X



【音楽】<NGT主力の公演>運営会社「2月めどに再開できたら」第三者委については「来週頭に立ち上げ、報告できる。調査結果は開示」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/01/25(金) 20:10:27.35ID:JKy0zlB89
新潟を拠点に活動するアイドルグループNGT48のファンの男らがメンバーの自宅に押しかけるなどした問題で早川麻依子・劇場支配人は25日、事実関係を調査する第三者委員会を来週初めに立ち上げることを明らかにした。すでに委員の人選を済ませており、調査終了後に結果を公表するという。主力メンバーらが出演する公演について、早川氏は「メンバーや周りの状況を見て、2月をめどに再開できたらと思っている」と話した。

同日夜、新潟市のNGT48劇場で開かれている公演前にステージ上で謝罪したうえで、説明した。早川氏は一連の事実関係について、「一つひとつ事実確認をしている。私から臆測で話しては、メンバーのプライバシーや将来にかかわるので発言は控えたい」としたうえで、「私どもが調査すると先入観が入ってしまう。第三者委員会にすべてをゆだねる」と述べた。

第三者委については「人選は済ませ、最終調整のうえ、来週頭に立ち上げ、報告できる。調査結果は開示するつもりだ」との見通しを示した。

この日は、被害者となった山口真帆さん(23)がステージで謝罪した今月10日以来、約2週間ぶりの劇場公演が開かれた。ただ「研究生」と呼ばれる、加入間もないメンバーのみが出演した。

1/25(金) 20:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190125-00000097-asahi-soci
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:11:09.73ID:WgyPyihw0
人選全部身内
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:12:39.39ID:QIDxxOXT0
「女々しい」日本人−日本社会の女性的性格−

(1)対人関係を本質的に重視する。無機的な物質よりも、人間の方に興味が行く。
(2)集団主義である。一人では行動できない、行動するのを好まない。
(3)所属を重視する。どこかに所属していないと不安である。
(4)同調性が強い。流行、協調性、流行、気配り、足の引っ張り合いで消耗。
(5)依存心・甘えが強い。官庁や大企業といった大組織への依頼心、帰属意識が大きい。
(6)権威、ブランドに弱い媚の文化。自らの保身のため権威権力に擦り寄る。
(7)独創性が欠如している。前例がないと何もできない。
(8)年功序列、先輩後輩関係がきつい。新人いじめ・新入りの地位が低いのが当たり前。
(9)自分に対して向けられる他者の視線や評価を非常に気にする「恥の文化」である。
(10)責任回避の傾向が強い。責任を一人で負うのをいやがり、連帯責任にする。
(11)プライドが高い。皆の前で自分のプライドが傷つくのを何よりも恐れる。
(12)形成する社会集団が閉鎖的、排他的である。
(13)取る行動が受動的。積極的に行動を起こさず、意思決定を先送りする。
(14)相互監視。周囲の他者が何をしているか、チェックするのに忙しい。
(15)対応が間接的であり、陰湿である。
(16)対応が、近視眼的、場当たり的である。
(17)取る対応が、ヒステリックで感情的、情緒的である。
(18)スケールが小さい。精密部品、微調整、正確性、重箱の隅を好む。
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:12:41.97ID:xHNVeL7z0
■NGT48関連企業

・三井不動産(誘致企業)→万代シティにNGT48を誘致(NGT48劇場)
・新潟交通(誘致企業)→万代シティにNGT48を誘致(NGT48劇場)

・新潟県→国民文化祭イメージキャラクター
・新潟市→開港150周年記念イベント参加・HPにアヤカニターン掲載中
・JR東日本新潟支社→HPには特に掲載なしも過去にコラボ多数
 2018年には新潟駅の小型デジタルメディアにメンバーの歓迎メッセージ表示
・新潟県警
・新潟日報→今回の対応に激怒中
・BSN→ラジオ番組「NGT48のガチ?ガチ!カウントダウン」レギュラー放送中
・NCV→新潟拠点のケーブルテレビ局、NGT番組あるが凸効果かHPからNGT消える
・NST・UX・NHK新潟→製作番組内でNGTメンバー起用あり
・FM新潟→「NGT48のみんな神対応!!ラジオあくしゅ会!!」レギュラー放送中
・FMPORT→「PORT DE NGT」レギュラー放送中
・BSスカパー→2017年にNGTメンバー出演の連ドラを放映、再放送あり
・新潟市南区→加藤美南、中村歩加が南区PR大使として活動中
・日本中央競馬会(JRA)新潟競馬場→メンバーがプレゼンターとして登場
・十日町雪まつり→「雪上カーニバル」にNGT48が出演予定

・イオン→西潟らが出演するテレビCM「来月以降も続ける予定」
・ローソン→1月9日よりNGT関連グッズが当たるくじを実施「中止はしない」
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:12:43.62ID:phlU97TD0
架空の団体
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:12:59.18ID:8cX8X7rp0
山口のケアはしないのか
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:13:26.16ID:xHNVeL7z0
NGT運営 今村支配人から各メンバーへ宛てられた内部文書


NGT全メンバーへ

報告があります
昨日12月8日 21時30分
メンバー山口真帆の自宅マンションの屋内、
山口の部屋の玄関先で、自称ファンの北川丈・笠井宏明の
この2名が山口の部屋に入ろうとし抵抗した山口に対して
顔を押さえこむなどの暴行をしました。
現場には、直接犯行はしていませんが、
「かいせー」という男もいました。
なので警察に通報し、
本人山口と今村の判断として被害届を出すことにしました。
刑事事件です。
被疑者の2人は新潟署に連行され、
昨夜4時まで、私と山口は新潟署で事情聴取を受けました。
そして本日、9時40分に犯人は逮捕されました。
現在、犯人の2人は新潟の留置所に居て取り調べを受けています。
今村はこの事件に対して全面的に新潟署に協力し徹底的に調べます。
これからいろいろな事があきらかになってくると思います。
午前中には、新潟署から暴行傷害として逮捕。
という報道発表がされました。
発表の中身としては、
被疑者
・北川丈
・笠井宏明
強盗暴行傷害の容疑で逮捕。
被害者
新潟市内在住・23歳・自営業
と発表されました。
先程、今村だけの事情聴取もおこないました。
今後、犯人からの聞き取り、山口からの聞き取り調査は
数週間に渡って行われます。
また、細かく報告していきます。
現状メンバーへの報告はここまでです。

