X



【話題】都立高「教師パンチ動画」で「切り取り」批判 テレビ局はどう報じた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
2019/01/20(日) 17:17:16.96ID:O7h+9CuR9
東京・町田市の都立町田総合高校で男性教諭が生徒に暴行した問題で、殴る様子を映した動画を取り上げたテレビ番組に批判が寄せられている。

一部の番組では暴行シーンのみを流し、前段がなかったため、「切り取り」と感じた視聴者が少なくなかったようだ。

■「ツイッターで炎上させようぜ」との声も

都教委の職員課は1月18日、J-CASTニュースの取材に暴行の経緯をこう話す。この教諭が以前に生活指導の場でした発言について、生徒が1月15日、保健の授業で教室に入ってきた教師に怒って文句を言ったことがきっかけだったという。

殴られた生徒は口の中を切り、左ほほを打撲するケガをした。職員課は、「生徒が先生を侮る発言をして、激高したと聞いています」と話し、この教諭は「カッとなってやってしまい、反省しています」と言っているという。高校では、対応について警察に相談しているそうだ。

暴行の場面を撮影した動画はツイッターなどで広く拡散されている。生徒が教諭に「どう落とし前つけんだよ」「脳みそねえのかよ」と罵倒したのち、教諭が「なんだ、てめえ、この野郎!」と叫び、生徒の顔面を殴る様子が映されている。誰が話したかは不明だが、「ツイッターで炎上させようぜ」との声も含まれていた。

動画を取り上げた一部のテレビ番組では、暴行シーンのみしか流さなかったとして視聴者からは反発も出ている。

■「メディアの暴力」との指摘

お笑いトリオ「グランジ」の遠山大輔さんは18日、ツイッターでこの件に触れ、「TVってやっぱ大分手前の事しか言ってくれない時多々あるから(時間の都合上仕方ないかもだけど)怖いね」と投稿。

弁護士の佐藤大和氏も20日、

 「先生が生徒を殴るのは絶対に良くないが、先日、自分がテレビでこの動画を見た際、先生が生徒を殴るシーンしか放送されていなかった。おそらく先生を一方的に『悪者』としたいから、意図的に生徒の暴言を編集したのだろう。もしそうであればこの行為もまたメディアの暴力では?」

とツイート。報道姿勢を疑問視していた。

■各局の初報での動画の扱いは?

J-CASTニュース編集部で調べたところ、今回の騒動を最初に報じたテレビ番組は18日放送の「羽鳥慎一モーニングショー」(テレビ朝日系)だった。「独自ネタ」として校長へのインタビューも敢行している。件の動画は教諭が殴る直前から周囲の人物が止めに入るまでを流していた。

学校が正午に会見を開くと、テレビ東京を除く他の民放キー局とNHKもこぞって続く。各局が最初に報じた番組はフジテレビ「直撃LIVE グッディ!」、NHK「ごごナマ」、日本テレビ「情報ライブ ミヤネ屋」、TBS「Nスタ」だったが、暴行の一部始終を紹介したのは、「Nスタ」のみだった。

なお、SNSでは一部始終を映した動画とともに、暴行シーンのみの動画も拡散されていた。また、"スクープ"した「モーニングショー」では、同局解説委員の玉川徹氏が「前段がわからない」として慎重な見方を示していた。

2019年1月20日 13時58分 J-CASTニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/15899396/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/f/0fa73_80_213c6bd5_52560ca3.jpg
0003名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 17:18:25.72ID:H4jRr/Ii0
昔は鉄拳制裁当たり前
殴られた後に「ありがとうございました」まで言わされていた
0004名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 17:18:54.76ID:Kx3TedDx0
まぁこうやってまた教員がいなくなるんだな
子供いないから興味ないが
0005名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 17:22:11.89ID:uGwHczEk0
>>3
だからバカに育っちゃったんだろ
0006名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 17:22:47.38ID:X3lS3hFg0
意味が分からない
生徒に煽られたら教師が暴行傷害をしてもいいと言いたいのか

朝日の主張は意味不明
0007名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 17:25:16.27ID:Z3p5TW0t0
これも仕組まれてるとか日本終わったわ

美人局みたいなモンだろ
0008名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 17:25:56.09ID:7PQfSGcT0
>>1
>「TVってやっぱ大分手前の事しか言ってくれない時多々あるから

