X



【映画】『星の王子ニューヨークへ行く』30年ぶり続編が本格始動!エディ・マーフィ続投
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2019/01/12(土) 12:43:32.02ID:jMr5Ws0X9
https://www.cinematoday.jp/news/N0106142
2019年1月12日

 ヒットコメディー映画『星の王子ニューヨークへ行く』(1988)の約30年ぶりとなる続編の製作が本格的に始動する。続投が決まった主演のエディ・マーフィは「ついに『星の王子ニューヨークへ行く』続編が正式に前進することになり、興奮しています。クラシックで愛すべきキャラクターたち皆を、映画館のスクリーンに戻すのを楽しみにしています」とDeadlineに声明を出した。

 父親に勝手に結婚相手を決められてしまったアフリカの王子アキームが、理想の女性を探してニューヨークにやって来たことから巻き起こる騒動を描いた本作。続編企画は米パラマウントが長年温めてきたもので、行方知れずだった息子に会いにアメリカへ戻るアキームの姿を描く。世話係セミ役のアーセニオ・ホール、ヒロイン・リサ役のシャーリー・ヘドリー、リサの父役のジョン・エイモス、国王役のジェームズ・アール・ジョーンズらおなじみのキャストも出演する予定になっている。

 監督は、『ハッスル&フロウ』やテレビドラマ「Empire 成功の代償」などのクレイグ・ブリュワーに決定。エディはポストプロダクション中のNetflix映画『ドロマイト・イズ・マイ・ネーム(原題) / Dolemite Is My Name』でブリュワー監督と組んだばかりで、彼の力量にほれ込み抜てきしたという。オリジナル版の脚本家たちが執筆した脚本は現在、『ガールズ・トリップ』や「ブラッキッシュ(原題) / Black-ish」のケニヤ・バリスが改稿している。年内の撮影開始が見込まれている。(編集部・市川遥)

https://img.cinematoday.jp/a/N0106142/_size_640x/_v_1547264277/main.jpg
0003名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 12:45:54.39ID:jNclYAVO0
ポリコレでガッチガチな社会を笑いに変えたら面白そう
0004名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 12:46:16.21ID:svY3stDx0
老人ホームへ行く
0006名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 12:46:29.88ID:5Fd5UKHi0
ポリコレがきびしい今、面白いものが作れるのだろうか・・・。
0008名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 12:46:52.04ID:4kMukxmM0
ベントン先生は?
0010名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 12:47:15.38ID:vkAPtsNf0
彼とカール・ルイスとオバマって同い年でね?
0012名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 12:47:44.61ID:wj0QyLUQ0
>>5
どうせコケるんだからそのほうがいいよな
0013名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 12:48:02.08ID:XBuR5IxU0
エディマーフィーはハマタに謝罪しろよ
0014名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 12:48:09.53ID:7997gpuF0
いまさらでもうれせいな
でももっと前にやってほしかった
0019名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 12:49:31.35ID:2Dc7GWZW0
「おペニスを洗いました」
0020名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 12:49:32.26ID:IbAYoz5P0
当時は無名だった強盗役のサミュエル・L・ジャクソンはさすがに出ないか
0022名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 12:49:51.52ID:kNs5C66x0
今エディマーフィ57歳か…
どうなんだろ
ナッティプロフェッサーならメイク無しで行けるかもしんねえけど
0024名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 12:50:29.71ID:64thJ5kz0
アール・ジョーンズ、キャリーフィッシャーとビッグバンセオリーに出ててワロタ
0026名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 12:50:33.37ID:yPI8/WCS0
下條アトムが声やらないなら意味がないなとビバリーヒルズを昨日見てあらためて思ったばかり
0029名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 12:50:43.66ID:sQKSj7bE0
北の王子マレーシアで逝く
0031名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 12:51:08.78ID:tr00shCg0
すまんJRはいらんかったw