全文はこちら
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/5c/685f5992090891a7554c899d94c12989.jpg
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:14:43.64ID:CKsSEQXW0
>>1
再開するのを先に決めるんじゃなくて事件の全貌を解決するのが先だろ?
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:15:11.54ID:Tx0+pdoa0
いなぷぅの存在を認識してるのかは、問いたださないと、話にならないだろう?
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:15:26.23ID:vO542Pvw0
第三者委員会の結果待たずに再開とか、本物のクズだな
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:17:07.27ID:vvZJKKyf0
この状況で再開って危険すぎるだろ
本当に使い捨てなのか
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:18:56.14ID:2qZ8f40X0
また安倍しちゃうんだろ?
(第三者委員会を身内で固める)
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:20:30.99ID:UkVYEV2+0
「勘違い」「被害妄想」、この言葉は、AKS、NGT運営と、今回の事件の直接の実行犯、
犯行グループその仲間たちにとって、世論を誘導するのに重要な言葉、事件直後から
必死に拡散しようとしてきている。
今の状況では、一番大事な直接の警察捜査は終了させられ、計画的な犯行で、事前に全ての痕跡を消し、
犯行に近い奴らメンバーが口裏合わせれば完全犯罪

しかし、証拠を消されてても、確信として、NGT内部を知るメンバー、心あるスタッフ、どっちが正しいか皆知っている。
証明できない事件の真相、でも、日常的に「いじめ」行為、ブラック交友、SえX、。。。新潟の闇、みんな見てきてるから。

犯行グループとのズブズブの関係もある中で、そこで口裏合わせすれば、全てを隠匿してウソで塗り固めて、
事件自体の真実は明らかにされない可能性も十分ありうる。しかし、少なくとも、事件につながったメンバーの風紀の乱れ、
犯罪者グループ仲間との交流などには、 徹底的にメスを入れ、糾弾されんとアカン。

誰が遊んでたかは、内部ではもう皆が認識してるところで、そこへの厳罰を課さん限りは誰も納得するものは無い。
私的な繋がりを持っていたメンバーを徹底的に洗い出し、公表、解雇追放せん事にはこの状況は収まらん。そしてNGTの終焉となる。
早川新支配人以下、現運営は、その覚悟をもって徹底した対処をお願いしたい。

私自身、AKBGの他店のファンの一人やが、今回の事件は、世間はもちろん、AKBGを取り巻く厄介オタ、半グレ反社会的勢力、
AKBGメンバー自身も強く注目しとる。
取り返しのつかん中途半端な幕引きだけは絶対にしないよう。
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:20:34.01ID:m/dS/M2D0
>>17
ネットの憶測通り
「西潟と太野がいなぷぅ〜を始めとする半グレもどきを唆して山口を襲わせた」
というのが事実ならいつ公演再開しても危険はない
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:22:49.95ID:4eX53z8X0
各方面に枕爆撃再開。
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:24:33.27ID:4eX53z8X0
ファンとやりまくり、枕しまくりの指原のように、熱りが冷めたら何事もなかったように、暴行再開でしょ。
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:25:32.47ID:eu//lt2e0
第三者立ち上げるのだいぶ遅いな。やる気ないな
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:26:36.07ID:WyfvVhNH0
こいつら、なーんもわかっとらんな
解散しかねーだろ無能
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:26:50.71ID:AflwAWAV0
第三者委員会の報告前に再開は、筋が通らないわな
日大アメフト部ですら公式戦は長期間できなかったのに

原則活動停止ながら、契約相手がキャンセルを許さなかった出演だけは、やむを得ず行う、程度ならわかるが
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:27:14.32ID:BRmfJOe/0
山口謝罪会見の特等席チケットを与えた張本人の今村が、次はステージで山口襲撃計画を立てている可能性があるな。
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:27:21.99ID:Rf+cW9KC0
だって事件の全貌を運営は知ってるんだろ
いかに真相を隠して穏便に纏めるかが第三者委員会の仕事
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:27:30.19ID:sMIqAocA0
逃げた責任者はどうした?
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:27:40.89ID:xHNVeL7z0
早川麻依子・支配人といえば、以前の東京の会見で
「事情を把握していない」と公言してた人
そんな人が出てきても、なんの意味もない
今村・前支配人は、東京本社にかくまわれて姿を見せず
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:29:05.68ID:AflwAWAV0
第三者委員会の会員権を売ればいいのに
今なら高値で売れるぞ、CNNやBBCやTIMEも買ってくれるぞ
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:30:14.82ID:FVNb9ckr0
結局襲撃犯グループと支配人がグルで劇場の特等席横流しして金持ってたから事件が起きたんだろ
だから部屋を借りる金があったその上
特別扱いで増長してたからアンタッチャブルなメンバーにも最後には声かけちゃって発覚
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:33:02.39ID:vvZJKKyf0
このままゴリ押しで公演再開、観客に大量のサクラを動員し
「がんばれー!」「信じてるよー!」等のポジティブワードを叫ばせ
問題を追及しようとするヲタの気勢を削いで封殺した上で
「ファンと一体となって危機を乗り越えるアイドルグループ」を演出して押し通す

割とこんな感じで沈静化出来てしまったりするからドルヲタってホント馬鹿
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:34:11.95ID:kSNVkfnw0
再開を前提かよ
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:37:28.95ID:xHNVeL7z0
まあ、「どんな事があっても応援する」
「こんな時だからこそ応援する」っていう
ヲタは一定数いるだろう

