X



【音楽】エリック・クラプトンが平成ラストライブ、4月に武道館公演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/01/21(月) 05:07:28.59ID:SJoZOHCK9
1/21(月) 5:04 スポーツ報知
エリック・クラプトンが平成ラストライブ、4月に武道館公演

 英国出身の世界的ギタリスト、エリック・クラプトン(73)が、4月から3年ぶり22回目の来日公演を開催することが20日、分かった。13日から東京・日本武道館で全5公演(15、17、18、20日)を行い、総動員数は5万人を予定している。

 1974年10月の初来日からおよそ半世紀、卓越したプレーで190万人以上を魅了してきたギターの神様。今回の来日で、日本武道館での公演回数は96回を数え、自身の持つ洋楽アーティストの最多記録を更新する(2位はブライアン・アダムスの24回、3位はスティングの22回)。

 クラプトンは1970年代に薬物依存症、80年代にアルコール依存症を患っている。克服こそしたが、常に体調面に不安を抱えており、2000年代以降はファンの間では、来日の度に「最後になるのでは…」と心配されてきた。移動の負担を減らすため、前回の来日(16年)から武道館公演のみ。年齢を考えれば、“平成最後”の今回の来日が「最後」となってしまう可能性も考えられるが、今回はいつもと様子が異なるという。

 昨年7月のロンドン、10月のニューヨークなど10回近く欧米のステージに立ち、クリスマスアルバム「ハッピー・クリスマス」も発表した。今回の来日公演後も5月にイギリスで3公演、6月にオーストリア、ドイツで計3公演を予定するなど精力的で、新元号となった来年以降の来日も期待される。

 ◆エリック・クラプトン 1945年3月30日、英サリー州生まれ。73歳。ヤードバーズ、クリームなどのバンドで活躍し、70年ソロデビュー。「ティアーズ・イン・ヘブン」で93年グラミー賞6冠を獲得。ジェフ・ベック、ジミー・ペイジと並び世界3大ギタリストの一人と称され、ヤードバーズ、クリーム、ソロで「ロックの殿堂」を3度受賞。ほかに「いとしのレイラ」などヒット曲多数。


4月から3年ぶり22回目の来日公演を行うエリック・クラプトン(カメラ・George Chin)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190120-00000309-sph-000-5-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190120-00000309-sph-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 05:12:15.09ID:MYkLV5iU0
fuck チョッパリ!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 05:18:14.43ID:y/OjByC50
クラプトンはもうやばいですよ、悪い意味で(笑)。
ある時期からはフレーズとか曲作りに冒険ってものが何もなくて、全部同じ。
日本人は彼を過大評価してると思う。
ある来日公演の時に、なんかジャージみたいなのを着て出て来て、いきなり座ってブルースをやり始めたんだよ。
もちろん本人としては「おれはブルースの人間なんだ…」みたいな何かがあるんだろうけど、ぼくはリハーサルを見せられてるみたいな気がして、なんか嫌だったんだよね。
これはちょっとないなって。その時にもう日本に来ても見に行くのは止めようと思った。
初来日の時なんて、今からは想像できないけどロングヘアに白いスーツでさ。あの頃はまぁ性格が悪かったんだと思うんだけど、客席に向かって「ヘイ、ジャップ!」とかって言ってるわけ(笑)。
でもロックミュージシャンなんて、性格が悪いぐらいの方がいいよね。また客もみんな何が何だかわかんなくて「ワーッ!」とかいってウケてたからそれでいいんだけどさ(笑)。
その頃のクラプトンはエッジが効いてて良かったなぁ…。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 05:22:24.89ID:9WIE4HUQ0
『金正恩』の兄『金正哲』来るんか?


