎乗経験なんて中々出来ないだろうし、乗せてもらえてラッキーだと思うよ。
0461名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 21:16:36.13ID:YW5iQ4Ao0
>>420
コパノリッキー引けたのは豪運だよな
最低人気で勝ち翌年1番人気で勝つとかまず見られないだろうし
0462名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 21:16:57.20ID:nOl1xWdu0
ファン戦う前に1600無理だとかぐちぐち予防線張るなよ
勝利を願えよ
0465名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 21:21:20.10ID:nOl1xWdu0
>>464
競馬場で着替えてると思うがw
0467名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 21:23:04.26ID:oCek7do/0
騎手の中にはレース中、七菜子の後ろに付いて尻ガン見してる奴いるんだろうな〜

うらやましい。
0468名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 21:23:26.40ID:8POeCaPh0
>>465
あのバッグの中に入れてるって事か
バッジなんかも仕舞ってて競馬場で付けているのかな?
何かバッジを付けている姿ってシュールだな
まぁ好きにすれば良いけどね
0469名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 21:27:43.17ID:gr7AczpR0
競艇の女子レーサー人気に乗っかる気だな
0470名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 21:30:48.66ID:0/IJgUbx0
★G1初騎乗初勝利を飾った騎手

1988年 オークス 熊沢重文(10番人気・コスモドリーム)
1991年 天皇賞秋 江田照男(3番人気・プレクラスニー)

★平成生まれでG1を勝った騎手

2017年 皐月賞 松山弘平(9番人気・アルアイン)


★主な騎手のG1初騎乗結果

武豊 1987年菊花賞(レオテンザン・6番人気6着)
福永 1996年秋華賞(シーズグレイス・12番人気6着)
川田 2006年ダービー(スーパーホーネット・18番人気15着)
善臣 1987年安田記念(タイテールポ・13番人気17着)
横典 1988年皐月賞(メイブレーブ・15番人気7位入線のち失格)

藤田菜七子 2019年フェブラリーS(コパノキッキング・?)
0473名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 21:36:42.93ID:nOl1xWdu0
>>470
G1の優先出走権が与えられる前哨戦の勝利馬でG1初騎乗とかさすがにいねえだろうなw
0475名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 21:38:11.96ID:ukB0RKxB0
フェブラリーと高松宮記念って毎年盛り上がらないから話題作りには最高だな
今年はインティも出るし客多そう
0476名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 21:38:51.22ID:YK/sNW0F0
誰かと思ったら、Dr.コパかよ。風水で女使えって出てきたのかなw
0479名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 21:40:06.57ID:F/csqN9D0
これ一番人気になるだろw
G1デビュー戦が一番人気とか過去にあるのかね?
0480名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 21:40:51.98ID:ukB0RKxB0
>>479
ねぇわ
さすがにインティだろ
ゴールドドリームが2番人気だろうし3番人気にはなれそう
0481名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 21:41:12.09ID:nOl1xWdu0
>>478
ああそうか
江田で連勝してるんだね
0483名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 21:42:15.12ID:oUQBGTC40
最低人気のコパノリッキーが勝つレースだから何が起きるかわからんよw
0484名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 21:43:08.70ID:ukB0RKxB0
マイルより芝スタートなのが厳しそうだよな
カペラSでも走りにくそうにしてたし
フェブラリーSって割とハイペースになりやすいから外枠引けばワンチャンある
0485名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 21:43:15.74ID:F/csqN9D0
>>480
いや4連勝根岸勝ちの実績に藤田人気がプラスされるんだぞ?
たぶん1番人気になると思うぞ
0486名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 21:43:45.15ID:+9mgOAyjO
初G1が優先出走権を持っている馬とか恵まれているなあ
0487名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 21:46:04.26ID:GpP3TeZ80
>>485
短距離から距離を伸ばしてきた馬の成績が非常に悪いレースで根岸勝ちはそこまで人気する要素じゃない
藤田だから売れるという金額はある程度あるがG1になると売上の分母がでかいからその金額は誤差になる
0488名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 21:46:08.86ID:dsSnokYH0
>>442
去年関東19位だぞ
0489名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 21:46:35.66ID:BxPGGzF00
>>485
最近の馬券ファンは賢くてなあ
世の中そこまで甘くないんだよ・・・・ そうだったら良いのにねえw
0490名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 21:47:11.20ID:ukB0RKxB0
>>485
最近はゆとりファンもそんないねぇよ
馬券買う客はシビアだから勝っても応援馬券の数100円だろうな
どう考えても距離が長いんだから良くて3番人気
インティが2倍〜3倍で
ゴールドが3倍〜4倍で
キッキングは5倍〜7倍辺りだろうな
0492名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 21:48:35.97ID:F/csqN9D0
>>489
勝つって言ってるんじゃないからなw
換金目的じゃないノリで買うヤツいっぱい出るから
0493名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 21:48:53.03ID:ukB0RKxB0
まぁ新人の中じゃガチで上手い方だからな
関東なら武藤が抜けて上手いが他は大して変わらんし

三津谷や服部なんかと比べたらナナコの方が断然上手いし
0496名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 21:50:45.85ID:nOl1xWdu0
>>488
川須が関西4位だった年もあるんでw
0498名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 21:51:34.58ID:GpP3TeZ80
>>492
具体的に何人が平均いくらを買うのよそれ
フェブラリーで1番人気ってまともに予想しての購入も含めて2億は必要だからな
0501名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 21:53:01.56ID:ukB0RKxB0
>>496
それ減量ついてた時だろ
減量ついてる時はヘタクソでも勝てるからな
三浦なんて今でも初年度が一番勝利数多いし
0503名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 21:57:07.00ID:GpP3TeZ80
>>500
その大して売上が無いG1で去年は単勝馬券が5.5億売れてるんだぞ
1番人気のゴールドドリームは2億以上売れてる
0507名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 21:59:27.95ID:ukB0RKxB0
1番人気もニワカ御用達の武豊が乗るんだし2番人気もルメールだからな?