そういうヲタの前で、今回、支配人が謝罪したことで
運営的には「みそぎは全て済んだ」「許された」
ということになるわなw
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:40:14.58ID:f8kn1sFf0
全容解明する前に公演再開したら最前席に稲岡がいるじゃねーかwww
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:46:52.31ID:MsgXJc0c0
糞ワイドショーは何処も総合プロデューサーの秋元康にコメント取りに行かないんだよな。
芸能界の権力・闇だわ。
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:52:42.47ID:vVbDiNAR0
ようするに…第三者委と運営のふざけた公言が更に燃料になって、反社会性をネット民が更に浮き彫りにする流れですね!?
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:53:25.06ID:LW6b4Ve20
第三者委員会の報告がどんなものが出るか知らなけりゃ
2月をめどに再開なんて言えないだろうよ
最初から結論ありきだよな
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:55:35.53ID:raO6jKVT0
マジでコンサートに行くなよ、おまえら
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:55:42.43ID:yA5TI0eU0
何でもかんでも
第三者委員会を理由に
答えず

よくみる光景
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:57:47.88ID:ltNsgvsZ0
>>47
警察の捜査中なので

第三者委員会の調査中なので

第三者委員会の発表した通りです
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 21:00:48.16ID:92nMlef40
調べられるのはメンバーだけで、肝心要めの運営の問題点は誰も調査しませんwww
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 21:03:52.09ID:6Mbl7GWX0
おせえ!
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 21:09:38.70ID:bQSs/WxN0
第三者委員選出総選挙
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 21:19:27.65ID:1NLKaJi60
中井をクビにしないと何も変わらないぞ
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 21:20:28.48ID:vvZJKKyf0

 山口真帆への暴行事件を通して、運営側の対応に不満と疑問を持たれている方が多くいらっしゃるだろうと思う。まともな常識感覚を持つ人であれば、組織の隠蔽体質と工作活動に嫌悪感を覚えるに違いない。
 運営側の腐敗政治に終止符を打つには、NGT48のファン全員で結束して組織全体にお金を落とさないことである。これが最高の反撃となるだろう。
 だからといって、NGT48を大嫌いになれと言うつもりは毛頭ない。個々のアイドルに対して声援を自粛しろと提案しているわけでもない。ましてや、ファン活動が無駄なものだと論じたいのでもない。
 ファンが心を鬼にしてお金を使わないことで現体制への厳しい批判となる。その静かなる抵抗運動から「なにか」を運営側に感じ取ってもらうしかない。ファンの声を無視するといったいどうなるのかを経験して頂くのが一番効果がある。

 結論。
 お金の使い方に、その人の品性と教養が表れる。
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 21:21:20.48ID:mLCwZujJ0
支配人と中井荻野が関わってたら何もできんわな
0059(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2019/01/25(金) 21:21:52.44ID:y7qfjb/M0
嘘を報告しても意味ないんだけど
(´・ω・`)
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 21:30:52.58ID:dTH9UM/m0
ここ2年の不可解なNGTの総選挙躍進は半グレ厄介ヲタの犯罪グレー行為による資金力と集票力の賜物だから
その見返りに半グレと不良メンバーとの乱交を見逃してた
不良メンバーを切って半グレ厄介ヲタとの癒着を断ったら、新潟の小さい商圏ではNGTはどのみち立ち行かなくなる
表沙汰になったから今までのやり方はもうできないんで、不採算が見えてるNGTは解散しかないね
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 21:55:25.64ID:aOvuonFG0
小林よしのり本当に運営に訴えられたのなら
是非とも裁判やってほしいわ
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 22:07:05.85ID:tWn8igJ/0
でも低脳なオタクどもは売春組織にせっせと貢ぐんだろ^_^
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 22:18:05.13ID:f8kn1sFf0
>>63
そこにしか、(握手会で)女と話せる機会が無いからなwww
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 22:21:21.76ID:Bd3iSXKf0
被害者も加害者も両方ウザイから消えて
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 22:21:49.12ID:BRmfJOe/0
半グレレイパー軍団をメンバーの寮に飼ったのは今村
山口襲撃事件を示談にさせたのは今村
山口に謝罪会見させたのは今村
山口謝罪会見の特等席チケットを半グレレイパー軍団に与えたのは今村
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 22:26:31.95ID:CAwSPJRm0
そこは嘘でも「第三者委員会の報告を待って判断します」って言わなきゃダメだろ
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 22:49:18.98ID:UcMhIxd90
沖縄県と比べて気づく裏日本の後進性
この国で最も後進的な地方は裏日本だ!
https://blogs.yahoo.co.jp/alohaggyy/22387938.html


一般的に大都市には地下鉄やモノレールと言った交通手段があるものだが、新潟市
にはそのいずれもない。那覇には「ゆいレール」がある。新潟はそもそも都会じゃ
ないから、こうした市街地と郊外を結ぶ都市交通が成り立たないのである。

NGT48騒動なんか、裏日本そのものだと思う。AKB48は東京のグループで、NGTは
その地方支部でしかない。裏日本で最大都市の新潟は、日本で最も東京コンプレックス
の激しい地方都市としても知られている。

形だけ外側だけ脳内東京カルチャーに染まっても、中身が農耕民族そのものなので、
あのえげつないムラ社会丸出しのNGT48騒動のようなことが起きるのである。
裏日本の音楽シーンの不在は、地域固有の若者文化不在の表れでもある。