さすがに大逆転で没落したあの兄弟役はもういないだろうな。
0034名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 12:51:27.31ID:+ulOOMLy0
>行方知れずだった息子に会いにアメリカへ戻るアキーム
30年前の映画の続編で俳優はまたマーフィーならそういう設定になる罠
0036名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 12:51:33.41ID:0o0v3WHG0
昔 トシちゃんが隠し芸大会でこの映画のパロディーをしてたのを思い出す
0041名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 12:52:13.82ID:6OX33CfW0
中学の時初デートで彼女と観に行ったわ
孔雀王と迷ってこっちにしたら
オマ○コ野郎 って字幕がやたら出てきて
帰りに気まずい感じになったなぁ
0042名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 12:53:08.70ID:um5IKCrzO
エディってまだ57なんかい
0045名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 12:54:38.12ID:NakUkufk0
アーセニオホールまだ生きてるのか?テレビで最後に見たのが20年前とかだぞ。
0046名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 12:54:47.12ID:5O6IK+Ly0
この映画、江戸時代に置き換えて映画化したら面白いと思うんだけど
地方の大名の若殿様が嫁探しに江戸に来るの
0048名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 12:55:45.49ID:rGIYMW7N0
エディ・マーフィー(57)
0049名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 12:56:04.16ID:E+ujyMEP0
80年代くらいの映画ほんと良いのが多い
今でも余裕で見れる
0052名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 12:58:10.21ID:b8QFdNcK0
ジェームズアールジョーンズに
お前は私の息子だって言わせて欲しい
0056名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 12:59:25.83ID:+rsFq2ja0
タイトルから主人公は異星人だと思いこんでたけど、アフリカだったんだな。
0057名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 12:59:28.16ID:tr00shCg0
「わしもその昔自分で靴ヒモを結んだことがあるぞ。悪いことはいわん。
あれはみながいうほどいいものではないぞ」
0060名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:01:05.51ID:tr00shCg0
エンディングにつながる部分が編集でカットされてたと読んだことが
あるような気がする。結構唐突だもんね。
0063名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:03:22.14ID:kVVyHrxg0
サンテグジュペリの星の王子さまの実写版かと思って見たら違った
0064名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:03:32.82ID:DcS7CVn/0
80年代のアメリカンコメディ好きだわ
でもあの空気感はもう出せないだろ
0065名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:04:11.58ID:rGIYMW7N0
『星の王子 ニューヨークへ行く』(原題:Coming to America)
0066名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:04:26.95ID:CIo9dwhw0
星の王子様の実写版が何で黒人なんだよ
0068名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:04:52.05ID:ky0T4cbk0
「王子」に年齢制限はないの?
爺さんでも王子なの?
0070名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:05:05.86ID:Ovm4oD8k0
前作の監督だったジョンランディスは外されたのか
前作の撮影中にエディマーフィと関係が悪化して絶縁状態になってしてしまい、
その後落ち目になったマーフィとビバリーヒルズコップ3でよりを戻したけど結局大コケしてしまった
0071名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:05:10.02ID:q0R1e4pc0
>>40
床屋の客で出てたキューバ・グッディング・Jrが
出世した姿で床屋の客になってるとか
サミュエル・L・ジャクソンも出たらいいね
0073名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:06:20.92ID:ky0T4cbk0
王子はタイツが似合う年齢までがいい
0075名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:06:55.72ID:vNL/2drN0
今の時代難しそうだな
あれわりとアフリカバカにしてるとこ多かったから
0077名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:07:11.75ID:eIo+C9mj0
あの退廃的なんだけど人間味のある街並みを今出せるのかね?
現代の空気に合わないと気がするけどこの映画は
0078名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:07:47.29ID:1c6fTv6vO
ゴールデン洋画劇場が復活したら起こしてくれ
0079名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:08:06.05ID:tr00shCg0
お店はどうなってるんだろう。ヒロインの妹がバリバリに経営とか?
0081名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:08:35.10ID:dKi29mtf0
老人に媚びた続編・リブート企画が次々にコケてるのにまだ学習せんかハリウッドは?
0082名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:08:54.86ID:eIo+C9mj0
イッヒッヒッッヒッヒ✌
0083名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:09:19.27ID:+ulOOMLy0
王子は質素を臨んでたのにお付きの従者が部屋を好き放題に改造したり
あれがいい味だしてたな
0084名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:09:39.52ID:zei4xR7l0
この年代の映画は今見るとチープだけど面白く魅力的だった
0085名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:09:44.66ID:GvD5pjSb0
これ面白かったよねー
何かと同時上映で他方の方を見に逝ったんだけどこっちしか記憶に残ってなくて
いまでもたまにみる
0086名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:10:37.54ID:oCw6viUh0
アキーム王子にオランウータンの真似を命じられた婚約者が未だに続編でもまだやってたら評価する
0088名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:10:41.47ID:K4+GiA/O0
ジャッキーチェン、ブルースウィリス、リチャードギア、エディーマーフィー、シュワルツェネッガー。。。

みんな吹替の声のイメージが強すぎるよね
0089名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:11:03.10ID:HDO28RaV0
>>2
タガートがいなくなった3作目が
面白くもなんともなかったんで駄目だな
0090名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:11:16.30ID:DcS7CVn/0
従者役のアーセニオ・ホールは今もテレビドラマに出てるみたいだな
王様も出るならエディ・マーフィーはまだ王子のままなのか
0092名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:11:51.18ID:+OvNr08Y0
ハリウッドも本当にネタ切れなんだなぁ