騎手の初G1記念だけで上回れる訳ねぇだろアホw
0508名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 22:01:08.20ID:dsSnokYH0
>>501
武兄弟や福永は2年目でG1乗ったけど。減量だけど初年度43勝、53勝だけど。今52勝で四年目で同じ位のタイミングじゃない?
0509名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 22:01:21.05ID:Xe6ZBGdb0
G1で一番人気吹っ飛ばしてるベテラン騎手も沢山居るんだからあまり気負わず乗ってほしいな
0510名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 22:02:14.28ID:F/csqN9D0
>>503
だからこの馬の成績プラス藤田人気が加わるだろと言ってるのがわからん低能だなw
あくまでも人気だぞ?人気
人気=勝ち馬って訳じゃないのがわからんかね?
マスコミが勝手に騒いでくれるから、かなり売り上げが上がると思うが、上乗せ分がかなりの割合で藤田に流れると見るんだが?
0515名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 22:03:49.57ID:S/WaZ8Tn0
ハンデのルールが変わって
女は常に有利になったんじゃなかったか
0516名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 22:04:25.47ID:BxPGGzF00
後方待機の終い勝負
大外をぶん回してこれば勝負が終わった後のごぼう抜きで・・・・

掲示板以上くらいは普通に有りそうだからw
今の菜々子に乗せるのは、むしろベストな馬なのかも知れんよw?
0518名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 22:05:08.34ID:nOl1xWdu0
>>508
じゃあ59勝の義と長岡乗せるか
0520名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 22:05:57.60ID:GpP3TeZ80
>>510
だからその藤田人気ってのは何人が平均いくらを買って2億にどのくらい迫るの?と最初から聞いてるのに
0521名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 22:07:07.76ID:GpP3TeZ80
>>515>>519
特別戦が減量無しな点は今まで通りだがそれ以前にそのルールはまだ発効していない
0522名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 22:07:25.27ID:ph7zEVjv0
客寄せパンダとか言うやつはいるだろうけど
コパの馬で何度も勝って結果出してきたから乗せてもらえるんだから胸張って乗ってくればいい
0527名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 22:11:04.48ID:dsSnokYH0
>>518
オーナーなら誰でも好きな騎手乗せればいいんじゃね。自由だから。客が決めることじゃないし
0528名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 22:11:04.88ID:wLq1zIr20
俺は高見侑里ちゃんに乗りたい
0529名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 22:11:19.48ID:GpP3TeZ80
>>524
中央だけで近い方から
コパノピエール
コパノステラート
コパノビジン
コパノディール
コパノアラジン
コパノアラジン
0530名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 22:11:38.71ID:nOl1xWdu0
コパノキッキングで3勝の藤岡康太が一番結果出してるけどなw
0532名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 22:13:13.45ID:7DyhXkjo0
>>524
コパノピエール
コパノステラート
コパノビジン
コパノディール
0533名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 22:13:23.46ID:GpP3TeZ80
>>525
質問に何にも答えない人だなあ
じゃあ元の力が単勝売上何円分で藤田人気は何円分なのよ
逆に質問が増えちゃったよ
でも1番人気って断言し続けるんだからたぶんもう計算はできてるんだよね
0534名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 22:13:29.48ID:nzEnsnvb0
俺にも騎乗して欲しい
0536名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 22:15:44.01ID:ukB0RKxB0
芸能人って不思議なぐらい良い馬と巡り会うよな
サブちゃんや佐々木もそうだけどコパも相当運良い方だろ
0537名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 22:18:59.25ID:F/csqN9D0
>>533
知るかキチガイ
当日になりゃ分かるだろそんなもんw
騎手の人気で逆転出来る範囲の実績しかねえだろって言ってるんだが?
インティなんてタルマエみたなG1実績がある訳でも無きゃ、クロフネみたいなバケモンでもねえだろよw
0538名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 22:19:03.47ID:ukB0RKxB0
コパの馬ってリッキーといいラブミーチャンといいダートの短距離中距離馬ばっかだから夢のダービー乗るには他のオーナーにも好かれないと駄目だな
0539名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 22:19:18.00ID:7DyhXkjo0
コパの馬は2018年は15勝のうち菜七子は1勝
2017年は20勝のうち菜七子は3勝
0540名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 22:20:31.43ID:ZULYHK1v0
>>536
サブちゃんは数十年の安馬主歴で遂に特大大当たり1つじゃね?w
コパは安馬で当たり引きまくってるからちょっと異常
やっぱ何か”持ってる”でしょうw
0541名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 22:21:00.62ID:AMdumbMs0
>>536
サブちゃんはトータルでは馬運ない方じゃないの
諦めなくて良かったってレベルの
0543名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 22:22:04.45ID:GpP3TeZ80
>>537
うん、だからその「騎手の人気で逆転出来る範囲」っていうのは単勝売上にして何円分がその範囲なの?
そして藤田人気は武人気やルメール人気に対して何円分上なの?