後進地方・裏日本を見ていれば、日本国に内包されたあらゆる陰部、負の面が
凝縮されているようにも見える。
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 22:51:10.00ID:AzVzElqg0
もう運営は嘘ばかりで整合性が全く無いやん
NGTは消滅しかないやろ。もう、、
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 22:54:29.36ID:ePXSMIU70
「発言は控えたい」とか言いながら文春には運営に都合のいい作り話をリークして記事書かせるのね
しかも矛盾だらけと問題のすり替えのクソ記事
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 23:00:05.22ID:wKIfeadS0
第三者のフリした委員会だろ
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 23:01:39.57ID:M2MYHfSL0
>>56
切るのは荻野って爬虫類と太のと親のコネのやつだろ
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 23:04:48.86ID:BCpzFLWg0
バカなファンはこれでもアホヅラして見に行くんだろうな
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 23:06:13.34ID:BCpzFLWg0
>>63
容易に想像出来るわ
ホントキモヲタども馬鹿だわ
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 23:10:51.93ID:gI2yM0x00
何も解決していないのに無理だろ
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 23:11:50.88ID:U1NvDfvJ0
この段階で再開有り気ならもう出来レースだろ、馬鹿馬鹿しい。
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 23:11:53.44ID:ePXSMIU70
いくらお手盛りの第三者委員会でも
第三者委員会の報告が出る前に公演再開はないだろ 笑

誰が見てもデタラメなのになんで朝日新聞は論評抜きで運営の発表を垂れ流すのか
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 23:12:01.77ID:lx+1PlM+0
このまま事件は華麗にスルー
そして活動再開でかわらず応援できるファン心理が理解できない
厄介は不起訴、つまり放置
厄介と関係の深いメンバーも放置
風紀の乱れはスルー
良くなるハズがない
真面目なメンバーが苦しんでもいいの
何も変わらなくてもいいの
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 23:22:44.00ID:pF2Mcvmn0
こういうオタってあわよくば自分も・・・って絶対思ってるよな
この苦しい時でもボ、ボクは応援するよ!→セックスできるかも!
って内心期待してるんだろ
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 23:39:34.57ID:BX63Mw/a0
>>1
捏造創作開示します
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 00:11:57.39ID:wRqPDEqF0
2月をめどに…って、もう数日で2月やんな?
これって実はしないような気がする。
運営からしたら、する意味ないし。
第三者委員会やったように、また突っ込みどころ満載の発表だけのような気が…
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 00:13:00.66ID:oL1mAOy70
また何か事が起こればいいな
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 00:13:20.23ID:kNwZIzFG0
舐めてんのかクズが
被害者が命がけで今も真実訴えてんのに
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 00:48:42.45ID:H1i9F1v80
いいね追加はなかなか面白い
無事かわからんかったしネット見られるくらい元気ならよかった
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 01:02:49.26ID:24WKNxiM0
第三者委員会の結果を待たずに再開させるつもりとか
誠意無いにも程があるな
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 01:10:46.20ID:YEsQqUGw0
調査結果が出る前に再開?
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 01:18:00.28ID:OXx3lc3X0
これが一般企業ならマスコミは元支配人を徹底的に追い掛け回してるだろうな。
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 01:18:22.06ID:DxuoB4/q0
前支配人今村出て来い!
ってさんざん言われているが
今村、生きてんのかな?
表向きは栄転みたいになってるけど、いなぷうに最前列チケット高額転売させて分け前は折半て横領じゃないの?
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 01:21:09.28ID:jIxars8V0
第三者委員会の調査・報告を待たずして公演再開って
第三者委員会の委員は「バカにすんな」と怒らないとダメだろ

怒らないなら運営とグルと認定されても仕方ないよね
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 01:30:06.55ID:Ekh855pZ0
最近は問題先送り
ほとぼり冷めたらコソッと結果報告
みたいなのによく使われるのが
第三者委員会

NGT運営の今までの動きからしてそうなりそうで恐ろしい


被害者は謝罪
当時の責任者は
一度も公に姿を見せてはいない

異常
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 01:52:42.19ID:fKNx44im0
ブラックな県になったな 新潟県
前知事のスキャンダル まぁあっちは即辞職でまだ潔かったけど 
にしても ここの行政コンプラとかないんじゃないのか 県も市もなんかおかしい 
NGT使い続ける気か? 新潟の顔にならんよ もう 
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 01:59:34.59ID:kNwZIzFG0
>>102
前知事のスキャンダルの元が文春

現知事は対抗候補に文春おスキャンダルがある!とデマ使って当選

2018新潟県知事戦wikiより
6月6日 - 花角陣営の確認団体「県民信頼度ナンバーワンの県政を実現する会」の代表代行が選対会合で「池田のスキャンダルが選挙後に『週刊文春』に出るようだ」という旨をツイッター情報を元に発言、翌7日付『三條新聞』に掲載された[15][16][17]。
数日後これは池田陣営への取材すらない虚偽情報であったことが判明、公職選挙法違反[18]の疑いが浮上することになった[15][16]。
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 02:13:34.56ID:+00mUOI+0
半グレレイパー軍団をメンバーの寮に飼ったのは今村
山口襲撃事件を取り下げさせたのは今村
山口に謝罪会見させたのは今村
山口謝罪会見の特等席チケットを半グレレイパー軍団に与えたのは今村

今村がグループ内潜伏している限り、山口は安全に復帰出来ない
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 02:21:10.52ID:8rOUcYLL0
信じて
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 02:24:12.64ID:kNwZIzFG0
ここが最前線やぞ