  イヤ 生きてるんか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 05:35:45.35ID:Nc/x2iIM0
無気力ライブ 集金ライブ 愛人再会ライブ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 05:36:38.73ID:CkoMpiRE0
引退するする詐欺の常習犯
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 05:38:02.94ID:j2HOHch50
この人のラスト来日詐欺もボジョレー的なコピペがあってもいいよな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 05:51:54.75ID:ND9NOuYn0
今度こそワールドツアーやめるんじゃんかったのかよw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 06:31:30.12ID:weOGE8ma0
最後最後詐欺
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 06:33:42.54ID:ZgxYnuC20
こいつとかボブディランとかのライブって退屈でしょうがないよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 06:34:49.34ID:srKD89se0
中学生の頃アンプラグドで知ったけどあん時まだ47歳だったんだな
既におじいさんだったわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 06:55:55.98ID:aPc7kkGu0
>>9
それだ!!w
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 06:56:38.79ID:aPc7kkGu0
やめやめ詐欺w
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 06:58:34.32ID:6OL2qzxq0
>>1
俺が知ってるクラプトンじゃない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 07:08:50.01ID:rkvCqOFj0
何回目のラストライブだよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 07:35:52.46ID:cQ4ezuBC0
親父が薬中でヘロヘロ時代のクラプトンを観に行ってガッカリして帰ってきたのは覚えてる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 07:51:48.89ID:5qXr221+0
いとしのレイラ



アンプラグドバージョンヤリマス
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 07:52:31.81ID:gm7ljwZ+0
毎回最後と言いながら20年くらい延長してる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 07:53:17.49ID:s6LdtDvb0
大仁田厚の引退試合並に意味が無い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 07:54:09.07ID:ysKS2wC70
>>4
なにこれ
コピペ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 07:54:46.07ID:ZYsgmZ3+0
ウィーアーザワールドでもボブディランは下手くそで浮いてたね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 07:57:19.20ID:KrM4X13D0
かたせ梨乃とトンカツのための来日だろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 08:11:09.34ID:B94rBaNp0
4月にRIZINやるの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 08:14:52.32ID:8lC6X2RB0
ソ、ソ、ソクラテスか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 08:26:31.17ID:zrl1dPwS0
でも薬物だのアル中だの言われながらも70超えて来日してライブとか普通の爺さん以上の体力はあるよな。
他にもベック、ペイジ、キース、リッチー・・。あの世代のギタリストはしぶといなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 08:48:32.68ID:pDJifMqo0
100まで行くかな 一度くらい見た方がいい?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 08:50:14.72ID:YtjyCvpH0
チェンジザワールドとかティアーズインヘブンとか、アンプラグドみたいなのはなんの面白味も無いんだよな。だからクラプトンを見に行こうと思わん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 08:54:53.74ID:AhCCs8mT0
子供のことを思い出すから、ティアーズインヘブンとかは、もう長らくやってないんじゃないかな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:24:03.60ID:r4waUYTp0
来るのはいいんだけど最近の来日公演とか値段高すぎて
この手のレベルだと普通に2万とかいくからな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:42:08.56ID:Z1zag9W80
なんか根暗なホームレスみたいな爺さんが、知らん曲をボソボソ歌うだけのイメージしか
無いんだが。同じ位置付けならジェフベックの方が遥かに魅力的だな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:42:28.25ID:+isM4ca90
4月に格闘技イベントある?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:43:00.80ID:+isM4ca90
ジョンメイヤーと同じ時期に来るんだなw
仲良いなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:04:38.22ID:YmcYJImU0
むしろまだ73なのか、80過ぎてるくらいかと思ってたわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:15:55.21ID:Gtvhlp5M0
この人今の欧米ではどんなポジションなの?
日本のほうが本国より人気ありそうな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:22:41.19ID:iA3JxESd0
こんなの俺が知ってるフランプトンじゃない!!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:30:42.81ID:ycnOp6PC0
プランクトンだって平成ぐらい知ってるさ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:37:10.93ID:u8dBBI+h0
>>23
その時親父はいくつでおまえはいくつだよww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:39:36.42ID:Ik0F+I6K0
5回武道館より、ドームで1回やるのでは収益かわらんのかな
5回もやらんでドーム一回ですませばええのに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:41:08.75ID:YtjyCvpH0
>>49
ドームは広すぎて、後ろの席だとまったく見えないやん。武道館の後ろの席もいまいち見えないとはいえ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:43:18.88ID:YtjyCvpH0
あと、何度も見たいやつもいるし、セットリストが変わる楽しみもある
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 11:17:39.59ID:DGrDRpRa0
最後詐欺で行ったのが2001年城ホール。今回はホント最後っぽいから見納めで行っとくかな。ジョンメイヤーの飛び入りもあるかも?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 11:54:58.32ID:rTLxKYVh0
クラプトンのコンサートなんか観たら、ハッピーどころか逆に落ち込みそうな気しか
しないな。www.
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 11:56:35.52ID:xafoh9pN0
これがラストラストってもう何度耳にしたか分からないくらいだwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 11:57:00.28ID:cgEQIaGS0
数年に一度恒例の、最後のジャパンツアーか。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 11:59:31.96ID:tC44JaR70
そこら辺歩いてても絶対に気付かない
普通の欧米人のオッサンだよね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:04:42.09ID:8evrMwUuO
よっしゃー2日くらいいくかな(笑)楽しみやわ!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:16:32.83ID:Aty6x5XY0
牛乳とポテトチップスを食べろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:18:06.77ID:+isM4ca90
どっちかっつーとメイヤーのライブに出てきそうだけどw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:18:42.62ID:s9rpMl+Y0
>>51
前にUDOさんの中の人のインタビュー記事で
武道館1日埋まりそうなアーチストでも
何度か見に来てくれる人がいそうなアーチストは
あえてホール何日かでブッキングしてた
というのを見た記憶がある
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:48:33.79ID:2+B25v9b0
オジー・オズボーンも日本公演で観客席に向かって「くそブタ野郎共!」
客「ヽ(*´∀`)ノイェ-イ」オジー最高!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:16:22.72ID:cvXGKOLh0
 Eric Clapton May 26, 2018 Complete show
https://www.youtube.com/watch?v=mYmlwrCp93I