ぶっちゃけ普通に競馬見てたら馬の人気も騎手の人気もどっちも下としか考えられないんだけど
0544名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 22:22:05.14ID:aCZR0lWi0
ナナコのダートは意外に無視出来なくなってる
ただリズムがいつ合うか全くわからんから買いにくい
0545名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 22:22:18.20ID:nOl1xWdu0
>>531
3キロ減4勝、2キロ減1勝、1キロ減1勝だね
3月から永久減量につき主戦だろうね
0546名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 22:23:10.74ID:ukB0RKxB0
>>541
まぁ、佐々木と比べたら運はない方だな
あいつは異常
ハルーワスウィートが凄いのもあるんだけど
0548名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 22:23:55.99ID:bjIMgexy0
>>522
そうなんだよな
なぜかコパの馬で勝つし人気薄上位持ってくるしコパからしたら縁を感じて乗せてあげたくなるのもおかしくない
0549名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 22:24:36.01ID:F/csqN9D0
>>543
だから死ね
なんでそこまでキッチリ予言しなきゃならないw
当日になれば藤田を一番人気に押し上げる空気になるから見とれ低能w
0550名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 22:24:46.93ID:nOl1xWdu0
佐々木は走る馬を半持ちで宣伝のため持たせてもらってると思う
0553名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 22:26:45.29ID:7DyhXkjo0
>>547
小林祥晃名義の馬だけだが
0554名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 22:27:16.98ID:ukB0RKxB0
最近ならキーファーズとか大金使ってんのに本当に良い馬当たんないもんな
昔ならサトノとかダノンとかトーセンも全然良い馬が当たんなかったよな
芸能人はやっぱり持ってるわ
0555名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 22:28:53.08ID:F/csqN9D0
>>552
バカだわこいつwwwwwwwwwwwwww
そもそものそんな強力な馬もいないから騎手の人気で逆転するって言ってるのにw
お前はオッズ見ながら勝った事ねえのかクソ低能
0556名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 22:29:08.80ID:7DyhXkjo0
>>547
>>529は全部小林祥晃名義だろ
0558名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 22:30:56.09ID:wvntRUnE0
サブちゃんは北海道への恩返しってことで中小牧場から馬買ってるわけでノーザンから買ってる佐々木と比べてもしょうがない
0559名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 22:31:05.42ID:xpRLtxJj0
>>527
馬主なら収益考えると1着取らなくても入着できていればいいんだっけ?
善臣先生とか勝てなくても人気があるって聞くし
0560名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 22:31:11.02ID:qD11+oa40
>>144
0561名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 22:32:39.91ID:fK+TqFxb0
G1狙える馬なのに小娘乗せるなんてコパ大したものだね
ウイニングポストなら騎手は可愛さで選んでたけどさ
0563名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 22:33:53.67ID:ukB0RKxB0
>>558
千葉サラブレッドで社台生産の馬は買ってたけどな
4000万ぐらいで
駄馬だった
最近はノーザンFじゃないと全く駄目だな
0564名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 22:34:49.92ID:eeCtb+VZ0
はっきり言って藤田乗せてほしくなかったなあ
単複ともに過剰人気になってほしかったんだが単勝だけになりそうだ
これではコパ切っても連複馬券の妙味が薄れる
0565名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 22:34:52.10ID:m44qJEzQ0
>>322
やっぱ髪型って重要だな
0568名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 22:35:58.31ID:ukB0RKxB0
>>561
G1狙えるっつてもキッキングは1200~1400mの馬だろうからJPN1の(去年は京都だったが)JBCスプリントしかねぇじゃん
正直厳しいだろ
0569名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 22:37:16.74ID:K/h2DOzR0
フェブラリーS売上トップ5
1998 グルメフロンティア  240億1614万9200円
1999 メイセイオペラ     234億1791万300円
1997 シンコウウインディ  203億9402万500円
2000 ウイングアロー    200億7981万3900円
2001 ボトゥルー       183億3906万4900円

菜七子の効果でここに突っ込んできたらすげーよな
0571名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 22:38:39.78ID:F/csqN9D0
>>568
こんな事言うヤツがキタサンは2400無理とか3200無理とか言ってたヤツな
血統を過剰に信じきってるゲーム能w
0572名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 22:40:24.28ID:7DyhXkjo0
>>566
ああディールだけそうかすまんな
まあでも息子の馬はそんなにない
0573名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 22:40:44.47ID:HiCPBdhG0
この後の、地方競馬のダート短距離重賞やG1も乗せるのかどうか? そこが
大事じゃね? 単なる客寄せパンダとして乗せるのか、本当に育てていくつもりなのか そこでわかりそう
0574名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 22:41:04.58ID:ukB0RKxB0
>>571
こんな事言うやつってワールドベストジョッキーでフランキーに次ぐ2位だったマーフィー君が実際に背中に乗って「距離延長は難しい」って言ってんだが?

