X



【芸能】福原遥:ちょっとダークな20歳の“まいんちゃん”? 「3年A組」で厄介な女の子に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2019/01/20(日) 15:46:13.05ID:1WyFzI/Z9
 俳優の菅田将暉さん主演の連続ドラマ「3年A組−今から皆さんは、人質です−」(日本テレビ系、日曜午後10時半)に出演中の女優の福原遥さん。2009〜13年に放送された番組の「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!」(NHK・Eテレ)で“まいんちゃん”として注目を集めた福原さんは現在20歳で、広瀬すずさんや橋本環奈さんらと同じく新成人の一人だ。「ピュア」「可愛らしい」といったイメージが強い福原さんだが、「3年A組」には「敵に回すと一番の厄介」という恋愛体質系女子の水越涼音役で出演。A組の中ではヒエラルキー高めで、第1話では担任の柊一颯(菅田さん)を笑顔でイジるなど、可愛いビジュアルの中にダークさも秘めた役柄を演じている。

 ◇あっという間に20歳に

 福原さんは1998年8月28日生まれの20歳。埼玉県出身。小学生1年生でデビューし、09年から4年間、「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!」に出演。12〜15年は、女子中学生向けファッション誌「ピチレモン」(学研パブリッシング)の専属モデルとして活躍。17年には、人気アニメ「プリキュア」(ABC・テレビ朝日系)シリーズの第14弾「キラキラ☆プリキュアアラモード」で有栖川ひまり(キュアカスタード)の声優を担当。同年、フジテレビのバラエティー番組「もしもツアーズ」で3代目ツアーガイドにも抜てきされ活動の幅を広げた。

 昨年は、映画「女々演」で映画初主演、アニメ「プリキュア」シリーズとコラボしたドラマ「声ガール!」(ABC・テレビ朝日ほか)で地上派の連続ドラマ初主演と、着実に女優としてのステップアップを見せている。今年春には、佐藤大樹さんとダブル主演を務める人気マンガが原作の映画「4月の君、スピカ。」(大谷健太郎監督)が公開される。

 成人の日には、「たくさんの出会いに恵まれ、本当にあっという間に20歳になっていました」と語っていた福原さん。「3年A組」の放送時にはSNSでも「まいんちゃん、大きくなってる」「まいんちゃんあんなに少女だったのにと衝撃を受ける」とその成長に驚く声が上がった。

 さらに第1話では、自身が演じる涼音と恋仲と思われる中尾蓮(三船海斗さん)が一颯にナイフで刺されてしまい、第2話で茅野さくら(永野芽郁さん)を「あんたのせいで蓮は死んだ!」と声を荒らげて責める姿が描かれた。視聴者からは「福原遥さんが死んだ目で『あんたのせいで!』とか言ってるのゾクゾクする……」「めちゃくちゃエモい」といった声が上がり、これまでのイメージとは異なる役柄に魅力を感じている人も少なくないようだ。

 福原さんは、ドラマの公式サイトで「涼音が訴えたいこと、心の奥の奥を見つめ、本当の涼音を見つけていきたいです」とコメント。「3年A組」では、大人になり、さらなる飛躍が期待される福原さんの新たな魅力を発見できるかもしれない。


