X



【芸能】キムタク“キャラ変”で人気急回復の理由 タブー解禁、イジリもOK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/01/25(金) 17:26:54.82ID:yqCW0oeh9
 SMAP解散騒動で人気が地に落ちた木村拓哉(46)の“逆襲”が始まった。18日に公開された主演映画「マスカレード・ホテル」が、
週末2日間(19、20日)の観客動員ランキングで1位に輝いたほか、ゲスト出演した20日放送の日本テレビ系「ザ!鉄腕!DASH!」でも
18・6%と、久々の高視聴率を獲得。人気V字回復の理由は「多少のイジリはOK」にした方針転換にあった――。

 1990年代から、ドラマに主演すれば高視聴率を連発し「天下のキムタク」と言われた木村の人生が大きく変わったのは、2016年に勃発した
SMAP解散騒動だ。

 1人だけ早々とジャニーズ事務所残留を表明したことから、熱心なSMAPファンから裏切り者扱いされ、以降何をやっても叩かれる始末。
“地に落ちたスーパースター扱い”だったが、ここにきて人気が急に回復しているのだ。

「SMAP解散後、初の主演映画となった17年公開の『無限の住人』は“爆死”と言われるほど大コケし“人気急落”と叩かれました。昨夏公開の
『検察側の罪人』はヒットしましたが、共演した嵐の二宮和也の人気があったからとも言われた。『マスカレード・ホテル』は正念場と言っても
過言ではないほど、今後の木村を占う作品となったが初登場1位。評判も良く大ヒットとなりそうです」(映画関係者)

 さらに元TOKIOの山口達也のスキャンダルをきっかけに視聴率が低迷していた「ザ!鉄腕!DASH!!」に木村がゲスト出演すると、
昨年12月には12・1%の回もあった視聴率が今回は跳ね上がった。まさに「第2のキムタクブーム到来か?」という状況だが、なぜ人気が
回復したのか?

 テレビ局関係者は「これまでのキムタクは、常にスーパースターとして扱わなければならず、カッコ悪い姿は絶対に見せられなかった。それが最近、
方針を転換し、本人もジャニーズも『多少のイジリはOK』となった。それが“あのキムタクがここまで”とウケているのです」と分析する。

 新年早々に出演したバラエティー番組「ニンゲン観察!モニタリング★超豪華芸能人大集合!新春3時間SP!!」(TBS系)では、
ドッキリ企画とはいえ「俺だって言われるもん。『何やったってキムタクだ』って」と告白した。

「何やってもキムタク」というのは、木村の演技が批判される際、真っ先にあがる言葉だが、なんとそれをネタにしたのだ。

 20日の「鉄腕DASH」ではわざわざ千葉県香取市に出向き、住人の「香取さん」と触れ合う場面も放送された。

「香取という名前を出せば香取慎吾、さらにSMAPが連想されることは分かりきっているのに、ロケ地に香取市を選んだということは意図的としか
言いようがない。番組の中で地元住民だけではなく、TOKIOのメンバーも木村の前で“キムタク”と呼んだことも衝撃だった。テレビでは長らく、
本人の意向もあってキムタクと呼ぶことはNGとされていたが、それも解禁されたということ」(制作会社関係者)

 またタブーだった家族の話もすっかり解禁。先輩の近藤真彦のラジオ番組に出演した時には、次女のKoki,と親子ゲンカして約1か月間、
口をきかなかったことを明かした。

「家では妻の工藤静香、長女、Koki,と女性に囲まれ、木村は孤立気味。これは娘を持つお父さんが抱える悩みと同じですよ。家では孤独、
外に出るとイジられ、弱音も吐く。まさに“悲哀の中年”といったところで、最近は中年男性からの支持率も上昇しているとか」(芸能プロ関係者)

 天上人から年相応の男性にイメージを変え、新境地を開拓した木村の反撃が始まったようだ。

(視聴率はビデオリサーチ調べ、関東地区)

東スポWEB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190125-00000007-tospoweb-ent
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 05:00:42.84ID:2tcrqtYR0
それだけでもう片手ですむ程度の人数になるw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 05:02:52.44ID:2tcrqtYR0
モテなかったんだねw

飲食店嬢としては指名がいっぱいついていたという和希証言もあれば

まあ全くダメだったと中傷証言している店もありそうだがw(中野放火店はそう言ってる可能性高い)