ドラムが元EWAFのこの人 
https://www.youtube.com/watch?v=iN44yVBQkro

ERIC CLAPTON(エリック・クラプトン)〈G./ Vo.〉
CHRIS STAINTON(クリス・ステイントン)〈Key.〉
DOYLE BRAMHALL II(ドイル・ブラムホールII)〈G./ Vo.〉
NATHAN EAST(ネイザン・イースト)〈B.〉
PAUL CARRACK(ポール・キャラック)〈Key. / Vo.〉
SONNY EMORY(ソニー・エモリー)〈Dr.〉
SHARON WHITE(シャロン・ホワイト)〈Back Vo.〉
KATIE KISSOON(ケイティ・キッスーン)〈Back Vo.〉
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 16:04:00.95ID:sLqJ2Dvh0
チキンカツおやじ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 16:06:02.04ID:XzDAo+Od0
一時ソープランドにハマってソープの為だけに来日してるって噂があった人
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 16:16:19.19ID:Uy4gdzEF0
マイケルやポールと同じ、これが最後のコンサート詐欺!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 16:18:54.82ID:Pbt/YAVT0
>>71
ガットじゃねーのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 16:23:46.27ID:Uy4gdzEF0
ウドーに喧嘩売った内田裕也は凄い!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 16:37:56.64ID:UX3BGFsZ0
プロレス、ソープ、とんかつ

って昭和のおっさんそのものの嗜好やな

髭にとんかつの衣ひっつけて歌舞伎町歩いてそう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 16:42:32.88ID:ZieWd/u00
下手くそギターのポップスに行くかね?
懐メロかイベント感覚?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 16:52:50.63ID:KNxFBTqy0
クラプトンは何回か行ったけど
ジョージ・ハリスンと一緒に来た時が一番良かった気がする

自分の曲2〜3曲以外は
バックバンドに徹してたし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 17:52:01.69ID:XftDEMKc0
「これで最後」と言いながら何回来てんだよW
このエロ強欲おやじ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 17:55:54.81ID:71KW8+zV0
エリック・プランクトン
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 18:34:40.50ID:3XpYg9w80
>>71
寧山東ぐらいしか知らん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 18:40:53.32ID:mEU1vjle0
レイシストの大泥棒
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 18:40:55.64ID:pfWBFlxj0
全5公演で8日間も武道館抑えるってさすがやね
ウドー持ちなのかな?
平日は無理かもだから土曜の13日か20日に行きたい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 18:55:19.92ID:kisyGiNA0
ヘイセイ?w ナンデスカ ソレ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 18:58:02.36ID:ZhV6u5000
柳ジョージの方が先に逝くとは思わなかったよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 19:03:42.35ID:vPSAibks0
昔はストラトのヘッドにタバコ挿してカッコいいと悦に入ってたが今考えると痛いよなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 19:06:01.79ID:Wo/nqxe10
最初は「日本人にブルースがわかるわけがない」と来日公演を嫌がっていたが
ギャラは高いし待遇は滅茶苦茶よかったのですっかり日本が好きになった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 19:10:10.32ID:lN4sZZXy0
音響悪いドームより武道館の雰囲気やキャパ好きな外タレ多いじゃん
日本にキター感あるんじゃね
動員目的アーティストはドームでやりたがるけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 19:41:58.21ID:qsZ2meQA0
城ホールで
最後の来日LIVEから早20年wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 19:44:22.93ID:0saXC4ld0
>>71
DOYLE BRAMHALL IIとデレク・トラックスとクラプトンのトリプリギターの公演を武道館で観た
もう2度と観られんわね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 21:02:11.80ID:c5L+OONr0
>>2
アンタ、そのとおりだよ・・・
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 21:04:55.04ID:c5L+OONr0
>>49
ドームは音が反響してしまって、生音には不向き。