ゴールデンチャイルドの続編希望
0093名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:12:34.93ID:/7PfOs6j0
エディマーフィーとウィルスミスが被る
どっちが出るのも面白い
0096名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:13:11.12ID:OtDMJTar0
父親やってたダースベイダーの中の人はそろそろやばいんちゃうか
0097名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:13:27.30ID:DcS7CVn/0
実際に大人になったビッグとか見てみたいがさすがにトムハンクスは歳だな
0098名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:13:36.25ID:s0gF7VgA0
これすきー
薔薇のはなびらまいたり王子様たちの豪華な生活ぶりがw
0099名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:13:39.64ID:ghAFWOtH0
昔の金曜ロードショーだかゴールデン洋画劇場だかでは定番のタイトルだったのにな
0100名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:14:21.25ID:wyKXUkvk0
前作の見所は大逆転でホームレスに転落した富豪兄弟が出てくる所
0101名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:14:29.47ID:vNL/2drN0
クロコダイルダンディとこれは一時期やたらテレビでやってたよなあ
0102名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:14:48.16ID:fJp9Aawu0
星の王子老人ホームに行く

亡き妻に悲しみ呆けた王子。老人ホームで介護士と恋に落ちるラブストーリー
0103名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:15:14.72ID:eIo+C9mj0
良い映画だけどラストが複雑になるんだよ
苦労してる上に優しくて清らかな心を持った結婚相手が結婚式を迎えて
性格が変わりつつある描写があるんだよな・・・
0104名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:16:18.56ID:3C1UJK/+0
『星の王子またニューヨークへ行く』
0105名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:17:41.37ID:OtDMJTar0
原題がComing to America
だから
時代にあわせてDeported from America (星の王子様国外退去処分)
0110名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:18:58.95ID:3C1UJK/+0
エディマーフィおひとつどうぞ♪


https://www.youtube.com/watch?v=QzWdB7SQjzQ&;t=2m40s

Jimmy Early & The Dreamettes - Steppin' To The Bad Side
0113名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:19:47.16ID:jU+NvK1p0
この映画の一番の見所は超金持ちと知って手のひら返す父親だなwwww
娘の彼氏が家に来たのにガン無視して追い返す父親wwww
0114名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:21:30.01ID:TW3EdfGd0
この映画とかスペースヴァンパイア・トータルリコールを毎年1回は見ていたような
子供時代・・・
最近の子供からするとハリーポッターとかジブリがそれにあたるのかな
0115名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:21:43.75ID:AILcNizq0
80年代はこの手のコメディー映画沢山あったのにな

