X



【スッキリ】「都立高校教師暴行問題」加藤浩次、教師挑発の生徒に怒り「大人なめんなって話」近藤春菜も「この生徒も暴力」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ストラト ★
垢版 |
2019/01/21(月) 10:41:09.05ID:+xPpKCZm9
21日放送の日本テレビ系「スッキリ」は、15日に東京・町田市の都立高校で起きた50代教師による男子生徒への暴行問題を取り上げた。

教師は生徒のピアスを巡って口論となり、パンチを顔面に放つと「てめぇ、この野郎! なめてんじゃねぇよ! アァッ!?」と罵声を浴びせ、制止しようとした他の生徒にも暴言を吐いた。

一方で、暴力に至る前段として、生徒とそのグループによるネット上での炎上を狙った挑発行為であった可能性も浮上。
動画の撮影者と思われる仲間の生徒が「ツイッターで炎上させようぜ!」と話している音声も残されていた。

これを合図に、教師と対峙した生徒も言動をエスカレート。
「その小さい脳みそでよく考えろ!」「は!? 病気って言ってんだろてめえはよ!」と教師に暴言を吐き、キレた教師が暴力をふるうという結果になった。

スタジオでは誰もが「暴力はNO」という共通認識を示した上で、教師を必要以上にからかい、ワナにハメた被害生徒とそのグループに対する批判が相次いだ。

女優の榊原郁恵(59)は「理不尽なことで先生が怒っているとしたら問題だと思う。だけど、そうではなさそう。あの言葉遣いは先生に対して大変失礼。注意すべきところがあったと思う」とバッサリ。

お笑いコンビ「ハリセンボン」の近藤春菜(35)も「『ツイッターで炎上させようぜ!』って言いながら隠し撮りをして、かなり挑発している。この生徒も暴力、この行為も暴力じゃないかと思う」と続いた。

元テニスプレーヤーの杉山愛氏(43)は「本当に言葉の暴力。怒らせて手を出させるまで言おうって覚悟している。撮っている側もふざけているのが見えますから。『やっちゃってるよ〜』みたいな雰囲気が出ている。先生に同情したくなるような感情が出てくる」と話した。

教師には一生を棒に振るような重い処分が下されることになるが、生徒やその仲間は原則、保護される。

MCの加藤浩次(49)は「生徒も裁かれるべき。ハメれるんだもん、先生を。全体像として『ほら、やってやったよ、あの先生。処分を下さしてやったよ、オレが』って生徒がもし言ってるんだったら『大人なめんな』って話ですよ』と怒りをにじませ、生徒の行為を糾弾した。

http://news.livedoor.com/article/detail/15902076/

問題の動画
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1086190794321494017/pu/vid/1280x720/HEfDduBswDZQuFDD.mp4

加藤浩次
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/1/d172e_1399_ea66e690_0a0a1d46.jpg
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:05:28.27ID:YHL8esx40
調子こいて「先生怒らせてみた」とかいう動画作ってようつべにでも上げるんだろ
だってガキだもん
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:05:33.97ID:fh6ac3/20
まぁ稚拙だなわな
動画にTwitterで拡散させてやろうとか自分の声入っちゃってんだから

頭悪いとしか
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:05:41.66ID:P0ncJ9Mb0
>>750
向かって行ったんじゃない
挑発して殴られに行ったw
あらかじめ殴られる前から仲間が撮影してて用意周到
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:05:45.09ID:LueU6gYV0
>>1
気持ちはわかるけど、殴っちゃ負けですよ。
この生徒の悪事を内申書に響かせるとか、停学や退学の手続きに入るとか、いろいろやり方はある。
そのほうがこの生徒を精神的に痛い目に合わせることができる。

怒鳴って殴る先生よりも、淡々としてる先生のほうが生徒にとっては怖いですから。
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:05:45.58ID:ftshlo/J0
>>815
絶対にと言うのなら、全てのそういうケースで情状酌量が付いてる筈だね
ソース出してみて
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:05:52.47ID:aMn1sHe+0
低脳の生徒を教育する難しさを解かってやれよ。
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:05:58.49ID:+p1R3vwP0
まぁ社会に出て暴言吐こうもんなら殺されるケース十分にあるし、実践教育として最低限こうなるんだよと体験させとく良い機会
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:06:14.23ID:aoAAgSgY0
ガキもクズだから何らかの処罰は必要だろうけどカッとなって手を出した先生もダメ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:06:16.72ID:m910lYX20
>>788
一方的に挑発されてたら当たり前に情状酌量はつくだろww

