X



【サッカー】韓国、後半に追いつかれ1-1で延長戦へ バーレーンとアジア杯・決勝T1回戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2019/01/22(火) 23:59:16.90ID:b79kcn+h9
1/22(火) 23:53配信

「アジア杯・1回戦、韓国−バーレーン」(22日、ドバイ)

 韓国が後半に追いつかれて1−1で延長戦に突入した。

 ボールを支配してゲームを進めた韓国は、前半43分、MFファン・ヒチャンがエリア内で右足シュートを決めて先制した。

 後半に入ると、バーレーンが反撃。32分、FWロマイヒがゴール至近距離から上のコースに突き刺し、同点とした。

 韓国は日本とは反対側の山に入っており、決勝まで対戦はない。韓国が勝った場合、カタールとイラクの勝者と準々決勝を行う。UAE、オーストラリアと対戦する準決勝で対戦する可能性がある。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190122-00000119-dal-socc
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 07:28:35.77ID:IBRlKcIL0
追い付かれる展開が良くないよな
次はカタール相手に先制を許してどうなるかだな
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 08:06:47.93ID:GHj1VlC40
>>689
延長のバーレーンはPK戦狙いってのもある
地力で劣るので戦い方としては正しい

失点後は攻めようとしたけど、もはや力が残ってなくてプレイ精度が低過ぎた
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 08:13:13.50ID:xCrSBrFE0
現時点のアジアカップ優勝オッズ
https://sports.betway.com/en/sports/evt/3277514
3.25倍 韓国
3.75倍 イラン、日本
8倍 オーストラリア
13倍 カタール
17倍 ユナイテッドアラブエミレーツ
26倍 中国
101倍 ベトナム
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 08:37:59.85ID:bACmOzJQ0
イラン強くねぇだろ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 08:46:11.88ID:HBja/V5v0
おいおい韓国さん大丈夫かよ?ww
バーレンなんて決勝トーナメントの中東勢じゃ一番弱い部類だぞw
実際 フィジカルも弱いし一つ一つのプレーも雑で楽勝しないと
いけない相手だぞww
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 08:52:46.89ID:lMunoHy30
日本も韓国もお互いに相手を気にしてる場合ではないだろ

半チョッパリは日本国籍ないし祖国の義務を果たしてないしどちらの応援もするべきでないだろ
韓国民「祖国の兵役の義務も果たさないのに韓国民のつもりでいる半チョッパリには頭に来る」
半チョッパリを世界で一番嫌い差別ヘイトしてるのは韓国人なんだよなあ
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 08:55:31.98ID:0DrjXgJq0
>>679
おまえ今大会がどこ開催かも知らんのか
どんだけ糞にわかだよ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 08:57:13.92ID:35uFxoN/0
韓国こんなんでいいの??

キーパー神戸のヤツだしちょっと応援してたけどつまらん試合だった
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 09:07:45.59ID:tQTH4lCr0
直近のワールドカップみても最終予選、本選の成績はともにイランのほうが韓国より上
もはや言い訳できないランキングの差がある
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 09:08:49.06ID:Uz6j1L7G0
このあと午前9時から、
ふわっちっていうサイトで配信してる「ドレの深夜食堂」っていう配信者が、
新潟県警に直接電話して今回の件の事実確認と今後の対処方針について訊くそうです。
皆さん、よかったらドレの深夜食堂までお越し下さい。

ドレの深夜食堂のライブ
https://whowatch.tv/viewer/9269470
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 09:12:05.05ID:OcnzhhiHO
日本もつまらない試合してるから他所の国のことは言えないのが悔しい
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 09:12:23.42ID:GcLRZl9z0
>>1
糞食いGOOK、何とか負けなかったかwww

所で、糞損ムンとかいうショボいチョンおったやろ?www
あれ、どうなった???
アジアカップで点入れたか??

え??ノーゴール???www
まさかのアジア相手にノーゴール???wwww
ショボいのうwww 馬鹿チョンGOOKの糞エースはwwww

まあ永遠のライバルのバーレーンと死闘をやったんだろ???www
じゃあ、永遠の格上カタール様にサクッと片付けられとけやwwww
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 09:12:47.63ID:vBcEKV/e0
>>704
トーナメントは甘くない
日本も韓国も勝てばOK
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 09:15:39.42ID:GcLRZl9z0
>>707
ドシロウトが見るとそうなるんだろうなwww

ま、アジア最弱バーレーンとの延長死闘PK戦は
見る分には面白いだろうwww
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 09:16:33.62ID:27qkDQqi0
アジアの虎改めてアジアの猫w
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 09:17:54.52ID:+N98zxaK0
45分では格が違ったんだけどこれを90分で終わらせられないのも韓国よね
お家芸つーか持ち味つーか
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 09:21:13.39ID:GcLRZl9z0
>>711
猫に失礼www

