X



【サッカー】<5度目の正直>大迫1トップ復帰濃厚!北川がトップ下で先発する可能性!後ろから4強弾“狙います”/アジア杯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/01/24(木) 15:51:54.84ID:say0gcE+9
サッカー・日本代表公式練習(23日、UAE・ドバイ)アジア杯で2大会ぶり最多5度目の優勝を狙う日本は、24日午後5時(日本時間同10時)から準々決勝でベトナムと対戦する。

この日は試合会場近くのスタジアムで最終調整。右臀部の違和感で欠場が続いていたFW大迫勇也(28)=ブレーメン=が1トップで復帰し、FW北川航也(22)=清水=がトップ下で先発する可能性が高まった。

北川はここまで4戦連続で出場も無得点。“5度目の正直”となる代表初ゴールで、チームを準決勝に導く。

 一歩ずつ、念願のゴールへ近づく。午後4時、気温23度と思ったより涼しいピッチ。FW大迫の復帰が濃厚となりトップ下での先発が有力なFW北川は、負ければ終わりの一戦に向け鋭いまなざしでランニングし、最終調整に臨んだ。

 「ゴールを目指さないと意味がなくなってしまう。FWである以上、そこが必要になってくる」

 今大会は森保監督の期待も背に、ここまで4戦すべてに出場も無得点。22歳の新鋭は苦しみながら成長してきた。

 1次リーグ初戦は後半途中から出場し、ボールを奪われてPK献上の速攻を許した。第2戦は右臀部(でんぶ)に違和感のある大迫の代わりに1トップで先発も、シュート0本。昨季のJ1で終盤の4試合連続得点など、13ゴールを挙げてブレークした積極性は失われていた。

 ベテランの言葉に救われた。第2戦後、DF長友に初戦のミスを引きずっていると相談。清水の大先輩であるFW岡崎慎司(32)=レスター=や、長友自身も失敗を繰り返して成長したと聞かされ、ミスを恐れなくなった。

 心機一転臨んだ第3戦は果敢に得点を狙う姿勢を見せ、ゴール前で反転して強烈なシュートを放つなど、国際Aマッチ初得点まであと一歩のところまで来ている。「代表に選ばれるだけじゃなくて、結果を残してどんどん成長したいという思いはあります」。大会当初は自信がなさそうに見えた受け答えも堂々としてきた。

 今大会5試合目の出場が濃厚な準々決勝。相手は守備的なスタイルだが、「DFラインをひっくり返すことができれば」。ベトナム守備陣の裏へ抜けだしネットを揺らし、北川が歓喜の輪の中心に立

1/24(木) 7:00配信 サンスポ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190124-00000002-sanspo-socc
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 15:54:59.93ID:bOm8tWi40
北川www
浅野といいどんだけ下手くそにチャンスを与え続けるんだこいつは
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 15:55:04.24ID:JoQ6bkrl0
北川はこの大会最後で代表呼ばれんだろう
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 15:55:06.70ID:4KNvpnJI0
北川は代表レベルにない糞
こんな輩だったらカズの方がまだマシ
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 15:55:56.26ID:6nHKPEuN0
またスタメン漏れか
ガバガバやな
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 15:56:21.99ID:ljQQ4Hx10
北川は成長しているよな。

南野はDF引っ張ってくれるサイドが居ないと使えねぇ感じかな?
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 15:56:22.94ID:wmiSP4yC0
一回南野を外してみるっていうのは良いと思う
その代わりが北川で良いかどうかは別にして
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 15:57:08.10ID:PBSCQC0i0
大迫ってイエローもらってなかったっけ?
怪我の事も考えたら次から復帰のがいいんじゃね
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 15:57:08.17ID:suXGQliG0
トップ下じゃなくて2トップの一角でしょ。
これなら久保裕也とか岡崎、まだ宇佐美のほうが期待感あったわ。
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 15:58:40.11ID:zkvDq1jZ0
いや、だけど武藤よりはマシだけどね。
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 15:58:47.29ID:KZauWSFA0
大迫の場合は南野でもいい気がする
どっちにしても引いてカウンターの相手だから
前回よりも
攻めのチャンスは増えると思う
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 15:58:52.87ID:YaczdPKL0
ベトナム相手だから活躍しそうな予感
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 15:59:02.97ID:dxZ3iqEH0
問題は北川が下手なんじゃなくて、
北川も武藤も南野も、
連動も戦術も無くただただ無駄にがんばって走ってるだけで
効果的な守備が出来てない点だろ
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 15:59:31.78ID:K8F8xqDc0
北川もゴミだけどベトナムはそれ以下のゴミだから出しときゃいいじゃん
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 15:59:38.82ID:GWFIOFWR0
>>12
呼ぶなと言うたのはオマエだろうが!!出鱈目言うてんととっとと寝ろ!!!
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:00:04.26ID:9gMedmy40
今回は仕方ないけどアジアカップ後は北川いらんわ
仮にベトナム戦で活躍したとしても必要ない
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:00:06.41ID:6Yo00YeV0
森保JAPANって北川を成長させる場だったのかw
成長すればいいが普通にフェードアウトする可能性大だな
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:00:16.51ID:dxZ3iqEH0
全力ターンオーバーできないのがおかしい
それで負けるなら最初からその程度の代表なんだよ
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:00:35.40ID:r0xVW0LC0
実力としてはJレベルで勝てる相手だから
温存にしても何にしても北川が正解
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:00:55.77ID:dVlAGVLm0
>>10
香川ではワントップ務まらない。ワントップ務まる選手を最低3人は招集したい。それで大迫、武藤、北川になった
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:01:29.38ID:QETCQiJM0
ーーーー大迫ーーーー
ー乾ーー北川ーー伊東
ーー塩谷ーー遠藤ーー
佐々木吉田冨安ー室屋
シュミット・ダニエル
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:01:36.18ID:PBSCQC0i0
>>26
と言っても他の選手たちは個人戦術でなんとかしてるしなあ
もう代表としてだいぶ経ってるのに一向に向上しないのはそいつらにも原因あるわ
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:02:02.03ID:V9cAGtYj0
お前らさんざん武藤と南野叩いといてどないやねん
森保だって鈴木優馬や小林悠選びたかっただろうに
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:02:32.93ID:vctprcXS0
試合出てない乾が使えないのに
乾より更に試合に出てない香川が使える訳ないじゃん
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:02:50.89ID:oD/GuVWE0
ってことはかなり回復してんのか
じゃなきゃベトナム戦で調整復帰はしないだろう
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:02:56.65ID:dVlAGVLm0
>>20
出場停止や負傷者、カード累積で出場停止にリーチ掛かってる奴多数いて大迫先発させざるを得ない状況になりつつある
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:03:04.40ID:EWAlhW2/0
イエロー貰ってる南野を出す訳にはいかないから北川になるんだろうけど何も出来ずに終わりそうだわ
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:03:14.53ID:JIYj+1oG0
香川か本田呼べなかったのかね
香川はどうせ暇だろうし、本田はオーストラリアで調子いいんだろ
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:04:33.55ID:dVlAGVLm0
>>40
乾はゲームメイクできるし使える。クラブで出てないから試合勘と運動量が落ちてる
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:04:44.84ID:r0xVW0LC0
北川はボールをもらう場所やゴール前で諦めるところに問題があって肉体は問題ないから
期待だけなら誰よりもでかい未完の存在
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:04:48.74ID:2NVlz9mC0
ただただ邪魔だからなんか覚醒してくれないと困る
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:05:30.38ID:ljQQ4Hx10
>>36
見えます。
塩谷の鬼パス→伊東が必至扱いてクロス→乾が折り返し→北川(゚д゚)ウマー
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:05:38.72ID:dVlAGVLm0
>>39
うっさいんじゃボケ
大阪人は黙ってなはれ
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:07:19.37ID:5bgUUTln0
>>10
北川は試合に出てるけど香川は出てないしそもそもアジアカップの控えのために呼ぶランクの選手でもないじゃん
柴崎も試合に出てないけどこっちは主力として使いたい思惑があるから戦術戦略の共有と試合勘取り戻してもらうのに呼んでるんでしょ
まあ香川関係なく北川トップ下がどうかって話だけなら理解出来る
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:07:29.29ID:V9cAGtYj0
あれだけ主力で長くやってきたメンバーがいっぱい抜けた中でここまで順調すぎるぐらいだよ
この前のアジアカップの結果忘れたか?
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:07:58.04ID:dVlAGVLm0
_____大迫_____
____________
乾____北川___伊東
____________
___柴崎__遠藤___
____________
佐々木_吉田_三浦_室屋
____________
____シュミット___
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:07:58.90ID:C+n5lV2OO
北川守備全くしないからな。
確信犯的に。
ボールホルダー目の前にいてもつったってるだけ。
そしてチェイシングは絶対しない。
こんなズルイ考えの代表は初めて。
まだ香川がマシに思えるレベル。
北川は代表永久追放で。
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:08:59.54ID:dxZ3iqEH0
     槙野
 乾   北川  伊東
   遠藤 柴崎
佐々木三浦冨安室屋
    シュミッ