「手前」ってなに?
0010名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 17:26:44.51ID:X3lS3hFg0
未成年買春をした犯人に対して、売春を働きかけた少女も悪い
って主張してるようなもの
0011名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 17:26:44.55ID:jgYybqc50
>>6
安全圏にいるからと調子に乗ってアホな事ズケズケ言い続けてたら何起きるかわかんねえぞ
ってことを体現してくれたやんセンセー
しかも生徒には報復可という環境も与えた上で
0012名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 17:26:47.14ID:+T49JE0M0
>>3
特に体育の先生は
些細なことで
生徒を殴りまくっていた印象がある
0013名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 17:27:24.66ID:sX0TxeGC0
教師を懲戒免職にして、生徒を退学にすればいい話
0014名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 17:27:38.73ID:CZZil8im0
>>5
正解
0016名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 17:28:49.92ID:LEXFsi4o0
俺フォークダンスで女子と手繋がなかったらぶん殴られたよ
0017名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 17:28:49.99ID:3nRACVqL0
殴り合いなら生徒側もプライドが保たれるけど
手を出してこないだろうと煽ってのKOだから クソダサすぎるなwww
一生笑いものだな
0018名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 17:29:12.55ID:HnfTiv/C0
教師を意図的に挑発した生徒は特定できたのか
0020名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 17:31:06.13ID:sjFkHEbn0
ルール違反は即退学。それでいいじゃないか。
馬鹿は言葉が分からない。サーカスで猛獣を躾けるときは鞭を使うが、人間にはそれが出来ない。
0022名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 17:32:24.57ID:sjFkHEbn0
>>11
ウーマンラッシュアワーの村本みたいなもんか。
あれは政権批判はしても松本セクハラ発言にはだんまり。
0023名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 17:32:27.90ID:3nRACVqL0
>>20
退学させるのはいいけど
そういうのが社会で出歩いてるってのが危険だろ
それ用の施設なり学校を作って調教しないと
0024名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 17:33:24.29ID:/rjCNRfU0
煽った生徒も既に特定されて将来棒に振ったから許してやれよ
0026名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 17:35:01.68ID:U0n2nUIRO
生徒が先生を殴ったことに対しての教師の暴力ならまだわからなくもないけど
教師なら、生徒が暴言吐いてもそれだけで手を出してしまうのはその資格はないわけだから
0028名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 17:36:12.95ID:aAiSk1YD0
文句言われたからと暴力振るったら、
体罰云々以前に普通に暴行罪でアウト。
0029名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 17:36:19.83ID:keKEWEAi0
>>1
髪染めもピアスも制服も何もかにも自由にするしかないのか。
0031名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 17:36:21.87ID:HnfTiv/C0
ひとを不用意に挑発するからには、相手から手ひどい報復を受ける覚悟をもて
教師は己の立場を犠牲にしてまでも生徒に大切なことを教えたんだ
0032名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 17:36:55.27ID:M7TOC4uq0
先生と言えど人間やからな
そりゃ切れるときも有るだろ
暴力は絶対駄目やけどあんだけ煽られたら俺も殴っちゃうわw
0035名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 17:39:41.86ID:k/9smzJY0
さっさとこのクズ生徒を退学させるべき
0036名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 17:39:44.42ID:B5SylBlc0
>>27
かばいに来た生徒は奥から来たのに手前側から撮ってるからねぇ
最初からスタンバってるのバレバレだよな
0037名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 17:40:13.40ID:pzYE7iT30
底辺学校は勉強が出来ないだけのやつと
動物と同じ奴が混在してるからな
0039名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 17:40:21.55ID:jgYybqc50
>>33
でもそうなると教師の指導力不足って評価がついてしまうんやで
多分
0042名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 17:40:55.19ID:ERG5n6Ha0
元の動画が長いんだから短縮して当然だろうに
あの動画の中で事実として確定してんのは教師がパンチした事だけなんだから
そこを重点にして報道するのは当然

推測を確定の様に扱って報道しろと強制する方が異常だわ
0045名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 17:41:27.38ID:QsnhOzAB0
喧嘩両成敗
0046名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 17:41:30.03ID:cFr1fsOD0
>>10
両方犯罪なんだが

と、釣られてみる

暇だからね
0047名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 17:41:30.67ID:CZZil8im0
暴力教育を受けたガイジだらけで草生えるwwwwwww
0049名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 17:43:10.11ID:cFr1fsOD0
>>47
ん?
どこら辺がそんなにウケたんだ?
詳しく話してみ
0050名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 17:43:29.42ID:MVnF7d8f0
暴力肯定かよ!!
これだから、海外から避難されるんだ
他の国で生徒に暴力とかありえないから

あの教師もせめて、平手だろうが
0051名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 17:43:46.38ID:79IICC6i0
切り取って教師を悪者に仕立て上げて何の得があるの?
0052名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 17:44:16.35ID:3J1CYesa0
やっちゃいけないことをやったんだから諦めろよ暴力教師

お前が辞めて全財産差し出して路頭に迷えば許してやるよ
0055名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 17:46:44.15ID:U0n2nUIRO
>>30
どこがぬるいんだか
あの年頃は口悪い生徒なんて腐るほどいる
それをいちいちあそこまでの暴力で捩じ伏せて、教育になると考えてる単純脳の方がぬるいんだが
0058名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 17:47:34.56ID:ERG5n6Ha0
パンチせずとも停学に処すなり生徒への罰はいくらでも出来たわけでな
選択肢がある中で一番の悪手をやってしまった時点で敗け
0061名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 17:49:21.36ID:U0n2nUIRO
>>56
殴られて気絶してる生徒をさらにボコボコしてる教師を擁護してる欠陥人間のお前に言われたくないな
0062名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 17:50:17.95ID:RmueUzDL0
>>43
暴力は明確な犯罪だけどこれぐらいの煽りで犯罪になるかぁ?
どっちがぬるいのか分からんぞ
0065名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 17:52:06.56ID:CZZil8im0
ID:FpMHaqY30