2019年01月20日 テレビ
https://mantan-web.jp/article/20190119dog00m200043000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/01/19/20190119dog00m200043000c/001_size8.jpg
0004名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 15:48:41.70ID:AjIy/lst0
20歳で3年A組とか2留か
闇が深過ぎんだろ
0005名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 15:48:48.19ID:yARAQzWw0
1000年さんの上位互換
0006名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 15:49:46.17ID:bXt2Bblq0
福原遥と本田翼、どっちにするかで悩んでしまう。他にも清原果耶や浜辺美波がいるし、オレはどうしたらいいんだ!
0009名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 15:52:48.02ID:ApMLwcPv0
隙がまったくないな
0010名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 15:54:43.59ID:+eqZQvno0
顔が挑戦的過ぎるw
まー可愛いから余裕で許せるがw
0011名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 15:55:52.96ID:GMNeH+lj0
未だにまいんちゃんとか言われて可哀想
0013名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 15:57:53.01ID:keKEWEAi0
まいんさん可愛いのにいまいちブレイクしないよね。
0016名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 16:00:30.51ID:DswOQan70
まいんさんはもっと売れてもいいのにな
0019名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 16:04:39.45ID:MTx/bkKu0
俺の見る目は正しかった
0020名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 16:04:51.66ID:pcy3VjcG0
そもそもプリキュアで闇堕ち演じてたからなこの人
0022名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 16:07:26.63ID:5W0mRwt70
まいんは、いい感じに大人になったな
0024名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 16:10:03.15ID:wv6ARM9l0
研音は推しメンを間違ってる
ブスをどれだけ推しても売れないのにな
0027名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 16:13:23.94ID:uK1HP3mb0
肥えガールしか知らん
0028名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 16:13:26.65ID:ntuFLTDo0
>>6
お前じゃない、座ってろ
0030名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 16:21:53.08ID:vRh5dC0C0
まいんは女優志向か、それともバラエティ?
0032名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 16:25:44.53ID:Q5pf3zY80
いいよそのくらい
この包丁で首切ってテメエのド頭レンジに入れてチンするぞ、アラモード
くらい言ったら引くけど
0033名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 16:25:54.82ID:TFLW+voR0
声が可愛い
0035名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 16:27:46.76ID:HyjMF0gz0
こういう黒髪ロングが似合う優等生的キャラを
敢えて金髪ギャルにしてドヤる安直バカ脚本家がいるんだよな
それで栗山千明や黒川智花の可能性が潰れた
0036名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 16:27:59.93ID:vRh5dC0C0
まいんのCMは、全保連しか見たことが無い
事務所はあまり強くなさそうだな
0037名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 16:29:02.64ID:Xg6Aq89h0
最近売れてきたね
研音なのに一切ゴリ押しされないところが好感持てる
0039名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 16:36:08.37ID:XzJwREbG0
埼玉出身じゃ貧乳確定
0042名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 16:50:26.22ID:MN6a3kDC0
>>4
川栄李奈ちゃんが23歳
今田なんとかが21歳
あれ
リアル女子高生は3人くらいで
他は事務所が売り出したい若手女優ばっかだよ
0044名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 17:01:47.39ID:JqM/602x0
まいんちゃん(笑)(笑)(笑)
いくつになってもロリコンの玩具(笑)(笑)(笑)
0045名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 17:11:16.81ID:VCEiYwZ20
嫁に欲しい(´・ω・`)
0047名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 17:12:48.02ID:dd+e+6L40
すずやハシカンと比べると落ちるな
0048名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 17:13:03.34ID:MD5Z9VS5O
ブスじゃない
ブスじゃないけど
ちょっと違う方向に顔が成長した感じが否めない
0049名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 17:16:03.69ID:igRxwu2Q0
10歳の時のこいつで何回シコったことか
0050名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 17:17:06.13ID:6Ad0X/Th0
>>3
拾いもんを自分の物みたいにして自慢げに貼ってんじゃねーカス
0055名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 19:06:19.27ID:XuqvzaQU0
唇が凄く綺麗だな