これで良いよ
カードトラブルの権田酒井堂安南野塩谷、出場停止の武藤、離脱した青山以外で組むの大前提で
怪我の大迫も無理させず、年齢的に長友や吉田もターンオーバーさせる

そうなると槙野を使わないといけなく成るけど
CBやらせると失点するのでワントップにしてひたすら放置させて走らせとけば良い
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:09:19.58ID:dVlAGVLm0
>>57
>香川でワントップwwwあほが。

香川はワントップ務まらないと書いたんだよ。日本語読めないなら切腹ものだぞ
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:09:31.52ID:bZKb6WHe0
>>8
普通の記事だよ
お前がマスコミ嫌いすぎて発狂してるだけ
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:10:39.14ID:+jc5hTcG0
>>40
試合に出てる北川や佐々木、槙野はその乾よりずっと使えないんだが…
というか試合出てる奴限定でも北川よりもっと呼ぶべき奴いたろ
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:10:53.19ID:UHkTc7PU0
だから鎌田呼んでおけとあれほど
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:11:04.10ID:+gOyIzP60
見せてくれ北川
お前がゴール前で交通整理する姿を
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:11:08.41ID:i3agClST0
北川は連携が噛み合ってないだけでそこそこ上手いだろ
ただ北川連れてくるんなら他にいたんじゃないのとは思う
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:11:36.90ID:UD6brRpf0
>>65
おまえヤバいくらい頭が悪いな
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:12:05.08ID:PSLli9Po0
できれば温存して欲しかった。北川と伊東でなんとかならないかなあ。ムリか。
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:12:21.61ID:7Z+fG0cS0
大迫がいるかいないかで皆違ってくるからな
北川だって覚醒するかもしれない
アジアカップでは新キャラが強い印象を残す
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:12:22.10ID:PBSCQC0i0
>>55
怪我人も多くいるなか今の結果はほんと順調だよな
試合内容の問題点も試合ごとに上手く消化していってるし今んとこ不満はないわ
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:12:41.19ID:ljQQ4Hx10
>>66
え? 槙野以外は使えると思うが
最初からコンビネーションが合うと思っている人なのか?
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:12:49.16ID:FBKF1M940
NHK朝ドラ"まんぷく"の最終回に、出演させられそう。
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:12:52.77ID:azBjy8fT0
サッカー詳しくないが伊東はなんか好き
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:13:03.38ID:2NVlz9mC0
>>71
A代表には定着しないでそうなりそうな雰囲気あるな
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:13:16.92ID:wZ3SdJOr0
南野があれだけ外してるからな
堂安トップ下できねえのかなんでサイドに乾IJ
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:13:19.94ID:UD6brRpf0
>>74
おまえ完全に脳に欠陥があるよ、そこまで日本語が理解できないと生き辛いだろ?
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:13:35.05ID:pWxFZPvi0
>>59
北川はチェイスを頑張ってるわ
ただ攻撃で微妙な位置にいるから空気になるけどな
前回は徐々に噛み合いつつあったから今回はどうでるか
アリバイ守備してたのは寧ろ香川だろ
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:13:36.98ID:UHkTc7PU0
早めに点取って大迫下げて、あとは森保お得意のドン引き引きこもりでいけるな
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:13:59.37ID:+gOyIzP60
>>68
鎌田はドイツで丸一年まともに試合に出てなかったのが
ベルギーに来て急にフル稼働したから
12月にはコンディション落ちまくってたで
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:14:08.58ID:syxBdVGj0
相手の指揮官が戦争をしかけるとか言ってる韓国人だから
出たら大迫はとどめを刺されて決勝戦では出れなくなるだろう
3人ぐらいはやられそうだ
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:14:19.17ID:PaE38Riu0
アジアカップはダークホースが出てくる大会なのに
今回はそういうやついなさそうだな
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:14:26.97ID:xgLv2J7U0
はぁ?ベトナムごときに大迫出すなよ
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:14:40.40ID:dqOXHric0
>>83
そもそも香川にトップはらせるって発想がヤバいんだぞ。
誰もそんなこと最初から想定してないし実績もない。
サッカーみたこと無いやつの発想。
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:15:06.66ID:xgLv2J7U0
>>93
クソ雑魚
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:16:01.52ID:2NVlz9mC0
終わりの見えない煽り合いやめーや
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:16:08.79ID:oiaZxrkm0
配球役青山にして、塩谷と組ませて、柴崎を前に上げるのが一番マシになりそうだったが、青山が離脱するともうそれも叶わないか‥
塩谷がアンカーで、柴崎と遠藤を前にする433も有りだと思うが、ボランチの枚数的にやんないだろうな
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:16:35.98ID:uji0M0f+0
大迫も雑魚だろwwwwww
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:16:38.88ID:UD6brRpf0
>>94
最初の奴は限られたアタッカーの中で1トップ適性を優先したんだろって話で、香川を1トップ想定なんてしてねーんだよ
おまえはな、知恵遅れなんだ
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:16:45.89ID:4Ui+TDKS0
>>8
毎回当日のこの時間帯に協会からメディアを通じて発表されてるだろ
それすら知らんのか?
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:16:47.15ID:C+n5lV2OO
>>60
試合見てないのは売国奴のお前なwww
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:16:52.78ID:syxBdVGj0
>>93
強いとかいうレベルではない
相手の監督がけしかけて必要以上に必死になるかどうかだ
それが1番の心配事だろ
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:17:01.20ID:azvDXF+e0
ベトナム相手なら北側でいいだろ
大迫出すなら終盤だけでいい
それで勝てないなら優勝も無理
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:17:58.27ID:+0Waso0M0
何の根拠もないんだけど
北川が大事な場面でゴールを決めて
日本を救って
お前らが手のひら返すとこまで想像してんだよねw
何の根拠もないけど
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:18:01.10ID:V9cAGtYj0
終盤やったりしてるが、柴崎トップ下はありだよな
ただやっぱ青山の離脱が痛かった
もっといえば三竿や守田の怪我も
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:18:05.80ID:UHkTc7PU0
>>90
北川フラグ立ったな!
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:18:25.50ID:aoaSFeBF0
実力不足だが若いから許せる
動きは悪くないのでそれを結果につなげるかどうかだろうな
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:18:31.65ID:uyIfDCir0
清水ではどんなシステムでどのポジションでプレーしてるの北川は?
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:18:35.66ID:xgLv2J7U0
ベトナム代表のエース グエン・コン・フオン

