X



「野菜食べてますか?」⇒堀江貴文「お前死んだ方がいいよ。お前クソ?野菜を食べた方が健康ですよって上からマウントとるなボケ」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/01/18(金) 10:33:07.33ID:D39f52Aa9
◆ 堀江貴文氏、ファンに「死んだほうがいい」 その理由に「器が小さすぎ」と批判の声
 〜ホリエモンこと堀江貴文氏がファンのコメントにブチギレて話題に…。

■「ウニと和牛の最高のマリアージュ」

和牛のおいしさを世界に広めるためにWAGYUMAFIA(和牛マフィア)のユニットを結成して活動している堀江氏。
この日も「#美味しくないわけがない」「#ウニと和牛の最高のマリアージュ」とウニと和牛の料理を投稿した。

https://www.instagram.com/p/Bsp-Q2IBlCD/?utm_source=ig_embed

■「死んだほうがいい」と辛辣コメント

そこへ、ひとりのユーザーが「素朴な疑問 や、やさい食べてますか?」と質問。
堀江氏が和牛の写真ばかりアップしていることから、しっかりと野菜を食べているのか心配になったのだろう。

すると、堀江氏はこのユーザーに対して激怒。

「ホントクソな質問だよな。お前死んだ方がいいよ」と切り出し、肉の写真をアップしているのはインスタグラムで和牛を広めたいからと主張する。

そもそも野菜は好きで子供の頃からたくさん食べているが、それをインスタグラムにアップすることは「クソの役にも立たねーだろ」とまくしたてる。
そして「良薬口に苦し的な文脈で野菜を食べた方が健康ですよって上からマウントでクソコメント送るなボケ。二度と来るな」とつづった。

■「めちゃめちゃキレてんじゃん」と心配の声

堀江氏の怒りに、ユーザーは「大変失礼しました そういう上からマウントでというつもりで聞いた訳ではないですが不快な気にしてしまいすみませんでした」と謝罪。
「こんなクソみたいな質問にちゃんと返信くださる堀江さんは流石です」とコメントと向き合う堀江氏に感謝を示した。
これら一連の流れを受け、他のユーザーからは「キレすぎ」「器が小さい」と疑問の声が寄せられている。

「死んだ方がいいとまで言うようなことでしょうか?堀江さんの方が、野菜は食べないのは悪いと言われているその価値観を過剰に気にしすぎでは」

「そのくらいのコメントごときでめちゃめちゃキレてんじゃん。やば」

「器が小さい」とのコメントが寄せられているが、堀江氏は「器とか別に小さくていいだろ。なんでクソを受け入れる必要ある?」とさらに反論した。

※続きは下記のリンク先でご覧ください。

しらべぇ 2019/01/17 14:30
https://sirabee.com/2019/01/17/20161965992/
https://sirabee.com/2019/01/17/20161965992/2/

▼やり取りの画像。インスタ
https://i.imgur.com/QOpTAWM.jpg

■ 前スレ(1が立った日時:2019/01/18(金) 00:44:19.28)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547767833/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:34:08.32ID:Ka005Lwj0
ウニと和牛の最高のマリアージュ

これどーなん?別々に食った方が美味くね?糞渡部
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:34:09.17ID:D1ecFiNG0
まぁ野菜でもくって落ち着けよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:34:31.96ID:t2SIfFv80
ゲイ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:34:34.24ID:rW/OR8Ak0
前向きに生きてる人はこんなにイライラしないよね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:34:54.71ID:gR9PQtCE0
肉欲に溺れる堀江
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:34:56.54ID:kgHJ/3wr0
キレさせる企画とかやめろよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:34:59.04ID:P/7EKNIj0
めっちゃ長文でキレとる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:35:10.01ID:iy8fAM1m0
上からマウントw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:35:23.40ID:yRni2yNQ0
ヴィーガンを目の敵にしたり
この人肉食を非難されると異様に怒るよね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:35:26.43ID:kgHJ/3wr0
ZOZOの社長はキレないからすごいよね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:35:32.24ID:2ZCeD+Q80
実際堀江の言う通りだよな
揚げ足取ろうとしたバカが返り討ちにあっただけ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:35:45.33ID:n8Emz6dZ0
女性ホルモン出すぎて、情緒不安定なのか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:35:53.76ID:DK1TAekh0
野菜嫌いなやつは
本当に嫌いだからなぁ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:36:05.03ID:Hb5ad9OO0
堀江の地雷