マイケルホイのミスターbooとかさ
0116名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:21:59.69ID:oCw6viUh0
ソウルグロウ(´・ω・`)・・・
0117名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:22:41.21ID:m2urgjQR0
今度の相手は男
LGBT配慮で
0118名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:22:49.41ID:LwKHyk9X0
>>2
ジェリー・ブラッカイマーがディズニーから抜けたからいろんな続編が出てくるよ
まずはトップガン
0119名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:23:13.36ID:z2VuRpd40
王子って老人じゃない?
0121名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:23:22.21ID:+KmlDS9W0
この手の続編は、今だと映画より配信サイトのシリーズものにした方が稼ぎそう。
YOUTUBEでやってたベストキッドのその後みたいに
0122名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:23:40.61ID:DcS7CVn/0
昔の映画的演出はもう通用しないからなあ
今モップの柄であんな立ち回りしたら確実に警察沙汰
王宮の女召使いがシモの清掃終わりましたのくだりとか2度とできない
0123名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:23:44.23ID:P9sn3EEV0
期待するわよ
0125名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:24:16.06ID:Jsk48cTL0
海の王子KKニューヨークへ行く
0128名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:24:59.97ID:7PadqWc20
リアリタイムで映画館で見たわ。
同時上映はビル・マーレイの「3人のゴースト」だった。
0129名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:25:10.28ID:QLffRgBt0
これそんなに面白かったか?
ERに出てた面倒くさい黒人医師がチャラい役で出てたことぐらいしか覚えてない
0130名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:25:22.52ID:JWwhQRDA0
星の王子様と南国のボブスレーみたいなコメディ映画が
昔セットで良く金ローで放送されてた記憶がある。
制作記念でまた再放送しないかな。
0131名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:25:26.64ID:CQWSoNKw0
エディーマーフィー全盛の頃の映画は他も面白かったなぁ
0132名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:25:32.63ID:BkpIzD7C0
アキーム『父上、贅沢をしすぎです。どうして、私が歩く前の床にバラの花びらを撒く必要が
 有るんですか?今すぐやめるべきです』
父親『分かった。今すぐやめる。今後、アキームの前でバラの花びらを撒いた者は、処罰する!』
バラの花びら撒き係『・・・・・・』
父親『となると、風呂場でのペニス洗係も廃止すべきだと思っているのか?』
アキーム『あっ、あれは止めなくてもいいです・・・』
0134名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:26:44.58ID:xX575GMs0
サミュエル・L・ジャクソン強盗が成り上がって、エディ・マーフィー王子より金持ちになる物語。
0136名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:27:41.75ID:7PadqWc20
何で星の王子なんて意味不明な邦題付いたんだろうね。
0138名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:28:03.05ID:fJxQBqHr0
ハンバーガー屋のオヤジはまたダイハード2の特殊部隊の隊長でおなしゃす
0140名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:29:47.69ID:LqfG48170
>>139
最近のエディマーフィーの画像見たけど
あんまり老けてない
黒人は老化が遅いわ
0141名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:30:13.80ID:tr00shCg0
>>136
マイケル・J・フォックスの『摩天楼はバラ色に』(原題: The Secret of my Success)よりはいいだろ。
0142名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:30:47.87ID:IMfVSF190
ダースベイダーの声やってた人もう亡くなってなかったっけ
0145名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:33:31.41ID:JWwhQRDA0
>>133
思い出した。それだw資金集めの為にお金払えばキス
みたいな接触商法したら強烈なおばちゃんが並んできて
ガクブルみたいなシーンはいまだったら問題になるだろうな。
0146名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:33:40.84ID:F0At4Obu0
星の王子様はジャンプ+でたまに読んどる。
映画化するみたいだが、登場人物がちんこ出しまくってるけど大丈夫なのかな。モザイクいれんのか
0147名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:33:55.70ID:oX09+M5E0
ダースベイダーが仮面取ったら伊武雅人が入っててイメージと大分違ってたわ
0149名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:34:21.77ID:ZWEMJnQ/0
メリヌーイヤー!!
0155名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:37:06.50ID:szAZLDcb0
エディ・マーフィーも落ち目だからなあ
ここ最近の主演作はことごとくハズレだし
過去のヒット作に頼らざるを得ないんだろうな
0156名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:37:28.09ID:faOi8jcD0
48時間の新作も頼む
0157名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:40:17.34ID:atMB+Mao0
ニューヨーク東8番街の奇跡が好きだった
0159名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:44:12.06ID:XC9xRMT/0
ポリスアカデミー観たくなった
0160名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:46:23.26ID:y7URkOcq0
MJのビデオのせいで 勝手にエディマーフィー王様なら ナオミキャンベル女王な感じがするw
0162名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:47:33.90ID:6RIphHG90
嬉しいけど見たいような見たくないような。
LGBTキャラとか出てくるんだろうか。
0165名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:49:20.94ID:zpQ5IZfY0
アーセニオホールがブレイドのウェズリースナイプスと被るのは俺だけだろうか
0166名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:50:36.14ID:we9HMfXX0
当時5大100万ドルハリウッドスターと言われたのが
シュワルツェネッガー
スタローン
マーフィ
Jフォックス
ウィリス
0169名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:52:05.35ID:6RIphHG90
>>119
親父が長生きしてまだ国王に在位していたら息子が50だろうが60だろうが王子だろ。
イギリスだってエリザベス女王がまだ生きてるからチャールズはまだ皇太"子"だろ
0170名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:53:18.17ID:6PGDQ1Wq0
セクシーチョコレートだっけか
0171名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:57:45.02ID:yOsQRJct0
ビバリーヒルズコップ面白かった
0173名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 14:00:54.02ID:n6i+yhat0
大逆転の敵の社長達が古事記薬でてる
ウルバリンみてたら髪の毛にオイルテカテカの彼氏が出てた
あいつまだ役者やってたんだって驚いた
0174名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 14:03:27.38ID:ybE/Kp520
あのばかばかしいノリって昔だからよかったんじゃないのかねえ
0177名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 14:04:10.33ID:sm/WiYIy0
おペニス洗いはしっかり入れてくれよな。
従事が男とかは無しな。
ちゃんと美女が口で洗う伝統を引き継いでくれ。
0179名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 14:06:55.08ID:GYDLDxet0
ペントハウスのエディマーフィーも良かったよな
もういい歳なのに街のゴロツキ役がはまってたw
0180名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 14:09:37.73ID:BQxU84I20
>>20
30年たっても強盗やってるサミュエルが出てきたら拍手するわ
0181名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 14:11:28.94ID:LqfG48170
サミュエルLLLLジャクソンはシャレが分かるから
頼めば意外と出てくれそう
まぁそれなりのギャラは要求してくると思うけど
0183名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 14:12:43.77ID:DvSDv+6O0
またテレビ放送してくれ
0184名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 14:13:47.29ID:YPGdsrdM0
ホントにあった話で、強盗ばかりやってた極悪人がたまたま買ったから宝くじが当たって
何百億という億万長者になった話があったな
0185名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 14:14:13.27ID:OxPuLY3Y0
>>155
ドリームガールズで浮上したのにまた落ちたな
才能はあるのに作品がダメなんだろうか
0186名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 14:15:26.31ID:RLpOUnpd0
エディーマーフィーショーなんてもう放送できないだろうな
0189名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 14:25:08.79ID:q0R1e4pc0
>>155
「大逆転」に出た辺りは、まだ21〜22歳ぐらいだったでしょ?
20代の若い頃に勢いあり過ぎた感はあるね
1980年代はまだ黒人差別が根強かった(市民権運動から20年ぐらいしか経ってない)
そんな頃合に黒人を自虐ネタにして笑わせながら差別を皮肉るのは
時代にも合ってたということだったのかもね

