X



【芸能】1万円の握手券! 橋本環奈のAKB商法に「プライドないんか」の声
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/24(木) 22:59:57.03ID:nrxteeQ19
2月3日に若手人気女優・橋本環奈の写真集『NATUREL』が発売される。
発売を記念して全国各地でイベントが行われるのだが、その参加方法が物議を醸している。

現在橋本のツイッターで告知されているイベント会場は、9日の大坂、10日の福岡、11日の東京
事前に抽選でイベントに参加できるファンが決まり、その種類は「1冊券」「3冊券」「5冊券」の3種類。

定価3780円の写真集を「1冊」だけ買うファンは、橋本から“サインなし”の写真集を直接手渡しされて終了。
「3冊」買うファンは、“サインあり”写真集1冊と“サインなし”の写真集2冊、さらに橋本と「握手」する権利が得られる。

そして1万8900円出して「5冊」買うファンは、“サインあり”写真集1冊と“サインなし”写真集4冊、そして「2ショットチェキ」を撮ってもらえるという。

この値段設定には、ネット上で、
《合法ぼったくり》
《またAKB商法かよ、資源のムダいいかげんにしろや》
《さすがに3780円を3冊とかはしんどい…》
《2冊目以降は価値ないのにプライドないんか》
《事務所のやり方がエグ過ぎるわ》
 といった非難の声とともに、
《でも2万で橋本環奈との2ショット撮れるなら安くないか?》
《ハシカンと2ショットなら2万円でもアリやろ。一生の宝物やで》
 と、妥当だと判断する声も上がっている。

「2万円で2ショットということ自体は、割と妥当な値段設定だと思います。しかし、同じものを複数買わせる手法はどうかと…。
また、写真集の値段も高過ぎる。写真集が爆発的に売れている『坂道グループ』は1冊2000円程度で、俳優や女優の写真集でも、3000円切るくらいが相場ですよ」(アイドルライター)

しかし今回の“お渡し会”が成功すれば、それだけで写真集が5000冊ほど売れる見通し。事務所は橋本人気にウハウハだろう。

http://dailynewsonline.jp/article/1665345/
2019.01.24 21:45 週刊実話

http://bkmkn.s3-website-ap-northeast-1.amazonaws.com/9784065150351/9784065150351_obi_w.jpg
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:07:44.17ID:X0Ly3KLE0
写真集だけみたいんだが送料込みで1000円以下で買えるかな?
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:09:09.94ID:PAxjEHc80
プライドあるから1万もするんだろ。
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:09:51.62ID:uE7DH0bF0
プライド無いんかも何も元アイドルなんだから当たり前じゃん
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:10:29.44ID:WN4ArzUD0
世の中には100部券とかいう商売やってるアイドルもおるし、かわいいもんやろこんなの
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:11:53.74ID:JsFPkN2w0
AKBより悪質
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:18:32.78ID:3wRggmZO0
橋本環奈、すごく感じ悪くなった。
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:19:21.94ID:JuEnnnFN0
良心的過ぎて涙が出るレベル 本来なら金出しても近づけ無いワールドクラスの美人だぞ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:20:48.93ID:I1NvtBQJ0
金とって握手会は他に芸のない
一山いくらの安いAKBがやるような手法だから
はしかんにはやって欲しくなかった
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:25:43.60ID:gxPDXR1N0
5、6年前発掘された頃は九州の地下アイドルだったから
CDシングル1枚払えば握手できたが
ブレイクしてからは同じグループの他のメンバーと混ぜてランダムで握手
運がよければハシカン、みたいに
だんだんえげつないことやってた記憶
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:29:44.72ID:+Vkxj3OW0
>>8
メルカリは最低300円からやで
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:31:42.74ID:e0L+chTW0
もう売ってるのは握手や2ショット写真の方で
写真集がチケットの半券扱いだな
参加記念に1冊にサインが入っている特典付き
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:33:37.45ID:cR3WK9M60
見る用
保存用(サイン入り
予備用
予備の予備用
予備の予備の予備用

5冊は想定内
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:35:36.02ID:wVMwbJ490
体をだしに儲ける女〜
批判されると逆切れします
きも
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:36:13.05ID:lfRIxKNM0
そんなことしなくても十分売れてるじゃん
ハシカン可哀想
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:37:40.54ID:uqcFLo2l0
3会場全部に来たオタにはお姫様だっこくらいさせてあげなよ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:38:00.44ID:Ad7kQyBl0
プライド売って飯のタネになるならやればいいんじゃない
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:39:12.34ID:z9gt1BGV0
1人まんこなんだから「枕もっとガンバレ」 by 運営
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:39:15.15ID:LlkQ3HXr0
正直独身だったら20万円分かって10回写真とってた。
それぐらい可愛いと思う。
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:40:34.69ID:PWrosY5D0
AKBもももクロも坂シリーズもボッタ商法で批判うけてるなら
橋本環奈だけ事務所が悪いは通らないじゃん