打ち込みのカラオケのヤツラが、金をせしめる為にやるところか、

引退のプロレス興行と同じ。

まともだったら、ドームの音が良いなんてまがりなりにも言えない。

東京ドーム以降は多少改善されてきたが・・・
東京ドームは立地も邪魔だし。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 21:06:01.14ID:c5L+OONr0
>>94
それな。

やっぱりプロは解るんだろうね。

そこにこだわるというか。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 21:09:03.23ID:c5L+OONr0
>>1
サマソニとか出ればいいのに。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 21:09:12.78ID:DlSUzTbF0
パティの本読んだらクラプトンの心の闇が面白かった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 21:10:19.56ID:c5L+OONr0
>>24
お前、それしか知らないのかよ?

やばくね?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 21:14:43.85ID:aslQVNP40
そんな事より最新リマスター盤を出して下さい。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 21:59:24.44ID:trlkYfOi0
>>4
初来日の時はジーンズだったぞ
前座のプリズムに食われまくりだったけどね

もっとも体調悪い時期でコンディション最悪だったし
コーラスサポートのマーシーレビーのコーナーの方がウケてたよ
後の来日ライブの方がクオリティが高い
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 22:11:35.44ID:TlIGaeYV0
知らない間に死にそうだから今回行ってみるか
武道館って埋まるの?人混み嫌いなんよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 22:24:45.98ID:palNOkbV0
武道館って武道のやかただけど、ほとんどライブで日程埋まってるんじゃない?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 22:50:02.68ID:lhJXEyOU0
>>111
2006か
セットリストがどんどん変わって最後はほぼドミノスの再現バンドになった。
ECは基本的に75年で終わりだと思ってるけど、あの日は泣いた。
ロバート・ジョンソン、ジミヘン、デュエイン、ECのステージそろい踏み
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 00:32:59.09ID:dT9i3E0/0
ウィンウッドとヤッた時が一番良かった。
ウィンウッド来てくれ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 00:43:59.29ID:UM9yaK6k0
スローハンド
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 01:08:05.06ID:1Y1/39ju0
>>112
トリプルスライドが超カッコよかったな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 01:10:10.77ID:e+ZXqQPg0
次考えられるスペシャル・ゲストって誰かね?

頁か?w
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 01:26:58.89ID:9En4AA0K0
怒ってオナニー
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 01:27:51.60ID:0xYXEekb0
>>119
先を越された
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 08:41:04.25ID:hsnm8KmH0
>>117
前回エドシーランだったんだよね
ファン層違いすぎて誰も気づかず
「だれあのカッコ悪い白人?」
(笑)
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:52:24.04ID:D6dZ/fao0
とんかつとんかつ言ってる馬鹿いるけど

爺さんが食うのはチキンカツだけだから
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:25:55.14ID:3UcOR68r0
前回の来日ではもうとんかつ食わなくなってた