引きこもりニートのお前が言うより余程説得力あるがなw
0575名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 22:42:42.48ID:hHxmXqzG0
地味にフォーム綺麗だよね。追う時結構ビシッとしてて武豊っぽい。
0576名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 22:43:20.42ID:ukB0RKxB0
ID:F/csqN9D0

アイドルのオタクみたいだなコイツ
そんな一番人気にしたきゃ貯金全額キッキングに突っ込んどけやアホw
0578名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 22:44:36.97ID:ewW7JRIy0
>>573
女性は結婚出産とあるからな...
50代まで頑張って勝気なおばはんジョッキーに育って欲しいw
0579名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 22:45:31.92ID:F/csqN9D0
>>574
おい競馬関係者のいう事が正しいなら
競馬新聞読んでりゃみんな毎回当たるだろクソ低能w
要するにIQ0.5のバカのお前は、誰々がどう言ったとか肩書きにすがってるだけなw
ジェンティルアンチのガラケーと一緒なw
0580名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 22:47:33.68ID:nOl1xWdu0
フジテレビとテレ東がすげえ騒ぎそうw
0581名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 22:48:55.32ID:G1dk5BCm0
>>1
いきなり勝っちゃったらちょっと面白いかなとは思うが無理だろうな
0583名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 22:49:48.06ID:F/csqN9D0
>>576
見事にハズレwwwwwwwwwwwwww

アイドル全く興味なしアニメも全く興味なし
藤田も全く興味なし
ただ暇な時に、競馬ごときが生き甲斐のお前みたいなクソ低能見つけて弄ってるだけなw
0584名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 22:51:26.21ID:dixVjESO0
>>559
G1出るようなオープン馬なら、勝てるチャンスあるなら勝ちたいでしょ、重賞2連勝でそこそこ人気になる馬
条件馬だと下手に勝って上に上がると入着もおぼつかないからってことで入着狙いでちまちま稼ぐってのが
あるけどさ
0587名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 22:54:27.48ID:e5BE0l9T0
かつてのバクシンオーばりに1400でギリな馬っぽいので1600は厳しい
変に気負わずに乗れば次に繋がるんじゃないかなと
0588名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 22:56:49.09ID:+U2IG1IQ0
現実がウイニングポストに近づいてきたな、年齢なりの実力があるにせよ女性騎手が活躍できるとは
鶴野や氷室を主戦にする俺オーナーみたいな人が、現実世界にも大勢いるってことだな
0589名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 23:00:58.04ID:dixVjESO0
>>586
30勝越えた年で年間2勝とかしてないからな
完全な捨てレース扱いにしなきゃ依頼できん
0591名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 23:03:31.15ID:/dKcBkyI0
直接給料に関わってくる厩舎スタッフはたまったもんじゃないけど
馬券買う側からすると菜々子が下手なの織り込み済みで無条件で消せるし
馬が強いと思ってる奴はオッズ付くしいいことしかないな
最近の古馬戦線みたいに使い分けで強い馬どうしの対決見れない方が嫌だわ
0593名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 23:05:53.94ID:O6P7WH1S0
この子が処女なら馬券買うわ
0596名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 23:17:55.86ID:F/csqN9D0
>>595
誰なのか知らんが確かにいつも来とらんわ
俺はお前みたいな暇じゃねえからなw
年中畜生のかけっこなんか見てて、そんなにおもろいんかこのうじ虫どもめらがw
0597名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 23:18:01.41ID:QLml9U0j0
>>588
楢崎と三条メグばっか使ってました。
三条は牧童イベント出たからだったけど。多分WP6
0598名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 23:18:57.94ID:2u3MG6CO0
セン馬だしあとはレースで稼ぐのみだからな。牡馬なら大事に使って外人で結果にこだわったはず。
実際広告イメージアップにもなるだろうし、G3大本命で柴田大知乗せるんだからG1伏兵に菜七子乗せても大差ない
0604名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 23:38:30.62ID:FZJIPotp0
実力がないわけでない
減量騎手の中では一番上手いだろ
0605名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 23:38:59.72ID:FZJIPotp0
>>603
まあもっとあるやろな
0607名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 23:50:07.17ID:3GM4zlme0

格付けチェック

超一流馬主
 (有)サンデーレーシング (株)G1レーシング NICKS

一流馬主
 (有)キャロットファーム (有)シルクレーシング (株)ヒダカ・ブリーダーズ・ユニオン
 原禮子 金子真人ホールディングス(株)

普通馬主
 石川達絵 亀田和弘 (株)キャピタル・システム

二流馬主
 (株)ダノックス

三流馬主
 (有)社台レースホース (株)Gリビエール・レーシング (株)カナヤマホールディングス
 小林祥晃 ゴドルフィン 安原浩司
 森田藤治 寺田千代乃 武田茂男
 (株)ウイン (株)ラッキーフィールド 松岡隆雄
 (株)KTレーシング 大野剛嗣

そっくりさん
 山本英俊 中西忍 前田幸治
 (株)MMC
0608名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 23:53:03.12ID:jQVUAFfD0
ただでさえキッキングの1600は消しなのにマーフィー→藤田は明らかにマイナスで消しで
人気吸いまくりを期待してます
0609名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 23:56:21.99ID:Bla5P0RJ0
ノーザン吉田のような外人騎手ばかり乗せる馬主よりコパさんは優秀な馬主
0610名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 23:56:24.14ID:eV7qjB1g0
とりあえず馬券は単勝狙いが一番美味しいって事だよな
マスゴミどんどん煽ってくれよ
0613名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 00:02:41.12ID:IG4w27wy0
菜七子って・・・(・∀・)チゴイネ!!
0614名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 00:02:44.51ID:a1OATcN90
アホな馬主
単なる女好きやろ
0615名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 00:02:50.92ID:PVlayK/XO
フェブラリーって何メートルだ?マイルまで我慢できるか?ってとこだろ実際。
0616名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 00:04:05.06ID:/zQr9r5P0
藤田菜々子フェラしゃぶりーSに見えた
0617名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 00:06:22.69ID:6Ocq7zE50
菜七子は去年は27勝で関東リーディング18位
ちなみに蛯名正義32勝、柴田大知30勝、勝浦27勝、柴山25勝
0619名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 00:11:00.57ID:tO3nmid20
女なのに肌が汚くてハゲててもアイドル扱いしてもらえるチビ猿だらけのジョッキー
0621名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 00:14:20.73ID:sG15aK4w0
話題になる
JRAは売り上げUP
消えたら単オッズおいしい
ナナコは経験になる