まほほんとリアルタイムで戦ってる楽しさを味わえ
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 02:25:46.11ID:CmqQqpb20
第三者委員会なんていう口裏合わせの組織
まず今村に記者会見させろよ
もちろん外国の記者も参加させて
忖度質問以外の事も質問させろよ
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 02:32:04.22ID:bl11DPJz0
第三者委員会はまだ発足してもいないのに、もう活動再開の予定が立ってるなんて。
まるで委員会の結論はすでに決めてあるみたいだね。
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 02:37:51.28ID:KcD7AiZW0
第三者委員会の報告を受けて
関係者を処分して
前支配人は懲戒解雇して
初めて再開ではないのかな?
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 02:40:39.91ID:Q/ysixjm0
形だけの第三者委員会
調査結果なんてもう既に決まってるくせに
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 02:50:02.01ID:booRqXM00
調査結果じゃねえよ
お前らが知ってること洗いざらいぶちまけろってんだよ
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 03:05:38.50ID:bSWUtlT10
太野と西潟はアイドルとして終わったから、次の仕事を見つけないと
といっても、ネットに情報が溢れているから一般企業への就職は無理だろう
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 03:05:38.79ID:IoQetNKe0
「第三者」だから身内はメンバーに入れるなよ
全く利害関係が無い人間だぞ
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 03:49:43.64ID:VenZdfKh0
まだ立ち上げてなかったのかよ
やる気ねーだろ
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 03:51:17.59ID:tfzl4jgz0
>>1
>人選は済ませ

選りすぐりの手下ですね
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 04:21:26.05ID:PWUsmcSI0
共犯メンバーを解雇してからだよ
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 04:38:29.73ID:xcE5EIXZ0
さっさと解散しろやハゲ
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 04:43:25.36ID:SVGJAZk/0
>>118
だろうな、調査結果待たずに活動再開
運営のシナリオ通りの傀儡委員会
まともな人間はやらんわ
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 04:47:55.91ID:gtYq9EzH0
逃げ切るつもりかよwww
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 05:01:00.17ID:TGr7NQrP0
早川が謝罪の挨拶したら客席から「頑張れー」の声が飛んだんだってな

こりゃファンもダメだわww
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 05:06:35.20ID:RG70xDan0
被害者に謝罪させた運営

第三者委員会もお飾りやろ

気持ち悪い
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 05:14:10.82ID:fxli/5yH0
第三者委員会48
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 05:19:28.42ID:SVGJAZk/0
>>124
ちょとワロタ
早川はただのロボットだろ
女のほうが無難の猿知恵判断
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 05:22:29.16ID:roLsDVCV0
>>124
辞めろ〜は言えない。それがクズヲタ
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 06:06:49.43ID:m8+CDHRt0
>調査結果は開示するつもりだ(>>1)

「つもり」って開示しないこともありうるってこと?
誠意が無いのにも程があるんじゃないの
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 06:08:07.07ID:8VpCxBaQ0
ピンチの時に支える、ファン心理は理解できる
しかーし、ほんとうにそれでいいのか?
煽るわけではなく、立ち止まって考えてほしい
問題の解決、組織改革改善がなければ悲劇は繰り返しおこる
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 06:43:27.45ID:8EDCfIRY0
名前変えて研究生だけでやった方がいい。
じょー会に繋がってた奴は、ほとぼりが冷めたらまたくっつくから。
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 06:48:52.19ID:F5epoTCT0
>>124
前支配人があまりに糞だったし、客の前に出てきて謝罪ってだけで高評価なんだろ
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 08:25:49.23ID:NdxRgiI30
ほとぼりさめたら 復讐がおきそうだな
ファンとやっても女王になった指原の後ろ楯もあるし
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 08:40:02.34ID:5ACqxX6X0
東京五輪の利権が絡んでるから秋元必死
Song of Tokyo(NHK)にも出て太い脚出してるAKBさんたちに影響が出るもの困るw
日本人としては五輪に出たら恥だけどもー
林檎が拒否出来るかどうか頑張りどころ
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 08:41:25.40ID:5JxY067p0
山崎貴を幹部で送り込んでるから誰にもストップできないよ
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 08:41:27.87ID:5ACqxX6X0
>>134
AKBのファンはアイドルじゃなく、ガラの悪い女子が好きだからねえ
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 08:41:35.59ID:Xn93UDMV0
処分もなしに一緒に公演出来るわけないだろ
ここの運営はアホか
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 08:43:46.45ID:ih7RZBGV0
第三者委員会に丸投げしたんだから裁定でるまで強制活動停止だろ
運営から逮捕者出る可能性もあるのに
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 08:49:44.77ID:z/odZ+460
12 名前:風吹けば名無し (スププ Sdbf-+vCU [49.98.51.229])[] 投稿日:2019/01/26(土) 08:20:03.95 ID:dzLSbj3cd [2/16]
http://www.niigata-nippo.co.jp/sp/news/national/20190123446218.html
問題発覚後中断していたメンバーのツイッター配信が徐々に再開しているが、
山口さんについて触れる表現は少なく、運営側が箝口(かんこう)令を敷いているという憶測が出ていることに関して
松村氏は「(規制は)一切ない」と否定。

https://i.imgur.com/IyozZfx.jpg
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 08:52:47.33ID:jMakKy4n0
       / -  - ヽ    ふーん だから?
      |  ●  ● |
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 08:53:16.29ID:IefnHYg+0
印象操作 今度は「太客の取り合い」痴話げんかシナリオ 来るで〜 笑

ちらほら出て来とるけど 運営=犯人グループ一緒なってずっとシナリオ作っては攻撃の繰り返し続けとるが〜
「憶測・勘違い」「被害妄想」今度は事件そのものを「痴話げんか・太客の取り合い」にすり替えようとしとる 笑かすの〜
そもそも 笠井 山口さんのファンやったが、どうしても山口さんのブレん強い意志で繋がれんかったから推し変しただけ、、
痴話喧嘩とかほんま笑かす ストーカー犯罪も全部痴話喧嘩か〜?