片手に納まる何人か以外からは
タダでも要らないっておもわれてたんだろうww
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 05:05:45.19ID:d4AkyQFx0
>>153
ふざけたことをw
昭和のスターみたいに記念館作れるのか木村が
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 05:05:56.05ID:YtEHN8KI0
元々面白いキムタクは
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 05:06:40.48ID:2tcrqtYR0
5回以上あるもの以外からは聞く意味がない

一度みたかもしれないだけのモノの証言なんてねつ造マンガだろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 05:10:29.39ID:a8wdytvy0
帰れま10で三四郎小宮がシンゴママのオハーって発言した時に
盛り上がって木村もオハーってやったけど
一瞬で現場変な空気になってたw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 05:11:20.11ID:hNnulGD90
>>251
女優がらみはだいたいガセだろ。
毎回女優、ヒロインさがしに難航するとか言われてる。
結局、ヒロインなしとか各事務所の安定して押されてる人が選考される場合がほとんどだし。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 05:11:48.33ID:5+6VmGu70
>>224
確かに
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 05:12:14.73ID:TGnmVyfL0
ゲームのキムタクが如くが衝撃的だった
あのへんからハッチャケてきて面白い
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 05:14:56.70ID:pvBGpQrR0
ああ、ゲーム内のイケメンと現実が違いすぎてね
あれは失笑だよね
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 05:17:06.79ID:FGIFLq130
>>208
木村めっちゃ性格悪そう
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 05:20:09.83ID:ky6W/oq20
>>208
目付きからして底意地の悪さが伝わってくる
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 05:24:52.96ID:4cV9eyCW0
家族の中で男が自分だけというのを悲哀トークしたら人気でるかもねん
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 05:28:38.55ID:YbUwnIWh0
こんなマンセー記事書かないといけない時点で人気なくて必死
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 05:42:46.04ID:bxhno7+c0
>>207
こうなる前は「誰がお前になったのか分かんねぇわ」とか突き放してたんだよ
ビビる大木を頑なに無視する草gよりはマシだが
落ちぶれてから擦り寄った事には変わりない
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 05:45:47.42ID:+f85IPbF0
滲み出る嫌〜なプライドの高さは消えない
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 06:21:51.12ID:e+qDax510
高畑裕太や純烈みたいに大ポカをすればワンチャンあるかもよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 08:12:18.13ID:y6ror6sE0
>>274
まさに飯島マジック
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:39:01.88ID:j2lkqiXY0
キムタクはメンバーを売ってジャニーズ事務所から厚遇受けてる
そんな奴、応援するな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:47:12.75ID:1pR1gxYS0
男言葉で必死にキムage書き込んでる木村アンリーw
どこの叩きスレでもすっ飛んで食いついてくる還暦過ぎたお婆ちゃんたちw
ま、「いい人」路線はムリにもほどがあるから気持ちはわからんでもないが
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:49:08.97ID:fP25tpKc0
キムタクは自分のラジオでは普通に下ネタ寄りの福山雅治的な感じできらいじゃなかったなあ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:55:14.63ID:8e6AuJ1E0
>>311
キム上げするのはファンだから仕方ないとは思うんだけどさ
他を下げてキム上げし過ぎたから今のような事になってると思うんだよな
アンリーがいなければ解散騒動後も木村についてきたファンはもっと多かっただろ
もう何年も4人と飯島を叩き続けてきたくせに木村が叩かれると「嫌なら見なきゃいいじゃん!好きな人だけ応援してれば!」ってお前が言うなって感じ