誰も損しないぞ
そもそもオーナーが乗せるって言ってるんだから、周りの貧乏人が色々言うことないわw
0622名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 00:14:27.70ID:glkNKo9a0
とうとう菜七子G1デビューかあ 競馬辞めて数年経つけど今回はお祝いで馬券買っちゃうかねえ
0623名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 00:16:48.34ID:fm3xVG740
ふと思ったけど競輪選手だと美人女性競輪選手ついにS1デビューとかいうことがありえるのか
0624名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 00:17:39.21ID:6Ocq7zE50
距離不安言われてるから、後方待機で直線勝負は確実
はまればまとめて差し切る可能性はある
0625名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 00:27:52.04ID:/jrGZtEv0
>>623
S1というとAVのレーベルを連想してしまうのだが
0626名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 00:30:18.95ID:H9Ipnf8p0
まさか藤田菜七子がゴール前で逃げた武を
差すとは誰もが予想だにしなかった
0629名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 00:45:22.46ID:HfXyqsh20
藤田菜七子は5番人気くらいの馬に乗ると調子いいんだよな
今回も5番人気の馬を勝たせたし
2桁人気だと結果そのままだし人気馬だとプレッシャーなのか負けてる印象ある
データとか見てないでおれの記憶で語ってるから間違ってると思うけど
まぁコパノキッキング強かったし期待はできるわな
オッズ次第で厚くかけたいわ
0631名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 00:49:15.38ID:+D5/A10B0
JRAはCMの6バカとラッタッタも呼んで大々的な興行として煽れ
オジュウの時みたいに単勝は無駄に売れそうだな
0633名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 00:55:19.43ID:qvu7frds0
俺に騎乗して欲しい
0635名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 01:16:45.33ID:qNvub+n+0
単勝売れるのはもちろん、1着はないけど紐ならなんて層も少なからずいるから他のオッズも上がるwこれはうまいw
0637名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 02:00:23.72ID:Aj+WgWAm0
>>458
この騎手はラッキーなのだろうけど、
競馬界の外に与える印象は良いものかというと疑問が残る気がします。
実力が無くても人気がある女性騎手はG1に乗れるとなると、
騎手なんてそんなものかと思う人々もいるわけだし。
盛り上げる方法としてどうなのかなぁと思います。
0638名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 02:39:05.62ID:PQce2ukU0
>>603
先週ポルカシュネルでななこが2、2、5着の馬で牝馬限定戦で4着だったけどルメールw
0640名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 03:09:52.23ID:9bBMZ3Go0
>>634
流石にゴールドドリーム、オメガパフューム辺りになるんじゃない……
ただノンコノユメもいるしかなり上位のオッズは混線模様にはなりそうだけど
0648名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 06:53:41.27ID:ue+KAdta0
マーフィーが鮮やかに乗リ過ぎて、乗りやすい馬みたいな感じになってるけど、セン馬になってる様に、とんでもない気性の馬なんだろうし、テン乗りなのにこれはチャンス、ひょっとしたらあるぞみたいな話になるのが、ちょっと理解出来んわ… 
0649名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 07:12:44.18ID:MZoYJyvf0
>>639
蛯名には勝てないが、残り二人とはどっこいどっこい
複勝率がちょっと悪いから、なんとか馬券圏内に残すっていう技術がまだ足りないのかもね
0650名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 07:18:41.91ID:iw/tgUdE0
>>632
蛯名「それでも落ちたんや……」
0652名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 07:49:36.05ID:Qn2ZZz370
僕も馬主になって菜七子ちゃんに騎乗依頼しまくりたい
0654名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 07:53:19.70ID:paHKcBQi0
ななこ人気で馬券がうまくなりそうだな
0655名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 07:53:26.14ID:lSIseI0C0
>>652
そこは馬になって上に跨がれたいだろ
0656名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 07:56:19.66ID:XrwWTOyb0
マーフィーがあと200は長いって
ハードル下げてくれてるやん。
イケメンやな!
0657名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 07:58:44.36ID:lSIseI0C0
悪いけど
他の日本人男性騎手よりは買いだわ
0659名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 08:02:50.43ID:hlw9V/rp0
1600は厳しいの分かってるからじゃないの?
なら盛り上げようってのは別にいいじゃん
0660名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 08:03:25.10ID:2/zmwOO10
思い出騎乗だろ
0661名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 08:03:39.36ID:hlw9V/rp0
>>30
そりゃそうだね
0662名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 08:11:02.65ID:luAS2DE70
インティは騎手の力がGTでは足りない。
0663名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 08:12:07.15ID:fLDNA/mW0
ボートレースとか女性レーサーだけのリーグがあるんだけどな
なんで競馬はななこちゃんしかいないのか
0667名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 08:21:57.83ID:cZWxP4qp0
逆に何もしないでスタートさえ決めれば菜々子捕まってるだけだから200持つんじゃないかな?
0668名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 08:25:43.25ID:kwdjgNyf0
取り敢えずナナコは
騎乗停止と落馬には要注意。
年初めだったら駄馬ばっかりだったから
ポツン競馬してれば良かったけど
来週以後は勝てそうな馬に乗りそうだから気を付けてや。
0669名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 08:27:07.68ID:kNEqF8ld0
>>653
音無とか須貝とか現役の時にショボイ奴ほど吠えるから蛯名は割と言わないんじゃないか?
まぁ、吠えるタイプだけど
0671名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 08:32:43.79ID:3U6lJIaD0
>>669
名騎手ほどプライド高いから馬主に媚びへつらうの無理だし
頑固だから馬主の言いなりってのも無理だし
名騎手は調教師として大したことないの多いな
0672名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 09:20:28.01ID:Iw9Q+0/f0
マーフィーもはっきりとNO!って言わなくてもいいよなあ
まあその日の騎乗が最後だとしてもね〜 距離延長はわからんぐらい曖昧な言い方
してくれたらもっと売れたのになあ
0673名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 09:23:42.11ID:LTZxtexg0
>>672
どちらにせよ、この騎手が乗るなら
どんな馬でも買うファンと、その逆のアンチ層に二分されるんだし、この発言自体はあまり関係ないんじゃね?