ベトナムのメッシと呼ばれ水戸ホーリーホクッで5試合出て退団。日本を去る
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:18:44.32ID:IZvJXPal0
柴崎が出なければ楽に勝てる
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:19:08.58ID:DK+Awx120
北川はベトナム相手だから決まった感じのゴールを1つ記録して余計微妙な雰囲気になりそう
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:19:20.72ID:r0xVW0LC0
北川はベトナムあたりの強さの相手から点を取るのに慣れてるから点取りそうなんだよな
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:19:36.68ID:+jc5hTcG0
>>92
鎌田、宇佐美、久保、武藤(浅野がケガしたから呼ばれた)
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:19:54.59ID:feVzOrPx0
トップ下なら北川より柴崎のがマシそう
でもクロス上げるなら上背は必要か
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:20:11.32ID:qzWsjcPi0
メンバーがグダグダでも勝ち上がれるアジアのレベルは低いな
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:20:13.94ID:BVOjPLfH0
>>105
ベトナムを率いる韓国人監督が小日韓戦で戦争だとほざいても
ベトナムは韓国軍にレイプ虐殺された過去があるから
いくら韓国人監督がけしかけても日本の選手に対して卑劣なファウルはしないと思うぞ
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:20:14.53ID:kM7MnPNC0
サイドじゃなく中での堂安がもっとみてみたい
独りよがりの南野や代表にチビっちゃってる北側よりは
よっぽど活躍すると思う
右には伊東いるし原口も置けなくは無いし
堂安に中を!
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:20:25.46ID:G7eKWiCa0
>>115
森保はサンフレ時代によく柴崎に決定的な仕事されてたからな
そうは簡単に外さないぞ
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:20:29.06ID:yi3PubSr0
>>87
そのへんはどっちでもいい
試合の中で流動的に動けるのが大迫だし
ベトナム引いてきたら大迫下がってその裏を北川が狙えばいいんだし
北川が大迫を意識して動けるならゴール生まれるべ
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:20:43.88ID:pun5SOWJ0
北川活かすなら大迫二列目じゃないの?
多分縦に入れ替わることが多いんだろうけど
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:21:06.26ID:UHkTc7PU0
>>106
終盤出すなら最初の方がいい
日程考えると延長も避けたい
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:21:11.69ID:7eB1fcUE0
本田と香川枠は北川と柴崎になったのか
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:21:22.80ID:TD0NizL50
>>101
バイエルン戦でノイアーからゴール奪ったけどな
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:21:33.89ID:xgLv2J7U0
ベトナムだぞ?ベトナム
絶対に負けられない戦いを超えた
絶対に90分で勝利しなきゃいけない戦いだ
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:22:17.65ID:+jc5hTcG0
間違えて武藤入れちった
武藤は試合はそんな出てないな
まあ北川なんぞよりはよっぽど使えてるが
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:22:51.24ID:P3q3nkAM0
>>129
北川はどっちかというと衛星タイプのシャドーだから、
大迫トップの方が良い
清水でも体張るのは外人
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:23:05.25ID:aoaSFeBF0
ベトナムは若い世代が強い
今回はその世代がきてるから普通に苦戦するぞ
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:23:48.11ID:HQW5oPAj0
いよいよ北川の代表ラストマッチか
大迫は状態確認の為、先発だろうね
前半でリードすれば後半は大迫ー南野への交代だろうね
イラン戦に向けての調整試合にしてくれよ
経験積ませる意味でサイドバックは佐々木と室谷で
槙野は嫌だがスタメンだろうなw

カギは乾と伊藤が点取れるかでしょうね。
楽しみはあるが塩漬け試合で終わりそう
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:24:14.15ID:PaE38Riu0
今ウイイレ2019アプリで
吉田と庄司のツートップにしてるけど
案外点とるよ
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:24:28.15ID:5QQ84GAp0
結局の話、ワントップの前でボールを預けられる選手が居ないと代表は機能しない
昔本田で今大迫、大迫が負傷したから選択肢が無くなって無茶苦茶になっている
ツートップのオプション用意しなかったの何でだろ
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:24:32.35ID:5CRQ6kl/0
北川も南野も堂安も代表レベルじゃない
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:24:42.71ID:R0DZ6qpw0
>>127
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:25:02.17ID:DO+RrwQ30
どうでもいいけど南野外せ
堂安もいらねえけど代わりいねえから仕方ねえが南野だけはマジで外せ
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:25:17.39ID:9PMIUljT0
大迫は休ませて南野を使い潰せば良いのに
本当なら武藤もベトナム戦で使い潰したかった
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:25:23.91ID:4XZ2CdsW0
まあ南野だと原口と併走してコース消した香川や宇佐美が見えなかった武藤と変わらんからな、今のところ
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:25:41.60ID:PBSCQC0i0
>>145
サウジ戦はほぼ2トップだったろ
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:26:10.30ID:2CQkJIuR0
大迫はまだ回復途上だろ、満足なパフォーマンス発揮できず
前半で交代だろ。
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:26:18.04ID:ZPIeJ0Cr0
>>113
ショートカウンター主体の2トップの2枚目
代表ではクラブで全然やらないタスクを担ってる
1トップとかトップ下とかはピッチから退く直前の短時間しかやらない
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:26:50.90ID:9g3+Y2JV0
ていうかベトナム相手に大迫先発させる意味あるの?状態確認なら後半30分くらい出せばいいだろまたケガしたらどうすんだよ
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:27:03.16ID:5QQ84GAp0
>>152
そうだけど変則と言うか半端。あくまで大迫ありきなのが崩れたんで仕方無しだから
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:27:04.67ID:PUOScAEZ0
オーストリアで燻ってる南野
エスパレスのエース北川
北川の方が有望だよ
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:27:36.89ID:3xByUcIN0
>>145
代表だけサッカー見るやつあるあるだな
何やってもワントップにしか見えず、2トップやれと言う奴
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:28:14.37ID:xpb+b90T0
このスレで香川香川言うとる奴が居るって事はまだアイツ終わってないってことか
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:28:56.14ID:TD0NizL50
>>157
エスパレスw
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:29:01.34ID:9PMIUljT0
>>155
ベトナム、楽勝って訳でも無いから…
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:29:41.31ID:+YZaZdkz0
一番ましだったウズベク戦ですら北川は酷かった
後半北川のこと無視して武藤、乾、伊東の3人で攻撃してたからなw
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:30:45.01ID:CWxdrZjC0
大迫大丈夫なん?
こんなローカル大会で選手生命縮める事ないのに
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:30:54.01ID:HQW5oPAj0
創価応援団が香川香川うるさいなw
4年後を考えて若いのをどんどん招集して鍛えろよ
WC本番だけなぜか香川が10番で選ばれるけどねw
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:30:57.13ID:9PMIUljT0
>>165
武藤、乾、伊東は酷かったなウズベク戦の後半の日本の攻撃
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:31:03.24ID:2qOOdRMk0
フレッシュな選手に入れ替えた方がいい
中2日はさすがにきつい
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:32:36.70ID:PdOGmMQ00
まあ岡崎や加地も招集の初期は
かなり批判浴びたからな
北川も多めにみてやれ
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:33:12.42ID:HQW5oPAj0
しかし俺ら自称評論家は好き勝手言って
ポテチ食べながらテレビ観戦。
反省会と忙しいよねw
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:33:58.39ID:UqwM3Sog0
北川ほど過保護に甘やかされてる選手は見たことない
何が交通整理だよw
去年の浅野や久保とか欧州遠征で負けただけでもめちゃくちゃ叩かれてたのにな
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:34:16.66ID:azBjy8fT0
>>157
壁薄そう
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:34:24.60ID:cy/BNEUE0
ベトナム戦は北川でいいよ
決勝は大迫で
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:34:40.16ID:C+n5lV2OO
>>84
ああ、北川得意のアリバイチェイシング、アリバイ守備の事か。
あんなアリバイで騙される素人もいるんだなwww
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:34:54.88ID:BhrtGFBi0
ノルマは5点以上0失点
相手のレベルから言ってそれぐらいじゃないと納得できない
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:35:08.33ID:cy/BNEUE0
北川から西澤魂を感じる
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:35:42.54ID:r0xVW0LC0
北川はポテンシャルだけで評価されてるから
いつかいつかといつまでも言われる
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:35:59.17ID:KLhBdw5Q0
トルクメニスタン 5バック ポスト大迫機能せず
ベトナム 5バック

大迫の無駄遣い辞めろよなw
しかも弱い相手に大迫使ってんだもんなww
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:36:17.81ID:9PMIUljT0
>>173
楽しいぞ
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:36:49.79ID:cJ1oNyes0
越南土人に勝って4強とは
ボーナスステージだろこれw
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:36:55.68ID:Y02ezd8g0
韓日戦なんてアホなこと言ってるやつがいるから5−0で虐殺でもいいし、
3−0で余裕で絞めてもいい。
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:37:23.36ID:L/DuY5kz0
北川航也

なんか胡散臭くなってきたな

どこのごり押しだ???
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:37:31.97ID:ikWGxr330
つーか森保はトップ下使わんだろ
トップ下ないとスカスカになるんだけどなあ
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:37:45.36ID:KLhBdw5Q0
大迫出場

