X



【サッカー】「イランはここまでとはレベルが違う相手」武藤嘉紀、警戒も「本気で当たれる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/26(土) 06:32:13.11ID:4+1do1Am9
日本代表FW武藤嘉紀はアジアカップ準決勝イラン戦へ向け、「100%の状態で行けます。今日も練習すごい軽かったですし、楽しみです」と語り、状態の良さをアピールした。

武藤は累積警告により、準々決勝ベトナム戦は欠場。
イランについて「強いと思います」とし、ここまでの相手とはレベルが違うと話している。

「次の試合は間違いなくここまでの試合とはレベルの違う相手になると思うので、このテンポでやってたら間違いなく勝ち切るってことは難しくなると思うので、
あと2日あるんでとにかくそこをしっかりと突き詰めて、心も体も素晴らしい準備で臨めればいいとは思ってます」

ここまではしぶとく無失点を続け、最少得点差で勝ち上がってきた日本。
しかし、今回はそれだけでは勝てないとし、複数得点が求められると武藤は話す。

「やっぱりノックアウトですし、先に点を決めた方が間違いなく有利なんで、まあ前半で一撃食らわすことができれば、それほどいい展開はない。
やっぱりディフェンスラインが安定していますし、絶対ゼロで抑えてくれると思うので、
まあ前の選手が決めてあげて、ここ数試合迷惑かけてるので、楽にさせてあげないといけないのかなと思います」

ここまでの相手とは異なり、イランには体格の優れた選手も多く、欧州クラスのチーム。
だからこそ、武藤自身良さを出すことができると予想している。

「だから本気で当たれますよね。やっぱり今までは背の低い選手だったり、思い切りぶつかったらファウルになっちゃいますけど、
ここから相手もそんなに簡単に転んでくるようなやわな選手ではないですし、とにかくフィジカル対決になるのは間違いないんで、
何ていうのかな、キレイなサッカーだけでは勝てない相手だと思うので、まあ僕たちがとにかくそこを制して、試合も制することができればいいかなと思います」

「死闘を制して決勝に進めれば」と力を込めた武藤。ここからはもう一段階上の戦いを見ることとなりそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190126-00010004-goal-socc
1/26(土) 6:27配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 06:36:30.32ID:CFGoRgBq0
かにかにたーらばがーに