今回の事件、襲った犯人の一人の「笠井宏明」は一昨年から何度も言い寄ってつけまわして、太野はじめ繋がりメンらも再三ジョー会誘うのも山口さんは断り続け、
最後は「いじめ」も受けるようなってた
ここまで見てきてようわかるのは、ほんまにええ子はなかなか落ちん、最後まで落ちん子は「無理やり繋げ→消す」やが、股開いとるのは、ほんまブサメンばっか。
山口さんはそりゃ奇麗で、犯行グループの何人も本命として狙ってた憧れの存在、、、
山口さんは、強い意志で一貫してブレんと厄介、半グレ反社のヤツらとの関係を拒み続け、先に股を開いた女らから、
チクられた腹いせと嫉妬交じりにけしかけられた今回の事件を、痴話喧嘩? はぁ?「太客の取り合い」はぁ〜?? 
とんでもないシナリオ描いとる

犯行グループ 票で「股」開かす厄介オタのやり口。一昨年の選挙では山口さんにも「票」思いっきり積んで、、 股開かすため、、、 
それでも山口さんは一貫して断り続け、去年は票を思っきり減らしとる、、笑 それが断ってた証拠でもあるがの〜
ま、犯行グループに股ひらいてたビッチ、アヘアへ遊びまくってたメンバー全部バレとる、NGT内部メンバー、心あるスタッフ、みんな知ってる
今回の事件は「計画的犯行」、そりゃ一緒に遊んでた仲間同士で口裏合わせすりゃ 強制力のない第3者委員会なんか、
そもそも立証の難し「教唆」「共犯」なんか簡単にもってけん

しかし今の運営=犯行グループの姿勢、勢いなら、遊んでた事実さえ隠しかねんのぉ〜
ほんま汚い AKS、NGT運営 早川新体制なっても 同じ路線で行くつもりか〜〜???
運営=犯行グループ ずっとシナリオ作ってきた今村の汚点大きすぎて踏襲するしか無いか?

言う事聞かん奴は 「繋がって」→消す これ 実行・未遂 これまでの卒業生含めあちこち当たり前のように証言・証拠もSNS上で挙がって来とるけど 
ほんまクズどもに好き勝手させてきて ほんまこれでええんか?
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 08:54:26.61ID:iH6BQLWf0
第三者委員会の結論がいつでるかわかってるっておかしいよな?
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 08:59:02.87ID:Y1bssXxJ0
第三者委員会での調査どころか人選すら済んでないのに公演のメドとかバカなのか?
解散だっておかしくない事案だろ。
町田の高校生並みに世間舐めてんなバカ運営。
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 09:00:22.75ID:ZN18Qev20
今村に謝罪させない理由を言え。それさえ出来ないなら今の執行部自体が信用出来ない。その執行部が選んだ第三者委員会だから、発表結果も隠蔽と嘘で塗り固めて終了。
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 10:23:41.75ID:t6JVS9vK0
>>114
荻野も太野と仲良しってだけでイメージ悪いけど、
相関図知らなかったらスルーしちゃうんだろな。
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 11:21:00.30ID:ISoio2gP0
有耶無耶
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 11:22:27.39ID:aN4yYmge0
山口メンバー菅原メンバーが辞めて
問題は沈静化すると予想
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 11:26:46.81ID:awdi9gox0
第三者委員会=稲岡龍之介

泥棒が警察官になる
腐った世界
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 11:29:38.02ID:Js9TX89h0
真相究明を第三者委員会にやらせなければいけない時点で事件に運営が噛んでる証拠なんだな
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 11:38:31.42ID:x3sd7daE0
解散しないの?
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 11:40:28.23ID:BcMEF4He0
委員の公表には意地でも応じない模様
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 11:43:32.25ID:/unYbfvE0
爆笑第三者委員会発表が見れそうでなにより
まあどうせ何一つ調査できない馬鹿しかいないから100%まともな結果は出ないしな
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 11:44:52.75ID:TiZd/56d0
>>140
運営「明るいことだけ発信していこう(空気読めよ)」
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 12:27:36.99ID:H1i9F1v80
表沙汰にならなかったら処分しようともしなかったくせに茶番だわ
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 12:45:41.50ID:71yArvYb0
吉松育美が芸能ゴロに虐められる→義憤覚えた日本人が海外メディアにご注進
→慰安婦にすら謝らない日本だからおこりうる女性蔑視事件だなアハハと海外
で皮肉られる→わーはずかしいわ日本人!我々だけでも慰安婦さんにちゃんと
謝ろうかな・・・と吉松シンパたちが思い立つ→日本を叩きたい反日勢力ウマー

実は吉松らの日本女性芸能人をいじめてた芸能ゴロとは慰安婦と同国人の在日
朝鮮人。自分が加害しておいてその加害は日本のせいになり、自分ら朝鮮人は
日本の女性蔑視思想の被害者的立場になれるという巧妙な自作自演戦略だ。

吉松育美の立場をNGT山口に入れ替えて、今回も連中は同じ罠を仕掛けてくると
予想されるので皆もよくよく気をつけよう。 ニューヨークタイムズの誰々にメールを
送ろうとか書いてあるスレもスルーだ。慰安婦問題などで日本の人権状況を叩き
たい反日工作員に間違いない。かつての吉松育美の件の二の舞になってしまう。
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 13:37:31.51ID:HNTPA3oc0
>>158
いや処分はしようとしていた
被害者を狂人扱いして卒業という体の処分をな
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 13:42:50.02ID:nZ/MuGMN0
新潟は日本から独立したんだろ?もう放っておけよあんなところ
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 14:03:00.70ID:qGMuk5Uh0
劇場で被害者が謝罪した時に本当に最前列中央加害者がいたのかはっきりして欲しい。
これが事実なら被害者の気持ちを考えると辛過ぎる
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 14:10:22.23ID:j/NuKmgw0
運営は一切真実を明らかにしていない 
今村支配人もずっと逃げ回っている
事件を解決しようとする誠意が一切感じられない
とうてい納得することはできない
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 14:20:39.00ID:ML142O9A0
うやむやにするなら、新潟県が訴えれば良いよ
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 14:30:08.50ID:tfEonw9W0
第三者委員会は結論ありきだよ
・ファンと恋愛感情にあったメンバーはいたが事件への関与は認められなかった
・山口が言った「とあるメンバーにそそのかれた」は事実無根、すべて山口の勘違い
これが運営も文春も犯行グループも理想とする帰結
すべて丸く収まるというもの
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 14:43:24.50ID:xcs5QIil0
今村式児童売春システム