トルクメニスタン 127位
ベトナム 100位

完全にサブ扱いだわw
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:39:00.12ID:KLdeN3lW0
ベトナムは結構ボールウォッチーになるからやワンツーやサイドに振ってからのクロスが有効 テクニックもフィジカルも高さも日本に歩があるからサブ組でも十分やれるだろ
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:39:17.19ID:s/TkbaVq0
>>94
守備時に44のブロックを作って前二人でチェイス
そのツートップの一角なら香川はよくやらされてたし
今、アザールやゲッツェが偽9番やってるのも知らんのだな
まぁ日本代表戦しか知らないおまえはあんまりイキらないほうがいいと思うぞw
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:40:03.02ID:29aFkWDJ0
しかし北川のゴリ押し半端ないな
何試合やっても数字出せないのにチャンス与えまくり
静岡枠みたいだが
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:40:36.38ID:PsqY5HVL0
香川呼んでおけば良かったのに香川が断ったのかね
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:41:04.87ID:DdESnzMV0
別に誰を呼べとは言わんが北川はもういいだろ…
交通整理とか言って擁護してる奴はマジで工作員かなんかか?と思うわ
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:42:07.07ID:r0xVW0LC0
雑魚相手には北川
北川を評価しないならなおさらベトナムには北川
北川ファンはラストチャンスのベトナムで推しまくる
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:42:07.62ID:PUOScAEZ0
北川と南野しか選択肢がないのがおかしいんだろ
次は二人とも呼ばないよ
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:42:08.92ID:WnCYD7Wy0
大丈夫か?
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:42:31.26ID:Hc3zoBLa0
>>87
実質大迫トップ下だよ
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:43:24.74ID:KLhBdw5Q0
結局、
ポスト大迫戦術は諦めたのかな
ポストを辞めた大迫の方がマシってことかねー
またトルクメニスタンみたいにサイドから入れてもらって、大迫で得点狙いかな
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:44:38.95ID:Z//R2eTs0
>>185
どっちにしても韓国カタールなんて怪我人出るよ
スタメン固定の連戦で中2日とか疲労でぶっ壊れて終わりじゃね
どっちも層薄いし
ウィジョなんてもうボロボロじゃん
調子悪そうだけど漁夫の利でオージーが来ると予想
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:46:07.35ID:KLhBdw5Q0
しょぼいけどエース_>_弱小相手のサブ要員_>_弱小すら機能せず
脳筋武藤______>_ポスト捨てた大迫__>_ポスト大迫戦術
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:46:09.42ID:IVNq1ecA0
北川が日本人FWの中で特別優れてる訳でも劣ってる訳でもないし、コンディションが良いなら普通に出せばいいだけ
少なくとも南野や堂安で踊ってたバカは静かにしてろ、日本のサッカー知らねーんだから
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:46:58.88ID:qSOR+MXL0
北川は活躍してもベトナム相手ってことでまったく評価されないだろうな
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:47:03.51ID:bdRZ7g3f0
北川と大迫だと北川も活躍しそうな気がする。
結局、南野が駄目なのも大迫がいないからだろうし。
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:47:09.32ID:6t1Qu6wV0
なんで香川を呼ばなかったんだよ
0212名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:48:40.76ID:C+n5lV2OO
>>200
北川が奇跡的に1点決めて代表に定着したら悪夢でしかないな。
香川の再来だけは勘弁だわ。
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:48:43.15ID:KLhBdw5Q0
北川の評価は今のところ0点だし
明日の試合でアシスト10決めても、評価は0点だよ

1点ゴールしたら、考えるが、それでも1試合平均0.2点ぐらいでしょ。
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:48:48.67ID:5qhZFEGg0
>>94
恥ずかしいなおまえ(笑)
一回死んでくれば?(笑)




あ、死に方もわからないバカだから無理か(笑)
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:49:02.77ID:HmsEiDv60
今までの外した分も考えて今日は2ゴールは頼む
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:50:51.51ID:YpVtaUrh0
ベトナム舐めちゃいかんよ
0219名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:53:08.16ID:4XZ2CdsW0
>>174
何と言っても森保ジャパンの選手は未だ敗北を知らないからそういう風には叩かれないだろ
0220名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:53:36.55ID:wKn31MnO0
>>122
相手のディフェンスラインに吸収されたとき
何もできないのはちょっとなぁ
0222名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:55:14.13ID:/kmxD/PD0
南野よりは北川でいいかもな
これで真ん中渋滞解消するだろ
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:55:51.18ID:AHcR3ttY0
>>194
今までの日本人が描いて来たトップ下は香川みたいなパサータイプだけど、格上相手にはほぼバックパサーなんだよな
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:57:53.94ID:KLhBdw5Q0
北川のチェイシングは軽く見えたな、柴崎かよって感じ
守備は駄目だな
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:58:47.07ID:HQW5oPAj0
ゴン中山だって最初は控え
城じゃなくカズ・ゴンで見たかったフランス

北川見たいなタイプが伸びるかもねw
0226名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:58:50.89ID:3xByUcIN0
>>223
いや、(昔の)香川はパサーでなくセカンドトップだったろ
ザックあたりが憲剛との対比で憲剛はトップ下だが香川は違うとか言ってたように
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:00:22.11ID:9g3+Y2JV0
動きはいいだけに惜しいんだよなぁ相方が躍動してるの見ると論外ってレベルではなさそうなんだよね
代表定着目指すなら早めにベルギーでも行った方がいい
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:00:24.34ID:oD/GuVWE0
これは下手したら南野と北川の評価が逆転してしまうかもなw
アジアカップ前は代表に残ることすら危ぶまれた北川の大チャンス到来だ
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:00:34.91ID:29aFkWDJ0
まあ北川は協調性はあるかな
蟹と南野同時起用だと俺がシュート打つばっかでパスしないからな
パスすべきとこでボール持ち続けチャンス潰すからな
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:00:57.94ID:KLhBdw5Q0
北川はアジアカップと親善試合で、いまだ無得点ってやばいだろ。
ボランチならまだしも

これじゃあ、得点ポジションにスパイ置いてるようなもの
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:01:32.80ID:3xByUcIN0
俺偏見で日本人が好きなトップ下は、
・憲剛みたいなスプリントの少ないパサー
・家長みたいなタメつくれるフィジカル強いテクニシャン
二人とも川崎で優勝したが、大雑把にこういう選手は減ってるしなぁ
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:02:17.42ID:7F/K7JrK0
北川 ガムシャラさがたりない
南野 冷静さが足りない
武藤 猿人類からの進化が足りてない
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:03:33.53ID:Hc3zoBLa0
大迫もクラブでは2列目ばっかり。外国人とガチでやり合うにはトップ下もこれくらいのサイズが必要なんだよホントは
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:03:41.04ID:84uadQFg0
>>211
先を見たらいらないという判断
試合もあんまり出てないらしいし
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:03:44.72ID:mTaMVUfp0
大迫コンディションよくないだろうけど、うまくバランス取ってくれるだろうから北川も今までよりはいきると思う
ただ、北川はこれで点取れなければもうほんとに居場所ないな
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:04:05.30ID:KLhBdw5Q0
本来は、カニと南野でいいっしょ
で、中島がいないから厳しいけど

ボランチの柴崎、遠藤がペナルティエリアの2人にパス出しまくる状況が
必要なんだけど、そこができてない
0239名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:06:02.22ID:iNB5Z9q/0
大迫って、高卒後に今みたいになるまで、ぱっとしない時期あったよね。確か。
0240名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:06:35.90ID:SXjBpTez0
>>117
日本はU21で大学生も出てたアジア大会でしょ