しかも以前は散々ジャニーズや嵐の事を馬鹿にしてきたくせに急に媚び始めたし
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 11:04:46.51ID:vE/WNJ1F0
昔のHEROの番宣を見たけど、キムタクはわりと普通の態度だったけどな
周りがキムタクを持ち上げてたって感じがした
今は叩かれてるけど
逆に一緒に番宣に出ていた松たか子に周りがどうでもいいって感じがしてかわいそうだった
周りが松を下げるからドラマに出ないのかな?
松たか子もキムタク同様トップで走り続けてほしい女優なのに
3流役者よりも大物俳優と共演してほしい
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 11:18:17.02ID:jKfcrogb0
こいつジャニーズの後ろ盾がなくなったら一気に田原俊彦化しそう
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 11:29:53.07ID:QmXMgTcE0
鉄腕ダッシュでバリバリとかちょいちょいとか未だにそんな死語使ってるおじさんのキムタコに萎えたわ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 11:52:55.43ID:Br8MeGZY0
>>315
二世だから嫌い
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 11:54:11.67ID:Br8MeGZY0
>>319
頭悪いからいい年してボキャブラリーが貧困
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 11:55:18.35ID:jSuCo8A60
顔にヒアルロン酸注入しすぎると歳食ったらあんな顔になるんやで
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 12:27:10.80ID:FlvSHpUu0
キムタクは裏切り者
一生、許さない
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 12:42:50.99ID:xSVQcMmc0
男言葉アンリー、モロバレなのにね。
如くでタコ好きになったゲーマー男子設定ww
長年のまともなファンはもうみんな離れてったからエア新規で人気あるかの如く工作。
あんなカッコ悪くなったのにそこまでまだ必死になれるってすごいよね
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 12:53:01.31ID:RsIA09wA0
>>327
番組しっかり見て細かいところまでチェックご苦労様
おかんかよw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 12:55:33.00ID:bAtOt4Wu0
>>326
でもあの人騒動辺りからずっといたよ
あまりにもしつこいから最初木村本人かなって思ってたけどw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 12:58:34.69ID:nzib5agC0
グループ活動がなくなった今なら大河もできそう
おいしい脇役で見てみたい
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 13:00:12.87ID:W6azVADR0
ヤフコメアンチが笑える
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 13:01:10.35ID:q7YrevhY0
>>326
最近やたらと今まで嫌いだったけどゲームでキムタク好きになったわw
みたいな単発のワザとらしいレスよく見かけるけどそれだったのね
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 14:32:15.07ID:jiEXrXit0
というかタブーとかイジリとかじゃなくて
単純にオーラ消えただけで加齢に伴う魅力が出てきてない

もっとカッコいいオヤジになると思ってたんだがなあ
雰囲気そのままで老いだけキッチリ載せた、ってこんなキムタクは見とうなかった
輝いていた時代が過ぎ去ったのを嫌でも実感するw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 15:03:21.39ID:GD+/80D00
あれだけショボくれたルックスになると哀れには思うけれど自業自得かな
マネージメントもイメチェンと言いながらマスカレードホテルではいつものキムタクに逆戻り
場当たり的で何を目指してるのかわからん
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 16:37:00.81ID:TOSJ3uCM0
>>311
それ以上に男言葉で俺キムタクだけは好きとか書いてるキムタクオタの婆さんもいるんだろう
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 16:43:07.66ID:CNVWxPVp0
>>326
ゲーマー男子じたい高齢化してる
キッズはSwitch高校生あたりはスマホゲーでPS4をやりこんでるとなるとそれなりの大人男子?
どれくらいを設定してるんだろw
実況動画みて好きになった設定じゃゲーマー名乗れねーし
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 17:47:08.67ID:Vu+zF/P/0
自称 人気回復なんか?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 17:49:15.99ID:Vu+zF/P/0
ジュリーのがイケメンだけどな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 17:56:16.16ID:KPlKnMpz0
さんタクで乗ってたクルーザーが新車のFerrari10台分の値段とか言ってたけどそんなに高そうに見えなかった
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:10:19.12ID:CNVWxPVp0
攻略してる男ゲーマーは確かにいる
そして褒めてるわかる
だがなゲハ板でもなく芸スポ板のこんなスレにまで絶賛しにくるゲーマーはそんないねえよw
そんな希少種がワラワラわくから笑える
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:12:54.02ID:qyG6ZsDA0
>>26
SMAP続けられる子会社移籍話だったからな最初は

パラリンピックサポーター就任してたし
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:18:25.26ID:jOFr11px0
ダッシュでキムタコが作った料理だけ不味そうだった
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:19:17.60ID:qyG6ZsDA0
>>88
また意味も知らないでクーデター連呼の奴だ
弁護士入れてたし会社乗っ取りでも無いんだから無理があるよ
土壇場で裏切って飯島追放してSMAP壊したくせにSMAP存続に駆け回ったキムタクって設定で毎日TVでヒーロー役になってたのは気持ち悪かったわ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:26:59.42ID:qyG6ZsDA0
>>117
さんざん世話になって不祥事も飯島に頼ってたのに今になって責任押し付けてもね
そもそもこんな長くアイドルが解散せずにそれぞれがピンでやりながらも活躍できるようになったのがSMAP以降だから
デキ婚したときだって大変だったでしょマネージャーは