1990年代に入ると、デンゼル・ワシントンやモーガン・フリーマンみたいな
知的に見える黒人俳優が台頭してきたし
0191名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 14:27:41.99ID:74GSt7gi0
>>39
あのライオネルリッチーもどき
そうだったの!?
0193名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 14:35:12.92ID:fd+Db1TC0
ウィル・スミスがでてきてエディ・マーフィはもういらない
0194名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 14:37:13.53ID:6d5Jqk6l0
>>20
えっあのモップでやられた強盗ってサミュエルなんだ!
0196名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 14:38:50.50ID:7OFCiVvw0
>>1

この映画は、Soul GloのCMがインパクトありすぎて

https://youtu.be/CGrasobHcKA?t=6
0198名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 14:41:05.10ID:xjP9lIkh0
公開前にコロコロで特集やってて、おぼっちゃまくんが森の中に家?ぽっくんちは家の中に森があるでっしゅ
みたいな事言って煽ってた記憶
0201名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 14:45:53.52ID:HYJqFIBy0
>>35
さすがにローグワンのときの声はおじいちゃんだったなあ
0202名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 14:46:03.37ID:FquTnVpL0
エディーマーフィ
ロビンウィリィアムズ
ジムキャリー

ここら辺りと将来同格に並べそうな
ハリウッドの若手コメディー俳優出て来ないもんな
0205名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 14:50:22.38ID:LqfG48170
セスローゲンとか若いコメディスターもいるけど
世界的人気は無いもんな
0208名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 14:53:59.24ID:HYJqFIBy0
ジョンランディスが監督しないと意味なくね?
0210名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 14:54:51.23ID:/7PfOs6j0
検索したら、エディマーフィーにウィルスミスにクリスタッカーが並んでたw
白人との違いはリズミカルなとこ
五感で感じられるから子供でも楽しい
0212名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 14:56:28.14ID:4t5GI0da0
子供心に「おペニスを洗いました」が強烈でそこしか覚えてない
0213名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 14:58:22.83ID:RbEiNWTA0
>>88
マイコーJフォックスもだなw
0214名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 14:59:49.19ID:dp3xw8hM0
>>1
すげーつまんなかった印象がある。こんなのの続編作るならビバリーヒルズコップやれ。
0215名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 15:02:18.66ID:BuFTEiwB0
>>26
山寺では満足しないよな
下條アトムさんでないと

BTTFも三ツ矢版でないと満足しない
DVDは山寺だし
(思い出版あるけどね)

山寺ボイスなんか腹立つんだよなー

刷り込まれたイメージだよね
ずれると違和感なんだよ
シュワちゃんなら玄田だし
クリント・イーストウッドなら山田康雄
アンソニー・ホプキンスなら石田太郎
そういうこと
0216名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 15:02:23.55ID:wPRurS2o0
王子て幾つになるんだ?エディマーフィー?
0217名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 15:03:20.03ID:ATPHg0DU0
>>20
成功者役で出てくれないかな
0219名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 15:09:28.16ID:jd7kQG7p0
中2の時に友達とレンタルビデオ見た思い出
面白かったわな
0221名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 15:14:39.08ID:jOMi/Igo0
>>212