アジアのお邪魔虫w これでいい。
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 10:16:32.31ID:BuXT9W9q0
決定力不足が日本っぽくて懐かしい感じだったけど
ボールとプレイヤーの動きは速くて良かったわ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 10:31:38.25ID:z+2nij020
サッカー日本代表、韓国との対戦成績
http://www.jfootball-db.com/vs/kor.html

日本の通算成績 13勝 23分 39敗 / 68得点 118失点(−50得失点差)

サッカー韓国代表は2015アジアカップ準優勝、サッカー日本代表はUAEに負けベスト8

サッカー韓国代表はW杯の最高成績はベスト4、サッカー日本代表はベスト16

A代表の対戦成績は韓国代表が圧勝(韓国代表40勝 vs 日本代表13勝)

ユース年代も韓国代表が日本代表をフルボッコ(ロンドン五輪で韓国代表にフルボッコされた日本サッカー)

アジア最高の選手はブンデスリーガ通算100ゴールのチャブンクン or オランダPSVをCLベスト4に導き、マンUをプレミアリーグとCL優勝に導いたパクチソンの2択

ソンフンミンやキソンヨンと若手が充実してる韓国サッカーだが、若手が全く育って無い日本サッカーは悲惨(韓国代表には、U17日本代表をフルボッコにしたバルセロナのスンウ、ギョルヒ、スンホ、ガンイン等が控える)

情けないことに昔も今も日本のサッカーは韓国サッカーに負けっぱなし
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 10:45:09.27ID:vkGCD8YD0
早く国内のチョンを全部追い出して国交断絶しろ
ソウルに爆弾を撃って破壊しろ
ゴキブリ駆除だ
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 10:49:11.74ID:ELz0n+ef0
>>716
と、W杯のGL突破回数もアジア杯優勝回数も日本より劣ってる劣等民族が言ってます
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 10:51:43.06ID:eXlVkAE60
韓国代表スタメン ※現時点での主力です
GK
1 キム スンギュ Jリーガー(前川にレギュラー取られた人)
DF
2 イ ヨン Kリーガー
4 キム ミンジェ Kリーガー → Cリーガー
14 ホン チョル Kリーガー
19 キム ヨングォン Cリーガー
MF
5 チョン ウヨン カタール
6 ファン インボム Kリーガー
11 ファン ヒチャン ブンデス2部
7 ソン フンミン  プレミア
17 イ チョンヨン ブンデス2部
FW
18 ファン ウィジョ Jリーガー
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 10:53:59.89ID:P1AX9GAc0
かなり消耗したし無理だろうなもう
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 10:57:11.21ID:tIDXDwyt0
夜中にそんな事があったのか
ワクワク感からの落胆
また韓国嫌いが若干増えただろう
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 11:00:23.74ID:VgDlin7X0
ネトウヨって惨めだな〜
fox sportsが選んだgroup stage best XIに1人も選ばれない
ポゼッション20%台
優勝候補に名前が上がらない
そんな日本を必死に応援する虚しさ
格上の韓国を見下しても惨めなだけだぞ(笑)
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 11:11:39.63ID:F8g0gdZt0
この国ってアジア杯の時はいつも延長しまくってなんとか勝ち上がるも、最後は結局力尽きて途中で死に絶えてるってイメージ
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 11:37:15.72ID:5ErXEHd40
>>722
韓国がアジアカップ優勝したのは何十年前ですか?w
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 11:39:41.14ID:ZrEy+cZK0
バーレーン荒かったな
得点シーンもアレだしまあ妥当な結果
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:48:46.39ID:GcLRZl9z0
>>725
下痢チョン汚かったぞ。
バーレーンはクリーンに戦ってたのに
審判買収されてたわ。


>>719
香ばしいメンツやなww
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:15:31.33ID:zwk++xd80
>>698
強いよ
多分優勝する
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 15:46:24.03ID:7sc9XFMm0
ハリーケイン契約解除金434億ww
レアル・マドリード払えるんか?
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 16:06:37.34ID:jlfmUulM0
 
 
 