 
0674名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 09:59:13.78ID:Iw9Q+0/f0
>>673
もっとかぶってほしいからね。例えばないと思うけど1番人気とかね
名手のマーフィーが距離持つよって言えば買う人もいる
0675名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 10:17:19.81ID:LaIJbuQp0
オイシイマフインが持つよって言ったら持つんだろうから勝っちゃうけどいいの?
0676名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 10:19:05.24ID:6WPqSJYe0
強奪
0677名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 10:19:05.72ID:tCOYuYkm0
競馬界も広告塔として貴重なんだろうな。
ただ同僚の旗手たちからすると実力に相応しないで優遇されてるの
見れば不満を抱くやつもでてくるだろう。
0678名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 10:21:20.43ID:LaIJbuQp0
今まで実力に相応しないで不遇な状態だったからね。
0680名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 10:24:51.80ID:I8BXuxuY0
そもそも歴代女性騎手の中でもこんないい馬乗せてもらってG1にってないでしょうに

大外ぶんまわしでいいよ
0681名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 10:27:29.86ID:nnDP4UPy0
まあ盛り上がるのは間違いない
0682名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 10:30:20.01ID:WZxU0DVR0
これで1頭消せて楽になった
インティも消したいが武が唯一まだ通用する逃げ馬だからな
0684名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 10:49:44.51ID:LaIJbuQp0
人気うすでも勝てるけどその時の馬の状態が絶好調で且つ展開も向かないとだから。
人気のある馬で勝つほうが確率は高くなる。
0685名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 10:52:15.97ID:qUP+mfen0
ただでさえ距離長くて消しでいいのに
菜七子でさらに過剰人気になるから、コパノ完全切りの馬券がめちゃくちゃおいしいぞ
0687名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 11:03:51.99ID:3U6lJIaD0
>>675
そいつ、「持たない」って言ってたのになんで
「持つよって言ってた」って嘘つくんだよ
0689名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 11:13:53.14ID:fx8PcXNi0
>>233
馬主本人が取りこぼすと賞金足りなくなるから本番までは別の騎手でとコメントしてるぐらいだからな
つまりコパの頭の中でも大知>>>ナナコ
0690名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 11:21:56.74ID:8B6rGGyQ0
馬券がおいしくなるのは単くらいでしょ。
連はナナコが乗るくらいじゃそんなに変わらない。
0691名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 11:23:11.35ID:uonsYU2U0
いや〜コパさん有り難う
こんな養分滅多に無いやwww
安心してコパノを買わずに済むw
0692名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 11:38:20.51ID:kwdjgNyf0
>>680
そもそも日本人女性騎手はJRAのG1に
出てないし。
0694名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 13:24:03.77ID:f3/RxPAl0
いいじゃん。頑張ってほしい。
女性騎手ってなかなか成功例がないけど、いてもいいと思うんだ。
細江さんがメディアに出まくりという意味では成功者だけどそっちではなく、騎手として花咲く人が出たらエポックメイキングだと思う。
目指せリサ・クロップ。
0697名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 15:18:37.71ID:WjsACvlQ0
>>665
なるよ
騎手人気で1人気になる、スーパーアイドルだからこの子は
0699名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 17:21:05.44ID:a91EsCAx0
アーモンドアイ騎乗まだ?
0700名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 17:31:35.75ID:2/vC5IOF0
これには競馬板の藤田菜七子スレの言い訳無用こと
野球総合板の田中将大信者の早朝携帯おじさん(IPちょろ魔化しおじさん)激怒(大笑)
0702名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 19:00:22.13ID:Iw9Q+0/f0
インティが化け物の逃げ馬なんでね〜 何があるかわからんよ
インティについて行って沈む有力馬がいるかもしれんし
0703名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 19:03:33.90ID:0hWdwfgo0
乗り換えなのか以前から同馬に乗ってたのか、書けよ
乗り換えだったら応援しないわ
0704名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 19:05:30.22ID:VJul583n0
>>672
言ってくれたおかげで藤田はプレッシャーも減るやろうし藤田としては良かったと思うけどな
0705名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 19:07:36.39ID:Y9gbeeOs0
【競馬】
藤田菜七子騎手、JRA女性騎手初のG1騎乗へ!