橋本環奈がこの企画オッケーしてるんだから
橋本環奈が批判されて当然でしょ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:42:08.46ID:JuEnnnFN0
ハシカンクラスなら枕せんでも行けるだろ

さっしーで我慢しとけよジジィwで追い返せるだろ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:42:47.81ID:cR3WK9M60
>>924
一万円するのも納得の内容の写真集を一冊、ならいいんじゃない?
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:44:46.13ID:2f5DO7oq0
3780円(1冊)×250人 94万5千円
11340円(3冊)×250人 283万5千円
18900円(5冊)×100人 189万円

計 567万円×3日 1701万円
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:51:56.12ID:3+eWckUs0
>>927
その部分は本屋に入るから握手会のギャラはいくらなんだろってことだね
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:52:34.32ID:t7lXfFeT0
サイン付きを10000円、
サイン無しを2000円×4冊、
で売ればツーショット2000円ぐらいでいけるで

しかしツーショットも握手もしたいのなら8冊買わなあかんのか
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:52:38.16ID:lOnwazVf0
>>907
オバサン顔やん。撫で肩短足チビのスタイル最悪だし
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:57:51.88ID:HE66h1lP0
桜もこちゃんなんてこの前モスで見かけた時タダで握手してくれたのに、橋かんはせこいな
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 13:02:41.33ID:YnfdnTZ40
橋本環奈のプライドうんぬんじゃなくて事務所のやり方の問題だろ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 13:29:56.58ID:PWrosY5D0
>>933
橋本環奈が拒否したらそれで済むこと
橋本環奈公認だからな

ほんとほかのアイドルならそいつ叩くくせに橋本だけは事務所がーって糞だよな
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 13:37:40.91ID:4BqslGFe0
でも同じ値段ならCD何十枚も買わせるよりはよくね?
写真集なんてもともとの制作コストが高いし
はしかんの写真集なら半額ぐらいで売れるだろ
CDなんてほぼ捨てるしかないんだから
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 13:37:52.27ID:D94AL1GA0
千年さんと握手できるなら1万は破格だと思われ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 13:39:21.26ID:JuEnnnFN0
ハシカンと二万で握手とかAKBだったら10円でグーパンしてもいいくらい差があるぞ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 13:40:58.77ID:K9u+rmE90
なんで五冊売るのw
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 13:46:52.65ID:mkKDTk3P0
こいつこんな悪どいことやってんのかよ
全力で叩き潰そうぜこのクソアマ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 13:51:14.35ID:lCGpoLKA0
2万で握手なら絶対行きたいが抽選?
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 13:53:13.13ID:IbPiK14I0
2万で橋本環奈と2ショットは激安やろ
一生の思い出レベルやろ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 13:56:32.05ID:ZaZyaPne0
日  時| 2019年2月9日(土)13:00〜

会  場| 紀伊國屋書店グランフロント大阪店 店内特設イベント会場

販売方法| 要参加券 [1冊券]3,780円 / [3冊券]11,340円 / [5冊券]18,900円(すべて税込)

・所定の方法でご応募、当選のうえ、期間内に紀伊國屋書店グランフロント大阪店にてチケット代金をご入金いただいたお客様がイベントにご参加いただけます。
・イベント当日は会場にて[イベント参加券]と引き換えに、橋本環奈さんから『橋本環奈写真集NATUREL 』(講談社 刊/税込3,780円)を渡しいただけます。その他のイベント特典は[イベント参加券]の券種によって異なります。以下にて、ご確認くださいませ。

[1冊券] 税込3,780円 【特典/サインなし本1冊お渡し】
[3冊券] 税込11,340円 【特典/サイン本1冊お渡し+サインなし本2冊+握手】
[5冊券] 税込18,900円 【特典/サイン本1冊お渡し+サインなし本4冊+2ショットチェキ1枚】

なるほど、5冊買っても握手は付いてこないのか
ファンは8冊買えって事かな?
まずは抽選に当選しないと駄目みたいだけど
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 14:00:59.97ID:3TIgED+Y0
プライドで飯が食えるかよ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 14:06:05.56ID:dYzPlHMY0
橋本環奈「世間の厳しさを知れよ。バカ共が」
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 14:14:36.50ID:dXvlEhks0
1万で握手安いやないか、その後妄想で何回できるとおもてんの。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 14:21:21.55ID:O5hAhEOb0
さすがにツーショットチェキに握手含まれてるよな?
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 14:23:26.41ID:ZaZyaPne0
ほれ
ttps://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-73574/
「5冊券」では握手の代わりに2ショットチェキを撮れるというが、
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 14:29:05.91ID:qmxHf/7K0
別に10000で握手できるならって思える人なら払うだろうし、
ハシカンに興味がなきゃ金を払うことに理解できないと思う