半グレ軍団を飼ってメンバーの近くに置き常にストレスを与える
不正票でメンバー間の確執を作り、その上でターゲットを叱責し、生活を脅かす
相談や対応すると外に公表しつつスルーしてさらにターゲットを追い込む
ストレスを与えたターゲットが告発した場合メンヘラ扱い
週刊誌の記事で論点ずらしを繰り返す
ターゲットが股を開くと週刊誌に売る
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 14:54:28.99ID:0AOwjxgz0
ま、第三者委員会も風化狙いの時間稼ぎですものね
悠長な事してる間に地味に山口に攻撃されてるけど
これで山口のいいねが止まったら運営が止めたって事になるからもうどうにもならんな
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 15:25:45.48ID:jIxars8V0
運営と暴行犯らゴロツキ集団の歪んだ関係が事件の根幹でしょ
暴行犯の三人を出禁にしても、ネットで数々の悪行が暴露されてる○○をはじめ連座してた連中はそのまま
運営からは彼らへの怒りも対策も語られない
もはやAKSは異様な会社と言うしかない
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 15:26:40.26ID:/Zjz5o750
このまま有耶無耶にして逃げる気満々w
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 15:28:45.58ID:P+cQOE2K0
ファンが暴走して会いに来たただけの些細な事件で、あとは
風紀の乱れなら公演を休止する必要はないはず
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 15:30:08.23ID:/Zjz5o750
今村を匿っておいて第三者委員会はおかしいだろw
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 15:31:40.77ID:HHgxvu5C0
>>1
できたらと思っているとか随分他人事だな
今村達出せよ、第三者じゃない委員会とか意味ねーんだよ
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 15:32:29.72ID:BAWuq0N00
秋元先生は作詞が忙しくて出てこれないんですよね?
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 15:32:56.03ID:Y2bnzhE+0
ああこれ関係者だらけの第三者ですわ
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 15:33:48.23ID:HHgxvu5C0
>>102
神奈川県警爆破人間のクズがうんちぶりゅりゅ!県警が治安維持してるらしい所だし是非も無し
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 15:38:36.24ID:KPioVDbH0
もう警察にも協力してもらえないし、通信会社やSNSの履歴の復元も開示も出来ないしで、加害者メンバーに口裏合わされて終わりだろ。
今更何を導き出せるの?
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 20:10:03.54ID:dy2UBWrr0
再開するつもりならちゃんと処分しろよ
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:03:10.07ID:J5H/i7cL0
運営あたりの誰か餓死ねばメシが美味い
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:03:54.93ID:L/YrqtU70
はあ?何言ってんだこいつ

犯罪者が逮捕されて刑務所に収監されるまで解決しねえぞ
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:14:36.23ID:PJzCS+BD0
ケジメなしに再開したらまた叩かれるだけやで
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:18:58.99ID:zo/FXtFF0
スポンサーが調査すればいい
結果がダメだったらスポンサー降りればいいだけだし
カネもらう第三者委員会よりカネ出してる立場だから真剣にやるでしょう
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:23:40.76ID:Ii23ZJ8t0
警察に出しても不起訴になるような圧力かかってるから第三者(内部)委員会でもみ消すんだろ
2月再開ってそれ前提って意味だよな
普通事実関係わからなかったら再開の目処立たないだろ
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:25:40.70ID:UPtouuyF0
加害者一味と繋がってるであろうメンバー達と、レッスンや公演するってある意味すげーよなw
関係ないメンバーがかわいそうすぎる
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:26:50.42ID:eXSQYFJ5O
もう騒いでも仕方ない。

俺らみたいなガキ臭いネットイナゴが
束になってワーワー騒いでも
秋元は安倍ちゃんと懇意だし、AKBG自体が
もはやビッグビジネスになりすぎた。

力なき正義をこんな便所場で振り回すくらいなら
暖かく見守る、くらいのスタンスでいい。
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 01:32:16.86ID:Y/tuywtZ0
AKBの類が潰れないように当たり障りの無い結果を垂れ流してハイ終わりだろ
普通なら刑事事件だよ
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 05:03:29.30ID:yuV57BOx0
昨日のテレビで東国原が「第三者委員会は事実をはっきりと述べて欲しい、内容によっては解散もありうる」って言ってたな
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 22:11:33.77ID:IFxMUZS10
嵐や大坂ですっかりこの話題しぼんじゃったな、お前らの正義感が長続きしないのはいつものことだが
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 02:32:54.76ID:95+rZeAw0
山口さんが擁護ツイートにいいね連発で激おこ中
相変わらず運営は有耶無耶にする流れになっているんだろうな
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 04:59:26.91ID:QuDTSWxT0
アパート引っ越しで証拠隠滅後に第三者委員会(メンバー公表せず)
結果も待たずに再開

新潟県民舐められてるなぁw
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 06:23:16.99ID:MHeilpOa0
>>195
頑張れ!山口真帆
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 06:24:25.06ID:BLaoqrR70
山口メンバー菅原メンバーが辞めて
問題は沈静化すると予想
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 06:54:47.75ID:OwxsSIrj0
何を調査したことにするのかな
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 07:22:15.59ID:axlJfqWo0
運営は犯人三人に損害賠償の民事訴訟を起こさないとあかんだろ
稲岡というのが自らツイートしてる悪行の数々も刑事・民事の対象となると思うぜ
アイドルを守るというなら悪質な連中を放置し免罪するのはおかしいよ