ガイジだろ
0066名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 17:53:14.81ID:U0n2nUIRO
>>63
俺がそうならお前は、人間失敗作だな
ま、なんの善悪の判断も出来ない自分に関して、親恨むんだな
0068名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 17:53:39.22ID:J+rqFe7e0
未だにテレビに何かを期待している人が怒ってるんだな
そろそろ学べよ
0069名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 17:53:54.21ID:4TvdOrqV0
死ぬまで殴れば良かったのに、百回言うより一つの拳で解決。こんなクソガキを助長させんな。
0070名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 17:54:43.71ID:3WaHS+N60
一生残るのは「おじいちゃんにケンカ売ってワンパンKOされたヤツ」って事実よ♪
それ背負って20代・30代・40代を過ごす人生なんだよw
0072名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 17:55:42.44ID:CZZil8im0
脳ミソチンパンジー
それが暴力教育を受けたガイジ
0073名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 17:56:16.52ID:8vm2E0t00
こんな学校は税金と人生の無駄
0074名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 17:56:25.41ID:Igp4v2hC0
あんな礼儀知らずのクソガキは退学でいいだろ
義務教育じゃねえんだしよ
0075名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 17:56:27.05ID:e4ddG9/W0
>>51
いなくなるじゃん
0076名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 17:56:56.35ID:1LASoNxj0
あれ馬鹿クソガキが全て悪いだろ
奴の名前とツラを晒して世間が糾弾するべき
0077名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 17:57:44.16ID:Wnj4DPXo0
で、テレビ局批判のニュースはテレビで流れたの?
0078名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 17:59:19.38ID:x/TlRFzF0
早くクソガキの実名晒せよ
0079名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 18:00:28.54ID:J6u12VR70
他人様を目の前で罵倒したら、時に肉体言語で応酬される
いい教育じゃねえか
0080名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 18:01:08.33ID:ZhutwVV80
Jカスはネトウヨビジネスで食いつなぐしかない

実話以下の情報サイトwww
0081名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 18:02:21.78ID:h1nSD2150
学校はピアスをするところではありません
学校が終わってから下校時にピアスをつけましょう
それくらいの脳みそは持ってるだろ?
0082名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 18:03:16.19ID:AZIaHhpE0
80年代中ごろまでは 名古屋方式とかいう新設校での管理教育が先進事例の扱いされてて、
全国の新設校が追従して だんだん管理も体罰も極端になってったんだよな

その反動で内外から問題視されて、それからは少子化で新設校もできなくなったし急速に萎んでった

当時の教師は そんなこともあったっけ程度
教師も大変だった とか言いだす
犯罪者と変わらないメンタルしてるよあいつら
0084名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 18:03:51.86ID:8xF4dQOY0
教員がガキに病気だとか言ってキレさせて
ガキに暴言吐かれたらキレて殴ってる現実
0086名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 18:04:48.43ID:WHnBlZi20
>>50
素朴な疑問、海外ではイキリのガキはどう処罰されるんだろうね。先生に反抗するシーンって日本くらいか?
0087名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 18:05:31.69ID:LKBTF0zp0
教師はどんな嫌なことがあっても手は出すなて教える立場だからな
手を出した時点で負けなんだよ負け
0089名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 18:06:05.16ID:nbK7RIFX0
落とし前とか覚えたての言葉を使いたかったんだろ
クソガキあるある
0090名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 18:06:32.10ID:foyePtFI0
・煽った生徒は法的かつ人道的に何の問題もなかった!
・一度暴力をふるっているところを見たから、こいつは日常的に暴力をふるっている!
・暴力教師をかばったな?お前は教育現場の暴力を肯定するキチガイだ!

↑の趣旨の書き込みが結構多くて驚く
0091名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 18:07:18.33ID:LKBTF0zp0
暴力は傷害事件だからなあ
切り取り云々じゃなく犯罪だから
0092名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 18:07:42.28ID:uyzm/+1I0
>>83
記事見たらガキがクズすぎてな

報道陣前にピース
インスタで未成年飲酒自白

大学行く頭もねえしもう地元じゃ誰も雇ってくれねえだろうしお先真っ暗やなw
ザマァねえわ
0094名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 18:08:47.51ID:LKBTF0zp0
>>90
生徒が教師に暴力を振るえば警察に突き出される。教師が生徒に暴力を振るえば悪口言われたから泣ですむ世界
0097名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 18:13:16.42ID:LKBTF0zp0
>>96
それは裁判官の前でうったえろよ。概念もくそもねえから
第三者の視点からみて手を出して怪我をさした時点で傷害事件
0099名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 18:14:59.06ID:jH3dohmM0
「女は産む機械」の発言もあそこだけ切り出してたもんな
0100名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 18:15:16.87ID:1vOTty5+0
体罰OK→教師が調子にのる
体罰NG→ガキが調子にのる