デブ 野菜食え ブサイク ロケット 意外と何も知らないんですね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:36:11.14ID:qhM9bTIG0
シャブやってるんだろうな。堀江みたいなゴミは相手にしない方がいい。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:36:28.24ID:kgHJ/3wr0
ノンスタイルの人はキレない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:36:51.00ID:2dpH/RJ80
明日から
30歳も年下の連中と2日間も同じ机でセンター試験受ける度胸には乾杯
俺は無理
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:37:00.74ID:KoiAVxT30
ホモはすぐ切れるからな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:37:09.74ID:J9nKC7Ih0
こいつ見てると前科者の更生は無理なんだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:37:15.35ID:UpOdhvx20
なるほどそういうことか
売るためにはたくさん食べさせなければならず
それは栄養バランスをひたすら崩し続けないとならない
消費者がメタボに気がついて消費しなくなるまで
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:37:23.15ID:L9gtfE2d0
メスマウ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:37:56.14ID:Ka005Lwj0
足りない栄養はサプリから取った方が手っ取り早いわな。
同じ栄養野菜からとるならハンパない量くわなアカン
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:38:04.94ID:NzTzZoFm0
メスイキの方が健康とでも言いたいの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:38:14.38ID:cU6Foz+A0
これ、質問者の狙い通りキレさせることに成功して満足させちゃってるんじゃ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:38:15.28ID:0iYlNi/s0
こんな事できれるほうが親しみがあって良い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:38:50.62ID:CfRUxd4u0
上からマウントって言葉を流行らせたいのかな?
よく上から目線って言葉を使う人いるけど、それを言えるあんたが上からじゃん。って思うわw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:38:58.83ID:J8qTgE4j0
逆ギレするようなネタか?
警告でクラクション鳴らされてキレて煽り運転かます基地と同じになっとるぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:39:00.22ID:QU1eOYwT0
こいつロケット事業が軌道外れまくってから
よく燃えるようになったなw
失敗ロケットと同じ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:39:24.38ID:Hb5ad9OO0
ロケット失敗でさらに自己評価下がって
今やガラスのハートだね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:39:25.50ID:r+k+LEfm0
こんな詐欺師の相手しているやつが馬鹿
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:39:33.36ID:gHJ86lek0
これは切れすぎだなw

ホリエモンの切れた理由としてはメインテーマが「和牛」なのに論点ずらされたからだろうなw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:39:41.46ID:Au/HVcJ10
和牛を広めたいから?だったら和牛を自分の手で育ててみろ
金は出してるから育てているようなものだとかの言い訳はするなよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:39:43.17ID:+ST3TIf50
マウント
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:39:47.63ID:jgfoachZ0
野菜食べないからそんなこと言うんだよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:40:11.76ID:FpKhPU4d0
「食べてますよ」で済む話じゃないの
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:40:37.30ID:GlLuAUwg0
>器とか別に小さくていいだろ。なんでクソを受け入れる必要ある?

確かにクソは出すもので入れるものではないな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:40:42.69ID:95mDAJj50
最近メスイキしてないから機嫌が悪いホラレモン
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:40:46.77ID:oAST7bW00
堀江さんメスイキの肉屋の部落民か?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:40:50.15ID:nvQA2HXI0
>>35

どうしても意外は 普通に食事から栄養とった方がいいよ。

サプリはあまり意味ない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:40:53.24ID:lg9mivBT0
「マリアージュ」とか言ってる時点で
ホリエモンの方が頭湧いてる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:40:53.98ID:8ZVYHBOV0
>>4
俺も、そう思う。