(V)∧_∧(V)
ヽ(・ω・)ノ
/ /
ノ ̄ゝ

かにかにずーわいがーに

(V)∧_∧(V)
ヽ(・ω・)ノ
/ /
ノ ̄ゝ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 06:36:47.60ID:YB3l+1BZ0
W杯にも出てるしね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 06:37:31.63ID:SsFGczu30
試合に出る気かよ!!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 06:37:46.74ID:lAQ9OUiw0
28試合で3ゴール
本気じゃなかったの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 06:38:41.69ID:f0ojkKF50
なぜスレタイしか読まないのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 06:39:17.76ID:tz99C9uS0
武藤はドイツで鍛えたからイランにフィジカル勝負では負けない
負けないが・・・
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 06:40:30.92ID:aJrirx4F0
>>1
お前の出番はないから
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 06:41:28.71ID:SpASdvyv0
>>1
この発言は北川に言って欲しかった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 06:41:34.02ID:5lUzrsZc0
武藤ってプレスで自分から相手に当たるのは良いけど
ボール持ったりパス受ける前に当たられると簡単に倒れるのがなぁ
大迫がいるから相対的にそう思えるだけで、北川と比べたら違う評価なるけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 06:45:12.40ID:KygaPfwG0
またイエロー
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 06:51:26.46ID:FXHX3LAE0
こりゃヘディング脳だわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 06:55:14.67ID:incCnzsF0
ムトゥキメるマハラジャ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 07:07:08.74ID:+8KO2R2l0
ディフェンスライン安定してるか?
相手が外しまくって助かってるだけやろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 07:08:32.23ID:Ts+NLJVo0
本気で当たると相手が倒れちゃうから当たらずに横横カニドリブルしたのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 07:09:40.57ID:6djKTGad0
やっぱり今まで本気じゃなかったんだwwwwwwwwwwwwwwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 07:12:59.01ID:ZS6hv1tr0
出る気でいるのかよずっとベンチでいいよ寧ろ代表辞退して1枠開けてやれよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 07:14:03.76ID:N28/6dQF0
お前は後半40分からだわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 07:16:39.35ID:5lUzrsZc0
>>20
長友とか前が原口で大外をアホ上がりすること減って、いすらしない穴から守備弱い狙い所になり固くなった
槙野→冨安でも固くなった
4バックの守備はまぁ良いよ
ただ吉田が顕著だが、ビルドアップでプレゼントパスしたり、SBはアホ上がり減ったのは成長だが低リスクなのに上がるべきとこで上がらなくなったり
他のプレーでのチームへの貢献は微妙
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 07:18:10.18ID:PIwSXDVv0
武藤今キレキレだから案外やるかもしれんぞ
点であえば空中戦は強いしボールは収めてるからね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 07:24:46.78ID:PIwSXDVv0
CBは高さで勝ってもボランチや長友と勝負されると辛い
そこからのこぼれ球をイランは明確に狙ってるけどCBがカバーまで90分集中続くかは微妙
あとはセットプレイを跳ね返したあとの崩れからの大外への落とし
これだと原口遠藤柴崎大迫辺りが何も気にせずライン上げると裏を取られる
現に原口はサウジ戦で決定機作られて吉田に叱られていた。勝敗を分けるのはこの辺かな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 07:33:22.83ID:zmZP/n1n0
武藤自身は実際コンディション良さそうなんだよね
サウジ戦もあの暑さでへばってなかったし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 08:47:17.86ID:HdVfBIF90
いつもの🦀ステップ見せてくれよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 08:53:31.97ID:oJuMoKr/0
武藤には期待してへんから・・
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:08:38.99ID:NzTyYUxF0
今までは手を抜いてきた。次から本気出す
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:18:31.60ID:tcjO8/bs0
武藤「本気出しちゃうよ?」
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:22:13.10ID:K+L3xec00
ついに重り入りのスパイク脱いじゃうのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:25:46.16ID:/1Yy+HqD0
おなじ下手でも体を投げ出せる川又や都倉連れてった方が期待できたな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:25:49.41ID:rhSKWMyy0
お前の出番はないよw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:41:40.72ID:y4WEGdFh0
南野がノーゴーラー師匠化しちゃってるだけに大迫との2トップあるかもな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:43:38.67ID:Wv8J0kBR0
W杯ではイランは下位の部類のチーム。この程度のチームに勝てないのなら、W杯でベスト8は諦めろ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:46:03.62ID:zs3NsK8P0
なぜ出れるつもりでいるんだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:47:47.79ID:ufDoTZ4+0
本気ってなんだよw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:48:48.51ID:eAfFlyeA0
本気でwww当たれるwwwwwwwwwwwwwwwwww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:50:46.09ID:aSJvO00y0
80%のオレを見せてやろう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:51:50.31ID:qrL4R8Kc0
一回軽く蟹ったあと、今度は打てる時に横パスしてたな
冷静になってくれ、慶大卒だろ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:54:15.72ID:Kpw+0Ycq0
今までは本気じゃなかったみたいな言い方だな
最初から本気だせよw
3年間ノーゴールだったんだからずっと全力でプレーしろや
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:00:15.74ID:JPeyxHYo0
>>25
俺はニワカだが、全く同じこと思った。
と言うことは俺がニワカ卒業したか、あんたがニワカって事だろう。
あんたはニワカか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:02:25.80ID:nD7dg66P0
>>7
つーかサッカー分かってて今大会の武藤のコメント知ってたらスレタイだけでも言いたいことは十分わかる
つまり>>4とか>>6みたいなのはニワカのくせにまともに記事も読まないような奴だから一生馬鹿のままってこと
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:06:57.27ID:jApH6jsy0
    武藤
乾   大迫  伊東
  塩谷  遠藤
槙野 吉田富安 酒井
   シュミット