ほんま腐った世界やなー
0101名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 18:17:00.93ID:e4ddG9/W0
先に殴られたか唾でも吐きかけられたならまだしも、単に言い合いから殴ってるだけって普通にアウトじゃないの?
0103名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 18:18:07.73ID:luaTdoFp0
>>86
アメリカの教師の労災の記事見た事あるけど、アメリカの荒れた高校の教師は
生徒の暴力で骨折は当たり前で失明とか内臓破裂とか次元が違うw
0105名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 18:20:14.57ID:LKBTF0zp0
俺が教師なら暴言を録音して親を呼びつけるが
暴力ありかなしかじゃなく社会人としての責任や義務を教える立場として行動をとれ
そっから停学処分もあるだろうし
腹がたったから殴りましたとか同情する余地もないわ、ガキか
0106名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 18:21:40.12ID:2wdWbrpp0
単位もやらないという教師が増えるだけじゃないのか
そいつが留年しようがどうでもいいんだから
0107名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 18:21:53.82ID:CCAMcUaR0
こんな糞生徒ボッコボコにしてやったらいいの
ザマァだよww
0108名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 18:22:37.42ID:9ikdgtBa0
社会人なら、いくら挑発されようと、殴ったらアウトなことぐらい分かるだろ
0109名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 18:22:43.72ID:lol8m0xcO
挑発とか侮辱があったら暴力で応酬されても仕方ない。どんな理由でも暴力はダメて教育ではきちがいを増長させるだけ。
0111名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 18:27:46.04ID:+5ny4iGd0
右ストレートでKOとか普通の日本人じゃ体験できないからな
大人になったら自慢できるぞw
0112名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 18:28:09.25ID:LKBTF0zp0
>>110
バカでもアホでもない
日本は法治国家、法律を厳守するのは当たり前
感情論で法さえ関係なしになる朝鮮人ではねえからな、朝鮮人なら殴れ!むかついたら殴ったいいやん!てなるかもしれんが
これを擁護するのが増えてきたら日本の朝鮮人化してきてるといわれる所以
あいつら法より感情優先だから
0114名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 18:30:13.43ID:YNARiZEq0
授業妨害は停学アン退学でいいよ。真面目なやつも迷惑してる
0115名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 18:30:52.39ID:RD3QpGn+0
クソガキは退学が相当だと思う
0116名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 18:31:01.29ID:6Tl+9Gxw0
これ教師擁護してる奴馬鹿だろ
ムカついたら殴ってイイとか野蛮人か
0117名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 18:31:51.50ID:xm4TV/620
子供は叩いてはダメ ひねくれて育つよ
教師がやった事はただの傷害行為で教育じゃない
0118名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 18:31:51.98ID:Rtt6MLVe0
唯一動画を全て公開した局、それがMX
0119名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 18:33:27.28ID:t7CRiLvR0
生徒が挑発してるから
完全にダメだろ?
0120名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 18:34:33.35ID:7czsxpbkO
これ擁護しちゃう奴は煽り運転も擁護しちゃうメンタリティ
粛々と停学とか退学にしたらいいんだよ
0121名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 18:35:03.92ID:+5ny4iGd0
キチガイてわかりやすいよな
関係ないのにいきなり挑戦ガー勧告ガーて言い出す
0122名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 18:39:32.36ID:0bNovwVf0
退学にしとけよ
0123名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 18:40:10.25ID:xm4TV/620
どんな理由があっても子供を叩くのは鬼畜だよ しかも教育者なんて愚の骨頂
0124名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 18:41:30.10ID:a7s9BkUG0
殴ったことには変わりないだろ
なぜ暴力を擁護する?
0125名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 18:42:36.15ID:P0qPPMfx0
裁判でいいじゃん
0126名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 18:44:26.22ID:IiwCeFRy0
>>10
的確な例えをしているようで、全然違う。
0127名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 18:44:37.77ID:ikCLVfiSO
都立町田総合高校1年6組池本順哉君と宮崎昇君その他不愉快な仲間たち
【新潟県警】巡査部長が先輩への嫌がらせに捜査資料を破棄
【新潟県警】県警のサーバからネット掲示板に神奈川県警爆破予告を投稿
【新潟県警】県警のサーバからなんJや5ch掲示板に「うんちぶりゅりゅ」と連続投稿
0128名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 18:44:41.66ID:fr5Oaxk60
一発二発殴られたところでバカは直らん
ただ、少しマシになる場合がある
0129名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 18:45:20.99ID:87OO6kgZ0
先生を煽るようなクズ生徒なら殴って良いよ
まあ、殴る前に退学にさせれば良いのにとは思うけど
0130名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 18:46:04.28ID:jgYybqc50
>>123
池沼並の頭脳だからって殴るのは×だよね
本当に体罰は悪影響しかない。児童には
順を追って口頭で説明すればよき哉よき
0132名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 18:47:25.13ID:JjDY4DHZ0
まあ教師が一時の感情にまかせて生徒を殴るなんてのは愚の骨頂
一般社会では全く通用しない論理
ヤクザでさえそんなことはしない
0133名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 18:47:45.96ID:luaTdoFp0
都立高校教師でこのぐらいの年齢なら、年収700万ぐらいだろ。
煽られて殴るのが許されるなら、警察だって毎日発砲してるわ
明らかに違法なんだからクビにしろよ
0134名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 18:48:28.24ID:vyYcvicd0
挑発したガキどもも暴行の教唆や幇助になるんじゃねーの
0135名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 18:48:30.02ID:IgpZRVZf0
>>130