フェラとかさせて唇ガン見したい

グロテスクに血管が浮き出た赤黒い陰茎をこの綺麗な口が咥えるとか最高だろ!
0057名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 20:01:08.28ID:0EfITFVI0
今となってはカンナの敵じゃない
0060名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 22:46:23.45ID:i5d+udVN0
実は全部この子が仕組んでました。
って感じ
0061名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 22:49:36.67ID:g3sCaqxvO
戦隊枠はさすがに無理かな
以前トッキュウジャーの映画にはゲストで出てたが
0064名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 23:35:03.87ID:UUOIMrNq0
けっこうドラマの方、重要な役をもらってるんだな
0069名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 03:17:25.00ID:hGuxHocu0
声ガールってのがよかった。
ベテラン風の同じ名前の声優さん出てたけど結婚したのかな?
0072名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 09:12:01.21ID:1RgFMUU90
お婿さんになりたいンゴ
0073名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 09:13:05.39ID:MNv5Mg6p0
今のまいんは、山口真帆に似てるな
0074名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 09:13:41.82ID:wRjE/HZt0
まいんちゃんがダークなんて😢
0076名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 09:39:30.66ID:ZA91ADnp0
まいんちゃんは、いい感じで成長してるな。
0078名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 12:07:22.54ID:XlNkTeje0
>>75
その点カンナ声に凄みあるからな
0079名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 12:10:57.23ID:K3nmpMyuO
まいんちゃんで声優として鍛えられたから年食っても仕事無くならんだろうね
0084名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 12:43:41.36ID:TNmNU4TkO
モブで学生役する俳優って売れないよな
花男も真央以外消えたし三年B組上戸も上戸以外消えた
0086名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 14:53:21.62ID:UPinQuOuO
まいんちゃんが10年前か あの時実況していたカスどもは現在何をやってるんだろうな 息しているのかな
0087名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 14:55:57.98ID:brTt9rLU0
息してることは>>86が証明してるじゃんw
0089名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 14:58:50.97ID:F7JyMb0w0
NHKが大人になったまいんを設定した料理番組をやるに違いない
0090名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 15:02:18.06ID:9jsIyXdS0
こりゃもうセックスしたな
0092名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 15:09:12.29ID:palNOkbV0
キラキラ感が全然なくてワロタ
こいつと芦田愛菜みるとほんと時の流れを感じる
0093名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 15:18:56.27ID:scQrIJ1v0
クソ可愛いな
0094名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 15:21:35.77ID:wYEn9Ekj0
>>13
ぱっとしないもん
0095名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 16:34:22.36ID:Mg1UAbhh0
可愛いけど他に売りがなければ消えるわな
このレベルなんてわさわさいるだろうし
0096名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 18:40:41.05ID:hGuxHocu0
>>95
声優でも成功してるレベルだろ
0097名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 18:47:27.94ID:N7lvT4K/0
けっこうドラマが好評なようでうれしい
放送中のツイート数だって福原遥とまいんちゃんを合わせれば
主役級に呟かれてる
0098名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 18:53:31.51ID:+6ccYJdm0
まいんと言われてる間は、まだまだ
0099名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 18:56:48.80ID:uC5WrnJ/O
深夜ドラマ率高かったから少しだけ早い時間のドラマに格上げだな
0100名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 18:59:43.61ID:LTDX0Fys0
こいつが20か・・・

まぁめいちゃんが16だったしな・・・
0101名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 19:01:34.46ID:9mjZ7GPx0
まいん
0102名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 19:09:04.45ID:b3WiL74W0
>>34
みんな、お世話になったからな。
0103名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 20:33:52.62ID:OXLeJ6LL0
ちょっとドラマの脇役に出るだけで
ぐわーっとツイートされるから張り合いが出てきた
みなさんもインスタ見てあげてね
泣けてくるくらい可愛いからさあ
0107名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 20:38:01.47ID:53szOv7Y0
主役じゃ無いけど役者としてリアリティーを追求して欲しいな
劇中の計画性日数に合わせて数日前から風呂に入らず下着も連続着用したもので撮影して下さい
0108名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 20:41:25.91ID:ijRqGVWY0
川栄とかいうチョイ役ごり押しがまた出ててチャンネル変えたわ
0109名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 21:44:02.03ID:21lDxI1D0
川栄李奈の方が格上
0111名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 21:49:33.43ID:BmOaIF9hO
まいんちゃんももう成人なんだね〜〜
0112名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 21:49:37.59ID:BmOaIF9hO
まいんちゃんももう成人なんだね〜〜
0114名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 22:03:16.62ID:OXLeJ6LL0
こんなことならグッドモーニングコール、
そのままゴールデンタイムで流しときゃよかったと
フジテレビの人は思ってるかもねえ
せっかくまいんちゃんに先に主役させたのに
0116名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 22:48:43.40ID:OXLeJ6LL0
ふたりモノローグ可愛かったねえ。声ガールもそこそこ
いい作品でてるんだからもっと評価してあげて欲しい女優さん
0118名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 13:10:13.34ID:I0OuF8Mv0
>>114
フジはもしもツアーズもやってるしね
0119名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 15:44:59.39ID:b2Z1Lex40
よく劣化せず育ったな
0121名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 17:51:39.22ID:WFG4HXOG0

まいんちゃん出てたんか
なら見るは
0122名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 18:12:42.65ID:Mb2SfEvJ0
今田美桜が可愛すぎる
0123名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 19:16:19.69ID:UwZQcfQ+0
このドラマ、上白石ちゃんのしてる役が
イメージ的には遥ちゃんにはもっとも似合いだけど
メンヘラ役で良かったと思う
ギャップ萌えというのはあるじゃないですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況