虐められるだろうなーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

柴田大地が!!

田辺裕が!!

こいつの前で!邪魔するだろう!逃げるかってーーーーーーーーーーーーーーー武豊かに!恫喝されるは!!
0706名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 19:08:02.09ID:LaIJbuQp0
藤田菜Jは数回乗って勝つことも多いがテン乗りで勝つことも多い。
0707名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 19:19:53.68ID:p06Xed3M0
>>705
同じ記号を多用したり
無駄に改行したりする輩は
もれなくキチガイ
0708名無し募集中。。。垢版2019/01/28(月) 19:21:51.07ID:C50eJwz40
>>17>>181
サンライズノヴァが戸崎降ろしたら面白そうだけど、今のところ降ろす気配は無いな
0709名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 19:28:28.22ID:Y9gbeeOs0
>>707

同志よーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーお褒めをいただいて!力がみなぎります!!

キチガイと天才はーーーーーーーーーーーーーーーー紙一重!フェブラリーSを的中させましょう!同志よ!!
0710名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 19:28:33.11ID:I8BXuxuY0
>>701
重賞はつけれないからねー
年初めの地味なダートG1がこれで一気に賑やかになったのはいいこと
0711名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 19:32:23.31ID:ab9UAsGd0
>>680
そもそも歴代女性騎手でGT騎乗規定の31勝以上したのが牧原しかいなかったから
0715名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:43:04.40ID:3U6lJIaD0
>>705
その2人は二度とコパの馬というかコパのキッキングには乗りませんってことだな
そんなんだからG1jじゃ、あてにならんのだろう
0719名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 22:36:33.20ID:tIRLRGou0
マスゴミの集中砲火が気の毒。
結果を出せばダービー騎乗もあるだろうけど
ダメだったらG1騎乗依頼なんて来ない
メンタルが心配だね
0720名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 22:55:43.00ID:7MpfSgQ+0
負けて騒ぐの5ちゃんのアンチだけ
0721名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 22:58:36.98ID:IG4w27wy0
(・∀・)チゴイネ!!
0722名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 23:08:18.64ID:fm3xVG740
「これまで走ったことのない初めての距離」
「馬にとって200mや400mの距離延長は大きな違いが出る」
「コパノキッキング号に騎乗するのは初めて」
「初めて乗る馬を制御するのはベテランでも難しい」

とか競馬番組じゃなくワイドショーとかで結果や事前の情報を見る
ど素人にもわかりやすい解説(言い訳、予防線)がいくらでもできるだろ
0723名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 23:26:42.84ID:iEm0AQdO0
>>689
それ言ってたのは重賞挑戦より前じゃなかったか
ナナコに初重賞を取らせたい、そこまではとりこぼせないって
肝心の重賞でナナコに先約があったが
0724名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 23:51:02.65ID:3U6lJIaD0
>>722
「初めて乗る馬を制御するのはベテランでも難しい」

テン乗りってのはよくあるんですがねえ
1度レースで乗ってるに越したことはないんだが。
田辺とか同じのコパの16番人気の馬で同じフェブラリーSテン乗りで勝ったし
0727名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 07:57:49.70ID:BuUcSRLi0
あさがきた
0729名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 08:05:24.00ID:riykc0Pg0
>>728
1月付で帰国してるし再び来るのは11月頃だし
馬に対しても「1600は長い」と言ってますが
0732名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 08:23:56.44ID:HLTy7kGx0
>>637
実力がないのは間違い。同期の中でも勝ちは3位。コネなし、弱小厩舎で頑張って勝ちを積み重ねてチャンスもらっている。
0733名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 08:29:51.64ID:XVZVfWvU0
一度は調教に乗った方が良いだろうな。
0734名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 08:32:45.49ID:Uw2jmMbE0
重賞0勝のジョッキーのせるなよ
0735名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 08:33:01.80ID:5Hs0/XC30
アラジンかビジンかで調教に乗りに行ってたから今回も行くでしょう。
0736名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 08:39:29.39ID:/nt1cg/L0
複勝売れそう。という事は他の馬の複勝買うなら実質2%ぐらい払い戻し良くしてくれるレースだと思って買えそう
0738名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 08:54:16.97ID:riykc0Pg0
>>733
そりゃ調教は乗るだろう G1なんだし
外人騎手が不人気馬のために栗東や美浦に駆けつける
なんてのはないかもしれんが
0739名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 09:00:49.20ID:5pFCGjyO0
なんだ、女性騎手の減量って一般レースだけなのか…
馬に牝馬2キロ減とかあるならそれそのまま人間にも適用してくれりゃいいのに…
0740名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 09:55:56.37ID:un4HI2/Z0
これぞまさに日本人騎手がゴミばかりな理由
0741名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 10:00:33.98ID:1FZu2+ds0
今どきこんな太っ腹な馬主がいるんだな
0742名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 10:06:52.19ID:aC+b3RjB0
興行として盛り上がるから別にいいじゃん
0743名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 11:12:40.36ID:riykc0Pg0
>>740
お前ら「G1で有力馬に外人騎手でないと安心して買えない」「社台系でないと安心して買えない」