馬鹿かお前は

法律知る知らない以前のレベルだわ、死んでろ無知のゴミ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:06:20.96ID:sTsaqEqj0
イキリ生徒「オラオラ殴ってみろよ生徒様をよぉ〜オメーの人生終わるぞクソ教師(・∀・)ニヤニヤ」
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:06:27.60ID:sGJ/ly6N0
>>822
隔離しておかないと
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:06:28.81ID:bZh0JJQe0
殴ったら負けなんだよbyうちなんちゅ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:06:37.72ID:b2BPaGWn0
少年法、教師に何をしてもいい

やってられんだろ教師
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:06:50.81ID:2m3nF4TW0
>>2
大丈夫か?
今回のケースは年齢に関係なく、バカがいたから殴っただけだろ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:06:52.93ID:aD6nfp/m0
>>840
そうだね
親が自覚ないならもうそういう形しかないと思う
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:06:55.09ID:E7h3yVwG0
>>670
それはそれで冷たい空間になってしまうと感じるけどな
人に言ってはいけない事を言ってしまったら殴られた、その痛みを知る事も大事な事だと思うけど仕方ないんだろうな
親がまともなら教師じゃなく自分の子供に謝らせて収束だと思うが
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:07:03.47ID:9TC9GMbm0
生徒によるこの手の暴言で授業の進行が妨げられた場合、教師はどのように対応するのが「正しい」の?
法律に詳しい人教えてください。
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:07:05.08ID:r7hfN++G0
>>806
そうだろうけど。だから俺の感情の話しだって。先生は犯罪を犯したかもしれないけど俺は事故にあってかわいそうですね、運が悪かったですね、としか思わないわ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:07:06.99ID:sTsaqEqj0
教師にだけはなりたくないよね
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:07:07.22ID:pnuqrGdd0
暇な学生だな
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:07:07.82ID:1tVFhlsH0
言ってもわからない馬鹿は、殴ったり全校生徒の前で恥をかかせたりしないと わからないんだよ。
中学まではな。
高校生にもなって こんな馬鹿なら救いようがない。
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:07:15.48ID:N1Ivy+I80
>>856
具体的にどこのどんなソースを出せば
君は満足するの?(笑)

これまでの日本の裁判すべて調べて統計とれとでも?
そうならアホでしょ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:07:18.58ID:cbWvPiLd0
脱学校 社会全体が学校化されすぎ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:07:18.97ID:TQH8otYc0
バカな子は特殊クラスに配置でいいでしょ
相手するのめんどくさいだろ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:07:24.02ID:Xec9UqTJ0
ぴーちーえーは生徒擁護すんだろうな
馬鹿だから
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:07:27.07ID:3RocZA+N0
>>849
言葉で手を出しているからね

つかこれ都合良く撮影しているし、教師が手出せないの知っていて
挑発している悪質なもんやろ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:07:34.34ID:vEu87Dlu0
>>482
バーカw
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:07:39.40ID:sGJ/ly6N0
>>836
判例は自分で調べないと
それに一般論に対する返しとしてはおかしい
具体例なくてもまともな頭してたらわかるはず
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:07:40.46ID:aXo540BH0
>>834
それをどう踏まえれば今回のこれが暴行罪じゃなくなるんだ?
起訴されなければ何してもいいと本気で思ってるのか?
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:07:44.88ID:pnuqrGdd0
やっぱりな
何かないとこんなアホなことしないよね
仕事なんだから
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:07:47.30ID:yXaHSfNG0
事務的に数回の警告して、なおらなきゃ退学にすりゃいいのにな
改善させようなんて思ったら負けだろ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:07:47.47ID:v1dIKYtx0
>>2
お前が成人してガキに言われたら
キレないの?www
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:07:57.45ID:LsvqCLTp0
先生が処分されなかったらモヤモヤするからな
先生はしっかり反省して感情で殴ってしまった罪を償え