0136名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 18:49:31.07ID:+cg68BZL0
あのガキ全国に大恥を晒したな
0137名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 18:49:57.20ID:fr5Oaxk60
どちらの味方もしなくてよいなら、二者とも批判すればよい
だが
0138名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 18:50:35.77ID:J6u12VR70
他人様、とりわけ目上の人の立場を毀損するような罵倒を目前でしたら痛い目に合う
実社会ではより陰湿な形で報復されるんだから、良い教育だと思うがね
インターネッツのお陰で「言葉」に対して皆鈍感になりすぎだよ
0139名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 18:50:41.64ID:xm4TV/620
>>130
そうだね、教諭 教えて諭す人が殴る、叩くはないよね
親も同じだよ
0140名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 18:50:53.33ID:aAiSk1YD0
いわゆる煽り運転は車間距離不保持違反という違法行為になる。

言葉で煽るのが違法になるかどうかは内容と経緯次第。
今回は情報すらまともに出ていないので、違反の証拠がないので、
疑わしきは何とやらで生徒側は現状問題無し。
0141名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 18:51:00.48ID:pJNgJLwb0
30代の俺が学生の時でも、九州ということもあって遅れてたから先生にボコボコに殴られてたわw
基本的に暴力はダメだ!
しかし、ここまで酷い生徒に対しては暴力以外の解決策がないよな。

それか「はい、暴言が酷いので退学させますがよろしいですか?今月中に荷物を持ってかえって下さいね。お疲れさまでした。」と事務的に退学にするか?w
0142名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 18:51:18.88ID:uATAiLgI0
自分のメンツが1番大事なタイプって本当害
0143名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 18:52:08.07ID:jgYybqc50
>>139
行頭縦読みよろぴく󾌰󾮔
0144名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 18:52:58.81ID:Z9KYgkpD0
あんだけイキってたのにパンチ一発でヒヨるのが情けないよね
0145名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 18:54:50.69ID:jgYybqc50
>>143途中で送っちゃった
なんかこの件に重要なキーワードらしいよ
0146名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 18:55:10.76ID:q+cV/Nl+0
教師も馬鹿だよな
こんなガキはさっさと登校禁止にしておけばいいだけ
手を出さなくてもそのまま学校に来れなくすれば泣きついてくるか人生ドロップアウトする
関わるから面倒な事になる
0147名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 19:04:31.63ID:oB2QtJBl0
萬侍帝国に入ります
生徒よりお知らせ
0148名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 19:05:26.43ID:xm4TV/620
>>143
知ってた。
0149名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 19:06:12.33ID:+3zYudiu0
相当目上にてめーとかほざくようなガキは
ぶっ飛ばしたっていい。
0150名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 19:11:05.09ID:5eqK9DVJ0
教師って生徒を殴ったくらいじゃクビにならないだろw
0152名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 19:13:46.47ID:R+WyhAWr0
たかがスポーツや勉強教えるだけで殴って良いはずないだろ

じゃあこういうガキをどうするかって
退学させりゃ良いだけ
もっとバンバン退学させるべき
0153名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 19:14:50.59ID:gewMp20x0
殴られた生徒が退学になったとしても土方かヒットマンくらいにしかなれないからな
0154名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 19:18:36.17ID:dPnPgpL30
>>10
悪いわ
少女が悪いんじゃなくて、少女『も』悪い
0155名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 19:20:47.39ID:DR/Y6clm0
撮影者は登校拒否してるらしいな
殴られた生徒はおかんと一緒に学校に抗議してる記事出てたけど
もう学校に居場所無いだろ
0157名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 19:22:15.79ID:3XVe8KG30
>>113
殴りたくて殴ってるわけじゃないだろ
殴ってでもわからせないと、この先本人が困るから殴ったんだよ
調子に乗って暴言を吐けば、実際には反撃をくらう事があるとわかっただけでも、この生徒は感謝すべきだと思うね
こんな経験をしなければ、就職しても悪態をついて即解雇だろ
0158名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 19:22:59.82ID:u8wdptSQ0
暴力は今の時代ダメとか言ってる腐れキッズは
今の時代SNSを主とした社会制裁の存在はどう思ってんのかな?それでダメとか言ってたら、都合が良すぎるよなあキッズちゃんよお
0159名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 19:23:48.12ID:u8wdptSQ0
>>113
じゃあ社会的制裁で人生滅茶苦茶にされるしかないっすね今の時代
0160名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 19:25:04.43ID:u8wdptSQ0
>>155
あんなに救いようのないバカで自由に生きたい中退して働けやいいのに義務教育でないFラン高校になんで無理してまで通うのかな?本当ワガママだよなあ。
0161名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 19:25:51.36ID:jfZpbC6z0
暴言吐いたら謹慎だな
バカに手あげて自分が悪者になるのも馬鹿らしいわ
もうそういうドライな関係になるしかねえわ
アメリカみてーにスクールポリスでも置くか
0162名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 19:25:54.99ID:dPnPgpL30
>>116
教師は悪くないなんてほとんどの人言ってねーだろ
煽ってるクソガキと動画撮ってる連中も悪いと言っている
0163名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 19:26:51.15ID:u8wdptSQ0
>>162
それは脳内御花畑な学校だけであって世間から見たらねえ。生徒に非難しかねえだろ?
0164名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 19:28:37.63ID:3Ei61QsTO
JAPは程度の問題 加減の問題の概念がないな