ω・`)…俺も・・・裏山と思った。
0222名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 15:17:11.23ID:PybdNVKG0
>>218
エディーマーフィーの映画って白人が少ないときあるから、白人嫌いかと思ってた
0223名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 15:17:23.51ID:GYDLDxet0
>>202
ジャッカスのジョニー・ノックスビルは一時期その立ち位置にいたけどいつのまにか映画に出なくなっちゃった
ジャドアパトー組のジョナ・ヒルとかマイケル・セラ、
グレタ・ガーウィグ、レナ・ダナムとかはここ10年くらいのコメディ映画の顔になってるね
0224名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 15:21:52.51ID:AMABCYzj0
最後突然カーニバルのシーンになって終わった印象があったんだが、そこに至るプロセスをブッチしたのか?
0225名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 15:23:21.25ID:mTEV88lw0
>>1
吹き替えは下條アトムじゃないと意味ないで。山寺じゃあかんど。
0226名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 15:25:57.08ID:r1dB9HFi0
>>222
半端に使うと逆差別になるかもしれないからなあ、例えば白人をからかっただけで・・とか
それくらいアメリカ社会は複雑なんだと思う
0227名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 15:26:39.11ID:4kMukxmM0
エディ・マーフィーもそうだけどブラピとかウィル・スミスの吹き替えが山寺宏一だと字幕で見るかってなるわ
0228名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 15:29:53.65ID:Xh/CWwfi0
一作目も…だったのに二作目って何やるんだよ
0229名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 15:30:15.99ID:VVuXHi4E0
https://www.lipstickalley.com/threads/official-chapita-chadwick-and-lupita-shipping-thread-part-ii.1547541
本当に別れてしまったChadとSimone
CrazyなChapita Chupitaオタうざいなあ
ttps://www.instagram.com/chadwick.lupita/
ChadwickはLupitaと付き合ってるのにまだ元カノSimoneのことをボロクソに言ってる黒人達

Yes!Yes!Chapita Shit

やはりシモーネとは別れて白人かLupitaか別の黒人かラテン系かbiracialと付き合ってるんだね
Becky・Lupita・別の黒人・ラテン系・biracial・light skin・dark skinがお似合いw
ChadwickがSimoneと別れてLupitaと付き合ってるからLipstickalleyの黒人たち歓喜
Shit Chapita unko Forever
はいはいChadwick&Lupitaねwwお似合いカップルですね

Chapita Chupitaのせいでアメリカの授賞式やイベントがつまらない

またChapita!!!!!!!!!!!!!うぜえな
0230名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 15:30:40.21ID:jlH8d74b0
アキームの母親役の人は早くに亡くなってるし、マーフィ作品の常連だったドンアメチー、ラルフベラミーも早々亡くなってるしもうできないと思ったよ
ダースベイダーの声優さん、クンタキンテさんも高齢だしやれるのかこの作品w
0231名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 15:32:08.41ID:VVuXHi4E0
https://www.lipstickalley.com/threads/official-chapita-chadwick-and-lupita-shipping-thread-part-ii.1547541
本当に別れてしまったChadとSimone
CrazyなChapita Chupitaオタうざいなあ
ttps://www.instagram.com/chadwick.lupita/
ChadwickはLupitaと付き合ってるのにまだ元カノSimoneのことをボロクソに言ってる黒人達
やはりシモーネとは別れて白人かLupitaか別の黒人かラテン系かbiracialと付き合ってるんだね
Becky・Lupita・別の黒人・ラテン系・biracial・light skin・dark skinがお似合いw
ChadwickがSimoneと別れてLupitaと付き合ってるからChapitaオタ歓喜

Chapita Chupitaのせいでアメリカの授賞式やイベントがつまらない

またChapita!!!!!!!!!!!!!うぜえな
0233名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 15:32:33.24ID:E1DrakcbO
富山敬の吹き替えは合ってなかったな
0237名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 15:36:48.36ID:Ek7I5mJs0
>>215
ジャッキーの石丸博也が抜けてる
友人は広東語が堪能なのに
未だにジャッキーの生声を聞く度に「こんな声じゃない」と怒ってるw
0238名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 15:37:55.77ID:ImZZXt9ZO
王さまの年齢だな
0240名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 15:39:26.82ID:2uHgCkrY0
ハンバーガーはマクドナルドと違ってゴマ付きなんだよな
小学生の頃観たけどそれとマネークリップと100ドル札しか覚えてない
0243名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 15:42:08.37ID:yhMK6O3PO
昔はエディーマーフィー人気でエディーの映画ばっかりだったな
0244名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 15:44:26.72ID:A1WOs0RW0
ニューヨークのお嫁さんより最初のお嫁さん候補の方が可愛かった。
0245名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 15:45:20.98ID:jlH8d74b0
下條アトムのエディマーフィ凄く合うよね
ゴールデンチャイルドときなんて恐ろしく合っててびっくりした
0246名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 15:45:55.86ID:A1WOs0RW0
マクドゥーエルさん旅客機のエンジンに吸い込まれて死んだから。
0249名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 15:50:47.56ID:xKSHPuWq0
勝手に付けた糞邦題みたいだが
テグジュペリには許可とったの?
0250名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 15:54:14.15ID:o965X5650
面白かったよね〜クリスマス近くに毎年再放送してなかったっけ?初めて観たラブコメのような気がするだんだんダサくなっちゃったけど、今やったら実況盛り上がりそうちなみにアラフォー
0251名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 15:55:23.30ID:jCVyadJr0
>>1
エリク・ラ・サル(ERのベントン先生)や
サミュエルLジャクソンは?
0252名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 15:58:26.61ID:uiQBb90b0
あーいいっすねゴールデンチャイルドの続編もおなしゃす
0254名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 16:01:26.44ID:LqfG48170
>>248
サイヤ人=黒人か