高さと強さを重視してくれ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:08:11.30ID:8ij2ouo/0
こりゃレッドのフラグだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:12:13.34ID:uUUaaZf80
2代目シアラー頑張れ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:12:30.18ID:8mCC7eNo0
プレミアが特殊なだけだからイランといえども本気で当たるとファールとられるぞ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:14:43.11ID:N28/6dQF0
>>56
左サイドざるすぎるなw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:16:07.19ID:CS2xx4Zt0
裏にドーンとクロスにドーンしかできないから今の代表じゃやることないな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:17:13.98ID:99CbtYtn0
イランは攻撃の中心タレミが累積警告で日本戦出場停止なのがデカいな
あと日本は中3日で休養できるけどイランは中2日での試合になる
それでもイランには勝てそうもないな。確実に2点は取られそう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:17:36.36ID:B5h2ka4t0
プレミアリーガであることを本当に誇りに思ってるようだけど
そんなもん糞の役にも立たないことをソンが証明してくれたよね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:19:43.13ID:yjmSRbOg0
日本はあと二回変身を残している
この意味が分かるな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:28:55.92ID:eGIH69ck0
グレートムタくるー?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:32:13.77ID:o+IqdVwo0
なんか意味がわかってない人多いな
ちゃんと読んでないのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:32:14.83ID:vMWnGpsZ0
W杯では親日国ポーランドに不快な思いをさせないため
あえて蟹と呼ばれる選択をしたんだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:43:49.61ID:pcBj1aBi0
イランは間違いなく森保ジャパン始まって以来の最強の相手
下手な欧州よりはるかに強い
各選手が最高のパフォーマンスをすれば勝てる可能性は十分ある
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:44:18.00ID:aJrirx4F0
>>56
以上....日本の負けを祈ってるチョン豚が望むフォーメーションでしたw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:59:46.60ID:Bya0xLzP0
実際ここでスイッチはいるかもしれないとは期待する
※そもそも今大会キレイなサッカーは一度もしていない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 11:18:09.04ID:tPRFQVx40
コンディション不良で招集を見送られたメンバーがいない今大会の内に結果出さないとな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 11:27:36.39ID:dNb7Thvu0
思いきりぶつかったら相手関係なくファールだろ
ボールに行かないと
やっぱこいつってアホだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 11:43:32.89ID:E11Rw3A60
>>83
正当なチャージでもアジアカップでは相手が倒れたらファウルになるってコメントを先に出してる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 11:59:58.74ID:zS44MN/M0
中島がいて五分五分だろうから、中島抜きなら負けるだろう
勝てたらラッキー
しかしサウジ戦みたいに割り切れるなら勝てるかもしれん
後は大迫しだい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 12:00:31.68ID:5pWLm1bh0
え?武藤出るの?勘弁してよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 12:03:03.46ID:IeYublQR0
>>65
いやいやどっちも中3日だから。 日本時間だと22時と25時開始でそりゃ日付は跨いでたけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 12:06:48.57ID:UBfrdY1M0
>>1
言葉の意味はよく分からんが、とにかくすごい自信だ !
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 12:11:04.60ID:aYWK0dMJ0
>思い切りぶつかったらファウルになっちゃいますけど
あれはイルマトフry
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 12:13:05.39ID:hMEk3ZN30
謎の自信はよくわからんがひとつだけ確かなのは
次勝てば確実に決勝戦に行ける
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 12:36:42.62ID:RgTBwNBg0
>>78
お前イラン人だろw
欧州だったらせいぜい中位レベル
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 12:47:46.91ID:pcBj1aBi0
>>94
中位でも最上位だから
下手な欧州より強いよい
仮にユーロ出れば予選突破間違いなし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 13:09:27.26ID:fcWNWa/G0
なぜまだDF4人を185cm以上で統一しないんだ
ベルギー戦ではっきりしたように高さはサッカーにおいても大切だぞ
いないんならなんとしても手を打てよ 
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 13:35:13.82ID:O8uW/rX70
柴崎の試合感が戻って来たのは良かったけど75分くらいから途端にガス欠起こしてバイタル開きまくるから早めに手を打って欲しい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 13:37:13.77ID:0/y0BEFt0
シャイニングウィザーズを出す時が来たか
お前らジャンピング土下座の準備しとけよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 13:37:38.24ID:fcWNWa/G0
>>101
いいねえ現状に満足できて
俺は不安で仕方がない
ミスマッチを他がカバーして消耗させられてしまう
FWも185cmから190cmを揃えられないのなら
ネイマールやメッシ並みの日本人を探さんと強豪と対等にぃぶ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 13:39:33.65ID:DCrL8xnF0
ぶつかるとファウル取られるからカニってただけなんだ
次は武藤くんの強引なドリブルが見られるぜ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 14:04:50.27ID:tcjO8/bs0
武藤「レフリーがプレミア仕様になってくれないと俺も本気を出せない せっかく俺やソンはプレミアから参加してるのに」
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 14:30:04.23ID:zOOx+oxm0
スレタイしか読まない奴多すぎで日本人の読解力低下が心配になる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 14:34:40.08ID:y0ayrnib0
2019 イラン代表
:::::::::::::::::アズムン::::::::::::::::::::::
:::::::::::::(アンサリファルド)::::::::::::::::::
:::::タレミ:::::::エブラヒミ:::::::ジャハンバフシュ
::::::::::::::::::::::::::::::::(ゴドス)::::::::
:::::::::::::アミリ:::::::デジャガ:::::::::::::::
モハマディ:::::::::::::::::::::::::::::レザイアン
(ハジサフィ)::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::ホセイニー::::::プーラリガンジ:::::::::::
::::::::(カナーニ):::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::ベイランヴァンド::::::::::::::::::
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 17:17:15.22ID:F6DkKqAy0
多分、大迫と武藤を同時起用きたら掴み合いの喧嘩になると思うw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 12:09:00.27ID:yrq+TmF20
余り力むとシュートも力が入って吹かすんだわ 少し肩の力を抜くくらいがFWには丁度い
力まず慌てず焦らず 性格にゴールに流し込め
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:01:47.22ID:oGPob7lT0
なお出場しなかったもよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況