学生の頃、肉ばかり食っていたら思考が攻撃的になった。
親に相談したら、野菜不足と言われて、野菜を食べたら温和になった。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:41:03.75ID:bnB4zuF+0
まあ言ってることは正しい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:41:04.73ID:UpOdhvx20
>>35
食べ物からのほうがいいんだよ
効果も違う
含まれる栄養素の数も違う
細胞は1つの栄養をたくさんもらっても何もできない
しかも、栄養によっては発がん性の増大というおまけもついてくる
なぜならその過大な栄養によって他の栄養が枯渇するからだよ
如何にして栄養枯渇を防ぐかのほうが重要
メタボも栄養不足が原因だ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:41:08.10ID:yRni2yNQ0
なんでこのスレこんなに伸びてんのw
お前ら無職だろ
俺は無職だよw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:41:09.74ID:sgP+dzD+0
ケツの穴はガバガバなのに器はお猪口の裏くらいのちっちゃさ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:41:13.89ID:nz9B4M2G0
ロケットが上手くいかないからって八つ当たり止めろやゼンカモン(嘲笑
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:41:29.95ID:DCiTl10L0
なんで豚が牛食べてるんですか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:41:38.38ID:+jFgHg4u0
目があっただけでバカにされたってキレるヤクザと一緒
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:41:49.85ID:I8Y2IJl40
何か面白いわ
これから何の脈絡もなく唐突に「野菜食べてますか」とコメントして
堀江氏をおちょくる人も増えそうだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:41:57.38ID:unoouq6/0
ホモエモン、切れすぎィ!w
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:42:00.46ID:oAST7bW00
野菜食わないからダサイしメスイキになりがちだ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:42:12.41ID:saU8QtJ90
ニンジンやナスまでならケツマンコの許容範囲内だったんだろうが大根はねえわな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:42:17.85ID:HURSK5sB0
肉食過多は悪玉菌の割合が高くなり 腸内環境の悪化により大腸がんをはじめとして
様々な健康被害をもたらすことに議論の余地はないからな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:42:21.64ID:zMYAAs5F0
本当に美味いなら、うにだけ、牛だけで
十分なはずだが、それで満足できないんだろ?

毎日飽きずにずっと食い続けてるパンやご飯、とうもろこし
が一番美味いのにそれを忘れてるだけじゃね?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:42:23.74ID:QU1eOYwT0
>>70
豚はめっちゃ雑食
猪見りゃわかんだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:42:33.72ID:qmYQC+N60
コメントなんかスルーすれば良いだろうに
何がここまで気に障ったのやら
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:42:35.84ID:xGLe8Sue0
「イメージよりもはるかに食ってるぞ」でいいだろうに長文書く熱量なんなん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:42:37.28ID:BD6nRdQV0
ムショ帰りはキレやすくなるのか
年がら年中上から目線だし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:42:40.16ID:ldZO3Hl00
>>41
何だって食べ過ぎたらダメなんだよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:42:42.19ID:CfRUxd4u0
牛乳飲んでますか?

誰か聞いて来て
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:42:49.41ID:YhFxsQ0C0
なんで野菜が美味しくないのが大前提になってんの
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:42:59.81ID:FDoLuEJ20
大樹町のロケット詐欺白状しろよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:43:02.78ID:kgHJ/3wr0
堀江さんのことまあ好きだし尊敬しているけど
怒られそうで怖くて会えない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:43:04.78ID:pFRBke1e0
野菜食べてたら「肉食べてますか?」って書いてきそうな陰険さが透けて見えるからな、そりゃ怒るよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:43:05.45ID:oAST7bW00
ほらレモン祭りってオカマも来ないんだろう
ダサイもんな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:43:05.63ID:1nfnDD980
煽り運転気質だな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:43:06.33ID:0gs6t7+s0
ホラレモン、野菜でも食って落ち着けよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:43:14.04ID:IcYY54nc0
いい歳してこんなどうでもいいことにキレるって、精神的になんか病んでるんじゃないのか
あるいはもともと人格障害があるのか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:43:14.85ID:CdNIQQQP0
さすが犯罪者だけあって社会に出したらいけないタイプの人間だな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:43:33.60ID:+jFgHg4u0
清原の末期とかぶる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:44:11.83ID:lj7uPdjo0
野菜とヴィーガンを憎悪してるな。
ムショで人参でも突っ込まれたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況