U23で考えたら8軍くらい
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:06:41.81ID:iuyfZsxMO
>>1
てか情報を漏らすなよ 反日メディアめ
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:07:04.53ID:EEK3FXhT0
あの反転シュートを待つとしよう
0243名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:07:17.42ID:TjpAVSIU0
トップ下っていう表現が正解じゃないわ
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:07:58.88ID:KLhBdw5Q0
柴崎、遠藤がトップ下までとは言わないけど、
もっと上がった位置でパスできれば強いんだけどね
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:08:31.47ID:8B034Rzc0
北川が日本代表選ばれるレベルに全然足りてないし
北川が13点も取れるJリーグもどれだけレベル低いのか
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:08:36.59ID:C+n5lV2OO
>>230
チヨンのスパイかよ?って疑ってもいいレベルだよな
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:09:06.82ID:gWkxC2Lq0
北川を試す余裕があるのもここまでだからな。
次からは遊んでる余裕はない。
0251名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:10:03.75ID:3xByUcIN0
>>244
両SB上がって316みたいなポゼッションするし、そんなリスキーなの無理だろ・・・
前減らすか、SB残して吉田か冨安上げたり変化させない限り
0252名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:10:09.03ID:mq5Gp61L0
南野と武藤はいらない
下手すぎる
0253名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:10:23.06ID:ikWGxr330
トルクメニスタンが雑魚だっただけで大迫にゴールは期待できないからな
原口の疲労も考えたら乾も先発でいいだろ
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:11:05.59ID:KZauWSFA0
南野だとシャドーっぽいけど
北川だと2トップかな
サウジ戦もほぼ2トップだったけど
1.5ないのが
戦術なのかよくわからん
0256名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:11:31.79ID:mq5Gp61L0
柴崎より乾使ってほしい
0258名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:12:37.25ID:KLhBdw5Q0
北川はさっさとJリーグから抜け出して
オランダか、オーストリアか、ポルトガル行って、
2年ぐらい活躍してから、再び呼べばいいよ
0259名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:12:54.17ID:Q95W3vIt0
北川はどうせこの後出番ないんだから、ボロボロになるまで走り回ってほしいね
0260名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:13:17.40ID:4H3StT0Q0
北川は師匠を目指せる逸材
0261名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:13:22.66ID:ikWGxr330
大迫いると2トップより明確に縦にわけたほうがいい
むしろ北川使うなら大迫がトップ下のほうが機能しそう
0262名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:13:24.07ID:g2ephUND0
結局ベンチ香川に頼る成長しない糞A代表
0263名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:13:53.27ID:DfIhAPQl0
北川使うくらいなら久保裕也呼んどけよ・・・
0265名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:14:23.08ID:vo0TpMUl0
そんなことより
シュミットをレギュラー固定にしろよ
森保ってアホちゃうん?
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:15:12.73ID:KLhBdw5Q0
北川は海外行って、高い位置の選手は得点できなきゃゴミ扱いされることを学んで
シュート第一主義になるまで、代表呼ばなくていい
0271名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:16:05.86ID:Ju3M5v8P0
パートナー大迫で相手はベトナム
これで点取れなかったらしばらく代表追放だな
0272名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:16:18.46ID:LpVQUBny0
なんか今の代表って盛り上がらないんだよなぁ。
本田△のビックマウスとか川島のザルの守備でドキドキとか
見せ場が無いというか華が無いんだよ。
0273名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:16:52.10ID:KLhBdw5Q0
槙野が出た試合は負けなし
と同じだわw
0274名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:17:27.25ID:St/830iK0
>>263
ブンデスで乗り切れてないうちは呼ばない温情だよ
0276名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:17:36.98ID:nkH1fqSa0
>>254
たぶん北川本人が一番迷ってるんだと思う
スタートは4231ってフォメなんだけど2列目より
シャドーの役割が多くてどっち付かずみたいな
0277名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:17:45.74ID:KLhBdw5Q0
大迫「どうぞどうぞ」
北川「どうぞどうぞ」
0278名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:17:52.72ID:QNpvXvip0
いや、大迫は無理にスタメンで使わんでもいいだろ
また故障したらどうする
北川トップにしてスーパーサブかイランまで温存して
0280名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:18:50.36ID:5cI4t9270
北川がゴールを決めてお前らが「俺は信じてたから」という未来が見える
0281名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:18:55.26ID:JoQ6bkrl0
でも北川って22歳でJ1でエース張っててA代表も召集されてるって
日本人の中ではかなり優秀やないか?
0282名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:19:08.47ID:KLhBdw5Q0
森保も練習見てるから
病み上がりの大迫じゃあ、サブ要員にしかならないってことなんだろ。
先発で使うなら
0283名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:19:09.24ID:M39hH6qD0
今大会でいらねぇと思ったのは武藤・南野・柴崎・堂安・槙野、そして森保
0286名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:20:03.28ID:St/830iK0
>>281
実際に北川のプレー見たら凄すぎて体のあらゆる穴から体液ちびる
0287名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:20:18.37ID:khSFuLA10
>>94
途中からずっといつ意味に気づくんだろーって思ってたけど、総ツッコミされるまで分からなかったか。
0289名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:22:13.68ID:IRqPtKOc0
黎明期から日本サッカーを支えてたのは静岡、それで日本サッカー界に影響力があるのは静岡閥でだから静岡の選手は外せないんだよね
ロシアW杯最終予選最初に大島抜擢したのも、ロシアW杯前に過剰に大島上げされてたのも静岡だから
北川がいなくなると静岡産選手がフル代表にいない非常事態になる、だから必死に北川を起用する
スペなのに大島が呼ばれてたのもそのせい


静岡閥って本当にあるのかね
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:22:48.06ID:KLhBdw5Q0
森保が大迫十分使えると思ってたら
ベトナムに勝ち切れてない場合に後半途中から投入
勝ち切れてたら温存で、イラン戦へ。

ベトナム戦で最初から使うなら、大迫をイラン戦で使う気ないってことだろ
あと、ベトナム戦でまた悪化しても、使い切り消耗品ってこと
0291名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:24:16.78ID:vm7hMc4M0
北川トップ下??清水でやってたっけ?
それなら大迫をトップ下にした方がいいだろ
0292名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:24:37.46ID:OOnWQ4L/0
>>255
そんな事決まってねーよ
協会が早く発表する事もあればギリギリまで隠しておく事もあるし、それが嘘の場合もある
0294名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:25:18.32ID:AV41TmW40
>>1
強烈なカナディアン,マン臭
0296名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:25:59.40ID:KLhBdw5Q0
発表は知らんが

単なる予想じゃなくて、
情報が筒抜けで早めにスタメンバレてるってことだろ
0298名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:26:26.85ID:WuoKAr2Z0
大迫は休ませて万全な状態イラン戦に出て欲しいが怪我人離脱と累積リーチの影響で出さざるを得ないのがね
0299名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:26:40.81ID:h/HUERGC0
ここまで温存したんだからイラン戦を前に大迫出したら馬鹿すぎるわ
北川でベトナムにも勝てないようじゃ先はないと思ってどっしり構えていけ
0300名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:26:47.08ID:mq5Gp61L0
>>272
お前はただのミーハー
0301名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:27:04.59ID:2W/ayYyF0
    大迫
乾   北川  伊藤
   柴崎 遠藤
長友 冨安 吉田 室谷
   シュミット
0303名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:28:04.07ID:St/830iK0
遠藤だけは温存してくれ
0306名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:30:15.85ID:LsiPAvjc0
>>278
森保はアジアカップ優勝は狙ってないんじゃないかと思う

どこが相手でも信頼できなくなった南野じゃなく北川でベトナムに確実に勝って、
準決勝で勝とうが負けようが7試合全部やって優勝よりも選手に経験を積ませる事に重きを置いてるんじゃないかと

優勝を狙う気ならベトナム戦で南野を使い潰して、準決から大迫、北川、武藤だけでやり繰りするプランを立てるはず
イラン戦で南野スタメンなら確実に負けるに決まってるんだから
0307名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:30:20.08ID:suz2iXpr0
>>272
権田もひどいぞ
0308名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:30:39.44ID:H7teByoG0
そういえば昔、宇佐美や宮市が将来の日本代表のエースなんてイキってたのが5chに沢山いたよなw
0309名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:30:55.43ID:oD/GuVWE0
柴崎遠藤は使わざるを得ないかもなぁ
青山離脱だし塩谷も地味にイエロー持ちだし冨安ボランチは前回で懲りただろうし
0310名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:32:01.62ID:eTJJyRl20
大迫を使わない場合は累積1枚の南野または堂安、
もしくは乾か柴崎をトップ下で使うことになる
乾を使うなら原口が連闘、柴崎使うなら遠藤が連闘になる
どれか選べ
0312名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:32:35.03ID:4UpxgnN8O
まぁ北川の方がマシだよな
サウジ戦の南野はプレーも糞だしチンタラ動いててやる気も感じられなかった
0313名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:33:30.04ID:vm7hMc4M0
>>301
左サイドがやばい
0314名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:34:08.19ID:vo0TpMUl0
今日は5点くらい入るから
北川でもいいんだろな
0315名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:34:18.03ID:oDgps/tx0
北川ってなんでか嫌われてるな
俺も嫌いな奴に似てるから
生理的に嫌いだけどな
0317名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:35:03.07ID:vo0TpMUl0
伊東を使わないのなぁ
森保は子飼い使いすぎw
0318名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:35:32.96ID:nkH1fqSa0
>>289
北川は今チームでは前線のユーティリティプレイヤーだから使い回しが効く
だがしかし実力が伴ってないのであった
0319名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:35:39.37ID:KLhBdw5Q0
ベトナムは4試合(延長あり)で、主力温存なんてできてない状況だぞ?

