X



【芸能】LDHが海外3校目のスクール設立!HIRO気合、LAから「新たなスターを」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2019/01/20(日) 05:03:14.03ID:ydi9DFiz9
2019.1.20 04:00
LDHが海外3校目のスクール設立!HIRO気合、LAから「新たなスターを」

 【ロサンゼルス18日(日本時間19日)=納村悦子】大手芸能事務所、LDHグループが運営する総合エンターテインメントスクール「EXPG STUDIO LA校」がロス市内にオープンした。海外3校目となるLA校には最先端の音響設備を施し、世界的歌手、ブルーノ・マーズ(33)らを手掛けるハリウッド屈指の講師陣が集結。事務所の代表でEXILEのリーダー、HIRO(49)は「新たなスターを生み出したい」と気合十分だ。

 EXILEや三代目 J SOUL BROTHERSらを生み出したLDHが、エンタメの本場で新人発掘の勝負に打って出る。

 この日、米アカデミー賞授賞式会場で知られるドルビーシアターなどが並ぶハリウッド大通り沿いに、世界最高峰の育成機関をオープン。着工から1年9カ月を費やし、1100平米の敷地にレコーディングスタジオとダンススタジオを併設させたハリウッド唯一の施設だ。視察に訪れたHIROは「すごくワクワクしています」と頬を上気させた。

 「EXPG」は、2003年に開校した東京校を皮切りに国内12校、海外は台北、ニューヨーク、ロスと3校の計15校を展開。満を持して設立したLA校はダンス、ボーカル、アクティングの3クラスを用意。最先端の音響設備の中で米歌手、ブルーノ・マーズ(33)の楽曲制作陣やジェニファー・ロペス(49)のバックダンサーらビッグネームを手掛ける世界的講師陣のレッスンを受講できる。実力次第ではハリウッドデビューや日本に逆輸入してEXILEファミリー入りする可能性もある。

 1990年代からダンス界をけん引し、後進の育成に全力を注ぐHIROは「LDHのエンタメ発信の基地としてローカルなスターを生み出すことも大切だし、切磋琢磨(せっさたくま)できる場にできたら。ものすごいヒット曲やスターが生まれ、LA発信で売れることを2、3年で証明したい」と力を込めた。

 LDHは2017年から海外にも活動拠点を置くなど精力的に世界展開を実施。欧州圏では昨年オーディションを実施し、すでに日本人を含む7人の女性候補生をデビューに向けて育成中だ。

 ロスは28年に五輪を控えるだけに注目が集まる。HIROは「輸出と輸入をしながら今までにないグローバルなアーティストを作りたい。ロス五輪までに何かできたら。やっぱLDHってスゲーっていわれたら最高ですね」。国民的ファミリーが世界のエンタメ業界に新風を吹かせる。

EXPG

 EXILE PROFESSIONAL GYMの略。LDHグループが運営するダンス&ボーカル・アクトスクール。国内は札幌、仙台、埼玉、東京、横浜、名古屋、京都、大阪、愛媛・松山、福岡、宮崎、沖縄・那覇に開校。他に台湾・台北校、米のNY校とLA校がある。子供から大人まで未経験者でも入校可能。EXILEの小林直己(34)や白濱亜嵐(25)、三代目 J SOUL BROTHERSの山下健二郎(33)ら卒業生は多数。


エンタメの本場・ハリウッドの新拠点を支える一流講師陣らと気合を入れる前列中央左から今市、HIRO、MAKIDAI。HIROは「ここがダンサーの聖地になれば」と発展を願った=米ロサンゼルス
https://www.sanspo.com/geino/images/20190120/geo19012004000001-p1.jpg
https://www.sanspo.com/geino/images/20190120/geo19012004000001-p2.jpg

https://www.sanspo.com/geino/news/20190120/geo19012004000001-n1.html
0002ナンパ師垢版2019/01/20(日) 05:04:38.85ID:dEQB4Ig90
俺も入校したい!
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 05:17:35.76ID:CZZil8im0
なんのことはない
スクール商法
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 06:04:31.24ID:ZttMv1kl0
LDHお得意の、マスゴミ御一行様をアメリカ豪華旅行に招待して書かせたヨイショ記事かな
相変わらず中身空っぽ
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 06:08:43.04ID:HCuw8Mlx0
デビューを餌にして生徒を釣ってるからデビュー組がどんどん増える
でもEXILE系の需要は限られてるから事務所内で仕事の奪い合いになる
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 06:28:06.10ID:/KXg+RvJ0
あっちでも脱税して金で賞レース買うのー?
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 06:38:26.54ID:FrBprFJI0
脱税&レコ大1億円でおなじみのLDHか(´・ω・`)
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 06:44:39.96ID:XQycWjaLO
クソザイルのダンスってダサいんだもん
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 06:46:56.38ID:tiv2zE1u0
デビューして売れなくてもポイ捨てじゃなく裏方で雇用したりするんだろ
一族名乗ってるんだから
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 06:59:04.40ID:mpqxIlR60
>>2
お前は入肛したいんだろ
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 07:04:26.53ID:5OTNYJhA0
多忙なHIROに二人目が欲しい上戸彩は
悶々として、決意のヌードとか実話の
下衆い記事を久々に読みたいなー
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 07:07:09.60ID:VxZ3qA200
ラストデイズオブヒューマニティー
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 07:10:44.44ID:NZaoJUYv0
>>3
じゃあ累進課税90%
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 07:30:19.62ID:tknB7YVn0
国内のスクールのお金持ちの子を海外武者修行と称して短期留学させるんでしょ
NYに送り込んだ子たちはどうなったの?