何もしないなら運営と犯行集団はおかしな関係があると思うしかない
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 07:25:18.56ID:ZDL96HxX0
山口真帆復帰公演まだか
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 07:26:08.65ID:1TIT9YoQ0
第三者委ねぇ
信用できんわ
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 07:35:27.73ID:RHPtW7km0
普通再開を決めるのは第三者委員会の調査結果を検討してからだろ
調査する気もないな
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 07:38:47.77ID:ZDL96HxX0
去年はやった第三者委員会
いってみたかっただけ
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 07:47:03.22ID:CpFbL5wm0
>>140
ワロタ
こりゃ一生まともな組織になりませんわ
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 07:59:02.12ID:ZDL96HxX0
ま、第三者委員会やっても、忘れたころ発表した体操協会みたいな
何も問題は無かったという結論だろうな
結局鎮静化したし
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 12:52:29.68ID:nLFsXACw0
たぶん半年後くらいに調査結果発表だな
先延ばしにして時間稼いで事件を風化させるのが狙いだろう
疑惑メンそのままで見切り発車で再開して何事もなかったことにw
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 13:07:49.62ID:Vv49CYnZ0
第三者委員会、選定された奴らもいまさら面倒くさいってやっつけ仕事になるだろうな。
調査したい理由もないし。
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 13:13:32.99ID:Doa6rXJp0
無理無理。仮にも、予想外にも事件は解明したところで、そもそもメンバー仲悪いんだもん、ここは修復できないでしょう?
0212名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 22:46:48.54ID:axlJfqWo0
今村ら運営と稲岡ら悪質集団の関係にメス入れないなら第三者委員会なんて意味ないな
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 23:07:52.15ID:IjJKPUtI0
【半グレ】コンビニATMから18億円不正引き出し 「関東連合」元メンバー(41)を手配、顔写真公表
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 23:14:15.00ID:yxTnlExd0
2月に太野西潟がニヤニヤしてる横で山口謝罪の流れかな
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 23:20:28.42ID:iTY+7JdU0
今村を隠してる運営が選んだ「第三者」じゃ意味ないよね
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 23:23:45.06ID:DSCXgyqI0
真摯に反省してる姿を世間に見せたほうが信頼回復につながると思うが
全然反省してねーじゃん
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 23:24:03.81ID:PHy88kCW0
で、立ち上げの報道はきたの?
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 01:07:38.83ID:t891jf4u0
>>216
世間をターゲットにしてないんだろうな
0219名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 01:11:43.92ID:t891jf4u0
>>211
そもそも事件は解明されちゃってるし、その背景がヤバすぎて興味が拡大してるけど。更に今村依頼の火消し業者へ拡大しそう
0220名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 01:14:23.02ID:Myh1wAPc0
早くキモオタから金を毟り取る作業に戻りたいんだよ
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 01:17:51.70ID:jh0YpRCn0
第三者委員会メンバーの報酬はどこから出るんだよ、中立な訳ないだろw
0222名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 01:20:24.72ID:jh0YpRCn0
>>140
「松村?あいつ馬鹿だから」byヒロミ
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 08:27:24.49ID:mpO2DURy0
秋豚系スレをいくつか巡回した
あいつらコミュニケーション能力低すぎる
0226名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 09:19:51.08ID:HrJ6qXwb0
>>225
ガムテはyoutuberの真似だそうですよ
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 09:33:49.27ID:bXt5iV+u0
>>98
俺もそれ疑ってんだけど決定的な証拠が無い
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 10:04:58.14ID:OHFHqscS0
卒業したメンバーが結婚するのにも
いの一番で報告しなければいけない秋元先生とやらが 事件が絡むと無関係を装う
マスコミにも相当強い強い圧力があるんだろうな?
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:14:14.61ID:m4ZmnQRD0
>>226
だとしても、ならいいかって内容じゃないでしょあれ
何か実際に誰かを拘束したかなんて別にしても

・やめて惜しいくっついていたいようなことを言っているのに、ゲラゲラ笑ってる
・んで、そのまま脈絡なくというか、くっついていたいという無理矢理な脈絡を作ってガムテープ
・んで、「人も縛れます」で「ソツギョウ」って入ったパーカー来て、縛られてみせる

いや、なんかやったんだろとか全然言いませんけど、あれあの動画自体がドン引きなんじゃないの?
見る人がどう思うかは、見る人次第だし、そうじゃない人もいるかもしれないけど
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:43:37.80ID:l8hRnqw00
>>226
その真似とかいう奴の元ネタの動画を貼れよ無能
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:46:08.45ID:HrJ6qXwb0
>>229>>230
知らんがな
説明してはいると伝えただけですがな
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:51:50.13ID:N0CLlZyB0
週明けたけど、第三者委員会立ち上げましたって報告あったか?
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:56:23.09ID:4W9CXkvW0
いつの週明けとは言ってない
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:57:25.32ID:34Mqen780
さあ、計画通り嵐休止報道の陰にかくれて…w
西潟はすでに復帰宣言しちまうしなw
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 14:14:33.40ID:ZOeXB5VL0
山口さんと菅原さんを脱退させたりして悪者扱いでもしたら
NGTは稀代の汚れグループとして名を残すことになりかねないよね
運営はしっかり対応しないと
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 14:17:39.68ID:l6Dbyvi+0
>>214
さっさと太野西潟を処分しとけばここまでおおごとにならなかった
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 14:35:56.74ID:m4ZmnQRD0
>>230
一生懸命削除させてるんちゃうんか?
0239名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 14:55:36.44ID:OHFHqscS0
ここで必殺技のサイレントキモオタ使わんと
いつ使うんや? 家から出んと貝になっとれ
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 15:11:23.81ID:nSxnpb+a0
>>235
逆に菅原が辞めたいのに辞めさせてくれないと涙の動画配信したら笑う
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 15:12:56.30ID:UOCSwO2t0
犯人とベッタリで支配人が謝りもせず逃げる運営が本当の核心なんて開示するわけねーだろ
どうごまかしストーリー作るか見ものだな
0243名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 15:17:08.15ID:dI90g/fm0
時間をかけて証拠をつぶした後に
自分たちが用意したメンバーに調査させて
「第三者委員会の調査によって問題はないと証明された」
とする仕組みほんとにやめようよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況