確かに黒人って50くらいでも若々しいのに
高齢になると一気に老け込むんだよなぁ
0255名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 16:02:06.83ID:0srj9GQS0
ウィル・スミスと混同するわw
0258名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 16:13:41.87ID:ZcjaBmX/0
そういやコメディ映画って見かけなくなったな、CG合成のSF・アメコミ・ファンタジーばかりで
0259名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 16:18:13.85ID:LqfG48170
>>258
あるよw
日本じゃヒットしないから入って来ないだけ
日本でも受けるコメディスターがいないからだろうな
0261名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 16:28:22.30ID:aESQF+XO0
>>83
ウォルドルフ・アストリアでの謹慎処分命じる王様も世間知らずで笑えた
0262名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 16:29:39.65ID:iJu33jbp0
日曜洋画劇場

星の王子ニューヨークへいく

クリスティーン

ヒドゥン

ハーレーダビッドソンマルボロマン

レッドブル
0263名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 16:38:59.42ID:OtDMJTar0
>>202の後から今の間(1990後半-)までにコメディ映画のヒットメーカーだった人
ベン・スティラー、アダム・サンドラー、ウィル・フェレル
ジャド・アパトー(監督)、ポール・フェイグ(監督)、セス・ローゲン、

黒人で黒人客固めて有名になった人
タイラー・ペリー、ケヴィン・ハート

コメディ畑からシリアス転向で成功
スティーブ・カレル、ドナルド・グローバー、ジョナ・ヒル

とか探したら他にも結構いるけど、日本人が洋画見なくなってる上、
特に5ちゃんのおっさんは最近の映画知らんから
0267名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 17:06:16.10ID:rSxHnx570
セクシーチョッコレイト
0269名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 17:09:49.60ID:wHUdoHME0
星のおじいじゃねーかよ
0270名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 17:10:57.03ID:Pp9y7DL60
エディ・マーフィ全く見なかったけど金が無くなってきて今更続編か?w
0271名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 17:24:24.88ID:x4JWGMGf0
>>141
逆に英語をまんま片仮名にするより洒落てると思うんだが。
「史上最大の作戦」とかも。
0273名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 17:30:48.56ID:FymXlzHV0
オリジナルキャスト出るのか・・・見たいね。