 
    ┏┓        ┏┓      ┏━━━━━━━━━━┓
┏━┛┗━┓┏━┛┗━┓  ┃┏━━━━━━━━┓┃
┗━┓┏━┛┗━┓┏┓┃  ┃┃┏━━━━━━┓┃┃
┏━┛┗━┓┏━┛┗┛┗┓┃┃┗━━┓┏━━┛┃┃
┃┏━━┓┃┗┳━━━┳┛┃┃      ┃┃      ┃┃
┃┗━━┛┃  ┃┏━┓┃  ┃┃  ┏━┛┗━┓  ┃┃
┃┏━━┓┃  ┃┗━┛┃  ┃┃  ┗━┓┏━┛  ┃┃
┃┗━━┛┃┏┻━━━┻┓┃┃      ┃┃┏┓  ┃┃
┗━┓┏━┛┗┓┏┓┏━┛┃┃┏━━┛┗┻┻┓┃┃
┏━┛┗━┓┏┛┗┛┗━┓┃┃┗━━━━━━┛┃┃
┗━┓┏━┛┗━━┓┏━┛┃┗━━━━━━━━┛┃
    ┗┛          ┗┛    ┗━━━━━━━━━━┛




┏━━━━┓┏━━━━┓    ┏┓  ┏━━━━┓ 
┗━━━┓┃┗━━━┓┃    ┃┃  ┃┏━━┓┃  
  ┏━━┛┃  ┏━━┛┃    ┗┛  ┃┃┏━┛┃ 
  ┃┏━━┛  ┃┏━━┛┏━━┓  ┃┃┃┏┓┃        ┏┳┳┓
  ┃┗━━┓  ┃┗━━┓┗━┓┃┏┛┗┛┗┛┗┓┏━━┛┗╋┛
  ┗━━┓┃  ┗━━┓┃  ┏┛┃┃┏━━━━┓┃┗━━┓┏┛┏━━━┓┏━━━┓┏━━━┓┏┓    ┏┓
┏━┓  ┃┃┏━┓  ┃┃  ┃┏┛┃┃┏━━┓┃┃┏━━┛┗┓┃┏━┓┃┃┏━┓┃┃┏━┓┃┃┃┏┓┃┃
┗━┛  ┃┃┗━┛  ┃┃  ┃┃  ┃┃┃┏┓┃┃┃┗━━┓┏┛┃┃  ┃┃┃┃  ┃┃┃┗━┛┃┃┃┃┃┃┃
┏━━┓┃┃┏━━┓┃┃┏┛┗┓┃┃┃┗┛┃┃┃┏┓┏┛┃  ┗┛  ┃┃┃┃  ┃┃┃┏━┓┃┃┃┃┃┃┃
┗━━┛┃┃┗━━┛┃┃┗━┓┃┗┛┗━━┛┗┛┃┃┗━┛      ┏┛┃┃┃  ┃┃┗┛  ┃┃┃┗┛┗┛┃
  ┏━━┛┃  ┏━━┛┃    ┃┗━━━━━━━┓┃┗━━┓    ┏┛┏┛┃┗━┛┃      ┃┃┗┓┏┓┏┛
  ┗━━━┛  ┗━━━┛    ┗━━━━━━━━┛┗━━━┛    ┗━┛  ┗━━━┛      ┗┛  ┗┛┗┛ 
 
 
 
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 16:13:30.13ID:gIWJgOgq0
>719
まあ
そりゃバーレーンと互角だわな
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 01:08:36.75ID:Ko/K1Lam0
>>672
でもカメルーンとかアフリカ勢が賢いサッカー覚えたと同時に懐の深いしなやかな技術とかスポイルされてちょっと伸び悩んでないかい?
バーレーンとか後半間延びしてんのにボールサイドだけはイキリ倒しててボール狩った途端オロオロしての繰り返しで観ててウンザリというのが正直なところかなぁ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 05:58:30.09ID:2vUsgN+Z0
【2019年アジアカップ/ファウル数ランキング(チーム)】
1位 日本 68回(4試合)
2位 中国 62回(4試合)
2位 キルギス 62回(4試合)
4位 イラク 58回(4試合)
5位 ウズベキスタン 55回(4試合)
6位 オーストラリア 54回(4試合)
6位 タイ 54回(4試合)
8位 イラン 53回(4試合)
9位 北朝鮮 51回(4試合)
10位 カタール 50回(4試合)


あれれ日本一位だって
汚い国やでほんま
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 10:40:15.63ID:PP/ryMDF0
この国っていつも延長やってなんとか勝利するも、トーナメント途中で息切れして自滅してるよな
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 13:43:02.87ID:jGO5a81a0
>>737
これな

ロシアW杯から日本サッカー=卑劣が定着しつつある
恥ずかしい国、日本
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 13:53:30.37ID:k1y8Y6PW0
>>739
チョンモメンはいますぐしんでね!ゆっくりしないでいますぐでいいよ!
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 23:25:54.69ID:lOjdqW0S0
>>737
あのレフェリングを見れば納得だな
何故、日本が毎回フェアプレーで褒め称えられてるのか考えれはよく分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況