前半30分でバテバテだから、
槙野、三浦
をFWにおいても2,3点は取れるだろ
0323名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:37:19.87ID:k+mTIiri0
香川かせめて家長でも呼んどけばよかったのに
いや、北川なら今の岡崎ですらマシだ
0324名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:37:26.10ID:Vw99ZGMt0
スピードがあり高さのないベトナムには大迫
フィジカルがアジア最強でスピードに難のあるイランには北川武藤がベスト
0325名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:37:49.30ID:suXGQliG0
>>293
W杯予選の時もバレバレだった。
天王山のホームのオージー戦の時も。
なんなんだろうね。
0326名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:37:54.19ID:KLhBdw5Q0
さすがにヘロヘロ、ボロボロのベトナム相手に
繋ぎばっかやってて、点取らなかったら
ずっと無得点続けてきた北川は失格
0327名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:38:12.88ID:VVIGs/TT0
ーーー大迫ーーー
乾ーー柴崎ー原口
ー遠藤ーー塩谷ー
長友吉田富安室屋
ーーー権田ーーー

これが見たい
0328名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:38:44.86ID:l4pJLXNL0
南野出場停止だっけか
北川かあまあしゃーない
0329名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:39:17.20ID:vo0TpMUl0
森保は権田を川島の後継者にしようとしてる
0330名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:39:39.82ID:LKDmMnHZ0
>>197
10月頃から移籍準備、何度かスペイン視察、本人がリーガ移籍は3年越しの悲願といい、代理人もかえていざ移籍交渉と言うときに罰ゲームの
アジア杯なんて出てどうするっていう
0331名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:39:44.32ID:cuxQrFE50
ベトナムは層が薄いし大分疲れたまってるだろ
それにJリーグでやれそうな選手もいない
今日はすこし安心できる勝ちを見せないとなあ
0333名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:42:29.89ID:oD/GuVWE0
次にイランが控えてる上にあの悪質な審判団じゃイエロー持ち出すのは危険すぎるわな
準決勝前にリセットだからなんとかやりくりするしかない
0334名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:43:24.45ID:iJj9arjz0
糞の朝日やらねーんだと思ったらやるんだなw
テレビ見ないからテレビ欄に乗ってなかった
松木さんなんで松木さんで見ます
0338名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:45:48.12ID:Vw99ZGMt0
2018年11月〜
ベトナム3-0ラオス
ベトナム2-0マレーシア
ベトナム0-0ミャンマー
ベトナム3-0カンボジア
ベトナム2-1フィリピン
ベトナム2-1フィリピン
ベトナム2-2マレーシア
ベトナム1-0マレーシア
ベトナム0-2イラン
ベトナム2-3イラク
ベトナム2-0キルギス
ベトナム1-1ヨルダン
0339名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:45:53.26ID:iuyfZsxMO
>>31
> 全力ターンオーバーできないのがおかしい
> それで負けるなら最初からその程度の代表なんだよ


やるにしても大迫を早めに休ませたいよな
イラン戦・韓国戦がほぼ1週間以内にあるから
0340名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:46:16.19ID:bO1Cc1Ad0
とはいえ大迫だってコンディションいいとは限らないし不安は残る
0344名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:47:51.06ID:vm7hMc4M0
>>327
柴崎トップ下は南野がふてくされるからダメだ
0345名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:48:18.42ID:tYQN4qKL0
ベトナム戦でも南野と槙野を使ったら森保の神経を疑う
つーか、なんであんなに下手糞な南野にこだわってたんだろ?
0348名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:50:15.88ID:vm7hMc4M0
>>345
イケメン枠
0350名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:50:44.28ID:l4pJLXNL0
>>335
勘違いしてたわサンキュー
という事は南野の状態が悪いから外されたんだ
0353名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:52:18.37ID:vm7hMc4M0
一つ言えるのはベトナムはいい経験できたなこの大会で、って事だな
イランイラクとやって日本戦だ
0354名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:52:22.55ID:sBfz3X970
大迫は本当なら後半投入がベストだが
森保の中で北川は大迫の控えじゃなく
南野の控えなんだろう
そうなると必然的に大迫が先発させるしかない
0355名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:52:53.14ID:56ub49SV0
南野使うよりはマシかな 持ちすぎでラストパス出せない点も決められないで
こないだから評価ダダ下がりだったし
0357名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:54:00.88ID:tYQN4qKL0
>>348
無能なサッカー協会幹部ならそういう方針もあり得るから怖いなw
0358名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:54:10.35ID:9i70rBLr0
前々回の優勝した時も吉田退場とか訳のわからんPKとかホンタクとか足枷を引きずりながらなんとかしたから…
まーなんとかなる
0359名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:54:10.69ID:VVIGs/TT0
>>347
ブロックで固めてくる相手には中央からサイドに捌けるやついたほうがいいと思ったけど違うのか
0360名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:54:42.51ID:nkH1fqSa0
>>350
南野、堂安、権田のレギュラー組1枚は準決勝まで行けばカードリセットされるから先発外れる見込みだよ
控え1枚は塩谷だけど、DMFも青山が離脱したから苦しい台所事情って感じ
0361名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:55:09.21ID:53ZHq8+g0
実況「生き返れ 北川!」
0362名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:56:38.84ID:GcFWtNY00
ベトナムとサウジてどれくらいレベル差あんの
0363名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:57:21.96ID:vm7hMc4M0
左右に散らして、真ん中エリア付近から塩谷がズドン
もう見えますわ
0365名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:59:33.15ID:vm7hMc4M0
>>359
柴崎がボランチからやればいいじゃない
0366名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 18:02:01.04ID:LsiPAvjc0
大迫と北川の組み合わせはスタメンだと初めてだから楽しみではある
0367名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 18:02:03.95ID:xxmWqPuz0
しょっじき次代のエース温存とリハビリ兼ねて柴崎を前目でいいんじゃないの?
0368名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 18:02:24.36ID:ifJCq6690
もう北川はええよ
香川いないだけでこんなボロボロになるのか
0371名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 18:04:02.21ID:M39hH6qD0
>>306
アジアカップは経験積ませる大会ではない
FIFAランキングやポットにも影響がある
単純に選手選考がJFAが推したい奴を集めただけなのと森保が無策なだけだわ
0373名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 18:04:37.31ID:KLhBdw5Q0
サウジは何人かターンオーバーして4戦目で日本
ベトナムは主力温存できず延長までやってて、5戦目で日本
0375名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 18:06:09.06ID:LsiPAvjc0
あとは原口をどうするかだな
ここで休ませないと
乾がウズベキスタン戦みたいな感じだと詰む
0376名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 18:06:45.22ID:vo0TpMUl0
北川が2点くらい決めて
おまいらが手のひら痛めそうw
0377名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 18:07:33.15ID:LsiPAvjc0
>>374
ベトナムつってもトルクメニスタンよりずっと強いからな
今やオマーンよりも強いかも知れない
0378名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 18:07:39.99ID:Hc3zoBLa0
>>375
原口ベトナムごときに使うわけがない。今日はアップすらしなくてよい。
0379名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 18:07:51.33ID:D/+YZgKN0
      シュミット