初めてサミュエルLジャクソン見た映画でもあったな。
また出ねーかなww
0276名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 17:35:38.41ID:QR9AdqLA0
遅いわ
0277名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 17:38:02.61ID:pdym5ffP0
アフリカにめっちゃ豊かな国があってホワイトアメリカより進んでるという黒人ファンタジー
でもさわやかだったね
今のポリコレよりなんぼか良い
0278名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 17:38:50.84ID:rwf8srrG0
王様長生きだな
0279名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 17:40:07.42ID:t+5CZRa10
マジかよこれ
エディマーフィの作品でもかなり好きな映画だわ
0280名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 17:43:37.54ID:56RMvSP70
もう王子じゃないだろ
王の親父は死んで即位してなきゃおかしい年
0281名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 17:46:50.44ID:0dOyaOvW0
もうカリスマはとっくになくなってるだろ
ペントハウスという映画では単なる脇役に成り下がってたぞ
0282名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 17:48:50.83ID:F1xvlD6r0
昨日、午後ローでビバヒル見たけど面白かった。
富山敬さん、大塚周夫さん、藤田淑子さんの吹き替えに涙が出た。
0284名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 17:52:32.71ID:ILuU0Afk0
おペニス洗いは継続で
0285名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 17:53:14.74ID:EtFOANAL0
冒頭からド下ネタかますアレのどこがさわやかなんだよ
老害の懐古補正うぜえわ
0286名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 17:56:29.44ID:q0R1e4pc0
>>258
DVDスルーが多くなったね
日本も80年代に比べるとレイティングが細かくなったからね
アメリカのコメディはシモネタが多いし
R15指定でも「ゾンビランド」「テッド」とか「ハングオーバー」は
日本でもそこそこヒットしたけど
0287名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 18:02:38.30ID:EEdghBXv0
監督のジョン・ランディスがあってこその映画
この人のユーモアセンスは上手く言えないが日本人に近いものがある
0288名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 18:04:56.97ID:Iz/9AtXL0
>>68
そろそろ代替わりするわが国の御人も
58歳とかですよ
0289名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 18:08:10.36ID:3L0lvP7K0
ザムンダ王国ってどの辺モデルにしてたのかな
0291名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 18:16:07.89ID:anZ6iX3y0
ネトフリのは下條アトム版じゃない上に
山ちゃんでもないバージョンで、
台詞回しも野暮ったくなってた
思い出補正もあるだろけど、昔の地上波吹き替えって
やっぱり良く出来てたな
0293名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 18:17:40.10ID:rWmJSfDP0
ポリコレが騒ぎそうな題材だと思ったけど大丈夫だったんだな
0295名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 18:25:28.92ID:qeHl2UWl0
マクドナルドではない、ミクドーウェルだ!
0296名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 18:25:33.94ID:ThZu5vEn0
>>262
星の王子はゴールデン洋楽劇場(フジ)じゃなかった?
摩天楼はバラ色に
クロコダイルダンディー
ベートーベン
ビバリーヒルズコップ2
ターミネータ2
トゥルーライズ
タンポポ
マルサの女
ここらへんが鉄板だった思い出
0298名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 18:28:35.84ID:Sn45CIaU0
面白黒人
0299名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 18:30:50.51ID:wUuMNv7q0
>>217
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)
0302名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 19:31:24.63ID:pghBannz0
トゥービ〜 トゥーウウビ〜♪
トゥービ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 (はあ)
0307名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 21:56:00.70ID:pghBannz0
昭和最後の年末に映画館で観たんだよなあ

で 翌年阪神の新外人見て
あれっ どこかで見たことあるような顔だと思った
0308名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 22:05:12.68ID:40gmJED90
またマクドーウェルでバイト
0309名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 22:05:56.76ID:40gmJED90
>>262
もうちょい前なら白い家の少女も
0311名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 22:07:54.50ID:RlcR0yAJ0
エディ・マーフィの昔の吹き替えの声っておもしろかったよね
「お〜い、な〜にやってんだよ〜」みたいなのw
0313名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 22:24:34.09ID:79VIG0Y60
うちのババアいまでもエディーマーフィーとウィルスミスの区別ついてないわ
きょうもビバリーヒルズコップみながらメンインブラックのひと出てるねって言ってた
0315名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 23:30:20.16ID:xGHHvSrT0
>>233
アトムの方がいいわな
0316名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 23:37:19.95ID:xADIuFFd0
>>308
大金持ちになってマクドゥーウェルのオーナーになってるサミュエルLジャクソン希望
0317名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 23:39:05.04ID:qLbilNdK0
ヨシッ、今度も強盗役はサミュエルLジャクソンな
0319名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 23:41:20.55ID:RlcR0yAJ0
サミュエル・エルエルエルエルエルエルエル・ジャクソン
0320名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 23:41:48.77ID:bx0ulFOT0
今更?確か短剣を貰いに行くんだよな
0321名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 23:42:05.31ID:34n0F+xf0
スシ王子?
0323名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 00:04:17.46ID:eAjOGksG0
エディマーフィーともう一人くろんぼいたじゃんあれって誰だっけウィル・スミスなわけないよね
0327名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 03:23:37.54ID:c/nDfOAi0
アーセニオホールって全然見ないけど何やってたんだろ
0330名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 08:05:46.14ID:SDJ0wRBH0
俺が子供の頃に初めて他県まで見に行った映画だ
未だにパンフ持ってるよ
0333名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 13:46:39.08ID:YmKNkPFr0
>>314
干されてなんかない。
ただ単に人気低迷しただけ。
しかもビバリーヒルズコップ3は大赤字でアメリカで不名誉な賞まで受賞してる。星の、、続編なんて出来ないだろ??30年前の映画なんて平成生まれのアメリカ人でも知らない。
0334名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 14:01:59.32ID:MFWCU76i0
>>333
コメディ俳優の息は短いからね
飽きられたら終わり
コメディ以外で新境地を開拓できれば
もっと続けられるんだろうけど
ドリームガールズで唄えるのは分かったけど
演技自体はイマイチだったし
0335名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 15:20:51.80ID:1TuM2SYQ0
ハッスル&フロウは、伊集院TSUTAYAのラジオで宇多丸推薦だったんで観たけど面白かったなぁ
底辺から這い上がっていくラッパー話
劇中曲は今だに時々聴きたくなる中毒性w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況