だが問題は生徒
生徒も処分はもらうべきだと思う
完全な被害者扱いにモヤモヤする
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:08:00.89ID:sGJ/ly6N0
>>882
うん そうだねw
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:08:05.38ID:7vqJM6MP0
コンテーターは暴力がいけないというだけで代替案を誰も言わない
そんな当たり前のコメントはいらない
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:08:06.25ID:j9f7u1Mp0
殴られっこないと思って挑発してたら
ぶん殴られて泣き入るってみっともないの拡散されちゃったな
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:08:25.32ID:tAkBiO5J0
>>2
それは先人を越える結果を残せた若者が口にして良い台詞だな
少なくともお前が偉そうに語る言葉ではないよ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:08:30.60ID:EaFrafQb0
こういう計画的とも思える犯行は、未成年でも顔写真付で実名報道すべきなんじゃないかな
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:08:32.79ID:Dxqb6qk70
>>865
教育現場の可視化が必要だよな
生徒がああやって動画とって流すんだから
学校もカメラつけて親がいつでも見られるようにすりゃいい
クソガキが授業邪魔してたら他の保護者から苦情来て学校にいられなくなるだろ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:08:43.15ID:GaQ2k6vq0
>>842
晒したいから自分達で動画撮ってツイッターにあげたんでしょ。
ただ、結果が想像外だった。
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:09:07.93ID:SJeLdlNf0
こういう子供は死ねばいいのに
生きてても他人に迷惑かけるだけだ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:09:24.72ID:Skop1l9X0
>>796
金払ってるなら悪態ついていいのか?
立ち寄ったコンビニやファミレスでもいいや、店員におんなじことしてもいいのか、と

まあ、それに対して暴行はいかんが、つまみ出すとか取り押さえる、警察に突き出すぐらいはしてもいいと思う
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:09:53.56ID:aXo540BH0
>>887
へー
じゃあ芸スポ民大好きな例のNGT暴行事件も犯人は不起訴なんだから何も悪くないな
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:10:00.89ID:Yx2KuNpM0
むしろ先生のためにも動画が出回って良かったのでは。
ワンパン君も名前も顔も世間に晒され、性格の悪さゆえにここぞとばかりに個人情報を同級生から流されて今後の人生おわったようなもん。動画撮影者も同罪。親も同罪。先生は謝罪したらしいが、池本君の親も謝ったほうがいいよ、こんなクズに育ててすみませんって。
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:10:03.94ID:pnuqrGdd0
中学でなく高校とか…
信じられない
高校の、教師と生徒の付き合いなんて大人のそれよな
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:10:07.98ID:rMZmreil0
こんなので教師が一生を棒に振るとかあってはならないと思うなー。
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:10:09.20ID:tuStZEc70
先生が処分を受けて学校を去るべきか
この生徒が学校を去るべきか
とりあえず学年投票して決めたらいいんじゃないかな
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:10:10.73ID:+MESb0Vo0
>>877
そうするとモンスターペアレントが学校に怒鳴り込んでくるぞw
責任をとりたくない校長らがオタオタする
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:10:11.85ID:SJeLdlNf0
底辺校教師気の毒すぎる
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:10:22.58ID:N1Ivy+I80
計画性がなければ罪は軽くなる

そんな一般論に、日本の裁判史すべてを網羅したソースを求めるとか
すげー馬鹿がいるわ(笑)
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:10:26.11ID:wm8FW8hS0
これは見事なマリーシア
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:10:27.01ID:6jpSjX/I0
>>9
ちょいみてきます
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:10:27.25ID:+alBbfnb0
>>868
モラルってそういうもんだからね
明文化せずに回してたものが回らなくなったら
社会規範を維持するには縛るしかなくなる
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:10:29.74ID:fh6ac3/20
>>849
そこは本人もネットも認めた上の話をしてるんだが
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:10:30.58ID:H7d6rUqG0
>>21
先に生まれてきた人が日本作ってきてくれてんの。
そのおかげで便利な世の中になってんの。
わかったかくそがき。
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:10:31.12ID:wm8/Id/S0
一番冷たい対応は、退学w
今の体罰全面禁止の行きつく先は、退学の量産化
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:10:35.92ID:eP/AFbPH0
>>840
懲戒解雇はないと思う、メチャクチャな言葉の暴力で先生を煽り倒してきたのは生徒の方。
そんなことしたら更に炎上する。
この先生に暴力の常習性が有るなら仕方ないが、結構信頼されてる先生で卒業生が先生の擁護に動いてるぐらいだし。
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:10:36.53ID:4gEf0dZi0
>>394
そんな何でもかんでも親のせい他人のせいとかいう考え方だから
クズから脱却できないんだよ
知能が高い?
笑わせんなw
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:10:39.34ID:fYKvtvkF0
あんなやっすい挑発に乗ってぶん殴るようなアホを擁護してる奴らってなんなん?
暴力容認?
怖いわ…
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:10:50.29ID:fULbUoEG0
先生もまともに挑発を受けちゃったからな
気に入らなければ帰っていいよって放置プレーすればよかった。
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:10:54.10ID:sGJ/ly6N0
>>901
条文だけ見てるんだなw
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:10:54.82ID:LsvqCLTp0
>>909
これ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:10:57.13ID:Q1kXLNBW0
先生はなんか人望あるみたいだし懲戒は軽くしろよ
そもそもワンパンのパニックダウンだろノーダメージだわこんなん
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:11:01.76ID:8vkMTP0+0
この生徒はともかく
親はどう思ってんだろうな
人間失格の悪質な事やって自分の子供がそれでいいのか?
まともな親ならこんなことになって教師にあやまりにいくだろ
教師の方が先にあやまりにきてもうちのバカ息子のせいで〜になるわ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:11:04.01ID:9mqhDcsS0
>>902
馬鹿は治らないからそれは無理なんじゃないかな教師が利口になることの方が現実的。生活もあるし
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:11:17.55ID:mX+4I5510
教師も録音して冷静に対処しようよ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:11:20.49ID:m910lYX20
>>901
糞バカのお前はまず情状酌量とは何かをちゃんと調べてから人に安価しろよ、糞バカが