  乾    北川   伊東

     塩谷  遠藤

佐々木 槇野 三浦  室屋

       権田
0380名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 18:08:38.79ID:KwgfmR0+0
吉田 プレミアで経験を積んだ日本人No1CB 異論は認める
昌子 背は高くないが対人守備に優れ、足下の技術やフィードも良い
植田 空中戦に強くスピードもある。まだ経験の浅さからポカはちょいちょい有る
冨安 対人守備に優れ、空中戦にも強い。ビルドアップに参加も出来る
谷口 元ボランチCB。空中戦にも強い
三浦 フィードが自慢の現代CB。守備能力ももちろん兼ね備えている
板倉 足下の技術が自慢の現代CB。ドリブルで持ち上がるのが特徴だが、守備もできるよ!
中山 左利きで展開力に優れた現代CB。MFとしてもプレー可能
中澤 代表は引退したが序列は槙野より上
釣夫 代表は引退したが序列は槙野より上
秋田 プロ選手としては引退したが序列は槙野より上
槙野 酸素を吸って二酸化酸素を吐き出す。環境に良くない
0384名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 18:11:31.89ID:oD/GuVWE0
>>376
むしろこんな好条件だと2点くらいは取らないともう挽回無理だろ
デッドオアアライブだわ
0387名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 18:14:37.17ID:Hc3zoBLa0
ベトナム人が日本人に憎しみをおぼえるくらい冷徹なまでに叩きのめして欲しい
0388名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 18:15:16.17ID:KLhBdw5Q0
3試合に1点ペースでも0.33点だろ

北川は親善で3,4試合?
アジアカップで3,4試合?

最低でも一点は取ってくれないとな。
アシストで終わったら、
北川の日本代表は当分終了だな。残り2試合出番ないだろうからさ。
そしたらしばらく呼ばれない
0389名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 18:16:19.38ID:2/ynMG6E0
夕方は大阪で夜は大迫やな今日は
0390名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 18:18:46.36ID:vm7hMc4M0
>>389
大迫は点決めるのが当たり前だから、騒がれない
0392名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 18:20:55.12ID:PiBUPhgj0
現時点のアジアカップ優勝オッズ
https://sports.betway.com/en/sports/evt/3277514

3.25倍 日本 イラン
3.75倍 韓国
8倍 オーストラリア
17倍 カタール
21倍 ユナイテッドアラブエミレーツ
51倍 中国
101倍 ベトナム
0393名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 18:21:46.33ID:vm7hMc4M0
>>392
ホームなのに21倍w
0394名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 18:24:04.15ID:l80z+CID0
トップ下ってよりはツートップで流動的にって感じか
大迫は前で張って受けれて、北川は衛星できるし基本下りてきてはたくタイプだから相性は良さそう
南野みたいに視野狭くないし
0395名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 18:26:36.51ID:LsiPAvjc0
>>369
今どき静岡枠なんてあるわけねえだろw
おめえ昭和からやって来たのかよw

それよりアディダス枠の南野をどうにかしろよ
0396名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 18:27:27.83ID:vm7hMc4M0
北川と大迫合わせたら、大迫は自分が潰れ役になって北川を活かす動きをしてしまう
今の大迫に負担をかけるのはやめろ
0397名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 18:27:34.03ID:+6OVl8I30
ここで大迫温存できるなら優勝いけると思うけどやっぱ流石に無理なのか
0398名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 18:27:57.19ID:6rOEGD/r0
アディダス枠南野
ホリプロ枠槙野
実力もないのにマスゴミが持ち上げるやつ
0399名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 18:29:14.94ID:vqf9Itet0
左は乾を使ってほしいよなやっぱり。
0400名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 18:29:28.53ID:hIPhhXLJ0
>>349
そもそもアジアの大会なんて優勝したところで報道しなくていい
0403名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 18:36:28.16ID:vm7hMc4M0
>>397
あまり間を空けすぎても試合感覚が鈍る
あくまでコンディション作りとして試合に出した方がいい
0404名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 18:36:56.63ID:wKn31MnO0
大迫が囮になって北川がかっさらうと見せかけて敵を引き連れ空いたスペースに乾、伊東が切りこんでシュートの展開を期待してる

てゆーか、この4人でないかも知れんけど
0405名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 18:38:50.21ID:KLhBdw5Q0
トルクメニスタンとベトナムてwww

大迫の序列ひっくww
0406名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 18:39:36.43ID:PBSCQC0i0
>>397
UMAが控えにたら温存でいいんだけどね
怪我でいないからな
0407名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 18:40:35.91ID:4IUx2fn0O
>>392
UAEの正式名称初めて知った
0408名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 18:41:02.44ID:KLhBdw5Q0
普通にUAEって書いてほしいね
0409名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 18:46:49.26ID:XYuz9l1i0
逆にいうと大迫はこの程度の相手にしか
起用できないんだなというのはある
強いチームとやらせるには荷が重いというか
化けの皮が剥がれると困る人がいうか
森保も難敵に対しては北川や武藤に頼むしかないんだろう
0410名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 18:47:52.06ID:GEaxWDM80
北川が出たら大迫、原口、IJが普通に得点しそうでw
そんで北川はボール持ったらヘマしてw
準決勝は満を持して南野で、負ける
0411名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 18:51:30.41ID:Po2qroEF0
元水戸のグエンコンフォンには要注意!
0412名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 18:53:25.89ID:/4T4FUsu0
>>359
人背負って散らせないからサイドおくほういい
鹿島でも前やるときは基本サイドのクロッサーで、
隙みて中央に入っていくスタイル
0413名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 18:53:54.40ID:57awHY2V0
てか余裕で勝てるでしょ!
スコアは余裕じゃないかもだけど。
0414名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 18:55:12.20ID:Po2qroEF0
>>380
塩谷と森重は?
0416名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 18:58:18.40ID:wnBo1evM0
1トップは人材不足だから北川やUMAを育てるしかない
アジアカップだけ考えたら小林悠や興梠や都倉呼んだんだろうけど先が見えてるしな
0417名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 18:59:52.96ID:wKn31MnO0
北川本人の覚醒を期待するより
他の選手が北川をどう利用するかってとこで革新的なアイデアの創出を期待したほうがいいと思う
0418名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 19:01:47.81ID:bH7+pIGr0
さあ、オマイラ !
今夜、北川が活躍したら森保を諸手を挙げて絶賛しようではないか
逆にもし、予想通りになったら森保を徹底的に糾弾しようではないか
0419名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 19:02:41.28ID:+I85Nwli0
南野追放決定
0420名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 19:03:31.54ID:kePPpsUz0
まあエスパルスらしい選手だよw
市川といいメンタルがまず代表クラスにない
0421名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 19:05:10.80ID:DxpLDwb00
ベトナム自体はここまでのアジアカップの対戦相手じゃトルクメニスタンに次いで二番目くらいの弱さじゃないかと思うんだがな
0422名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 19:06:09.52ID:cKRdqAP/0
北川でなくて岡崎呼んどけば違ったな
0423名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 19:08:49.36ID:YJJF8qej0
北川ってなんで評価されてんだ
0426名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 19:10:46.02ID:SI/xj7Vu0
>>417
裏抜けかエリア内でのフィニッシャーとしてしか得点取ってない引かれてスペースないと得点力減る
だから柴崎がDFラインまで引いて全体的にライン下げて相手をある程度引き出してあげないとラッキーパンチでしか点取れない
ミドルシュートの精度が高ければチャンスあるんだけどそういう得点はなかった
0427名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 19:10:47.46ID:cwsMyV+d0
実際どういう起用なのか知らんけどトップ下はもういらないだろ
今は誰がやっても叩かれるわ
0429名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 19:13:01.64ID:j1Avp4GQ0
こいつ森保のなんなの???あきらかにホモ愛人だよな
0430名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 19:14:21.66ID:8FjQLTg/0
乾のコンディションがひどかったね
柴崎は少し戻ってきたけど、守備面が軽い
0431名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 19:16:35.93ID:TPKt0eXy0
なんで北川なんか呼んだ?
0434名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 19:17:06.14ID:Vl8aMTsl0
ベトナムに足下掬われるなよ。槙野とか出してたらやられるぞ
0438名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 19:21:33.44ID:pqBcgGSm0
U-21代表では森保はベトナムに負けてるからな
今世代のベトナムは手を抜いて勝てる相手じゃない
0439名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 19:21:45.18ID:C/jVN2P90
カニは?
0440名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 19:22:13.89ID:1AKNvEW40
そろそろ手のひらを返させてくれてもいいんだが・・・
0441名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 19:31:03.22ID:BM+71pRu0
南野と武藤はクラブでの立場が同じだろ。中心選手じゃなくて、乞食ゴールでアピールするの繰り返し
0442名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 19:35:31.94ID:WdNCKaY60
北川はミスしそうな空気出してミスするから周りにシカトされてた
あのへらった顔のせいもあるか
0443名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 19:35:39.33ID:WpqMIDBo0
北川君は正直どうでもいいんだが、足の早い伊藤君は次に取っておきたいとは思う
今日は乾任せの俺達のサッカーで良いと思う
0445名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 19:39:33.31ID:O1GWR8KG0
走力じゃ勝てないから、高さで勝負だな
まー早いよベトナム
0446名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 19:41:51.11ID:KLhBdw5Q0
伊東はサイドばっかじゃなくて、浅野みたいになってくれないかな