クソガキが殴られるのは当たり前
0165名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 19:29:39.89ID:RmueUzDL0
>>157
詭弁だね
生徒のためを思っても手を出さずに頑張ってる先生は世の中に大勢いる
そんな先生達を馬鹿にし過ぎだわ
0166名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 19:30:06.52ID:jfZpbC6z0
>>164
ようクソグック
通名で兵役にもつかず祖国にも帰らずに今日も口だけ酷使様かい
0167名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 19:30:46.27ID:xm4TV/620
>>157
おまえ全然違うよw
0168名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 19:31:13.26ID:WHnBlZi20
>>155
教師に殴られてヘタレたところを皆んなに知られて、オカンに付き添われて抗議って思春期の男なら耐え難い屈辱だと思うんだが
0169名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 19:31:46.97ID:QCHcq3yX0
全国デビューした池本くんは明日から学校行けるの?
ワンパンで失禁KOしちゃったし学校中から嫌われててリークいっぱいだし
0170名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 19:31:49.82ID:AIaZCv7O0
義務教育でもないし学校のルール守れず、先生を挑発する子はバンバン停学にしたらいい
殴るだけ先生が損する
0171名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 19:32:47.72ID:3Ei61QsTO
>>169
嫌われてるソースは?
0174名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 19:34:05.21ID:cFMPyorU0
美人局より悪質だよなー。
我慢できなくはないが間違いなく精神に異常出る。
0175名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 19:35:07.91ID:QRgGwgV00
> 同局解説委員の玉川徹氏が「前段がわからない」として慎重な見方を示していた。

良識あるじゃんw
0176名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 19:35:24.76ID:Ym0utZO40
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
0177名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 19:35:50.33ID:Ym0utZO40
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0180名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 19:41:21.89ID:hSuiFySK0
動画ありきだもん生徒側。
こんなんでテレビが叩いてたら
教師がいなくなるよ。
0181名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 19:43:39.13ID:+cg68BZL0
取り巻き女子「池本君って普段偉そうに悪ぶってたけど弱かったんだね〜(クスクス)」
0184名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 19:48:03.13ID:xm4TV/620
そもそも、公立なんて校長だってすぐ変わるだろ
服装や風紀は生徒会が決めること 公立は生徒主体が基本
教師が出しゃばらず生徒会でやれよ 幼稚な公立学校だな
0185名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 19:49:20.05ID:Yjqe9nLU0
>>83
ロクな大人にならないから生きてる資格ない。
0186名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 19:52:50.92ID:RQcGyzf00
ワンパンで失神KO出来なくてどうする?
根性棒で鍛え直してもらえ
0187名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 19:58:39.98ID:NTIYQgqP0
暴行罪という不法行為をした瞬間が動画で晒されただけの話で、切り取ったとかそれまでの経緯とかどうでもいいのよ
相手が違法行為をしてない以上、手を出した時点で負け
0189名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 20:03:08.36ID:QObEItV50
教師は教える立場なんだから気に入らなければパンパン引っ叩いていいんだよ
これが本音だけど絶対に口に出せないわ
0190名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 20:06:21.35ID:1O97Prmi0
手を出すという直接的は暴力はすぐに反応するくせに暴言吐きまくってる間接的な暴力には何もお咎め無しってのもなんか変だよな。