海外の俳優ってこういうシステムが普通だからプライドがないとかとは思わない
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 14:29:52.53ID:fyK7x+930
実際問題俳優女優アイドルこの売り方がデフォだから週刊実話くらいにしか記事にしてないのが現状だな
書店イベントなんて何年も前からこれが当たり前なのに今更何言ってるの?ってのが本音だろうね
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 14:31:00.26ID:d5JCIgwB0
野次馬「プライドないんか?」
ハシカン「プライドないんや」
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 14:32:15.03ID:x5GGJctlO
福家書店はボッタクリで有名
普通にセット購入でしか参加できない握手もある
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 14:32:32.42ID:Av7rrMBS0
>>957
具体的に誰よ?地下アイドルぐらいしか聞いたことないわ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 14:33:10.53ID:ZaZyaPne0
写真集に握手券をつけるのは○○万部で売上1位を目指してるからなんだろうけど、
サイン入り+握手で1万円にすればいいのにと思う
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 14:35:40.97ID:uAg2AiK/0
土屋太鳳もやってたよね
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 14:40:05.75ID:Av7rrMBS0
>>962
複数ではやってないだろ
一冊でサイン握手なんて作家でもやってるわ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 14:41:53.39ID:j4IrN4FD0
可愛いんだから当たり前。不細工なオッサンしか来ないんだから一万でも安い方
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 14:43:45.20ID:r9W8HxbZ0
×AKB商法
○竹内涼真商法
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 14:46:13.53ID:sy2bqOOk0
>>957
週刊実話も10冊商法やれば売れるんじゃね?
100冊じゃないと駄目か
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 14:47:28.27ID:r9W8HxbZ0
>>967
>>58
竹内は昔から何回もやってるし売れたはずの今もやってる
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 14:49:55.47ID:V+NgRyVv0
>>1
あーこれは終わったわ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 14:50:07.06ID:ZaZyaPne0
うちの会社は週刊実話のサイトは悪質なサイトとして接続できません
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 14:52:21.45ID:eh0Bmqlw0
何の問題があるのかわからんわ
需要がないなら売れないだけだろ
あほか
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 14:53:27.74ID:Ejy93ybD0
本業は握手タレントじゃなくて女優だから
1000円や2000円で握手してたら客が来すぎて本業の女優業に影響するからちょうどいい塩梅なんじゃね
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 14:53:36.45ID:2aUCIgqN0
5冊券は余る?
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 14:55:49.63ID:SrhOtUgI0
>>963
やってるよ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 14:55:52.12ID:2f5DO7oq0
>>975
余るわけないやん
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 14:56:25.64ID:oJRDcdn+0
海外の有名人がツーショット写真撮るのに金取るのと同じ感覚だろ
需要あるんだから別にかまわんと思うけど
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 14:59:02.24ID:VBVFx1d60
10冊買ったら手コキくらいしてやれよ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 14:59:29.63ID:oHVQ12Ij0
板野友美もやってたな
で板野友美叩きまくったおまえらが
橋本環奈がやると事務所のせいだーってのはダブスタのチョンモメンやネトウヨと同じでしょ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 15:03:56.76ID:q3KMJgHD0
福士蒼汰は5年ぶりの写真集発売で握手やらなかったら3000部しか売れなくて大恥かいた
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 15:08:53.80ID:sy2bqOOk0
>>981
それ以前はどうだったの?
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 15:09:09.57ID:WpgUo+Qq0
こんなアホに2万とかw生きてて恥ずかしくねぇのかバーカwwwwwwwwwwww
クズ人間どもが全員市ねw
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 15:11:20.87ID:7SO+XU6U0
橋本環奈は定期的に握手してくれる訳じゃないんだからAKB、乃木坂とは握手の価値が違うだろ。
しかも橋本環奈は芸能界のなかでも可愛い方で認知されてるしそれが二万くらいで握手できて写真撮れておまけに写真集まで手渡しでもらえるとか普通に安いだろ。お前らどれだけ貧乏なの?
俺は応募しないけど
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 15:13:47.58ID:zHeSn/x90
抽選っつってもこの手のやつは全員当籤するからな
ネット販売に押されてる小売店による実店舗で買ってもらうための死活問題イベントだから
来てくれるなら1000人でも10000人でもウェルカムよ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 15:16:41.01ID:2aUCIgqN0
どうせサイン入り売るんだろ?
いくらで売ってくれるんや?
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 15:27:17.90ID:LlkQ3HXr0
いいなー。
独身だったら10000%行きたいわ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 15:34:25.47ID:vt3exyHQ0
>>989
2万くらいかな
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 15:34:58.79ID:vt3exyHQ0
サイン入り写真集が高額で転売できそうだから元はとれるだろ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 15:38:25.15ID:vt3exyHQ0
>>994
じゃあ5万で転売
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 15:42:16.13ID:Ph6K1lJn0
一冊で握手だと殺到したり握手券利権とかがメルカリで好投するからだろうな
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 15:46:14.08ID:3+eWckUs0
本人確認やるみたいだから参加券の転売はやりにくいんじゃないかな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況