浅野、伊東

のツートップとかも面白そう
0447名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 19:42:56.71ID:tJRyX79K0
そこで197cmの投入なわけですよ…!
敵エリア内で圧倒的な高さを見せつければ
ワンチャン、ファール貰える
0448名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 19:58:36.75ID:c1UVMKeQ0
大迫先発ならドン引きカウンター戦術のベトナムでしょ
スペース無いからクラゲいや交通整理マン活躍できるかな
敵味方密集状態の連携を見せてもらいまひょ
0449名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 20:09:03.41ID:KLhBdw5Q0
ドン引きサッカーなら、原口が大迫に預けたみたいな流れで、
大迫めがけてミドルシュート20本打ってほしいね、
そうすりゃ、大迫がミスって方向変わってゴールしたり、
GK弾いて大迫が押し込んだりで点取れる

このパターンさっさと作ってほしいな。
昔からのサイド攻撃じゃなくてさ
0451名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 20:41:57.80ID:2I2iGakc0
前半は全員2軍出して経験積ませろよ
舐めプ→横綱相撲 というのを決めてくれ
0454名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 20:54:05.94ID:4f206Qcj0
大迫ベンチw
0455名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 20:54:09.83ID:DAOhyOWt0
スタメン発表
大迫なし
北川出場
武藤以外はサウジ戦と同じ
0456名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 20:54:40.70ID:bZKb6WHe0
ベストメンバーじゃん
スタメン休ませろよ
森保無能
0458名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 20:55:53.83ID:SJXi7bF+0
なんで大迫みたいな無能が選出されてるの?
吉田、槙野、武藤がいるからなんとか勝ってるだけでスポンサー枠排除すべきでは?
0459名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 20:56:57.32ID:PBSCQC0i0
大迫温存だから南野堂安の代わりは乾伊東でなんとかなるって判断だな
余裕で代わり務まるだろうし文句はない
0460名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 21:01:25.43ID:EM7uCEuz0
今日の深夜0時からか
楽しみだなぁ
0461名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 21:03:42.47ID:DAOhyOWt0
1時からだろ
0462名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 21:06:03.77ID:AV41TmW40
>>458
>なんで大迫みたいな無能が選出されてるの?

凄まじくサッカー見る目ないな
テニスでも見てなさい 活躍した選手を間違えることはないだろうから
0463名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 21:15:06.49ID:WjVn+Jbt0
北川は連携意識のあるFWと組ませれば本来の実力がだせる
大迫と組んでもポンコツな出来なら代表としての北川は終わりでいい
0464名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 21:21:24.35ID:AV41TmW40
>>444
>乾とかなんの役にもたたんぞ

シュートを絶妙に枠から外すことで相手のカウンター攻撃を未然に防いでくれる
0465名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 21:21:29.92ID:QmEmlrV30
■日本代表 対 ベトナム代表
試合時間
1/24(木)22:00〜

■テレビ放送
・テレビ朝日 21:53〜
・NHK BS1 21:30〜

■ルール
・この試合からVAR導入
・同点の場合、延長戦(前後半15分)。それでも決着がつかない場合はPK戦。
・延長戦に入った場合、4人目の交代が認められる
・この試合を終えた時点でイエローカードは一旦リセットされる。

■データ&成績
FIFAランク
・日本代表 50位
・ベトナム代表 100位

■対戦成績
日本代表の3勝0敗・9得点1失点

年 スコア 備考
1973年 ベトナム 0−4 日本 ワールドカップ予選
2007年 ベトナム 1−4 日本 アジアカップ・グループリーグ
2011年 日本 1−0 ベトナム 親善試合
http://soccer-graphic-boy.com/japan-vietnam-asiacup2019/
0466名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 21:33:24.71ID:VGSZh+yO0
何回無能にチャンスやんねん
0467名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 21:35:52.11ID:weGEQV7V0
乾みたいなの絶対必要だろ
あーいうタイプ中島しかいないし

香川じゃないんだから次出たら点に絡むよ
0470名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 22:28:19.73ID:j1Qe5PFm0
死ねよ!!!邪魔しかしねえこのクソガキ
0471名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 22:30:18.54ID:/O6K8JTn0
原口より乾の方がいいよね。
0472名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 22:32:57.78ID:ZhLiPjFh0
ベトコンごとき相手は5対0の公開レイプしてやれよw
先進国の力でフルボッコ
0473名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 22:37:34.49ID:4slBOuFq0
日本くそよえーなww
0474名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 22:55:03.93ID:4Nt+Yc6X0
北川なんで使う?全く良さがわからん!乾はごちゃごちゃしてるん得意やん!乾使って!
森保のんびり屋さん?交代のタイミング遅い気がする...
0476名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 23:11:28.12ID:RoM0ot5/0
『タクミ、お前にはよく考えてもらいたい。
お前は日本サッカー界の中でも特別な才能を持った選手だ。
それなのに今、一番最初に交代させられるのは監督のせいなのか?

少し前までお前と同じ場所にいた、お前と同じくらいの才能を持った選手たちは、
もう違うステージでプレーしている。その姿を見て、どう思っているのか。

お前は、3人ドリブルで抜いて4人目でとられる。
その後、カウンターで失点してもドリブルで抜けたことで満足している。
それはプロではなくアマチュアの発想だ。単に楽しくやっているだけだ。

お前にクサビのボールを入れて、周りは一生懸命走る。
40m、50m、時には80mも走ってくれる仲間がいる。
それなのに、お前はつまらないミスでボールを失ってしまう。
仲間の頑張りや走りを無駄にしているんだ。

ミスをしてボールを失ってしまうことは仕方がない。
でも、お前はミスして失った後、
走っていた仲間のために80m走ってカバーしたことはあるか?

そうすべきだと思わないか? サッカーはチームスポーツなんだ。』

『タクミ、お前は素晴らしい才能を持っている。
でも、これから成功するには、お前のそのアタマの中を変えないといけない。
そのために残された時間は、シュン、そんなにたくさんあるわけじゃない。
お前は、もう特別に若いわけじゃないんだ。』
0478名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 00:30:24.81ID:CnmHjjc00
北川、もう帰って来い
清水の水は甘いぞ

1人じゃ心配だから槙野も一緒に帰国な
0479名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 00:34:02.74ID:yNnMALGZ0
まあこれからまた怪我人でもでなきゃ北川の出番なんてあるまいて
0480名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 03:40:06.38ID:MW2VKn5w0
449: 01/24(木)20:09 ID:KLhBdw5Q0(24/24) AAS
ドン引きサッカーなら、原口が大迫に預けたみたいな流れで、
大迫めがけてミドルシュート20本打ってほしいね、
そうすりゃ、大迫がミスって方向変わってゴールしたり、
GK弾いて大迫が押し込んだりで点取れる

このパターンさっさと作ってほしいな。
昔からのサイド攻撃じゃなくてさ

こいつ24レスもしといて最終レス内容がこれかww
北川以下だな、もう来なくて良い
0481名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 05:31:42.35ID:F1XHO9l10
結果は正直だなあ
0482名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 05:32:47.57ID:Oe0hXJ880
北川ばかり言われるけど南野なんか大会通して全く噛み合ってないからな
0484名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 15:17:12.66ID:Y1aAVTy40
北川の位置でボールロストされると決定的なピンチ迎えるがトラップすら下手くそなのに任せて大丈夫か?
0485名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 15:19:03.04ID:Y1aAVTy40
この大会通して次のワールドカップで主力になれる若手は堂安と富安位だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況