いろいろ変えていったのがマネージャーやSMAPだから
今は娘がデビューしたんだからそりゃ話もするでしょうよ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:31:25.95ID:qyG6ZsDA0
>>162
この記事もそうだけど
どんなネタでもいち早く残留を決めたキムタクが悪役になってって言葉が入るよね
12月に翻意したってニュースでやってたのに
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:41:44.70ID:JXMzAHTx0
共演NG続々解禁にわろた
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:43:01.80ID:hNnulGD90
結構な一大事なのに本人同士のコミュがあんまり取れてないってのは伝わってきた。
稲垣はみんなで話し合いましたとか言ってるけど、実際はどうなんだかな。
飯島通した糸電話って絵しか浮かばない。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:46:26.62ID:NiwWmQWl0
今はわあこんな番組にでも出るんだってことでインパクトあるけど
すぐ飽きられるよ
企画ありきで本人全然面白くも何ともねえんだもん
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:52:03.92ID:hNnulGD90
食傷されるほど出てこないから安心だろ。
間を明けてるあいだに新しい切口や新鮮なコラボも出てくる。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:53:26.64ID:Wx/8HUhE0
一人で6人背負っているからな
最後のSMAPとしてキムタクは頑張っているよ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 19:28:26.18ID:jOFr11px0
>>189
wwwwww
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:06:22.30ID:NgJzMw1G0
>>352
3人は当然うまくやってるし、最近になって「SMAP」「中居くん」が解禁になったらしく稲垣草gが連発してる
但し木村の話題、名前だけ、3人はおろか同じ事務所の中居すら口しない
誰が孤立してるかなんてすぐわかる話し
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:14:22.33ID:6itnSBm80
>>358
へえ
凄いわかりやすいねそれは
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:16:39.15ID:y6ror6sE0
>>126
受理芽里のバターでもあるよ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:16:53.77ID:6itnSBm80
昨日安藤政信がはしご酒出てたけど相変わらずカッコ良かった
美しい40代
キムタクやっぱり老け過ぎだわ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:22:57.96ID:hNnulGD90
>>358
そら、今現在の話な。キムハブってやつ。
じゃなくて、事務所を一緒に出ようという話のこと。
その時点から孤立してるんじゃ話にならなくね。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:27:11.71ID:d4AkyQFx0
>>189
この人ヘアスタイル独特だよねw
濡れたハムスターみたい
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:29:18.46ID:5vail7Vk0
映画公開して番宣も一段落したからまたしばらく出てこなくなるな、良かった!
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:31:09.48ID:y6ror6sE0
>>205
それを察したのか国分も木村にさん付けしてたなw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 21:03:03.34ID:6itnSBm80
>>348
なんか撮影で脚に怪我したけど怪我をおしてまでジュリーに会いに行って掛け合ってあいつら許してやってくださいパフォーマンス?
物凄い気持ち悪かった
あの頃まではキムタク土壇場寝返り説をどこのWSでも流してたのにある時期から最初から残留の意思を伝えてたってことにすり替わってたのも気持ち悪かった
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 21:09:17.58ID:z9Kdt9No0
短足いじり有りなの?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 21:11:17.68ID:hc8MhwD+0
でも相変わらず気使わせてたやん!まだこいつは扱いが難しいんだよ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 21:14:02.36ID:y6ror6sE0
つま先立ちはもうやらないのか
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 21:21:32.36ID:e9wXq9ch0
三枚目と悪役やれ
巾が拡がるぞ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 21:39:14.02ID:2Oi0na8w0
一応検察側の罪人では検事兼犯罪者役
但しポスター見る限り単にしかめっ面してカッコつけた中年にしか見えなかったが
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 21:48:04.03ID:y6ror6sE0
西武だかのポスターはかなりやばかったね
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 21:48:55.41ID:Bc/RnvMH0
先週の脱力タイムズでもキムタク凄い協力的で良かったな
SMAP時代だったらバラエティであそこまでやってくれなかっただろう
いい意味で変わったと思うな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 21:50:26.62ID:CPcF1+TN0
>>350
2015年10月に弁護士もつけて意思確認して木村は残留の意思表示をしている
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 21:58:19.68ID:3wW1qIcz0
木村は他のグループの年長者と違って目下のメンバーにいじらせない雰囲気作ってたけど、ピンになったら方向転換か
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:09:32.86ID:hNnulGD90
>>369
だから、裏切っってるという話ではないんでしょうよ。
だいぶ前から木村が孤立していたのはともかく、事務所出ていく話の時に孤立させるのはアウト。
孤立させといて満足な意思の疎通もせずに思い込みでついてくると思ってただけなんだろうよ。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:10:33.94ID:hNnulGD90
>>373
まったく気を遣わせないってありうるの?
ちょっと売れかけタレントぐらいでも事務所によってはすごい気を使わせるぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況