お望みの流れに時代は進んでると思うけどね
0744名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:22:47.74ID:k/I6a9780
女の子の「お馬さんごっこ」の為に、大金と手間暇掛けて育てた馬を提供するとは、
奇特な人がいるもんだな。
JRAとしても有難いことなんだろうけど。
0745名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 12:59:28.62ID:65PCyo4P0
>>132
かなり昔に買ったPS1のダビスタでも既にG1だったぞw
0747名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:28:59.91ID:a629tdnG0
馬の実力そのものは
優勝争いできるだけのものはあるのかな
0748名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:32:11.08ID:5Hs0/XC30
1400は騎手の腕でなんとかなったけど1600は無理ってコメント。
1600は藤田菜Jの腕でなんとかするしかない。
0749名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 14:31:07.66ID:KdpeSAAI0
キッキングが藤田になるリミットは斤量だけ、マーフィー1600ハッキリNOと言ってるから、来るとすればキッキングが「あれっ今日かる」って思い気分よく走っちゃった場合だけ来ると思うけど、マーフィー信じて消したいんで、どうか人気1倍台くらいまで吸ってほしい
0751名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 14:59:35.85ID:5Hs0/XC30
忖度なんてないよ、すべては馬とジョッキーの実力と展開しだい。
0754名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 16:13:54.48ID:fjp88XSv0
>>749
お前さあ、ちゃんと調べて書き込めよ
0756名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 16:32:07.64ID:aWmaaOs10
これは女性初G1来る可能性大
コパノキッキングは強いから
0757名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 16:34:54.75ID:ppNEDv7V0
世界の名手!マーフィーが200m長いとーーーーーーーーーーーーー断言!!

勝ったら!世界の名手を超えるーーーーーーーーーーーーーーーーさて!結果はいかに!!
0758名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 16:35:21.63ID:09JwjRxc0
こないだの日曜5番人気のコパノ馬勝たせてるんだな
そりゃコパノもかわいくてたまらんだろ
0759名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 16:37:16.00ID:09JwjRxc0
月末に一勝できたけど一月の成績はなかなかひどいなw
二桁人気の駄馬だらけだから仕方ないっちゃ仕方ないけど
0760名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 16:39:22.07ID:LvZhzeab0
>>747
1600メートルは距離長すぎるってのが今のところの競馬関係者の評価
0762名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 16:58:06.60ID:5BScbBab0
根岸はのせなかったの?
0763名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 17:02:23.78ID:vqgbqHMO0
>>749
スマホから必死になって書いてるのが草
0764名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 17:54:49.99ID:qC2o2v+LO
>>749
G1でも減量あると思ってるようで。

まぁ、それよりリミットに笑ってしまうが
0765名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 17:55:58.07ID:EzMwCmJi0
禿げてて不細工やねんけど。
0766名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 07:36:52.49ID:mUx1iyYh0
そういえば藤田シンジは
何も言ってないのか。
0768名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 08:38:33.36ID:6Ms3JaBA0
>>749
いやー競馬ファン舐め取ったらあかんで。思い出馬券で100円だけ買う人は多いとおもうけど。
0769名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 09:03:04.66ID:aiUnylaR0
勝つ方法はただ一つ
メジロパーマーやツインターボみたいな
大逃げを打って逃げ残る作戦しかない。
斤量が軽い分可能性はそこしか無い
一緒のペースで行ったら惨敗
0771名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 10:17:29.77ID:5n6EUQyw0
逆にマーフィーだからあそこまで能力出せた馬で、距離も合わないとマーフィーが言ってるって考えたら、誰が乗っても外していんじゃね?
俺は藤田菜七子が乗っても戸崎が乗っても変わらんと思ってる
武や川田や他の外国人が乗るなら掲示板くらいあるかも知れんが
0772名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 10:57:10.21ID:ibRiOm9y0
障害馬の有馬とは違ってガチで盛り上がるなこれw
マーフィーがベストは1200とかじゃなくマイルも楽しみみたいに言ってりゃ過剰人気したかも知れんのに
けど追い込みの菜々子はちょっと面白いから注目
0773名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 11:10:40.52ID:yl5SEbFE0
>>769
他の牡馬と同斤量だけど
0774名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 11:14:46.93ID:c1oz4nJR0
減量特典があるからとか抜かしてるボケが多いが何なんだ?
重賞でそんなもんある訳ねえだろカス
0775名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 11:21:28.49ID:AMBKzQSL0
ちょっと勝てそうもないから華がある藤田騎手に乗ってもらおうかっていう騎乗依頼が多い感じ。
10番人気ぐらいの馬ばっかり乗ってる
0776名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 11:25:27.46ID:eGSeq3070
良いじゃないか、話題と博打、見極めてこそ勝つる
まああの馬は非常に強い、追えば追うほど延びそうだが、外人と藤田では剛腕力が違いすぎる。
センバというのを加味すれば、究極に仕上げてくるだろうな
0779名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 12:03:50.09ID:9LcLZJaE0
>>747
強い馬だよ
距離延長が不安視されてるけど距離はもつと思う
ルヴァンスレーヴがいないから十分チャンスはある
0782名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 18:28:17.25ID:izzPavic0
・東海S1着インティ(牡5=野中)は、フェブラリーS(2.17、東京)

・根岸Sを勝ったコパノキッキング(せん4、村山)、同2着ユラノト(牡5、松田)、3着クインズサターン(牡6、野中)、8着サンライズノヴァ(牡5、音無)は2月17日東京のフェブラリーS(G1、ダート1600メートル)へ向かう予定

・根岸S4着モーニン(牡7、石坂正)は和田騎手で2月17日東京のフェブラリーS(G1、ダート1600メートル)へ向かう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況