>>8
特に女の子が行き先ないんだよね
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 07:45:56.19ID:xttwj5va0
アメリカ人「HAHAHAこれがbonodoriかw」
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 07:49:11.46ID:HIiMsXm90
>>1 次の開校は、租税回避地?パナマとか?
レコ大をモンド賞に。脱税数回。悪い輩だなw
まず、演技HETAのエグイサル・諦を何とかしろ
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 08:11:43.02ID:lMbsWxrZ0
>>24
山田耕筰役を受けた無礼者だお ♪(´ε` )
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 08:14:05.83ID:P7ifRB+f0
>>1
ここの事務所、天下りの温床って、本当?
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 08:19:17.19ID:42aqHQPk0
スクールの発表会に父兄が見に来るだけでも金を取るとか言ってたような。
とにかく金が掛かる学校らしいけど真実は知らん
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 08:23:21.58ID:Yxy+IoTF0
学習障害
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 08:31:01.87ID:ckvEFNj40
渋谷のタワレコ昨日リニューアルして行ったけどLDHコーナー消滅してK-POPフロアが拡張してたよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 10:07:06.48ID:uNY/M4eb0
外人入れたら等身違いすぎてよりチンチクリンに見えるから入れないだろ
そもそも外人に盆踊り憧れてもらえるとも思わん
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 11:32:49.80ID:wv6ARM9l0
もう脱税するなよ
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 11:38:53.10ID:FrBprFJI0
そもそも黒人のモノマネダンスなのに、本場LAでスクール開校て
ここまで勘違いできるものなのか・・
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 11:40:39.36ID:SOehooys0
ザイル系はボーカルをもう少しなんとかした方がいい
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 12:00:27.15ID:f1YYlK/30
7000円が相場のところを月謝だけで月2万払って
上のクラスに行くために補講で別料金払って
バックダンサーで出演するのに子役登録料払って
宣材という名の写真撮るだけに数万払って
バックダンサーでコンサートに出るのに出演料払って
交通費はもちろん全額自腹
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 12:03:00.92ID:cEQmy0mS0
松浦の関係微妙って聞いたんだが。
実際どうなの?
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 12:04:21.16ID:3yzUefwq0
>>1
声優学校や吉本の芸人学校と同じで宣伝塔の一部の人間にだけおいしい目を見させて他の連中からは学費を巻き上げる
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 12:05:58.86ID:WshvucuU0
才能あったらLDHのスクールなんかに通わないだろ
そもそも既にLDH自体がオワコンなのに
韓流に負けて
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 12:07:23.77ID:WshvucuU0
沖縄系とLDHはマジで韓流に潰されたな
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 12:08:58.85ID:BtaeC2t+0
ライブドアホールディングス頑張ってんな
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 12:09:59.24ID:gFUU7aOX0
爆笑
日本人向けスクール商法か
現地のだれがザイルのダンスみて教えを乞うんだよ
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 12:11:57.06ID:tknB7YVn0
>>37
NYやLAでダンスレッスンと観光と英語学校の旅15日間698,000円でどう?
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 12:15:09.25ID:eNZkUNH5O
>>17
HIROは社長辞めた様なでしたが辞めていないんかね
49歳の白髪混じりのチン毛に犯される上戸彩に中田氏とは裏山だ
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 12:32:19.77ID:NiOm1Ttn0
上戸ってガキいんの?
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 13:43:03.48ID:NZaoJUYv0
>>20
EXILEの結束力の源は乱交パーティー!? DVを受けた元恋人の告白
「みんなで乱をやろうよ」DVや性癖を元彼女が暴露!
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 13:44:11.42ID:NZaoJUYv0
>>47
俺が孕ませたかったのに
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 14:07:00.70ID:8JQuXR2T0
スクール作り過ぎて破綻上戸彩ヌードまで見えた
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 16:50:44.88ID:OQknA+L50
>>41
LDHにはクランプの創始者タイトアイズが認めたダンスグループ出身者がたくさんいるんだよ

あとナオトなんかは三浦大知も憧れたscreamという伝説のグループで活躍してたし、マイケルやマドンナのバッグダンサーでお馴染みのケントモリのチームでも踊ってた。

LDHにも実力派はたくさんいるぞ
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 16:53:21.93ID:OQknA+L50
>>41
あと負けたの韓流だろ。韓流なんてBIGBANG以降、男でまともに売れたアーティストなんていないじゃんw
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 20:26:41.52ID:B3muk7Y80
>>54
左官屋あがりの三代目
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 06:51:05.69ID:s86OVP1h0
LAの意味
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 10:36:07.89ID:vz9HOxkh0
LAが箔にのると思ってる時代錯誤なおじさん
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 10:49:39.48ID:awrB+CKx0
LDH見て思うけど、どっちかに振りきれないと売れないんじゃない?
顔がブサイクでも三浦大知みたいに本格派で行くのか?
ボーカルメンバー増やして、パフォーマーとか減らして外部委託で十分だろ?
そんなにダンス重要なのか?

岩田とか完全に俳優だろ?
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 11:07:38.55ID:VKk/QMniO
劇場版を諦めたAKIRA主演のHEATとかいうの自社で作ってなよ
裏方もキャストもすべてダンススクールやら系列会社の皆でさ
映画見に行くのもそいつらでさ
そうすりゃ仲間の絆が深まるし一般人はゴリ押しEXILE見なくて済むし皆ハッピー
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 03:06:09.80ID:pE1Oq6ZF0
落ち目になってる日本人救えよ
盆踊り集団も金髪が抜けた女軍団も食べていけてるのかよ
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 03:07:45.95ID:pE1Oq6ZF0
DA PUMPが出てない間に似たような事して売れたけど DA PUMPが又出てきたから盆踊り大会もう無理だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況