おかしな世の中
0191名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 20:12:04.40ID:REfVSnlb0
偏差値最悪の底辺高校の猿だから言ってもいうことは聞かない
そんな知能ないんだから調教しないとな
動物より頭悪いんだから
0192名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 20:14:46.77ID:WHnBlZi20
>>190
最近は暴言が脳にダメージ作用するってのも一般レベルで言われてきてるから、そのうち変わるかもしれないがな。
0193名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 20:19:14.12ID:wfusrXbz0
この生徒たちは今どうしてるの?学校毎日行ってる?
0194名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 20:20:38.71ID:xm4TV/620
公立でも偏差値が高いと生徒会も部活も教師も良い感じだぞ
追いつくようにがんばれよ偏差値の低い公立高校の底辺教育者
0195名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 20:26:35.97ID:3yzUefwq0
>>1
ワイドショー見てる主婦と金を出してるスポンサーが日本を破壊する
0196名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 20:26:41.90ID:gTqmJXRZ0
売りしてるビッチJKも捕まえろ
0198名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 20:29:20.98ID:k9aWzace0
>>187
失神ko晒されて実名顔写真もばらまかれてんだから完全に負けてるがなw
0199名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 20:29:21.11ID:RD3QpGn+0
ヘタレそうやから引き籠るのかな?ww
0200名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 20:30:44.89ID:/gXlmEkq0
先生が被害者だな
0202名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 20:37:15.23ID:i+yvImWH0
>>190
ニュースに載ってた校長の話だとこの教師は以前から生徒に暴言を吐いて言動に問題があったと認めてた
生徒がそれに文句を言って口論になって激昂して殴ったそうだ
つまり最初に暴言吐いてて問題起こしたのは教師の方
0203名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 20:37:33.72ID:s2CWVBhW0
最近話題の煽り運転も煽ってる場面だけ切り取られてるんじゃないの?
煽られる側に問題があったとしても煽り運転は違法なのと同じで体罰は違法ですよね?
0205名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 20:56:43.01ID:1znD4cGV0
動画
YouTube /2v917aeNZ7E
0206名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 20:59:30.25ID:+osoRAMN0
脳を揺らすストレートを的確に顎の付け根に入れててワロタw
「ブチャ!」というパンチがヒットした音
散々挑発しながら生まれたての子鹿の様に一発でダウンした生徒に天心を見た
0207名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 21:00:47.90ID:xm4TV/620
もうとっくに二人とも実名で晒されてるよ
まとめサイトでもどこでもな これ未成年者に対する傷害事件なだけ
高校生の氏名を晒した人は震えて待っていてね 
0209名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 21:35:37.69ID:IOl1SfzK0
まるでウェイトが違うように見えたが 手出すわけねえってタカくくってたんだろうな生徒 正直ダサい
0210名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 22:22:39.65ID:xm4TV/620
教師の負け
偏差値の低い学校で教える立場の人間が暴力を教えてる
生徒より偏差値の低い教師だと認知した。
0211名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 22:24:32.04ID:xE1a/H0f0
「何があっても手を出したら負け」それを教えるのが教育。

殴ったんなら懲戒免職しかありえない
0213名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 22:46:57.36ID:2U9pzu/O0
殴る方だって痛いんだぜw
0214名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 23:19:02.41ID:cCSocUys0
生徒をレッドカードみたいに一発でクビにできるシステムにしたほうがいいと思う
0215名無しさん@恐縮です
2019/01/20(日) 23:19:02.91ID:yQUvvdQJ0
生徒の暴言から教師を守ってないから教師がやりすぎる
生徒を停学処分にすれば殴る必要なんてなかった
0216名無しさん@恐縮です
2019/01/21(月) 00:43:20.80ID:h+fAxsmL0
先生がガキを煽って殴られて警察に通報してガキ逮捕でもよかった
0218名無しさん@恐縮です
2019/01/21(月) 01:43:31.30ID:LynxjOkr0
教師とか生徒と直に合わせないで授業配信にしてやれよ
トラブルなくなるぞ!
0219名無しさん@恐縮です
2019/01/21(月) 02:18:30.19ID:13bNqZGf0
何十年も前に都立高校通ってたけど
先輩でピアスしてる女いたけどべつに注意されてなかった
黙ってても受験勉強する進学校だったからかもしれんけど
0220名無しさん@恐縮です
2019/01/21(月) 02:31:07.55ID:K7GScBYw0
さすが、町田です
やはりどんなに繁華街になったって
しょせん、町田なんですよ