情状酌量が何か解ったらつくの

まずそれをググレカス
出来ないなら死ね、糞バカゴミ野郎
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:11:41.59ID:rmavIdGE0
>>1
このクソガキなんとかしないとね
退学でいいよ
他の生徒にも学校にも大迷惑ですから

はよ退学にしたれ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:11:47.09ID:4u5sjTNI0
テレビ沙汰になるとま〜た
炎上させたれwwwの短絡的な発想がガキの中で増すんだろ?
もうこの先ずっと繰り返すじゃん
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:11:56.30ID:sGJ/ly6N0
>>868
冷たい感じでいいと思うぞ
底辺高校の場合は猶更
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:11:56.90ID:+pvU0qKl0
体育教師相手にあの挑発出来るのは
、ちょっと凄いというか、無謀過ぎるというかねー… 

普通はもっと弱そうな社会科教師とかが狙われるイメージだわ 

体育教師や生活指導教師は、怖さもあるけど、一応筋は通ってる所もあるから、学校だと結構人気あるイメージなんだがなぁー
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:11:57.60ID:+a0zTMKc0
>>782
ウケるw
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:12:06.45ID:ftshlo/J0
>>875
一例でもいいからググってソース出してみて

このスレで海外ガーとか裁判で〜○○罪とか言ってる奴に限ってソース出せなくて草
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:12:12.59ID:N1Ivy+I80
>>918
懲戒解雇なんてまずありえないよ

統計調べたらわかる
体罰は基本的に戒告どまりだから 前に6年分のソース出したが、今はスマホで出せないけどね
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:12:26.55ID:b2BPaGWn0
>>920
それならあんたがクソガキを面倒見てくれるか?
親になってみるか?
お前の子供がこんな挑発してきたらどうだ?
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:12:27.70ID:Z/aUxn4M0
もっとボコボコにしてやんないと、先生優しすぎる
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:12:36.56ID:9TC9GMbm0
こういうクソガキを言葉で教え諭そうとしても、屁理屈繰り返すだけになりそうだしな。
手を出さないで済むまともな方法を誰か教えてくれ。
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:12:47.93ID:pOUTNml50
ID:YLmtPD6i0 ← こういういつまでも若いつもりのおっさんが一番痛いわ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:12:58.37ID:Mzin6eqS0
挑発されようがどうしようが体罰な駄目だという風潮が定着してるので、そこは大人がぐっと堪えるべきである
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:13:01.49ID:XcC3ta5q0
サル並に知能低いだろうし言葉で言っても理解できないからぶん殴るのが正解だぞ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:13:13.13ID:7vqJM6MP0
即退学でいいと思う
>>942
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:13:16.95ID:sGJ/ly6N0
>>935
体育教師や生活指導教師のほうが筋は通ってないぞ
だってそいつらがちゃんとガキを統制していなかったのが悪い
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:13:18.48ID:ZOolKR6l0
>>51
2は、自分より年下から何か言われただけですぐキレるカスです。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況