ホテルのチーズリゾットばっか食ってた
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 20:41:31.17ID:bF/Gpy0s0
ホテルで出待ちして、お前メガネ似合わないぞと日本語で教えてやった
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 09:19:16.95ID:ethiLTGa0
わざわざ平成最後にくるなら天皇陛下を招待して欲しいね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 09:20:17.76ID:ErznTTvc0
ブライアン・アダムスもそんなに演ってたのか
クラプトンのダントツっぷりw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 10:48:21.97ID:cMTcMWjD0
70代半ばだからいつ何時あるかわからんから今回は行っとく
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 11:07:30.25ID:s2x2NjbP0
俺の兄貴がクラプトン似で、少し太らせた感じかな。
日本人だけどw
兄貴はクラプトンなんて全然知らないw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 11:10:47.81ID:mzX1oWKq0
確か15000円くらい払って1回行ったことあるけどリハに近い
テキトーなもんだよ。時間もジャスト1時間半かな
マッサージ屋みたいな価格だから心して聴くべし…1分100円w
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 11:14:22.92ID:Peso0jrH0
まえ行ったけど、U2とプランクトンはピンとこなかったなあ・・
もぅいいや
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 11:16:09.15ID:Pddezz6z0
>>49
爺アーティストの場合は5回観に来る客がおるのに
1回分しか銭とれんやないか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 11:17:59.82ID:RAxIFUQW0
アンプラグド興味ない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 11:25:46.39ID:s2x2NjbP0
大体がブルース系ギタリストで女の観客が結構いるなんてのは如何に甘ったるいかって
証拠だ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 11:27:55.28ID:WUlIsMQe0
クラプトン本人が死んでも
ずっと
エリック・クラプトンは来日公演しそう

ポールもそうだけど
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 11:28:38.52ID:WUlIsMQe0
>>140
クラプトンはブルースで
ブルーズでは無いのでOK
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 12:16:54.46ID:s2x2NjbP0
>>143
本場仕込みのあんたには参ったw
だが、ブルーズとではむしろブルースの
発音が多いような。
emmasaying.comをyoutubeで聴くと。
辞書の発音記号の大勢はブルーズだな。
どっちかと言うとむしろイギリス式発音が
語尾の濁りがきついような。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 12:17:52.67ID:kU7cLpdX0
引退詐欺
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 12:21:20.88ID:CAr+URYf0
>>4
コピペになりきれないただの長文
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 12:21:57.27ID:NE5d8h680
クラプトン「平成って何?」
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 12:23:12.81ID:i8r+u/Qe0
スティーブガッドとアンディーは来ないのか。
さすがにレイ・クーパーのパーカッションは年だから無理か。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 12:38:42.83ID:bbh98H+n0
>>149
それ立川直樹のfacebookの奴のコピペだから。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:20:54.02ID:iG1smf030
みんな非道い非道過ぎると思います。
エリック(敢えてエリックと呼ばせて!)は最高のブルースマンだと思う。
凄く格好いい。最高。本当に最高。
それなのに黒人の貧乏なお爺さんもステージに上げて演奏して偉い。
やっぱりエリックは優しいし傷付きやすいしブルースなんだと思いました。
自分は黒人なんてヒップホップとか頭の悪い音楽をやって不潔で最低だと思ってたけどブルースは黒人が始めたって聞いて驚いた。黒人のブルースよりエリックのブルースの方が絶対に上。でもエリックは黒人のブルースマンも認めてあげてるんだよね。
凄く優しいんだなと思う。自分より劣った黒人を認めてあげてるんだよ。
それなのにエリックがブルースじゃないなんて…余りにも非道い。
エリックも年を取ったけど今でも格好良いしブルースマンとして最高。黒人より上。
みんなエリックを分かってあげて欲しい。彼は最高のブルースマンです。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:41:49.09ID:x2Za/DVN0
ハイテク植毛のメンテナンスも兼ねて定期的に来日するんだっけ?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 15:35:56.96ID:5FIY4Ju+0
>>2
これ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 11:01:13.33ID:NY9vGQ9D0
アートガーファンクルじゃなくて?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 17:46:47.98ID:SNV4zyLt0
トンカツくらいアメリカにもあるだろうに
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:57:51.19ID:EF5WaOay0
クラプトンファンの知人が、
最近のライブは途中で眠くなる
って言ってたな。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 21:40:10.86ID:lrYlU2+Q0
>>30
何をいっているのだね
スティービーワンダーのリクエストに応えて往年のローリングサンダーライブ風にして完璧ディラン節で歌ってるじゃねえか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 01:49:45.54ID:yb8ozaoi0
>>77
午前4時半 無人のウドー事務所に出刃包丁を持って入り
社員が出社してくる前に 自分で警視庁に電話して逮捕された。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 03:27:28.63ID:ELfrgd4s0
エリック「ヘイセイのうちに行きたかった。アキヒトサマお疲れ様でした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況