こんなクソガキのために全寮制の恐ろしい都立秋川高校があったのに
0221名無しさん@恐縮です
2019/01/21(月) 02:34:38.44ID:7Th5GTr50
>>10
当事者が発言するか第三者が発言するかで大きく意味が変わるのですが?
因みに第三者としてその例のことを私個人の意見を言いますと両者悪い
未成年だから売春しても良いとは思えません
犯罪です
0222名無しさん@恐縮です
2019/01/21(月) 03:22:31.16ID:xAkOKcMQ0
かつて100%の厳しさがあって、それじゃ酷いと急激に0%に極端に振るからおかしくなる
ある程度の厳しさ、教師の権力は必要
これはやられても仕方がないという場合においては体罰も問題にすべきではない
40〜50%は厳しさを残しておくべきだろ
0223名無しさん@恐縮です
2019/01/21(月) 03:31:00.13ID:juG49cvx0
>>5
でもお前もバカに育ってるからあまり関係なさそうだけどな
0228名無しさん@恐縮です
2019/01/21(月) 08:26:14.37ID:9odFzlV30
先生が悪いけど生徒の行動も報道するべきよね
先生が悪いけど
0230名無しさん@恐縮です
2019/01/21(月) 10:13:11.33ID:3RDk7ubu0
ここぞという時の一発は必要だけどね
それを認めちゃうとアホ教師が増長するから
0231名無しさん@恐縮です
2019/01/21(月) 10:18:35.52ID:Xec9UqTJ0
マスコミは生徒は弱者、教師は悪人、こう設定したいんだろ
流石国民が信用できない物のランキング2位にマスコミをあげただけある
マスコミの大半は害だよ
0232名無しさん@恐縮です
2019/01/21(月) 10:22:35.57ID:qfAEiQUH0
まあ、報道って握手したシーンを切り取って
「握手すらしない、度量の狭い人」と言って批判する連中だからなあ
それがバレても3秒しか謝罪しない。楽な企業だよ
0233名無しさん@恐縮です
2019/01/21(月) 10:27:34.64ID:59+d/WIx0
>>231
そのくせ、部下からのパワハラは認めるんだよなw
バクサイでも言ってるけど、公益にならない存在第1位ってランキング作ってほしい
0234名無しさん@恐縮です
2019/01/21(月) 12:24:28.60ID:i4s+B9CD0
>>229
そのへんのさじ加減もわからないのか?
さすがにアホなんじゃないの?
0235名無しさん@恐縮です
2019/01/21(月) 14:40:02.63ID:KUqc8YDg0
ピアス装着咎められるのが嫌なら辞めればええねん
0236名無しさん@恐縮です
2019/01/21(月) 14:40:48.73ID:H/fkkeKi0
>>234
具体的にどこで線引くの?
っていうか現時点で明確に法律違反かそうでないかで線引かれてると思うんだけど
さじ加減とか言うけどそれを上回る分かりやすい基準作れるの?
0237名無しさん@恐縮です
2019/01/21(月) 14:41:36.42ID:ylVNuoai0
ん?
日大アメフトのタックルだって、切り取ってなかったか?
だっくるの瞬間だけを狙って何回も放映
「後半戦にタックル食らった子が出場してる!」て指摘されて動画削除w
0238名無しさん@恐縮です
2019/01/21(月) 15:16:37.94ID:piolJ3WN0
>>236
きっちり線引くなて主張にどこで線引くの?て返すの頭悪すぎだろw
0239名無しさん@恐縮です
2019/01/21(月) 15:27:28.43ID:H/fkkeKi0
>>238
きっちり線引かないなら誰がそれを判断すんの?って言ってるのにさじ加減ぐらい分かれとしか答えてくれないんでな
「今回の件なら」と付け加えた方が良かったか
0240名無しさん@恐縮です
2019/01/21(月) 15:37:33.73ID:mA+rAgidO
>>202
>この教師は以前から生徒に暴言を吐いて言動に問題があった

今回も被害生徒が前回の生徒指導について不満を訴えたようだが
生徒指導の中で口汚くなった可能性が高そうだな
それも生徒が反省せず売り言葉に買い言葉の末かもしれないが
先生の言動だけ切り抜けば暴言で反論の余地はないから校長も白旗上げてるんだろうな
0241名無しさん@恐縮です
2019/01/21(月) 16:00:01.58ID:cmie0KXc0
まあなんだ
テレビの方も散々切り取りなんてやってんだから、
この高校生を責める道理はないはず
0242名無しさん@恐縮です
2019/01/21(月) 22:12:33.85ID:GaYCsF3S0
こういうのは挑発してる場面が流出した時点で終わり
先生に同情が行って切り取ろうとした方が悪者になる
一気に形勢逆転だな
自業自得だけど
0243名無しさん@恐縮です
2019/01/22(火) 06:23:02.31ID:VKJ5b6is0
殴った先生が悪い
でも報道は平等にしないといけない
ということよ
0244名無しさん@恐縮です
2019/01/22(火) 10:35:16.51ID:ywdg3Wm60
>>31
これな
大人社会の報復はこんな明確な形でなく、もっと陰湿だったり残酷だったりする
生徒はこの痛みを生涯忘れないでほしい
0245名無しさん@恐縮です
2019/01/22(火) 11:42:43.57ID:4j0KGyIl0
どうせ普段から暴力的だったんだろこの教師は
じゃないと挑発が成立しないからな
まんまと罠にかかるマヌケ教師ってどうなのよ
0247名無しさん@恐縮です
2019/01/22(火) 17:57:30.21ID:w/hHXxOu0
オレはヤクザだから生意気な中高生の糞ガキなんぞ、
ぼこぼにして二度と立ち上がれないカタワにしてやる!
0248名無しさん@恐縮です
2019/01/22(火) 18:03:27.22ID:CcavrPSp0
教師側が先に「お前病気だろ」って言ったんでしょ?
TVは動画の前段をほとんど言わないもんな未だに
生徒を悪者にしようとしてる
0249名無しさん@恐縮です
2019/01/22(火) 18:16:02.60ID:p7OR4bli0
>>1
さすが俺たちの玉川
0250名無しさん@恐縮です
2019/01/22(火) 19:03:12.17ID:EsPn4lhz0
毎日のようにニートや犯罪者などをさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、


他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別人間の典型的なみじめな心理である
0252名無しさん@恐縮です
2019/01/23(水) 04:38:47.53ID:0ZS6jJ/l0
ふつうに「愛の鉄拳」じゃない?
生徒が教師に対して暴言吐きまくっていたし
教師は我慢してたが、「言葉の暴力」に対し、
きちんと返しただけ。
朝鮮人なら何しても許されるなんて思うなよ、
てことじゃない?
馬鹿に言葉は通じない。
馬鹿だもん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況